Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Рекомендую на ночь величайшее изобретение человечества - памперсы. . Светлана Ч.
Гость
[1229388915]
Гость
У мамы был на колесиках, держалась за спинку и ходила по дому.
Да, она им пользовалась до последнего... Держалась за него и ходила.....Они все разные. У нашего сзади ручка как у коляски. Стул был на колесиках. Ну и по прямому назначению, тоже использовался.
Гость
[1229388915]
Гость
Да, она им пользовалась до последнего... Держалась за него и ходила.....Они все разные. У нашего сзади ручка как у коляски. Стул был на колесиках. Ну и по прямому назначению, тоже использовался.
Ещё хочу добавить инфу про мази волшебные. Аргосульфан от пролежней и ран. Офломелид с антибиотиком и лидокаином. Бетадин отеки . Дюфалак, сироп от запоров.
Гость
[4155470442]
Гость
Ещё хочу добавить инфу про мази волшебные. Аргосульфан от пролежней и ран. Офломелид с антибиотиком и лидокаином. Бетадин отеки . Дюфалак, сироп от запоров.
Бетадин -Показания к применению Бактериальные и грибковые инфекции кожи, ожоги, трофические язвы, пролежни, инфекционные дерматиты, ссадины, раны. А откуда вы взяли, что от отеков?
Гость
[3206005428]
Гость
Рекомендую на ночь величайшее изобретение человечества - памперсы. . Светлана Ч.
Ддень- Девочки советуйте то что сами проходили- это только на картинках всё круто
Гость
[4155470442]
Неужели никто не принимал габапентин (габагамма) от болей? Его так любят назначать врачи. У кого помогли, отпишитесь.
Гость
[3206005428]
Гость
Неужели никто не принимал габапентин (габагамма) от болей? Его так любят назначать врачи. У кого помогли, отпишитесь.
Мне только НИМЕСУЛИД назначали- да и только по моей просьбе - я спрашивала что можно при суставной боли принимать
Гость
[3322225870]
Парень
Ужасно. Порылся по сети. Кругом противоречивая информация. Прочитал, что бобовые не рекомендуют есть. В другом месте, что кофеин вреден. :(
бобовие вредят есть информация в интернете питание при болезни паркисона изучите риба орехи семечки каши полезни тофи капуста вредит
Гость
[774795349]
Болезнь Паркинсона вызывает агрессию и деменцию? Если это заболевание сосудов головного мозга,то это деменция.И приступы паники,агрессивности,как и сами падения ,есть симптомы деменции. Вы на родных висните? У меня мать такая,так там побочки в виде мразного характера хуже дрожания,падания .
Гость
[1902543261]
Гость
Болезнь Паркинсона вызывает агрессию и деменцию? Если это заболевание сосудов головного мозга,то это деменция.И приступы паники,агрессивности,как и сами падения ,есть симптомы деменции. Вы на родных висните? У меня мать такая,так там побочки в виде мразного характера хуже дрожания,падания .
Гость.см. в поиске "Болезнь Паркинсона вызывает агрессию и деменцию?\\\\\\\\\ 1.https://medicalinsider.ru/psikhiatriya/demenciya-pri-bolezni-parkinsona-prichiny-simptomy-i-perspektivy/ 2.https://meduniver.com/Medical/Neurology/1277.html\\\\\\ и много других ссылок....
Гость
[1229388915]
Гость
Бетадин -Показания к применению Бактериальные и грибковые инфекции кожи, ожоги, трофические язвы, пролежни, инфекционные дерматиты, ссадины, раны. А откуда вы взяли, что от отеков?
