Как сохранять психическое здоровье?
Вот такая тема. В жизни бывает много стресса и потрясений, не успеваешь оправиться от одного, а на пороге следующий. Уходят близкие, работа предъявляет новые требования, выспаться толком некогда, постоянно в шуме, спешке, накапливается усталость. За физическим здоровьем привыкли и знаем как следить, а вот о психическом здоровье говорить не принято. А ведь у всех есть предел. Кто знает, как заботиться о себе, как сохранить душевное здоровье, что для этого нужно делать?
Клубника со сливками
23 ответа
Последний —
Перейти
мики
Как это не банально звучит - посещать психолога. Да, как это делает весь цивилизованный мир. Самостоятельно заботиться о своем психическом здоровье - это не обеды с подружками, не фитнес, и не пресловутая "сила воли"...
Гость
Oi da eto tak aktualjno, ya hozhy v sportzal, delau yogy 2 raza v nedelu i vse ravno na rabote stress :(
дакота
медитация, ёга
дакота
йёга
дакота
ёга
мики
С телом работать - это хорошо, но кто-то же должен помочь с душой...
дакота
ну, ви меня поняли:-)
Чуть ли не весь цивилизованый мир постоянно пьет антидепрессанты...
В общем, лично я со своими проблемами стараюсь разобраться сама. Пока удается обойтись без помощи психолога.
В общем, лично я со своими проблемами стараюсь разобраться сама. Пока удается обойтись без помощи психолога.
дп
йога
12
про писхолога - смешно! за 20 USD я бы вас лечила и лечила
М.
10, он не лечит и не советует он пвтается помочь нам решать свои проблемы и расставлять приоритеты. за все время что общалась по телефону доверия с психологами все пытались делать именно так.
Клубника со сливками
и все таки есть настоящие психологи, которые готовы и способны помочь, только их нужно найти. Да люди сами в целом вырабатывают способы снижения стресса - спа, спорт, прогулки, общение ... А если говорить о ситуациях, когда человек действительно сходит с ума от каких то мыслей, потрясений, переживаний и трудностей? ведь есть такие случаи, человек приобретает реальный диагноз, становится пациентом психиатра... я говорила именно об этом... можно как то себя обезопасить, оградить, провести профилактику?
Гость
Автор, стараться выработать в себе здоровый *** на всех и вся кроме себя и своей семьи... со стрессами помогает справиться не психолог, а психоаналитик, это немного разные вещи, психологи скорее шизофрению лечат, а не депрессию. Так вот, психоаналитик вам скажет примерно тоже самое :)
Гость
воспринимать все спокойно
Гость
Шизофрению "лечaт" психиатры, вообще-то..
кк
а ёга какая?? там где медитируют? извините за тупой вопрос; не знаю на какую ёгу записиваться
кк
транслит
Одри
13 +1
Слушать спокойную музыку, думать позитивно!
Ая
Мне Доброкам помогает очень. Недорогой, натуральный и быстродействующий.
Ника
Сообщение было удалено
Не первый раз слышу хорошие отзывы про Доброкам. Его можно без рецепта купить?
Яна
Сообщение было удалено
Да, только что купила, без рецепта. Препарат никакой угрозы не представляет, что б его по рецепту продавать, детям даже можно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Анютка
как как.. вот я принимаю успокоительное, бывшую бромкамфору, сейчас называется доброкам) по другому ни как))
Форум: Здоровье
Всего: 253 729 тем
Новые темы за неделю: 348 тем
- Фортэпрен в уколах2 ответа
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространстве3 ответа
- Отеки лица и глаз13 ответов
- Сел слух3 ответа
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за неделю: 108 тем
- Отношение врача на приеме ?28 ответов
- Как перестать думать о том сколько ты ешь20 ответов
- Вонючие комочки выпадают из глотки19 ответов
- Бесплодие мужа14 ответов
- Отеки лица и глаз13 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- ГЭРБ??? Что пьете?11 ответов
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Кто бросает курить?11 ответов
- Посоветуйте капли для глаз9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема