Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 619
Паша
Энцефалопатия – это собирательное название, включающее однотипные поражения головного мозга, возникающие под действием различных причин..Энцефалопатия – это собирательное название, включающее однотипные поражения головного мозга, возникающие под действием различных причин. см. ссылку наверху...
МаЛина
Спасибо большое. Смотрю да похоже на энцефалопатию.
Да вот так сдирает рубашку если не смог застегнуть пуговицы. Если что-то говорю, например, сядь ровнее(доброжелательно спокойно), кидает телефон мол чего лезешь. Раз кинул об пол разбил.. угрозу вроде не представляет пока… недавно выяснилось, что его бабушка по отцу была больна шизофренией, убегала из дома…
Когда идёт, шажки мелкие и несёт вперёд, наклон тела все больше и почти бежит (
Любые советы, мысли, мнения как бп так и их близких очень будут полезны
МаЛина
Спасибо большое. Смотрю да похоже на энцефалопатию.
Да вот так сдирает рубашку если не смог застегнуть пуговицы. Если что-то говорю, например, сядь ровнее(доброжелательно спокойно), кидает телефон мол чего лезешь. Раз кинул об пол разбил.. угрозу вроде не представляет пока… недавно выяснилось, что его бабушка по отцу была больна шизофренией, убегала из дома…
Когда идёт, шажки мелкие и несёт вперёд, наклон тела все больше и почти бежит (
Любые советы, мысли, мнения как бп так и их близких очень будут полезны
МаЛина, Шизофрения и Бп диаментрально противоположные болячки. При Шиза - избыток Дофамина, при БП - недостаток. Может поэтому именно противопарк, препараты поэтому вызывают глюки у вашего мужа.
Но с течением болезни может все меняться.
У меня давно был сосед с Шизо, активный, неугомонный. С возрастом как-то ослаб. И его жена говорила, что назначили противопар. препараты почти под конец, видимо для сохранения движений. И он радовался, что у него БП, а не Шиза.
Так что голова - дело темное )
Гость
Вакцина для замедления или остановки болезни Паркинсона, которая получила раннее финансирование от Фонда Майкла Дж. Фокса, безопасна и индуцирует антитела, сообщается в недавней статье. Исследователи недавно завершили первое рандомизированное исследование UB-312 на людях — вакцины, которая, как они надеются, окажется эффективной против болезни Паркинсона. На этом этапе исследования, завершенного Vaxxinity в рамках текущих клинических испытаний, изучалась эффективность и безопасность вакцины в блокировании токсического накопления белка альфа-синуклеина — патологического признака болезни Паркинсона и приоритетной цели для разработки лекарств. .
Марина
Гость
Вакцина для замедления или остановки болезни Паркинсона, которая получила раннее финансирование от Фонда Майкла Дж. Фокса, безопасна и индуцирует антитела, сообщается в недавней статье. Исследователи недавно завершили первое рандомизированное исследование UB-312 на людях — вакцины, которая, как они надеются, окажется эффективной против болезни Паркинсона. На этом этапе исследования, завершенного Vaxxinity в рамках текущих клинических испытаний, изучалась эффективность и безопасность вакцины в блокировании токсического накопления белка альфа-синуклеина — патологического признака болезни Паркинсона и приоритетной цели для разработки лекарств. .
Да, ученые, медики всё пытаются найти решения для лечения БП, но всё в стадии разработок, а реально больные ничего нового не видят и продолжают также болеть и мучиться.
Гость
Марина
Да, ученые, медики всё пытаются найти решения для лечения БП, но всё в стадии разработок, а реально больные ничего нового не видят и продолжают также болеть и мучиться.
И ещё эффективные лекарства от БП перестали закупать, а свои не всем подходят. Вымираем понемногу.
Паша
https://www.lekarstvavsem.ru/\\\\\\\\\\\\ Вам положено бесплатное лекарство, но вы не можете его получить?
Наш Фонд профессионально занимается оказанием помощи пациентам. У нас большой юридический опыт в отстаивании прав пациентов перед государственными учереждениями.
Гость
Гость
И ещё эффективные лекарства от БП перестали закупать, а свои не всем подходят. Вымираем понемногу.
Ддень- У кого нибудь упало зрение резко ? Пошла сегодня в большой магазин- ценники как то далеко и почти ничего не взяла так как не могла прикинуть сумму
Гость
Гость
Ддень- У кого нибудь упало зрение резко ? Пошла сегодня в большой магазин- ценники как то далеко и почти ничего не взяла так как не могла прикинуть сумму
А что делать когда голос пропадает говорю сама себя не слышу
Марина
Гость
У меня поднялось внутриглазное давление, всегда было нормальное, я думаю, что это от БП, т.к. хожу с большим напряжением в шее, отдаёт в голову. Врач сказала, что возможно и от БП, но у меня ещё близорукость (в общем всё вместе и повлияло на давление). Зрение на одном глазу просело, со вторым глазом тоже есть проблемы.
Гость
Гость
А что делать когда голос пропадает говорю сама себя не слышу
Может быть со слухом плохо?
Гость
Серик
[quote="Роман"]Серик Роман,а мозг представьте -материнское плато в компе...а медики...тоже получается...строители. Программисты нужны в этом...от Высшего Разума.Поэтому у нас такой бардак в здравохранении и медики-строители только штукатурят,делают стяжки,меняют паркет... К сожалению, Вы правы. Медики особенно неврологи к БП - штукатуры. Лечился в Москве в воен. госпиталях,у себя дома, толку нет. Роман...хочешь в Алматы организую Суперсильнейшего целителя...только ближе к апрелю,когда потеплеет. Курс лечения стоит 2500$...не вылечит заберешь обратно..ВОЗВРАТ ГАРАНТИРУЮ! Я уже как-то рассказывал,как человек за 27 лет болезни объехал почти все военные госпитали СССР безрезультатно...А я ему хочешь организую лечение...А он ,-кто ты...Я ему-железнодорожник...Он засмеялся...т.к.его друзья все академики и профессора ...Военной медицины,как он похвалился. А я ему рассказал свою версию гипотезы Выздоровления от БПаркинсона...и сказал..если будет результат!!!???? Кто Я буду...если Ваши друзья академики и профессора...Он сказал-Наверно Лауреатом Нобелевской премии.....Как ни смешно...всего 4 сеанса,а на 5 выздоровил,сам зашел оттолкнул тех кто его поддерживал и прошол к креслу для лечения. Я спрашиваю....Ну и кто теперь Я со своей гипотезой Выздоровления...А он ладно,ладно....Лауреат Нобелевской....Посмеялись...над тем,что бы Вылечить БПаркинсона нужно всего-то Закрутить провод во входной группе в коре головного мозга на ходовую и ВСЁ... Так-что у кого есть желание закрутить провод от процессора на ходовую...Обращайтесь...Мелочи...И не мучайтесь глотая таблетки....бесполезно!!!!
Серик этот тип мошенник на доверчивых людях больных паркинсоном делает бабки, это конченый человек, у ублюдок, поставляется сестру рассказывая сказки что она биоэнергет не связывайтесь с ним.
Гость
Серик появляется тогда,когда новенькие с БП его не знают!!!А те кто на форуме давно, его много раз его прогоняли!!! Похоже он параноик,Он возомнил себя "великим целителем". Его текст это бред параноика-"Программисты нужны в этом...от Высшего Разума.чтобы Вылечить БПаркинсона нужно всего-то Закрутить провод во входной группе в коре головного мозга на ходовую и ВСЁ... Так-что у кого есть желание закрутить провод от процессора на ходовую...Обращайтесь...Мелочи...И не мучайтесь глотая таблетки....бесполезно!!!! сейчас осень и у псих.больных обострение!!!
Марина
Гость
Серик появляется тогда,когда новенькие с БП его не знают!!!А те кто на форуме давно, его много раз его прогоняли!!! Похоже он параноик,Он возомнил себя "великим целителем". Его текст это бред параноика-"Программисты нужны в этом...от Высшего Разума.чтобы Вылечить БПаркинсона нужно всего-то Закрутить провод во входной группе в коре головного мозга на ходовую и ВСЁ... Так-что у кого есть желание закрутить провод от процессора на ходовую...Обращайтесь...Мелочи...И не мучайтесь глотая таблетки....бесполезно!!!! сейчас осень и у псих.больных обострение!!!
