Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя,у меня была просто жуть на лице,все как у вас , только к этому еще огромные шишаки ,как орехи грецкие размером, вспомнить страшно. По рецепту дерматолога сейчас пью антибиотик и мажу азелик два раза в день, еще месяц остался до конца лечения. Прогресс видно очень , успокаивающее пила две недели!
Гость
[3464949267]
Прошло три недели после отмены гормональных мазей. Кожа стала чище, но краснота осталась. Антибиотики внуть не принимаю, расталкирвала метронидазол с водичкой и делала в виде маски на лицо. Запаривала ромашку, зеленый чай, замораживала кубиками льда и протираю лицо. Так же замораживала хлоргексин. Из мазей розамет, тетрациклиновой. Рискнула приобрести элидел, совершенно не понравилась , ни какого толку от нее.
Гость
[3823562815]
Значит скинорен лучше всего?
Гость
[3823562815]
Роаккутан!
Гость
[3823562815]
Вот он реально помог
Ирис
[2980792746]
Роаккутан! Вот он реально помог! (с) умиляют меня такие безапелляционные заявления. А вы в курсе, что в штатах инициировано несколько исков против производителя это препарата по факту бесплодия? Женщинам фертильного возраста вообще нужно сто раз подумать прежде чем принимать его. Отдаленных результатов ведь никто не изучал. Плюс печень страдает очень. Это все на фоне того, что он отрегулирует функцию сальной железы, но никак не повлияет на сосуды. И смысл?
ИРина
[1544346708]
"Что же за доктор враг такое назначил вам?"
Елена, а Вы врач? Я проконсультировалась у другого. Мне сказали, что дозировка 6 мг 1 утренний прием- нормальная. Правда, сказала принимать не 15 дней, а до полного исчезновения красноты, а это меньше. По окончании не обрывать прием резко, а еще день 1\2 и 1\4. Затем к ней.
Эффективно ли принимать аскорутин при этой проблеме?
Гость
[3195246958]
А чем мазать лицо, если оно чешется слегка?
Гость
[2747104809]
Гость
Сообщение было удалено
По мне...так вообще ни о чем. На желудок только действует
ЛИКА
[4032452152]
Гость
Сообщение было удалено
Неодимовый лазер убирает а) локальные папулы, б) уплотняя кожу, влияет и на покраснение диффузное (как- не знаю). На количество приливов крови к лицу влияет образ жизни и диета. На общее состояние кожи- уход. Таким образом, только комплексно можно решать проблему....
ЛЕД_ НЕЛЬЗЯ. Если вы замораживаете, а потом растапливаете лед и прохладной водичкой протираете кожу- тогда другое дело
ЛИКА
[4032452152]
Гость
Сообщение было удалено
Масла- боюсь. У меня отлажен уход, новые средства ввожу с ООООчень большой осторожностью, тем более, маслА. Спасибо! )))
Гость
[3195246958]
Гость
Сообщение было удалено
А что тогда попить для сосудов?
Гость
[2747104809]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то квертецин, кто-то капилар, кто-то троексерутин здесь пил
Гость
[3195246958]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А что из этих средств не раздражает желудок, а то у меня изжога.
Гость
[1458913732]
Я,дома могу держать под контролем свои сосуды на носу при помощи диеты,нервов,но как с улицы захожу домой,то они мне не подвластны.Щёки нормально,хоть и есть купероз,но нос-га.д такой так долго полыхает,при чём ограниченный участок,словно его обмакнули в краску.Хоть кожу обдирай и выскребай из под неё все сосуды,доби.ло это в конец уже.
Гость
[3195246958]
А можно протирать лицо яблочным уксусом?
Гость
[1458913732]
Гость
Сообщение было удалено
Можно,только сперва с водой разбавляйте и смотрите чтобы уксус был натуральный,без хим.добавок.
Маргарита
[662942294]
Добрый день! Если кто-нибудь имеет возможность купить в Европе или Америке крем Soolantra 30 gr, и привезти его в Россию,то очень прошу дать обратную связь, я бы заказала тюбик-два для себя. Мой e-mail petuhova.rita@gmail.com
Гость
[3195246958]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А Это красноту уберёт или что делает?
Гость
[1458913732]
Гость
Сообщение было удалено
Кислотность кожи повышает,создаёт неблагоприятную среду для микробов,если есть грибок,который себорею вызывает,то с ним борется,кожу подсушивает и насыщает микроэлементами,как пилинг может отшелушивать верхние слои кожи,но если кожа сильно повреждена,то может хуже сделать,так что смотрите по индивидуальной реакции.
А какой антибиотик вы пьёте? И дозиравка? А из успокаительных что? Мне тоже нужны успокаивающим таблетки...нервы на пределе!
