Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 621
8) Ноктурия и никтурия.
Ноктурия – ночное мочеиспускание более 2 раз за ночь (позыв мочеиспускания будит человека) – когда человек пробуждается ото сна от того, что он хочет помочиться. У пациента скованность и он не может быстро начать движение к туалету и иногда не успевают дойти.
Никтурия - ночью мочи вырабатывается больше, чем днем. Человек просыпается не из за того , что у него мочевой пузырь сократился, а из за того что просто выработалось слишком много мочи. Выработался большой объем.
9) Вести дневник мочеиспускания. Отмечать объем (мочиться в мерный стакан). Время позывов. Понимать на каком объеме мочи возникает позыв (какой объем мочи заставляет вас стремиться в туалет).
10) У мужчин после 50 лет начинает расти аденома предстательной железы, которая в свою очередь ведет к нарушению мочеиспускания. У женщин слабо место – влагалище, роды/беременность, выпадение тазовых органов.
11) Формы выделения мочи - стрессовая, императивная и смешанная.
1.Стресс (не как испуг), а как напряжение/перенапряжение. Повышение давления в брюшной полости (смех, кашель, физ нагрузка и тп) мочевой пузырь опускается и моча подтекает. Стрессовая – это недержание мочи при напряжении.
2. Ургентное недержание мочи – это то что вызывает БП. Это непроизвольная утечка мочи при позыве. Возник позыв не успели добежать. Симптом открытого крана – открыли кран с водой и начался позыв
3. Смешаная это п1 + п2.
12) Врачу показать – дневник мочеиспускания, ОАМ анализы мочи , биохимия крови, и УЗИ мочевого пузыря (не должно быть камней в нижних участках мочевых путей, исключить опухоли, исключить остаточную мочу). Прийти с полным мочевым пузырем, чтобы помочится в электронный туалет (если он есть у специалиста и тот может посмотреть график). В поисках причины гиперактивности мочевого пузыря врач должен исключить нарушения в работе почек.
13) Тревожность при БП также как фактор гиперактивности мочевого пузыря (убираем тревожность, уходит гиперактивность).
14) Парасимпатическая и симпатическая системы рецепторов. На них и разработаны лекарства.
15) Не всем далеко стимулятор на батарейках ставят, но он противопоказан если нужен МРТ чего либо.
16) катетеризация на выпуск мочи самому себе.
17) у мужчин с БП удалив аденому может появится недержание мочи (которая как клапан ранее эту мочу сдерживала). Женщинам (например при опущении влагалища) сеточкой уретра ставится на место (хирургия) и моча удерживается, нет разницы в давлении.
18) у мужчин с БП в следствии нехватки дофамина, может быть слабая эрекция.
19) у мужчин с аденомой – препарат «Омник Окас».
20) при БП гиперактивный мочевой пузырь требует постоянного/пожизненного лечения.
21) Сначала добиваемся компенсации неврологической ситуации по БП и только потом к урологу за медикаментозной терапией. Терапия может назначаться из двух групп препаратов (с учетом общей симптоматики пациента (давление и тп) – это бета-три- агонисты и м-холиноблокаторы (но у них есть ограничения по неврологии).
22) Препарат для лечения гиперактивного мочевого пузыря - «Троспиум» (М-холиноблокатор) (условно не проникает в мозг, и не конфликтует с неврологическими препаратами) – неплохо работает при БП (не проходит гмл барьер и на 80% выводится мочой). Нужны переферические препараты работающие со стороны не мозга, а со стороны мочевого пузыря. Также «Солифенацин» (м-холиноблокатор) (условно проникает в мозг, но можно использовать при БП). Препарат «Мирабегрон» (бета-три- агонист), но он не работает у 15% пациентов, хороший препарато, но не попробовав не узнаешь. Побочка этих препаратов – сухость во рту, запоры, задержка мочи на высоких дозах.
23) Возможна ботулинотерапия – обкол мочевого пузыря несколькими инъекциями. Но это уже оперативное вмешательство, должен делать высокого уровня специалист.
Марина
Serg
14) Парасимпатическая и симпатическая системы рецепторов. На них и разработаны лекарства.
15) Не всем далеко стимулятор на батарейках ставят, но он противопоказан если нужен МРТ чего либо.
17) у мужчин с БП удалив аденому может появится недержание мочи (которая как клапан ранее эту мочу сдерживала). Женщинам (например при опущении влагалища) сеточкой уретра ставится на место (хирургия) и моча удерживается, нет разницы в давлении.
20) при БП гиперактивный мочевой пузырь требует постоянного/пожизненного лечения.
21) Сначала добиваемся компенсации неврологической ситуации по БП и только потом к урологу за медикаментозной терапией. Терапия может назначаться из двух групп препаратов (с учетом общей симптоматики пациента (давление и тп) – это бета-три- агонисты и м-холиноблокаторы (но у них есть ограничения по неврологии).
22) Препарат для лечения гиперактивного мочевого пузыря - «Троспиум» (М-холиноблокатор) (условно не проникает в мозг, и не конфликтует с неврологическими препаратами) – неплохо работает при БП (не проходит гмл барьер и на 80% выводится мочой). Нужны переферические препараты работающие со стороны не мозга, а со стороны мочевого пузыря. Также «Солифенацин» (м-холиноблокатор) (условно проникает в мозг, но можно использовать при БП). Препарат «Мирабегрон» (бета-три- агонист), но он не работает у 15% пациентов, хороший препарато, но не попробовав не узнаешь. Побочка этих препаратов – сухость во рту, запоры, задержка мочи на высоких дозах.
23) Возможна ботулинотерапия – обкол мочевого пузыря несколькими инъекциями. Но это уже оперативное вмешательство, должен делать высокого уровня специалист.
После цитирования Вами тезисов из лекции профессионала (Коршуновой) не могу понять зачем Вы спрашивали, кто как борется с проблемой гиперакт. моч. пузыря?
Я читала эту информ. в ин-те, но для назначения лечения больной пойдет ко врачу.
Марина
Serg
И ещё хочу спросить - что Вы можете посоветовать от потери веса (кроме усиленного питания).
Гость
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь принимает миорелаксанты?
Марина
Гость
Мне врач ещё до установки диагноза БП (но симптомы уже были) назначила от скованности в плечах и шее. Мне не подошёл - такое "расслабление", сил нет, одышка, хотя принимала чуть-чуть. (при БП препарат, кажется противопоказан).
Марина
Марина
Мне врач ещё до установки диагноза БП (но симптомы уже были) назначила от скованности в плечах и шее. Мне не подошёл - такое "расслабление", сил нет, одышка, хотя принимала чуть-чуть. (при БП препарат, кажется противопоказан).
Название - Мидокалм
Артём
Заболел в 17,5 лет. Задавайте вопросы
Марина
Артём
Заболел в 17,5 лет. Задавайте вопросы
Здравствуйте.А сколько лет Вы уже больны? Какая стадия, форма БП, чем лечитесь, какое общее состояние?
Рано заболели - и врачи сразу поставили диагноз БП? Может предполагали что-то другое и сейчас не БП?
Возможно, что-то послужило "толчком" к раннему заболеванию? Никогда не слышала о таком раннем начале болезни (читала о 25-30 лет)
Гость
Гость
Присоединяюсь
Доброй всем ночи!
У кого-нибудь есть опыт приема миорелаксантов типа
Нимесулид от боли в спине
Эторикоксиб
Сирдалуд. Поделитесь пожалуйста опытом. Очень болит пояснично-крестцовый отдел ноги немеют и мурашки бегают. Боль невыносимая утром к , вечеру проходит на 70-80%
Все выписывают миорелаксанты а они противопоказаны при бп. Поделитесь опытом
Марина
Гость
Присоединяюсь
Доброй всем ночи!
У кого-нибудь есть опыт приема миорелаксантов типа
Нимесулид от боли в спине
Эторикоксиб
Сирдалуд. Поделитесь пожалуйста опытом. Очень болит пояснично-крестцовый отдел ноги немеют и мурашки бегают. Боль невыносимая утром к , вечеру проходит на 70-80%
Все выписывают миорелаксанты а они противопоказаны при бп. Поделитесь опытом
Делаю массаж спины и ванны (курсами).
Дома - тёплый душ (ванна), гимнастика для позвоночника (делаю только для воротниковой зоны), иногда 1/2 табл. анальгина вечером (1-2 раза в неделю), феназепам - 1/2 табл. - один раз в 7-10 дней. Пока помогает (ночью почти не болит), но при ходьбе на улице боль есть.
Марина
Тоже в начале, году эдак в 2013 назначали Мидокалм, и тоже не подошел. Ну расслабил немного мышцы, а силы последние ушли. И где их взять. От миорелаксантов мне только хуже.
Артём
Полгода с акинетико-ригидным синдромом. Таблетки не пью. По форме болезнь генетическая
Артём
Марина
Здравствуйте.А сколько лет Вы уже больны? Какая стадия, форма БП, чем лечитесь, какое общее состояние?
Рано заболели - и врачи сразу поставили диагноз БП? Может предполагали что-то другое и сейчас не БП?
Возможно, что-то послужило "толчком" к раннему заболеванию? Никогда не слышала о таком раннем начале болезни (читала о 25-30 лет)
Полгода с акинетико-ригидным синдромом. Таблетки не пью. По форме болезнь генетическая. Тут ранний паркинсонизм, а не хорея.
Артём
Полгода с акинетико-ригидным синдромом. Таблетки не пью. По форме болезнь генетическая
Артём, у родителей, бабушек, дедушек или других родственников есть проявления БП. Вы делали генетическую диагностику.
Артём
НадеждаМосква
Артём, у родителей, бабушек, дедушек или других родственников есть проявления БП. Вы делали генетическую диагностику.
Ни у кого нету БП. Надо ехать в генетику
Артём
Сообщение было удалено
Артём, а у тебя оформлена инвалидность. Если нет, то обрати на это внимание. Тебе НЕОБХОДИМО её оформить.
Артём
НадеждаМосква
Артём, а у тебя оформлена инвалидность. Если нет, то обрати на это внимание. Тебе НЕОБХОДИМО её оформить.
2-ая группа
Артём
Кто-нибудь из паркинсонщиков может заснуть днём?
Я почти умею
Гость
Артём
Кто-нибудь из паркинсонщиков может заснуть днём?
Я почти умею
Странный вопрос. Кто хочет и может - тот спит, есть и др. варианты (я хочу но не могу). И что значит - "я почти умею"? Проблемы со сном?
Артём
Гость
Странный вопрос. Кто хочет и может - тот спит, есть и др. варианты (я хочу но не могу). И что значит - "я почти умею"? Проблемы со сном?
Нету проблем
Сергей
Артём
Полгода с акинетико-ригидным синдромом. Таблетки не пью. По форме болезнь генетическая. Тут ранний паркинсонизм, а не хорея.
Артем, а симптоматика проявилась резко или наростала с какого-то возраста?
Марина
Артём
Артём, Вам делали какие либо обследования (МРТ, рентген и др.) чтобы исключить другие диагнозы, где Вам установили БП?
Артём
У меня точно БП,так как я с АРС
Артём
Сам замедлял свои движения и был поваром
Артём
Сейчас у меня онемело правое колено. Синели ноги от ходьбы в 15 лет
Гость
Гость
Надо укреплять мышцы ротовой полости. Пойте громко. В пении задействованы те же мышцы что и при глотании. Мышцы укрепятся и

Вам станет гораздо лучше
Доброе утро! Очень хотелось бы пообщаться с людьми, после операттвного лечения БП
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо.
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=uGpBxgXi6ys -"Болезнь Паркинсона. "Я бы отдал все, чтобы быть здоровым.. а потом начал все сначала". Рассказ Павла \\\\\\\\\и еще https://www.youtube.com/watch?v=k384VuuEDZ0\\\\\\\\\\-"МАРТИ МАКФЛАЙ: Гибель карьеры Майкла Джей Фокса / Что случилось с Майклом Джей Фоксом тогда и сейчас у него БП...
Гость
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=uGpBxgXi6ys -"Болезнь Паркинсона. "Я бы отдал все, чтобы быть здоровым.. а потом начал все сначала". Рассказ Павла \\\\\\\\\и еще https://www.youtube.com/watch?v=k384VuuEDZ0\\\\\\\\\\-"МАРТИ МАКФЛАЙ: Гибель карьеры Майкла Джей Фокса / Что случилось с Майклом Джей Фоксом тогда и сейчас у него БП...
Спасибо вам, но теореттческие моменты меня интересуют мало, мне интересен человек конкретно, и его послеоперационное видение себя. А рассказов и статей за 17 лет болезни читано- перечитано.......
Паша
Гость
Спасибо вам, но теореттческие моменты меня интересуют мало, мне интересен человек конкретно, и его послеоперационное видение себя. А рассказов и статей за 17 лет болезни читано- перечитано.......
Научитесь пользоваться компьютером,это ссылки на видео наших больных.а не "прочитки инфо,"Могли и не писать,.что 17 лет "читали"((я вам ничего не должна)) Ищите инфо -в поиске - Василий Боев, передача--"Я очень хочу жить"..
Марина
Гость
Я тоже нигде не читала об отзывах пациентов после операции и даже не видела отзывов о лечении ФУЗ. Может быть больные подписывают какое либо обязательство о неразглашении результатов операции (в связи её рискованностью и не очень большими результатами успеха)?
Паша
Марина
Я тоже нигде не читала об отзывах пациентов после операции и даже не видела отзывов о лечении ФУЗ. Может быть больные подписывают какое либо обязательство о неразглашении результатов операции (в связи её рискованностью и не очень большими результатами успеха)?
Марина,инфо есть в контакте в сообществе БП Благотворительный фонд для больных БП "Движение - Жизнь" скину тебе. ссылку на почту...а на этом форуме нет возможности...из-за "древнего формата"
Марина
Паша
Марина,инфо есть в контакте в сообществе БП Благотворительный фонд для больных БП "Движение - Жизнь" скину тебе. ссылку на почту...а на этом форуме нет возможности...из-за "древнего формата"
Спасибо Паша. Всё прочитаю и посмотрю.
Марина
Гость
Здравствуйте. Можно у Вас спросить? 17 лет БП это у Вас или у родственника? Хотелось бы узнать Вашу "историю болезни" - в каком возрасте заболели, как лечились, какое состояние сейчас и т.д.
У меня диагноз БП - с 2020, симптомы с 2018 г., и в последнее время отмечаю ухудшение состояния, а Ваш опыт болезни и лечения, наверное, будет очень ценен.
Гость
Марина
Здравствуйте. Можно у Вас спросить? 17 лет БП это у Вас или у родственника? Хотелось бы узнать Вашу "историю болезни" - в каком возрасте заболели, как лечились, какое состояние сейчас и т.д.
У меня диагноз БП - с 2020, симптомы с 2018 г., и в последнее время отмечаю ухудшение состояния, а Ваш опыт болезни и лечения, наверное, будет очень ценен.
Добрый вечер. 17 лет- это мой стаж. Диагноз поставлен был в 45 лет. До этого года я еще работала. В июне сделалт операцию. И я с вами не согласна, что эффект недоказуем., у мегя практически исчезли включения и выключения. Полностью ушел тремор. И препараты вдвое уменьшены, что сами понимаете для такого стажа приема очень важно
Гость
Паша
Научитесь пользоваться компьютером,это ссылки на видео наших больных.а не "прочитки инфо,"Могли и не писать,.что 17 лет "читали"((я вам ничего не должна)) Ищите инфо -в поиске - Василий Боев, передача--"Я очень хочу жить"..
Если я вас чем то обидела., прошу прощения.
Марина.
Гость
Добрый вечер. 17 лет- это мой стаж. Диагноз поставлен был в 45 лет. До этого года я еще работала. В июне сделалт операцию. И я с вами не согласна, что эффект недоказуем., у мегя практически исчезли включения и выключения. Полностью ушел тремор. И препараты вдвое уменьшены, что сами понимаете для такого стажа приема очень важно
Спасибо за ответ. Очень хорошо, что у Вас такие хорошие результаты от операции. Как изменилась Ваша повседневная жизнь сейчас - после операции? Какое состояние было до операции после 17 лет болезни, Вы пишите, что ещё работали (болезнь развивалась медленно?). Задаю слишком много вопросов, наверное.
По поводу успеха (не успеха) от операции я писала , не утверждая это, а ставя вопрос (т.к. писала что практически нет отзывов, вернее мало читала).
Гость
Марина.
Спасибо за ответ. Очень хорошо, что у Вас такие хорошие результаты от операции. Как изменилась Ваша повседневная жизнь сейчас - после операции? Какое состояние было до операции после 17 лет болезни, Вы пишите, что ещё работали (болезнь развивалась медленно?). Задаю слишком много вопросов, наверное.
По поводу успеха (не успеха) от операции я писала , не утверждая это, а ставя вопрос (т.к. писала что практически нет отзывов, вернее мало читала).
