ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех
дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
Болею я пока. И гарантии того, что не будет рецидива ни я себе, да и никто вообще дать не может.
в полной уверенности что никто ни о чем не догадывается
по чесняшке,о том что я алкоголик я узнал последним,все вокруг давно все знали
Егор
[3658942462]
Ну какая же тут анонимность, где все нос к носу друг к другу. Тут уже не группа анонимных, а друзья по несчастью НЕанонимные.
глупый вопрос
что ты теряешь?
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
В общем и целом мне давно безразлично, что думают обо мне и моих поступках какие-то там "окружающие".
Я состоявшаяся личность.
Мнение близких, дорогих и уважаемых мне важно.
Егор, но это не абы что. Это АЛКОГОЛИЗМ. Толпа все равно не поймет. зачем мне лишние пересуды?
Ну что я там такого нового для себя узнаю. Не больше того, что, к примеру, узнаю сейчас из анонимной переписки здесь.
К тому же у меня приятель сейчас на излечении в клинике.
Общаемся по воскресениям на эту тему.
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
что приобретаю?
Дополнительные истории об алкозависимости, которых я уже кучу начиталась в инете.
И практически все , как под копирку. Правда все думают, что их случай особый.
Особый случаи избавления от алко бывают. А пьют все одинаково.
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
так практически у всех так.
Диагнозов мне никто не ставил, но намекали, а потом в открытую говорили все близкие.
Так я же брыкалась. Дура.
Егор
[3658942462]
В общем и целом мне давно безразлично, что думают обо мне и моих поступках какие-то там "окружающие".
Толпа все равно не поймет. зачем мне лишние пересуды?
ощущение противоречия
Егор
[3658942462]
Ну что я там такого нового для себя узнаю.
лично я узнал четвертое измерение бытия
Егор
[3658942462]
Диагнозов мне никто не ставил, но намекали, а потом в открытую говорили все близкие.
и при этом стыдно,что они узнают
опять противоречие
Егор
[3658942462]
что ты теряешь?
что приобретаю?
неееее,я спросил что теряешь?
Егор
[3658942462]
К тому же у меня приятель сейчас на излечении в клинике.
что за клиника?поподробней можно?
ру
[2016104854]
Репей
Сообщение было удалено
Привет, Репей. А недвижимость на ней и авто есть? Если язык учит и в платочке, уже могла ислам принять. Срочно показать этому нелюдю что нет никаких матценностей на девочке. Есть шанс, что сам отвалит.
Сейчас главное, чтобы не сорвалась с ним и не уехала из Мск. Мда...
А я была не в курсе?))) Для меня и кофе и алко яд в прямом смысле. Если для алкоголика процесс отравления может быть медленным, то для меня лично однократным. И что, меня держит этот страх, если проблема с волей.
Гость
[2016104854]
Егор
Сообщение было удалено
А. Это он - лучший Менеджер? А почему он сначала филонил и допускал?
Гость
[2016104854]
Знаковая
Сообщение было удалено
Ничего Вы не поняли. Я трех назвала более ближайших в моем поле зрения, т.к. тесно общаюсь с их половинами, но на моей памяти примеров зависимых было не счесть за многие годы. Все индивидуально.
ру
[2016104854]
Егор
Сообщение было удалено
Вот это и кажется странным. Люди не думают, что их видят пьяными или с тяжелого бодуна. Чувствуют от них перегар и смотрят на их трясущиеся пальцы. Видят, что человек при разговоре не может стоять и говорить не дергая конечностями и смотреть прямо в глаза... Но стыдятся очищения от всего этого позора. Во алко ловко мозги прибрал к рукам. Прям дьявол со своими приемчиками))
Я пока на работе мне не очень удобно общаться в активном режиме.
Знаковая
[3310855512]
Гость
Сообщение было удалено
Ру, я имела в виду, что ничего не поняла из вчерашнего общения обитателей ветки.
Хампарам какой-то.
Ваш диспут с Егором я как раз таки поняла и высказала свою точку зрения.
В моем случае (а я могу только за себя отвечать) сила воли роли не играет.
А о том, что все индивидуально сама писала не один раз.
В этом на ветке у всех мнения совпадает. Индивидуумы мы все пьющие.
ру
[2016104854]
Егор, возможен и такой вариант, мы все руль отбираем со свойственной людям самонадеянностью. А потом следует как в том баяне про намеки). Мне намекал, намекал, видит что пох, и намекнул жестче)))
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
Егор, мне не стыдно, когда кто-то не согласен с моим стилем работы.
Не стыдно, когда кто-то осуждает мой метод воспитания ребенка, то, как я веду себя с мужчиной своим и т.д.
Алкоголизм признали болезнью официально в медицинских кругах.
У обывателей алкоголизм ассоциируется прежде всего с распущенностью. А кто нас , в основном окружает?
Обыватели.
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
Элементарно. Время.
Я же писала, что была уже.
Кроме неприятного осадка ничего не получила.
Вот теперь действительно противоречу сама себе.
С утра собиралась в АА, к обеду передумала.
Вот тебе и ответ на вопрос: мне беседы с тобой по уши хватило.
Это для меня гораздо продуктивнее, чем дежурное посещение АА.
Егор
[3658942462]
мы все
охххх,терпеть я ненавижу когда кто то берет на себя право говорить за меня,моих родителей,моих детей
Егор
[3658942462]
Алкоголизм признали болезнью официально в медицинских кругах.
