ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех
дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
автор
8 954 ответа
Последний —
Перейти
Репей
Сообщение было удалено
Проще на eBay.com или amazon.com заказать.
Егор
выспался
Рыжая
Сообщение было удалено
Что привело? Любопытство:) В феврале депрессовала сильно, слишком много было неизвестных в моем будущем и будущем моей семьи. Всякие думки лезли в голову. В том числе и вопрос нормальности ежедневного употребления в небольших количествах.
Рыжая
Доброе утро, красотки:) Очередной чиновничий перл : в предписании моему клиенту " В нарушение пункта * Санитарных правил, не предоставлен договор на пользование туалетом". Это при том, что он арендует помещенние в здании оборудованном канализацией и соответственно туалетом:))))))))
Мясо и то большим кол-вом заливают, потом еще запивают))). И не алкоголики).
они -это кто?
нормальные люди,я так понимаю
для меня алкоголика это смерть
я так не делаю
для человека,больного алкоголизмом,такого,как я,алкоголь яд всегда,везде,и не важно КАКОЙ,и в каких дозах
Доброй ночи, когда-то давно, в эпоху моей личной войны с алкоголем, я, как и многие здесь девочки, думала, что победить в этой войне, означает стать как все нормальные люди, взять алкоголь под контроль. Господи, сколько лет жизни, сил и здоровья ушло на эту войну!
Меня однажды в копании познакомили с парнем, то что он нарколог, я узнала позже. Разговорились, понимаете, не как с врачом. Так, вот, от него я узнала, что истинный алкоголизм возможен только у очень малого процента населения. Это - как с резус-фактором.
Я не врач, и, более того, химия, как предмет, ещё в школе прошла мимо меня не касаясь, да и разговор тот состоялся 12 лет назад. Я к чему: не пытайтесь придираться к словам, главное - суть.
А суть в том, что у 85% населения земного шара печень вырабатывает особый фермент, разлагающий алкоголь на воду, углекислый газ и тепло, то есть на выходе яда нет и , соответственно, вреда он принести не может. Это и есть, так называемые, нормальные люди, которые, ну если они не будут пить вёдрами, алкоголиками никогда не станут. Это и есть те счастливые люди, которые могут пить по праздникам, могут, даже, переборщить, они могут быть, даже, пьяницами, но это не алкоголизм.
они -это кто?
нормальные люди,я так понимаю
для меня алкоголика это смерть
я так не делаю
для человека,больного алкоголизмом,такого,как я,алкоголь яд всегда,везде,и не важно КАКОЙ,и в каких дозах
Доброй ночи, когда-то давно, в эпоху моей личной войны с алкоголем, я, как и многие здесь девочки, думала, что победить в этой войне, означает стать как все нормальные люди, взять алкоголь под контроль. Господи, сколько лет жизни, сил и здоровья ушло на эту войну!
Меня однажды в копании познакомили с парнем, то что он нарколог, я узнала позже. Разговорились, понимаете, не как с врачом. Так, вот, от него я узнала, что истинный алкоголизм возможен только у очень малого процента населения. Это - как с резус-фактором.
Я не врач, и, более того, химия, как предмет, ещё в школе прошла мимо меня не касаясь, да и разговор тот состоялся 12 лет назад. Я к чему: не пытайтесь придираться к словам, главное - суть.
А суть в том, что у 85% населения земного шара печень вырабатывает особый фермент, разлагающий алкоголь на воду, углекислый газ и тепло, то есть на выходе яда нет и , соответственно, вреда он принести не может. Это и есть, так называемые, нормальные люди, которые, ну если они не будут пить вёдрами, алкоголиками никогда не станут. Это и есть те счастливые люди, которые могут пить по праздникам, могут, даже, переборщить, они могут быть, даже, пьяницами, но это не алкоголизм.
И есть 15% тех, у кого печень этот фермент не вырабатывает. Это передаётся по наследству. В их печени алкоголь разлагается на что-то там ( уже не помню что ) и ацетон. И этот ацетон в чистом виде попадает в мозг, растворяя его. Мозг, защищаясь, наполняет клетки жидкостью, идёт обезвоживание организма ( отсюда сушняк ) и отёк мозга ( отсюда дикая головная боль ). Похмелятор срабатывает как анестезия и, одновременно, запускает второй круг ада.
У таких людей есть только один шанс вырваться- ни капли алкоголя. " Для человека,больного алкоголизмом,такого,как я,алкоголь яд всегда,везде,и не важно КАКОЙ,и в каких дозах." А передаётся это по наследству, не потому, что предки были алкоголиками, а предки были алкоголиками, потому, что неспособность печени вырабатывать этот фермент передаётся по наследству. По сути как-то так.
У таких людей есть только один шанс вырваться- ни капли алкоголя. " Для человека,больного алкоголизмом,такого,как я,алкоголь яд всегда,везде,и не важно КАКОЙ,и в каких дозах." А передаётся это по наследству, не потому, что предки были алкоголиками, а предки были алкоголиками, потому, что неспособность печени вырабатывать этот фермент передаётся по наследству. По сути как-то так.
И совсем не обязательно, что бы ваши родители были алкоголиками. Ген, отвечающий за эту особенность вашей печени, может достаться от бабушки, прадедушки или прапрабабушки. Просто надо знать, что для вас это яд и с каждой каплей вы запускаете этот механизм вновь и вновь.
Девочки, я совершенно не умею общаться в режиме смс-сообщений, так что опять: опус-не опус, реферат- не реферат.
Девочки, я совершенно не умею общаться в режиме смс-сообщений, так что опять: опус-не опус, реферат- не реферат.
И ещё.... liz work, Муся, девочки. пить втихаря и верить, что никто ничего не видет, это как быть беременной на седьмом месяце в 14 лет, скрывать от мамы и верить, что само рассосётся или иметь рожистое воспаление на лице, в пол лица, не меньше, лечить его тональником и думать, что никто не замечает. Это я не всегда была такая умная : ))))))), я к этому пониманию очень долго шла. Звиняйте за менторский тон ))).
Репей
Сообщение было удалено
Утку сделала? :)
Репей
Сообщение было удалено
Харам! 80 ударов плетью.
Знаковая
Сообщение было удалено
Депрессовали. Но выходит, что на подсознательном уровне Вы связали свою депрессию с каждодневным употреблением алкоголя, которое показалось Вам злоупотреблением. Так? Я не праздо любопытствую, я понять хочу.
Ведь алкоголиком то себя явно не считали и вдруг ветка о женском алкоголизме Вас заинтерисовала. Как поняла я из написанного, человек Вы активный, предприимчивый и отзывчивый. Но по ощущениям чересчур эмоциональный. Вы такая по природе или всё-таки каждодневное "чуть-чуть" на психике сказывается, как считаете?
Я и про себя пишу, в том числе. У меня от алко (качественного, как многие пишут) психика разболталась очень. А без алко приходит спокойствие, уверенность в себе и главное отсутствие желания кому-то что-то разъяснять и доказывать. В Вашем случае наоборот. Вы постоянно, если не оправдываетесь, то что-то доказываете. К тому же людям , с которыми Вы явно давно в переписке. Не обижайтесь, пожалуйста. Со стороны...
Ведь алкоголиком то себя явно не считали и вдруг ветка о женском алкоголизме Вас заинтерисовала. Как поняла я из написанного, человек Вы активный, предприимчивый и отзывчивый. Но по ощущениям чересчур эмоциональный. Вы такая по природе или всё-таки каждодневное "чуть-чуть" на психике сказывается, как считаете?
Я и про себя пишу, в том числе. У меня от алко (качественного, как многие пишут) психика разболталась очень. А без алко приходит спокойствие, уверенность в себе и главное отсутствие желания кому-то что-то разъяснять и доказывать. В Вашем случае наоборот. Вы постоянно, если не оправдываетесь, то что-то доказываете. К тому же людям , с которыми Вы явно давно в переписке. Не обижайтесь, пожалуйста. Со стороны...