Принимаю габапентин 300 мг на ночь вместе с ибупрофеном от боли в ногах. Помогает. Врач разрешал до 5 таблеток в день
Гость
[3206005428]
Гость
Мне только НИМЕСУЛИД назначали- да и только по моей просьбе - я спрашивала что можно при суставной боли принимать
Ддень- может кому моя инфа тоже поможет-Сходила к окулисту сегодня (для нас же это прямо подвиг до п к добраться)-Стало двоиться при написании смс (у меня маленький телефон) и вообще хуже видеть стала-думала очки посильней что ли заказать-врач посмотрела всё и сказала что не надо сильней-по её параметрам т е там давление и ещё что то нормально всё-вообщем так и жить-ещё очередь жду на операцию по катаракте
Гость
[3206005428]
Гость
Ддень- может кому моя инфа тоже поможет-Сходила к окулисту сегодня (для нас же это прямо подвиг до п к добраться)-Стало двоиться при написании смс (у меня маленький телефон) и вообще хуже видеть стала-думала очки посильней что ли заказать-врач посмотрела всё и сказала что не надо сильней-по её параметрам т е там давление и ещё что то нормально всё-вообщем так и жить-ещё очередь жду на операцию по катаракте
Я не совсем понятно написала вывод- т е как что есть так мол и живи с этим, ничего не изменить-раз в полгода ходи ещё на приём и всё
Марина
[815046498]
Гость
Я не совсем понятно написала вывод- т е как что есть так мол и живи с этим, ничего не изменить-раз в полгода ходи ещё на приём и всё
Врач Вас осмотрела, измерила параметры - сказала, что всё в целом нормально (наверное учла и болезни и возраст) и почему Вы огорчаетесь (как молодые мы видеть уже не можем, хотя есть редкие исключения). Со временем удалят катаракту - будет лучше. Двоение в глазах - от лекарств, но без них нельзя. Не унывайте, ищите себе занятия по душе и по состоянию здоровья. Мне например, дня не "хватает", но это наверное уже от болезни - замедленность, усталость т.д.
Гость
[4155470442]
Габапентин назначают только при неврологических болях, а при суставных очень хорошо снимает аркоксия.
Гость
[4155470442]
Вы только на ночь принимаете габапентин? И ещё добавляете ибупрофен? Такую ударную дозу? У мужа ноги отечные, плохо ходит, говорит, что все болит, особенно позвоночник. Принимает утром и вечером габапентин, вроде говорят полегче стало.
Гость
[3206005428]
Гость
Вы только на ночь принимаете габапентин? И ещё добавляете ибупрофен? Такую ударную дозу? У мужа ноги отечные, плохо ходит, говорит, что все болит, особенно позвоночник. Принимает утром и вечером габапентин, вроде говорят полегче стало.
Ддень-постоянно болит правый бок(уколы не помогли) и в желудке что то не так- Это от леводопы или от БП? И не чувствую особого насыщения после приёма пищи
Марина
[4028818517]
Гость
Ддень-постоянно болит правый бок(уколы не помогли) и в желудке что то не так- Это от леводопы или от БП? И не чувствую особого насыщения после приёма пищи
Здравствуйте, Вы принимаете обезболивающие лекарства (НПВС) - они могут влиять на желудок и вызывать в т,ч. гастрит, язву и др. (в инструкции всё описано). При отсутствии чувства насыщения, советуют проверить кровь на сахар и гликированный гемоглобин.
Гость
[3206005428]
Марина
Здравствуйте, Вы принимаете обезболивающие лекарства (НПВС) - они могут влиять на желудок и вызывать в т,ч. гастрит, язву и др. (в инструкции всё описано). При отсутствии чувства насыщения, советуют проверить кровь на сахар и гликированный гемоглобин.
Спасибо за внимание
Гость
[4155470442]
Вы только на ночь принимаете габапентин? И ещё добавляете ибупрофен? Такую ударную дозу? Муж принимает утром и вечером.
Вы только на ночь принимаете габапентин? И ещё добавляете ибупрофен? Такую ударную дозу? Муж принимает утром и вечером.
Извините, не поняла: Вы кому вопрос задаёте?
Паша
[1902543261]
Марина
Извините, не поняла: Вы кому вопрос задаёте?
Марина,и не поймете,и я тоже!!! Гость,гости, гостья....неужели так трудно придумать свой "ник"? (он может быть и анонимным)..
Марина
[2587190172]
Паша
Марина,и не поймете,и я тоже!!! Гость,гости, гостья....неужели так трудно придумать свой "ник"? (он может быть и анонимным)..
Да Паша, с "никнеймом" общение понятное и простое. Я хотела спросить Вас. Когда читала форум от начала, потом - с пропусками, встречались Ваши сообщения (сейчас найти уже не могу) , что у Вас, возможно не БП (болеете давно, леводопа не помогает). А как сейчас идёт развитие болезни или не прогрессирует уже, какие ЛС принимаете? Читаешь здесь - у всех свои симптомы, проблемы, ЛС, кроме, конечно, общих для всех больных Парк. (И не отвечайте, если хотите - я пойму (несколько раз всё повторно описывать уже не хочется).
Гость
[4155470442]
Если Вы спрашиваете меня, то ничего не могу ответить, т.к. не принимаю эти препараты.
Гость
[1543523002]
ветер перемен
В общих чертах (каждый случай, однако, индивидуален).
Паркинсон - ускоренное, анормальное разрушение нервных клеток головного мозга, которые производят допамин. Процесс, увы, необратимый. но при правильном медицинировании ( леводопа - аминокислота, заменитель допамина, усилители леводопа) и питании реально развитие болезни притормозить. Больные часто страдают депрессией, есть ли у вашего отца соответствующие медикаменты? Безинициативность, раздражительность - нормальная реакция (понимаю, что вам от этого не легче, но стоит все же обьяснять отцу, нежно заставлять его брать инициативу в свои руки).
Ни в коем случае не давать ему расслабляться. Лучше если столовые приборы, которыми пользуется ваш отец будут тяжелыми. Избегайте потребления белковой пищи вместе с приемом медикаментов. Т.е. медикаменты минимум за пол часа до приема белковой пищи.
Перистальтика ("движения" в ЖКТ) у пациента медленнее, чем у здорового человека, потребление фибров должно быть достаточным (способствует пищеварению)...
Автор, чем ваш отец любит заниматься? Закупитесь кроссвордами, играйте с отцом в шашки/шахматы - любая активность приветствуется. И опять - ни в коем случае не давайте ему расслабляться!!!
Обязательно выходите/вывозите его на улицу, гуляйте, ходите на концерты. Ищите, что ему интересно!
Если он "замирает" в каком то положении, и не в состоянии "сдвинуться с места" - считайте в такт "раз - два - раз - два", или начертите линию на полу рядом с его ногой - больному паркинсоном легче сдвинуться с места, если есть "знак" через который можно переступить. Учтите, что просто слова не помогут - ваш отец понимает ЧТО нужно делать, но тело не слушается.
Простите за ошибки - спать пора ) Надеюсь, что хоть что то полезное в моем посте есть ) будут вопросы - задавайте, попытаюсь ответить
Да,вы правы,но как заставить двигаться или выхдить гулять.у меня не получается.
Скажите ,пожалуйста.Пропали лекарства от Паркинсона.Не знаю,что делать.Маме становиться без лекарств всё хуже.Что же делать то?Не знаю.
У меня остались 31шт левадопа150 (срок годности до07.2024г.) и 6штук мадопар 200/50 (срок годности до 2026года) Если нужно, по тел.89645172868 - Татьяна
И ещё эффективные лекарства от БП перестали закупать, а свои не всем подходят. Вымираем понемногу.
У меня остались 31шт левадопа150 (срок годности до07.2024г.) и 6штук мадопар 200/50 (срок годности до 2026года) Если нужно, пишите на эл.почту tat-cenja@yandex.ru
И ещё эффективные лекарства от БП перестали закупать, а свои не всем подходят. Вымираем понемногу.
У меня остались 31шт левадопа150 (срок годности до07.2024г.) и 6штук мадопар 200/50 (срок годности до 2026года) Если нужно, пишите на эл.почту tat-cenja@yandex.ru
Паша
[1902543261]
Марина
Да Паша, с "никнеймом" общение понятное и простое. Я хотела спросить Вас. Когда читала форум от начала, потом - с пропусками, встречались Ваши сообщения (сейчас найти уже не могу) , что у Вас, возможно не БП (болеете давно, леводопа не помогает). А как сейчас идёт развитие болезни или не прогрессирует уже, какие ЛС принимаете? Читаешь здесь - у всех свои симптомы, проблемы, ЛС, кроме, конечно, общих для всех больных Парк. (И не отвечайте, если хотите - я пойму (несколько раз всё повторно описывать уже не хочется).
