Не знаю, как рассказать родителям о моём психическом здоровье
Елизавета
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сходите к эндокринологу, истерики слезы нервы трясутся руки - это всё симптомы проблем с щитовидкой. У меня такое было.
не надо накручивать себя о проблемах с психикой, скорее всего всё гораздо проще.
не надо накручивать себя о проблемах с психикой, скорее всего всё гораздо проще.
Гость
Правда не надо накручивать себя, все что по новостям передают случится скем угодно но не с тобой
Делом займись полезным, вся дурь уйдет.
Все от безделья.
Когда случится настоящая беда, тогда и будешь ныть.
Все от безделья.
Когда случится настоящая беда, тогда и будешь ныть.
Гость
Для начала нужно сходить к психологу или психотерапевту, дальше направят куда нужно. Может понадобится помощь псхиатра, а может и психотерапевта хватит. Срочно поговорить с родителями. Они могут отмахнуться, мол ерунда какая. А ты их убеди, что для тебя это важно очень.
Гость
Нужно каждый день гулять, общаться с ровесниками, заниматься спортом или любой активной деятельностью, например, кататься на скейтборде, велосипеде, роликах. Можно просто поиграть в мяч на площадке с подружкой, бывайте каждый день на улице, на природе среди деревьев. Не засиживаться в интернете и не залеживаться. Нужно занимать активную жизненную позицию!
Гость
Сначала проверьте гормоны ,щитовидку
Если ничего не найдут - к психологу,лучше даже к психиатру
Пока обследуютесь - пейте афобазол
Не верьте никому ,что это об безделия или еще от чего ,это серьезная проблема.
Если ничего не найдут - к психологу,лучше даже к психиатру
Пока обследуютесь - пейте афобазол
Не верьте никому ,что это об безделия или еще от чего ,это серьезная проблема.
Гость
зачем тебе родителей напрягать? сходи в ПНД самостоятельно
Гость
Еще можно стакан воды выпить, когда чувствуете что скоро начнется.
Гость
К психологу, я пошла и за несколько сеансов стало ясно почему я постоянно думаю о плохом и нет сил ни на что.
Хотя должна сказать, что перед этим была с этой проблемой у обычного терапевта, сдала анализы, убедилась что проблема не физическая. Щитовидку тоже проверила
Хотя должна сказать, что перед этим была с этой проблемой у обычного терапевта, сдала анализы, убедилась что проблема не физическая. Щитовидку тоже проверила
Гость
Елизавета, полноценный режим дня очень способствует нормализации работы организма в целом.
Если совершеннолетняя, идите к психотерапевту, эндокринологу.
Гость
Это невроз. У меня было тоже самое. Но я думаю у меня было серьезней чем у вас, у меня так же тряслась голова, была бессонница, хроническая усталось, сил хватало на то что бы приготовить еду и поесть. Я отдыхала каждый час по 20 минут. Прежде чем лечить я выявила причину, что бы это не повторялось больше никогда. Причину нашла, проработала, стала спокойнее чем когда либо, убала комплексы, тревожности, страхи, ну почти все что мешало. Стала счастливая. На все про всё ушёл год, но я стала другим человеком. Если бы не невроз, я бы никогда до такого сама не дошла. Так что, однозначно, все к лучшему) главное из всего извлекать уроки ! Удачи ничему не учат, учат только кризисы, и это прекрасный момент для роста.
Гость
Ваша одержимость страхом связана с тем, что у вас в роду нет верующих людей
Гость
Автор, вам и правда надо проверить гормоны щитовидки и как можно быстрее. Если это она, то у вас уже серьезно запущена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у нас люди безграмотные, любые проблемы психологические автоматически сваливают на щитовидку, а если с ней всё норм, будете говорить - значит вы придуряетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у нас люди безграмотные, любые проблемы психологические автоматически сваливают на щитовидку, а если с ней всё норм, будете говорить - значит вы придуряетесь?
Какая ВЫ глупая. Да, надо сначала проверить щитовидку. И если проблема не в ней, то тогда нужно искать причину в другом. Какой смысл лечить психику болтовней, если проблемы в гормонах? Это будет просто бессмысленно.
И да, я в подростковом возрасте сталкивалась с подобным. И взрослые списывали на психику, на лень, на дурной характер, на то, что я специально. Пока на обычном медосмотре в школе меня не отправили к эндокринологу. Меня из-за запущенной щитовидки тогда даже от выпускных экзаменов освободили (не было еще егэ), настолько все было плохо с моими нервами. Приведение гормонов в норму, психику тоже нормализовало.
Какая ВЫ глупая. Да, надо сначала проверить щитовидку. И если проблема не в ней, то тогда нужно искать причину в другом. Какой смысл лечить психику болтовней, если проблемы в гормонах? Это будет просто бессмысленно.
И да, я в подростковом возрасте сталкивалась с подобным. И взрослые списывали на психику, на лень, на дурной характер, на то, что я специально. Пока на обычном медосмотре в школе меня не отправили к эндокринологу. Меня из-за запущенной щитовидки тогда даже от выпускных экзаменов освободили (не было еще егэ), настолько все было плохо с моими нервами. Приведение гормонов в норму, психику тоже нормализовало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, я в подростковом возрасте сталкивалась с подобным. И взрослые списывали на психику, на лень, на дурной характер, на то, что я специально. Пока на обычном медосмотре в школе меня не отправили к эндокринологу. Меня из-за запущенной щитовидки тогда даже от выпускных экзаменов освободили (не было еще егэ), настолько все было плохо с моими нервами. Приведение гормонов в норму, психику тоже нормализовало.Это имеет место быть. Но вы удивитесь количеству людей с неврозами, депрессиями, тревожностями, фобими, всд и с абсолютно здоровыми щитовидками.
И да, я в подростковом возрасте сталкивалась с подобным. И взрослые списывали на психику, на лень, на дурной характер, на то, что я специально. Пока на обычном медосмотре в школе меня не отправили к эндокринологу. Меня из-за запущенной щитовидки тогда даже от выпускных экзаменов освободили (не было еще егэ), настолько все было плохо с моими нервами. Приведение гормонов в норму, психику тоже нормализовало.Это имеет место быть. Но вы удивитесь количеству людей с неврозами, депрессиями, тревожностями, фобими, всд и с абсолютно здоровыми щитовидками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо сначала исключить то, что можно анализами и исследованиями проверить. А потом уже всем остальным заниматься.
Так надо сначала исключить то, что можно анализами и исследованиями проверить. А потом уже всем остальным заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это имеет место быть. Но вы удивитесь количеству людей с неврозами, депрессиями, тревожностями, фобими, всд и с абсолютно здоровыми щитовидками.
Так надо сначала исключить то, что можно анализами и исследованиями проверить. А потом уже всем остальным заниматься.С этим согласна, просто 80% что с щитовидкой всё норм у автора
Так надо сначала исключить то, что можно анализами и исследованиями проверить. А потом уже всем остальным заниматься.С этим согласна, просто 80% что с щитовидкой всё норм у автора
Гость
Автор,у вас нет психических расстройств,у вас невроз,навязчивые мысли,страхи.У вас нервное и эмоциональное истощение.Не бойтесь симптомов,не прислушивайтесь к себе.Все пройдет.Посмотрите на ютюбе канал Неврозы мегаполиса,найдите видео с ОКР,да и вообще все пересмотрите,вы поймете причину вашей тревоги.
Марина А.
Василина
Сообщение было удалено
Сначала к врачу, а потом уже делом, она в таком состоянии дел наворотит. Кто здесь нужен, психотерапевт, эндокринолог, невролог, сама разберётся. Родителям пока не говорить, вот как выяснит причины своего состояния и как назначат лечение, тогда и скажет, мол, лечу невроз ( щитовидку, беременна) , меня не дергать и понимать. Смысл-то сейчас говорить, чтоб и они страхом мучались, что с вами такое, такие вещи говорят, когда диагноз известен и лечение начато
Для начала перестаньте смотреть новости!Вас же никто не заставляет это делать?.. То ,что вы не хотите рассказывать о своей проблеме родителям,говорит о том,что вы не очень близки и возможно просто им не доверяете.На самом деле такие состояния могут быть от нехватки банального йода в организме( у меня так было),но тут можно только гадать.Лучше к врачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Психология
Всего: 210 444 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сдерживала себя поначалу, потом началась ужасная истерика и я ушла домой.Пила валерьянку, от нее еще хуже становится. Не знаю как сказать об этом родителям(бабушке и дедушке), устала жить в постоянном волнении. Хоть они и видели единожды мою истерику, но они не подозревают что такое регулярно происходит. Кстати во время истерики, мне будто необходимо правильно дышать, чтобы успокоиться. Помогите пожалуйста