Знаковая
Сообщение было удалено
спасибо
Читала я всё это. Но получается всё можно спокойно на ген этот спихнуть.
Ну хорошо, я эти 15% возможно, и что? Теперь могу приспокойно пить, жаловаться на судьбу и искать сострадания у окружающих? Мол печень у меня чего-то там не вырабатывает в нужном колличестве.
Это физиология, но есть ещё и психология. На то мы существа разумные.
Тут гены уже ни причём.
что-то я не совсем то хотела сказать..спуталась, со временем не очень.
Ну хорошо, я эти 15% возможно, и что? Теперь могу приспокойно пить, жаловаться на судьбу и искать сострадания у окружающих? Мол печень у меня чего-то там не вырабатывает в нужном колличестве.
Тут гены уже ни причём.
что-то я не совсем то хотела сказать..спуталась, со временем не очень.
Знаковая
А..Ведь многие зная, что и головка бо-бо и морда наперекосяк и организм гробим (это только физические процессы) и продолжаем при этом пить. Тут печень то причём? Тут с психикой непорядок. Ведь при этом то ведь прекрасно отдаём себе отчёт в том, что вереница неприятностей на событийном уровне из-за употребления. И продолжаем пить.
Если бы всё было так просто " у меня аллергия на это или то и мне этого нельзя".
алкоголь является исключением, т. к. на первых этапах его употребления его действие ассоциируется с расслабоном, радостью и т.д.
всё равно каша получилась из мыслей...
За какое там время алкоголь мозги покидает? 12 лет? Это ещё 12 лет путано думать придётся. Невесело.
Если бы всё было так просто " у меня аллергия на это или то и мне этого нельзя".
алкоголь является исключением, т. к. на первых этапах его употребления его действие ассоциируется с расслабоном, радостью и т.д.
всё равно каша получилась из мыслей...
За какое там время алкоголь мозги покидает? 12 лет? Это ещё 12 лет путано думать придётся. Невесело.
Рыжая
Сообщение было удалено
Дааааа:))))) навозякалась с ней так, что есть потом не хотелось, семья таки выпросила по пекински:)))))
Рыжая
Знаковая, кому и что я доказываю? Людям которых я в глаза не видела и не увижу? Мне задают вопросы- я отвечаю, не считая выброса каки в сторону гостей троллей:)))))) Я всю жизнь была взрывной и эмоциональной, скорпионище, че:) С алко или без вещи которые меня всегда бесили и раздражали не перестанут бесить и раздражать . А Вы сейчас задли вопрос, чтоб потом написать мне " вот опять доказываете кому то что то?" Или с какой?
Гость
Сообщение было удалено
Да ни с какой. Хотела понять Ваш характер, темперамент.
Я, к примеру, не свойственно себе эмоциональная и легковозбудимая во время каждодневного "умеренного" употребления.
Вот и спросила.
Если у Вас возбудимость не связана с употреблением алкоголя, то вопрос исчерпан.
Я, к примеру, не свойственно себе эмоциональная и легковозбудимая во время каждодневного "умеренного" употребления.
Вот и спросила.
Если у Вас возбудимость не связана с употреблением алкоголя, то вопрос исчерпан.
Знаковая
Мой пост был.
Знаковая
[quote="Знаковая"]Рыжая
Что привело? Любопытство:) В феврале депрессовала сильно, слишком много было неизвестных в моем будущем и будущем моей семьи. Всякие думки лезли в голову. В том числе и вопрос нормальности ежедневного употребления в небольших количествах.
Депрессовали. Но выходит, что на подсознательном уровне Вы связали свою депрессию с каждодневным употреблением алкоголя, которое показалось Вам злоупотреблением. Так? Я не праздо любопытствую, я понять хочу.
Ведь алкоголиком то себя явно не считали и вдруг ветка о женском алкоголизме Вас заинтерисовала.