Постараюсь ответить. Болезнь развивалась не так быстро благодаря моему врачу. Я рано начала прнимать левадопу. И очень четко соблюдала график приема. Сначала мы надеялтсь доработать до пенсионного возраста, а потом.... Конечно работу пришлось сменить, 6 лет назад я поменяла работу.. Перед операцией было уже тяжело, периоды выключения изматывали. Еще мне помогло постоянное движение. У меня много любимых занятий., семья внуки. В начале года стало понятно, что время операции пришло и если не сделать сейчас, потом будет поздно. Видимо и неудачи оперативного лечения имеют связь с выбором метода не в то время. Здесь конечно очень много зависит от врача. После операции жизнь вернулась на несколько лет назад. И пусть хоть сколько лет мне еще подарила
Марина
Гость
Постараюсь ответить. Болезнь развивалась не так быстро благодаря моему врачу. Я рано начала прнимать левадопу. И очень четко соблюдала график приема. Сначала мы надеялтсь доработать до пенсионного возраста, а потом.... Конечно работу пришлось сменить, 6 лет назад я поменяла работу.. Перед операцией было уже тяжело, периоды выключения изматывали. Еще мне помогло постоянное движение. У меня много любимых занятий., семья внуки. В начале года стало понятно, что время операции пришло и если не сделать сейчас, потом будет поздно. Видимо и неудачи оперативного лечения имеют связь с выбором метода не в то время. Здесь конечно очень много зависит от врача. После операции жизнь вернулась на несколько лет назад. И пусть хоть сколько лет мне еще подарила
Спасибо за подробный ответ. У Вас был хороший врач, где такого нашли (Россия)?. Я наблюдаюсь в районной поликлинике у невролога, а за назначением лечения езжу в больницу на приём к паркинсонологу по ОМС или платно (так быстрее попасть), но там лечение как я поняла за 2 года - по стандарту (одинаково для всех). Наверное, надо будет обращаться к платному специалисту, может будет повнимательнее и подберёт индивидуальные ЛС (хотя я не очень доверяю платной медицине у нас).
Я не так давно болею, но за это время точно могу сказать, что движение мне тоже очень помогает улучшить состояние.
игорь
Гость
почему все до сих пор думают что если сразу пойти к врачу и начать
принимать все что он скажет........то болезнь затормозит..........
но это не так.....весь форум об этом......ни одно лекарство в мире не останавливает отмирание нейронов.......с лекарствами вы получаете отраву
которая на время скрывает симптомы БП..............
но за это вы заплатите дорогую цену......побочками...........некоторые из них
хуже чем сама болезнь...............
поэтому чем позже начать принимать леводопу тем лучше для вас........
кто говорит по другому ....тот глупец ............или дурак..............
а операция п сжиганию части мозга ......это расплата за леводопу и путь
в никуда......болезнь не излечима поймите же.......а кто и сколько протянет
зависит от карт которые нам раздали.......леводопа точно сокращает это время............
Марина
игорь
но это не так.....весь форум об этом......ни одно лекарство в мире не останавливает отмирание нейронов.......с лекарствами вы получаете отраву
зависит от карт которые нам раздали.......леводопа точно сокращает это время............
А у Вас тоже БП? Если болеете, то как противостоите болезни? А если не больны - то что предлагаете от БП?
Паша
игорь
я противник леводопы и не принимаю ее...причина? Верила врачам ( еще не было интернета) В дебюте болячки ,леводопа мне не помогла улучшить "качество жизни"А.в поздних стадиях,- негативные проявления не от БП,а от лс...??? извините, за правду??? "прямо в лоб...
Марина
Леводопу не принимаю, только АДР - и состояние ухудшается, плюс побочки, ухудшающие состояние.
Артём
игорь
Хорошо жить таким с 17 лет
Гость
Вечер перестаёт быть томным... (народ "восстал")
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
игорь
Марина
Леводопу не принимаю, только АДР - и состояние ухудшается, плюс побочки, ухудшающие состояние.
ADR тоже отрава......почитайте аннотацию к ним..........поищите там
свои побочки............
игорь
Паша
я противник леводопы и не принимаю ее...причина? Верила врачам ( еще не было интернета) В дебюте болячки ,леводопа мне не помогла улучшить "качество жизни"А.в поздних стадиях,- негативные проявления не от БП,а от лс...??? извините, за правду??? "прямо в лоб...
за какую правду..........?
за ту что болезнь прогрессирует ..........понятное дело..........
я пытаюсь донести что врачи не лечат БП........они под предлогом лечения.........пичкают народ отравой........от которой куча побочек.........
и надо принимать отраву как можно позже.......когда совсем становится
плохо...........
игорь
Марина
А у Вас тоже БП? Если болеете, то как противостоите болезни? А если не больны - то что предлагаете от БП?
болею лет 7........делаю гимнастику......хожу каждый день 5 км
стараюсь правильно питаться..........
много пью воды с уксусом....
мильгама
церебролизин
витамин С
кавинтон
мельдоний
мелатонин
Паша
https://www.youtube.com/watch?v=rXBCUyIACCo Как я сходил на консультацию по операции установки нейростимулятора (глубокая стимуляция мозга (DBS)...