Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 644
Гость
Гость
Я от постановки диагноза (60 лет) продержалась без леводопы 4 года (симптомы тоже гораздо раньше проявились). Как держаться больше если даже дышать трудно, всё сковано. Мне врач сказала - что вы все так боитесь леводопы, её многий принимают деятилетиями.
Действительно, что бояться, и прогрессирует у всех по-разному, и переносят лечение все по-разному. С мирапекса тоже некоторым плохо. Будем лечиться, на наш век хватит)
Гость
Гость
Вам выписали Мидантан, а вы не принимаете его. Попробуйте, может не будет так "крючить". А если начнутся сильные побочки то перестанете принимать
Я про мидантан- его нельзя сразу прекращать и если мне станет плохо и одна дома и что ? врач далеко и не попасть сразу- так сдохну и это еще хорошо-- если врач через дорогу то кого то послал спросить а здесь что
Гость
Гость
Я про мидантан- его нельзя сразу прекращать и если мне станет плохо и одна дома и что ? врач далеко и не попасть сразу- так сдохну и это еще хорошо-- если врач через дорогу то кого то послал спросить а здесь что
и все таки от топтания на месте и ползания лекарства нет ?
Гость
Гость
Леводопа
Гость
Гость
так вы пейти сначала по немногу и смотрите по самочувствию - увеличивать или нет. Но если уж совсем плохо - вызывайте скорую. неотложку. В чём проблема?
Гость
Гость
Леводопа
Принимаю тидомет форте 2 табл в день и на ночь чуть чуть - я понимаю что организм насытился уже
Гость
Гость
Когда у меня появились топтания врач предложила добавить к мирапексину и амантадину биперебден (мендилекс или акинетон). И все топтания-прилепания исчезли
Гость
Гость
Когда у меня появились топтания врач предложила добавить к мирапексину и амантадину биперебден (мендилекс или акинетон). И все топтания-прилепания исчезли
Ддень- к Тидомету мне выписали плюсом Амантадин но я не стала принимать его- как с побочкой отек глаз мраморные лодыжки возбуждение и в ккой дозе принимаете- Спасибо
Гость
Гость
Ддень- к Тидомету мне выписали плюсом Амантадин но я не стала принимать его- как с побочкой отек глаз мраморные лодыжки возбуждение и в ккой дозе принимаете- Спасибо
Прочитала побочки-прием с леводопой усилит дискинезию и на глаза плохо
Гость
Гость
Да что Вы всё про побочки. Вам правильно ответил кто-то, что у Вас не побочки, а болезнь так проявляется. А что, лучше парализованным быть? Без побочек. Зато видеть 100%, да?.
Меня например так прищучил этот Паркинсон, что я о побочках и не думаю, чорт с ними)
Гость
Гость
Вы леводопу принимаете? Там такие же побочки как от амантадина и др. лекарств. А ещё Вы писали что принимаете обезболивающие (НПВП) - там побочек куча. Вот Вам не нравиться что от амантадина может измениться цвет кожы нижних конечностей. неприятно конечно, но Вам уже не 18 лет, не замуж выходить. Оденьте чулочки, перчаточки, шляпку (парик), возьмите трость или шведские палки и с улыбкой - вперёд, куда Вам надо.
Гость
Гость
Вы леводопу принимаете? Там такие же побочки как от амантадина и др. лекарств. А ещё Вы писали что принимаете обезболивающие (НПВП) - там побочек куча. Вот Вам не нравиться что от амантадина может измениться цвет кожы нижних конечностей. неприятно конечно, но Вам уже не 18 лет, не замуж выходить. Оденьте чулочки, перчаточки, шляпку (парик), возьмите трость или шведские палки и с улыбкой - вперёд, куда Вам надо.
