Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Здравствуйте, анализ на ph крови сдавал в больнице, я думаю платно можно сдать в любой лаборатории или прикупить полоски, но более точный это ph крови, так как окисление даже на одну сотую способствует развитию паразитов, грибков. На этом сайте я вчера первый раз оставил отзыв, до этого иногда заходил только читать. Плохо что по условиям сайта нельзя делать ссылки, оставлять номера телефонов, а описывать своими словами долго. Так вот организм нужно ощелачивать, да вы правильно поняли если питание в основном вегетарианское, то защелачиваешься. Младенцы и йоги самые щелочные. В общем с возрастом от неправильного питания, неправильного образа жизни, загрязненной окружающей среды и стрессы организм наш закисляется. Для этого наш рацион должен на 80% состоять из щелочеобразующих продуктов, илишь на 20% - из кислотообразующих . Таблица «Продукты для щелочной диеты» поможет вам определить, какие продукты закисляют организма, а какие защелачивают: Продукты Окисление Ощелачивание Таблица к сожалению не влазит,найдете в интернете
А всд –это и есть стрессы. Поэтому больше позитива, улыбки. Всем здоровья .
Гость
[945466523]
Владимир
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень радует, что что-то кому-то помогает-значит выходит есть.
Гость
[826666512]
Розацеа это хронический ангионевроз сосудов лица с преобладанием венозной недостаточности. А реагирует человек без невроза и невротик на одно и то же такое себе вполне рядовое событие совершенно по разному. Человек не страдающий неврозом – адекватно,а невротик – неадекватно. Вот и сосуды и кожа пациента с розацеа на вполне себе рядовые факторы внешней среды такие как жара, солнце, холод, мороз, перепады температуры (зайти с мороза в теплое помещение), стрессовые ситуации, а также на алкоголь, горячие напитки и блюда, физические упражнения с частыми наклонами, острые блюда и всяко-разные продукты, косметические средства реагируют неадекватно. Всё вышеперечисленное называют триггерами розацеа.
Гость
[826666512]
Один из важнейших триггеров розацеа это стресс. Стрессовая ситуация нередко запускает весь каскад реакций при розацеа и вообще нередко служит причиной её возникновения на фоне самых разнообразных предрасполагающих факторов. Не сама стрессовая ситуация, а то как конкретный человек на неё реагирует. Стрессовых ситуаций у каждого в жизни хватает, только реагируют на них люди по-разному. Оптимистам и пофигистам в этом смысле везёт. Становитесь оптимистами. Это значительно улучшает качество жизни.
Гость
[826666512]
Ваш злейший враг не может навредить вам так, как ваши собственные неконтролируемые мысли (Будда)
Тот, кто не может изменить свои мысли, не может изменить ничего (Бернард Шоу)
Видеть своё лицо в зеркале с эритемой, папулами, пустулами (гнойничками), телеангиэктазиями это уже сама по себе стрессовая ситуация, которая запускает и поддерживает так называемый "порочный круг" при розацеа. Чем чаще вижу своё лицо, тем больше я расстраиваюсь, тревожусь, нервничаю и тем сильнее обостряется воспалительный процесс на лице. Чем чаще и сильнее я нервничаю от вопросов окружающих о состоянии кожи моего лица и расстраиваюсь об их возможном мнении и высказываниях обо мне и о моём лице, тем сильнее обостряется воспалительный процесс на лице. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий. И эпизодов обострения розацеа тоже.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! (Фаина Раневская)
Гость
[1883640544]
Гость
Сообщение было удалено
Отличные слова. Даже запишу, чтобы стало правилом.
Гость
[993387130]
Все последние сообщения прям про меня,всё в точку слово в слово.Надо учиться вырабатывать здоровый пофигизм на мнение окружающих и становиться оптимистом:)
ообще стоит задать себе самому вопрос: "Зачем я хочу вылечиться? Зачем мне быть здоровым? Зачем мне я хочу видеть кожу своего лица в хорошем состоянии?". И как следует подумать и поразмышлять над этим. Это тоже очень важно.
Лечение розацеа требует от пациента самого активного участия в процессе лечения. Сильного и настойчивого желания привести свою кожи в норму собственными усилиями и трудом.
Терпения. Силы воли вообще и воли к победе. Не той силы воли, когда сила есть, воля есть, а силы воли нет.
Гость
[785055500]
И следовать назначениям квалифицированного врача. И без легкомысленных и ведущих к обострению болезни самоназначений. А не намазать ли мне на кожу и это и то? А не пропить ли мне это лекарство? Авось поможет…
Скажу и о дерматологах. За назначение агрессивной схемы лечения при розацеа и врачам - адептам гормональных средств местного действия за назначение когда надо и когда не надо кремов, мазей, содержащих топические глюкокортикостероиды и на длительный срок, чтобы пациент поскорей и на максимально длительный срок исчез с горизонта им поотрывать кое-что стоило бы.Хотя и сами пациенты с розацеа не отстают от дерматологов и с настойчивостью достойной лучшего применения самоназначают себе самые разнообразные агрессивные средства для ухода за кожей при розацеа и ежедневно её бедную пытают и мучают, а потом удивляются почему же состояние кожи ухудшилось, опять посыпало, покраснело, появились новые видимые сосудики и кожа почему-то стала такой жирной. Да эта несчастная кожа уже и не знает как защититься от всяко-разных болтушек и притирок, уже и обезвоженная и с гиперкератозом, шершавая вся и кожное сало как стахановец выдаёт круглосуточно. В общем как кожа умеет, так она и защищается.
Гость
[785055500]
Мою ссылку на эту статью удалили, поэтому частями выдаю
Гость
[1863197448]
Продолжу. И вести дневник в отношении розацеа ежедневно. И соблюдать ряд ограничений… всю жизнь. Если вы хотите, конечно, чтобы ваша кожа выглядела хорошо. Не пускать дело (лечение в смысле) на самотёк.
И тут выбор только за пациентом : или отказаться от некоторых "радостей" в жизни, соблюдать определенные ограничения и привести кожу в норму или же дальше жить с розацеа в фазе обострения и ежедневно видеть своё отнюдь не радующее взор лицо в зеркале.
Вам следует решить, каковы ваши приоритеты и иметь мужество – приятно, с улыбкой, без извинений сказать "нет" всему остальному. А чтобы добиться цели, нужно, чтобы внутри вас всегда горело большое "да" (Стивен Кови)
люди добрые я уже писал пользуюсь гелем вич алоэ вера это компания бад от NPS американская врачу показывал сказал не пользуйся начали мое лечения но мне не чего не помогает клинзиты пробовал розаметы все это временное у меня лицо не красное,а папулы нарывы как их еще назвать антибиотики пропивал юнидокс солют не чего не помог только вот этот гель снимает зуд воспаления фото скинуть не могу этого геля мажу им постоянно может от него у меня высыпания бросил все пить уже 15 лет не пью курить год назад мазать начал его не сразу вот уже 15лет розацеа у меня вот хочу спросить не гормональный этот гель читал вроде продукт натуральный кто подскажет
Елена
[2150356271]
Владимир очень верно сказал про кислотно- щелочной баланс. Это тоже фактор. провоцирующий розу. Соглашусь с ним полностью. Можно и без анализов понять закислен ли организм или нет. По реакции на продукты. например много сладкого, белкового и мучного-дрожжевого закисляет организм. А если после сладких пирогов у вас изжога - то точно кислота это не ваш друг. если тянет на кислое и хочется лимонов, корейской морковки с уксусом и т.д., то организм требует кислоты, значит ее не хватает. Думаю, каждый может отследить по своему самочувствию. чего у него в избытке и диетой отрегулировать правильно.
Ярослав
[636833197]
Всем доброго времени суток. Зовут меня Ярослав Ильич,мне 63 года. Никогда не думал, что заболею этой заразой. В 2016 году очень долго просидел на солнце, а утром себя не узнал. Лицо стало красно-желтое и отечное. С каждым днем состояние ухудшалось. Пришлось ехать домой в Питер с дачи. В клинике мне поставили - Розацеа. Для меня это был просто шок. Обратился в Военным докторам, дагноз подтвердили.. Лечение данного заболевания индивидуальное!!!! Знакомы кожник назначил проверить ЖКТ, так как у мужиков все начинается оттуда. Вообщем пролечил желудок, одновременно маз- ЦИНОПАК и как лечебная мазь Руборил + 50. Мне все помогло. Мужикам нельзя пользоваться гормональными мазями, ткак как даст осложнение на нос.Сейчас не назначаю т антибиотики. Для укрепления сосудов Курс Никотиновой килоты в таблетках + Аэвит в капсулах.Обязательно котроль давления. У меня лицо очистилось, остались маленькие синие пятна на носу.Любая друга мазь дает обострение. Каждому нужно подбирать лечение ИНДИВИДУАЛЬНО. Совсем себя ограничивать вовсем не стоит. Сейчас идут споры насчет алкоголя Если хочется выпить то нужно пить только водку.Думаю пойти на лазер, чтобы убрать синие пятна. Хотя лазер -вопрос спорный. Жклаю всем иэбавится от этой болячки!!! Особенно мужики берегите НОС!. С ув. Ярослав Ильич.
