Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 625
Паша
Татьяна Сибирь
Мне вообще не понятен уксус? Так то в желудке соляная кислота.
Чем полезен домашний яблочный натуральный уксус?....
Богат этот вид уксуса и фтором, железом, кремнием, фосфором, калием, кальцием, натрием, медью. Благодаря перечисленным витаминам, кислотам и микроэлементам яблочный уксус помогает нормализовать давление, регулирует свертываемость крови, успокаивает нервную систему, способствует нормальному пищеварению, расщепляет жиры, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, избавляет от зашлакованности...
Паша
Паша
Чем полезен домашний яблочный натуральный уксус?....
Богат этот вид уксуса и фтором, железом, кремнием, фосфором, калием, кальцием, натрием, медью. Благодаря перечисленным витаминам, кислотам и микроэлементам яблочный уксус помогает нормализовать давление, регулирует свертываемость крови, успокаивает нервную систему, способствует нормальному пищеварению, расщепляет жиры, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, избавляет от зашлакованности...
Яблочный уксус отличается от столового приятным вкусом и ароматом
Являясь не плохим средством профилактики заболеваний, он помогает снизить уровень сахара в крови, и кровяное давление, снять боль в горле, предупредить некоторые заболевания суставов
С его помощью омолаживают организм, убирают излишний вес
Такой уксус может помочь при расстройстве желудка, плохом запахе изо рта, приведении волос головы в порядок
Уксус на основе яблок не сложно приготовить в домашних условиях
Татьяна Сибирь
Татьяна, Вы тоже принимаете?
Марина
Вы писали, что диагноз БП супругу поставили полгода назад, а худеет он уже 1.5 года, т.е. до приёма мирапекса (с мирапексом быстрее) - наверное правильно, что обследуете ЖКТ. У меня тоже первые симптомы БП начались, как мне кажется, из -за возникшей проблемы с ЖКТ (непереносимость лактозы). Как говорят, ЖКТ - наш второй мозг, а может быть и первый... Мин.дозу мирапекса вам оставили, понятно, спасибо.
Нам сказали отменить мирапекс, но постепенно. История свежая, на данный момент минимальная доза последнюю неделю. Действительно, проблемы с ЖКТ были всегда, поэтому не сразу стало понятно, является ли это осенним обострением или побочка от лекарства. Мужу лучше с мотиллиумом (домперидоном), который является антагонистом дофамина, но сколько его можно пить? Много вопросов. Выесняем. Напишу если что-то узнаю.
Марина
ЛюбовьСпб
Нам сказали отменить мирапекс, но постепенно. История свежая, на данный момент минимальная доза последнюю неделю. Действительно, проблемы с ЖКТ были всегда, поэтому не сразу стало понятно, является ли это осенним обострением или побочка от лекарства. Мужу лучше с мотиллиумом (домперидоном), который является антагонистом дофамина, но сколько его можно пить? Много вопросов. Выесняем. Напишу если что-то узнаю.
Антагонист дофамина улучшает состояние, а агонист - ухудшает. При БП всё наоборот должно быть.
Гость
ЛюбовьСпб
Прописал паркинсолог? Мы тоже из Спб. Диагноз поставили недавно, полгода назад. Болеет муж. Назначили мирапекс, но стало хуже: боли в желудке, похудел на 5кг за месяц. Вы что-нибудь принимаете? Что вам сказали в Бехтерева? Мы консультировались в НИИ Бехтеревой.
Прамипексол.
Были в Бехтерева и в Центре экстрапирамидных заболеваний. В ЦЭЗ лечение и болезнь подтвердили. Но решили наблюдаться в Бехтерева. Ибо в ЦЭЗ не понравилось отношение врача, из серии, у вас сейчас проблемы с рукой, потом будут с ногой, потом с телом, а потом полная *** и смерть...ну, спасибо, "успокоили". И не понравилось, что прописывают антидепрессанты сильные. Мы пока надеемся без них обойтись хотя бы первое время. У мамы были проблемы с желудком год назад, вылечили.
Гость
Спасибо тому, кто писал про пион. Маме помогает.
Гость
Гость
А ведь тема была,что делать людям,которые сталкиваются с такой болезнью у близких.
Это что то с чем-то то: все враги,хотят обобрать ее,агрессия,капризы,гневливость.
Требования бесконечные и отказ от ходунков.
Будет падать,но не с ходунками зато.
Делать что?
У Вас только Паркинсон? У нас бабушка так себя вела с Альгеймером...
Марина
Антагонист дофамина улучшает состояние, а агонист - ухудшает. При БП всё наоборот должно быть.
Спасибо, не знала. О существовании домперидона узнала на форуме. Мужу помогло очень, но пил только 3 дня. Прослушала выступление на симпозиуме" Место кишечника в патогенезе болезни Паркинсона (Игорь Красаков)". Кишечник надо лечить, но как? Если эта проблема была всю жизнь. Когда муж начал сильно худеть, боялись онкологию, а получили это. Может действительно антидепрессанты?
Паша
ЛюбовьСпб
Как долго можно пить мотилиум?
У пациентов всех возрастных категорий обычно для терапии острой тошноты и рвоты максимальная продолжительность непрерывного приема препарата не должна превышать 1 неделю. Если тошнота и рвота продолжаются дольше 1 недели, пациенту следует повторно проконсультироваться со своим врачом. По другим показаниям продолжительность терапии составляет 4 недели
Паша
ЛюбовьСпб
Спасибо, не знала. О существовании домперидона узнала на форуме. Мужу помогло очень, но пил только 3 дня. Прослушала выступление на симпозиуме" Место кишечника в патогенезе болезни Паркинсона (Игорь Красаков)". Кишечник надо лечить, но как? Если эта проблема была всю жизнь. Когда муж начал сильно худеть, боялись онкологию, а получили это. Может действительно антидепрессанты?
эта проблема у многих с БП...пробую все варианты.Лучше всего помогает овсянка натощак.Овсяные хлопья заливаю (вечером) кипятком (можно и кефиром,)и утром принять натощак...Количество хлопьев не ограниченно.Принимаю постоянно..
Паша
Овсянка (геркулес):
снимает воспаление стенок кишечника;
овес способствует усвоению углеводов;
витамины, микроэлементы в составе, повышают иммунитет;
богата магнием, который нормализует обменные процессы, пищевые волокна впитывают токсины, выводят их с организма;
овсянка при запорах нормализует работу кишечника, устраняет изжогу, борется с метеоризмом, газами.
Светлана Ч.
Отнеситесь к болезни философски - вечной жизни нет. Увы...
игорь
не было бы болячки.......чем бы занимались?
а так жизнь наполнилась смыслом.......
есть о чем помечтать.........
Марина
игорь
Да, без иронии нам совсем туго.
игорь
Умыбнуло) И вы таки правы.
Зося
Serg
Вы пишете, что невролог отменил левадопу из-за глюков. А какая стадия БП? И как сейчас без леводопы, и как долго?
Точнее сказать - это я к такому выводу пришла и спросила совета у невролога, а та не левадопу отменила, а лекарство от "ТЕВА". И все, других лекарств в нашей глубинке нет, да и улучшения за 6 лет я не видела. Стадия какая - не знаю, неврологу эта болезнь безразлична, никаких существенных рекомендаций от нее не было. Спасибо интернету за все подсказки, которые стараюсь применять. Чувствует себя муж так же, как и с левадопой.
Гость
Гость
Спасибо тому, кто писал про пион. Маме помогает.
Я тоже стала приимать пион сейчас, сразу как то лучше стало и сон и мышцы расслабились. Прочитала о нем на форуме, почему врачи не советуют, считают что бесполезно при Паркинсоне, а помогает и стоит копейки.
Гость
Гость
Я тоже стала приимать пион сейчас, сразу как то лучше стало и сон и мышцы расслабились. Прочитала о нем на форуме, почему врачи не советуют, считают что бесполезно при Паркинсоне, а помогает и стоит копейки.
А где купить пион?
Гость
Гость
А где купить пион?
Я покупала в аптеке настойку пиона. Может речь о другом препарате? И пью его не как в инструкции - несколько раз в день а вечером только.
Гость
Марина
А что опаснее - АДР от БП или бензодиазепины? Я понимаю, что нельзя сравнивать эти ЛС, но может быть у Вас есть разъяснения (о побочных действии всё ясно).
И что делать - люди не спят и это хуже, чем спать с таблеткой? Я например, не могу пить разные успокоит.травы, только пион.
Марина, какой пион вы пьете - аптечную настойку?
Марина
Гость
Марина, какой пион вы пьете - аптечную настойку?
Да, я иногда пью аптечную настойку пиона уклоняющегося, и тоже не по инструкции - 1-2 раза в день в течении 2-4 дней, потом перерыв на несколько дней или более длительный. Сон немного лучше с пионом (или так кажется).
Гость
Марина
Да, я иногда пью аптечную настойку пиона уклоняющегося, и тоже не по инструкции - 1-2 раза в день в течении 2-4 дней, потом перерыв на несколько дней или более длительный. Сон немного лучше с пионом (или так кажется).
Ддень- я думаю Вы что то все про пион не то пишите- там же спирт- и в инструкции осторожно у кого заболевания мозга-
Марина
Гость
Ддень- я думаю Вы что то все про пион не то пишите- там же спирт- и в инструкции осторожно у кого заболевания мозга-
Я консультировалась с неврологом - сказала можно. И я принимаю не в том количестве, что в инструкции, а раз в 5 меньше.
А что Вы можете предложить для сна? Вы хорошо спите?
Зося
хочу обратить внимание больных БП на препарат ФИЗИОТЕНЗ. Уже давно врач рекомендовала мужу гипертонику при резких повышениях а/д принимать его, т.к. снижает плавно а/д. Но вчера, уже второй раз за неделю было резкое повышение а/д до 200 , и я дала целую таблетку, через минут 10 было 104, потом тошнота , но самое плохое было ночью: сильные глюки с агрессией. Утром в интернете только на одном сайте в инструкции физиотенз нашла противопоказание БП, эпилепсия. Левадопу перестал принимать плавно, и уже 2 недели прошло, так что это была побочка от лекарства физиотенз.
Гость
Зося
хочу обратить внимание больных БП на препарат ФИЗИОТЕНЗ. Уже давно врач рекомендовала мужу гипертонику при резких повышениях а/д принимать его, т.к. снижает плавно а/д. Но вчера, уже второй раз за неделю было резкое повышение а/д до 200 , и я дала целую таблетку, через минут 10 было 104, потом тошнота , но самое плохое было ночью: сильные глюки с агрессией. Утром в интернете только на одном сайте в инструкции физиотенз нашла противопоказание БП, эпилепсия. Левадопу перестал принимать плавно, и уже 2 недели прошло, так что это была побочка от лекарства физиотенз.
Ддень- не знаю что у Вас за врач но в Инструкции сразу написано В строке Противопоказания и с осторожностью БП-Не надо ничего выискивать а просто внимательно всё читать-открываю в интернете этот препарат и везде одна и та же инфа что при БП нельзя
Гость
Зося
Физиотенз тут не причем. Это реакция на отмену леводопы 100%.
Гость
Марина
Я консультировалась с неврологом - сказала можно. И я принимаю не в том количестве, что в инструкции, а раз в 5 меньше.
А что Вы можете предложить для сна? Вы хорошо спите?
Ддень- сплю так же как и все плохо но от спиртосодержащих лекарств(настоек аптечных отказалась совсем-здесь простыла так даже солодку не стала принимать в ней спирт а он как бы сушит а во рту и так сухо при кашле
Гость
Гость
Физиотенз тут не причем. Это реакция на отмену леводопы 100%.
Я тоже так считаю.
Светлана Ч.
Сегодня на канале Доктор в передаче о БП врач - невролог сказал, что у больных с тремором КОФЕ только усиливает тремор. Неожиданно ...
Марина
Светлана Ч.
Сегодня на канале Доктор в передаче о БП врач - невролог сказал, что у больных с тремором КОФЕ только усиливает тремор. Неожиданно ...
Вот так же нас и лечат, в том числе от др. заболеваний - сегодня одно принимайте, завтра наоборот не принимайте это и т.д. Надежда только на выносливость своего организма.
Гость
Марина
Вот так же нас и лечат, в том числе от др. заболеваний - сегодня одно принимайте, завтра наоборот не принимайте это и т.д. Надежда только на выносливость своего организма.
- Хочу ,,поплакаться,, У всех так ? Пока сплю планов много на день придумываю-Затем кое как встала -чувствую сил уже с утра нет и желание куда то делось и жизнь моя никому не нужна и мне похоже уже тоже не очень
Марина
Гость
- Хочу ,,поплакаться,, У всех так ? Пока сплю планов много на день придумываю-Затем кое как встала -чувствую сил уже с утра нет и желание куда то делось и жизнь моя никому не нужна и мне похоже уже тоже не очень
Здравствуйте. Я тоже иногда "ною" своим близким как мне плохо и тоже утром чувствую себя похуже чем вечером, но стараюсь всё делать по дому как до болезни. Иногда удивляюсь, что настроение пока хорошее (может быть я ещё не на той стадии БП) - слежу за внешностью (гимнастика, прогулки, причёска, косметика - ежедневно). Сейчас похудела - так накупила новой одежды, меняю наряды, езжу в дом отдыха, санаторий (на экскурсии уже не езжу), незнакомые о моей болезни возможно и догадываются (прихрамываю, покачиваюсь), а я не рассказываю, стараюсь радоваться жизни в любом состоянии. Надолго ли меня "хватит" - видимо будет зависеть от развития болезни.
Не грустите, у людей разные заболевания, у нас - вот такая пакость и нас не мало и судя по сообщениям на форуме многие не упали духом, противостоят болезни, держатся, ищут свои методы лечения, делятся информацией, иронизируют и др.
Гость
Гость
БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА И СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ (СХУ) проявляется крайним утомлением, отсутствием энергии, слабостью, истощением, упадком физических и психических сил даже при выполнении привычных для больного нагрузок... На начальных стадиях БП этот синдром отмечается у 30 - 55% больных, а на поздних - у 70 - 80%. Возникновение симптомов СХУ может предшествовать дебюту БП. На поздних стадиях заболевания его "маскируют" выраженные двигательные, эмоциональные и др. расстройства. Выраженность СХУ у 50% больных БП равномерно распределена в течение дня, у 30% симптомы доминируют во второй половине дня, а у 20% в утренние часы. Степень выраженности СХУ не зависит от длительности, тяжести, формы БП, наличия сопутствующих заболеваний. СХУ часто сопутствует колебаниям двигательной активности и таким немоторным проявлениям БП как депрессия, тревога, апатия, боль, нарушения сна и т.д.. Следует знать, что далее-
Гость
Гость
БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА И СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ (СХУ) проявляется крайним утомлением, отсутствием энергии, слабостью, истощением, упадком физических и психических сил даже при выполнении привычных для больного нагрузок... На начальных стадиях БП этот синдром отмечается у 30 - 55% больных, а на поздних - у 70 - 80%. Возникновение симптомов СХУ может предшествовать дебюту БП. На поздних стадиях заболевания его "маскируют" выраженные двигательные, эмоциональные и др. расстройства. Выраженность СХУ у 50% больных БП равномерно распределена в течение дня, у 30% симптомы доминируют во второй половине дня, а у 20% в утренние часы. Степень выраженности СХУ не зависит от длительности, тяжести, формы БП, наличия сопутствующих заболеваний. СХУ часто сопутствует колебаниям двигательной активности и таким немоторным проявлениям БП как депрессия, тревога, апатия, боль, нарушения сна и т.д.. Следует знать, что далее-
продолжение..следующие лекарственные препараты способны усиливать проявления СХУ: 1/ агонисты дофаминовых рецепторов (проноран, прамипексол, Реквип Модутаб, синдранол и др.). 2/ антитреморные средства (циклодол, акинетон). 3/ миорелаксанты. 4/ седативные, снотворные, антигистаминные средства. 5/ мочегонные. 6/ бета-блокаторы. Терапия СХУ носит преимущественно симптоматический характер и должна включать:\\\\\ 1/ модификацию образа жизни с включением в него дозированных физических упражнений и исключением чрезмерных физических нагрузок.\\\\ 2/ коррекцию терапии.от БП\\\ 3/ лечение депрессии, нарушений сна гипотензии, болевых проявлений и т.д.\\\\\\ 4/ неспецифическую медикаментозную терапию, оказывающую адаптивное, иммуномодулирующее действие (метапрот, ладастен) и транскраниальную магнитную стимуляцию. Статья врача-паркинсолога...
П.Т.Н.
Гость
Надо же... совпало и с моим настроением. Забежал в гости друг мужа. Давно меня не видел. Ну а я во всей красе: согнутая, трясусь, на полусогнутых,хожу, как зомби. Он ахнул. Не могу привыкнуть. И как-то перед мужем неудобно. Депрессии у меня нет. Но вышла из внутреннего равновесия. МНе хорошо,когда меня никто не видит. Кто как выбирается,как мыслит внутри себя. Татьяна.
ПРостите за анонимность. Не могу войти- пароль восстановить и пр..,чего-то сбилось.
П.Т.Н.
Гость
далее лучше не будет. Вот в чем загвоздка. Я верю в Бога. Но при этом за возможность распоряжаться своей жизнью. Страдать и приносить другим страдания не есть Божья воля.
Гость
Марина
Здравствуйте. Я тоже иногда "ною" своим близким как мне плохо и тоже утром чувствую себя похуже чем вечером, но стараюсь всё делать по дому как до болезни. Иногда удивляюсь, что настроение пока хорошее (может быть я ещё не на той стадии БП) - слежу за внешностью (гимнастика, прогулки, причёска, косметика - ежедневно). Сейчас похудела - так накупила новой одежды, меняю наряды, езжу в дом отдыха, санаторий (на экскурсии уже не езжу), незнакомые о моей болезни возможно и догадываются (прихрамываю, покачиваюсь), а я не рассказываю, стараюсь радоваться жизни в любом состоянии. Надолго ли меня "хватит" - видимо будет зависеть от развития болезни.
Не грустите, у людей разные заболевания, у нас - вот такая пакость и нас не мало и судя по сообщениям на форуме многие не упали духом, противостоят болезни, держатся, ищут свои методы лечения, делятся информацией, иронизируют и др.
Да я то же хочу привести себя в порядок но вот краска для волос стоит передо мной (да и праздник сейчас) а сил эмоциональных нет - и ходить гулять тоже сил нет- задыхаюсь-только до ближайшего магазина да до мусорки
Светлана Ч.
Самовнушение и самоирония- вот что помогает. Стаж БП 22 года.
Марина
Гость
Да я то же хочу привести себя в порядок но вот краска для волос стоит передо мной (да и праздник сейчас) а сил эмоциональных нет - и ходить гулять тоже сил нет- задыхаюсь-только до ближайшего магазина да до мусорки
После того как я подвигаюсь, похожу мне становится лучше - одышка проходит и трясёт меньше, "стабилизируюсь" и настроение улучшается. Но сил становиться всё меньше.
Марина
П.Т.Н.
Надо же... совпало и с моим настроением. Забежал в гости друг мужа. Давно меня не видел. Ну а я во всей красе: согнутая, трясусь, на полусогнутых,хожу, как зомби. Он ахнул. Не могу привыкнуть. И как-то перед мужем неудобно. Депрессии у меня нет. Но вышла из внутреннего равновесия. МНе хорошо,когда меня никто не видит. Кто как выбирается,как мыслит внутри себя. Татьяна.
ПРостите за анонимность. Не могу войти- пароль восстановить и пр..,чего-то сбилось.
Здравствуйте. Я утром тоже в таком состоянии - трясусь на полусогнутых. А у Вас такое целый день или бывает получше после приёма ЛС?
П.Т.Н.
Марина
Здравствуйте. Я утром тоже в таком состоянии - трясусь на полусогнутых. А у Вас такое целый день или бывает получше после приёма ЛС?
По-разному. Но отследить не могу с чем связано. Скорее всего, когда пью мелоксикам (0.75 мг в день)-тогда полегче спина и суставы- тогда легче. А пью, когда куда-то надо идти.
Марина
П.Т.Н.
По-разному. Но отследить не могу с чем связано. Скорее всего, когда пью мелоксикам (0.75 мг в день)-тогда полегче спина и суставы- тогда легче. А пью, когда куда-то надо идти.
Мелоксикам - понятно, а ЛС от паркинсона не принимаете или Вам не помогают они?
игорь
Светлана Ч.
дд
леводопу принимаете ?
Марина
Светлана Ч.
Светлана, Вы такая молодец - так много лет болезни, а у Вас столько душевных сил, добра, коротких, но точных советов больным, спасибо. (Не могла Вам не ответить.)
П.Т.Н.
Марина
Мелоксикам - понятно, а ЛС от паркинсона не принимаете или Вам не помогают они?
Уже 5 лет,как принимаю. Первые симптомы - 10лет назад( палец на ноге дрожал). Потом ноги, левая рука. Правая ,слава Богу, чуть-чуть. 250 мг Мадопар( Турция)на пять приемов, 1,5 мг - 3 по 0.5 мг- мирапекс,20 мг анаприлин -2 по 10мг. Еще пью мукуну 3 капсулы и маннитол чайн ложку с чаем( как мочегонное). Врач заменил мирапекс на синдранол, но я просто сутками с него спала, поэтому вернулась к мирапексу. Понимаю, что нужно прибавлять дозу ЛС.
Я о другом. Как смириться с тем, что будет хуже. Конечно, надеемся на прорыв в медицине. Но не хочется витать в облаках. Подготовиться и пр.. Я совершенно прагматично подхожу, Все когда-нибудь кончается. Какой у кого опыт. У меня как-то решения нет внутри - как себя вести, как реагировать, не трепать нервы и пр.. Я то с флагом, то по-пластунски...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
П.Т.Н.
П.Т.Н.
Уже 5 лет,как принимаю. Первые симптомы - 10лет назад( палец на ноге дрожал). Потом ноги, левая рука. Правая ,слава Богу, чуть-чуть. 250 мг Мадопар( Турция)на пять приемов, 1,5 мг - 3 по 0.5 мг- мирапекс,20 мг анаприлин -2 по 10мг. Еще пью мукуну 3 капсулы и маннитол чайн ложку с чаем( как мочегонное). Врач заменил мирапекс на синдранол, но я просто сутками с него спала, поэтому вернулась к мирапексу. Понимаю, что нужно прибавлять дозу ЛС.
Я о другом. Как смириться с тем, что будет хуже. Конечно, надеемся на прорыв в медицине. Но не хочется витать в облаках. Подготовиться и пр.. Я совершенно прагматично подхожу, Все когда-нибудь кончается. Какой у кого опыт. У меня как-то решения нет внутри - как себя вести, как реагировать, не трепать нервы и пр.. Я то с флагом, то по-пластунски...
П.С. ВСего 250 мг в сутки мадопар-5 раз по 50мг(таблетка пополам ).
А то непонятно написала.
Светлана Ч.
Леводопу не принимаю- боюсь помутнения сознания. Совет для засыпания . Перед засыпанием повторяйте слова: " покой, покой, покой и т.д." Не заметите как уснете. Мне помогает.
Марина
П.Т.Н.
Спасибо за ответ. Может быть ВАм стает получше если немного увеличить дозу ЛС.
Я сейчас принимаю синдранол - сначала помогал, потом плохо, и я решила немного снизить его дозу. Хуже стало только через несколько недель после снижения дозы и тогда я снова вернулась к прежней дозировке - состояние значительно улучшилось (не знаю на сколько хватит). Пишу наверное не очень понятно, но я вернулась к той дозировке при которой мне синдранол мало помогал, а сейчас помогает.
Как смирится с тем, что станет хуже - я не думаю об этом, сегодня держусь, двигаюсь и наверное считаю, что так и дальше будет. Радуюсь сегодняшнему дню. Не думаю о плохом т.к. и некогда - много разных дел, а уже сильно "медлишь", времени не хватает, вот и в компьютере стала "зависать". Не унывайте (не знаю правда, что я буду говорить ещё через несколько лет болезни)
П.Т.Н.
Марина
Спасибо за ответ. Может быть ВАм стает получше если немного увеличить дозу ЛС.
Я сейчас принимаю синдранол - сначала помогал, потом плохо, и я решила немного снизить его дозу. Хуже стало только через несколько недель после снижения дозы и тогда я снова вернулась к прежней дозировке - состояние значительно улучшилось (не знаю на сколько хватит). Пишу наверное не очень понятно, но я вернулась к той дозировке при которой мне синдранол мало помогал, а сейчас помогает.
Как смирится с тем, что станет хуже - я не думаю об этом, сегодня держусь, двигаюсь и наверное считаю, что так и дальше будет. Радуюсь сегодняшнему дню. Не думаю о плохом т.к. и некогда - много разных дел, а уже сильно "медлишь", времени не хватает, вот и в компьютере стала "зависать". Не унывайте (не знаю правда, что я буду говорить ещё через несколько лет болезни)
Спасибо.