Рыжая, я не имею права, да и не хочу Вас пытать, тем более не имею намерения на Вас нападать.
Но вы на главный вопрос мой не ответили.
Если не трудно...
Ведь алкоголиком то себя явно не считали и вдруг ветка о женском алкоголизме Вас заинтерисовала.
Рыжая, я не имею права, да и не хочу Вас пытать, тем более не имею намерения на Вас нападать.
Но вы на главный вопрос мой не ответили.
Если не трудно...
Лера
Сообщение было удалено
Ясно.Серьезное заболевание. А как то приглушить, контролировать болезнь можно? Что же вы раньше не сказали, не пришлось бы вам писать столько ненужных рефератов, для всех здесь, на ветке.
Рыжая
Знаковая, не забивайте себе голову:))) Ветка висела в самых читаемых, и поскольку я тоже употребляю алкоголь, мне стало любопытно.Я торчу на автофорумах, я почитываю антибабский сайт, как олицетворение идиотизма, читаю профессиональные форумы по лицензированию, Роспотребнадзору, просто любознательный человек:)
Сообщение было удалено
Привет девчонки, Лера, а ты та Лера которая на старой еще ветке мне советовала капоэйру? Хожу же- мне нравиться!
ol17
Всем доброе утро. Даже трезвое. Как за пару дней много перенаписали, пойду почитаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
И вот почему никому не нравиться Марусяка!? Мне прям очень! ОЛ, ну как твои дела со здоровьем?
Ах,ах, пока писала тебе, Ол, ты и появилась!
ol17
Пока все перечитаешь... Привет Лизонька. Со здоровьем пока не понятно. Ждем три месяца, за это время надо совершенно исключить алко. Если состояние сердечной мышцы не улучшится, то будут инплантировать кардиостимулятор.
Знаковая
Сообщение было удалено
Aaaa...
да не забиваю я себе собственно.
Мы приблизительно одного социального статуса. Пыталась проводить параллели на тему "от чего квасим такие умные, успешные раскрасавицы"
А сайты то да, сама таким образом сюда забрела. Но у меня действительно проблемы с злоупотреблением, которые я признаю.
Частое отсутствие контроля над выпитым, что приводит к серьезным последствиям.
Хорошего дня Вам и удачи в заготовке вкусностей на зиму.
да не забиваю я себе собственно.
Мы приблизительно одного социального статуса. Пыталась проводить параллели на тему "от чего квасим такие умные, успешные раскрасавицы"
А сайты то да, сама таким образом сюда забрела. Но у меня действительно проблемы с злоупотреблением, которые я признаю.
Частое отсутствие контроля над выпитым, что приводит к серьезным последствиям.
Хорошего дня Вам и удачи в заготовке вкусностей на зиму.
ol17
А мне Марусяка тоже очень нравится. Чувствуется, что за каждым словом опыт борьбы невидимого алкогольного фронта.
Знаковая
Сообщение было удалено
ну почему же?
мне понравилось ее прочесть.
Не выстреливает человек постами из трех слов, ну и замечательно.
У каждого свой стиль инетобщения.
мне понравилось ее прочесть.
Не выстреливает человек постами из трех слов, ну и замечательно.
У каждого свой стиль инетобщения.
ol17
Интересно, по поводу социального статуса. Лекс вчера тоже писала, что есть пара " простых" подруг, которые могут именно выпивать, а не пить. Как мне казалось, что алкоголизм распространен на всех уровнях нашего многослойного общества.
А что вы имеете ввиду под социальным статусом?
А что вы имеете ввиду под социальным статусом?
Рыжая
Сообщение было удалено
Спасибо:) Теперь у меня возник вопрос, если можно:) Как понимать " отсутствие контроля", т.е. До какого состояния Вы можете пить? И когда пьете много, понимаете, что завтра будет " гитлеркапут" и все равно пьете?
ol17
Кстати, по поводу того , что алко это яд. Кажется, что нас это не каснется. Выпиваем мы тут качественного... Что в этом страшного. Тоже так думала, а оказывается, где тонко там и рвется. Есть какие - либо отклонения в здоровье, которые может до поры до времени скрыты от вас, а вот алко, как яд даже в малых количествах оказывает неблаготворительное влияние.
А обсалютно здоровых людей нет. Пока мы молоды, нам все еще присущ юношенский максимализм. (Ну, что с нами может случится) Но с морщинами мы боремся еще до их появления. То почему мы думаем, что если сейчас употребление алко не оказывает явного влияния, то так будет всегда.
Пишу о своих размышлениях и думках, никого не поучая. Да и поучать это бессмысленное занятия. Как бы мы не были семи пяди во лбу, учимся то мы все равно на своих ошибках.
А обсалютно здоровых людей нет. Пока мы молоды, нам все еще присущ юношенский максимализм. (Ну, что с нами может случится) Но с морщинами мы боремся еще до их появления. То почему мы думаем, что если сейчас употребление алко не оказывает явного влияния, то так будет всегда.
Пишу о своих размышлениях и думках, никого не поучая. Да и поучать это бессмысленное занятия. Как бы мы не были семи пяди во лбу, учимся то мы все равно на своих ошибках.
Знаковая
Сообщение было удалено
Я Вам обязательно попозже отвечу. Извините, я на работе.
Лекс
Сообщение было удалено
Нет, Оля, я такого не писала, кто-то другой
И про социальный статус - тоже не совсем понимаю...
И про социальный статус - тоже не совсем понимаю...
ol17
Лекс, извини, значит ошиблась. Но был такой пост из кого - то уже знакомых по ветке.
Читаю в перерывах. В Амстердаме симпозиум кардиологов. Так что в трудах праведных. Но читаю ветку постоянно,не всегда есть возможность ответить.
Читаю в перерывах. В Амстердаме симпозиум кардиологов. Так что в трудах праведных. Но читаю ветку постоянно,не всегда есть возможность ответить.
Сообщение было удалено
Когда-то давно я задавала себе эти же вопросы и на определённом этапе пришла к мысли, что я путаю причину и следствие. Вереница неприятностей на событийном уровне в моей жизни происходит не из-за употребления, а потому, что что-то в моей жизни меня категорически не устраивает и я не знаю что и что с этим делать. Употребление является следствием того, что что-то в моей жизни идёт не так. Это самый простой способ выключения мозга, когда голова начинает пухнуть от мыслей: что и почему. А, тем более, что на первых этапах его употребления его действие ассоциируется с расслабоном, радостью и возможностью не заморачиваться, как бы, надуманными проблемами.
То есть проблемы были не по тому, что я пила, а я пила потому, что были проблемы и на то, что бы их найти и попытаться решить требовались усилия. А для того, что бы выключить мозг и все свои проблемы свалить на алкоголь, а, тем более, если ты уже осознала, что ты в этих 15 процентах ( то есть эти знания ты воспринимаешь не как железный повод прекратить себя травить, а как железное оправдание, типа и трепыхаться не стоит ), никаких усилий не надо. Это проще : наливай и пей. Найти проблему, понять её, попытаться решить её - это самое сложное, и эта проблема у каждой своя.
То есть проблемы были не по тому, что я пила, а я пила потому, что были проблемы и на то, что бы их найти и попытаться решить требовались усилия. А для того, что бы выключить мозг и все свои проблемы свалить на алкоголь, а, тем более, если ты уже осознала, что ты в этих 15 процентах ( то есть эти знания ты воспринимаешь не как железный повод прекратить себя травить, а как железное оправдание, типа и трепыхаться не стоит ), никаких усилий не надо. Это проще : наливай и пей. Найти проблему, понять её, попытаться решить её - это самое сложное, и эта проблема у каждой своя.
Егор
Тут гены уже ни причём.
всё причем
отличие ферментации зависимых от нормальных людей это тысячная составляющая часть заболевания под названием алкоголизм относящаяся к части био(тело),но есть ещё и психо,и социумо,и духовная составляющие,и только комплексное лечение дает свои плоды,если заниматься только одной частью,допустим психо,не беря во внимание био факторы,духовные ценности,отношения с окружающими,результат как правило ноль
Тут гены уже ни причём.
