Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 624
Это у меня одной Форум с 30.11 больше ничего не показывает ?
Марина
НадеждаМосква
Это у меня одной Форум с 30.11 больше ничего не показывает ?
У меня так же. Наверное, уже никто ничего писать не хочет, а новеньких нет кроме меня, а я уже и так здесь всех "задёргала"вопросами.
Дина
Марина
У меня так же. Наверное, уже никто ничего писать не хочет, а новеньких нет кроме меня, а я уже и так здесь всех "задёргала"вопросами.
стаж 11лет, третья стадия. Леводопа5 таблеток -в 6 утра1/2 , в8-полдевятого1/2 , в11-3/4, в2-3/4 , в18-3/4, в20 или на ночь 1/2таблетки.Мирапекс по 1*3раза.
Дина
Дина
стаж 11лет, третья стадия. Леводопа5 таблеток -в 6 утра1/2 , в8-полдевятого1/2 , в11-3/4, в2-3/4 , в18-3/4, в20 или на ночь 1/2таблетки.Мирапекс по 1*3раза.
Сон очень плохой, неустойчиаость, падения, по утрам судороги, плрой не могу сдвинуться с места ив это время тело вреред по инерции идет и я падаю. Стараюсь все по дому делать сама летом сад. Самое противное дождатбсч действия дозы. Хотела бы чтобы ктото отозвался с таким стажем. Напишите.
Гость
Дина
В контакте есть группа больных паркинсоном, с красным цветком. Там очень хороший врач дает рекомендации по лечению, а так же администратор группы. Попробуйте обратиться туда.
Марина
Марина, не то что писать не хочется, а просто уже многое писано переписано ) Например, вы написали, что вам легче после ванны. И я подумала ШАПЕРОНЫ.
Т.е . после ванны эффект не только в том, что 1. расслабляются мышцы 2. улучшается кровообращение особенно капилярное и многое другое. Но и увеличивается выработка Шаперонов - белков теплового шока. А эти Шапероны как раз и отвечают за правильную сборку белков и разборку неправильных белков.
Но в продвинутых стадиях ванны даются не легко.
https://pcr.news/novosti/shaperony-na-strazhe-sinukleina/
Много статей на эту тему
https://vechnayamolodost.ru/articles/novoe-v-gerontologii/teplshokista13/
Еще Залманов писал об эффекте его залмановских ванн при БП, в количестве 60 штук
Марина
НадеждаМосква
Марина, не то что писать не хочется, а просто уже многое писано переписано ) Например, вы написали, что вам легче после ванны. И я подумала ШАПЕРОНЫ.
Т.е . после ванны эффект не только в том, что 1. расслабляются мышцы 2. улучшается кровообращение особенно капилярное и многое другое. Но и увеличивается выработка Шаперонов - белков теплового шока. А эти Шапероны как раз и отвечают за правильную сборку белков и разборку неправильных белков.
Но в продвинутых стадиях ванны даются не легко.
https://pcr.news/novosti/shaperony-na-strazhe-sinukleina/
Много статей на эту тему
https://vechnayamolodost.ru/articles/novoe-v-gerontologii/teplshokista13/
Еще Залманов писал об эффекте его залмановских ванн при БП, в количестве 60 штук
Ранее встречалась информация о шаперонах, но не читала, т.к. решила, что инф. для соответствующих специалистов. Сейчас применительно к БП стало понятно, мои шапероны уже не справляются со своими функциями - слишком много "плохих" белков. Спасибо за разъяснения. У Вас есть ответы на все вопросы о БП.
Гость
Дина
Сон очень плохой, неустойчиаость, падения, по утрам судороги, плрой не могу сдвинуться с места ив это время тело вреред по инерции идет и я падаю. Стараюсь все по дому делать сама летом сад. Самое противное дождатбсч действия дозы. Хотела бы чтобы ктото отозвался с таким стажем. Напишите.
У меня точно такие симптомы и почти такая же схема лечения. Могу дать почту som66d@gmail.com.
Гость
Марина, я здесь недавно, маме поставили Паркинсона, тоже пока ездим по врачам.
А расскажите про тремор, у вас тремор в покое? У мамы тремор появляется после/во время физ. нагрузок, не в покое, есть вероятность, что это эссенциальный тремор? Я читаю и еще больше запутываюсь( ладно, поедем к врачу, буду пытать
Дина
Гость
У меня точно такие симптомы и почти такая же схема лечения. Могу дать почту som66d@gmail.com.
К сожалению или адрес вы неправильно написали. Пишу но письма не уходят напишите мне safras57@mai.ru
Марина
Гость
Марина, я здесь недавно, маме поставили Паркинсона, тоже пока ездим по врачам.
А расскажите про тремор, у вас тремор в покое? У мамы тремор появляется после/во время физ. нагрузок, не в покое, есть вероятность, что это эссенциальный тремор? Я читаю и еще больше запутываюсь( ладно, поедем к врачу, буду пытать
Здравствуйте. У меня тремор и покое и при движении и при волнении. Небольшой эссенциальный тремор у меня тоже был ещё до БП. Диагноз - БП маме поставили, наверное, ещё и по другим симптомам? Сколько лет Вашей маме?
Гость
Марина
Здравствуйте. У меня тремор и покое и при движении и при волнении. Небольшой эссенциальный тремор у меня тоже был ещё до БП. Диагноз - БП маме поставили, наверное, ещё и по другим симптомам? Сколько лет Вашей маме?
Синдром сосудистого парксионизма ей поставили.
Марина
Гость
Синдром сосудистого парксионизма ей поставили.
Здравствуйте. Почему поменяли маме диагноз и какое лечение назначили?
Гость
Марина
Здравствуйте. Почему поменяли маме диагноз и какое лечение назначили?
Ей не поменяли диагноз, он изначально и был.
Гость
Марина
Маме 65
Марина
Гость
Ей не поменяли диагноз, он изначально и был.
А я поняла, что у мамы болезнь Паркинсона.
И какое лечение назначили?
Гость
Парень
Здравствуйте.

Подниму тему, т.к. и для меня она актуальна. Вот один из советов с другого сайта:

Ешьте больше фасоли и шпината - они содержат естественный допамин. Американцы вообще применяют специальную диету, включающую обязательное и ежедневное упортебление конских бобов и шпината. Фасоль можно есть как зерновую, так и стручковую.

Пейте по утрам крепкий кофе. Доказано, что кофеманы и курильщики не болеют паркинсонизмом (зав. отделением паркинсонизма НИИ нейрохирургии им. Бурденко смолит как паровоз, объясняя это профессиональной деформацией личности).

НИКОГДА не употребляйте бульонных кубиков и любых приправ, содержащих глутамат натрия - есть сведения, что он убивает базальные структуры мозга.

Не употребляйте маргарина, масло лучше есть не подсолнечное, а кукурузное.

Если честно, не знаю правда это или нет. Про кофе слышал давно. Про все остальное впервые услышал. Буду рад отзывам.
Я кофеманка . Но, к великому сожалению, уже седьмой год болею Паркинсоном, и кофе не помог.
Гость
Вела здоровый образ жизни - соответ. питание, физ. нагрузка, оптимистический настрой и т.д .(правды были и стрессы) - болею БП.
Невролог говорила - кто пьёт и курит БП не болеют. Спрашиваю - может начать? (пить, курить) - нет уже поздно.
Светлана Ч.
Контролировать вся и всех - вот наша беда.
Гость
Здравствуйте форумчане, у меня такой вопрос, после смерти жены осталось две упаковки препарата Азилект Таблетки 1 мг 100 шт может надо кому, срок годности до 2025 года
Еленаекат
Гость
Здравствуйте форумчане, у меня такой вопрос, после смерти жены осталось две упаковки препарата Азилект Таблетки 1 мг 100 шт может надо кому, срок годности до 2025 года
А где Вы проживаете и сколько стоит?
100 шт это две упаковки, а в каждой сколько?
Марина
Светлана Ч.
Контролировать вся и всех - вот наша беда.
А что делать - кто-то должен брать на себя ответственность всё контролировать в различных жизненных ситуациях. Сильный организм - выдержит, слабый - сломается.
Гость
Еленаекат
А где Вы проживаете и сколько стоит?
100 шт это две упаковки, а в каждой сколько?
Я проживаю в Хабаровске, 1 упаковка 100 таблеток стоит 14800 руб, я отдам за 12500
Алексей
Я вот прочитал тему и хотел бы сказать по поводу препарата Азилект, на данный момент по моему мнению это лучший вариант для больных БП , моя жена принимала его на протяжении последних 6 лет и чувствовала себя превосходно, да дорогой препарат но здоровье дороже.
Гость
Марфа
[Вегерского производства ,а мадопар ,оказывается,его синоним ТЕВА точно такой же как и мадопар,теже дозировки ,тот же состав и даже таблетки таquote="Татьяна"]Здравствуйте.Мне в этом месяце вместо накома выписали нов

Здравствуйте.Мне в этом месяце вместо накома выписали новый препарат называется -леводопа/бенсеразид - ТЕВА.Это препарат Вегерского производства ,а мадопар ,оказывается,его синоним ТЕВА точно такой же как и мадопар,теже дозировки ,тот же состав и даже таблетки такого же цвета и разница лишь в том ,что ТЕВА стоит в пределах 610 рублей,а мадопар -1400 рубле
Доброго всем дня! Буду очень благодарна если кто ответит. Так как в стране нет мадопара роше производство, есть вариант купить за границей тот же мадопар только производство Турция - Teva. Кто может принимал или принимает турецкоого производства, есть ли разница ? Хуже или лучше ? То же самое вроде по составу. Всем здоровья)
Гость
Гость
Доброго всем дня! Буду очень благодарна если кто ответит. Так как в стране нет мадопара роше производство, есть вариант купить за границей тот же мадопар только производство Турция - Teva. Кто может принимал или принимает турецкоого производства, есть ли разница ? Хуже или лучше ? То же самое вроде по составу. Всем здоровья)
Прошу прощения не Teva а Deva
Татьяна Сибирь
Гость
Пробуйте, иначе никак. Бензиэль работает, тоже пока не попробовала, не поняла
Теперь и его не купить.
Зося
игорь
добрый день.........
да пил амброксол 1.5 года...........ничего не заметил........
по этому перестал.........
но я пил 600 мг в день.......
а вот уксус с водой много чего улучшил..........попробуйте.......
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пропорции уксуса с водой. Муж болеет седьмой год, областной невролог сразу выписал левадопу - мадопар, от которого я не видела пользы, кроме понижения а/д. Сейчас запасы мадопара закончились, в аптеках нет, последнюю левадопу от ТЕВА отменила из-за галлюцинаций невролог. А раньше пришлось отказаться от Мадопара ГСС и диспергируемого из-за глюков.
Покупаю в Вайлдберрисе, Озоне масло CBD и надеюсь, что найду подходящее, что облегчит жизнь мужу.
Гость
А ведь тема была,что делать людям,которые сталкиваются с такой болезнью у близких.
Это что то с чем-то то: все враги,хотят обобрать ее,агрессия,капризы,гневливость.
Требования бесконечные и отказ от ходунков.
Будет падать,но не с ходунками зато.
Делать что?
игорь
Зося
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пропорции уксуса с водой. Муж болеет седьмой год, областной невролог сразу выписал левадопу - мадопар, от которого я не видела пользы, кроме понижения а/д. Сейчас запасы мадопара закончились, в аптеках нет, последнюю левадопу от ТЕВА отменила из-за галлюцинаций невролог. А раньше пришлось отказаться от Мадопара ГСС и диспергируемого из-за глюков.
Покупаю в Вайлдберрисе, Озоне масло CBD и надеюсь, что найду подходящее, что облегчит жизнь мужу.
2 столовые ложки на литр воды
Еленаекат
Гость
Конечно покупайте, я принимала Турецкий DEVA Мадопар 125мг таб.Удобно делить, принимать. Спасибо Елена подсказала.
Еленаекат
Еленаекат
Конечно покупайте, я принимала Турецкий DEVA Мадопар 125мг таб.Удобно делить, принимать. Спасибо Елена подсказала.
Тур.мадопаром интересовался Юрий, но наши посты почему
то удалили
Зося
Вы пишете, что невролог отменил левадопу из-за глюков. А какая стадия БП? И как сейчас без леводопы, и как долго?
Гость
игорь
2 столовые ложки на литр воды
А можно уточнить схему приёма?
Гость
У меня мама с фенибутом спит, ей прописали огромную дозу, 2 таблетки в день, мы сократили до 1/2, с ней спит и рука почти не трясется.
Подскажите, есть здесь те, кто более несколько лет и обходится без леводопы? Что принимаете, сколько лет болеете и качество жизни?
Прописал паркинсолог? Мы тоже из Спб. Диагноз поставили недавно, полгода назад. Болеет муж. Назначили мирапекс, но стало хуже: боли в желудке, похудел на 5кг за месяц. Вы что-нибудь принимаете? Что вам сказали в Бехтерева? Мы консультировались в НИИ Бехтеревой.
Марина
Мы новенькие и тоже сильно уходит вес.
Марина
ЛюбовьСпб
Здравствуйте. Что- то предпринимаете для поддержания веса? Вы пишите, что от мирапекса хуже и перестали его принимать или продолжаете?
игорь
Гость
А можно уточнить схему приёма?
вместо воды пьете воду с уксусом......литр .....полтора в день........
игорь
ЛюбовьСпб
иных уж нет ......а те далече.......
Гость
игорь
Спасибо.
Татьяна Сибирь
игорь
Здравствуйте! Уксус 6, 9 или эссенция? В чем фишка ?
Дина
Гость
МОЖНО!! копия текста -Утренняя доза .леводопы всегда должна быть больше (смотри правила назначения леводопы, которые я публиковал). 2. Есть смысл принимать мипексол не 2 мг/сут., а хотя бы 3 мг!,-\\\ ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЛЕВОДОПЫ: 1/ начальная доза леводопы - 50 мг/сут........... 2/ дозу увеличивают на 50 мг каждые 5 - 7 дней до необходимого эффекта.\\\\\\\\\ 3/ суточную дозу леводопы стараются (!) не превышать 1000 мг/сут. далее:
Леводопа+бенсеразид 200мг+50 мг. Если принтмать по 1 капсуле 4 раза, то суточная доза будет 1000 мг или 800мг леводопы в сутки.? Перехожу нп бенсеразид тидомет закончился
игорь
Татьяна Сибирь
Здравствуйте! Уксус 6, 9 или эссенция? В чем фишка ?
6 или 9%.......фишка в том что с возрастом падает сила кислоты
в желудке .....от этого куча проблем ..............
уксус помогает с этим бороться ..........
Марина
Здравствуйте. Что- то предпринимаете для поддержания веса? Вы пишите, что от мирапекса хуже и перестали его принимать или продолжаете?
Врач сказал уходить постепенно. Стало лучше значительно. Предполагается заменить. Сказали лечить ЖКТ, ложиться в больницу на обследование. Муж пока сделал УЗИ, сдал кровь. Всё хорошо. Будет делать ФГДС, но думаю, что всё тоже будет хорошо. Из того, что я читала, это как раз и есть немоторные симптомы БП. Лечение симптомное: диета, домперидон, частое дробное питание. Пробуем использовать детское питание. Беда... Похудел на 15 кг за год. Он и раньше был не толстый. Если что-нибудь получится, обязательно отпишусь.
Марина
ЛюбовьСпб
Врач сказал уходить постепенно. Стало лучше значительно. Предполагается заменить. Сказали лечить ЖКТ, ложиться в больницу на обследование. Муж пока сделал УЗИ, сдал кровь. Всё хорошо. Будет делать ФГДС, но думаю, что всё тоже будет хорошо. Из того, что я читала, это как раз и есть немоторные симптомы БП. Лечение симптомное: диета, домперидон, частое дробное питание. Пробуем использовать детское питание. Беда... Похудел на 15 кг за год. Он и раньше был не толстый. Если что-нибудь получится, обязательно отпишусь.
Спасибо за ответ. Хотелось бы понять - врач сказала постепенно отказаться от мирапекса совсем и ничего взамен его не принимать? Интересуюсь, т.к. тоже хочу отказаться от приёма АДР .
Татьяна Сибирь
игорь
В литре воды это ни о чём...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
игорь
А уксус какой - яблочный?
Татьяна Сибирь
Гость
А уксус какой - яблочный?
Мне вообще не понятен уксус? Так то в желудке соляная кислота.
Марина
Спасибо за ответ. Хотелось бы понять - врач сказала постепенно отказаться от мирапекса совсем и ничего взамен его не принимать? Интересуюсь, т.к. тоже хочу отказаться от приёма АДР .
Сказал совсем отказаться от мирапекса, решать проблему с ЖКТ. На дозе 1,5 было совсем плохо. Жил на киселях и фосфалюгели. Утром немели ноги, до часу с трудом ходил. Сонливость сильная, слабость. Сейчас обследуем ЖКТ, мирапекс ПД мин доза. Из того что я вижу, постепенный отказ от Мирапекса уже дал изменения в лучшую сторону. Начал есть, с утра бодрый, делает домашние дела. Надо взвесить). Теперь он в состоянии сделать ФГДС, далее надо подбирать другое лекарство.
Во всём пытаюсь разобраться сама. Хорошо бы сделать полное обследование, но не понимаю где. Пока паркинсолог считает, что дело в ЖКТ, гастроэнтеролог _ в БП.
И про вес. Если раньше он худел постепенно (8-10 кг за полтора года), то сейчас -5кг за 3 недели.
Марина
ЛюбовьСпб
Сказал совсем отказаться от мирапекса, решать проблему с ЖКТ. На дозе 1,5 было совсем плохо. Жил на киселях и фосфалюгели. Утром немели ноги, до часу с трудом ходил. Сонливость сильная, слабость. Сейчас обследуем ЖКТ, мирапекс ПД мин доза. Из того что я вижу, постепенный отказ от Мирапекса уже дал изменения в лучшую сторону. Начал есть, с утра бодрый, делает домашние дела. Надо взвесить). Теперь он в состоянии сделать ФГДС, далее надо подбирать другое лекарство.
Во всём пытаюсь разобраться сама. Хорошо бы сделать полное обследование, но не понимаю где. Пока паркинсолог считает, что дело в ЖКТ, гастроэнтеролог _ в БП.
И про вес. Если раньше он худел постепенно (8-10 кг за полтора года), то сейчас -5кг за 3 недели.
Вы писали, что диагноз БП супругу поставили полгода назад, а худеет он уже 1.5 года, т.е. до приёма мирапекса (с мирапексом быстрее) - наверное правильно, что обследуете ЖКТ. У меня тоже первые симптомы БП начались, как мне кажется, из -за возникшей проблемы с ЖКТ (непереносимость лактозы). Как говорят, ЖКТ - наш второй мозг, а может быть и первый... Мин.дозу мирапекса вам оставили, понятно, спасибо.