Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 622
Паша
Паша
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=ei99ipwnuXk Операция при болезни Паркинсона, которая реально помогает...
Гость
игорь
за какую правду..........?
за ту что болезнь прогрессирует ..........понятное дело..........
я пытаюсь донести что врачи не лечат БП........они под предлогом лечения.........пичкают народ отравой........от которой куча побочек.........
и надо принимать отраву как можно позже.......когда совсем становится
плохо...........
Хочу всех успокоить- жизнь без леводопы возможна. Проверяю на себе уже 23 год. Правда, сейчас лежу с переломом шейки бедра - занесло на повороте. Но все-таки надеюсь встать. Принимаю АДР в минимальных дозах- имею глюки по ночам, но я с ними дружу. Повторяю - это МОЙ выбор. Вот такая ирония судьбы...
Гость
Есть чем гордиться искренне,
Мы – идеи не предали!

Мы в перестройках выстояли!
Значит, ты, друг — не стар ещё!

Забудь про болячки разные!
С праздником вас, товарищи!
Марина
игорь
ADR тоже отрава......почитайте аннотацию к ним..........поищите там
свои побочки............
Я знаю, что отрава и аннотацию естественно читала и побочки там мои описаны. Начинала принимать по "крошки", никак не могла привыкнуть, лучше не становилось. Препараты для сосудов тоже плохо переношу. Некоторое время назад, попыталась уменьшить приём АДР (на 1/4) - было хуже.
игорь
Марина
Я знаю, что отрава и аннотацию естественно читала и побочки там мои описаны. Начинала принимать по "крошки", никак не могла привыкнуть, лучше не становилось. Препараты для сосудов тоже плохо переношу. Некоторое время назад, попыталась уменьшить приём АДР (на 1/4) - было хуже.
потому что это наркотики..........они вызывают привыкание и при отмене
начинаются ломки.......классика.........быстро и безболезненно не слезешь
Марина
игорь
потому что это наркотики..........они вызывают привыкание и при отмене
начинаются ломки.......классика.........быстро и безболезненно не слезешь
И что же можете посоветовать мне? Отказываться постепенно от АДР и искать "свои" ЛС?
Я на форуме всех спрашиваю кто как лечится - многие принимают и АДР и левоподу длительный период и как-то держатся.
игорь
болею лет 7........делаю гимнастику......хожу каждый день 5 км
стараюсь правильно питаться..........
много пью воды с уксусом....
мильгама
церебролизин
витамин С
кавинтон
мельдоний
мелатонин
Здравствуйте, Игорь. Давненько вас не было на Форуме. Помнится вы принимали Амброксол. В итоге дал результаты ? Я так и не смогла его пить.
Рада за вас, что уже 7 лет обходитесь без Левадопы, АДР, агонистов МАО и проч.
Из вашего списка не принимаю Кавитон и Мелатонин. Ну и яблочный уксус никак не налажу. Хотя у меня еще в детстве была пониженная кислотность.
игорь
НадеждаМосква
Здравствуйте, Игорь. Давненько вас не было на Форуме. Помнится вы принимали Амброксол. В итоге дал результаты ? Я так и не смогла его пить.
Рада за вас, что уже 7 лет обходитесь без Левадопы, АДР, агонистов МАО и проч.
Из вашего списка не принимаю Кавитон и Мелатонин. Ну и яблочный уксус никак не налажу. Хотя у меня еще в детстве была пониженная кислотность.
добрый день.........
да пил амброксол 1.5 года...........ничего не заметил........
по этому перестал.........
но я пил 600 мг в день.......
а вот уксус с водой много чего улучшил..........попробуйте.......
игорь
Марина
И что же можете посоветовать мне? Отказываться постепенно от АДР и искать "свои" ЛС?
Я на форуме всех спрашиваю кто как лечится - многие принимают и АДР и левоподу длительный период и как-то держатся.
главное поймите.......ЛС не останавливают прогрессию болезни..........
они маскируют симптомы............взамен вы платите высокую цену
старайтесь сколько сможете не принимать их............
а как будет протекать болячка зависит от карт которые вам раздали......
у всех по разному.......чужой опыт не поможет........