У обывателей алкоголизм ассоциируется прежде всего с распущенностью. А кто нас , в основном окружает?
Обыватели.
страх оценки другими
пройдет
Егор
[3658942462]
Вот теперь действительно противоречу сама себе.
С утра собиралась в АА, к обеду передумала.
Вот тебе и ответ на вопрос: мне беседы с тобой по уши хватило.
Это для меня гораздо продуктивнее, чем дежурное посещение АА.
всё!ухожу!!!!
а то АА опустеет! :)
ру
[2016104854]
Знаковая
Сообщение было удалено
Понятие "сила воли" тут вчера так заплевали, что и мне тошнит). А у него есть масса синонимов: упорство, железный характер, стойкость, целеустремленность, настойчивость, выдержка... И упрямство, ершистость если хотите. Вероятно не не помогает, а напрочь отсутствует в "сказал - как отрезал". Как люди умеют переворачивать вверх дном рюмку.
И я не люблю в любых других случаях. Здесь же и воцерковленные люди этим порой грешат, что уж. Рулят и каются.
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
Реабилитационная клиника для зависимых. Не только от алко.
Наркота и трава там же. Все в кучу.
2 варианта лечения разной длительности.
1. Ходишь туда каждый день , как на работу. Все мероприятия: занятия в группах типа АА, беседы с психологом, спорт (тренажерный зал есть).
после всего домой. То есть без отрыва от привычной жизни.
2. Более радикальный (мой знакомый пошел на этот, у него это уже третья терапия).
Полная диспанцеризация. Первые две недели без выхода из клиники и запрет контактов с внешним миром. Никаких мобильных, интернета, посещений родственников и знакомых.(сказал, что это было самое сложное). Предлагают медикаментозную помощ в виде антидепрессантов (он отказался). Теже мероприятия, что описывала выше. После двух недель "самим с собой", разрешены средства общения с внешним миром и выход "на свободу" в воскресение на целый день. Это все 7 недель вроде длится.
Клиника не дешевая. (бабло есть у него). Там их к режиму приучают. Кормят говорит очен хорошо, как в ресторане и выбор есть. Поправился.
ну вот так.
Ааа, я его спросила, что за публика там. "Все с приветом не хилым" ответил.
Знаковая
[3310855512]
Егор
Сообщение было удалено
Гуд лак.
Спасибо за беседу.
Знаковая
[3310855512]
ру
Сообщение было удалено
Нууу, заплевали- это вы хватили.
Вы просто мимо друг друга разговаривали, писали вернее.
Ру, у меня всех вышеперечисленных синонимов по жизни на все, что угодно хватало с лихвой.
А вот на то, чтобы отказаться от выпивки нет.
Так что...
ру
[2016104854]
"Алкоголизм признали болезнью официально в медицинских кругах.
У обывателей алкоголизм ассоциируется прежде всего с распущенностью."
Сами писали об индивидуальности случая, зачем зависеть от каких-то норм? И у врачей возможно мнение о распущенности индивидуума, и у обывателя о болезни.
Знаковая
[3310855512]
Может, может, Ру.
Но это уже совсем другая тема.
Мне сейчас неинтересно копаться в уровнях интеллекта окружающих.
Егор
[3658942462]
Более радикальный
я в 2005 завалившись был на 28 дней стационара,миннесотская модель называцца,правда карантин неделя тока,но без мобилок,нета,телека и т.д.,без медикаментов,только психотерапевты,задания,писанина,6 тетрадей исписал,ни дня не жалею,очень полезно!
ру
[2016104854]
Знаковая
Сообщение было удалено
Мы все писали об одном и том же, просто домысливали каждый о своем собственном)).
Вы немного не поняли к чему я перечислила. У всех своя сила воли на разные жизненные обстоятельства. Если не хватает твердости перевернуть как отрезать, то некоторые идут на другие ухищрения). И не важна стратегия, пусть хоть обман себя или врага - важен результат.
Уже писала, кто-то на спор, кто-то из вредности, кто-то из страха, кто-то благо вере. Только бы конкретному человеку помогло.
ру
[2016104854]
Знаковая
Сообщение было удалено
Профессура, дмн по наркологии, считаете непременно не пьет?)
Егор
[3658942462]
можно долго философствовать на тему силы воли,лично я всё,что могу-поделиться своим опытом,я трезвый девятый год,с 3-ей стадией,и в моём случае никакой силы воли не было,вааще близко ей не пахло,а как у других.....не знаю,хотя знаю,знаю,что те кто трезвеет по 12-ти шаговой,сила воли мимо....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Егор
[3658942462]
Профессура, дмн по наркологии, считаете непременно не пьет?)
лично тебе это важно?
ру
[2016104854]
Сильные личности тоже пьют. Я вот о чем. У Вас она обошла алко. Воля дюже избирательна. У меня она избирательна по своему - нет системы алко, так есть отсутствие воли в определенной ситуации с ним связанной.
ру
[2016104854]
Егор
Сообщение было удалено
Неа. Я Знаковой, она озабочена соотношением уровня интеллекта и уровня в бокале)))
ру
[2016104854]
ру
Сообщение было удалено
Знаковая, сорри, я прочла как "интересно". Тут ранее поднималась тема о соцслоях.