Марина,могу ответить в личку\\\\\ t.karpovich2014@yandex.ru
Паша
[1902543261]
Паша
Марина,могу ответить в личку\\\\\ t.karpovich2014@yandex.ru
или этот adamovna1954@mail.ru
Гость
[4155470442]
Нет, я спрашиваю у тех, которые принимали. На форуме был ответ номер 32269, вот я у него и спросила. Был ответ: Принимаю габапентин 300 мг на ночь вместе с ибупрофеном от боли в ногах. Помогает. Врач разрешал до 5 таблеток в день
Нет, я спрашиваю у тех, которые принимали. На форуме был ответ номер 32269, вот я у него и спросила. Был ответ: Принимаю габапентин 300 мг на ночь вместе с ибупрофеном от боли в ногах. Помогает. Врач разрешал до 5 таблеток в день
Чтобы было яснее с кем Вы хотите поговорить, пишите свой ответ (вопрос) в самом посте (в данном случае в 32269), где указано - "ответить" (справа, внизу поста), а Вы пишите под всеми сообщениями в "ответить автору". Извините что указываю, но когда сообщение без имени, сложно бывает сориентироваться кому вопросы/ответы, а хотелось бы и помочь человеку советом и услышать его мнение.
Гость
[1300313213]
племяница
Простите,что вмешиваюсь.Я ухаживала за дядей и у меня остался препарат Сталево150 со сроком до 07.2024года. Комунибудь нужно?
Как с Вами связаться?
Паша
[1902543261]
При болезни Паркинсона на фоне стабильного состояния иногда в течение нескольких дней или недель начинают нарастать двигательные расстройства: скованность движений или их замедленность, дрожание рук, неустойчивость при ходьбе… Появляются лекарственные дискинезии — насильственные движения в разных группах мышц, как результат приема лекарственных препаратов. \Что приводит к ухудшениям?БП Сильный стресс. Физическая перегрузка. Например, чрезмерная работа летом на дачном участке. Вообще, физическая активность необходима при болезни Паркинсона. Полезны лечебная гимнастика, скандинавская ходьба, если сохранена координация – плаванье, танцы. Но изнурять себя физически нельзя. Изменения погоды: резкие перепады атмосферного давления и температуры воздуха. Инфекционные заболевания: грипп, ОРВИ, воспаление легких, инфекции мочевыводящих путей… Запоры, которыми страдают почти все пациенты с болезнью Паркинсона. При неправильной моторике кишечника нарушается всасываемость лекарств, и лечение становится малоэффективным \\ .текст большой продолжение см. эту ссылку- https://www.doctis.ru/medicina/kak-izbejat-yhydsenii-pri-bolezni-parkinsona-5-voprosov-nevrology
Паша
[1902543261]
При болезни Паркинсона на фоне стабильного состояния иногда в течение нескольких дней или недель начинают нарастать двигательные расстройства: скованность движений или их замедленность, дрожание рук, неустойчивость при ходьбе… Появляются лекарственные дискинезии — насильственные движения в разных группах мышц, как результат приема лекарственных препаратов. \Что приводит к ухудшениям?БП Сильный стресс. Физическая перегрузка. Например, чрезмерная работа летом на дачном участке. Вообще, физическая активность необходима при болезни Паркинсона. Полезны лечебная гимнастика, скандинавская ходьба, если сохранена координация – плаванье, танцы. Но изнурять себя физически нельзя. Изменения погоды: резкие перепады атмосферного давления и температуры воздуха. Инфекционные заболевания: грипп, ОРВИ, воспаление легких, инфекции мочевыводящих путей… Запоры, которыми страдают почти все пациенты с болезнью Паркинсона. При неправильной моторике кишечника нарушается всасываемость лекарств, и лечение становится малоэффективным \\ .текст большой продолжение см. эту ссылку- https://www.doctis.ru/medicina/kak-izbejat-yhydsenii-pri-bolezni-parkinsona-5-voprosov-nevrology
Марина
[1936989166]
Паша
Всё верно - всё ощущаю на себе. Но у меня состояние может меняться и в течении дня: как правило - утром хуже к вечеру состояние лучше (возможно, зависит от времени приёма ЛС или от того, что ночью находишься без движения, а двиг. активность меня "выводит" из скованности).
Добрый день! Ночные позывы по «маленькому» – как устранить, кто как справляется?
Гость
[3206005428]
Serg
Добрый день! Ночные позывы по «маленькому» – как устранить, кто как справляется?
Ддень- они как то сами немножко проходят что ли- У меня было недавно что обязательно описывалась когда шла ночью к туалету- просто недержалось и всё- сейчас ни в таблетках ни в пище ничего не меняла но стала хотя бы доходить до туалета-но пока снимаешь плавки то бывает что уже всё...
Гость
[1474968257]
Гость
Иногда принимаю днем, если крутит ноги сильно. Но вообще обычно в ночь 1 габапентин 300мг и 1 ибупрофен 400мг. Бывает, что приходится и 2 габапентин. Особенно, когда смена погоды
Марина
[4067773464]
Люди, как "перенесли" вчерашнее солн. затмение? У нас было 70%. Мне было очень плохо - или это было моё нехорошее состояние или такое событие действует и на других больных парк.? (к перемене погоды - очень чувствительна, но вчера ... особенно плохо).
Ддень- они как то сами немножко проходят что ли- У меня было недавно что обязательно описывалась когда шла ночью к туалету- просто недержалось и всё- сейчас ни в таблетках ни в пище ничего не меняла но стала хотя бы доходить до туалета-но пока снимаешь плавки то бывает что уже всё...
понятно, спасибо за ответ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди, как "перенесли" вчерашнее солн. затмение? У нас было 70%. Мне было очень плохо - или это было моё нехорошее состояние или такое событие действует и на других больных парк.? (к перемене погоды - очень чувствительна, но вчера ... особенно плохо).
Я в понедельник до затмения даже помыться не смогла. Обычно перед ванной увеличиваю дозу Левадопы, чтобы не было слабости.. А это порою вызывает тахикардию и рвоту. А тут даже ванну не успела набрать. На увеличенной дозе сразу с сердцем плохо стало. А в затмение решила, что плевать на него, все равно мыться то надо. Но сил не было даже намылиться толком. Смыла что смогла и даже не вытираясь вылезла. ) Обычно плохо переношу сильный ветер и перед дождем прибивает. Т.е. когда атмосферное давление падает. Способы подстегнуть себя не срабатывают, И увеличение дозы только вызывает тошноту.
Марина
[1763923754]
Serg
Стараюсь не охлаждать это место и ноги. Вечером после 7 ч. меньше пью, пока встаю ночью в туалет 1 раз.
Марина
[1763923754]
НадеждаМосква
Я в понедельник до затмения даже помыться не смогла. Обычно перед ванной увеличиваю дозу Левадопы, чтобы не было слабости.. А это порою вызывает тахикардию и рвоту. А тут даже ванну не успела набрать. На увеличенной дозе сразу с сердцем плохо стало. А в затмение решила, что плевать на него, все равно мыться то надо. Но сил не было даже намылиться толком. Смыла что смогла и даже не вытираясь вылезла. ) Обычно плохо переношу сильный ветер и перед дождем прибивает. Т.е. когда атмосферное давление падает. Способы подстегнуть себя не срабатывают, И увеличение дозы только вызывает тошноту.
Да, всё тоже у меня, а низкое атм. давление переношу плохо уже давно.
Урологические проявления при БП (лекция к.м.н. Коршуновой Е.С.) тезисы: 1) Моча в норме вырабатывается 2/3 днем и 1/3 ночью. 2) При БП пациент испытывает позывы к мочеиспусканию на меньших от нормы объемах мочи в мочевом пузыре.Нейрогенный, гиперактивный мочевой пузырь. Ургентность – резкие позывы к мочеиспусканию. 3) Все нарушения которые связаны с мочевым пузырем, делятся на две группы – 1.фаза симптомы накопления и 2.фаза симптомы опорожнения. 4) Классическое проявление БП это гиперактивный мочевой пузырь. Запускает это нехватка дофамина и как следствие сокращение мочевого пузыря само по себе. Появляются резкие позывы (как укол зонтиком). Резкие/ургентные позывы. Позывы могут привести к утечке мочи. Как днем, так и ночью. 5) Дофамин блокирует спонтанные сокращения мочевого пузыря. При дофаминовом дефиците небольшое количество мочи, а мозг воспринимает его так как будто мочевой пузырь уже полон и как будто уже надо скорей опорожнить мочевой пузырь. Дофамина мало и мочевой пузырь сокращается сам по себе, что реализуется в виде позыва к мочеиспусканию. 6) Не у всех пациентов с БП гиперактивный мочевой пузырь. Он не является ведущей жалобой при БП. Только после нарастания двигательного дефицита, присоединяется гиперактивный мочевой пузырь. Чем выше стадия БП тем выше вероятность увидеть нарушения со стороны мочевого пузыря. Чем выше стадия симптомы – затрудненное испускание, слабая струя, чувство не полного опорожнения. 7) При общей ригидности мышц, мышца сфинктера мочевого пузыря недостаточно расслабляется и формируется остаточная моча. Работа сфинктерного аппарата мочевыводящих путей. 8)
#