Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 191
Гость
ах, да, после глиняной маски, или ещё какой для сужения пор - нанесите маску увлажняющию. Раньше я пользовалась жемчужной, сейчас розовой. все тщательно подбирайте, пока не дойдёте наконец до лазерной.. я уже год не могу дойти..
если прям нос синеет, посмотрите какие нибудь йога упражнения, которые убирают прилив крови к носу, поищите, весь интернет ваш.
Гость
ну, и 3-й этап, после увлажняющей маски наложить крем. если холодно-жирный, если жарко-простой увлажняющий. зимой розацея требует особого ухода перед улицой. обязательно жирноватый толстый крем, а на него уж мэйк ап. надо только этим заниматься.
Гость
есть лосьен азуленовый, тоже очень хорошо помогает, реально лечит. ну все написала достаточно!
Гость
Как быть с кремами,если розацеа с папуллами?От любых кремов просто появляются гнойнички и потом нос выглядит ужасно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете мы не ухаживаем за лицом,тоже ухаживаем,и тоже всякими кремами и мажем и маски делаем,и к косметологу ходим,просто эта болезнь на корню рубит все ухаживания и все остальное, Яблоки я ем каждый день,благо живем в частном доме,выращиваем свои овощи и фрукты кое какие.Единственно что нужно узнать это нужно знать отчего это все происходит, может действительно гормоны шалят,все таки уже возраст,еще наверно стресс сильнейший дал толчок,хотя был стресс 8 лет назад,а реально с лицом стало плохо уже года два.Ну и сегодня на работе отопление дали и нос мой просто замечательно(,зря вчера рыдала дома) выглядит и почему то даже не красный.Видимо температура комфортная . Буду пробовать болтушку все таки может даст какой то эффект.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Давно не заходила на форум, но иногда важен ежедневный уход, правильный подбор: кремы, сыворотки выбирать для чувствительной кожи, для кожи с куперозом, для улучшения микроциркуляции, восстановление липидного защитного слоя. Избегайте глиняных масок, скрабы, пилинги не наше, они истончают кожу, повышают чувствительность. Она начинает еще сильнее реагировать на перепады температур. Но главные
Ира
Какие самые первые симптомы розацеа ?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Для большинства стойкое покраснение лица после приема горячей пищи, при входе после прогулки на улице (кроме лето), после ветреной погоды. Дальше развивается реагирование на стресс, перепады давления, после сильного очищения кожи, после приема алкоголя и прочее. Главный признак СТОЙКОЕ долго непроходящее покраснение средней части лица, чаще нос, но может и лоб захватывать.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
Сначала были гормональные мази-белогент, адвантан-змульсия, тридерм, иногда, скин-кап крем-лечили себореный дерматит лица.Ничего не помогало, чере 2-3 дня после отмены всё возвращалось, но с удвоенной силой, потом гомеопатия-не помогло, и так 6 лет.