Гость
[2228743967]
Ярослав
Сообщение было удалено
Также на носу синюшные пятна,хочу лазером попробовать вскоре.Руборил50+ день и Эуцерин на ночь.Гармональными не пользовался,а нос это купероз,он меня больше достаёт чем мелкие высыпания с которыми справляюсь.Солнце-зло для нас,похолодало и лучше с лицом.
Гость
[992821996]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Также на носу синюшные пятна,хочу лазером попробовать вскоре.Руборил50+ день и Эуцерин на ночь.Гармональными не пользовался,а нос это купероз,он меня больше достаёт чем мелкие высыпания с которыми справляюсь.Солнце-зло для нас,похолодало и лучше с лицом.
Согласен.За нос очень переживаю.Не хотелось на старости лет иметь картошку вместо носа. Пока борюсь, а дальше хрен знает,что будет. Вообще это большая псих. травма.Интересно есть ли конкретно для носа мазь?
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно для носа мази нет. Конкретно для вашей ринофимы только лазер. да и еще. все то, что вы перечисляли раньше для мужиков подходит так же и для женщин. Желудки у всех одинаковые
Гость
[1166423485]
я болею 8 лет. антибиотики, метронидазол, болтушки, скинорен, ничего не помогает. врачи говорят что до конца это не вылечить, можно только соблюдать диету, чтобы не усугублять. думаю, что так оно и есть.
Гость
[1597747955]
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь кушать все понемногу,но не острое и не горячее. Стресс и солнце вот что в моем случае решает. Сидел на диких диетах которые врач назначил по несколько месяцев-до лампочки.
Миша
[3722783032]
Ярослав
Сообщение было удалено
Ярослав Ильич, хотел бы с Вами связаться: у меня похожая проблема. Напишите свой адрес почты, пожалуйста.
Гость
[1954473036]
Миша
Сообщение было удалено
Доброго времени суток всем! Конечно я не все описал,что делал. Кому интересно могу написать. Моя почта- mondeo 312@yandex.ru Я сам военный врач в отставке, поэтому однокурсники есть кожники, которые лечат эту болячку по новой методе. От антибиотиков, которые убивают все они уже давно отказались и это правильно.Вообщем спрашивайте чем могу помогу! С ув. Ярослав.
Владимир
[3959568114]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Почитайте мои посты выше 9872 и 9875, гость вы не правильно думаете, мне врачи тоже говорили что розацеа не излечима, что нужно соблюдать диету, не кушать горячими блюда, не принимать горячий душ + лечение – все рекомендации я старался выполнять 2 года, но эффекта не было. Когда я вылечился кушаю любые горячие блюда, принимаю горячий душ и ванны. Даже не верится что лицо чистое и больше не надо мазать мазями и гелями. Ощелачивайте свой организм и розацеа сама исчезнет. Всем здоровья.
У меня постоянная изжога, но тем не менее мне всегда хочется кислого!!!
Гость
[2880143079]
[quote="Владимир"] Здравствуйте. Почитайте мои посты выше 9872 и 9875, гость вы не правильно думаете, мне врачи тоже говорили что розацеа не излечима, что нужно соблюдать диету, не кушать горячими блюда, не принимать горячий душ + лечение – все рекомендации я старался выполнять 2 года, но эффекта не было. Когда я вылечился кушаю любые горячие блюда, принимаю горячий душ и ванны. Даже не верится что лицо чистое и больше не надо мазать мазями и гелями. Ощелачивайте свой организм и розацеа сама исчезнет. Всем здоровья. [/quot
Я пью соду,1/3 ч.л утром,месяц пью,месяц перерыв+диета,но не жосткая, и все хорошо. Конечно сосуды надо лазером убирать,а так кожа чистая и нормального цвета. Необходимо все же исключить вредную пищу. Но очень хочется "похомячить"гадостей (((
Гость
[1966680959]
[quote=" Доброго времени суток всем! Конечно я не все описал,что делал. Кому интересно могу написать. Моя почта- mondeo 312@yandex.ru Я сам военный врач в отставке, поэтому однокурсники есть кожники, которые лечат эту болячку по новой методе. От антибиотиков, которые убивают все они уже давно отказались и это правильно .Вообщем спрашивайте чем могу помогу! С ув. Ярослав.[/quote] Уважаемый военный врач Ярослав! Представьте, что Вам начали писАть все участники этой ветки.... Представили? И Вы всем отвечать будете? Огромная просьба: напишите здесь. Напишите. ЧЕМ ВАС ЛЕЧАТ, если "АНТИБИОТИКИ- ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ"?
ЛИКА
[1966680959]
Владимир
Сообщение было удалено
Насчет защелачивания. Я ем много растительной пищи, держу Посты (все 4 в течение церковного года), не ему сладкого, мучного- минимум, мясо-редко, много рыбы и морепродуктов. Я голодала, чистилась и проч.. И У МЕНЯ ЕСТЬ РОЗАЦЕА! Прокомментируйте, пожалуйста.
А я ем мясо. Было время когда не ела-ситуация сильно усугубилось. Так что эта проблема с питанием никак не связана.
Александр Петрович
[1552164373]
Ольга
Сообщение было удалено
Всем больным розацеей привет. Это Я -АлександрПетрвич. Я действительно!!! Вылечиваю розацею. Кто устал от нее обращаются и получают помощь', кто не хочет-его право помучиться. По-порядку. Многих кто обо мне пишет я не знаю.может это дети больных ,может еще кто.далее, на каждом почтовом отправлении я всегда пишу адрес свой иначе на почте не примут отправление. Мой телефон тоже есть на сайте. Тех к о ко мне обращаются я знакомлю с друг ми бывшими больными и ОНИ их тоже консультируют, но только после обращения ко мне. Это дело приватное и далеко не каждый больной хочет ,что бы его увидели какой он красавец. Все кто обращались--вылечились. И их мног вразных городах РФ. Почему не беру денег? Сначала вылечиваю, а затем если есть возврат( а это бывает) да! Беру деньги. Неммного и лишь для того ,чтобы помочь еще одному страдальцу.А что надо было цену зафигачить ого-го! Тогда вс ебы сразу поверили. Как же вас всех зашугали, что вы готовы мучиться(читаешь плакать хочется) ,но как бы чего не вышло!! Да у вас уже все вышло и очень плохо если больны этой дрянью. Если б вы видели мое фото, когда был болен, вы бы поняли почему я вам готов помочь. Обращайтесь и я помогу и не слушайте вы этих болтунов.
ЛИКА
[1966680959]
Ярослав
Сообщение было удалено
Мазь- не ЦИНОПАК, видимо, а Цинокап???? Никотиновая к-та не укрепляет сосуды.....
Гость
[1966680959]
Гость
Сообщение было удалено
Я про защелачивание, которое происходит при употреблении растительной пищи. Мясо- закисляет. Дело не в пище, а в кислотно-щелочном балансе, по утверждению товарища, который вылечился. Вот я его и прошу прокомментировать, почему я ем пищу, которая ,по идее, защелачивает. но роза у меня есть.....
Александр Петрович
[1552164373]
Слишком много умных развелось, ,которые кроме того , что бы стырить денег , больше н чему не выучились, а потому и про других так думают. На почту не писать' звоните. Телефон 8 903 7222976
Тамара
[568983048]
Маруся
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, многие врачи косвенно или прямо говорят о бесполезности такого лечения. Я этим страдаю с 15 лет, сейчас мне 34, но это не говорит о том, что и все должны болеть столько же. Просто постоянно ставили неправильно диагноз. Чего только не было в моем лечении, не буду всего описывать, скажу только, что сейчас, уже как 5 месяцев я пью "сотрет" по назначению врача, и это действительно помогает, такого результата не было ещё никогда! Прыщи исчезли, в том числе и на спине, краснота ещё есть небольшая, но стала использовать в дополнение "розекс", где-то последние 3 дня, и кожу постоянно надо увлажнять, так как сохнет, при применении " Сотрета". Помоги Господь всем в лечении.
Наталья
[1927513608]
Я вычитала на одном из форумов, что многие навсегда избавились от розацеа, протирая лицо уриной. Восторженные такие отзывы!
Наталья
[1927513608]
Может стоит попробовать?
Гость
[1057265604]
Наталья
Сообщение было удалено
Думаю не стоит, купите крем с мочевиной. В моче тоже содержится гормон,хоть и в малой концентрации,но не стоит забывать.
лена
[3983834340]
Здравствуйте ,я нашла в инете, 4 рецепта как укрепить сосуды на лице,хочу с вами посоветоваться может попробовать,а может кто прокоментирует,а может кто то и пробовал уже,вообщем напишите если кто то уже так делал или знает правильно это или нет,вот рецепты: Эффективные рецепты:
Первый рецепт.
Для того чтобы укрепить сосуды лица необходимо регулярно проводить следующую процедуру. Для начала, приготовьте настой из зелёного чая, лекарственной ромашки и шиповника (две чайных ложечки сырья заливаем двумя стаканами кипятка и даём средству настояться в тепле десять минут), после чего процеживаем его через чистую марлевую ткань, сложенную втрое и разливаем по формочкам для льда. Готовый лёд используется для массажа всей поверхности лица круговыми движениями. Данная процедура не только укрепит сосуды, но и вернёт упругость и бархатность Вашей коже.
Второй рецепт.
Чтобы приготовить следующее эффективное домашнее средство для укрепления сосудов лица нужно измельчить в пюре один – два зелёных помидора, после чего добавить в получившуюся массу пол чайной ложечки горчичного или оливкового масла и тщательно всё перемешать. Готовую маску нанесите обильным ровным слоем на поверхность кожи лица и оставьте на десять – пятнадцать минут. По завершении процедуры нужно смыть остаток средства тёплой водой и протереть кожу холодным соком алоэ (для этого, за пару часов до процедуры, положите стебли в холодильник).
Необходимо тщательно перемешать одну большую (столовую) ложку перетёртых спелых облепиховых ягод с одним любым из перечисленных продуктов (в одинаковых пропорциях).: домашний творог, сметана или сливки. Приготовленную таким образом однородную смесь распределите по всей поверхности кожи лица и подождите полчаса. По истечении указанного времени смойте остатки маски при помощи холодной воды. Для укрепления сосудов лица достаточно проводить одну такую процедуру в неделю.
Четвёртый рецепт.
Чтобы приготовить это средство нужно измельчить сухие семена шиповника в кофемолке до состояния муки. Теперь смешайте половину столовой ложки получившегося порошка с половиной ложки сметаны, и добавьте в смесь три – пять капель лимонного сока и три капли эфирного масла мяты перечной. Нанесите маску на очищенную влажную кожу лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте её проточной водой и протрите холодным огуречным соком или льдом из зелёного чая.
Гость
[1440163717]
Наталья
Сообщение было удалено
Что за форум?Я только на Малаховский натыкалась,но там демодекоз лечили упаренной уриной))) От мочевины скорее кожа смягчится,но на сосуды то она как может воздействовать,которые выступили? Наталья,если рискнёте на эксперимент-отпишитесь.)
Гость
[3589761728]
Добрый день! Можно ли с проблемой розацеа пользоваться сывороткой для лица? Каким бы кремом я не намазала лицо, оно щипит и почёсывается. Когда не наношу крем-всё нормально. Может вовсе ничем не пользоваться?
ЛИКА
[518116315]
Наталья
Сообщение было удалено
Да прямо ЩАС! Не обольщайтесь.. Обсыпет так- что не будете знать. куда бежать Дело в том, что урина должна быть чистой, как у новорожденного ребенка.. А мы? что мы едим? И что выделяем? Не рискуйте. Насчет "крема с мочевиной" - тоже не слушайте бред. Эта мочевина- иначе называет я карбамидом. Она смягчает кожу. Не более.
Гость
[518116315]
"]Здравствуйте ,я нашла в инете, 4 рецепта как укрепить сосуды на лице,хочу с вами посоветоваться может попробовать,а может кто прокоментирует,а может кто то и пробовал уже,вообщем напишите если кто то уже так делал или знает правильно это или нет,вот рецепты: ).[/quote] А что тут комментировать? лед нельзя при розе. Ни в каком виде. Зеленые помидоры с алоэ? Ну, попробуйте. Я считаю, что если найден оптимальный уход и лицо выглядит более-менее нормально- никаких экспериментов, тем более, с народными рецептами. Не вылечат они розу, поймите. а вот обострение получить можно, если у вас чувствительная кожа- особенно.Также и облепиха, и эфирные маслА. А уж творог со сметаной и сливками- лучше внутрь. Сметана и сливки могут негативно повлиять на розу, особенно при жирной коже. Найдите свой крем (мазь) и пользуйтесь. Скинорен, метрогил гель, другие известные мази, Руборил попробуйте. Но не народные рецепты - их можно воплощать в жизнь ,если нет розы и кожа абсолютно нормальная.
ЛИКА
[518116315]
Гость
Сообщение было удалено
Если сыворотка Вам подходит - почему нет? Не мажьте лицо РАЗНЫМИ кремами, не экспериментируйте. Найдите свой- Руборил или Биодермовский .И ВСЕ.Без фанатизма. Лицо этого не любит. Давайте отдых своему лицу. не пользуйтесь ничем вообще какое-то время. СмторИте по состоянию - чуть посуше стала кожа- тогда чуть-чуть кремика (Я использую Биодерма AR), если чувствуете , что сегодня крем не нужен, то мажьте просто скинореном.....или чем-то другим...или вообще не мажьте. Это ж просто.
Гость
[90629321]
Всем доброго времени суток! Мужики, кто делал лазер на нос оставьте отзывыПросто интересно знать делать или нет! Спасибо!
Гость
[3589761728]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Моя знакомая-также страдающая розацеа, вместо увлажняющего крема мажет скинорен гель. Можно так или нет? Или обязателен увлажняющий крем?
Гость
[865008543]
Крем Локобейз Рипеа не пробовали мазать? Мне понравилось, кожа на глазах побледнела.
Ирина С
[3173898212]
Добрый день всем! Болею розацеей уже 2,5 года!. Обошла кучу врачей в Москве, с их лечением, болтушки спиртовые с трихополом....серой......кремами розамет....далацин........метрогил.....азелик.....клензит ......антибиотики внутрь.......становилось хуже и хуже.....в сентябре в ЦКВИ в Сокольниках врач назначила Акнеккутан.....по 8 мг.....пропила 25 дней, чуть не померла.....все лицо отекало красным отеком, в глазах сильнейший коньюнктивит......в голове внутри все болело и трясло как от мороза......Бросила.....приехала туда.....врач говорит:.не хотите лечиться значит.....что тогда от меня хотите......Кошмар !. Через 2 недели поехала к очередному врачу......Так она меня убедила сделать криомассаж. А теперь стало совсем плохо,. так как после Акнеккутана кожа вся высохшая и от азота еще больше все высохло и воспалилось......Нельзя было криомассаж вообще делать! Какой то сосудистый отек подкожный теперь, сосуды синие вылезли,.прыщи новые лезут........в глазах тоже воспаление......все края век утолщились,. внутренние ячмени......то есть и в краях век сальные железы воспалились и отсюда и коньюнктивит и блефарит........В общем как выбираться вообще не знаю.......офтальмологи вообще не знают,.что такое офтальморозацеа...Короче,. и глаза......и лицо.....все изуродовано!!!. Большая просьба,. кто из Москвы , можете посоветовать хорошего дерматолога-косметолога?. Я уже не знаю,где взять умного врача.......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[2637972563]
Ирина С
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю, руки пускаются... Попробуйте обратится в Первый МГМУ им.И.М.Сеченова - Москва (можно по ОМС на дневной стационар) я там пробовала лечиться, мне не очень помогло, но в других КВД еще хуже, может они Вам как то помогут, там есть врач который специализируется на этой гадости. Или мой следующий шаг будет к доктору Главная | Клиника доктора Мясникова, может информация будет полезна. Удачи Вам, главное не опускайте руки.
Катя, в Сеченова пыталась лечиться еще год назад. Там вообще кошмар. Кроме антибиотиков и трихопола, ну и мажтесь фуцидином или розаметом, ничего. Про сосудистую составляющую болезни вообще ничего.......про глаза тоже не знают.....тоже была там на дневном стационаре.....потраченное время и все.....
Елена
[2150356271]
Ирина С
Сообщение было удалено
Крио зря делали. оно только хуже сделало. Урио помогает только на очень начальных стадиях. и совсем нельзя при обострении это делать. Вам теперь нужно выходить из этого состояния и долго успокаивать кожу. Пока никаких агрессивных процедур нельзя делать. Удачи.
Гость
[3221314466]
Подскажите пожалуйста можно ли пить вместо детралекса венарус?(аналог)