Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
ок спасибо. просто интересно было понять на что способен лазер при приливах и стойкой красноте. Может у вас кожа была не такая уже реактивная к тому времени, и лазер стрелял не так больно и без тяжелого восстановления. у всех так по разному. У меня первое время кожа прямо болела, как кислотой ее облили, физическая боль. У вас после скрабов,в начале розы было нечто похожее? Сейчас все анализирую с годами, понимаю что у меня барьер был основой всего и потом по цепочке пошло. и сейчас понимаю что застой крови это основная проблема розацеи, отек краснота сосуды и папулы все от застоя и нарушения кровотока
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
У меня низкий болевой порог, так что лазер для меня это жуткая боль. И после него я ждала ужаса, но все обошлось. Кожа никогда не болела, хотя она у меня очень светлая и тонкая и сосуды близко расположены. Но видок был до лечения тот еще, без слез не вглянешь. Бне больше чисто психологически было больно
анна1
[188653140]
Вика это обнадеживает. у меня тоже после теста на ipl кожа воспалялась. Ну это естественно она у меня воспалялась тогда на все даже на очищение водой. но у вас ситуация получше с барьером была, раз мицелярку и крема кожа принимала без воспалений. а где у вас на лийе краснота была? и если приливы крови были то в какой области в основном? Интересно после лазера как быстро проявляется побледнение кожи, получается что сосуды спаиваются и на том месте не должно быть уже чрезмерного кровообращения?
Вика
[3591835208]
анна1
Сообщение было удалено
Это странно, но у меня именно после УЗ чистки начали идти крема. До этого чуть крема на лицо, сразу прыщи. Белые пятна после лазера видны сразу! На следующий день все краснеет... Результат виден через неделю. Конечно не все сразу удаляется, но просветления хорошие
Вера
[4249058257]
Катя
Сообщение было удалено
Гость
[4249058257]
Катя
Сообщение было удалено
---
Мучилась с этой розацеей много лет, чего только не делала, чем только не лечилась, всякие таблетки, уколы, криотерапия, сейчас всего и не упомню, лицо все время красное, в гнойничках, нос опухший. ужас...все прошло после менопаузы. как и не бывало
Гость
[3862682461]
Гость
Сообщение было удалено
Товарищи по несчастью! Кто- нибудь пользовался гелем миллениума от компании вижн? Если да, то какие результаты?
А это у всех после менопаузы улучшение? Милые дамы, кто уже достиг прекрасного возраста взросления, у вас тоже улучшилось состояние кожи? Я уже готова даже на менопаузу в 30 с хвостиком, только бы прекратились эти мучения)
Anni
[3567415578]
Гость
Сообщение было удалено
А с гормонами что у вас было до менопаузы? И что сейчас? С циклом все было впорядке? Менструации были болезненные? И какие вообще были проблемы по гинекологии?
Лиса
[2498702902]
Девочки не у кого нет хронического тонзиллита?! Если да как лечили?и можно ли в дом.условиях снимать симптомы??
Андрей
[1218497062]
Пользуюсь Розатролом 4 недели. Я писал тут ранее, были люди, кому это интересно: Я видел, что он работает буквально с первого дня, начал его во время обострения. Но вот буквально послеледние три дня я говорю ваууу)) Умываю лицо руками, а кожа моя абсолютно гладкая, как стекло, раньше я чувствовал прыщи, или сухую кожу от них. Красноты нет! Я розовый)) и причем в конце дня тоже) с солнцезащитой 50+, я вообще нормальный. Новые прыщи не лезут, следы от старых уходят. Кожа стала совсем не такая восприимчивая к прикасаниям, температуре и пр. Она у меня сухая (уже не гораздо меньше) поэтому после него наношу Бепантен крем, он мне очень подходит. Года 1.5 назад у меня была очень жирная кожа, с большими красными подкожными прыщями и не подкожными тоже, очень болючими. Пропил роа. После отмены, краснота осталась и разрослась, прыщики стали очень мелкими и очень много, кожа стала сухая. Лопались, засыхали, превращались в корочку.
Значит розатрол вам помогает убрать побочки роакутана. Попробуйте вместо крема бепантен мазь с пантенолом. Мне мазь хорошо помогла от сухости и шелушения, вообще забыла что это, а вот крем не справлялся, правда я роа не пила, скинореном высушила.
Гость
[2230302973]
Анна
Сообщение было удалено
У всех видимо по разному, у меня только в период пременопаузы все только началось. Кожа комбинировная, на носу жирная, но никогда не воспалялась. Короче, краснота, приливы длительнее, высыпания, дважды обострение с гнойничками на жирных участках, которые с куперозом и которце никак не почистить.
Гость
[1218497062]
Anni
Сообщение было удалено
Ошибся в тексте немного - "уже гораздо лучше" - так надо было написать. Бепантен увлажняет мне лицо до самого вечера, не оставляет следов. Не хочу ниче другого. Спасибо))
Акулина
[2160542724]
Согласна с Анна1 во многом. Чрезмерное очищение кожи к хорошему не приводит. Смотрю на маму, которая мылом лицо раз в неделю моет, а кожа у нее идеальная! У тети в ее 60 прекрасная кожа, никакими вообще кремами не пользуется и не пользовалась, просто ей не нравится слой крема на лице (про маски и речи быть не может). Хотя у одной суставы у другой варикоз мощнейший. А я всю жизнь ухаживала (при хорошей то коже), масочки, чистки, кремчики всевозможные...Для меня мороз и центральное отопление самое страшное, и еще солнце, хотя на среднеазиатское солнце такого не было, да и розы тогда не было. Так что Анна1, Ваши посты я очень внимательно читаю.
Гость
[2230302973]
Акулина
Сообщение было удалено
С другой стороны как без очищения, поры забиваются быстро, у меня даже визуально заметно, бугорки. Я где-то читала, что-то какой-то сбой в организме, жир становится плотным и не вытекает, а закупорку производит. Действительно замкнутый круг.
анна1
[188653140]
Я просто пожалела что раньше так тщательно ухаживала за кожей хотела иметь идеальное лицо. Покупала самые лучшие средства, для очищения для минимизации пор лучшие крема и тд. А нужно то было всего- очищать кожу вечером, убирать городскую грязь и увлажнять.Утром водой умыться и все. Акне-это только гормональная причина из за чувствительного тестостерона. я просто начала пить ОК и без всякого очищения и мазей прыщи полностью прошли. Когда я отменяю ОК они снова появляются. Меня сыпало с 15 лет ужасно, ниче не помогало ни диеты ни уход ни салонные прцедуры. Это генетичка, у моей мамы они были до 48 лет. Потом после менопаузы все проходит. Я вот никогда не видела видела старух с акне. Сейчас на Ок это как страшный сон вспоминаю. Я даже не умываюсь иногда но ничего не вылазит.,так как убрала главную причину . Хотя кожа очень жирная и пористая.Ну сейчас уже поздно про это говорить, кожа наказала за такое отношение к ней
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Какие ОК принимаете?
анна1
[188653140]
Вика под воспалением я имею ввиду -раздражение краснота отек жжение. Папулы не напрягают, вся причина началась из-за жесткого воспаления которое я получила после пилинга(это было последней каплей).Сначала появилась за 1 ночь краснота, которая не проходила долго, из-за этого сосуды были постоянно расширенны, далее они потеряли эластичность и стали не способны правильно сужаться/ расширяться. Только холод принудительно мог их сузиться. А в тепле они постоянно расширенны и создают отек в сосудах что приводит к застою крови жжению красноте . Далее начались приливы крови ( flаshing), которые и ведут к разрастанию новых сосудов и формированию сетки по всему лицу, все дальше и дальше. Если у меня сначала были красные только щеки, то теперь уже и уши горят и все лицо на жаре. Колин пишет -самое главное избегать приливов. Именно они формируют новую сосудистую сеть, которая вызывают красноту застой и папулы. Избегать приливов любой ценой. Зимой на машине только ездить. Например он заходил с прохладной улицы сначала в подьезд, где температура более теплая чем на улице.,там немного стоял пока сосуды привыкнут, далее шел в квартиру где еще теплее. Суть - в избегании больших перепадов температур, которые и есть главная причина дальнейшего ухудшения розацеи. Таким путем от полностью вылечил себя, плюс убрал через ipl лишние сосуды и сейчас забыл что такое розацея. Самое плохое-переход тепло-холод. Лучше всего теплая постоянная температура, летом многие себя лучше чувствуют в прохладном месте.Вика у вас были приливы в тепле ? если были как долго краснота держалась,был отек ? У меня тригер это только температура и теплая еда.-Каким кремом вы пользовались напишите еще пож для восстановления барьера----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Белые пятна после лазера видны сразу! На следующий день все краснеет... Результат виден через неделю. Конечно не все сразу удаляется, но просветления хорошие
анна1
[188653140]
Ок-Джес Ярина
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Какие сейчас принимаете? Джес с антиандрогенным действием ярина нет.
анна1
[188653140]
ярина и джес имеют один и тоже антиандрогенный компонент Дроспиренон 3 мг, но в ярине чуть больше гормонов,так как он старее. Джес новый и гормонов поменьше. Конечно Ярина помогает лучше от прыщей и выпадения волос, но я не хочу пить много гормонов , поэтому перешла на джес. Пью ок очень давно. Дроспиренон это кстати верошпирон, только форма производная. Хорошо действует на андрогенные рецепторы кожи и волос снижает тестостерон которые и вызывают акне. Спироланктон( верошпирон) на западе назначают по 150 мг девушкам в качестве лечения акне и прыщей, но наши тупые врачи как всегда хлопают глазами когда я им рассказываю и орут это же мочегонное. Я пила ярину+ верошпирон эффект был вау идеальная кожа и волосы прут на глазах
Ань, что у вас с гормональным фоном? Я принимала Диане-35, назначил гинеколог из за нерегулярных менструаций и образования очень большой фолликулярной кисты яичника, принимала года 3 и менструации стали скудными, врач посоветовал делать перерывы, что я и сделала, отменила ок и случился синдром отмены, это было что-то, обсыпало с головы до ног далее были антибиотики и диагноз розацеа. От ок отказалась, но снова вернулись те же проблемы по гинекологии, нужно было лечиться, назначили Ярину, на ярине никаких улучшений с кожей небыло, синдрома отмены тоже, но вены стали крупнее и после приема дражже появлялась тупая боль и тяжесть в желудке. Тестостерон был в верхних пределах нормы. Сейчас по гинекологии проблемы те же, постоянно задержки, последний цикл длился 78 дней, назначили на 5 дней дюфастон, на дюфастоне обсыпало но к 4 дню кожа успокоилась, сейчас жду результаты по гормонам.
анна1
[188653140]
По женски проблем не было кожа меня бесила высыпаниями, тестостерон всегда был в норме по анализам, но я знаю что акне только гормональная проблема, даже если все анализы идеальные. Сдала анализы назначила саме себе Диане, стало оч хорошо с кожей,тоже года 3 пила но там оч много гормонов, поэтому перешла на ярину. а недавно года 3 назад на джес. Да отмена вызывает прыщи обратно и волосы выпадают у многих. Но я долго не делаю перерыв максимум 3 месяца. Видимо уже организм адаптировался и таких высыпаний ужасных как раньше уже нет. тут надо аккуратно отменять приготовиться пить витамины и тд. Роза в приниципе не может начаться от ок, но она могла быть спровоцирована ОК, если изначально была склонность к этому. видимо где то уже была проблема с сосудами раньше и или по женски. Организм тонкая штука, сложно понять иногда отчего и как. Говорят надо проверять на доплере заранее сосуды и если есть потенциальная проблема с варикозом то конечно не надо. Я сначала получила розацею и через месяца 2 начала пить Диане. Тут сложно что то сказать все такие разные и у всех так все индивидуально..На отмене ОК с розацей не становится ни хуже не лучше, думаю тут проблема с сосудами глубже. А как у вас с розацеей было при приеме Диане? Кожа была белая во время приема 3 года? И при Ярине, были какие то паралели анализ как ведет себя розацея при этом?
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Диану назначили в 17 лет, до Дианы высыпания были но я была подростком, иногда высыпало 2-3 прыща, розы небыло, на Диане с кожей было все прекрасно, Обсыпало меня через 10 дней после отмены ахово, на лице спине и груди живого места небыло, все лицо было воспаленное в мелких прыщах, спина и грудь тоже. С тех пор и появилась краснота и постоянные высыпания. ОК боюсь теперь но Ярину принимать пришлось улучшений на фоне приема небыло.
Anni
[3567415578]
Почитала про спиронолактон. Антогонист альдостерона (гормон коры надпочечников), про тестостерон ничего. Он как то опосредованно влияет на тестостерон через понижение альдостерона?
да у нас в рунете мало инфы по спиро. в европе часто назначают его также при розе. на форуме розацея групп много обсуждают его. от акне очень хорошо помогает но только в дозе от 100-150 мг в сутки. Диане в 17 лет это конечно только наши врачи могут . там ударная доза гормонов и предназначен от 27-30 лет. кстати его давно не назначают в европе, было несоклько летальных случаев тромбоза после диане, а в сша FDA давно запретила диане-35 к продаже. В сша очень популярен джес.
_irken
[1825284077]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, спасибо что поделились опытом! Очень рада что у вас такой результат, ттт)
Оксана
[3804625437]
Такая лояльная анна1 стала. Что- то поменяло? Успокоительного бахнулали. Вали лечить голову.
