Гость
Статьи
ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, …

ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех

дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
автор
8 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 118
ol17
Рыжая
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
ol17
Егор, сегодня иду на заседание АА. Первое знакомство. Вечером будет отчет :))
Егор
Лекс, а причины может и не быть,

один из вариантов

эйфорийная память

т.е. мой моск помнит как хорошо было при первых употреблениях,дает команду давайка закинься и будет ХОРОШО,я закидываюсь ,млин а мне плохо,ещё закидываюсь,опять плохо и так до четвертой серии

правда в том,что это ХОРОШО я уже пропил
Егор
ol17
Сообщение было удалено
о как!

все,что могу порекомендовать

больше слушай,чем говори,хотя это трудно
ol17
Сообщение было удалено
И я плюсуюсь....
Лекс
один из вариантов

эйфорийная память

Опа, это она, Егор!

Спасибо!
Ол, да! Потом отчитайся! У меня с воскресенья начался отчет 90 групп за 90 дней и нарколог в четверг! завтра она на меня посмотрит и решит что делать будем!
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
Вы знаете, я , скорее всего, имела в виду не социальный, а гражданский статус.

Приоритеты, степень ответственности и активности по жизни.

Социальный статус тут действительно ни при чём.
Егор
liz work
Сообщение было удалено
я б тоже посмотрел:)
ol17
liz work
Сообщение было удалено
Лиза, а что это такое 90 на 90?
Знаковая
Рыжая
Сообщение было удалено
В последние 3 месяца до состояния , когда я вообще ничего не помню. Блэк аут.

В пьяном виде я не агрессивная, на приключения не тянет.

НО : просыпаюсь в собственной постели и...ничего не помню вообще.

И дело не в колличестве выпитого за один раз. Алкоголь в крови бродит, сверху немного и привет. "гитлеркапут" у меня не бывает. Голова не болит,

в унитаз не выворачивает. Штормит и привычного кофе не хочется. Вот и все признаки. Т. е. я думаю, что это как раз признаки алкоголизма и есть.

Как то так.
ol17
Сообщение было удалено
Это может Егор лучше объяснит, потому что я хожу на группу "Назад к основам" - программа АА расчитанная на прохождение 12 шагов за достаточно быстрый период, но условие, что ты ходишь каждый день 90 дней.
Рыжая
Егор
Сообщение было удалено
Егор, а если закинулась и хорошо, и уже больше не хочется? Я просто пытаюсь понять ...
Знаковая
Marusyaka
Сообщение было удалено
Всё верно. Большинство нас пьющих разумные. думающие люди люди с интеллектом. И к таким мыслям я пришла, и причины и следствия выяснила для себя, НО...продолжала пить.

Я до сих пор в смятении, что же это такое со мной произошло? Почему я вдруг не пью, почему не хочу? При всём при этом ни ненависти, ни любви к алкоголю не испытываю. Ровно. Как будто чип в мозгах переставили.
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
С трудом, но расшифровала.

Я не могу, да и не хочу больше в это углубляться. По крайней мере на данном этапе.

Эксперимент "почему я вдруг не пью?" продолжается. Сегодня девятый день.

Как только взвою "хочу выпить!" тут же сообщу. Пока не хочу...
Рыжая
Знаковая
Сообщение было удалено
Блин.... Меня штормит наутро после попойки многочасовой в компании, или клубе, я выпиваю может на 100-150 граммов больше обычного но за большее время, у меня есть манера " филонить", когда я понимаю, что больше не хочу, я перестаю пить и начинаю делать вид, что выпиваю, в большинстве случаев начинают напрягать " че это ты не с нами?", блин, вот как объяснить, что я больше НЕ ХОЧУ, тупо не лезет в меня больше:(
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
С последним предложением согласна на 100%.
Знаковая
Рыжая
Сообщение было удалено
Вы знаете, возможно Вы не эти несчастные 15%. И потом виды алкогольной зависимости разные бывают. Как и причины к этому ведущие. Я прочитала Вашу историю.

Параллель, допустим, у нас с Вами на сегодняшний момент есть. Стресс главный жизненный прошел, а привычка пить, этот стресс сопровождавшая, осталась.

Разница в переносимости алко. Я могу выпить МНОГО, ну очень много, как Вы пишите "качественного" алкоголя. Пила бы "некачественный" может на том свете уже была бы...
Знаковая
[quote="Егор"

это мой уход от ответственности за свою жизнь,за своё здоровье,за свои чувства,за свои духовные ценности[/quote]

Добавлю.

У меня где-то в подкорке сыграло роль вопрос моего самоуважения.

"да ёлки -палки. ты же хороший человек, что же ты так сама с собой то?"

Я не знаю, как другие, но пила я по причине самоНЕуважения тоже. Апломба тозавались у пьющего, а вот уважения к себе нет.
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
встряну и вступлюсь. хотя не знаю, как долго вы тут "воюете" и на какие темы конкретно.

Человек отстаивает свои позиции. Судя по написанному, человек бросил пить САМ и давно. С её колокольни, ей есть, чем гордиться. Она делится опытом, мне интересно.

Егор, я тоже пробовала, то то то сё безрезультатно. все эти кодировки, уколы, медикаменты отрицает мой мозг, моя природа. в клиники верю слабо, хотя многим помогает. 12 шагов..я не настолько последовательна и терпелива.

У каждого свой путь.

Неожиданно не пью вдруг САМА. Посмотрим все вместе, что же дальше будет.
Рыжая
Знаковая, дело не в переносимости. Я к счастью не только физически, но и мозгами могу остановиться. Если я знаю, что завтра у меня рано с утра дела, и мне нужно быть " на фоксе", если я пью лекарства несочетаемые с алко, да таких если может быть сколько угодно, я пить не буду. Или если буду, то гораздо меньше обычных временных и количественных рамок, чисто обдурить мозК:))))
Знаковая, вдруг не пьешь сама 9 дней - это слишком мало, вдруг сама, может и не поможет! Я тоже могу сама недели 3 и все потом фестивалю за все 3 недели, я это не к тому пишу, что мол злая я, а к тому что, пока самой не хочется приготовь себе запасные аэропорты, чтоб если вдруг сама не сможешь, был бы рядом кто то или что то помогало! Пусть даже врач-нарколог или АА, ну у всех по разному.....
Соня
liz work
Сообщение было удалено
Я САМА могла не пить по два-три месяца и тяги не было...А потом срыв.

Превосходно себя чувствую в своем теперешнем состоянии.
Егор
liz work
Сообщение было удалено
рекомендация такая,90х90

90 дней-90 собраний

но это только рекомендация
Лера
Знаковая
Сообщение было удалено
А что именно вы пробовали (кодирование, укол)? На какое то время, был результат?

Когда закончилось время-снова алкоголь?
Егор
Я могу выпить МНОГО, ну очень много,

вторая стадия характеризуется повышением толерантности к алкоголю

по логике,здоровый человек выпив много,подарил бы всё унитазу,но у меня защиты организма уже сломаны,и при этом бахвальство-да я,да я

на второй стадии я был примерно с 23 до 30 лет
Знаковая
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыжая, ну я же не сажусь за стол с целью напиться до чёртиков.чтобы ничего не помнить. Выпиваю и всё вроде в порядке. А потом хоп...утро, я просыпаюсь и пустота в памяти. приходится выяснять у тех с кем или при ком выпивала, что со мной было, что делала. Это же стыдно, пусть это даже свои в доску люди.

Ну раз бывает, но случаи участились. Оно мне надо?

А раньше да, как Вы , контролировалось всё. А с возрастом или вернее, со стажем выпивания, контроль исчез. Да и реакции на выпивку разные, через раз...то хорошо пошло, то развезёт от 2х бокалов до безобразия.

Так что мозг обдуривать не умею я похоже.
Егор
Я не знаю, как другие, но пила я по причине самоНЕуважения тоже. Апломба тозавались у пьющего, а вот уважения к себе нет.

низкая самооценка,самоценность характерная черта зависимых,как в прочем и инфантильность
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
я знаю, Егор.

Очень сложно было признаться себе в том, что у меня вторая стадия алкоголизма.

Я на второй стадии года 3, так точно.
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
ДА
Лера
liz work
Сообщение было удалено
Не, Лиз я не та Лера)))))

А капоэйра тоже нравится)), но в последнее время что то подзабросила ее)))
Знаковая
liz work
Сообщение было удалено
Лиз, я же не знаю, что будет дальше. И 9 дней не срок.

Я же ко всему готова. Если хотите, воспринимайте мою писанину здесь, как мой личный дневник.

Одно могу сказать. Это за последние 2 года мой самый длительный срок воздержания от алко. И даётся он мне чересчур легко. Пугает...
Знаковая
Лера
Сообщение было удалено
Кодирование под гипнозом. Срыв через пару недель и только хуже всё стало. Психика на мой взгляд пострадала как-то. Не была я такой неадекватной до кодировки.

Но нужно признаться, что к моменту кодировки не была я готова завязать навсегда. А кодировка это предполагает.

Я кодировалась на 3 года , кажется или на 5. Не помню уже.
Егор
Я САМА могла не пить по два-три месяца и тяги не было...

примерно к трем месяцам нормализуют свою работу надпочечники

и это задевает тонкие химиии организма,настроение как американские горки,то вверх,через 15 мин резко вниз,тупо пережить единственный выход
Соня
Егор
Сообщение было удалено
Это подразумевает, что через три месяца у меня произойти может срыв?
Соня
Сообщение было удалено
Да, Лайтик, так что ты знаешь, а следовательно вооружена! Мой срок почему то 3 недели, может потому что помоложе, но я прям знаю, что клинить начинает после 3 недели.
Егор
Это подразумевает, что через три месяца у меня произойти может срыв?

правду,правду,и ни чего кроме правды

лично я считаю громким словом СРЫВ употребление после год и три месяца ремиссии,все остальное продолжение употребления
Лера
Знаковая
Сообщение было удалено
Срыв через 2 недели????
Егор
Сообщение было удалено
Блин, ну придется мне камеру все же купить!
Лера
Соня
Сообщение было удалено
Да, Лайт, у мня тоже около 3-х месяцев,было примерно такое-американские горки)))

Сейчас гораздо ровней.

И до этого, как Лиз писала через 3 недели-месяц, какое то "кручение", Но это , правда тупо пережить))))
Егор
после 3 недели.

все ,что кратно 3,есть стремно

3 недели,3 мес,3 года

я знаю несколько человек слетевших на 12 лет,почему?пока у меня нет обьяснения
Егор
liz work
Сообщение было удалено
тока я свою включать не буду

лады?
Знаковая
Лера
Сообщение было удалено
Помню, что кодировалась в четверг, а выпила через 2 недели во вторник, кажется.

Сидела дома, скучала. И вдруг такое любопытство меня одолело "а что будет, если я "культурно" бутылочку красного сухого выпью?" Заметьте, не бокал -другой, а бутылочку сразу.

Ну раз бутылочка, через пару тройку дней бутылочка и понеслось всё как и прежде. И вогнала я себя в такие депры и запои, что лучше и не вспоминать.
ol17
liz work
Сообщение было удалено
Лиз, я тоже эту закономерность вывела. Наверное играй гармон. Я даже с цикличностью сравнивала. У меня было один в один.
Знаковая
Лера
Сообщение было удалено
я читала, что у человек пытающегося избавиться от зависимости (не обязательно алко. хоть от поедания шоколада) сознание и организм перестраивается в течении именно 21го дня ..Перепрыгнул этот срок-повезло. Нет..ну снова прежние привычки.
ol17
Знаковая
Сообщение было удалено
А как же кодирование? Какое влияние оказывало? Ты ходила раскодироваться? Интересно. Меня пугает кодирование, потому что а вдруг приспичит.... И что я буду делать?

Уже как то писала одна подруга мужа от курения в Белоруссии кодировала. Месяц не курил, потом страшные депрессии и сердечный приступ. Пошел к домашнему врачу. Он сказал, даже не представляя, что это такое, с большим скепсисом. Я тебя раскодировал. Живи спокойно. Вообщем дурка.

Так что ваш опыт мне очень интересен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ol17
Знаковая
Сообщение было удалено
Привычка вырабатывается тоже за 21 день, доказано психологами :))))
Егор
Привычка вырабатывается тоже за 21 день, доказано психологами :))))

еще примерно столько выходит алкоголь из крови
Соня
ol17
Сообщение было удалено
Не знаю как дальше будет, но я тоже очень боялась. ОЧЕНЬ. Даже не ожидала, что вообще на алко никакой реакции. Мне нравится.
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
Никакого влияния оно не оказывало на желание выпить. Назначила время, пришла в кабинет к дядьке. Побеседовал сл смной. Дал бумагу подписать, что кодируюсь на столько-то столько то, и если сорвусь, то ответственность беру на себя. У него там куча писулек таких. Причём я интерисовалась, многим он помог.

Погрузил меня типа в ***, я старалась от души расслабиться и внимать всему тому, что он говорил. Пол часа где-то дело заняло.

Все мысли об алкоголе, пока не выпила. А после крышу таааак рвать начало. Как я не утонула в вине этом. Плюс бытовой травматизм нехилый такой.

До кодирования и тормоза были и паузы, а после такой "помощи" чёрти что началось.

Раскодировалась? Я и не знала, что такое есть.