Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 580
НадеждаМосква
Вот насколько все по-разному. ПК-Мерц не могла пить с самого начала. На двигательную активность он особо не влиял, а после приема по окончанию дозы так трясло, т.е. было хуже, чем до приема ПК-Мерц. А в 2020 предположительно после Ковида резко стало ухудшаться состояние, и ни чего не помогало. И ПК-Мерц стал помогать. Т.е. мозг "дозрел" для приема Амантадинов в смысле испортился.
А вот АДР до сих пор не идут.
По Амитриптилину - не совместим с ингибиторами МАО , то бишь с Азилектом.
Вот видите, как опасно давать советы, не зная всей картины болячки. Про Левадопу вы написали, а про Амитрипилин нет.
Спасибо, Надежда! Мы конечно же проконсультируемся с доктором насчет приема Азилекта. Здоровья Вам!
Паша
Елена
Поделитесь, пжл, кто как питается, вроде от этого тоже состояние зависит, или где почитать по этому поводу.
https://www.doctis.ru/medicina/kak-izbejat-yhydsenii-pri-bolezni-parkinsona-5-voprosov-nevrology/ Как избежать ухудшений при болезни Паркинсона? 5 вопросов неврологу
Вылечить болезнь Паркинсона нельзя, но можно держать ее под контролем. Что об этом заболевании должны знать родственники пациента?
Паша
https://medaboutme.ru/articles/bolezn_parkinsona_kak_zamedlit_razvitie_neduga/ в этой ссылке (ниже) Диета и физические нагрузки для борьбы с БП...
Елена
Паша
https://medaboutme.ru/articles/bolezn_parkinsona_kak_zamedlit_razvitie_neduga/ в этой ссылке (ниже) Диета и физические нагрузки для борьбы с БП...
Спасибо
Паша
ЭТИ ссылки для Наталии
Спасибо, Паша! Читаем информацию по вашим ссылкам.
Большая статья про ноотропы и иже с ними https://knife.media/nootropics/
Большая статья директора Института им. Н.Ф. Гамалеи, академика РАН Александра Гинцбурга о вакцинации
https://iz.ru/1143404/anna-urmantceva/koronavirus-eshche-ne-realizoval-svoi-patogennyi-potentcial
В статье есть интересная информация типа
— Сколько же надо пить для того, чтобы вакцина перестала работать?
— Страдают те, у кого уровень этилового спирта в крови поднимается до 1%. Я как-то раз прикинул, бреясь утром перед зеркалом, — это полтора стакана водки в день. Не так уж и много для России. Но оказывается, такой объем токсичен для клеток. При таком уровне этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться. А для того чтобы выработались антитела, клетки делиться должны. То же самое происходит из-за той гадости, которая идет от наркотиков, и если онкологические больные находятся в активной стадии лечения и пьют цитостатики. Они подавляют деление их онкологических клеток, а также всех других.
Напомню, мое мнение, что если принимаешь Мидантан или ПК-Мерц, то Спутник V и АстраЗенека не действуют, т.к. это вектора Аденовирусов.
Гость
Елена
И ещё, где можно пройти пэт, в инете много клиник, но у них нет программ по БП. И сколько стоит.
Насколько я знаю у нас так и не начали делать ПЭТ. Я в своё время делала в Испании в Барселоне Текнон клиник. Стоило 1400 евро. Тамара МСК
Гость
Елена
И ещё, где можно пройти пэт, в инете много клиник, но у них нет программ по БП. И сколько стоит.
Посмотрите вот тут, они пишут, что делают: https://www.emcmos.ru/programs_and_services/services/pet-kt-s-18f-dopa/
Гость
Посмотрите вот тут, они пишут, что делают: https://www.emcmos.ru/programs_and_services/services/pet-kt-s-18f-dopa/
8F-DOPA ПЭТ-КТ головного мозга 1 076 у.е 95 692 р. в ЕМС. Это по курсу 1 евро = 88,93. Сейчас курс еще выше 89,78.
Не разбежишься исследоваться.
Елена
Всем доброго здоровья. Может кто-то подсказать, на проноран отекли ноги, с трудом перешла на ПК-Мерц, сегодня утром просыпаюсь,опять отекли.Нужно сразу перестать принимать ли организм привыкнет? Если ещё несколько дней попробовать?
Татьяна Сибирь
Елена
Всем доброго здоровья. Может кто-то подсказать, на проноран отекли ноги, с трудом перешла на ПК-Мерц, сегодня утром просыпаюсь,опять отекли.Нужно сразу перестать принимать ли организм привыкнет? Если ещё несколько дней попробовать?
Попробуйте мидантан , он послабее пк мерц.
Спасибо
Паша
Елена
попробуйте найти другую причину,может не только на амантадины,.... проверьте на другие лс,которые вы принимаете (см. инстр.лс)\\\\.Отечность ног может быть также побочным эффектом амантадина и стимуляторов дофаминовых рецепторов, однако прежде всего нужно исключить сердечную недостаточность. При выраженных отеках больному рекомендуют дважды в день по часу сидеть или лежать с приподнятыми ногами...https://www.fdoctor.ru/simptom/otek_nogi/ "отеки ног"
Татьяна Сибирь.
Доброго дня! Извиняюсь если был такой вопрос, кто-нибудь лечился в центре Бузаева в Уфе?
Паша
попробуйте найти другую причину,может не только на амантадины,.... проверьте на другие лс,которые вы принимаете (см. инстр.лс)\\\\.Отечность ног может быть также побочным эффектом амантадина и стимуляторов дофаминовых рецепторов, однако прежде всего нужно исключить сердечную недостаточность. При выраженных отеках больному рекомендуют дважды в день по часу сидеть или лежать с приподнятыми ногами...https://www.fdoctor.ru/simptom/otek_nogi/ "отеки ног"
Я клинический здорова, кроме БП 2 ст, все проверено, общая отечность после месяца приёма пронорана, убрали, сразу прошло, перешла на ПК-Мерц, когда стала 3 т. в день пить, опять отеки. Там и в побочках переферические отеки. Просто прыгать с одного препарата на другой вызывает ухудшение. Улучшение БП есть но вот отечность причём общая.
Паша
Другие лс я не принимаю.
Гость
Елена
У меня от Пк мерца через примерно полгода стали опухать лодыжки, врач сказал, что это побочка всех амантадинсодержащих лекарств. Осталась совсем без лекарств, врач развёл руками....прошёл год, снова стала пить пк мерц 2 таблетки в день, к вечеру ножки наливаются, но выхода нет, леводопа ещё хуже по побочкам...
Гость
У меня от Пк мерца через примерно полгода стали опухать лодыжки, врач сказал, что это побочка всех амантадинсодержащих лекарств. Осталась совсем без лекарств, врач развёл руками....прошёл год, снова стала пить пк мерц 2 таблетки в день, к вечеру ножки наливаются, но выхода нет, леводопа ещё хуже по побочкам...
Блин, в космос летать научились, а лс придумывают с побочками хуже чем само заболевание, амбиции одни а заботы о людях 0.
Елена
Я клинический здорова, кроме БП 2 ст, все проверено, общая отечность после месяца приёма пронорана, убрали, сразу прошло, перешла на ПК-Мерц, когда стала 3 т. в день пить, опять отеки. Там и в побочках переферические отеки. Просто прыгать с одного препарата на другой вызывает ухудшение. Улучшение БП есть но вот отечность причём общая.
Скакать с одного препарата на другой конечно плохо, но вы подбираете сейчас. И это сложно для всех. Не все подходит, не все дает эффект, зато дает побочки. Попробуйте Разагилин (отечественный), Азилект (Израиль). Хотя во 2-й ст. одного Разагилина будет не хватать. Придется немного Амантадинов все же добавлять. Вроде Разагилин дают бесплатно в аптеке при поликлинике.
НадеждаМосква
Скакать с одного препарата на другой конечно плохо, но вы подбираете сейчас. И это сложно для всех. Не все подходит, не все дает эффект, зато дает побочки. Попробуйте Разагилин (отечественный), Азилект (Израиль). Хотя во 2-й ст. одного Разагилина будет не хватать. Придется немного Амантадинов все же добавлять. Вроде Разагилин дают бесплатно в аптеке при поликлинике.
Не подошли мирапекс, проноран, азилект, наком а сейчас ещё и пк-мерц отеки. При переходе на другой препарат состояние становится хуже чем вообще до начала подбора препаратов, прогрессирует быстрее сама болезнь. За 3 года моих бесполезных хождений по врачам беспокоила только правая сторона, Диагноз установлен в июле, за 9 мес. подбора перешло на все тело. Резкие ухудшения именно при переходе на другой препарат,плюс побочки. До терапии было значительно лучше. На левадопу реагирую,Диагноз выставлен правильно, подтверждён в нии неврологии в Москве.
Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кого из паркинсологов в Санкт-Петербурге можете посоветовать для подтверждения/ опровержения диагноза БП?
Присутствует эпизодический тремор на одной руке и нарушения сна ( крики, громкие разговоры и т.п.) невролог в платной клинике поставила диагноз БП 1ст, невролог в поликлинике склоняется к тому что все проявления связаны с сосудами ( есть наружная гидроцефалия, многочисленные очаговые поражения вещества мозга, атеросклероз) лечение прописывают прямопротивоположное друг другу. Необходимо мнение квалифицированного врача в вопросе БП, но не знаю к кому обратиться
Заранее спасибо!
Паша
Елена
Не подошли мирапекс, проноран, азилект, наком а сейчас ещё и пк-мерц отеки. При переходе на другой препарат состояние становится хуже чем вообще до начала подбора препаратов, прогрессирует быстрее сама болезнь. За 3 года моих бесполезных хождений по врачам беспокоила только правая сторона, Диагноз установлен в июле, за 9 мес. подбора перешло на все тело. Резкие ухудшения именно при переходе на другой препарат,плюс побочки. До терапии было значительно лучше. На левадопу реагирую,Диагноз выставлен правильно, подтверждён в нии неврологии в Москве.
ЕЛЕНА-- ДЛЯ ВАС ...https://www.паркинсонизм.рф/diagnostika-i-lechenie-jekstrapiramidnyh-giperkinezov/ ДОФА-зависимые формы дистонии , при которых эффективны малые дозы препаратов леводопы (суточную дозу – от 0,25 до 1,5 таблеток Накома или Мадопара 250 – назначают в 1 или 2 приема). Поскольку ДОФА-зависимую дистонию не всегда удается дифференцировать клинически, препараты леводопы целесообразно испробовать во всех случаях генерализованной дистонии,...\\\\.И еще https://www.паркинсонизм.рф/diagnostika-i-lechenie-jekstrapiramidnyh-giperkinezov/\\\ Диагностика и лечение экстрапирамидных гиперкинезов*
О.С.Левин//// Длительное время лечение экстрапирамидных гиперкинезов вызывало лишь разочарование как самих пациентов, так и врачей. Но в последние десятилетия ситуация начала меняться. Появились более четкие критерии диагностики различных вариантов экстрапирамидных гиперкинезов, существенно расширились возможности лечения – как за счет.... ДАЛЕЕ.
Паша
ЕЛЕНА-- ДЛЯ ВАС ...https://www.паркинсонизм.рф/diagnostika-i-lechenie-jekstrapiramidnyh-giperkinezov/ ДОФА-зависимые формы дистонии , при которых эффективны малые дозы препаратов леводопы (суточную дозу – от 0,25 до 1,5 таблеток Накома или Мадопара 250 – назначают в 1 или 2 приема). Поскольку ДОФА-зависимую дистонию не всегда удается дифференцировать клинически, препараты леводопы целесообразно испробовать во всех случаях генерализованной дистонии,...\\\\.И еще https://www.паркинсонизм.рф/diagnostika-i-lechenie-jekstrapiramidnyh-giperkinezov/\\\ Диагностика и лечение экстрапирамидных гиперкинезов*
О.С.Левин//// Длительное время лечение экстрапирамидных гиперкинезов вызывало лишь разочарование как самих пациентов, так и врачей. Но в последние десятилетия ситуация начала меняться. Появились более четкие критерии диагностики различных вариантов экстрапирамидных гиперкинезов, существенно расширились возможности лечения – как за счет.... ДАЛЕЕ.
Спасибо
Сергей 57 лет
Я менял с накома на мадопар и обратно без проблем - и половину дня одного, а потом другого. Разница у них только в веществе, замедляюещее всасывание леводопы (в одном карбидопа, в другом бенсоразид). Внимательно смотрите содержание леводопы - они не эквивалентны (250 и 200 мг) - мадопара желательно добавлять до равномерной дозы (прибавляя еще кусочек например для 125 мг дозы - половинка и плюс кусочек 25 мг).Вместо накома можно ТРЕМОНОРМ (Израиль) , дженерик, поэтому дешевле в два раза - пользуюсь пока им. Есть Мадопар быстрорастворимый - растворить в четверти стакана воды, размешать и выпить. Берет аж иногда через 15 минут. Есть Мадопар ГСС (долгоиграющий - 1-2 капсулы на ночь - плавает в желудочном соке и медленно выделяет леводопу. Усвояемость всего до 50-70 % от обычной дозы, поэтому на ночь пью две капсулы. Иногда таблетки не действуют - проблема в том, что леводопа усваивается только в короткой петельке тонкой кишки и если она пролетела насквозняк с пищей - нет эффекта. Надо принимать натощак, невзирая на возможный рвотный рефлекс (заедаю в такой момент маленьким кусочком кексика или хлебушка). Консультируюсь в институте головного мозга, СПБ. Акинетико-регидная форма, без тремора. Самая худшая. Перспективы не радуют, но пока держусь. Хорошее лекарство Сталево, попробовал. Но дорогущее. Для исключения провалов в концентрации леводопы принимаю мирапекс, но кроме внезапной сонливости, мало помогает.
Мне 73 года. Болею БП с 2018 года. Началось с того, что походка стала неустойчивой, боялась потерять равновесие и упасть. Почерк изменился, стал угловатый, мелкий. В декабре 2019 г. Обратилась в неврологический центр. Поставили диагноз БП акинетико-ригидная форма, выписали Мадопар 250 три раза в день по ¼ таблетки. Выпила упаковку за 2,5 мес. Результата не почувствовала. Пошла к неврологу в поликлинике. Сказала, что результатов нет и походка по-прежнему неустойчивая. Она сказала, что мадопар на ригидность не действует и надо продолжать пить. Я прочитала про побочки лекарства, испугалась и сама себе отменила мадопар. Прошло полтора года. Никаких таблеток не принимаю, кроме таблеток от давления. Ухудшения понемногу происходят. Два года назад я могла почти свободно ходить в движущейся электричке, а сейчас равновесие совсем не держу и должна обязательно при движении транспорта цепляться за поручни в автобусе или электричке. Почерк такой же, мелкий и угловатый. Хожу медленней, пытаясь делать шаги пошире. Других симптомов и признаков болезни никаких нет. Но, видимо, ухудшение равновесия продолжается.
Если есть на форуме кто-либо с такой формой БП и длительным стажем болезни, поделитесь, чего мне ждать в будущем с моим диагнозом, надо ли пить бесполезный в моем случае мадопар или надо искать другое лекарство. Хотя, наверное, немного и осталось, но не хочется в будущем создавать проблемы детям.
Паша
НютаКозлова
Мне 73 года. Болею БП с 2018 года. Началось с того, что походка стала неустойчивой, боялась потерять равновесие и упасть. Почерк изменился, стал угловатый, мелкий. В декабре 2019 г. Обратилась в неврологический центр. Поставили диагноз БП акинетико-ригидная форма, выписали Мадопар 250 три раза в день по ¼ таблетки. Выпила упаковку за 2,5 мес. Результата не почувствовала. Пошла к неврологу в поликлинике. Сказала, что результатов нет и походка по-прежнему неустойчивая. Она сказала, что мадопар на ригидность не действует и надо продолжать пить. Я прочитала про побочки лекарства, испугалась и сама себе отменила мадопар. Прошло полтора года. Никаких таблеток не принимаю, кроме таблеток от давления. Ухудшения понемногу происходят. Два года назад я могла почти свободно ходить в движущейся электричке, а сейчас равновесие совсем не держу и должна обязательно при движении транспорта цепляться за поручни в автобусе или электричке. Почерк такой же, мелкий и угловатый. Хожу медленней, пытаясь делать шаги пошире. Других симптомов и признаков болезни никаких нет. Но, видимо, ухудшение равновесия продолжается.
Если есть на форуме кто-либо с такой формой БП и длительным стажем болезни, поделитесь, чего мне ждать в будущем с моим диагнозом, надо ли пить бесполезный в моем случае мадопар или надо искать другое лекарство. Хотя, наверное, немного и осталось, но не хочется в будущем создавать проблемы детям.
Если леводопа не помогает,то это не БП.\\\\\\\\есть БП и есть паркинсонизм -1. https://nevrology.net/sindromy-i-zabolevaniya/parkinsona/otlichiya-parkinsonizmom.html- Основные отличия между паркинсонизмом и болезнью Паркинсона\\\\\\\\\\\\2...http.рф/diagnostika-i-lechenie-jekstrapiramidnyh-giperkinezov/ ДОФА-зависимые формы дистонии ,
Паша
Мордераторы,не могу убрать рекламу!!!!! совсем обнаглели,чтоб вы остались без работы!!!
Мне 43 года . Болезнь Паркинсона с 2006 года. Сделала Днк тест на диагностику , кто нибудь еще делал?поделитесь
Татьяна Сибирь.
Снежана
Мне 43 года . Болезнь Паркинсона с 2006 года. Сделала Днк тест на диагностику , кто нибудь еще делал?поделитесь
Здравствуйте! Делала себе и маме , не нашли ничего , может не те гены смотрели. БП в 3 поколениях.
Гость
Татьяна Сибирь.
Здравствуйте! Делала себе и маме , не нашли ничего , может не те гены смотрели. БП в 3 поколениях.
У МЕНЯ бо:лели оба родителя, но вДВУХ анализах у меня не нашли ген, считающийся маркером болезни Паркинсона.. На моё удивление отреагировали так: *Пока нам известны то:лько эти кореляции, возможно вскоре откроются и другие сочетания*.
Кстати, леводопа на меня тоже не действует, но все признаки налицо......
Светлана Ч. 19 лет БП
Снежана
Была БП или нет покажет, к сожалению, только вскрытие. Не тратьте зря деньги.Жестко? Да. Но это реальность.
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Была БП или нет покажет, к сожалению, только вскрытие. Не тратьте зря деньги.Жестко? Да. Но это реальность.
Нет, не жёстко. Дело, в том что ещё момент, правильно вы написали, если и нет - будет. Врачи не будут менять диагноз.
Татьяна Сибирь.
Светлана Ч. 19 лет БП
Я бесплатно делала, в рамках какого-то научного проекта.
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
Светлана, расскажите, как восстанавливаетесь, что принимаете? Удачи!
Светлана Ч. 19 лет БП
Гость
Светлана, расскажите, как восстанавливаетесь, что принимаете? Удачи!
В двух словах не расскажешь. Очень мешает Паркинсон - проблемы с давлением и равновесием.Помогает самовнушение.Будьте осторожны при ходьбе, друзья!
Гость
Светлана Ч. 19 лет БП
В двух словах не расскажешь. Очень мешает Паркинсон - проблемы с давлением и равновесием.Помогает самовнушение.Будьте осторожны при ходьбе, друзья!
Самовнушение? Значит, Сергей был прав!? Его метода включает внушение и гипноз......
Паша
Гость
Самовнушение? Значит, Сергей был прав!? Его метода включает внушение и гипноз......
Это метод не Сергея,а https://pikabu.ru/story/teoriya_samovnusheniya_yemilya_kuye_7165693 .Теория Самовнушения Эмиля Куэ
Эмиль Куэ – психолог и фармацевт, отец современной теории самовнушения. Он первым обратил внимание на то, что люди, которые верили в свое излечение, выздоравливали легче и быстрее, да и лекарства помогали им лучше.

Суть теории
Эмиль Куэ считал, что человеком управляет воображение, и когда оно болезненно, болеет и сам человек. Поэтому изменив внутреннее представление, можно все исправить. Весь процесс самовнушения...см.далее.. А Сергею это интересно,и поэтому он пытается помочь (и себе тоже),а многие люди не верят,что это поможет,как и в НЛО,мистику,и т п .
Паша
Волшебная Формула для Подсознания от Эмиля Куэ.
Паша
Паша
https://vk.com/parkinson.unofficial копия текста из этой ссылки--Друзья, хочется немного поделиться информацией с нейросаммита, ).
На саммите присутствовали специалисты из разных регионов России, занимающиеся различными аспектами Болезни Паркинсона-
1. «Болезнь Паркинсона «излечима…» или современные
методы маркетингового воздействия на пациентов», лектор Байтимеров А.Р.
В настоящее время очень много предложений по эффективному лечению и даже исцелению БП - все это маркетинговый ход или шарлатанство. Врачи изучают все, что появляется, исследуют и приходят к выводу о бесполезности или относительной пользе, а иногда об откроменном вреде методов или методик\\\.. Итак, малоэффективна фитотерапия, оказался неэффективным Паркон, перекись водорода и прочие водородосодержащие соединения, нет эффекта от прибора Нейродоктор, ничем не обоснована апи-терапия (иногда опасна), абсолютно бесполезен раскрученный RANC (врачи центров в регионах вообще неквалифицированны), нет эффекта от конопли и ее существующих на рынке производных, отвара овса, обильного потребления воды (опасно), мукуна - неизвестно, сколько ее надо вообще съесть и какой она очистки.
Доказательная медицина - единственная, которая на сегодняшний день может более эффективно поддерживать пациентов.

2. «Возможности применения ботулинотерапии при болезни
Паркинсона», лектор ВОРОНОВ Денис Борисович, ассистент кафедры персонализированной и трансляционной медицины ФГБОУ ВО РостГ\\\продолжение в этой ссылке...
Паша
Ботулинотерапия имеет очень неплохую эффективность в устранении ряда симптомов при БП (препарат Ксеомин): камптокормия, крампи, синдром беспокойных ног, дисфагия, слюнотечение, запоры, нейрогенный мочевой пузырь, цервикальная дистония, потоотделение и т.п. (подробнее в некоторых слайдах). Кроме того, ботулинотерапия показала свойство замедлять заболевание из-за влияния токсинов на патологический альфасинуклеин...сhttps://vk.com/parkinson.unofficial ((ссылка та же, на верху ))) текст очень большой ...
Гость
Паша
Огромное спасибо, Паша!
Настроение улучшил Ваш ответ после сообщения Малышевой об исследовании, доказавшем, что прием противопаркинсонических препаратов провоцирует деменцию....
Паша
кто желает читать информацию с нейросаммита-см. Вконтакте "Болезнь Паркинсона." Неофициальное сообщество...
Паша
3. «Место кишечника в патогенезе болезни Паркинсона», лектор КРАСАКОВ Игорь Вячеславович, к.м.н., руководитель Центра экстрапирамидных заболеваний ФГБУ «ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова» МЧС России, преподаватель кафедры нервных болезней им. М.И. Аствацатурова ФГБВОУ ВО «ВМА им. С.М. Кирова МО России,
член Национального общества по изучению болезни Паркинсона и расстройств движения.