Марина
игорь
главное поймите.......ЛС не останавливают прогрессию болезни..........
они маскируют симптомы............взамен вы платите высокую цену
старайтесь сколько сможете не принимать их............
а как будет протекать болячка зависит от карт которые вам раздали......
у всех по разному.......чужой опыт не поможет........
Спасибо за ответ. Я всё понимаю - ЛС от ПБ не лечат, но уменьшают симптомы болезни. Врач убеждала, что будет улучшение состояния и возможно замедление развития БП. У всех всё индивидуально, и у себя улучшения я не чувствовала (считала, что БП развивается и что без ЛС мне было бы хуже), но считаю, что чужой опыт борьбы с болезнью очень ценен и полезен, хотя возможно и не поможет.
игорь
Марина
Спасибо за ответ. Я всё понимаю - ЛС от ПБ не лечат, но уменьшают симптомы болезни. Врач убеждала, что будет улучшение состояния и возможно замедление развития БП. У всех всё индивидуально, и у себя улучшения я не чувствовала (считала, что БП развивается и что без ЛС мне было бы хуже), но считаю, что чужой опыт борьбы с болезнью очень ценен и полезен, хотя возможно и не поможет.
ЛС уменьшают симптомы .......но взамен вы получаете ятрогенные заболевания........
врач который убеждал вас что болезнь замедлится.......обманщик и плохой доктор........как можно воздействуя на симптомы затормозить болезнь ?
никак..............
вы знаете что такое БП.......это не правильно скрученные белки которые не выводятся из клетки ......действуют токсично и нейрон погибает..........
и нейроны не восстанавливаются ......небольшие улучшения могут возникать из за невероятной пластичности мозга........он создает новые связи между оставшимися нейронами ........ЛС мешают мозгу.....травят его.......я уже не говорю про операцию по выжиганию мозга..........
чтобы помочь ему......надо заниматься физкультурой ....убрать стресс.......здоровое питание......петь.....танцевать.....читать.....больше позитива.....это новые связи ............
Гость
Показали видео сгоревшего чешского танка т-72..зачем отправили...

Жаль, отцы и деды старались строили, а их же дети всё это взрывают. Я понимаю если это был бы немецкий, французский танк, было бы приятно глазу. Стравили пиндосовские сцуки, задурили мозги пацанам и сидят в сторонке с попкорном смотрят как мы друг друга месим, со всей пролетарской ненавистью. Не должно такому быть. Надо исправлять мозги украинцам, выводить их из состояния зомбирования.
гость
Гость
Показали видео сгоревшего чешского танка т-72..зачем отправили...

Жаль, отцы и деды старались строили, а их же дети всё это взрывают. Я понимаю если это был бы немецкий, французский танк, было бы приятно глазу. Стравили пиндосовские сцуки, задурили мозги пацанам и сидят в сторонке с попкорном смотрят как мы друг друга месим, со всей пролетарской ненавистью. Не должно такому быть. Надо исправлять мозги украинцам, выводить их из состояния зомбирования.
кто оставил открытой дверь в отделении для буйных ?
тут ваш пациент пришел
заберите его немедленно
Марина
игорь
ЛС уменьшают симптомы .......но взамен вы получаете ятрогенные заболевания........
врач который убеждал вас что болезнь замедлится.......обманщик и плохой доктор........как можно воздействуя на симптомы затормозить болезнь ?
никак..............
вы знаете что такое БП.......это не правильно скрученные белки которые не выводятся из клетки ......действуют токсично и нейрон погибает..........
и нейроны не восстанавливаются ......небольшие улучшения могут возникать из за невероятной пластичности мозга........он создает новые связи между оставшимися нейронами ........ЛС мешают мозгу.....травят его.......я уже не говорю про операцию по выжиганию мозга..........
чтобы помочь ему......надо заниматься физкультурой ....убрать стресс.......здоровое питание......петь.....танцевать.....читать.....больше позитива.....это новые связи ............
Спасибо. Стараюсь вести образ жизни как до болезни, но... раньше ходила много и быстро, а сейчас иду медленно и мне хочется сесть и т.п.. Но настроение - хорошее, дел интересных нахожу для себя много (дня не хватает) и, конечно, стараюсь больше двигаться при любом состоянии.
А что Вы понимаете под здоровым питанием? Для меня это больная тема, т.к. худею (на форуме уже всех спросила и всем надоела с этим вопросом).
игорь
Марина
Спасибо. Стараюсь вести образ жизни как до болезни, но... раньше ходила много и быстро, а сейчас иду медленно и мне хочется сесть и т.п.. Но настроение - хорошее, дел интересных нахожу для себя много (дня не хватает) и, конечно, стараюсь больше двигаться при любом состоянии.
А что Вы понимаете под здоровым питанием? Для меня это больная тема, т.к. худею (на форуме уже всех спросила и всем надоела с этим вопросом).
нужно исключить продукты вызывающие в организме хроническое воспаление .................
сахар
молоко
все копченое и жареное
переработанное мясо............колбасы .....сосиски и тд
все мучное из белой муки......
алкоголь...........
Марина
игорь
нужно исключить продукты вызывающие в организме хроническое воспаление .................
сахар
молоко
все копченое и жареное
переработанное мясо............колбасы .....сосиски и тд
все мучное из белой муки......
алкоголь...........
Спасибо за ответ. Из перечисленного Вами ничего не ем, кроме - немного сахара и мучного.
Гость
Марина
Спасибо за ответ. Из перечисленного Вами ничего не ем, кроме - немного сахара и мучного.
Мой совет - т.к. у Вас проблемы с весом, то ешьте всё и в том числе (умеренно) и мучное и сладкое и жареное и колбасу ... не ограничивайте себя.
Гость
игорь
почему все до сих пор думают что если сразу пойти к врачу и начать
принимать все что он скажет........то болезнь затормозит..........
но это не так.....весь форум об этом......ни одно лекарство в мире не останавливает отмирание нейронов.......с лекарствами вы получаете отраву
которая на время скрывает симптомы БП..............
но за это вы заплатите дорогую цену......побочками...........некоторые из них
хуже чем сама болезнь...............
поэтому чем позже начать принимать леводопу тем лучше для вас........
кто говорит по другому ....тот глупец ............или дурак..............
а операция п сжиганию части мозга ......это расплата за леводопу и путь
в никуда......болезнь не излечима поймите же.......а кто и сколько протянет
зависит от карт которые нам раздали.......леводопа точно сокращает это время............
Принимая лекарства от БП, люди пишут, что живут и работают по много лет, а операция улучшает состояние, продлевает жизнь. У Вас за 7 лет болезни состояние, наверное, тоже ухудшилось.
игорь
Гость
Принимая лекарства от БП, люди пишут, что живут и работают по много лет, а операция улучшает состояние, продлевает жизнь. У Вас за 7 лет болезни состояние, наверное, тоже ухудшилось.
возьмите то что вы написали.......и вместо слова лекарства
напишите ***........или кокаин.....
а к слову операция добавте ......по ампутации ноги...........
и вот вам ответ............
Марина
игорь
возьмите то что вы написали.......и вместо слова лекарства
напишите ***........или кокаин.....
а к слову операция добавте ......по ампутации ноги...........
и вот вам ответ............
Пост 32383 был мой. Люди сами выбирают как им лечиться - по официальным методикам или другими методами. Даже если больные введены в заблуждение по лечению, по Вашему мнению, но они не могут обходиться в настоящее время без таких губительных "лекарств" и "операций" - у всех разная сила воли, болевой порог, обстоятельства ("мне надо сейчас быть на ногах") и др. и что им делать если не принимать ЛС? Многие на форуме писали, что им помогает лечение.
У Вас есть сила воли, выносливость, цель - у других всё послабее. Как говорят - каждому своё, но Ваше мнение и опыт лечения очень ценен. Я всё-таки для начала попробую снизить дозу ЛС.
игорь
Марина
Пост 32383 был мой. Люди сами выбирают как им лечиться - по официальным методикам или другими методами. Даже если больные введены в заблуждение по лечению, по Вашему мнению, но они не могут обходиться в настоящее время без таких губительных "лекарств" и "операций" - у всех разная сила воли, болевой порог, обстоятельства ("мне надо сейчас быть на ногах") и др. и что им делать если не принимать ЛС? Многие на форуме писали, что им помогает лечение.
