Гость
Статьи
ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, …

ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех

дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., поэтому никто не видит. пью пиво. пью много, до 5 литров. остановиться не могу уже давно. знаю, что таких много, судя по анонимным форумам. давайте попробуем помочь друг другу не пить!
автор
8 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 122
Гость
Наличие личностного внутреннего стержня. Либо сила, либо страх. Я Вам уже сегодня высказала свое мнение:

Егор, человек в одночасье отрекся от того, что ему приносило удовольствие годами, и память об этом хранится на функционирующем жестком диске..

Это возможно при условии осуществления полного контроля над собой. Что и является количественным и качественным фактором своей собственной воли.

Такой же силой обладает только страх. Желание изменить жизнь без этих составляющих невозможно.

О слабости Вам хватило сил себе признаться, должно хватить жить по-новому.

Могу ошибаться. Это мнение.
Егор
Это возможно при условии осуществления полного контроля над собой.

не правда

есть еще вариант признания потери контроля над собой,и возможностью отдать этот контроль Туда
Егор
я признал,что я плохой менеджер своей жизни,и поручил рулить Лучшему менеджеру
Егор
должно хватить жить по-новому

вот и живу...по новому....совсем по новому девятый год....после 15 лет бухалова
Репей
Гость
Сообщение было удалено
В Москве они все заполонили. Хвастуны, болтуны и ленивые!
Егор
Такой же силой обладает только страх.

ну если по чесняшке

основным мотивирующим фактором в этом мире является страх

да,удается некоторым быть мотивированными любовью,но все же
Репей
Репей
Сообщение было удалено
Блин! Не хочу быть нацы. Но когда на хвоста подсаживаються...
Гость
Потеря контроля - уже его отсутствие.

Куда туда? Признать свою несостоятельность в чем либо же сила. На спор не пить - тоже своеобразная сила. Не столь важен психологический труд, важно достижение блага.

По поводу отказаться и выздороветь. Отказались, но есть тайное желание - это всего лишь контроль.

Отказались, потому что нет желания жить прежней гаТской жизнью - это выздоровление духовное.

Отказались, спустя годы научились владеть собой при однократном легком употреблении - это выздоровление физическое, что само по себе необъяснимое чудо и дано не всем. (На практике бывает. Не повторять - опасно)

Не так?
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Ааа. Ну дай Бог здоровья этому Лучшему. А потом?
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Молодец, чо лукавить. Для меня это и есть сила)))
Гость
Репей
Сообщение было удалено
Спасать срочно дефку!
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Страх силен несомненно. Но вот какого я кофеман? Вот те и страх, если нет силы воли....
Гость
Репей
Сообщение было удалено
Это у них в крови. А раньше писали гордый народ. Я бы сказала хитрожопый народ и гордость туда заткнут ради матблага.
Гость
Усе ребят я сплю. Поки нос не разрывается на клапти и тем-ра спала. Споки!
Репей
Гость
Сообщение было удалено
В точку!
Репей
Гость
Сообщение было удалено
Как спасать? Никого она слушать не будет, к сожелению. Мать ее плачет.

Пусть на собственных ошибках учиться.
Рыжая
Репей
Сообщение было удалено
Жесть.... Я своей сказала, если хоть одного кавказца у нее в друзьях замечу- ноги выдерну и в родной зажопинск первым же рейсом отправлю. Мы еще даже не зачислены в универ были, зкжамены сдавали, так эти с у к а стобальники дагестанские проходу ей не давали. Хоть отстреливай:( Я националистка поневоле, ненавижу их всех, лояльно могу относиться только к оседлым в России грузинам и армянам, те по крайней мере христиане...
Рыжая
Доброе утро всем!
Репей
[quote="Рыжая"]

Жо-па короче!! Зарегистриловалась и в *** и в однокласиках и в котакте. И везде она в платочке. Промывание мозгов... Процесс пошел.

Раньше я была авторитет для нее. А ща...
Репей
Самый п-ц! Ее подруга ребенка в роддоме от даги оставила. " девочки нам не нужны". А его сученка приняла обратно через год.
Репей
Рыжая, они еще и лезгинку в метро пляшут. Сама видела,менты шарахаются.
Егор
Но вот какого я кофеман?

кофе тоже относится к ПАВ

так,для эрудиции
Егор
Куда туда?

Наверх Ему

а Вы не умеете?
Знаковая
Ничего не поняла.

Сила воли, наверное, пусковой механизм изначально. Ведь нужно сделать над собой какое-то усилие на первом этапе. Но отказ от алко на другом держится, я думаю. И методы. пути-дорожки у всех свои. Ведь разные мы все. Одинаковы только в одном- в неумеренном употреблении алкоголя. которое мешает жить.

У знакомых Гостя - трёхглавого Змея Горыныча ( я трёх насчитала, но не уверена кто из них за что радел) похоже отказ от алко сопровождается элементарным страхом за собственную жизнь.

Заглянув в себя по честному- я испугалась про...какать собственную жизнь.

Разум ещё не пропила.

Сила воли? Я не хожу сжав зубы мимо полок с вином, я их просто не вижу.

Странно.

Сегодня 10тый день трезвости. Выпить не хочется. Дрыхну по 8 часов(чудеса)

Из минусов- жутко хочется есть, я и ем. Допилась до того, что не до еды было, вернее вино вместо еды было и чео-нибудь клюнуть вкусно пахнущего.

А теперь ем, чего уж там жру.
Знаковая
В качестве собственного резюме: в моём случае двигатель отказа- это СТРАХ.

И после, как наслоение: к моменту отказа возросшая самооценка, возвращение самоуважения (не без бесед предварительных с людьми, которые мне напомнили, кто я ЕСТЬ и во ЧТО себя превращаю).

Интересно, что я запою на 21 день.
Рыжая
Репей
Сообщение было удалено
Репей, девочка с кем сейчас живет?
Рыжая
У моей малой здесь был один друг азербайджанец, когда им по полтора года было, мы жили в общаге по соседству с его родителями, детвора вместе росла, потом разъехались квартиры купили. В прошлом году она упала на катке и кто то проехался ей коньком по пальцам, пока ждали скорую этот паренек с которым она мелкая игралась ни на шаг не отходил, и в травмпункт с ней ездил, хотя напрочь не знал ее. Мы потом только выяснили кто он и чей сын:) То она всегда его на расстоянии держала, я внушила ей с детства, они сами по себе, мы сами по себе, и общего у нас ничего быть не может.
Егор
В качестве собственного резюме: в моём случае двигатель отказа- это СТРАХ.

есть еще ,,инстинкт самосохранения,,

у зависимых как правило он отключен,серьезные терапии по зависимостям именно имеют целью как бы включить инстинкт самосохранения,отключив программу самоуничтожения
Знаковая
Соня
Сообщение было удалено
Получается все как у меня. Только мысли об алкоголе после подобного кодирования меня не покинули.

Нейтралка к алкоголю, как у вас у меня сейчас.

Соня, если можно, сколько стоило Вам это удовольствие в У.Е.?

Я заплатила смехотворную сумму.

И нюанс один еще. Мужик этот просил до кодирования не пить 3-4 дня. Я, кажется 1 или 2 выдержала.

Я это все к чему. Возможно на меня оказали влияния все эти факторы:

1. много денег не стоило.

2. психологически была не готова к полному отказу.

3. положенных дней отказа перед кодировкой не выддержала.

Вот и отнеслась наплевательски.

А у Вас все получится, думаю. Сколько времени прошло с момента кодировки? Просто, чтобы быть в курсе дела, для ориентиров.

Я с 24 августа ветку читаю, не в курсе всего.
ol17
Нас учат, что алкоголь - враг. Также учат: "Возлюби врага своего". Дело закрыто.
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
Ну да.

Ведь страх и есть спутник инстинкта самосохранения.

У меня он отсутствовал. Даже, честно говоря, мазохизм был какой-то.

Через дорогу чуть ли не под машины лезла, нарывалас на конфликты с кем не попадя и т.д.

Да не суть.

Вливание в себя литрами вино, чем не мазохизм?

А сейчас я жить хочу, а не существовать с бокалом в руке.
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не хочу алкоголь ни любить, ни ненавидеть.

Ни к чему эти крайности, взрывоопасно. Предпочитаю нейтральное отношение.
ol17
Всем привет. Сегодня трезвая. Вчера с ходила на заседание АА. Что - то меня это не впечатлило. Город не большой. Поэтому никакй анонимности не наблюдается. Многих знаю по терапии и по клинике. Представилась, послушала. Вообщем заседание на тему Как я провел лето. Но решила не спешить. Похожу еще, если так и будет продолжаться, то буду искать адреса по скайпу. Вот пока и все.
ol17
Знаковая
Сообщение было удалено
Да, шуткую я. :)))))
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
Да и не всегда нас учат, что алкоголь враг.

Куча всего понаписано, что красное сухое вино отличное средство профилактики от того и сего.

И кавказцы мол вино свое пьют в горах каждый день и по 100 лет живут.

Ну вы меня понимаете к чему я.

Не враг алкоголь для тех , кто умеет с ним "дружить".

Для некоторых, вроде меня -это запрещеннай продукт, да и все.

как то так
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
Ол, я такая сейчас серьезная.

Надеюсь не растерять чувство юмора по дороге борьбы с алкоголизмом.
Знаковая
ol17
Сообщение было удалено
Я тоже решила сходить.

Попытка намбе ту.

Но вот это и меня смущает. Все всех знают, по одним улицам ходят.

Еще знакомых там встречу, с виду приличных алкашей, вроде меня.
Егор
по дороге борьбы с алкоголизмом.

с поносом бороться бесполезно

алкоголизм желательно изучить,познакомиться с ним,посмотреть в лицо,а то ведь он как бы за спиной всегда стоит

а выйгравших в борьбе......я не знаю таких
Знаковая
Егор, это Вы загнули.

И понос проходит, если меры принять.

Соглашусь в том, что одна из первых мер по борьбе с заболеванием алкозависимость -это его изучение в целом.

А потом изучение себя самого.

И выздоровление возможно. Без веры в выздоровление можно проквасить всю жизнь.

"болею я, неизлечимой болезнью, че..."
Егор

ну если пропить курс лекарств для Вас-бороться......ну ладно
Егор
А потом изучение себя самого.

а потом изучение проявления этой болячки во мне
Знаковая
Все верно.

Мы думаем одинаково, формулируем по разному.

Но ведь главное суть.
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
Егор

ну если пропить курс лекарств для Вас-бороться......ну ладно
тут не поняла.

какой курс чего пропить? (Вы про понос, видимо, как пример. Неудачный он, на мой взгляд)

Я не имею намерения НЕ пить алкоголь курсом.

Я имею намерение не пить совсем.
Егор
а потом налаживание контакта со своими чувствами,ведь алкоголиз это ещё и болезнь чувств
Егор
Знаковая
Сообщение было удалено
я о том,что если у меня понос

я просто обращаюсь к специалисту,который пропишет курс лечения,я этот курс претворяю в жизнь,и при этом не называю это БОРЬБА с поносом,я ни с кем и ни с чем не БОРЮСЬ,просто делаю определенные действия,с алкоголизмом БОРОТЬСЯ бесполезно,излечивают действия,а не борьба
Знаковая
Абсолютно согласна.

Алкоголизму подвержены в основном люди излишне эмоциональные, сверхчувствительные (по моим наблюдениям).

В голове бардак, в душе бардак, соответственно и жизнь бардачная.

Подружиться с собой нужно, со своими мыскями, чувствами.

Полюбить себя. Глядишь и желание гробить себя отпадет само собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лекс
ol17
Сообщение было удалено
Ай, Оля! Ну что ты говоришь?:))))

Я по-библейски как возлюблю сейчас! Как самое себя...

Это ж никуда не годится...
Знаковая
посту 6144
Знаковая
Егор
Сообщение было удалено
Aaa...

Ну да, конечно.

Я же говорю, формулируем по разному.

Естественно, я не выхожу на тропу войны с алкоголем.

я хочу просто жить без него
Егор
Алкоголизму подвержены в основном люди излишне эмоциональные, сверхчувствительные (по моим наблюдениям).

тут по разному

с одной стороны алкоголь раздалбливает нервную систему

поэтому сверхчувствительность может именно от употребления

с другой,зависимые-это как правило люди,с низким уровнем т.н. эндогенов,т.е. тех наркотиков,которые вырабатывает организм,именно их недостаток есть излишняя эмоциональность

грубо и условно
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0