некоторые разновидности бактерий влияют на действие ингибиторов декарбоксилазы леводопы, блокируя их, тем самым, мешая усвоению леводопы. Диета, прием на голодный желудок - важные условия приема леводопы. В тяжелых случаях при ухудшении состояния может проводится лечение антибиотиками и пробиотиками. Метод ТКМ (трансплантации кишечной микробиоты) до конца не исследован и может дать негативный иммунный ответ с негативными последствиями.

4. «Возможна ли диагностика сосудистого паркинсонизма?», лектор ЛЕВИН Олег Семенович д.м.н., профессор, заведующий кафедрой неврологии с курсом рефлексологии и мануальной терапии ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ. Руководитель Центра экстрапирамидных заболеваний. ..см.далее..
Гость
Паша
кто желает читать информацию с нейросаммита-см. Вконтакте "Болезнь Паркинсона." Неофициальное сообщество...
Принимаю только Пк мерц 2 таблетки в день....можно ли мне водить машину? (Продление годности водительских прав)
Сергей
Паша
Сообщение было удалено
Паша, Куэ, глядя на ведущих представителей нансийской школы Бернгейма, а в большей степени Льебо, постарался придумать свою теорию, но она достаточно "беззубая". Лучше использовать вариант аутогенной тренировки по Шульцу, она более действенна. С верой, в большинстве случаев, именно так как вы описали и это понятно - "съел таблетку и лучше", а тут что-то делать нужно. Есть и мои ошибки, ну как без них, они связаны с изначальной опорой на мистику, но быстро подправил.
Тем не менее, на начальных стадиях, внушения в гипнотическом состоянии помогают справиться с симптоматикой, отодвинув старт их проявления на годы. Есть что рассказать, если честно, но большого смысла в этих рассказах нет.
Конечно же, самовнушения работают - без настроя на жизнь все совсем плохо. Собственно говоря, примеров на форуме таких много, вы как раз в их числе. Удачи вам!
Гость
Здравствуйте. Не появлялась ли красная сыпь,похожая на ожог крапивой,от приема мирапекса или реквип модутаба Дерматолог считает,что у меня лекарственный дерматит. Мучаюсь уже два месяца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сергей
Паша, Куэ, глядя на ведущих представителей нансийской школы Бернгейма, а в большей степени Льебо, постарался придумать свою теорию, но она достаточно "беззубая". Лучше использовать вариант аутогенной тренировки по Шульцу, она более действенна. С верой, в большинстве случаев, именно так как вы описали и это понятно - "съел таблетку и лучше", а тут что-то делать нужно. Есть и мои ошибки, ну как без них, они связаны с изначальной опорой на мистику, но быстро подправил.
Тем не менее, на начальных стадиях, внушения в гипнотическом состоянии помогают справиться с симптоматикой, отодвинув старт их проявления на годы. Есть что рассказать, если честно, но большого смысла в этих рассказах нет.
Конечно же, самовнушения работают - без настроя на жизнь все совсем плохо. Собственно говоря, примеров на форуме таких много, вы как раз в их числе. Удачи вам!
Сергей,у меня все хорошо,жизнь удалась!!!- хорошие дети и внуки,живу в хороших условиях.могу за собой ухаживать и научилась сама медитировать голова еще работает -решаю кросс.сканворды и др.,пенсии хватает,долгов нет, зимой см.ТВ см и сериалы, виртуально путешествую по миру, благодаря компу,а.летом выращиваю "редиску". И желание жить,несмотря ни на что!!! ттт.Желаю тебе того же...
Гость
Снежана
Снежана, расскажите о своём самочувствии, пожалуйста, и о лекарствах. Такой же стаж болезни
Светлана Ч. 19 лет БП
Сделайте своим жизненным девизом фразу "Не нервничать по пустякам,
ВСЕ - пустяки."

в
с
Доброго всем дня, подскажите, кто пьёт зандопу, её можно пить кто уже сидит на левадопе или можно до неё. Спасибо.