Ддень- спасибо всем кто читает мои сообщения и отвечает- только я не побочек в чистом виде боюсь а их удвоения- походы отменяются в шляпке так как только до кухни с палкой ивсе-принимаю только тидомет- если смогу до конца месяца попасть к врачу то отпишу здесь-- загвоздка в том что теперь надо довезти меня на машине а как ноги будут задираться даже и не знаю- попробую сесть в авто- ноги так высоко проблема
- потом довести до кабинета=молюсь конечно
Гость
Гость
Ддень- спасибо всем кто читает мои сообщения и отвечает- только я не побочек в чистом виде боюсь а их удвоения- походы отменяются в шляпке так как только до кухни с палкой ивсе-принимаю только тидомет- если смогу до конца месяца попасть к врачу то отпишу здесь-- загвоздка в том что теперь надо довезти меня на машине а как ноги будут задираться даже и не знаю- попробую сесть в авто- ноги так высоко проблема
- потом довести до кабинета=молюсь конечно
Вам не хватает лекарств, поэтому такие ограничения в движении.
Гость
Гость
Вам не хватает лекарств, поэтому такие ограничения в движении.
Мне тоже так думается. Если данному участнику форума так тяжело, надо обязательно принимать назначенные препараты
Светлана Ч.
коллеги ! наша болезнь, увы,неизлечимая. нужно смериться и терпеть... Я терплю уже 25 лет. Держитесь, друзья, есть болезни и пострашнее.
Гость
Светлана Ч.
коллеги ! наша болезнь, увы,неизлечимая. нужно смериться и терпеть... Я терплю уже 25 лет. Держитесь, друзья, есть болезни и пострашнее.
И к тому же большинство болезней неизлечимы, никогда не думали об этом?) Просто не так видны окружающим. Что у нас вообще излечимо?-на пальцах пересчитать
Гость
Гость
И к тому же большинство болезней неизлечимы, никогда не думали об этом?) Просто не так видны окружающим. Что у нас вообще излечимо?-на пальцах пересчитать
Ддень=экспериментирую-снгодня на ночь мексидол приняла так проснулась с трудом- на днях найз так же и таже история-- ничего не пойму никак не пойму свой организм
Всех приветствую. Очень нужен совет. Муж 62 года, БП с 2020, принимает мадопар 200, по схеме 5.00, 11.00, 16.00 плюс 1,5 мирапекса утром. Стал очень залипать, семенить между приёмами. Почитала форум, советуют добавить акинетон. Очень прошу Вашего мнения. Буду признательна за любой совет.
Гость
Изольда Караваева
Всех приветствую. Очень нужен совет. Муж 62 года, БП с 2020, принимает мадопар 200, по схеме 5.00, 11.00, 16.00 плюс 1,5 мирапекса утром. Стал очень залипать, семенить между приёмами. Почитала форум, советуют добавить акинетон. Очень прошу Вашего мнения. Буду признательна за любой совет.
Я считаю, что надо обратиться к паркинсонологу. Возможно мало леводопы или другие препараты добавить.
Гость
Я считаю, что надо обратиться к паркинсонологу. Возможно мало леводопы или другие препараты добавить.
Были 26 мая, заменили мадопар на наком, добавили анаприлин 20мг на ночь, чтобы не "пританцовывал"
Гость
Изольда Караваева
Были 26 мая, заменили мадопар на наком, добавили анаприлин 20мг на ночь, чтобы не "пританцовывал"
Ддень- Мадопар вроде всем заменили давно на синдопу теперь на тидомет- мне с бенсирозидом тоже было легче или еще болезнь не наступила так-- я все в побочки ударилась-- акинетон страшное леарство если пишут нарушение позновательных функций- я конечно сужу со своей колокольни но если почти у всех мужья то им легче- им все поднесут еду и т п - а на мне еще кое какие обязаности есть и мой сон отключение днем не совсем когог то устроит
Гость
Изольда Караваева
А почему мадопар заменили на наком? Врач что то говорила по поводу акинетона?
Гость
Гость
Ддень- Мадопар вроде всем заменили давно на синдопу теперь на тидомет- мне с бенсирозидом тоже было легче или еще болезнь не наступила так-- я все в побочки ударилась-- акинетон страшное леарство если пишут нарушение позновательных функций- я конечно сужу со своей колокольни но если почти у всех мужья то им легче- им все поднесут еду и т п - а на мне еще кое какие обязаности есть и мой сон отключение днем не совсем когог то устроит
А у вас какая сейчас стадия болезни? У меня третья, я пока по дому всё делаю, гуляю с палками, зарядка. беговая дорожка, магазин, но я принимаю лекарства.
Гость
Гость
А у вас какая сейчас стадия болезни? У меня третья, я пока по дому всё делаю, гуляю с палками, зарядка. беговая дорожка, магазин, но я принимаю лекарства.
Вы молодец! Поэтому я и настаиваю: б.Паркинсона-не так страшно, если принимать правильное лечение. И кстати врачи не любят, когда мы не выполняем их назначения, а потом приходим и жалуемся. А та пациентка, которой мы все отвечаем....думаю, ей бессилен кто-либо помочь. "Сделайте мне то-не знаю, что, и как хотите, так и делайте". Ой, беда..
Гость
Гость
Вы молодец! Поэтому я и настаиваю: б.Паркинсона-не так страшно, если принимать правильное лечение. И кстати врачи не любят, когда мы не выполняем их назначения, а потом приходим и жалуемся. А та пациентка, которой мы все отвечаем....думаю, ей бессилен кто-либо помочь. "Сделайте мне то-не знаю, что, и как хотите, так и делайте". Ой, беда..
Ддень- 100% Вы очень далеко от этой болезни- я тоже могу просто так писать но когда лицо как тряпочка мятая стала и керотоз на голове то задумаешься что дальше и еще читаешь нарушение позновательной функции и тп
Гость
Гость
Ддень- 100% Вы очень далеко от этой болезни- я тоже могу просто так писать но когда лицо как тряпочка мятая стала и керотоз на голове то задумаешься что дальше и еще читаешь нарушение позновательной функции и тп
Ддень--скажите пжл кроме ног в руках тоже у всех слабость наблюдается- спасибо
Гость
Гость
Да нет, не далеко, болею...и не просто так пишу. Мне тоже, поверьте, не сладко, а иначе бы зачем мне быть на этом форуме.
А Вы думаете, кератоз на голове только у больных паркинсоном? У людей чего только нет! Не переживайте Вы так
Гость
Гость
Да нет, не далеко, болею...и не просто так пишу. Мне тоже, поверьте, не сладко, а иначе бы зачем мне быть на этом форуме.
А Вы думаете, кератоз на голове только у больных паркинсоном? У людей чего только нет! Не переживайте Вы так
И кстати Вам кажется, что я далека от этой болезни, потому что принимаю лечение, как доктор прописал. Попробуйте принимать весь комплекс, который назначили. Станет намного легче)
Гость
Гость
И ещё, Вы о кератозе, а обратите внимание, сколько людей ходит со страшными бородавками на лице, и даже не думают удалять это безобразие из-за каких-то ложных предрассудков))). А мы про кератоз, морщины, да наплевать на это, подлечить и все
Гость
Гость
И ещё, Вы о кератозе, а обратите внимание, сколько людей ходит со страшными бородавками на лице, и даже не думают удалять это безобразие из-за каких-то ложных предрассудков))). А мы про кератоз, морщины, да наплевать на это, подлечить и все
Ддень- кто нибудь принимает мексидол ? Спасибо
Гость
Гость
Я принимала давно, но знаете, он мне не пошёл-давление такое поднялось! Которого ни до, ни после никогда не было. Думала, умру, ужас. Невролог сказал, что может такое быть. Укол делала.
Гость
kondrat
Здравствуйте! Пока читала-волосы дыбом... Сама болею болезнью Паркинсона уже 5-ый год, а ведь мне всего 35. С ужасом представила будущее свое и моих близких. Ну да ладно, хочу посоветовать два варианта: 1) на определенных стадиях болезни в Бурденко ставят нейростимуляторы; 2) самое свежее, что я нашла-в Казани в порядке эксперимента сделали операцию 4-ем паркинсоникам по вживлению в кишечник помпы, которая подает дозированно допамин в организм,впервые данный метод был использован в Швеции, наши тоже решили попробовать, говорят после операции они даже танцевать могут. Врач Эдуард Якупов, попробуйте пробиться -может вам повезет... Если что, пишите, у меня пока с головой все в порядке,отвечу так сказать на личном опыте. Да и еще, поменьше тряситесь над больным, пускай старается все делать сам по возможности... А маму на работу!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Казани куда и у кого лучше лечиться ро жтому диагнозу. Маме поставили болезнь Паркинсона 1 стадии.
Гость
Изольда Караваева
Добрый вечер всем!
Ваш муж мирапекс пролонгированный принимает?
Как я выше писала когда у меня где-то на 4 год появились залипания мне добавили Акинетон по 1 табл 3 раза в день и все прошло.

Иногда Появляются опять не знаю с чем это связано и также быстро уходят. Если мирапекс обычный я бы пила по 0,5 три раза в день.
Еще для залипаниями помогают визуальные маркеры. Положенные на пол листы бумаги на расстоянии нормального шага или мелом полоски на полу или лазерная указка светишь перед собой и стараешься наступить на огонек. Есть так же методика найс биг степ я ее описывала на этом форуме лет 10 назад посты подписывала Тамара МСК. Попробуйте найти. Удачи. От Акинетон а не отказывайтесь
Аня
Гость
я уже месяц на мексидоле) самочувствие замечательное, прекратились головокружения наконец-то) У меня, кстати, побочек на него не было
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Казани куда и у кого лучше лечиться ро жтому диагнозу. Маме поставили болезнь Паркинсона 1 стадии.
Безплатно - некачественно. Платно - 10 000 руб за 1 прием. Выбирайте.
Гость
Аня
я уже месяц на мексидоле) самочувствие замечательное, прекратились головокружения наконец-то) У меня, кстати, побочек на него не было
д день-к тидомету добавили мексидол-тиддомет было 2 табл сейчас 3 ноя пока принимаю 2 с пол плюс 1 мексидол -состояние прежнее-так же танцую-за ошибки изв-не могу испр
Гость
Гость
Добрый вечер всем!
Ваш муж мирапекс пролонгированный принимает?
Как я выше писала когда у меня где-то на 4 год появились залипания мне добавили Акинетон по 1 табл 3 раза в день и все прошло.

Иногда Появляются опять не знаю с чем это связано и также быстро уходят. Если мирапекс обычный я бы пила по 0,5 три раза в день.
Еще для залипаниями помогают визуальные маркеры. Положенные на пол листы бумаги на расстоянии нормального шага или мелом полоски на полу или лазерная указка светишь перед собой и стараешься наступить на огонек. Есть так же методика найс биг степ я ее описывала на этом форуме лет 10 назад посты подписывала Тамара МСК. Попробуйте найти. Удачи. От Акинетон а не отказывайтесь
А что такое залипания? По прстому.
Гость
Гость
А что такое залипания? По прстому.
очень просто- с места ноги не идут а тело готово к движению- и в итоге падение-это страшно если нет у больного контроля
Гость
Д.д. У меня 3-я степень БП. Прнимаю тидомет 3 раза в день, по 3/4 таб. за прием. Часто по забывчивости нарушаю гррафик приема, или вообще забываю принять очередную дозу, получается задержка примерно на 30-60 мин. и даже больше. Не знаю, принять ли пропущенную дозу сразу как вспомнил или выждать когда наступит время приема по графику. Короче говоря, вопрос такой - насколько критичны такие нарушения и если они случились как из них выходить, немного увеличить дозу или немного уменньшить её из за пропуска. и второй вопрос - как прием лекарства зависит от приема пищи, т.е. как эти 2 приема зависят друг от друга. Спасибо.
Гость
Гость
Д.д. У меня 3-я степень БП. Прнимаю тидомет 3 раза в день, по 3/4 таб. за прием. Часто по забывчивости нарушаю гррафик приема, или вообще забываю принять очередную дозу, получается задержка примерно на 30-60 мин. и даже больше. Не знаю, принять ли пропущенную дозу сразу как вспомнил или выждать когда наступит время приема по графику. Короче говоря, вопрос такой - насколько критичны такие нарушения и если они случились как из них выходить, немного увеличить дозу или немного уменньшить её из за пропуска. и второй вопрос - как прием лекарства зависит от приема пищи, т.е. как эти 2 приема зависят друг от друга. Спасибо.
Ддень- у меня 2 ст- принимаю теперь по табл три раза тидомет- а Вы всего по четвертинке- ещё какие принимаете препараты? спасибо
Гость
Гость
Ддень- у меня 2 ст- принимаю теперь по табл три раза тидомет- а Вы всего по четвертинке- ещё какие принимаете препараты? спасибо
Принимаю по 3 четвертинки 3 раза в день. Но я думаю, что у меня не 3-я ст, а 2-3-я. Принимаю ещё вит. В12, фолиевую кислоту, вит. D. Это всё не по назнач. врача, а поискам в инете. Врачей у нас, как Вы сами понимаете, пациенты мало волнуют, даже за деньги.
Гость
Гость
Принимаю по 3 четвертинки 3 раза в день. Но я думаю, что у меня не 3-я ст, а 2-3-я. Принимаю ещё вит. В12, фолиевую кислоту, вит. D. Это всё не по назнач. врача, а поискам в инете. Врачей у нас, как Вы сами понимаете, пациенты мало волнуют, даже за деньги.
Извиняюсь, а я вот немножко не в тему: как же я ненавижу лето в Москве! Смолоду. Мне кажется, у меня и паркинсонизм от него сейчас усилился, надо дозировку повышать. Как же тяжко, для меня лето-это выброшенные из жизни месяцы долгих и изнурительных мучений. В этом времени года одни минусы для меня, и только один плюс: отсутствие гололедицы...Вот так я себя чувствую (алё гараж), ох...
Гость
Гость
Извиняюсь, а я вот немножко не в тему: как же я ненавижу лето в Москве! Смолоду. Мне кажется, у меня и паркинсонизм от него сейчас усилился, надо дозировку повышать. Как же тяжко, для меня лето-это выброшенные из жизни месяцы долгих и изнурительных мучений. В этом времени года одни минусы для меня, и только один плюс: отсутствие гололедицы...Вот так я себя чувствую (алё гараж), ох...
И даже если не жарко, а прохладно тоже плохо себя чувствуете?
Вера
Гость
Я имела ввиду 3 года не лечилась (неправильно выразилась), еле ползала. Т.к. не поставили правильный диагноз. А теперь уже лечусь после посещения грамотного доктора.
Только не пойму, остальные врачи у нас что, совсем получается "ни в зуб ногой"?
Если уж очевидный диагноз не могут поставить, о каком лечении можно с ними говорить. Я вот к чему.
Можно к вам обратиться за контактами вашего доктора? Вы в каком городе находитесь?
Гость
Гость
И даже если не жарко, а прохладно тоже плохо себя чувствуете?
Для кого-то 25 градусов прохладно, а для меня жарко. Про 32 градуса я уж вообще молчу. Люблю плюс 15-17, максимум 20, но такое редко бывает)
Гость
Вера
Можно к вам обратиться за контактами вашего доктора? Вы в каком городе находитесь?
Москва. Центр неврологии, Волоколамское шоссе, дом 80. Туда едут со всех городов. Звоните, на ресепшене опишите проблему, и вас направят к нужному специалисту. Если уже знаете свой диагноз, то назовёте, и направят к паркинсонологу. Бесплатно трудно попасть, платно легко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Москва. Центр неврологии, Волоколамское шоссе, дом 80. Туда едут со всех городов. Звоните, на ресепшене опишите проблему, и вас направят к нужному специалисту. Если уже знаете свой диагноз, то назовёте, и направят к паркинсонологу. Бесплатно трудно попасть, платно легко.
Ддень- кому нибудь назначали ЦЕРЕПРО при паркинсоне и побочки какие ощущали - Спасибо
Гость
Людмила
Добрый день! Очень рада, что попала на ваш форум. Думаю здесь смогу найти ответ на свой вопрос. Моя мама около 10 лет болеет болезнью Паркинсона. Не скажу, что всё так критично как опысывалось выше, но с каждым годом заметны ухудшения. Сейчас самая главная проблема - депрессия мамы, которую она периодически испытывает ,но в этот раз что-то совсем всё затянулось надолго! Никак не удается её вывести из этого состояния. Полная опустошенность и безнадежность слышится в каждом её слове, пропало желание ко всему, мысли только пессимистичного настроя, душевное неспокойствие и постоянный страх всего! Мои слова, советы, пожелания в этом случае не действуют, а начинать употреблять антидепрессанты я не хочу, т.к. и без того слишком сильный препарат НАКОМ ,который мама пьет. Думаю нужны реальные действия, которые отвлекали бы её от своих плохих мыслей и вызывали интерес к жизни. Раньше мама очень любила отгадывать сканворды и очень много времени посвящала этому занятию, но сейчас даже это её не увлекает. Я бы хотела попросить совета у тех ,кто сам страдает данным заболеванием, расскажи пожалуйста как вы справляетесь с эмоциональным упадком и паникщем настроением? Какие увлечения или интересы вы можете предложить, учитывая физическое состояние больного? Я считаю сейчас просто необходимо постоянно отвлекать человека и постоянно давать дозу положительных эмоций, иначе подобные негативные мысли могут довести и до совсем трагичного окончания. Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте. Болею Паркинсоном около 10лет. в последнее время увеличился тремор, когда волнуюсь. хожу с палочкой. очень много читаю, рисую картины по номерам,
Еду готовлю сама то, что можно делаю сидя. Очень люблю петь. Вот так себя спасаю
Принимаю Миропекс и Бенюэль
Гость
Гость
Здравствуйте. Болею Паркинсоном около 10лет. в последнее время увеличился тремор, когда волнуюсь. хожу с палочкой. очень много читаю, рисую картины по номерам,
Еду готовлю сама то, что можно делаю сидя. Очень люблю петь. Вот так себя спасаю
Принимаю Миропекс и Бенюэль
Ддень-Мирапекс по побочкам еще пострашнее ЛС препаратов-- я так поняла из инструкции-- мне тоже какие то выписывали кроме тидомет- но как прочитаю что типа суид наклонности или глаза то не принимаю- а здесь прямо всего всего понаписали хоть сразу на тот свет
Гость
Гость
Ддень-Мирапекс по побочкам еще пострашнее ЛС препаратов-- я так поняла из инструкции-- мне тоже какие то выписывали кроме тидомет- но как прочитаю что типа суид наклонности или глаза то не принимаю- а здесь прямо всего всего понаписали хоть сразу на тот свет
и еще читаю всякие исследования то пишут что при усилении побочек надо чуть уменьшать дозу а мне наоборот на табл увеличили- тидомет плюс максидол и вообще не просыпаюсь два дня-- сейчас сама тидомет только пол табл добавила вместо целой и максидол только половину- не знаю что получится- не могу же я спать все время