В 40 лет - никто и звать никак
О ком бы вы так подумали (или сказали)?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Горгулья
про автора. раз такие вопросы задает.
Ася
Женщина-продавец, без образования, детей, мужчины, квартиры, машины.
Это мне кажется или сайт висит не по-детски ????
Стр@нный
может быть и о себе, но еще дожить надо..
Freedom
Да это только сам так о себе человек может считать. Окружающие кому угодно такой диагноз поставить могут, и зря. Критерии-то у всех разные.
Vobla
Большинство из нас в 40 лет будет никто и звать нас будет никак.
потому, что мы не станем директорами больших фирм, не станем депутатами Думы, не станем профессорами и академиками. даже олигархом мало кто из нас станет.
Но лично мне это по барабану. Я давно поняла, что жизнь несправедлива. И какая-то Алсу с ее "талантом" или Собчак с ее еще большим "талантом" не предмет зависти, а предмет антипатии.
Симпатичны люди не с регалиями, а близкие по духу, по душе.
Жить среди своих людей, любимых и любящих - значит жить хорошо.
потому, что мы не станем директорами больших фирм, не станем депутатами Думы, не станем профессорами и академиками. даже олигархом мало кто из нас станет.
Но лично мне это по барабану. Я давно поняла, что жизнь несправедлива. И какая-то Алсу с ее "талантом" или Собчак с ее еще большим "талантом" не предмет зависти, а предмет антипатии.
Симпатичны люди не с регалиями, а близкие по духу, по душе.
Жить среди своих людей, любимых и любящих - значит жить хорошо.
*_*
Подумалось, что это автор про себя, а ее, видите ли, этот вопрос волнует абстрактно! А вам сколько лет и почему, автор, вас волнует этот вопрос?
Гость ...
Сообщение было удалено
Про себя могу так сказать. Хоть у меня и два образования, двое детей, муж, квартира и машина есть. А все равно я никто. Не работаю,машина куплена мужем, квартира досталась по наследству.Сама ничего не добилась интересного в жизни. Пока детей воспитываю, но через несколько лет они во мне не будут больше нуждаться, и все . В пятьдесят лет на работу не устроишься.Красоты годы не прибавляют. Так что я и ест никто, а как меня звать никто и не вспомнит.
гостья
гость 9, перестаньте обесценивать. У вас 2 образования, это как минимум кругозор, даже если вы в работе их не используете. Вы - мать, наверное не самая худшая, тем более есть время заниматься детьми, а не мучиться угрызениями совести бросая детей на ясли, бабушек или малознакомых нянь. И женщина для которой мужчина обеспечивает быт. Найдите себе хобби, развивайте интересы. Кто или никто это не социальный статус, а реализация в важном лично для вас.
Ася
Сообщение было удалено
+1000
Не обесценивайте себя. Все у вас хорошо. Идите на работу, если это вас так расстаивает. У вас только 1 пункт не соответствует идеальной кртинке жизни.
Не обесценивайте себя. Все у вас хорошо. Идите на работу, если это вас так расстаивает. У вас только 1 пункт не соответствует идеальной кртинке жизни.
Гость ...
Сообщение было удалено
Вы , наверное, правы.Только вот в юности не так представляла себе свою жизнь.Думала сделать карьеру, амбиции были,а пошло все иначе.Характер у меня командирский, мне самое место на работе, а не дома своих родных строить.Короче, хобби не спасают.
гостья
ну тогда Ася права, выходите на работу, если захотеть можно и устроиться, надо только начать в этом направлении двигаться - ищите сами, спрашивайте знакомых. Потенциал нужно использовать. И не обязательно просиживать в чужом офисе, возможно удастся придумать какой то небольшой свой бизнес из тех же увлечений. У меня, когда 2-е образование получала, в группе сокурсники и за 50 были, никто из них не считал, что поздно что-то начинать.
Гость..
Спасибо за поддержку. Сейчас младшего ребенка в первый класс отдаю. Может быть , когда немного подрастет, буду что-то искать.Пока, объективно говоря, работать не получится.На помощь бабушек надеяться не могу, а чужой тете своего ребенка скидывать не хочу.
Гость
А я всю жизнь работаю. Толку - чуть. К 40 годам устала ужасно
Старушка
Ну мне 30 скоро, но уже могу такое про себя сказать. Есть образование, работа, даже некоторая узнаваемость в узких профессиональных кругах, но это все ерунда, главное что в жизни я ничего стоящего не сделала, нет удовлетворения от того что делаю, да и делать уже ничего и не хочется. Семья для меня вообще не способ реализации, нужна исключительно для облегчения быта и труда по вопитанию детей, от наведения дома уюта меня не прет и не тащит, это просто норма. Менять сферу деятельности ни в жизнь не стану, лень, не люблю распыляться, да и зачем менять шило на мыло. Завидую талантливым уверенным в себе людям, неординарным личностям, миллионерам, красивым спортсменкам и знаменитым актрисам. А мы все никто и как нас звать пофиг...
Гость
о, а я как раз такая - ни мужа, ни детей, ни работы, ни образования... Живу, чтобы своим примером показывать людям как не надо жить - благородная миссия, черт возьми!:)
Гость
Старушка, а все и не могут быть знаменитыми актрисами, спортсменками и теми, кто в вашем списке перечислен...А состоявшиеся адвокаты, учителя и все, кто не так богат и не знаменит...Они все никто, по вашему?
Гость
а что, Гость ╧ 18, благосостояние страны зависит от адвокатов и учителей литературы? Сами и подтвердили старушкины слова, кстати.
Vobla
Если покопаться в истории и поизучать ЖЗЛ - жиэнь замечательных людей, то напрашивается мысль - большинство из них оставили след в истории, стали знаменитыми, многие еще при жизни, но мало кто был при этом счастлив.
Их жизнь была наполнена мучительным трудом, борьбой и тяготами бытовыми в том числе.
Окружающие часто их не понимали и считали чудаками.
родные вообще страдали.
Примеры приводить не собираюсь, кому нужно - ищите сами.
Их жизнь была наполнена мучительным трудом, борьбой и тяготами бытовыми в том числе.
Окружающие часто их не понимали и считали чудаками.
родные вообще страдали.
Примеры приводить не собираюсь, кому нужно - ищите сами.
Vobla
Если беглым взглядом окинуть жизнь современных звезд и других публичных людей, то кроме рвотного рефлекса, других ощущений не возникает. Может быть от зависти, но скорее от строгой моральной оценки знаменитых личностей.
Хочу кумиров, но не нахожу.
Хочу кумиров, но не нахожу.
Liora
Согласна с Vobla. Есть люди-книги из серии ЖЗЛ,чьи имена помнят веками,некоторых даже чтут.Все остальные-масса,населяющая планету.Наличие образвания,семьи,машины,виллы,яхты вовсе не гарантирует нам ИМЕНИ,которое люди вспомнят через 100 лет.И уж конечно,все вышеперечисленное - не показатель полезности.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
типа Наташа
Сообщение было удалено
а я считаю что если вы воспитали двоих детей не болванами, не инфантилами, то это уже очень большое достижение которым стоит ГОРДИТЬСЯ. Моя тетка - ректор в очень хорошем ВУЗе. Отличный преподаватель. а вот своих двоих просто упустила. Парень с 13 лет пьет, сейчас ему 19, он уже раз2 2 кодированный. Дочь - абсолютно невменяемая в плане отношений с мужчинами девушка. И при своей очень недурной внешности к 25 годам не имела еще отношений ни с кем. Все у нее - придурки, которые не хотят с ней год ходить за ручку прежде чем поцеловаться. Ни сын, ни дочь толком не работают, все сидят на ее шее и в ее квартире.
св
Через смешной , по историческим понятиям, срок (ну лет этак 100) 99,999% от современного населения земли никто и не вспомнит...
Так что не стоит переживать - мы все умрем, нас всех забудут :)
Так что не стоит переживать - мы все умрем, нас всех забудут :)
Ася
Ну вот, например, Ван Гог при жизни был никто и звать никак. Жил чуть ли бомжом, голодал, картины его никого не интересовали, личной жизни не было нормальной, семья на него крест поставила, с головой не дружил - в очередном приступе отрезал себе ухо. Зато какое признание после смерти!
КТО-ТО ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ??!!
КТО-ТО ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ??!!
Liora
Ася,а что значит БЫТЬ НА МЕСТЕ Ван Гога? картины писать? многие пишут.....и что? Причем здесь признание после смерти? Ван Гог-то какое к этому признанию имеет отношение? по-Вашему,он свою жизнь построил ТАК,рассчитывая на посмертные "дивиденды"?
Непридуманные истории
I.
"никто и звать никак" - это как про пьяницу , наркомана/ку, *** ,бездельника, а человек ,который учился, работает, общается, имеет семью, детей, имеет какие-то интересы,пусть даже домосед/ка ,это не "никто",пусть не знаменитость и не богач/ка,вы - Человек,пусть среднего класса ,как большинство , но вы не "никто" ,не теряйте человеческого достоинства. Читайте ,познавайте мир, и поймете ,что вы не "никто",даже если ваше имя не сверкает в светской хронике и афишах.
Freedom
Есть профессии, где публичность - часть бенефитов. Это не говорит о выдающихся способностях. Потом, есть категория людей, ставших знаменитыми благодаря своим внешним данным. Вы думаете, модель больше вложила усилий в свое профессиональное становление, чем выпускница вуза с математическим образованием? Уж скорее я модель назову несостоявшейся, ей все само на голову сваливалось. Состоялся человек там, где приложил УСИЛИЕ. Вот у меня есть знакомая. Она в 31 стала заниматься йогой, в 36 была уже преподавателем, сейчас ей 40 и она побеждает в соревнованиях по фитнессу. Дело не в том, что у нее идеальная фигура. Я уважаю ее увлеченность и целеустремленность. Пока я тут вишу на форуме. Так что скажите мне, где мерило успешности? Деньги, муж, профессия, дети? У каждого свое. Я ценю труд. Вот такой вот я советский человек:)
Кактус
,, глаза протрут. и ты сама увидить: ты - вполне состоявшийся , красивый и интересный человек., у которого впереди прекрасное будущее.
Кактус
Вот так - пол-поста отпечаталось... Итак:
Автор,иди со своими комплексами к симоронистам.Они тебе эту шелуху уберут. глаза протрут, и ты поймешь, что ты - вполне состоявшийся и интересный человек с прекрасным будущим.
Автор,иди со своими комплексами к симоронистам.Они тебе эту шелуху уберут. глаза протрут, и ты поймешь, что ты - вполне состоявшийся и интересный человек с прекрасным будущим.
Гость
Просто сейчас такое время, в котором мелькание рожи в телике является признаком успешности...Даже если обладатель(ница) этой рожи не особо талантлив(а), способн(а)...Достаточно иметь связи, блат...Например, вы будете считать известность и узнаваемость обитателей Дома 2 успешностью? Кто-то не воспринимает их вообще, а кто-то всерьез считает их теми, кого стоит считать состоявшимися...Приходилось встречать в инете на форумах мнение о Елене Берковой например, как о всерьез поднявшемся имени-личности, представьте себе))) Или о какой-нибудь Водонаевой, Виктории Бони...А порядочные люди, работающие на своих местах, но не известные никому - не состоявшиеся значит по чьим-то меркам. Ведь не мелькают по тв.
Гость
А при чем тут машина?Я могу ее купить,но не хочу.Меньше хлопот).
девушка-технарь
я щас так про себя могу сказать - работы блин нет...
Сообщение было удалено
Уже который раз пытаюсь узнать почему Вы технарь ? Так почему же ?
Гость
К сожалению, кого встречала из этой категории, все о себе та-а-а-кого мнения. Даже то, что дочь работает продавцом преподносится так, что мне самой стыдно становится за них.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость72
Могу сказать так о своей троюродной сестре(ей 44)."Ни детей,ни плетей",почти спившийся человек.По пьянке пускает сопли,слюни,что у вас-то ведь сложилось,а у меня ведь нет!Я такая разнесчастная,оттого и пью!Меня жалеть надо!Проработала в больнице медсестрой почти 20 лет-выгнали.Потому что на работе часто в нетрезвом виде находилась,сейчас работает уборщицей.Только вот ни у кого из родственников она чувство жалости и сострадания не вызывает:в своей судьбе виноватит всех,но только не саму себя.К тому же очень конфликтна-практически ни с кем хороших отношений не имеет.А вот ей бы сейчас поближе,например,к племяннице держатся-ведь старость-то не за горами!Кто за ней будет ходить?Детей-то нет!А она её просто ненавидит.Вот и живёт моя сестрёнка по принципу"все умрут,а я останусь".Слава Богу,у нас в родне одна такая-40лет-никто и звать никак!Кстати,совсем недавно на семейном торжестве она опять развесила пьяные слюни:ах,у меня не сложилось!Я ей ответила жёстко:КАК СКЛАДЫВАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ-ТАК ОНА У ТЕБЯ И СЛОЖИЛАСЬ!!!
Форум: Психология
Всего: 211 570 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
- Опыт "после жизни"1 ответ
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?12 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь6 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы4 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Что делать если не красивая24 ответа