Вы считаете, что на эту чушь может кто-то откликнуться? Только, если такой же с бредом.
Паша
нет,конечно! Марина,мы еще адекватные,но бывает и такое---БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА И СИНДРОМ ДОФАМИНОВОЙ ДИЗРЕГУЛЯЦИИ.
Синдром дофаминовой дизрегуляции (СДД) - одна из форм поведенческих расстройств, которые отмечаются у 10 - 60% пациентов БП. Синдром дофаминовой дизрегуляции проявляется развитием своеобразного патологического пристрастия к препаратам леводопы с неоправданным их потреблением во всё возрастающих дозах, чрезмерных для контроля и устранения двигательных симптомов заболевания. На пике действия дозы леводопы у них отмечаются повышенное настроение, "душевный подъём", "прилив сил". При малейшем ослаблении действия леводопы, а тем более в период прекращения ("выключения"), больные испытывают угнетённое настроение, тревогу, раздражение, поэтому стремятся незамедлительно принять следующую дозу леводопы, что приводит к явно избыточной суточной дозе препарата далее-
Паша
У некоторых пациентов суточная доза леводопы доходит до 2000 (!) мг. Больные категорически отказываются снизить дозу дофаминергических средств, жалуются на мифическую неэффективность терапии, принимают препараты в ночное время, делают закладки лекарств, прикладывают значительные усилия и проявляют удивительную изобретательность, чтобы достать дополнительное количество леводопы. Выделяют 3 группы факторов риска возникновения СДД: 1. личностные - такие черты характера как импульсивность, склонность к поиску новых ощущений, холостяцкая жизнь, молодой возраст, мужской пол, семейная склонность к азартным играм, депрессия в анамнезе, наркотическая или алкогольная зависимость. 2. нозогенные (вызванные заболеванием) - ранний дебют и большая продолжительность заболевания, раннее развитие избыточных движений (дискинезий), наличие нарушений эмоций, памяти, внимания. 3. медикаментозные - длительный приём дофаминергических препаратов, использование высоких доз препаратов леводопы и приём агонистов дофаминовых рецепторов (прамипексол, проноран и др.).
Паша
Об этом мало,кто знает...когда очень тяжко, могут поверить и в такую чушь... выше тоже об этом пищут-" этот тип мошенник ,на доверчивых людях больных паркинсоном делает бабки.....
Паша
эту статью скинул врач-парки Курапин Е.\\ https://vk.com/id644201372
Марина
Паша
Об этом мало,кто знает...когда очень тяжко, могут поверить и в такую чушь... выше тоже об этом пищут-" этот тип мошенник ,на доверчивых людях больных паркинсоном делает бабки.....
Паша, спасибо за информацию, ясно.
Поскольку речь в посте 32219 шла о "новеньких на форуме", то отнесла это сообщение в том числе и к себе. (нет зависимости от высоких доз и голова вроде ещё работает и может распознать мошенника, но мне кажется, что этот Серик не вполне адекватен). Немного читала о зависимости от препаратов БП.
Спасибо всем за предупреждение о мошенничестве.
Nata
Марина
Марина, а как у Вас идет борьба с потерей веса? Я в последнее время стала тоже худеть, наверное потому что увеличила дозу прамипексола (з мг) или БП развивается.
Зося
Alenka
Я купила CBD oil на ВБ цена 4 тыс за 30 мл по акции. Капаю 4-5 капель при болях и тд... Помогает. Решила пить только когда плохое самочувствие. ( экономная))). И хочу заметить, что это первая пищ добавка от кот. вижу эффект. Также проверила на маме..
Подскажите пожалуйста, какой фирмы вы покупали СBD ?
Марина
Nata
Марина, а как у Вас идет борьба с потерей веса? Я в последнее время стала тоже худеть, наверное потому что увеличила дозу прамипексола (з мг) или БП развивается.
Здравствуйте, Nata. Спасибо за внимание. Борьба продолжается, счёт - 10/1, к сожалению не в мою пользу, "1" записала себе, т.к. похудение в последнее время замедлилось, но не остановилось. Стараюсь есть больше, иногда принимаю ЛС для пищеварения. При том объёме и калорийности еды, который сейчас ем, я бы раньше точно набрала вес.
Гость
Марина
Здравствуйте, Nata. Спасибо за внимание. Борьба продолжается, счёт - 10/1, к сожалению не в мою пользу, "1" записала себе, т.к. похудение в последнее время замедлилось, но не остановилось. Стараюсь есть больше, иногда принимаю ЛС для пищеварения. При том объёме и калорийности еды, который сейчас ем, я бы раньше точно набрала вес.
Ддень-ходила по делам пару остановок от дома пешком-ну почему походка какая то заплетающаяся? и костыль её не выравнивает-просто дает ощущение спокойствия
Гость
Зося
Подскажите пожалуйста, какой фирмы вы покупали СBD ?
Здравствуйте, CBD MIRMAL 10% .
Марина
Гость
Ддень-ходила по делам пару остановок от дома пешком-ну почему походка какая то заплетающаяся? и костыль её не выравнивает-просто дает ощущение спокойствия
Здравствуйте. Заплетающаяся походка - это БП, а костыль болезнь не вылечит, лишь поддержит Вас.
Гость
kondrat
Здравствуйте! Пока читала-волосы дыбом... Сама болею болезнью Паркинсона уже 5-ый год, а ведь мне всего 35. С ужасом представила будущее свое и моих близких. Ну да ладно, хочу посоветовать два варианта: 1) на определенных стадиях болезни в Бурденко ставят нейростимуляторы; 2) самое свежее, что я нашла-в Казани в порядке эксперимента сделали операцию 4-ем паркинсоникам по вживлению в кишечник помпы, которая подает дозированно допамин в организм,впервые данный метод был использован в Швеции, наши тоже решили попробовать, говорят после операции они даже танцевать могут. Врач Эдуард Якупов, попробуйте пробиться -может вам повезет... Если что, пишите, у меня пока с головой все в порядке,отвечу так сказать на личном опыте. Да и еще, поменьше тряситесь над больным, пускай старается все делать сам по возможности... А маму на работу!!!
Здравствуйте, если вы болеете и вам не трудно описать своё самочувствие при этом заболевании,боюсь что у меня оно развиваеться,голова кружиться постоянно и болит шея уже три недели, пью битагист но он мало помогает
Гость
Гость
Здравствуйте, если вы болеете и вам не трудно описать своё самочувствие при этом заболевании,боюсь что у меня оно развиваеться,голова кружиться постоянно и болит шея уже три недели, пью битагист но он мало помогает
Ддень- при головокружении сильном лет пять тому назад я выпросила направление к ОТОНЕВРОЛОГУ-сначала терапевт -затем местный невролог- всем доказывала что мне очень плохо-ОТОНЕВРОЛОГ делала манмпуляции специальные и мне стало легче- но сейчас всё вспоминаю и мне кажется что с тех пор после отоневролога у меня и началось развитие БП- а может это и совпадение
Марина
Гость
Ддень- при головокружении сильном лет пять тому назад я выпросила направление к ОТОНЕВРОЛОГУ-сначала терапевт -затем местный невролог- всем доказывала что мне очень плохо-ОТОНЕВРОЛОГ делала манмпуляции специальные и мне стало легче- но сейчас всё вспоминаю и мне кажется что с тех пор после отоневролога у меня и началось развитие БП- а может это и совпадение
У меня 4 года назад было не то что головокружение, а как-то всё "заносило" в сторону, я думаю это были уже симптомы БП. И у Вас, наверное, головокружение - это проявление БП, а не от процедур отоневролога.
Гость
Кто как борется с ночной скованностью, так иногда сковывает, что в туалет не добегает. Раньше принимал мадопар ГСС на ночь, но говорит, что от этой таблетки запутанное сознание, как в тумане. Убрал, голова прояснилась, а скованность как была так и осталась.
Гость
Марина
У меня 4 года назад было не то что головокружение, а как-то всё "заносило" в сторону, я думаю это были уже симптомы БП. И у Вас, наверное, головокружение - это проявление БП, а не от процедур отоневролога.
Мне поставили диагноз ДППГ- а про отоневролога я не так выразилась что ли- голову то отоневролог сделал а развилось дальше БП- я как то и с этими процедурами связываю
Гость
Что случилось с форумом ?
Марина
Гость
Что случилось с форумом ?
Писали, что многие ушли на другой форум - Болезнь паркинсона - неофициальное сообщество (группа в контакте).
Паша
Марина
Писали, что многие ушли на другой форум - Болезнь паркинсона - неофициальное сообщество (группа в контакте).
я давно пишу про этот форум Вконтакте! там есть онлайн-консультация с врачами -парки и "благотворительный фонд помощи".а также ""по всем вопросам -сюда иногда скидываю нужные ссылки для всех...
Гость
Паша
я давно пишу про этот форум Вконтакте! там есть онлайн-консультация с врачами -парки и "благотворительный фонд помощи".а также ""по всем вопросам -сюда иногда скидываю нужные ссылки для всех...
Ддень! Я везде читаю, в телеграмм , ватсап, woman. , вконтакте закрытая группа. Мне удобно телеграмм, тк анонимно и заходить удобно. Народ только по делу общается.
Марина
Паша
А мне удобнее смотреть инф. здесь. Как-то нагляднее, ничего не пропустишь, всё поочерёдно.
Гость
Марина
А мне удобнее смотреть инф. здесь. Как-то нагляднее, ничего не пропустишь, всё поочерёдно.
Ддень- все уже поделились своими переживаниями и симптомами и тихонько ползаем кто как может-
Гость
Гость
Ддень- все уже поделились своими переживаниями и симптомами и тихонько ползаем кто как может-
Ддень- Была я в этой закрытой группе вконтакте БП- Вышла на время а они её закрыли-И кстати нисколько не жалею что меня там нет-Там одна дама может основатель группы уже не помню точно всё время навязывает своё мнение да всякие ненужные статьи международные рекламирует-ей очень не нравилось что у меня по всем вопросам своё суждение есть- да и фиг с этой закрытой группой-пусть варятся в своём соку и общаются только у себя на кухне
Гость
Гость
Ддень- Была я в этой закрытой группе вконтакте БП- Вышла на время а они её закрыли-И кстати нисколько не жалею что меня там нет-Там одна дама может основатель группы уже не помню точно всё время навязывает своё мнение да всякие ненужные статьи международные рекламирует-ей очень не нравилось что у меня по всем вопросам своё суждение есть- да и фиг с этой закрытой группой-пусть варятся в своём соку и общаются только у себя на кухне
И правильно сделали.
Гость
Мне тоже не нравится безапелляционный тон Админов. Парки вообще мнительные, впечатлительные и очень ранимые. С ними так нельзя.
Здесь на Форуме тоже иногда бывают битвы, особенно раньше, но они хотя бы на равных. А не так как в ВК. Когда пара человек считает себя правильнее других.
О витамине В-1
Какие симптомы говорят о том, что организму не хватает витамина b1?
✔️ если у вас сахарный диабет или инсулинорезистентность, то у вас наверняка есть дефицит витамина b1;
✔️ панические атаки, ночные кошмары, нехватка выносливости говорят о недостатке витамина b1;
✔️запоры, ощущение заполненности желудка - это тоже симптомы, говорящие о дефиците витамина В1;
✔️головокружения, тревожность, невозможность расслабиться, повышенная утомляемость, бессонница - всё это дефицит витамина b1;
✔️если вы потребляете много углеводов или алкоголь, то у вас дефицит витамина В1;
✔️ отеки, учащенный пульс, повреждение капилляров и многое другое говорит о недостатке этого важнейшего витамина для нашего здоровья и долголетия.
https://www.youtube.com/watch?v=rQErn0coXus
Гость
НадеждаМосква
Мне тоже не нравится безапелляционный тон Админов. Парки вообще мнительные, впечатлительные и очень ранимые. С ними так нельзя.
Здесь на Форуме тоже иногда бывают битвы, особенно раньше, но они хотя бы на равных. А не так как в ВК. Когда пара человек считает себя правильнее других.