У Вас есть сила воли, выносливость, цель - у других всё послабее. Как говорят - каждому своё, но Ваше мнение и опыт лечения очень ценен. Я всё-таки для начала попробую снизить дозу ЛС.
попробуйте
Татьяна Сибирь
игорь
попробуйте
Ольга И ответьте ))
Альбина
Здравствуйте моя мама ей 80 лет болеет БП пьём тидомет форте по 1/2 3раза в день,акатинол мемантин по 1 один раз,роккону 1раз состояние ухудшается появилось очень сильное слюноотделение бессонница что делать незнаю врач ничего больше не назначает а она очень сильно мучается может кто сталкивался заранее спасибо
Татьяна Сибирь
Альбина
Здравствуйте моя мама ей 80 лет болеет БП пьём тидомет форте по 1/2 3раза в день,акатинол мемантин по 1 один раз,роккону 1раз состояние ухудшается появилось очень сильное слюноотделение бессонница что делать незнаю врач ничего больше не назначает а она очень сильно мучается может кто сталкивался заранее спасибо
Это стандартные симптомы. При слюнотечении ставят ботулотоксин в слюные железы.
Марина
Альбина
Альбина, понятно как жалко маму., сочувствую ей и Вам, но у мамы есть заботливая дочь (кот. не у всех больных БП имеется). По лечению не могу ничего сказать, м.б. вызывать иногда скорую помощь? Чем-то они больным в таком состоянии помогают?
Гость
Альбина
Здравствуйте, маме 90 , лежит, таблетки пить отказалась совсем 3 года назад. Помогают уколы мексидол 2 мг. Это заметно.
Гость
Гость
Здравствуйте, маме 90 , лежит, таблетки пить отказалась совсем 3 года назад. Помогают уколы мексидол 2 мг. Это заметно.
Ддень- кто нибудь пробовал носить корсет на спину(не на пояс) что бы осанку немного выпрямить ? Что то я уже совсем согнулась- скоро в магазин стыдно будет заходить
Л.
Тоже хочу спросить тех кто пользовался конопляным маслом СВД (читала что кому-то помогает). Как принимаете? Я купила, попробовала чуть и - тошнота, одышка, расстройство ЖКТ, никакого "улучшения".
Гость
Л.
Тоже хочу спросить тех кто пользовался конопляным маслом СВД (читала что кому-то помогает). Как принимаете? Я купила, попробовала чуть и - тошнота, одышка, расстройство ЖКТ, никакого "улучшения".
Конопля эта ббросает в бессознанку даже от полкапли.
Я давно ее бросила...
Л.
Гость
Конопля эта ббросает в бессознанку даже от полкапли.
Я давно ее бросила...
Я тоже выпила пол-капли (развела в воде), но сознание было совершенно ясное, было плохо как от отравления.
Вы пишите, что давно бросили, т.е. какое-то время принимали?
Гость
Доброго дня всем, пришла к Вам тоже, маме поставили диагноз совсем недавно, начался тремор руки, побежали к неврологу, Паркинсон( Мама очень активная, вроде, держится, занимается делами, пошла на лфк, собирается ходить на массаж, ей 65. А меня накрыло сильно, я за нее боюсь безумно, она у меня одна, отца нет, пью успокоительное и сплю на таблетках, я при ней бодряком, а без нее чувствую беспомощность и ужас. Съездили в Бехтерева с ней, там невролог молодец, ее успокоила прям хорошо, меня нет, хочу еще ее записать в ВЦЭРМ Никифорова, мы в СПб.
Гость
И читаю про ФУЗ и помпу с дофамином. Может кто-нибудь пользовался этими методами? С ФУЗ стоит уже сейчас заморачиваться?
Татьяна Сибирь
Гость
И читаю про ФУЗ и помпу с дофамином. Может кто-нибудь пользовался этими методами? С ФУЗ стоит уже сейчас заморачиваться?
Что ФУЗ,что помпа увы обычным людям не по карману.
Гость
ФУЗ в Мск стоит 600 тысяч, при выборе мама-машина, выбор очевиден для меня, а на машину накоплю потом. Ладно, съезжу с ней еще на консультации, послушаю. Просто пока не понимаю по ФУЗ, когда его делают, если ли смысл на 1й стадии
Марина
Гость
ФУЗ в Мск стоит 600 тысяч, при выборе мама-машина, выбор очевиден для меня, а на машину накоплю потом. Ладно, съезжу с ней еще на консультации, послушаю. Просто пока не понимаю по ФУЗ, когда его делают, если ли смысл на 1й стадии
Мне нейрохирург в институте мозга (Москва) сказал, что ФУЗ делают на развёрнутых стадиях БП, когда ЛС уже не помогают или побочные действия сильные. Делают больным с доминированием тремора. Могут делать по квоте. И постарайтесь не переживать сильно, Вам нужны силы для помощи маме в дальнейшем.
Артём
Сколько тут больных с акинетикой?
Паша
Марина
Мне нейрохирург в институте мозга (Москва) сказал, что ФУЗ делают на развёрнутых стадиях БП, когда ЛС уже не помогают или побочные действия сильные. Делают больным с доминированием тремора. Могут делать по квоте. И постарайтесь не переживать сильно, Вам нужны силы для помощи маме в дальнейшем.
Марина.https://vk.com/video-22323966_456239245
Паша
Паша
это ошибка!!! жаль.что здесь нет достойного формата....админ удалите ЭТО!!! НЕТ инфо... как удалить!!!
Марина
Паша
Паша, о чём речь? У меня нет такого видео.
Марина
Паша
это ошибка!!! жаль.что здесь нет достойного формата....админ удалите ЭТО!!! НЕТ инфо... как удалить!!!
Паша, я удаляла пост через эл. почту админа (в меню форума есть соответствующая строка).
Гость
Марина, спасибо большое за ответ и за совет, я стараюсь
Паша
Марина
Паша, о чём речь? У меня нет такого видео.
Марина,спасибо за подсказку!!! Было -скинула ссылку про "передоз леводопы",стала проверять-порнуха?!!!
Марина
Паша
Марина,спасибо за подсказку!!! Было -скинула ссылку про "передоз леводопы",стала проверять-порнуха?!!!
Я смотрела ролик - дискинезия на пике дозы леводопы (женщина в больничной палате до и после корректировки схемы приёма ЛС). Копию себе не сохранила.
Татьяна Сибирь
Гость
Неизвестно какой будет
и насколько продлится эффект ФУЗ . По некоторым данным максимум 3 года.
Гость
Паша
Сообщение было удалено
И где оно это ЛС? О нём уже несколько лет пишут и пишут ...
Гость
Татьяна Сибирь
Неизвестно какой будет
и насколько продлится эффект ФУЗ . По некоторым данным максимум 3 года.
Татьяна, выбор не велик, поэтому, если будет возможность улучшить жизнь маме с этой операцией, даже на 3 года, я ей воспользуюсь. К сожалению, я знаю, что такое лежачий больной, бабушка лежала несколько лет...(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nata
Гость
Татьяна, выбор не велик, поэтому, если будет возможность улучшить жизнь маме с этой операцией, даже на 3 года, я ей воспользуюсь. К сожалению, я знаю, что такое лежачий больной, бабушка лежала несколько лет...(
Ваша мама принимает какие-то ЛС от БП? Ей они помогают? Мне на 1 ст. болезни вроде помогал прамипексол, сейчас как-то не очень.
Гость
Nata
Ваша мама принимает какие-то ЛС от БП? Ей они помогают? Мне на 1 ст. болезни вроде помогал прамипексол, сейчас как-то не очень.
Да, его ей и прописали. Вроде, помогает, пьет 2р в день по 1/2 таблетки, но, когда понервничает, рука ходуном ходит(
Гость
Лиса
Продам лекарство Мадопар (леводопа+бенсеразид) 125 есть 4 уп. Остался от тёти.
Есть мирапекс пд 3,0 в упаковке 15 шт отдам даром
Нахожусь в Москве
Сколько стоит мадопар 4 упаковки я живу в Красноярске но родня есть в Москве напишите
Гость
Марфа
Вы не указали как с вами при необходимости связаться
89631807394 натал никол