Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Юлия, я замужем давно,в августе будем отмечать 21 год со дня свадьбы) Мой муж меня поддерживает) ну он у меня проверенный, за эти годы были проблемы и похуже( Ругается,когда бесконечно хватаюсь за зеркало( тут мы все такие наверное ), говорит фигня все,не плачь, прорвемся. У Вас проблемы???
Ксюшик
[1770724755]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Уже август)
Анна
[3209446212]
Юлия
Сообщение было удалено
Я конечно недавно в разводе после 12 лет брака, но причина была не в этом) хотя конечно психологически сложно устраивать свою личную жизнь с такой проблемой, но мой сейчас мужчина относится к этому с пониманием и тактом. Главное не истерить и не зацикливаться. Хотя о чем я говорю)) сами дк знаете, что порой не то что в зеркало смотреть не хочется и из дома в люди выходить, но и жить не хочется.
Гость
[2830821922]
Магний В6 не пробовали пить? Помогает очень морально и на кожу хорош влияет)
Anni
[3567415578]
Юлия
Сообщение было удалено
Я с розой замуж выходила, не сбежал и не собирается. Супруг до свадьбы видел меня не накрашенной), вместе жили. Замуж вышла не по залету. И вообще он этого даже не замечает, говорит, подумаешь прыщ, но тот факт что из дома выйти без макияжа не могу его иногда раздражает, злится, говорит что я и так красивая.
Anni
[3567415578]
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали). И не только В6 с магнием. Я на витаминах В и седативных постоянно сижу курсами.
Anni
[3567415578]
Ксюшик, посмотрела твою страничку в вк, прекрасно выглядишь!
Спасибо) я не скрываюсь,тьфу- тьфу,после Солантры стало значительно лучше,но на жару все таки сыпет,фоткаюсь конечно вне обострений,но и камеры в телефонах сейчас неплохие,маскируют)))
Ксюшик
[1770724755]
Anni
Сообщение было удалено
Я в 16 лет замуж выскочила,не по залету,доче 14 год, вместе уже столько лет,что на мои прыщи и внимания не обращает,мне кажется мужики проще к этому относятся,особенно любящие)))
Anni
[3567415578]
Ну так что на счет эпидермального барьера? У кого какие мысли? А то Анна1 инфы накидала а по делу ничего конкретного. Ищет супер крем, который бы восстанавливал барьерные функции и не может найти, я вот тоже когда-то изучала этот вопрос и крем искала, но увы не нашла, а может просто устала разбирать составы и надоело искать. Проблема розы это не только эпидермальный барьер по крайней мере я так считаю, а может и вовсе крема такого еще не сделали. Тогда я пришла к выводу что крем такой самой можно сделать. Крем - это масло+вода+эмульгатор, все остальное это добавки (витамины, экстракты, консерванты и т.д). Необходимо выбирать масла с подходящими жирными кислотами которые бы помогали восстанавливать кожу, из эмульгаторов для восстановления подходит только лецитин, к консервантам в этом деле тоже нужен особый подход. Как приготовить крем можно узнать на форумах по кремоварению. Но с приготовлением очень много заморочек, ингредиенты должны быть качественными с нормальным сроком годности и правильно храниться, нужно составить рецепт всех ингредиентов учитывая проценты введения каждого, перевести проценты в граммы, взвесить на ювелирных весах, соблюдать стерильность используемой посуды, доводить до определенной температуры и учитывать рецептурные и технологические требования для каждого ингредиента. Хранится самодельный крем очень короткий срок в холодильнике, для длительного хранения нужны сильные консерванты а они не особо полезны для кожи но можно подобрать наиболее безопасные. Довольно это сложно и муторно(((( но многие этим увлекаются как хобби. У меня руки пока до стрепни кремов не добрались, пробовала только смеси масел, но эту идею вынашиваю давно, возможно как нибудь попробую, поделюсь впечатлениями. Также важно эпидермальный барьер не только восстанавливать но и не нарушать его, для умывания необходимо использовать мягкие павы не сульфатные, и хорошо их смывать водой. Врачи вообще советуют не умываться какое-то время или умываться реже.
Ксюшик
[279027885]
Конечно проблема Розацеа не в эпидермальном барьере!!!!! Ангионевроз сосудов ни вылечивается на данный момент!! Я разговаривала с ангиохирургом( сосудистым) он мне обьяснял,что сосудистые препараты не действуют на сосуды лица,по какой причине,неизвестно,не изучено! Эпидермальный барьер у здорового человека восстанавливается сам!!!! за 72 часа. У людей с проблемами восстановление барьера занимает 1 месяц. Нужно убрать умывалки с ПАвами,лучше умываться водой или отварами трав,мягкое очищение! Подобрать крем увлажняющий с аминокислотами,молочнрй кислотой,гиалуронкой,коллагеном,алоэ вера. Обязательно питат.крем с церамидами и жирными кислотами. Ни в коем случае не скрабироваться,прятаться от солнца и т.д. Делать крема в домашних условиях,ради бога,но лазить в банку пальцами не стоит,только лопаткой. Консерванты везде( без них никуда. Я не зацикливаюсь на этом,честно.
Нашу проблему может решить,только замена сосудов,но пока это не решаемо, а если и будет такая возможность,то она не каждому по карману. Это что касаемо ангионевроза сосудов,была на приеме, у профессора,практикующего ангиохирурга. И факторы,которые провоцируют воспаление сосудов много, у каждого свои. Я сделала свой вывод, с этим нужно жить. Это хроника, подобрать уход и противоспалительные крема. Не трогать лишний раз лицо. Пока только один крем есть в аптечной продаже для лечения розацеа,на котором это написано, это Солантра,все индивидуально,кому то идет,кому то нет,также как и уходовые крема. Боремся как можем(( Я не делала ни лазер, ни фотовспышки и делать не собираюсь,это проблему не решит,а усугубит,так сказал мне профессор, а отдавать деньги косметологам, которым лишь заработать,не хочу. Как говорится, не навреди!!!
Вика С
[1708784903]
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже Вика) Добавлю букву С к имени, что бы было понятно кто пишет. Я зимой была у гастроэнтеролога, то ли кишечник, то ли желудок заболел,скорее и то и то. Нашли хеликобактер, пролечилась. А в мае узнала, что у меня розацеа.
Вика С
[1708784903]
Юлия
Сообщение было удалено
Мой муж, как то легкомысленно к этому относится. Говорит, не переживай, были и похуже проблемы. Вот коленка отекала, понять не могли в чем дело, вот то проблема была, а с этим справимся, делов то- пару прыщей. И сын тоже самое. Немного раздражает, что за эти полтора месяца, так и не запомнил, что у меня появились ограничения в еде, постоянно спрашивает какой десерт заказать и буду ли я кофе. Пока с лицом, у меня более- менее, но даже если жесть начнётся, уверена, поддержит меня. Мы давно уже вместе и трудности нас только сплачивали. Дай Боженька и дальше так будет. По поводу моего лечения. Дала шанс квазиксу и метрогилу. Начала пить флебодию. Примочки из чая. Почти не сыпет, краснела один раз, понервничав. 15 августа прекращаю все, оставлю примочки и увл. крем. Если посыпет, пойду к врачу. Даже если она мне откажет в сопровождении, буду сама пробовать солантру. Да, забыла сказать, меня очень спасает термальная вода, ну реально помогает. Жара до 37, ещё год назад, я бы румяная ходила, а тут за полтора месяца один раз покраснела и то по причине. Чуть что- водой брызгаю, сразу легче.
Вика С
[1708784903]
Сегодня у меня юбилей))))Я прочитала все 288 страниц форума и всю ветку по солантре.Сохранила кучу информации, теперь с этим поработаю.
Вика
[3591835208]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Почему лазер должен усугубить проблему? Мне вот очень помогает, часть сосудов бледнеет, часть совсем уходит. Эти неработающие сосуды только мешают здоровым
Вика
[3591835208]
Вика С
Сообщение было удалено
Я пол года посидела на диете, сейчас ем все, что хочу, прыщей новых нет. Боялась, что придется всю жизнь ограничивать себя, оказалось, что все не так плохо и с розой можно договориться)
Anni
[3567415578]
Вика С
Сообщение было удалено
На форуме много чего пишут как полезного так и не очень, проверяйте всю информацию.
Гость
[188653140]
Вика на каком аппарате делали и у кого. я видела девушку у которой была сильная краснота и ей ipl единственное что помогло убрать красное лицо. Также я знаю другую и у нее после неграмотного врача IPL лицо стало намного хуже красным. Разросшиеся сосуды и провоцируют красноту и приливы, они не нужны и лишают питания кожу. Но почему у одних ipl хорошо у других вызывает ухудшение-зависит от многих факторов, начиная от реактивности кожи, поврежденного барьера, плохого врача и тд. У всех кто имеет кожные заболевания- нарушен эпидермальный барьер. Это каждый дерматолог знает. Все кожные атопики- с хронически поврежденным барьером. Им назначают пожизненно топические крема чтобы временно прикрывать барьер и снимать зуд кожи. Экзема нейродермит псориаз итд. Это даже не обсуждается написано в каждом мед справочнике. Восстанавливается барьер быстро только если не сильно поврежден. Сухая кожа- 100% поврежденный барьер, особенно если генетически она была жирной. Крема с минеральными маслами только лишь на время прикрывают барьер. Если просто умываться и перестать использовать крем, кожа станет стянутой и сухой. Это и есть первый признак нарушения липидного слоя. Хз как его полностью восстановить, марголина говорит что если пользоваться кремами с мин.маслами то это пожизненные костыли для кожи, и барьер они не восстанавливают, идет старение кожи
анна1
[188653140]
,также эти крема с липосомами непонятно работают или нет. На теории звучит правильно а как в жизни -все опять же индивидуально и зависит от степени повреждения и самой кожи
анна1
[188653140]
Anni причина розацеи не в барьере, это следствие. Каждое кожное заболевание приводит к нарушению барьера. как восстанавливать-кто бы знал. вы и сами искали инфу и знаете все сложно и индивидуально. Но без восстановления барьера здоровой кожи не бывает. замкнутый круг короче
Ксюшик
[279027885]
Вика
Сообщение было удалено
Это хорошо,что Вам помогло,Вы не сомневались,попробовали и все удачно, а я сомневаюсь и пробовать не хочу,т.к. все индивидуально, а лечить негативные последствия будет намного сложнее(
Делала на vbeam. Первый раз никакого результата, со второй процедуры результат хорошо виден уже. Был 5 дней отек, покраснения через несколько часов уже прошли. Делала в питере
анна1
[188653140]
не в спике случайно?а почему лазер решили а не фото ipl?Меньше приливов и застоя крови стало на коже после курса?
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
Да, там. Косметолог посоветовала именно лазер. И я сделала только 2 раза пока, но уже очень хороший результат, плюс для укрепления сосудов мезоксантин. Очень нравится результат, просто небо и земля
анна1
[188653140]
понятно просто я в спике как раз была у хирурга перед началом болезни, и когда испортила себе кожу он меня направил к аравийской, тогда еще лазерами они не лечили. Сейчас она у них возглавляет отделение в спике, но говорят очередь к ней расписана уже на 2 года вперед. я знаю что у них почему то нет ipl lumenis. и часто назначают именно vbeam, я его боюсь достаточно травматичный? но в умелых руках хорошо убирает видимые сосуды. У вас краснота была больше или именно сосуды беспокоили? у меня сосуды мало видны, в основном краснеет и все
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Воот именно что следствие! Разрушает его воспалительный процесс. Да, его восстановление улучшает ситуацию, но не лечит, также как и разрушение ухудшает. Но дело в том что он сам может восстанавливается, если его не нарушать и остановить процесс его разрушающий. Еще способности восстановления липидного барьера зависит от возраста как и регенерация других тканей. Изучая базовые масла для восстановления липидов обратила внимание на то что они позиционируются как антивозрастные.
Ксюшик
[279027885]
Anni
Сообщение было удалено
Согласна!!
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
У меня больше сосуды беспокоят, все щеки в паутинках из-за этого и краснота. От красноты попробуйте мозоксантин! Он ее как бы перекрывает чтоли
анна1
[188653140]
причины у всех разные. и следствием и причиной может быть. суть одна он поврежден и как его восстановить снова хз. У меня, когда я первый раз восстановила барьер, все проблемы прошли кожа стала как прежде. Но еще слишком хрупкая, чтобы ее опять мучать агрессивными процедурами, я тогда еще этого не знала и снова повредила кожу. Так что у меня барьер одна из двух главных причин, вторая причина- разросшаяся сеть лишних сосудов и потеря их эластичности( расширение- сужение),из-за стойкой эритемы после воспаления кожи.
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
До лечения у меня кожа была сухая, как пергамент. Тоже кожный барьер прохудился) сейчас уже месяц вообще ничем лицо не мажу, только мицеляркой очищаю, кожа очень кладкая и увлажненная, барьер восстановился. И с каждым днем все лучше и лучше, накопительный эффект. И общая краснота вообще ушла. Остались сосуды, с которыми продолжаю борьбу
Вика тогда понятно что вам надо сосуды видимые убрать тут лучше Vbeam. А ipl больше для красной кожи подходит. А у вас была стойкая краснота или приливы к коже? например в тепле? Раньше доксихэм и аскорутин назначали.вам не говорили? И еще, в спике по методу аравийской назначают микротоки вам делали? Мне от застоя крови на лице хорошо помогают активная дыхательная гимнастика, прорабатываются глубокие сосуды на коже, прямо видно как кожа становится ровнее по цвету, но минус в том что после этого начинается опять гореть кожа. Замкнутый круг- при розацеи надо восстанавливать кровообращение кожи, убрать застой в сосудах, который вызывает эритему и папулы, но при этом активная физнагрузка вызывает расширение сосудов и они потом не могут сократиться ( из за их чрезмерного разрастания и потери эластичности). Микротоки изнутри как бы прорабатывают кровь и лимфу
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Анна ты уже столько раз, не хочу считать сколько, написала что восстанавливала барьер и держишь секрет восстановления в строжайшей тайне. Что же мешает сделать это снова?
анна1
[188653140]
Вика да сухая кожа без хорошего барьера оч реактивна и в любой момент даст толчок. А что вообще послужило началом болезни? какой был уход за кожей до начала розацеи? И как думаете вследствии чего барьер восстановился? В один день я ложилась спать после пилинга холиленд с идеальной натянутой кожей, а утром в зеркале увидела ужас, кожа на щеках была как постаревшая на 20 лет, я первый раз видела что так внезапно нарушается барьер. Потом когда я ее восстановила с трудом,увлажнила, это был опять натянутый барабан. К сожалению ненадолго в следствии своей тупости и неопытности я опять все разрушила.\------------------------------------------------------------------------------------------___________ До лечения у меня кожа была сухая, как пергамент. Тоже кожный барьер прохудился) сейчас уже месяц вообще ничем лицо не мажу, только мицеляркой очищаю, кожа очень кладкая и увлажненная, барьер восстановился. И с каждым днем все лучше и лучше, накопительный эффект. И общая краснота вообще ушла. Остались сосуды, с которыми продолжаю борьбу
анна1
[188653140]
Anni кто вам сказал что я его восстановила второй раз? вы слушаете не тех людей, почитайте еще раз я никогда не писала про это. Я просто на это забила и не парюсь как раньше
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
Уменя стойкая краснота была, а во время приливов я была просто малиновая! Ужас ужас((( сейчас даже в баню хожу, ни разу прилива не было! Сейчас они бывают только от нервов, но ястараюсь не волноваться лишний раз. Про аскорутин и доксихэм говорили, но лучше их эффект с мезоксантином не сравним, так что выбрала его! И не прогадала ) микротоки хотела попробовать, но отзывы меня напугали, да и не предлагали мне их там
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Я никого не слушаю, у меня своя голова, и я не писала про то что вы его второй раз восстановили, прочтите внимательно.
анна1
[188653140]
Вика микротоки самая безобидная процедура так сказать.можно на воде делать без геля, Аравийская мне ее сразу назначила увидев красноту. но у меня кожа стала оч.реактивная после повреждения барьера,поэтому тогда я отменила после 1 процедуры.Сейчас думаю домой купить аппарат самой научиться делать он стоит тыс 40-60. Маленький салонный. Вообще микротоки это вещь омоложение выработка коллагена тургор кожи и очень приятная процедура, делать надо курсами
Вика
[3591835208]
А кожу я загубила каждодневным скрабированием! На протяжении 3 месяцев! Потом сгорела на солнце и вот пожалуйста, получите распишитесь - розацеа! Плюс гастрит съиграл свою роль, вызвал ухудшение состояния. Мне сделали УЗ чистку, щеки просто пылали после этого, потом утром и вечером пользовалась мицеляркой и сывороткой с гиалуронкой! Стало намного лучше, потом мезоксантин и все восстановилось.
анна1
[188653140]
очень круто что уже в баню ходите. главное щас берегите ее, вы быстро уловили начало болезни и быстро восстановили барьер,плюс сосуды лишние убрали. поэтому так хорошо все получилось. а лазер на все лицо делали? напишите пож врача в спике кто делал.
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
Как раз я все запустила очень ( беременность отдалила меня от лечения на полтора года, как прекратила кормление, сразу побежала по врачам. Делала Паршина Наталья Михайловна, она там главный врач. Первый раз на все лицо, второй раз щеки и подбородок только, но мощность побольше сделали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анна1
[188653140]
Вика можно еще последний вопрос, понимаю что замучила но все думаю про иссечение сосудов..надо их убирать любыми путями.-у вас Краснота и приливы стали проходить от лазера, или до этого уже стало лучше( на восстановление барьера и сыворотке)?
анна1
[188653140]
а сколько тогда всего лет получается была красная кожа и приливы? может беременность еще как то повлияла
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как раз я все запустила очень ( беременность отдалила меня от лечения на полтора года, как прекратила кормление, сразу побежала по врачам. Делала Паршина Наталья Михайловна, она там главный врач. Первый раз на все лицо, второй раз щеки и подбородок только, но мощность побольше сделали
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
На восстановлении у меня прошло восполение, поэтому стало меньше красноты, но в это время я пила антибиотики, может они помогли в большей степени, не знаю даже. Хорошо видимый результат только после лазера конечно
Вика
[3591835208]
Болею с 2014 года, беременность ухудшила состояние определенно!