Автор, простите, а вы думаете, что вам всё как сыр из неработающей мышеловки?
Я вот до получения вышки по своей профессии доп информацию изучал с 16 лет. И не останавливался за всё время учебы в универе и после, на работе. Возможно, именно это мне и помогло мне подняться чуть выше всех остальных. Я ВСЕГДА работал над собой.
Так-же у меня было хобби переводчика. Я занимаюсь им на данный момент уже 11 лет и в итоге хорошо знаю 3 языка. И опять-же, потому что я не бросал то, что мне интересно.
А давайте начнем читать ваш пост. С чего он начинается? Вы получили два образования, которые никому не нужны. И кто виноват в том, что вы поняли это только сейчас? А если вы знали это ещё тогда, то опять-же, кто виноват?
Или вас мать гнала? Что вам мешало сказать ей НЕТ?
Если у вас не было целей и стремлений в то время, то опять-же, чья это вина?
Люди которые ХОТЕЛИ - они шли к своей цели и добились.
Вы же шли КУДА-ТО и добились НИЧЕГО.
Кто выбирал путь куда вы идете? ВЫ. Кто виноват в том, куда вы пришли? ВЫ.
Тест на профориентацию уже сто раз проходила. Есть склонность к творчеству, могу генерировать креативные идеи. Но, то ли характера не хватает, то ли мозга - эффективнее делаю это в коллективе, в мозговом штурме, например. Одну на проект меня не кинешь.
Также, возможно мне подошли бы юридические специальности (но юр. образования у меня нет, даже если отучусь пару лет, в возрасте 30+ работу без опыта не представляю как искать).
Я просто в отчаянии, потому что назад в профессию возвращаться не хочу (ни перспектив, не развития там никогда не будет ), а куда-то перейти уже кажется нереальным.