Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
П.С. ВСего 250 мг в сутки мадопар-5 раз по 50мг(таблетка пополам ). А то непонятно написала.
Вы пять принимаете мадопар и всё в дозе 250? Это мало.и побочн. действия нет?
П.Т.Н.
[3700244045]
Гость
Вы пять принимаете мадопар и всё в дозе 250? Это мало.и побочн. действия нет?
5 раз по 50 мг. Всего в сутки 250 мг. Начинала со100мг в сутки( 2 раза по 50 мг)
Гость
[3107234695]
П.Т.Н.
5 раз по 50 мг. Всего в сутки 250 мг. Начинала со100мг в сутки( 2 раза по 50 мг)
Спасибо. Хотел уточнить о побочных действиях от 250 мг есть?
Гость
[3206005428]
П.Т.Н.
Ддень- подскажите пжл я много принимаю что ли? Две таблетки в день синдопы( утром целая и потом по половинке) - на коробочке дозировка таблеток 250 +25)- получается в сутки 550
Светлана Ч.
[138341997]
НЕМОЩЬ И ТРЕВОГИ ОСТАВЛЯЕМ В СТАРОМ ГОДУ. БОДРЫМИ И С ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ ВСТУПАЕМ В НОВЫЙ ГОД. С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!
Марина
[313539278]
Поздравляю всех с Новым Годом! Хочу поблагодарить всех за ответы на мои вопросы, за советы, за то, что делитесь интересной информацией. Спасибо.
Артём Екат(18)
[1455857394]
Всё ещё не понимаю,как люди ходят гиперскованно Ведь БП относят к расстройствам мелкой тактовой моторики Я уж не так медленно двигаюсь
Артём Екат(18)
[1455857394]
Смотрел Людмилу Медникову Там старуха скрюченно лежит на подстилке Я считаю себя дегенератом этого мира,но не утрированным
На фоне всеобщего затишья, решила написать. Болеет муж, диагноз поставили в августе. Назначили Мирапекс ПД. Далее начали принимать, но уже с дозы 0,375 начались проблемы с ЖКТ. Подумали на обострение гастрита (соответствующие лекарства, диета, консультация врача). Далее, чем больше доза, тем мужу хуже. На 1, 5 мг через неделю приема состояние ужасное: боли в желудке, спазмы кишечника, утром ходит с трудом, ноги немеют, ночью плохо спит, ноги дергаются, во сне разговаривает. сильно похудел. По совету невролога стали уходить с лекарства. Чем меньше доза, тем лучше! Смог сделать УЗИ и Сдать кровь. (раньше не мог по состоянию) Записались к лучшему паркинсологу. Сделал ФГДС у лучшего специалиста, всё хорошо! Пошел к паркинсологу (не хочу называть, тк многим она помогла), а та говорит, что от мирапекса не худеют, а полнеют???КАК так? А индивидуальная непереносимость? Он что, один такой? Проконсультировались в другом месте, тоже послали лечить ЖКТ. Сейчас он чувствует себя прекрасно, ест всё с небольшими ограничениями. Без лекарств. Спит хорошо, много гуляет. Ему прописали проноран. Страшно даже начинать. Читала, что большинство лекарств дают побочки. Не будут ли эти побочки страшнее самой болезни?
На фоне всеобщего затишья, решила написать. Болеет муж, диагноз поставили в августе. Назначили Мирапекс ПД. Далее начали принимать, но уже с дозы 0,375 начались проблемы с ЖКТ. Подумали на обострение гастрита (соответствующие лекарства, диета, консультация врача). Далее, чем больше доза, тем мужу хуже. На 1, 5 мг через неделю приема состояние ужасное: боли в желудке, спазмы кишечника, утром ходит с трудом, ноги немеют, ночью плохо спит, ноги дергаются, во сне разговаривает. сильно похудел. По совету невролога стали уходить с лекарства. Чем меньше доза, тем лучше! Смог сделать УЗИ и Сдать кровь. (раньше не мог по состоянию) Записались к лучшему паркинсологу. Сделал ФГДС у лучшего специалиста, всё хорошо! Пошел к паркинсологу (не хочу называть, тк многим она помогла), а та говорит, что от мирапекса не худеют, а полнеют???КАК так? А индивидуальная непереносимость? Он что, один такой? Проконсультировались в другом месте, тоже послали лечить ЖКТ. Сейчас он чувствует себя прекрасно, ест всё с небольшими ограничениями. Без лекарств. Спит хорошо, много гуляет. Ему прописали проноран. Страшно даже начинать. Читала, что большинство лекарств дают побочки. Не будут ли эти побочки страшнее самой болезни?