всё причем
отличие ферментации зависимых от нормальных людей это тысячная составляющая часть заболевания под названием алкоголизм относящаяся к части био(тело),но есть ещё и психо,и социумо,и духовная составляющие,и только комплексное лечение дает свои плоды,если заниматься только одной частью,допустим психо,не беря во внимание био факторы,духовные ценности,отношения с окружающими,результат как правило ноль
Сообщение было удалено
:))))))))) А, вот, это - самый простой вопрос на этой ветке. Понимаешь, Лиза, людям не всегда хочется смотреться в зеркало, особенно по утрам. И фраза, типо, не учи меня жить и что ты можешь обо мне знать, в зеркале, обычно, не прокатывает. А это, ну ОЧЕНЬ ))))))), раздражает.
Рыжая
Марусяка, а под этим постом, я пожалуй подпишусь под каждым словом! В каждый день моей жизни алко пришел в июне 2005 года, когда заболела мама, и я ЗНАЛА, но не хотела понимать, что все наши действия дают лишь отсрочку конца, а не выздоровление. Когда я узнала ее диагноз ( я узнала первая и все последующее время скрывала от нее, все врачебные манипуляции обсуждались только со мной и проводились только с моего согласия, благо врач был свой, информацию остальных ЛУ я строго фильтровала и дозировала), первые 3 дня, я не могла находиться дома по вечерам, днем беготня по больнице, могз работает, а вечером брала собаку, уходила в лес и истерила до потери сознания. Пока мама была в раковом корпусе, днем и до самого позднего вечера я была с ней, а после приезжала на квартиру к подруге семьи ( мы лечились в другом городе), и до пол ночи пила и плакала. Так я начала пить понемногу каждый день. Тогда наверно я сошла бы с ума трезвая, после похорон ушла из семьи, осталась без работы, чтоб ухаживать за мамой перед ее уходом, день довечера в решении проблем и попытках хоть что то наладить в своей жизни, а вечером коньяк и феназепам. Слава Богу его не продают просто так, тот который маме прописали я доела и искать не стала больше. Тогда ( честно) дозы были больше, Потом понемногу все встало на свои места, работа хорошая сама меня нашла, через год вернулась в семью ( к мужу), а привычка снимать стресс и напряжение алко осталась, правда доза стала намного меньше, но не потому, что я понимала, что это плохо и проч. А потому, что бить большее количество чем нужно чтоб согреться ( я вечно мерзну), расслабиться, и успокоить нервяк, который неизбежен и неукротим у холериков ( а я именно холерик от природы), я не хочу, просто физически не хочу:)
Сообщение было удалено
Мне нравится Марусяка! так нормально?!))))
Егор
А..Ведь многие зная, что и головка бо-бо и морда наперекосяк и организм гробим (это только физические процессы) и продолжаем при этом пить. Тут печень то причём? Тут с психикой непорядок. Ведь при этом то ведь прекрасно отдаём себе отчёт в том, что вереница неприятностей на событийном уровне из-за употребления. И продолжаем пить.
тут вопрос,очень трудный вопрос
а чё я хочу?при варианте я хочу быть трезвым
я убираю из своего лексикона продолжаем пить,и заменяю на все от первого лица
продолжаю или не продолжаю
потому как размышления о МЫ,это мой уход от ответственности за свою жизнь,за своё здоровье,за свои чувства,за свои духовные ценности
тут вопрос,очень трудный вопрос
а чё я хочу?при варианте я хочу быть трезвым
я убираю из своего лексикона продолжаем пить,и заменяю на все от первого лица
продолжаю или не продолжаю
потому как размышления о МЫ,это мой уход от ответственности за свою жизнь,за своё здоровье,за свои чувства,за свои духовные ценности
Рыжая
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Большинству выпивающих нужно бороться не с алкоголем, а с причиной желания выпить.
Егор
Сообщение было удалено
лично мне,потому что САМА
я САМ не смог,знаю кучу людей,которые САМИ не смогли
и если бы надеялись на САМ и не обратились бы за помощью,скорее всего погибли
поэтому в САМА,САМ,ощущаю какую то опасность,как то так
я САМ не смог,знаю кучу людей,которые САМИ не смогли
и если бы надеялись на САМ и не обратились бы за помощью,скорее всего погибли
поэтому в САМА,САМ,ощущаю какую то опасность,как то так
Лекс
Рыжая, что делать, если не могу определить причину?
Борюсь со следствием...безрезультатно, пока, как показал вчерашний день...
Борюсь со следствием...безрезультатно, пока, как показал вчерашний день...
Лекс
Сообщение было удалено
Ну, называть себя зеркалом, я бы не стала...
Сообщение было удалено
И тебе спасибо, добрый человек, на добром слове. )))))
Всё, убегаю.
Всё, убегаю.
ol17
Совершенно согласна со всеми участниками дискуссии. Наверняка любовь к алко передавалось от поколения к поколению. Жаль, знаю только о некоторых предках. Знаю, что у прадеда было очень крепкое хозяйство, лошадьми торговал. Да, и семья то была девять человек детей. Перед раскулачиванием всех выдал замуж (было то 8 дочерей) и в приданое раздал все свое имущество. По риданию не нашел себя в новой жизни и стал попивать. Как то зимой шел домой выпивши, упал и замерз.
Дедов не знаю, все погибли во время войны. А вот бабушка сама рассказывала, что вдруг поймала себя на мысли, что каждый день начала рюмочку самогонки выпивать за ужином. Задумалась и сама остановилась.
Дедов не знаю, все погибли во время войны. А вот бабушка сама рассказывала, что вдруг поймала себя на мысли, что каждый день начала рюмочку самогонки выпивать за ужином. Задумалась и сама остановилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ol17
Родители пока были молодыми, то бутылочка вина в выходные это было верхом потребления. Но в праздники можны и гульнуть широко. Хотя отчим как раз после пятидесяти совсем распоясался... Говорил, что наркомовские сто грамм сгубили. Скандалы... и т.д. Развод.
У мамы лет к шестидясети появилось правило Мы не из тех кто пьет, но и не из тех кто не пьет. Алко вошел в семью.
До лет 30 почти вообще не употребляла, исключительно по праздником.Без продолжения. После развода иногда наваливалась тоска.
У мамы лет к шестидясети появилось правило Мы не из тех кто пьет, но и не из тех кто не пьет. Алко вошел в семью.
До лет 30 почти вообще не употребляла, исключительно по праздником.Без продолжения. После развода иногда наваливалась тоска.
ol17
Однажды, уложила сына спать, сижу вся такая одинокая. Думаю, а может баночку пива купить. Самой стыдно за эти мысли. Магазины только начали до 11 работать. Бросилась без пяти минут 11 в магазин, купила баночку. Пришла домой а на ней написано незнакомое слово Мальт. Хехе 0% алко.
Так что идея потребления в семье не была как табу. По этому и закрепилось по всякому поводу... надо. Повод не искали, мы же не алкоголики. Работаем,последнее не пропиваем, квартиры не продаем, да внешне вообще приличные люди.
Вот расписалась, выключать меня сейчас из социального статуса.
Так что идея потребления в семье не была как табу. По этому и закрепилось по всякому поводу... надо. Повод не искали, мы же не алкоголики. Работаем,последнее не пропиваем, квартиры не продаем, да внешне вообще приличные люди.
Рыжая
Сообщение было удалено
Лекс, а причины может и не быть, т.е, я пью, потому, что мне нравится состояние после выпитого:( По сути, у меня та же причина! Мне нравится когда мне тепло, спокойно и как бы не парадоксально это звучало, но я трезво мыслю без лишнего нервяка и эмоций....
Лекс
:))))))))
:))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема