Гость
Статьи
Что с мужем?

Что с мужем?

Мы поженились недавно. Однажды я накрыла его заснувшего одеялом и поцеловала в щеку, он резко проснулся, глаза по 5 копеек, жутко испугался и приходил в себя секунд тридцать, потом осознав мое присутствие рядом сказал что любит меня. Происходит это теперь постоянно, если муж засыпает в зале у телевизора или на нерасправленной кровати, важный телефонный звонок - приходится будить осторожно, когда просто зову его, он не просыпается, если прикоснусь нежно к плечу, руке, поглажу по голове, накрою одеялом... - реакция одна и та же, на секунд 5 испуган, даже может начать отмахиваться или вскрикнуть от страха, как будто на него кто-то покушается, потом прийдя в себя целует и прижимает меня к себе. У меня такого даже от самого громкого будильника не бывает, потому кажется странным его такая реакция. Сам это никак мне не объясняет, просто говорит что лучше его не трогать когда он спит, иначе может даже неосознавая ударить в целях обороны, но ведь бывают такие моменты, когда просто необходимо его разбудить (важный звонок с работы например, должность такая, что могут позвонить даже поздним вечером и т.п.). О психологе как то неловко говорить да и не пойдет это точно. Что это, кто-нибудь сталкивался с этим?
Аркоирис
25 ответов
Последний — Перейти
Триша
У меня отец такой всю жизнь. Ничё, все привыкли, а он не верит потом, что так просыпается, обижается ещё на нас с мамой...
Гость
Сон делиться на несколько фаз: засыпание, быстрый сон, глубокий сон. Видимо у вашего мужа преобладает глубокий сон, когда организм полностью расслабляется и человек не может сразу перейти от сна к реальности. т.е. какое-то время находится в пограничном состоянии, смешивая сон и реальность. Старайтесь поменьше его будить. Я вообще отключаю телефон в 10 вечера, все привыкли.
Гость
Он в тюрьме не сидел? Психотравм на сексуальной почве в детстве не было у него? Спросите. Если станут глаза по 5 копеек - вот и ответ.
каляка маляка
Может его в детстве кто-то напугал во сне. Теперь привычка оборонятся спросоню.
Гость
Сон очень глубокий, крепко спит. Брат такой же, ещё и дерётся. Просто человек такой. Привыкайте.Главное не заходите с ног.
Пума
мой такой же. говорит, снятся ему драки всякие. он раньше во сне даже в сену кулаком бился. сейчас успокоился, правда. не тревожит ничего. может у вашего мужа тревога и он не делится с вами?
Пума
в стену
каляка маляка
7-Пума, у вас в стену кулаком бился. А я однажды проснулась, от того, что муж меня в плечо колотил. Тоже драка снилась. Я долго не могла понять в чем дело... :)
Дубинушка
Отчим в детстве насиловал и накрывал одеялом, чтобы не пищал
Гость
Я очень не люблю, когда меня трогают во сне. Если даже любимый человек ночью захочет сексом со мной заняться, начнёт приставать, то я сначала буду уворачиваться и сопротивляться его ласкам. Это мной воспринимается как нарушение личного пространства. Сказать могу что-нибудь малоприятное. Уж во сне то хотя бы мне хочется побыть одной, чтоб меня никто не тревожил. А когда проснусь чуть-чуть и пойму, что рядом - любимый человек, даже самой неудобно становится за своё поведение. А уж если меня звонком в дверь кто-нибудь разбудит и в гости припрётся неожиданно, то первые минут 5-10 я на гостя буду сильно ругаться. Потом извиняюсь, все знакомые уже привыкли, что я так просыпаюсь странно.
Аццкий Сотона
А у меня мужик разговаривает во сне=))))причем говорит четко,ясно,как будто наяву!!!Первое время пугалась и глаза по 5 копеек были,а сейчас привыкла=))))))когда начинает 3,14здеть чо нить,говорю ему "Если ты спишь,повернись на бочок и закрой свой рот!".Слушается,отворачивается и больше не мандит=)
Аццкий Сотона, ржу :))))))))))))))))))))
Зараза
я тоже подскакиваю, когда любимый перед уходом меня целует. Просто сплю очень чутко и тут чувствую прикосновение- и вздрагиваю) Он все время ржет с меня)
львенка
а я один раз тока так испугалась, недавно ,что то снилось и мой вдруг меня во сне в губы поцеловал, я как отшатнулась глаза открыла и так долго никак понять не могла че случилось, он смеялся мол че шарахаешься. А сам во сне все время разговаривает, вот недавно глаза открываю он надо мной наклонился и говорит типа возьми то то и поедем, на говорит в сумку положи и протягивает руку, я так сделала вид что взяла, говорб ага хорошо, спи, он лег отвернулся и спал дальше, а я потом долго еще хихикала
гостья
похоже в тюрьме сидел...
покопайся в его прошлом...
Не ангел
не обязательно в тюрьме - просто был период значит в жизни неприятный. У моего друга такая же реакция - он контрактником был - с тех пор пошло. Может дворовые разборки какие были, может просто детская травма какая. Что у него в биографии из этой серии было?
Аркоирис
Нет, в тюрьме он точно не сидел. По поводу детских травм... у него младший брат даже сейчас придурковатый, может он его зашугал. Он как то рассказывал как братишка доставал играми в бокс, родители отвечать на драки запрещали, потом как то при родителях тот стал драться опять, муж сказал отцу, "Если сейчас малый не прекратит, я ему врежу так что не захочет ко мне подходить", отец предупредил братишку и дал добро. Муж врезал что у младшего отпало желание играть в такого вида игры. Он вырос в нормальной семье, знаю что родители по отношению к нему были строже чем к младшему, по результатам видна разница воспитания.
Вчера вот опять заснул когда я ему массаж делала. Накрыла его одеялом как закончила, он опять прыгнул, не буди меня так... Так я и не будила даже...
Гость
А мож армия, всякое там тож бывает... В армии служил?
Гость
Автор, вы подавайте ему чаи успокоительные перед сном, или даже пусть пропьет пару упаковок новопассита.

Афобазол купите - противотревожный препарат, легкий, без рецепта. А то мужик до нервного срыва додергается.

Может, он переживает что-то, а вам не говорит. Это же накапливается, нервы-то не железные и восстанавливаются очень медленно!

И к врачам мужчины не любят ходить. Ну так полечите его сами, посоветуйтесь с фармацевтом в аптеке.
тоже замужем
Мне кажется нервишки ему надо бы подлечить. У мужчин с этим похуже чем у нас к сожалению
Гость
У меня брат такой же!!!Заснет где нить ...начнешь будить и говорит....а он с вылупленными глазами " Что, что??!" и вообще не в адеквате идет куда покажешь...много раз ночью лунатил.ЭТО НЕРВЫ, пусть пьет валерьянку на ночь)
Гость
А мой как то во сне стал такую чепуху молоть да так внятно, что я подпрыгнула...И гланое, что спал крепко но такую муть нес...ппц...И дрыгался че то, пинался...мне прям страшно стало...Особенно добила фраза %ты кран закрыла?% К чему бы это)))
Гость
А еще когда он глубоко спит, у него один глаз открывается...Жуткое зрелише-открытый глаз в состоянии сна...вертится че то, то закатывается...И слюни на подушку..гыыы
Гость
блин ,а мой храпит,прям щас храпит ужооссс((((((( хочеца стукнуть чем нить (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аркоирис
18, он не из России, точно знаю что в армии не был. Мой двоюродный брат рассказывал про ужасы, которые происходят в армии, у типа брошенных табуреток на спящего солдата и т.д. Муж не служил;
19, спасибо, я спрошу, язык правда их плохо знаю еще кроме ромашкового чая, который действует на меня как снотворное больше и не знаю что полезное водится в этих краях, может его мама подскажет мне чего успокаивающего дать ему;
23, насмешили, воображение такую картину нарисовало и вправду жутко;
24. мой тоже храпит когда на спине лежит, так и хочется толкнуть его когда сама ТВ смотрю, но не трогаю уже вдруг сдачу даст =) А когда сама сплю даже и не слышу (моя мама спрашивала постоянно как я с ним сплю, когда она даже в соседней комнате слышит его громкий храп).
Форум: Здоровье
Всего: 247 773 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем