Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Ирина С У вас демодекс , я два года не мог выходить на солнце без очков,попробуйте сделать настойку водка с табаком я здесь описывал есть и в интернете,мажьте лицо и голову,печет сильно. Подушку перьевую смените на синтетикупропаривать наволочку перед сном утюгом,закапывайте Офтагель когда начинается резь в глазах,удачи,этим летом ни разу очки не надевал.
Гость
[2997855590]
Да,чтобы не сильно нервничать глядя на сабя на день это дело замазывайте руборилом50+ или чем то тональным,а еще посоветую хорошее средство,здесь писал никто вижу не покупал,Eucerin Sensitive Skin Redness Relief Soothing Night Creme,покупал из штатов,оч рекомендую,ново пассит от нервов желательно.
Да при чем здесь демодекс!. Демодекс есть у всех! Это как стафиллокок или стрептококк, нигде в мире нет такого диагноза!. Мне тоже горе офтальмологи решили на глазах демодекс полечить:. намазали слизистую глаз внутри СПРЕГАЛЕМ !.После этого у меня теперь токсикомедикаментозный блефароконьюнктивит и синдром сухого глаза! Розацеа -. это ангионевроз сосудов лица, на фоне общей венозной недостаточности,задействована еще лицевая вена, поэтому часто поражается коньюнктива глаз, что случилось и у меня!. И здесь главное сосудистое нарушение лечить, тогда и отекать лицо не будет и слизистая глаз пройдет. Только как это лечить? А Вы предлагаете на иссушенное лицо мазать водку с пеплом!
irasiv1969 - это я,. Ирина С. Не знаю почему так отправилось......
ГостьЯ
[4194646445]
Ирина,вы пробовали болтушку Чернявского? Мне из всех средств,она больше всего помогла,действует очень мягко,заживляет все воспаления,но пользоваться ей нужно до года.Сейчас я ей мажу только локальные высыпания и они проходят без следов за пару дней.Вчера приготовила новую партию,рпзлила по флаконам и в холодильник,это теперь палочка-выручалочка для меня.Глаза у меня тоже аоспаляются,особенно по утрам,я приспособилась промывать их ромашкой с мёдом,очень комфортно после процедуры.Внутрь нужно пить только то,что соответствует вашим диагнозам,никаких трихополов и а/б,если нет бактериальной инфекции,иначе лечение будет бесконечным.Я в основном пью травы,но для профилактики и для.системного.воздействия на весь организм,пропила несколько курсов настойки прополиса,хлорофиллипта,делаю разные сборы трав.Для сосудов капилар,аскорутин.Вы наверное сейчас вся на нервах,спите поди плохо?Тогда нужно к невропатологу ещё.Многим здесь помогает курс уколов мексидола и флуоксетин,но это по назначению,так нельзя.Из простых средств только валериана постоянно. Если есть вопросы спрашивайте,вроде всё написала.
Нда,в общем на солнце ужасно болят глаза,сил нет,как мне сказал врач это и есть демодекс который на солнечном свете начинает там шевелиться. Т.к. лечение в квд не дало результатов я нашел в и-те рецепт попробовал и все прошло,кожа головы брови лоб нос,это и мазал. Это не пепел а настойка табака и да,что там в вашем случае врачи залечили мне не ведомо,говорю только то что со мной происходило и это советую попробовать. Кожа жирная,поры после лечения в квд расширеные,сейчас раз в два месяца по несколько дней на ночь мажу,для страховки.Можете посоветовать как излечить демодекс из собственного опыта которого по вашим словам нет но у розацейщиков его в несколько десятков раз больше? Нет,тогда зачем нервничать,пусть люди пробуют,может кому поможет.
Элис
[3628249112]
Вылечилась и давно. Страдала розацеа около 6 лет пока не решила полностью поменять свой образ жизни. Испробовала почти все что писали выше- эффект (если был) временный. Вывод один - лечить нужно весь организм ибо розацеа это симптом. У меня как оказалось был токсический гепатит, язва желудка и большие проблемы с ЖКТ, ослабление на этом фоне иммунной системы. Пересмотрела весь свои рацион, составила списки еды, которая приносит только пользу (а не ту которую просто разрешается есть), разложила все по составу по производителям и.т.д. избавилась от всей химии в своей жизни, крема только самодельные с витамином А, ***** и С, либо купленные за дорого в нат. магазинах, идеальная чистота во всем, избегание жары, солнца, ветра, потребления горячего и всего раздражающего. Все что укрепляет иммунитет, сосуды, лечит ЖКТ, приводит в порядок гормоны в обязательном порядке (это самое важное!!!). Подвижный образ жизни. У меня графики всего и вся заботы о себе расписаны на каждый день, год, месяц. Потом. спустя 2 года после начала тотального контроля, проходила обследование у разных врачей (печень, сосуды,кишечник, желудок и.тд.) , все подтвердили сильное улучшение состояния. Как итог - розацеа уже 10 лет не беспокоит как и вообще все болезни, которые были. Можете не верить и дальше глотать таблетки тоннами, не изучив дотошно, что каждый день употребляете внутрь и на кожу, а можете смотреть глобальнее и провести трудный эксперимент над собой (как я) и посмотреть - вдруг и вам поможет. ИМХО
Гость
[4217916499]
Гость
Сообщение было удалено
Это врач сказал: демодекс на солнце шевелится???? Ос-пи-дя....И в этом они видят офтальморозацею???
ЛИКА
[4217916499]
Элис
Сообщение было удалено
Рады за Вас! Ваш пример показывает, что 1)не надо опускать руки. 2) роза- симптом, а болен организм в целом. 3) еще раз- НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РУКИ, ОТЧАИВАТЬСЯ! Большая просьба: опишите,как и чем лечили гепатит и ЖКТ. Как удалось полностью избавится от "химии в жизни", если химия сейчас практически везде. Спрашиваю абсолютно искренне, так как химии ну в самом деле в нашей жизни полно..... Чем питаетесь? Что исключили из рациона, что оставили? Что делали с гормональным фоном? Какие проблемы с гормонами имели место и как боролись с ними? Как удается сочетать такую заботу о себе с работой и семьей? Ваш опыт очень ценен, поделитесь, пожалуйста. я тоже считаю (и делаю!), что надо собой заниматься, но не всегда ТАК получается.. Как делаете кремы, какие- покупаете. Пожалуйста, не поленитесьопишите прямо подробно по пунктам,, мы все будем Вам благодарны за бесценные сведения. Еще раз хочется написать слова благодарности в Ваш адрес и порадоваться за Вас!!!
Я вот не могу понять.....зачем Вы пишете здесь про демодекс!. Об этом другие ветки есть........У меня проблема с лицом и глазами не из за демодекса!. У меня розацеа Ангионевроз сосудов и нарушение работы сальных желез!. Если это нормализовать, то и воспаление глаз пройдет!. А на солнце воспаляются сальные железы и сосуды расширяются!. А не демодекс шевелится......
Блин, не туда прикрепилось сообщение!. Писала для молодого человека, у которого якобы демодекс шевелится в глазах!
Гость
[4169490149]
Смотрела мед. программу и там озвучили, что причиной розацеа являются проблемы с ЖКТ. Вот думаю, что так, наверное, и есть. У меня как изжога началась, так "здрасьте"розацеа. А раньше и не знала, что это такое вовсе.
Гость
[1327895282]
irasiv1969
Сообщение было удалено
Пишу здесь ибо это взаимосвязано,если у вас с розацеа нету демодекоза и не болят глаза то не значит что он других не волнует.И меньше нервов.
У меня болят глаза!. Мне горе врачи в глаза налили СПРЕГАЛЬ !. Это они решили демодекс так лечить! Сделали мне токсический конъюнктивит,блефарит и сухой глаз! Я два года живу как в аду после этого!.У меня все глаза в отеке, режет,жжет и слезы текут! Отвалились все ресницы!. Они меня просто изувечили своим спрегалем!. А причина была не в демодексе!. А в розацее!!!. Только наши офтальмологи не знают вообще, что розацеа проявляется и на глазах, что нарушение работы мейбомиевых желез вызывает застой секрета в краях век, отсюда и блефарит и конъюнктивит и сухой глаз.
Гость
[1327895282]
Надоело читать ваши истерические посты с отрицанием все и вся,наверное и у других есть опыт и пост ранее с ответом женщине был не вам,если не соображаете то нечего влезать и устраивать клоунаду.У меня перестали болеть глаза вам этого не достаточно, это не по вашему? Да мне плевать если честно.
Гость
[1327895282]
irasiv1969
Сообщение было удалено
Это для Елены был пост выше.
Ну если вы знаете в чем проблема тогда и лечитесь. Я так глубоко не копал. Помазал неделю перестало ну и радость,можете и не читать и не делать надейтесь на чудо. Всего хорошего.
Да я тоже не собираюсь с Вами собачиться! Я здесь с другой целью.
Виши
[1166713993]
Ирине С: Вы пробовали Ивермектин? В жидкой форме наш Ивермек из вет аптеки или крем Соолатра? Внутрь Ивер12 таблетки или Стромектол? Мне тоже ставили Розу, да ангионевроз сосудов, но демодекоз как при таких состояниях и активизируется. У меня то находили большое количество демодекса, то нет. Роаккутан притушил. Сейчас опять. Купила Ивермек и Соолантра и мажусь, лицо стало нормальным(за исключением рубцов), но все успокоилось. Попробуйте смазывать ивермектином жидким лицо раз в день на ночь.
Ирина С
[3974990789]
Виши
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет,такое еще не пробовала......А крем Соолантра у нас вроде не продают.......я что то не нашла нигде.....Я вообще не знаю как мне мазать ивермектином если......у меня сейчас после криомассажа высохла вся кожа на лице.......угораздило меня это сделать.....после приема акнекуттана кожа была вся сухая.....а врач посоветовала крио.......теперь вообще кошмар......все в отеке подкожном и болит вся кожа.......от подушки следы вообще не проходят.....то есть конкретно высушилась кожа и подкожный слой......и лезут новые воспаления.....а как мазать теперь кожу такую высушенную не знаю........от увлажняющих кремов еще больше прыщей лезет.....я просто в ужасе.....этот акнекутан и криомассаж вообще добил меня.......
Ирина С
[3974990789]
А внутрь как эти таблетки пить? Какая дозировка и как долго? И они тоже наверное в вет аптеке?. На самом деле после акнеккутана и кучи антибиотиков у меня уже больной желудок и печень.....поэтому вряд ли смогу это пить....
Всем доброго времени суток. Начались проблемы с носом. Нос болит жутко , становится синим. это просто ужас. Помогите ! Кто знает что делать с мужским носом?
ИРина
[1545381690]
Вот уже 8й раз смазываю щеки ломтиком киви. Один раз утром и один раз вечером. Значительно улучшилось состояние кожи, а то была опять, как у жабы. После приема стероидов опять все повторилось ( Елена, привет, Вы были правы) с новой силой. Врач опять их назначила и анализ крови.... Я нашла на латиноамериканском форуме, что можно попробовать киви. Вот пробую. Болтушку мне не сделать, здесь нет некоторых ингредиентов. Еще кто-то писал про яблочный уксус, мыло Алеппо, но это может быть рекламный ход. Пока что киви меня радует.
Гость
[1639292239]
Здесь советовали для сосудов квертецин, но в аптеках такого препарата нет. Предложили дигидроквертецин-приобрела. Подскажите, сколько дней его нужно принимать, чтобы был результат?
Гость
[2557870525]
Гость
Сообщение было удалено
Синдрома Рейно у вас случайно нет?Посмотрите в гугле фото. Логически если мыслить,то раз нос синеет,значит нарушено нормальное кровообращение.Какой образ жизни ведёте ?Алкоголь,курение присутствуют?Проблемы с сердцем,венами есть? Это не просто ведь косметический дефект,надо разобраться где именно проблема внутри организма. У меня нос краснеет и пустулы выскакивают,тоже пробую разные варианты лечения,писала выше .
Как минимум месяц,чтобы понять,есть толк или нет.Я брала капилар 100таб в упаковке,пила по 1т.3раза,через неделю заметила,что приливы к носу стали реже,но пока проблема полностью не решена.Сделаю перерыв и снова пропью.
Гость
[1639292239]
Гость
Сообщение было удалено
Эти препараты имеют одинаковое действие?
Гость
[2002798303]
Гость
Сообщение было удалено
Да,они нормализуют кровообращение в капиллярах.
