Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 623
Nata
Гость
Да, его ей и прописали. Вроде, помогает, пьет 2р в день по 1/2 таблетки, но, когда понервничает, рука ходуном ходит(
Спасибо. Хочу спросить ещё. Кроме ЛФК и массажа (массаж чего?) врач что-нибудь из физиотерапии предлагал (ванны, магнит, форез и т.д.)? Мне кроме ЛФК ничего не предлагают.
Паша
ВСЕМ с БП-- через несколько лет терапии леводопой пациент начинает чётко чувствовать начало и окончание действия леводопы. Это значит, что "медовый месяц" приёма леводопы закончился. В таких случаях очередную дозу препарата надо принимать только тогда, когда предыдущая заканчивает своё действие. В противном случае суточная доза леводопы будет превышать ту, которая необходима организму в данное время, а это, в перспективе, ещё больше сократит время её действия Пример- анкета пациентки, которой невролог сразу (!) рекомендовал принимать леводопу по 1т. 3 раза в день после еды (!). У неврологов есть понимание того, что шампанское надо пить не после обеда, а вместо обеда, но часто нет понимания того, что в желудке транспортная система, по переносу белка и леводопы в кровь, одна и та же. Если она (транспортная система) будет занята белком пищи, то леводопа пойдёт транзитом в унитаз. Закуска не только "градус крадёт", но и значительную часть леводопы!
Гость
Nata
Спасибо. Хочу спросить ещё. Кроме ЛФК и массажа (массаж чего?) врач что-нибудь из физиотерапии предлагал (ванны, магнит, форез и т.д.)? Мне кроме ЛФК ничего не предлагают.
Ей только ЛФК предложили в поликлинике и все. На массаж ее я отправила платно, массажист занимается восстанавливающим массажем, работает с Паркинсоном. Физио тоже нет, не предлагали. Вообще везде и все платно и через друзей-врачей. Поликлиника ей ни диагноз не поставила, ни на мрт не отправила.
Гость
Окончательный диагноз поставили в Бехтерева, там же выписали лекарство. Невролог в поликлинике выписала фенибут в огромной дозировке, у мамы на него начала болеть голова сильно, его отменили, пьет успокоительное на травах.
Гость
Паша
ВСЕМ с БП-- через несколько лет терапии леводопой пациент начинает чётко чувствовать начало и окончание действия леводопы. Это значит, что "медовый месяц" приёма леводопы закончился. В таких случаях очередную дозу препарата надо принимать только тогда, когда предыдущая заканчивает своё действие. В противном случае суточная доза леводопы будет превышать ту, которая необходима организму в данное время, а это, в перспективе, ещё больше сократит время её действия Пример- анкета пациентки, которой невролог сразу (!) рекомендовал принимать леводопу по 1т. 3 раза в день после еды (!). У неврологов есть понимание того, что шампанское надо пить не после обеда, а вместо обеда, но часто нет понимания того, что в желудке транспортная система, по переносу белка и леводопы в кровь, одна и та же. Если она (транспортная система) будет занята белком пищи, то леводопа пойдёт транзитом в унитаз. Закуска не только "градус крадёт", но и значительную часть леводопы!
Паша, вы так и не пьете леводопу?
Чем ее заменяете?
Пкмерц?
Паша
Гость
Паша, вы так и не пьете леводопу?
Чем ее заменяете?
Пкмерц?
Гостья? леводопу не принимаю!!! держусь на Пк-мерц и акинетоне,а паркинсонизм медленно и верно переходит в БП ?...к врачам не хожу,они сразу назначают леводопу,..да и не молодею..появились другие болячки.
.
.
Татьяна Сибирь
Паша
Гостья? леводопу не принимаю!!! держусь на Пк-мерц и акинетоне,а паркинсонизм медленно и верно переходит в БП ?...к врачам не хожу,они сразу назначают леводопу,..да и не молодею..появились другие болячки.
.
.
Сколько акинетон Вы принимаете, если не секрет?
Гость
Татьяна Сибирь
Сколько акинетон Вы принимаете, если не секрет?
Паша, я тоже безлевадопная...и хочу узнать ваши дозы ЛС
Марина
Nata
Я раньше делала электрофорез с магнезией на воротниковую зону - очень помогал, расслаблял мышцы, ходить было легко. Эти летом хотела снова поделать и не стала - уже после одного сеанса снизилось давление, слабость и т.д. Дома делала магнит на шею - никакого действия не почувствовала. Массаж пока помогал, делала весной, а осенью не стала (надо раздеваться, а у меня одни кости остались). И тоже всё платно.
Гость
Подскажите, это только у нас на Дальнем Востоке, дефицит накома и его аналогов? Лекарств хватит на неделю максимум, а что потом делать‽ Куплю наком, синдопу или тидомет форте для связи ватсап 79140967896
Гость
Гость
Подскажите, это только у нас на Дальнем Востоке, дефицит накома и его аналогов? Лекарств хватит на неделю максимум, а что потом делать‽ Куплю наком, синдопу или тидомет форте для связи ватсап 79140967896
Ужас. А бесплатные ЛС не выдают Вам?
Nata
Марина
Я раньше делала электрофорез с магнезией на воротниковую зону - очень помогал, расслаблял мышцы, ходить было легко. Эти летом хотела снова поделать и не стала - уже после одного сеанса снизилось давление, слабость и т.д. Дома делала магнит на шею - никакого действия не почувствовала. Массаж пока помогал, делала весной, а осенью не стала (надо раздеваться, а у меня одни кости остались). И тоже всё платно.
Везде одно и тоже - больным одно бесплатное ЛС которое не всем помогает и физкультура, которую проще делать дома он-лайн.
Nata
Nata
Везде одно и тоже - больным одно бесплатное ЛС которое не всем помогает и физкультура, которую проще делать дома он-лайн.
При этом везде пишут и говорят сами врачи, что БП очень тяжелое заболевание.
Гость
Гость
Ужас. А бесплатные ЛС не выдают Вам?
Выдают, по федеральном льготе. Год с перебоями, то прамипексола нет, то амантадина а теперь второй месяц без леводопы.
Марина
Гость
Выдают, по федеральном льготе. Год с перебоями, то прамипексола нет, то амантадина а теперь второй месяц без леводопы.
...А, в это время, как сообщает сайт Майкла Дж. Фокса, в Сенате США на рассмотрении федеральный закон об искоренении (дословно eradication) БП в США и дополнительном финансировании из государственного бюджета... (Прочитала на другом форуме).
Весь год получала АДР регулярно, леводопу не принимаю.
Гость
Муж переболел ковидом. На КТ 40-50% поражение лёгких.БП 3 стадия. Кто был в таком состоянии? Что делали, как лечились?
Светлана Ч.
Наберите "Нутритивная поддержка при неврологических заболеваниях".
Дина
Напишите, пожалуйста, кто принимает феназепам. Вроде он противопоказан при БП, но мне он помогает от бессонницы, а самое главное от судорог. Принимаю примрно 2 - 3 раза в неделю
Марина
Дина
Напишите, пожалуйста, кто принимает феназепам. Вроде он противопоказан при БП, но мне он помогает от бессонницы, а самое главное от судорог. Принимаю примрно 2 - 3 раза в неделю
Здравствуйте. Я тоже иногда принимаю феназепам от бессонницы, снимает скованность, придает устойччиввость, уменьшает тремор, т.е. у меня он уменьшает симптомы БП (действует 1-2 дня), в отличии от АДР которые мне выписали.. Но я принимаю феназепам не часто - 1 раз в 7-10 дней по 1/2 мг.
Марина
Забыла написать, что я не принимаю леводопу.
Дина
Марина
Здравствуйте. Я тоже иногда принимаю феназепам от бессонницы, снимает скованность, придает устойччиввость, уменьшает тремор, т.е. у меня он уменьшает симптомы БП (действует 1-2 дня), в отличии от АДР которые мне выписали.. Но я принимаю феназепам не часто - 1 раз в 7-10 дней по 1/2 мг.
Спасибо,что ответили.
Марина
Дина
Спасибо,что ответили.
А ВАм кто рекомендовал Феназепам, врач или Вы сами решили его принимать? И как давно принимаете?
Дина
Марина
А ВАм кто рекомендовал Феназепам, врач или Вы сами решили его принимать? И как давно принимаете?
Нет, я сама начала, чтобы спать хоть пару ночей в неделю. Но меня мучают еще и судороги ро утрам, если я плохо спала . Теперь двух зайцев ловлю феназепамом. Мне интресно если бы я спала судорог бы не было? Почему то на жалуются на судороги может не у вмех они бывают?
Дина
Дина
Нет, я сама начала, чтобы спать хоть пару ночей в неделю. Но меня мучают еще и судороги ро утрам, если я плохо спала . Теперь двух зайцев ловлю феназепамом. Мне интресно если бы я спала судорог бы не было? Почему то на жалуются на судороги может не у вмех они бывают?
Принимаю давно но очень редко, но вот теперь частопару раз в неделю
игорь
Дина
Принимаю давно но очень редко, но вот теперь частопару раз в неделю
бензодиазепины -очень опасные
особенно если доза растет................
Марина
Дина
У меня бывают судороги икроножных мышц от варикозной болезни,мажу ноги тонизирующими гелями, делаю гимнастику для ног. Помогает, если упражнения делать регулярно.
Марина
игорь
бензодиазепины -очень опасные
особенно если доза растет................
А что опаснее - АДР от БП или бензодиазепины? Я понимаю, что нельзя сравнивать эти ЛС, но может быть у Вас есть разъяснения (о побочных действии всё ясно).
И что делать - люди не спят и это хуже, чем спать с таблеткой? Я например, не могу пить разные успокоит.травы, только пион.
игорь
Марина
А что опаснее - АДР от БП или бензодиазепины? Я понимаю, что нельзя сравнивать эти ЛС, но может быть у Вас есть разъяснения (о побочных действии всё ясно).
И что делать - люди не спят и это хуже, чем спать с таблеткой? Я например, не могу пить разные успокоит.травы, только пион.
если доза растет.........то можно к БП еще шизофрению получить
в придачу...........
я просто делюсь информацией.........
выбор за вами..........
Татьяна Сибирь
Дина
Здравствуйте, мне прописали клоназепам. Пью 1/4 на ночь иногда.
Марина
игорь
в придачу...........
выбор за вами..........
Понятно,что выбор за нами. Но, как правило, больной человек идёт к врачу и склонен ему доверять и применять его назначения, которые в основном стандартны для всех. И как разобраться больному, далёкому от медицины (фармакологии) в назначенном лечении, почитает аннотацию, посмотрит в ин-те и начинает испытывать на себе ЛС. Стало лучше - значит хорошее ЛС, продолжаем лечение. Поэтому да, выбор за нами, но из предложенного официальной или нетрадиционной медициной, т.е. наш выбор фактически и не наш. Что мы действительно можем выбрать сами - это отказ от любого лечения.
Дина
Марина
Понятно,что выбор за нами. Но, как правило, больной человек идёт к врачу и склонен ему доверять и применять его назначения, которые в основном стандартны для всех. И как разобраться больному, далёкому от медицины (фармакологии) в назначенном лечении, почитает аннотацию, посмотрит в ин-те и начинает испытывать на себе ЛС. Стало лучше - значит хорошее ЛС, продолжаем лечение. Поэтому да, выбор за нами, но из предложенного официальной или нетрадиционной медициной, т.е. наш выбор фактически и не наш. Что мы действительно можем выбрать сами - это отказ от любого лечения.
Выбор всегда труден. Если нет другого выхода, можно немного изменит правило, очень осторожно, прислушиваясь к себе. Мне , кажется нам врач не скажет конкретно про лс, просто не имеет право назначить, но не бывает поааил без исключения.
Паша
Дина
тоже помогает! не постоянно...только отдельно от лс для БП....
Паша
Марина
думаю и делаю также..."хоть день,но мой"
Паша
думаю и делаю также..."хоть день,но мой"
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существует ли #максимальная доза леводопы»? И зависит ли она от веса пациента?
Гость
Tata
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существует ли #максимальная доза леводопы»? И зависит ли она от веса пациента?
https://www.xn--80aocaipeaifmp.xn--p1ai/levodopa-i-levodopofobija/
Я вот хорошую статью про леводопу нашла, может, поможет.
Мне кажется, дело не в максимальной дозе, а еще в длительности приема.
Гость
У меня мама с фенибутом спит, ей прописали огромную дозу, 2 таблетки в день, мы сократили до 1/2, с ней спит и рука почти не трясется.
Подскажите, есть здесь те, кто более несколько лет и обходится без леводопы? Что принимаете, сколько лет болеете и качество жизни?
игорь
в придачу...........
выбор за вами..........
ДД! А можно подробней (БП + шизф) или что почитать.
Serg
ДД! А можно подробней (БП + шизф) или что почитать.
БП и шизофрения - это диаметрально противоположные болячки. При БП нехватка Дофамина. При Шизо избыток Дофамина.
Поэтому буйным и колят Галоперидол. После него наступает самый настоящий акинетический криз, даже связывать не надо.
Но видимо не все так просто с лекарствами. Видимо в минимальных дозах и иногда прием таких препаратов как Феназепам все же возможен.
Феназепам относится к группе анксиолитиков (другие названия группы — транквилизаторы, психоседативные средства, атарактики, антиневротические средства).
Эти препараты могут уменьшать выраженность или подавлять тревожность, страх, чувство беспокойства, снимать эмоциональное напряжение.
Моей знакомой с БП при сильном ухудшении Скорая колет Реланиум, тоже транквилизатор. И Скорая конечно знает о её диагнозе. При чем эффект длится пару дней.
Но постоянно и в рабочих дозах думаю все же стремно как-то )
Гость
https://www.xn--80aocaipeaifmp.xn--p1ai/levodopa-i-levodopofobija/
Я вот хорошую статью про леводопу нашла, может, поможет.
Мне кажется, дело не в максимальной дозе, а еще в длительности приема.
Спасибо!
Паша
Tata
скиньте свой адрес почты,мои ссылки удаляют!!!!
Марина
НадеждаМосква
БП и шизофрения - это диаметрально противоположные болячки. При БП нехватка Дофамина. При Шизо избыток Дофамина.
Поэтому буйным и колят Галоперидол. После него наступает самый настоящий акинетический криз, даже связывать не надо.
Но видимо не все так просто с лекарствами. Видимо в минимальных дозах и иногда прием таких препаратов как Феназепам все же возможен.
Феназепам относится к группе анксиолитиков (другие названия группы — транквилизаторы, психоседативные средства, атарактики, антиневротические средства).
Эти препараты могут уменьшать выраженность или подавлять тревожность, страх, чувство беспокойства, снимать эмоциональное напряжение.
Моей знакомой с БП при сильном ухудшении Скорая колет Реланиум, тоже транквилизатор. И Скорая конечно знает о её диагнозе. При чем эффект длится пару дней.
Как минимум - троим на последних двух страницах форума(и ещё четвёртая- Ваша знакомая) не частый приём феназепама помогает при БП. Всё, конечно, очень индивидуально, но у меня этот препарат значительно уменьшает симптомы БП. Может быть у меня эта БП от эмоционального напряжения, тревожности (хотя я достаточно спокойна) и почаще попринимать его и БП "уйдёт"? Но я знаю "азы" БП - невосполнимая гибель нейронов, а хочется верить другому.
Паша
скиньте свой адрес почты,мои ссылки удаляют!!!!
Почему спросила про максимальную дозу леводопы: стаж БП 5 лет ( постановка диагноза) , 58 лет,первые 1,5 года пкмерц ( никакой реакции, кроме отеков), последние 2,5 года мадопар в растворимой форме 4 х125, азилект и ропинирол 16 мг. Мадопар в этой дозе назначили сразу, за 2,5 года корректируют только ропинирол ( с 2 мг до 16 мг). Сейчас смена доктора( уверяет что мадопар у меня детская доза и нужно начинать увеличивать ее). Но стаж приема леводопы уже приличный и из того, что читаю сама, сделала вывод, что это приведёт к побочке довольно быстро. То что читаю на форуме тоже не мотивирует увеличивать дозу. Почту можно написать здесь?
Марина
Как минимум - троим на последних двух страницах форума(и ещё четвёртая- Ваша знакомая) не частый приём феназепама помогает при БП. Всё, конечно, очень индивидуально, но у меня этот препарат значительно уменьшает симптомы БП. Может быть у меня эта БП от эмоционального напряжения, тревожности (хотя я достаточно спокойна) и почаще попринимать его и БП "уйдёт"? Но я знаю "азы" БП - невосполнимая гибель нейронов, а хочется верить другому.
Не думаю, что БП от Феназепама уйдет ) Это очень сложная многофакторная дрянь.
Но старинные постулаты : 1. все есть лекарство и все есть яд, дело только в дозе. 2. подобное подобным. Видимо все же имеют место быть. Транки снижают уровень Дофамина, поэтому как бы успокаивают, а проще прибивают. А в минимальных дозах это видимо как пинок организму - Дофамин упал, давай вырабатывай. Но на постоянной основе этот фокус не пройдет. Организм ко всему привыкает.
Когда кормим организм Левадопой, он еще меньше её вырабатывает.
А когда искусственно снижаем, видимо с перепугу начинает немного вырабатывать.
Это как у меня с Преднизолоном - иногда и чуть-чуть. Хотя Кортизол и Дофамин противники.
НадеждаМосква
То есть полагаете не возможны одновременно и БП и ШИЗО (старческая шизо)?
Марина
НадеждаМосква
Не думаю, что БП от Феназепама уйдет ) Это очень сложная многофакторная дрянь.
Но старинные постулаты : 1. все есть лекарство и все есть яд, дело только в дозе. 2. подобное подобным. Видимо все же имеют место быть. Транки снижают уровень Дофамина, поэтому как бы успокаивают, а проще прибивают. А в минимальных дозах это видимо как пинок организму - Дофамин упал, давай вырабатывай. Но на постоянной основе этот фокус не пройдет. Организм ко всему привыкает.
Когда кормим организм Левадопой, он еще меньше её вырабатывает.
А когда искусственно снижаем, видимо с перепугу начинает немного вырабатывать.
Это как у меня с Преднизолоном - иногда и чуть-чуть. Хотя Кортизол и Дофамин противники.
Гомеопатия. Я обращалась дважды в гомеоп. клинику (очень давно) и вылечила у себя одну болячку и у ребёнка другую. Была мысль и БП обратиться, но решила, что действительно, эту пакость гомеопатия не пробьёт. Может попробовать?
Гость
Tata
Почему спросила про максимальную дозу леводопы: стаж БП 5 лет ( постановка диагноза) , 58 лет,первые 1,5 года пкмерц ( никакой реакции, кроме отеков), последние 2,5 года мадопар в растворимой форме 4 х125, азилект и ропинирол 16 мг. Мадопар в этой дозе назначили сразу, за 2,5 года корректируют только ропинирол ( с 2 мг до 16 мг). Сейчас смена доктора( уверяет что мадопар у меня детская доза и нужно начинать увеличивать ее). Но стаж приема леводопы уже приличный и из того, что читаю сама, сделала вывод, что это приведёт к побочке довольно быстро. То что читаю на форуме тоже не мотивирует увеличивать дозу. Почту можно написать здесь?
МОЖНО!! копия текста -Утренняя доза .леводопы всегда должна быть больше (смотри правила назначения леводопы, которые я публиковал). 2. Есть смысл принимать мипексол не 2 мг/сут., а хотя бы 3 мг!,-\\\ ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЛЕВОДОПЫ: 1/ начальная доза леводопы - 50 мг/сут........... 2/ дозу увеличивают на 50 мг каждые 5 - 7 дней до необходимого эффекта.\\\\\\\\\ 3/ суточную дозу леводопы стараются (!) не превышать 1000 мг/сут. далее:
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гомеопатия. Я обращалась дважды в гомеоп. клинику (очень давно) и вылечила у себя одну болячку и у ребёнка другую. Была мысль и БП обратиться, но решила, что действительно, эту пакость гомеопатия не пробьёт. Может попробовать?
Марина, вы знаете еще после постановки диагноза мне предложили гомеопата, но он столько запросил. А гарантий никаких и примеров людей тоже никаких.
Но тогда у меня была собака Кавказская овчарка. У неё были проблемы с лапами, как у всех крупных собак. И я с ней пошла к хорошему ветеринару-хирургу. Он посоветовал один гомеопатический препарат от Подагры. Ломи он не пошел, потому что у неё оказался застарелый перелом таза. А я, чтобы не пропадать добру попробовала.
Дык мне стало легче.
Этот препарат снижал уровень мочевой кислоты в крови. А мочевая кислота это один из маркеров воспаления в организме. И видимо эта гомеопатия снимала восп. процесс. К сожалению я тогда еще мало знала о БП, да и не уделяли тогда этому столько внимания, как сейчас.
Название не записала, флакон куда-то задевался.
А теперь очень жалею.
Гость
Как правило, в начале заместительной терапии дневная доза не должна превышать 3-х таблеток в день (по 1-й таблетке 3 раза в день). Применение в этой дозировке рекомендуют В НАЧАЛЕ ТЯЖЕЛЫХ случаев паркинсонизма. Суточная доза препарата в виде исключения может быть увеличена при монотерапии, но не должна превышать 8 таблеток (по 1-й таблетке 8 раз в день). Применение в количестве более чем 6 таблеток в день должно проводиться с большой осторожностью... Тата,более подробно скину ссылку -в вашу личку...
Марина
НадеждаМосква
Марина, вы знаете еще после постановки диагноза мне предложили гомеопата, но он столько запросил. А гарантий никаких и примеров людей тоже никаких.
Но тогда у меня была собака Кавказская овчарка. У неё были проблемы с лапами, как у всех крупных собак. И я с ней пошла к хорошему ветеринару-хирургу. Он посоветовал один гомеопатический препарат от Подагры. Ломи он не пошел, потому что у неё оказался застарелый перелом таза. А я, чтобы не пропадать добру попробовала.
Дык мне стало легче.
Этот препарат снижал уровень мочевой кислоты в крови. А мочевая кислота это один из маркеров воспаления в организме. И видимо эта гомеопатия снимала восп. процесс. К сожалению я тогда еще мало знала о БП, да и не уделяли тогда этому столько внимания, как сейчас.
Название не записала, флакон куда-то задевался.
А теперь очень жалею.
В поисковике, наверное, можно найти название.
В ютюбе есть полезное видео называется «Дофамин, Паркинсон, Шизофрения и возбуждающий сыр! Вячеслав Дубынин», где специалист очень грамотно рассказывает о дофамине.