Elle
Ивермектин в таблетках кто-то пользовался? Я только в зоомагазинах в инъекциях встречала. вроде бы очень эффективный, клеща убивает навсегда. Еще прочитала про Розадин таблетки. Сейчас наношу на кожу шампунь низорал на 10 мин, там действующее вещество кетоконазол 2%, не пойму он гормональный или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А квертецин можно в аптеке купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашивала в 3 аптеках. ни в одной нет. Дигидрокверцетин мне дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это одно и тоже? А эффект есть от его приёма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не знаю. Как БАД он идет. Про эффект тоже не могу сказать. пила пока меньше недели. сейчас бросила, т.к. другие лекарства принимаю. Боюсь мешать
JuliaChu
Всем доброго дня! Моя история началась год назад.У меня периодически были единичные высыпания,а кожа краснела на холоде и солнце сколько я себя помню. Но год назад обсыпало всю щеку, я сперва боролась с этим как с акне, увлекалась базовыми и эфирными маслами, пила витамины b a e , думала что кожа дико обезвожена и увлажнила ее сыворотками и различными кремами ,пила много воды.Красные пятна от тех прыщей до сих пор не прошли. Потом у меня очень сильно рас ширились поры , полопались сосуды ( а я думала что эфирные масла помогут и это купероз).Сходила в квд , врач прописала мне азелик на 2 месяца и биодерму , диагноз не сказала.Стоит ли говорить что у меня уже и до этого пребывали всевозможные кремы от биодерму и ла рош и авен.Потом покапалась в интернете и поняла что у меня роза.Конечно, все источники писали что это неизлечимо и что дальше будет только хуже. Ой сколько я рыдала!) пошла к платному дерматологу и она мне выписала трихопол 3 т/д 5 дней, карсил для печени ,10 уколов кальция метрогил гель (говорила кроме него ничего не использовать большечто он мне и шелушения все уберет ), диету , кларитин и термальную воду. Ну и сдать всякие анализы. Мне стало лучше в плане высыпаний , они бывают еще но не так много как раньше . Сейчас есть покраснения и сосудики на щеках и носу пятна от высыпаний красные которые не проходят уже очень давно очень большие поры и дикая сухость ( кожа как наждак). Уже потеряла всю надежду что эта краснота пройдет, врач сказала мне что от лазера будут только ухудшения. Читаю этот форум запойно уже несколько дней, спасибо, что делитесь своими методами борьбы с этой болезнью.
JuliaChu
Клео и Елена вселяют надежду ) и другие люди которые улучшили ситуацию с кожей )По совету Андрея от шелушений купила нистатин , пока не проходит,но прошло два дня только.Так же физиогель чуть чуть улучшает ситуацию,пользуюсь еще лактолан пилингом энзимным от холи ленд - очень нравится , но спасает на пару дней. Пью сейчас детралекс для вен и аскорутин , до этого пила докси хем.Хочу попробовать дыхательную практику по советам Елены , и азелаиновый пилинг, кто-нибудь нашел в Спб хорошего косметолога ? Купила по советам форума косметологов крем смягчающий algologie , но он меня разочаровал , лежит белой пленкой и запах странный , теперь боюсь его на лицо наносить , мало ли подделка или испорчен ( хотя со сроком годности все ок ) . Записалась уже к неврологу , посмотрим что скажет. Буду стараться теперь укреплять сосуды !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И таблетки в окончании имеют слово "корт"- сто процентов гормональные!!!
Гость
Форум давно читаю, решила поделиться опытом, если кому поможет. У меня розацеа года два назад появилась при беременности, щеки красные и прыщи еще(. После нескольких врачей выводы такие:
1. Мне лучше всего помогла диета, сладкое и мучное не есть (эффект хорошо заметен чз месяц), потом только изредка. Чай/кофе уже полгода не пью, кофе, говорят, сильный аллерген, и нервы спокойнее.
2. Проверялась у гастроэнтеролога, все в норме, только был острый недостаток бифидобактерий, пила бифиформ и бак-сет потом курсами, это 2-3 мес.
3. Первый год мазала скинореном, но чесалась кожа от него, потом бросила, стало лучше. Недавно после долгого перерыва намазала точечно прыщ, опять покраснела щека и чесалась((.
4. От косметики отказалась, иногда тональным сосуды замазываю. Умываюсь минералкой Новотерской.
В общем, сейчас красные пятна ушли, сосуды только((, прыщей почти нет, кожа в целом явно лучше.
А, с самого начала, когда бросила все крема и мази, изредка мазала алоэ, чтоб воспаление снимал.
Ничего вредного и сложного нет, только времени много, но зато эффект есть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Elle
Ивермектин в таблетках кто-то пользовался? Я только в зоомагазинах в инъекциях встречала. вроде бы очень эффективный, клеща убивает навсегда. Еще прочитала про Розадин таблетки. Сейчас наношу на кожу шампунь низорал на 10 мин, там действующее вещество кетоконазол 2%, не пойму он гормональный или нет?
Опупеть... зачем шампунь с кетоконазолом на лицо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не "лазАром" и не "пилЛинг". И нельзя нам- ни глиняные маски, ни алоэ, не путайте людей, пожалуйста. Косметологи нам также противопоказаны практически все, они НЕ ЛЕЧАТ. Уход организовать- да, можно, но ,как правило. ни один косметолог со средним образованием не помог, продавая свои процедуры ,кремы и маски. А нормального врача-дерматокосметолога найти- проблема. К сведению:бактерии пьются не для желудка. Для кишечника. Не давайте неквалифицированные советы. Можно подумать все тут такие на форуме - не ухаживают за собой, не умеют этого делать и даже не пробовали и не думали об уходе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня питание не влияет на розацеа. Не ела и не пила ничего вредного, а она всё равно цвела. Связи с питанием нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет и не было стойких покраснений, явно заметных для других. Да, говорили мне. ну, румяненькая слегка....И проходит быстро. если кровь прильет. а вот папулы - появляются ((((
Гость
Так нужно пить квертецин или нет?
Гость
Наденька.
Сообщение было удалено
Стыдно взрослому человеку писать такое...какие ясновидящие... водящие руками....Хотите с этой болячкой навсегда подружиться- идите. Дичь какая-то...ясновидящая, водящая руками. Бога не боитесь? Давайте,идите, лукавый будет только рад. Аппарат не Беотрон называется, а Биоптрон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Попробуйте. Будете иметь личный опыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тут о нём двоякое мнение.
Гость
р
Гость
JuliaChu
Сообщение было удалено
Запах у него такой и есть. Крем мне сначала тоже не понравился,т. к кожа была обезвожена и коркой,вот он и лежал пленкой. Дайте ему второй шанс,наносите утром. Теперь он мне очень нравится, кожу успокаивает на ура,увлажняет
Elle
Гость
Сообщение было удалено
Убирает сыпь, на ютубе есть видео
JuliaChu
Запах у него такой и есть. Крем мне сначала тоже не понравился,т. к кожа была обезвожена и коркой,вот он и лежал пленкой. Дайте ему второй шанс,наносите утром. Теперь он мне очень нравится, кожу успокаивает на ура,увлажняет[/quote]

Обязательно возвращусь к нем тогда ! А чем Вы спасались от обезвоживания? Повлиял ли как то этот крем на реактивность кожи ?
елена
Гость
Сообщение было удалено
У меня все так же и начиналось, Попробую ваш метод
Гость
JuliaChu
Сообщение было удалено
Обязательно возвращусь к нем тогда ! А чем Вы спасались от обезвоживания? Повлиял ли как то этот крем на реактивность кожи ?

Кожа стала менее чувствительная,не реагирует по любому поводу,не краснею ярко и длительно. Бывает розовая, но не пунцовая, как раньше. Но влияние оказывает комплексный уход
Гость
Мне посоветовали пропить Вобэнзим. Сказали, что лицо от него хорошо очищается. Кто-нибудь принимал? Что скажете?
Лика
[quote="Гость" message_id="58038409"]Мне посоветовали пропить Вобэнзим. Сказали, что лицо от него хорошо очищается. Кто-нибудь принимал? Что скажете?[/
Скажем, что ерунда в принципе. Вобэнзим- это протеолитические ферменты. Способствуют расщеплению пищи. Цена- неоправданно завышена. Раскрученный препарат, его любят назначать ПРИ ВСЕХ заболеваниях. Эффект- сомнителен, аннотации не верьте.
Гость
Добрый лень, не была давненько. у меня дела неплохие, неодимовый лазер вкупе с диетой и температурным режимом - делают свое дело. Также использую скинорен (иногда на ночь), косметику Биодерма. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - я их недавно открыла - гидролаты гамамелиса, розы и др. (почитайте в Инете тему "гидролаты ").Заказываю на сайте а р о м а ш к а р у (Не реклама!). ОЧЕНЬ хорошо, Еще бессмертника гидролат. Супер.
Гость
Как использую гидролаты? Умылась пенкой (физиогель или Биодермовской), побрызгала обильно лицо гидролатом. не смываю, не мажу крем. ложусь спать
Гость
Лика
Сообщение было удалено
У знакомой было ужасное лицо. Я её долго не видела, а когда встретились, то очень удивилась её преображениям. Вот она и сказала, что после Вобэнзима такие улучшения. Но он так дорого стоит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже использую гидролаты,но после умывания перед нанесением крема. Не знаю работает или нет ))) но брызгаю
Гость
Если проблемы с жкт,может,вобензим и поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а Вам лазер чем помогает? Высыпания убирает или красноту? Если красноту, то какие-то большие сосуды или в целом, если я правильно выражаюсь, диффузное покраснение?
И где делаете лазер? Город, клиника, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, температурный режим и диета делают свое дело - это самое главное, ну, еще избегать стрессов и волнений. Именно, вам хотела посоветовать качественные масла на айхербе, на порядок лучше, чем аромашка, заказывала с обоих сайтов. Попробуйте масло таману, эфирные масла кипариса голубого, итальянского бессмертника. Я сама делаю гидрофильное масло для умывания. На форуме аромашки много очень полезной информации, есть такая тема переход на масла в уходе.
Елена
ИРина
Сообщение было удалено
вы что делаете?вы же пьете стероиды. Этого категорически нельзя делать!!!!!. Кортикстериды вовнутрь? вы заработаете стероидную форму от которой не избавитесь вообще. Что же за доктор враг такое назначил вам?
Светлана
Клео
Сообщение было удалено
А я не могу найти вашу почту, выходят какие то магазины, а вас нет.
Гость
Что только не перепробовала, ничего не помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы просто не нашли причину и своё средство.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"вы что делаете?вы же пьете стероиды. Этого категорически нельзя делать!!!!!. Кортикстериды вовнутрь? вы заработаете стероидную форму от которой не избавитесь вообще. Что же за доктор враг такое назначил вам?"

Елена, испанский. Я была на приеме во вторник, она сказала принимать 15 дней вместе с желудочным, потом придти к ней. Сегодня суббота, у меня уже почти все прошло. Конечно, делать так, как она сказала, не буду. Буквально завтра и все. Я уже в курсе, что это гормональный препарат. Но кто мне ответит с полной уверенностью, что в почти 53 года не идет гормональная перестройка и розацеа не связана именно с этим? И гормональный препарат во зло, а не в добро. Спорить с врачом невозможно.
ИРина
Прочитала о стероидах...да, пожалуй, мне надо менять врача. Спасибо.
Катя
Девочки всем добрый вечер! У меня очень все страшно было... Щеки и подбородок краснющие постоянно ( красные как бы внутренние мелкие точки) , на лбу красноты нет- только прыщи лезут...ну и на подбородке и щеках плюсом к красноте- ещё и прыщи ( красные- не давятся!!! Гноя в них никогда нет...). Вообщем сейчас вроде бы эту прыщавую сыпь более менее удалось убрать, но краснота на щеках и подбородке очень жуткая... Мне нужно приступать к следующему этапу...снимать эту краснота, подскажите что выбрать для этого??? Азот? Дорсенваль? Или лучше азелаиновый пилинг? Страшно до жути!!! Боюсь уже всего...боюсь что ещё хуже станет... Сил нет уже, нервы на пределе...лицо болит...кожа истощена...тонкая, натянутая, пересушеная...вообщем жуть!!! Посоветуйте что лучше всего на данном этапе? Дерматолог продолжает настаивать на РОА((( я не хочу...страшно как то... Все ещё надеюсь справиться более лёгкой артиллерией (((... Блин...досталось всё это.... Бесит...- словами не передать как!!!! Помогите!!!
ГостьЯ
Катя,если у вас сейчас кожа и так пересушена-натянута,то после любых процедур типа пилингов или азота,может ещё хуже стать.Я,думаю,что прежде надо как-то кожу немного успокоить,восстановить.Самое безобидное,это попробовать протирать лицо неделю только минералкой,протёрли и слегка промокнули.Никакой косметики,тоналки,кремов.Часто тоже не протирать,утром и перед сном.Попробуйте,если хорошо пойдёт,то ещё неделю.
Дальше видно будет.