Сергей
[3314570252]
Наконец то нашел крем от РОЗАЦЕА! Причем на условиях не менять прежний образ жизни (тропики, загар, баня и коньяк) Год свободен от этого безобразия. Дал уже троим, тоже помогло. Пишите на мой *****-мейл : tum222@yandex.ru. Звоните +7 9255045982 Вышлю фотки до и после. Можете подъехать ко мне лично в Москву. Крем продаю и если не поможет в течении месяца, отдам деньги обратно + 10% Сергей
Ирина С
[3134559100]
SOS !!!. Я просто в шоке!. Сегодня пришла к очередному дерматологу, но она оказалась косметологом и вообще не в теме про розацеа. Так вот она смотрела мое лицо, светила лампой, буквально 1 минуту....так после этого сразу начался отек тканей в Т зоне, кайма губ стала более утолщенная, нос ,.под носом, все стало какое то утолщенное,.вылезли новые прыщики красные, и самое ужасное еще больше отекла слизистая в глазах,начало все слезится, резать, в общем как острый конъюнктивит!. Что это происходит???. То есть это похоже сосудистая реакция на яркий свет что ли? И что делать теперь?. У меня как будто подкожная клетчатка отекла и все, назад не уходит!. Может глюконат кальция проколоть типа как детоксикацию? Или это не из той оперы? Ужас в общем!. Может кто то все таки знает хорошего дерматолога в Москве?
Гость
[2002798303]
Ирина,а врач ,видя как вы отекаете на глазах,почему ничего не сделала?Конечно вам нужно прокапаться,идите в обычный КВД и требуйте. Может на передачу к Мясникову обратиться?Там как раз такие сложные случаи разбирают,а то пока найдёшь этого хорошего врача,сколько лет жизни потеряешь....
Карина
[1028077483]
Гость
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ ВСЕГО ПИТЬ ФЛЕБОДИА, А ТАКЖЕ КАПИЛАР- ПО 2 ТАБЛЕТКИ 3 РАЗА В ДЕНЬ. СРАЗУ УВИДИТЕ ТОЛК. НУ. НЕ ТАК ЧТОБ МОМЕНТАЛЬНО, ЧЕРЕЗ 3-4 НЕДЕЛИ - ТОЧНО.
Карина
[1028077483]
Сергей
Сообщение было удалено
Состав крема , пожалуйста, огласите. Производитель кто? Название? А то как-то все у вас просто- намазался и случилось чудо. А чудес не бывает... Жизнь с розой- это образ мысли, образ жизни, это не так- намазался и вперед- на пляж , в сауну, ....
ИРина
[1795645626]
Сергей, даже не смотря на то, что Вы дали уже троим, включая баню и коньяк, приехать в Москву не имею возможности. Присоединяюсь к просьбе Карины.
Добрый день. Вот я сидела долгое время на диете, как я считаю жесткой, устранила - все колбасы, сладости, фрукты (оставила только- печеные яблоки), овощи (оставила только- свеклу), из мяса ела только курицу (вареную или в духовку), да в общем проще написать, что ела ... Молоко, курицу, печеные яблоки, хлеб (редко), крупы, иногда сыр, картошку (кроме жареной), рыбу (в духовке)... Как то так, похудела жуть! Ничего совсем не проходило, четыре дня воспаляется, а потом 3 дня заживает. ни мази, ни крема, без диеты не работают! Сейчас ем все, щеки просто краснючие. Проходила обследование, врачи уверенны с ЖКТ все в норм, хотя по самочувствию я бы так не сказала. Подскажите у кого именно папуло-пустулезная форма без капилляров, Вы связываете это с ЖКТ??? Помогает ли Вам диета??
Илья
[1390148675]
Катя
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Мне поставили диагноз "Розацеа" года 4 назад.Болезнь прогрессирует.Искал связь с разными факторами.И за последний год выявил некоторую взаимосвязь.Вот мой список: -солнце-100% -холодный сильный ветер-100% -острая пища-100% -физические нагрузки-50%/50% -питание(а именно:алкоголь в больших количествах,сладкое,белый батон и чёрный хлеб,сыр,колбасы)-90% -бани,сауны-100% не сразу,а через пару дней Питание действительно имеет значение,но занимает не самое главное место в регулировании заболевания.Это моё мнение.Проблема в том,что я достаточно худой и без диет.А если буду на них сидеть,то вообще ветром сдует
Гость
[657577015]
Вот сейчас поела на обед тёплый суп и щёки пылают тааак! Сижу красная, как помидор. Вот что теперь только холодное всё есть что ли?
Илья
[1390148675]
Забыл написать,что молоко не пью в чистом виде(только каши,кефиры,ряженки).Молоко тоже сильно провоцирует высыпания и покраснения Пробовал суточные голодания-результата ноль.Красноты стало больше.
Илья
[1390148675]
Гость
Сообщение было удалено
Илья
[1390148675]
Стараюсь есть слегка тёплое,потому что взаимосвязь есть. В целом ситуация с лицом у меня не катастрофическая.Есть высыпания на фоне эритемы,но эпизодически и не ярко выраженно.Возможно засчёт постоянной терапии. Чем пользуюсь: -Сетафил лосьон(лучше пока ничего не нашёл!Всё остальное сушит и стягивает кожу) -Руборил крем S(купил чуть меньше месяца назад и пока ожидаемого эффекта не получил) -внутрь докси-хем и аскорутин(чередую с небольшими перерывами) -Метрогил крем(пользовался 3 месяца-не было ни ухудшений,ни улучшений),сейчас убрал
Гость
[657577015]
А мне ни аскорутин, ни детралекс не помогли совсем. Буду пробовать капилар-может он поможет. Надеюсь.
Гость
[657577015]
Вся надежда на препараты для сосудов.
Гость
[3149476995]
Илья
Сообщение было удалено
Вот в чем у меня парадокс, пока высыпаний нет, или более или менее не воспалено, то и реакции на горячее, острое, солнце нет, как только высыпает на все это есть реакция, а от чего высыпает, могу сказать, что явно от еды! Т.К какое то время пила микразим (панкреатин), было лучше. Да и от молока тоже высыпает, один раз заметила связь от кефира (выпила его на голодный желудок).НЕ пью алкоголь, не загораю, не хожу в бани, стресса нет, так почему высыпает??? я сама худая, так похудела, всем страшно смотреть на меня было, а сейчас мне на себя в зеркало страшно смотреть. Дальше то куда?
Катя
[3149476995]
Еще поделюсь личным опытом, первое чем я лечилась, это фильтрум, диета, таблетки от аллергии и мазь (не помню какая) , сидела 2 недели и лицо стало чистым ! я на радостях, наелась всего по не многу , и на следующий день я себя не узнала... это был *****
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[657577015]
Катя
Сообщение было удалено
А мне наоборот на молочной диете лучше становится. Когда начинаю есть молочные каши, пить молоко и молочные коктейли-кожа очищается и светлеет. Но у меня гастрит и врач порекомендовала молочное для желудка, так как это лёгкая пища, не вызывающая тяжесть в желудке.
Гость
[467846785]
Люди,я обратила внимание,что все на худобу жалуются,вот я тоже худая,может какая-то связь есть? Может у худых как-то сосуды так реагируют?
Катя
[1641980042]
Гость
Сообщение было удалено
А как у Вас все начиналось? У меня с начало высыпало несколько прыщичков на одной щеке по центру, через какое то время на другой по центру, затем стала лечиться и все расползлось просто в разные стороны, виски, подбородок, лоб начинает и кончик носа несколько прыщей (если в кишечнике не спокойно). А как у Вас все проявляется?? Напишите все?!! может дело то и не в сосудах, т.к. у меня сеточки нет
Елена
[2150356271]
ИРина
Сообщение было удалено
Ирина, вы хоть снова стероиды не пьете? Сменитте врача Насчет киви. Витамин С и кислая среда уменьшают воспаление. и за счет этого еще и кожа смягчается. Но долго вы киви не наумываетесь. Слишком кисло . Попробуйте умываться обычной молочной сывороткой, которая остается после получения творога.. Там молочная кислота, которая очень благотворно действует на кожу, снимает воспаление. питает и смягчает. Яблочный уксус это слишком жестко для нашей кожи, а сыворотка в самый раз. Удачи!