Ддень- Я вот тоже думаю что у меня побочки страшней болезни-70 лет - сразу назначили только Л+Б-Сейчас только на синдопе так как Л+Б закупок нет-история такая просто тряслись губы и немного рука- ну и пусть тряслись Бы ОНИ- а сейчас и кости ломит и вообще всякая *** достала
да, у мужа ещё и спина сильно болела, пока принимал 1,5мг
Татьяна Сибирь
[3288265507]
ЛюбовьСпб
да, у мужа ещё и спина сильно болела, пока принимал 1,5мг
Очень многим не идут препараты АДР.
Гость
[3206005428]
Татьяна Сибирь
Очень многим не идут препараты АДР.
А что тогда принимаете ?
Nata
[2868008520]
ЛюбовьСпб
Здравствуйте. А какая стадия болезни у мужа и какая форма? У меня смешанная (2 ст.). Привыкала долго к прамипексолу и тоже -побочки и вес падает а пользы не вижу. Не знаю, что делать. Медленно снижать дозу - врач говорит- будет хуже.
Здравствуйте. А какая стадия болезни у мужа и какая форма? У меня смешанная (2 ст.). Привыкала долго к прамипексолу и тоже -побочки и вес падает а пользы не вижу. Не знаю, что делать. Медленно снижать дозу - врач говорит- будет хуже.
1-я регидно-дрожательная. Болезнь Паркинсона. Подтвердили в двух центрах. Вес начал падать давно. За 1,5 года ушло где-то 10кг, а за 3 недели приема прамипексола - 5 кг..
Ната
[716854024]
ЛюбовьСпб
1-я регидно-дрожательная. Болезнь Паркинсона. Подтвердили в двух центрах. Вес начал падать давно. За 1,5 года ушло где-то 10кг, а за 3 недели приема прамипексола - 5 кг..
На 1-ой стадии, наверное, можно продержаться без лекарств. Мне кажется, что у меня тоже после начала приёма прамипексола на первой стадии быстро пошло прогрессирование болезни. Но слушаешь советы врачей.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Гость
А что тогда принимаете ?
Сейчас уже леводопа, а в начале болезни все агонисты перепробовала , тогда их много было. Тоже считаю что с началом приёма лекарства болезнь стала прогрессировать.
Ната
[4036879758]
Татьяна Сибирь
Сейчас уже леводопа, а в начале болезни все агонисты перепробовала , тогда их много было. Тоже считаю что с началом приёма лекарства болезнь стала прогрессировать.
Можете уточнить - болезнь стала прогрессировать от приёма агонистов или от леводопы?
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Ната
Можете уточнить - болезнь стала прогрессировать от приёма агонистов или от леводопы?
Вот прямо мирапекс считаю самой худшей гадостью , его первым назначили, а леводопу через года 3 стала принимать. Леводопа стала через год побочку давать . Болею с 14 года. Сейчас 53года.
Гость
[3206005428]
Татьяна Сибирь
Вот прямо мирапекс считаю самой худшей гадостью , его первым назначили, а леводопу через года 3 стала принимать. Леводопа стала через год побочку давать . Болею с 14 года. Сейчас 53года.
Если бы Вы, когда только заболели в 2014 г. заранее знали о том как будут действовать на Вас лекарства - агонисты и леводопа, начали бы их применять или оттягивали приём (они же ВАм всё таки помогали). Извините, за "допрос".
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Гость
Ддень- интересует какие побочки дала ЛЕВОДОПА
Кстати из-за проблем с жкт эта проблема в том числе возникает. Врач говорит увеличить дозу, но я лучше не буду есть, так меньше выключает. Терплю, потом вечером ем , могу ночью .
Светлана Ч.
[138341997]
Мозг- предмет темный и малоизученный. Постичь мозгом мозг невозможно. Поэтому учесть все побочки тоже невозможно. Все индивидуально. Во многих странах практикуется монотерапия.
Мозг- предмет темный и малоизученный. Постичь мозгом мозг невозможно. Поэтому учесть все побочки тоже невозможно. Все индивидуально. Во многих странах практикуется монотерапия.
Свет:ана, уже ходите? Вы с леводопой?
Светлана Ч.
[138341997]
Гость
Свет:ана, уже ходите? Вы с леводопой?
Я не принимаю леводопу. Упала, когда вполне сносно ходила, а сейчас все еще лежу - не могу преодолеть страх падения. Но я еще пойду!!!
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Светлана Ч.
А подход к лечению одинаковый, прям под копирку : мирапекс, синдранол, реквип ньюпро, Пк-мерц параллельно, проноран. Дальше леводопа или модификации.
Гость
[127707102]
Вилка
У моей мамы были бред и галлюцинации. Она принимала Наком (250/25) 4-4,5 таблеток в день, 3 циклодола и 2 ПК-Мерца (амантадин) + всякие сосудистые препараты. Мы отменили циклодол совсем (постепенно по 1/4 в три дня) и снизили прием накома до 2,5 таблеток в день. Галлюцинации прошли, но к сожалению понимание происходящего осталось на уровне 2-3 летнего ребёнка. Пробовали церебрализин колоть, но состояние немного улучшилось и опять вернулось в такое. Но у неё паркинсонизм идёт вместе с гепатоцеребральной дистрофией + два микроинсульта 7 лет назад - это всё вместе могло дать такой эффект... Врачи говорят, что ничего не сделать - надо привыкать жить так. Но у неё, слава Богу, нет агрессии - скорее вредность и упрямство. Приступы страха бывают, но это уже не глюки... Я читала, что у больных с длительным сроком течения болезни препараты типа циклодола вызывают бред и галлюцинации - их надо отменять впервый черёд.
циклодол вообще нельзя давать.яд
Марина
[2470051978]
Татьяна Сибирь
А подход к лечению одинаковый, прям под копирку : мирапекс, синдранол, реквип ньюпро, Пк-мерц параллельно, проноран. Дальше леводопа или модификации.
Есть утверждённые стандарты оказания специализированной медицинской помощи для различных заболеваний, по ним врачи и действуют. А больным самим надо следить за своим состоянием при таком лечении и надеяться на стойкость своего организма.
Еленаекат
[1603977591]
Гость
Да я то же хочу привести себя в порядок но вот краска для волос стоит передо мной (да и праздник сейчас) а сил эмоциональных нет - и ходить гулять тоже сил нет- задыхаюсь-только до ближайшего магазина да до мусорки
А до ближайшего магазина и мусорки ходите с палочкой или без? Это зависит от погоды или просто нет сил ?
Гость
[3206005428]
Еленаекат
А до ближайшего магазина и мусорки ходите с палочкой или без? Это зависит от погоды или просто нет сил ?
Ддень- теперь всегда хожу с костыльком- меня как то немного заносит что ли-с палкой чувствую себя уверенней- дома без палок хожу,видимо пространство меньше что ли- и еще походка изменилась на более согнутую а с палкой как то распрямляюсь но совсем немного- Я уже здесь спрашивала но не ответил никто-если корсет купить на спину то распрямлюсь немного или нет?
Марина
[116274368]
Гость
Ддень- теперь всегда хожу с костыльком- меня как то немного заносит что ли-с палкой чувствую себя уверенней- дома без палок хожу,видимо пространство меньше что ли- и еще походка изменилась на более согнутую а с палкой как то распрямляюсь но совсем немного- Я уже здесь спрашивала но не ответил никто-если корсет купить на спину то распрямлюсь немного или нет?
А Вы у врача спросите о корсете. На форуме, наверное нет таких, кто пользуется корсетом.
Светлана Ч.
[138341997]
Гость
Лично у меня,когда я брала трость , то у меня нарушалось равновесие. Легче было идти, когда груз распределялся равномерно. Мышцы рук у нас слабые, сколько их ни тренируй. Наберите "Метод Александера". Немного помогает.
Я не принимаю леводопу. Упала, когда вполне сносно ходила, а сейчас все еще лежу - не могу преодолеть страх падения. Но я еще пойду!!!
Вот-вот, Светлана Евгеньевна. Страх это для меня тоже трудно преодолимое. Когда в конце 2017 сломала шейку плеча, тоже без гипса, без операции на одном мелоксикаме. И когда в 2020 объявили карантин и всех пенсов и инвалидов посадили под домашний арест, появился страх. Хотя на улицу, на воздух, с людьми поговорить очень даже тянуло. Маску носить не могла, чуть ли не сознание теряла, особенно в жару. А правоохранители лихо всем руки заламывали даже не слушая объяснения. А рука-то сломана ! В итоге появился страх - выходить на улицу. И до сих пор не могу преодолеть. Без лишней нужды не выхожу.
Читала, что при БП ходить надо немного (а лучше мало), так как из-за болезни мы двигаемся неправильно и идёт большая нагрузка на суставы, позвоночник и всё это со временем "расшатается". В тоже время говорят что при БП надо как можно больше двигаться. Так что делать то?
Светлана Ч.
[138341997]
НадеждаМосква
Вот-вот, Светлана Евгеньевна. Страх это для меня тоже трудно преодолимое. Когда в конце 2017 сломала шейку плеча, тоже без гипса, без операции на одном мелоксикаме. И когда в 2020 объявили карантин и всех пенсов и инвалидов посадили под домашний арест, появился страх. Хотя на улицу, на воздух, с людьми поговорить очень даже тянуло. Маску носить не могла, чуть ли не сознание теряла, особенно в жару. А правоохранители лихо всем руки заламывали даже не слушая объяснения. А рука-то сломана ! В итоге появился страх - выходить на улицу. И до сих пор не могу преодолеть. Без лишней нужды не выхожу.
Надежда! Сочувствую и понимаю как никто. А кость срослась? Боль есть?
игорь
[290816587]
Гость
а остальные лекарства я так понимаю очень полезные........
игорь
[290816587]
Марина
Читала, что при БП ходить надо немного (а лучше мало), так как из-за болезни мы двигаемся неправильно и идёт большая нагрузка на суставы, позвоночник и всё это со временем "расшатается". В тоже время говорят что при БП надо как можно больше двигаться. Так что делать то?
ходьба самое полезное ...........и еще растяжка.............
Гость
[1442575892]
Болезнь Паркинсона и двигательные расстройства, группа поддержки пациентов на ***
Надежда! Сочувствую и понимаю как никто. А кость срослась? Боль есть?
Светлана, да вроде срослась, Но движение в суставе все же ограничено. Но я уже на 10 день начала упражнения понемногу делать, все равно в 7 вечера начинались боли и не уснуть. Немного кольцо сжимала, потом с небольшим отяжелением.
Болезнь Паркинсона и двигательные расстройства, группа поддержки пациентов на ***
Наверное ссылки на что-нибудь запрещенное типа Фэйс книги ) Думаю даже название соц. сети не пропустят. Звездочками залепят )
Ната
[1130203899]
игорь
ходьба самое полезное ...........и еще растяжка.............
Я тоже стараюсь больше ходить и двигаться, но на следующий день сильнее болят мышцы (или суставы?), а когда день проведу дома - болят меньше.
Гость
[3206005428]
Ната
Я тоже стараюсь больше ходить и двигаться, но на следующий день сильнее болят мышцы (или суставы?), а когда день проведу дома - болят меньше.
Всем привет-поделюсь своим наблюдением-Вот утром или ночью в туалет бежать не получается- только если согнуться совсем пополам и ногу левую во внутрь направить- тогда легче идти а так боль ужасная в боках- потОм днем расхожусь но не на 100%- НЕПОНЯТНО то ли от БП это или какое то другое заболевание- давно обращалась к неврологу-ставила пять уколов но в итоге они мне не помогли- У кого нибудь есть похожее
Ната
[1202223343]
Гость
Всем привет-поделюсь своим наблюдением-Вот утром или ночью в туалет бежать не получается- только если согнуться совсем пополам и ногу левую во внутрь направить- тогда легче идти а так боль ужасная в боках- потОм днем расхожусь но не на 100%- НЕПОНЯТНО то ли от БП это или какое то другое заболевание- давно обращалась к неврологу-ставила пять уколов но в итоге они мне не помогли- У кого нибудь есть похожее
У меня утром тоже скованность во всем теле, к вечеру обычно проходит, иногда чувствую себя вечером почти здоровой, но шея, плечи болят. Я думаю что это всё от БП. И что же будет дальше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зося
[2746028521]
Гость
В начале болезни невролог мужу тоже циклодол назначила, а у него появились боли в животе. Невролог сказала, что ничего , продолжайте пить. Повела к хорошему терапевту, та сразу на узи , и оказалось, что у него камни в желчном.
П.Т.Н.
[3700244045]
Гость
Спасибо. Хотел уточнить о побочных действиях от 250 мг есть?
Нет, не замечала.
П.Т.Н.
[3700244045]
Гость
Ддень- подскажите пжл я много принимаю что ли? Две таблетки в день синдопы( утром целая и потом по половинке) - на коробочке дозировка таблеток 250 +25)- получается в сутки 550
Все зависит от формы БП(их три- дрожательная, ригидная и смешанная). От скорости развития болезни- чем старше человек, тем быстрее.И от стажа заболевания. Лекарства принимать строго до еды, или не менее 1 часа после еды- иначе впустую.Уменьшить количество белковой пищи. Лучше постепенное поступление лекарства, поэтому дневную дозу лучше дробить. 550мг- уже серьезная доза. Максимум 800 мг- но это уже на последних стадиях. Движение-это замечательно ,только у меня так болят стопы, что ходить не получается,поэтому гимнастика и танцую ( топчусь, машу руками,как могу, минут 15.) Делюсь ,что знаю и чему сама следую. НО! Болезнь Паркинсона у всех по-разному проявляется, поэтому слушайте свой организм и безусловно нужен хороший врач, не просто невропатолог, а узкий специалист с опытом.
Галина
[2865414275]
Здравствуйте. У кого-нибудь образовалась Базалиома на фоне БП? Через 2 года приема лекарств от БП (прамипексол) появилась Базалиома. В побочн.действиях лекарства - есть меланома. Как дальше не знаю - принимать ли ЛС? Пишу о близком человеке.
#