Елена
[2150356271]
ИРина
Сообщение было удалено
За 3 года болезни Да, по розацее я уже врач. да. Почитайте форум сколько тут за стероиды писано. Нормальная дозировка? да, так у доктора написано в конспекте, так всем и назначают. Он и подтвердил это. Хорошо хоть передоз вам не выписали. А в пределах книжной нормы. При розе стероиды можно применять пару дней для снятия обострения, и очень не часто. В виде крайней меры. такая типа скорая помощь. И как только вы прекратите свой прием курсом, через месяц-два у вас начнется сильное обострение. которое будет не просто снять. и чем дальше тем хуже. Стероиды при розе это противопоказание серьезное. Вы заработаете себе стероидную форму розацея, которую уже практически не вылечить. Проконсультируйтесь у третьего доктора, который знает что такое роза и как лечить. особенно странно. что ваши чудные доктора не выписали вам больше ничего, кроме стероидных таблеток. Это ужас. Здесь на форуме столько историй про горе-докторов пишут , почитайте. вам понравится
Еще. Кортикостероиды это совершенно не те гормоны, которые назначают при гормональной перестройке в менопаузу. так скажем, Это вообще гормоны не имеющие к половым гормонам отношение, это гормоны но с прямо противоположным красивой коже эффектом
Гость
[407119534]
Гость
Сообщение было удалено
Детралекс, Флебодиа, Диосмин (все это одно и то же, ноФлебодиа лучше.), дигидрокверцетин, аскорутин. Доксихем.
Лика
[407119534]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?
Лика
[407119534]
Гость
Сообщение было удалено
Себорею грибок не вызывает. Себорея- это повышенное салоотделение.
ЛИКА
[407119534]
Гость
Сообщение было удалено
Успокоительные - грандаксин хорошо помогает, и не "тормозит". Из антибиотиков- группы тетрациклинов, юнидокс солютаб, вильпрафен (макролид)
Наталья
[3257858112]
Добрый день! А можно ли принимать при розацея гармональные контрацептивы? Мой врач дерматолог не связывает их приём с данным заболеванием. Но в инете нашла информацию, что нельзя принимать..
ИРина
[2749528055]
"И как только вы прекратите свой прием курсом, через месяц-два у вас начнется сильное обострение. которое будет не просто снять. и чем дальше тем хуже. "
Елена, я уже закончила прием и буду смотреть дальше. Если как в прошлом году, причина в 40 градусной жаре.
Гость
[3398475169]
Лика
Сообщение было удалено
Себорея-это грибок маласессия,погуглите.
Гость
[3398475169]
Наталья
Сообщение было удалено
Тут всё индивидуально,если вы молоды и у вас нет варикоза,то можно,но опять же неизвестно как это скажется на розацеа.ОК могут уменьшить салоотделение,чтобы было меньше прыщей,только и всего.
Лика.
[3058786232]
Гость
Сообщение было удалено
Так, насчет "погуглите". Это Вы погуглите, прежде чем писать неправильно. Повторяю: "себорея- кожное заболевание, развивающееся в результате усиления секреции сальных желез и изменения нормального состава кожного сала". от слов "себум" (кожное сало) и "...ррея" ( течение,истечение). Название грибка - малассезия. А не "....сессия". Так что писАть "себорея- это грибок" - все равно, что утверждать "гастрит - это хеликобактер пилори" или еще что-то в этом роде.
Лика,ну к чему ваше буквоедство здесь?Не знаю в каких источниках вы гуглите,но мне даже дерматолог говорила,что есть такой грибок,который вызывает себорею,он и нарушает секрецию сальных желёз...ну да ладно,нет желания что либо вам доказывать.
Маша
[3881320129]
Девочки,подскажите,мои симптомы похоже на розацеа?Кожа светлая,я всегда легко краснела при стрессе,алкоголе,сухом воздухе и тд,но ничего особенного,отходила быстро,прыщами никогда не страдала.Неск недель назад начали почесываться щеки,потом появилась розовая не ярко выраженная бугристость на щеках(от линии овала и до скул). я думала аллергия,хотя никогда не страдала ей.Пропила 3 дня супрастин и параллельно ушла в отпуск.Все прошло и 2 недели было идеально,и дома,и на море.Вышла на работу-сильное обострение,сразу же-щеки чешутся ужасно,рябь стала яркой и не проходит.В офисе сухо очень,ухудшается состояние во 2й половине дня.Уже 3ю неделю ничего не помогает,ни супроатин,ни смена косметич средств,думала проблема где то в офисе,но дома в выходные таже ерунда.Наткнулась на ваш форум и ужаснулась.Может у меня она?Нос,лоб,подбороток чистые,чешутся и покрываются сыпью(бугристостью) только щеки от овала лица до скул(в центре лица краснота не сосредоточена),прыщиков нет
Гость
[3079269643]
Маргарите: я в Европе, крем Соолантра идёт строго по рецепту, купить без в интернете не вышло(( наш аналог жидкий Ивермек для инъекций в ветаптеке, я мажу им два раза в неделю, он чище и сильнее Соолантра. В креме пропиленгликоль и ещё гадости, мне высушило кожу ужасно, через месяц пользования стала как старушка, но воспалений нет, восстанавливаюсь, мажу уде раз в неделю Ивермеком нашим.
Гость
[3398475169]
Маша,сперва сдайте соскоб на демодекс,очень похоже по симптомам и не связано ли это с применением нового крема?
Маша
[2663296548]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,крем уже давно вернула свой обычный,ситуация не меняется неск недель.Зуд и розовые бугорки обостряются независимо от косметики и пищевых продуктов.Единственное заметила влияние молотого кофе,утром выпила-вечером приплыли,растворимый такой реакции не дает.На демодекс сдам обязательно,но всегда казалось это проблема жирной кожи,клещ же салом питается? А у меня нормальная чуть суховатая кожа,ни черных точек,ни пор,ни прыщей никогда не было и сейчас нет
Гость
[3398475169]
Маша,клещ жрёт любую кожу,поверьте.Ваши симптомы напомнили мне мою ситуацию,которая была несколько лет назад,тоже на работе был очень сухой воздух,во второй половине дня шёки краснели,покрывались сыпью,чесались.Долгое время думала,что аллергия,у врачу не шла,мазала кремами,тональником,пока в монстра не превратилась,пришлось с работы уйти.В Квд соскоб показал клеща,лечили обычно:внутрь трихопол,наружно-розамет.Через пару недель были видны улучшения.Много лет было не идеально,но терпимо,периодически пробовала разные средства,но потом на фоне стресса,всё обострилось,помимо щёк стал и нос краснеть,новый диагноз-розацеа.У вас есть шанс не запустить,как я,а начать вовремя лечение,чтобы больше сюда не возвращаться.
Маша
[1308049579]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за развернутый ответ,обязательно проверюсь
Гость
[3663889747]
Лицо чешется от этой розацеи. Опять Скинорен начинать мазать?
Владимир
[491432852]
Катя
Сообщение было удалено
Здравствуйте Катя. Я нашел причину, и розацеа исчезла,пишите в личку.
Гость
[3079269643]
Владимир, а тут что проблема озвучить причину?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2345230601]
владимир, давай у тебя как выражалась розацеа ?
Гость
[2259242810]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите куда писать?
Владимир
[1224404589]
Гость
Сообщение было удалено
Я болел 2 года, диагноз поставлен розацеа в квд С-Пб. Выражалось как у многих, краснота вокруг глаз, зуд, доходило до того что на улицу стыдно выходить. За 2 года я перепробовал много разных мазей розамет, клензит и тд. Последний раз был на приеме в августе 2016 в ЛОКБ выписали блефарогель 2, врач сказал мазать от 6 до 12 месяцев, так через неделю после него так разнесло, в общем я вообще перестал доверять врачам, на это есть весская причина. У меня основное заболевание диабет 1 типа со стажем 30 лет, последствие диабета отслойка сетчатки и нефропатия в 2011г.была прямая дорога на диализ, пришлось самому перелопатить кучу литературы и интернет чтобы восстановить почки, вот такая вот предистория. Розацеа как мне сказали врачи, очередное мое хроническое неизлечимое заболевание. Польза от больницы , где я находился в ЛОКБ в Эндокринном отделении в августе 2016, лишь в том,( не в обиду врачам)что можно пройти обследование и сдать анализы. О самом главном, о причине многих болезней в том числе паразитарных, как я потом выяснил кроется в кислотно-щелочном балансе организма. По анализам у меня ph крови был понижен (7.31), норма (7.35-7.45). В интернете есть много сайтов по восстановлению кислотно-щелочного баланса. Оказывается можно за месяц восстановить щелочной баланс организма щелочным питанием + месяц содовые ванны. В общем результат на лице, у меня есть фото с розацеа от 18.08.2016г и через месяц. Сейчас лицо чистое, нет ни одного красного пятнышка. Все мази и гели повыбрасывал. Вот такая вот история, восстановив ph крови розацея исчезла сама, не факт что всем поможет, мне помогло. Всем здоровья и выздоровления, не опускать руки.
Гость
[4092955825]
Владимир,а анализы на рн ,вы как сдавали,по тест полоскам?Вроде у вас всего чуть-чуть до нормы не доходило.Я очень много литературы прочла про этот баланс,одни говорят-закисляйся,другие-защелачивайся и каждый приводит факты,что он прав.Честно,запуталась.Я так поняла,что если питание в основном вегетарианское,то защелачиваешься,а если белок ешь больше,чем овощи и фрукты,то закисляешься.Нужен баланс,а баланс-это есть всё,но в меру. Моя розацеа с питанием не связана,больше реакция от всд и с холода в тепло.