Надюша,как ты права! я теперь не пишу комментарии.а инфо бывает интересной и нужной нам....за этим я туда и захожу...повторю твою цитату-Мне тоже не нравится безапелляционный тон админа( Шубиной.)... "Парки вообще мнительные, впечатлительные и очень ранимые. С ними так нельзя."
Паша
Гость
Надюша,как ты права! я теперь не пишу комментарии.а инфо бывает интересной и нужной нам....за этим я туда и захожу...повторю твою цитату-Мне тоже не нравится безапелляционный тон админа( Шубиной.)... "Парки вообще мнительные, впечатлительные и очень ранимые. С ними так нельзя."
"ваша незабываемая" Паша... -на этом форуме есть наши "исповеди".споры и сочувствие..Сейчас это редкость....
Паша
"ваша незабываемая" Паша... -на этом форуме есть наши "исповеди".споры и сочувствие..Сейчас это редкость....
Спасибо тебе, Паша за инфу ) Я то пока не закрыли во ВК хоть иногда заходила и читала. Не скажу, что особо ценная, но все же инфа. А теперь закрылись конспираторы )))
Паша, и спасибо тебе за отклики людям здесь на Форуме. Я их очень ценю. Самой уже лень становится, равнодушие появляется. А это очень плохо - уход в себя.
Марина
Гость
Кто как борется с ночной скованностью, так иногда сковывает, что в туалет не добегает. Раньше принимал мадопар ГСС на ночь, но говорит, что от этой таблетки запутанное сознание, как в тумане. Убрал, голова прояснилась, а скованность как была так и осталась.
Здравствуйте. На форуме писали, что если сложно ночью идти в туалет - рядом с кроватью ставят специальный стул-туалет, надо только с кровати пересесть на него, что достаточно удобно. По лекарствам сказать ничего не могу - спросите врача.
Гость
Марина
Здравствуйте. На форуме писали, что если сложно ночью идти в туалет - рядом с кроватью ставят специальный стул-туалет, надо только с кровати пересесть на него, что достаточно удобно. По лекарствам сказать ничего не могу - спросите врача.
Ддень- стул туалет удобен только больному- а кто будет убирать то совсем не продуман- мы покупали на авито для пробы для пожилого человека- стул стоит на балконе без надобности- крышка откидывается, чел садится, прежде надо убрать еще крышку с чаши- затем после процедуры надо закрыть эту чашу- потом опустить большую крышку и все это нюхать-подсказали нам другой вариант но тоже с запахом
Гость
Гость
Ддень- стул туалет удобен только больному- а кто будет убирать то совсем не продуман- мы покупали на авито для пробы для пожилого человека- стул стоит на балконе без надобности- крышка откидывается, чел садится, прежде надо убрать еще крышку с чаши- затем после процедуры надо закрыть эту чашу- потом опустить большую крышку и все это нюхать-подсказали нам другой вариант но тоже с запахом
У мамы был на колесиках, держалась за спинку и ходила по дому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гость
Может быть есть разные конструкции, кто-то писал, что удобно. И, наверное, это лучше чем больной "не успеет" в туалет.
Марина
Гость
У мамы был на колесиках, держалась за спинку и ходила по дому.
Вы пишите о ходунках?
Гость
Марина
Может быть есть разные конструкции, кто-то писал, что удобно. И, наверное, это лучше чем больной "не успеет" в туалет.
Ддень- кресло туалет одна конструкция-других нет приподнимать одну крышку затем убирать с горшка крышку- пробовали био туалет- тоже не подходит-может в частном доме как то лучше он- может кому пригодится расскажу как мы приспособились в квартире- КУПИЛИ сначала биотуалет-он нам неудобен оказался-стоял без надобности- (затем увидели подсказку в интернете)-ПОКУПАЕМ пакеты для кресла туалета-затем кладем один в биотуалет -на дне пакета прокладки из пакета и плюс режу памперсы для взрослых(кладу дополнительно часть в пакет что бы впитывалось лучше0-человек ночью ходит а утром надо всё завязать и выкинуть на мусорку
Гость
Прочитала про ваши стульчики, но проблема в другом, в кровати так сковывает, что подняться очень трудно. Пока повернулся, то можно не успеть. У меня вопрос, может кто принимал габапентин от боли? В какой дозировке и сколько штук в день. Помогало ли?