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Мне сначала назначили регулон, с меньшим содержание гормонов но он мне не пошел, начались кровотечения, ярина тогда только-только появилась о ней мало что знали а диану уже во всю прописывали и мне назначили. Про спиронолактон нашла инфу, читаю, пишут что понижает альдостерон тестостерон и дигидротестостерон и не влияет на кортизол. Вот теперь мне становится не понятным почему не влияет на кортизол, ведь он антогонист тестостерона. Ведь по идее если один гормон повышается его антогонист понижается и наоборот.
Anni
[3567415578]
Оксана
Сообщение было удалено
Будьте терпимее к людям! И люди к вам потянутся. Всем добра!) Оксана, это не только Вам, это для всех!
Оксана
[3804625437]
Зае... трепаться. Пиши по делу. Положительный опыт. Твои ****ны бесят. Зарабатывай себя очки в другом месте. Вали на ***!!!
Оксана
[3804625437]
Anni
Сообщение было удалено
К людям? Анна1 человек? Вы не понимаете то что пишу я и писали другие люди.
Anni
[3567415578]
Оксана
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю! Ну мало ли что может быть... пмс, проблемы на работе, детские обиды, в личной жизни проблемы.. Люди становятся злыми не от лучшей жизни...
natalishoklova
[2929902308]
Могу посоветовать знахарей они только тут могут обитать https://vk.com/hutorpesochnoe
Зуд это нормально при розацеа ?? а мой дерматолог утверждает что зуд при розацеа быть не должен!!! Я тоже в панике подскажите куда обратиться в каком городе реально могут помочь?
Ксюшик
[279027885]
Елена С
Сообщение было удалено
Доброе утро) Возможен и зуд и все что угодно, мне снимали, глюканат кальция 10 мг внутривенно,нет возможности то внутримышечнно,только очень медленно!!!! Супрастин внутримышечнно два раза в день,утро и на ночь по 1 ампуле внутримышечнно. На лицо димедроловую мазь,но ее дает только в больнице или делают по рецепту врача,за не имением ее, Фенистил гель!!! Попробуйте,реально помогает!!
Гость
[2592131474]
Форумчане, кто как справляется с черными точками, не знаю уже что делать. От розы помогает азелаиновая кислота, но на комедоны влияния не оказывает. Жесткие средства обостряют розу-замкнутый круг какой-то!
анна1
[188653140]
новый тролль оксанка. не обращайте внимания шизофреники всегда были и будут.
Ксюшик
[279027885]
анна1
Сообщение было удалено
Ты опять начинаешь??? видишь,что я молчу,полезла хамить,ты что всем тыкаешь? Ксюшка,Оксанка,Ирка?? Успокойся и веди прилично себе,никто трогать не будет,общайся вежливо с людьми и бог с тобой. хочешь ответить,ответь вежливо. Я первый раз написала тебе вежливо и на Вы,на что получила хамство в свой адрес!! Сейчас терпеть не буду. Не хами,а то задавлю!!
анна1
[188653140]
Anni Диане вообще самoе лучшее что помогает с акне но блин там столько гормонов, они устаревшие ОК, им уже лет 20. И фоне диане часто образуются новообразования кисты фибромы, особенно в груди. Потому что там лошадиная доза гормонов для молодых девушек. После отмены волосы сыпятся сильно. В джесе минимум гормонов, иногда даже на нем мазня начинается. Не знаю про вляниние на кортизол, но спиро при большой дозе точно влияет на тестостерон. В джесе и ярине производная форма спиро, значит как то влияет. Хотела спросить во время приема Ярины, и после отмены, были какие то ухудшения на коже по розацеи? или как было до и после приема, так и осталась кожа ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мне сначала назначили регулон, с меньшим содержание гормонов но он мне не пошел, начались кровотечения, ярина тогда только-только появилась о ней мало что знали а диану уже во всю прописывали и мне назначили. Про спиронолактон нашла инфу, читаю, пишут что понижает альдостерон тестостерон и дигидротестостерон и не влияет на кортизол. Вот теперь мне становится не понятным почему не влияет на кортизол, ведь он антогонист тестостерона. Ведь по идее если один гормон повышается его антогонист понижается и наоборот.
анна1
[188653140]
я даже знаю кто пишет под всеми этими именами, это один человек, думает если сменить айпи при перезагрузке, то его не вычислять, хотя по манере и стилю написания все вычисляется элементарно ). не собираюсь тратить время на провокации дебилов так что не теряй времени зря. Только по делу писать на форуме. Тема-розацея напоминаю
Ксюшик
[279027885]
Действительно одно и тоже,одна и та же информация и 5 раз вопрос по Ярине и Джесс,были обострения или нет и как вела себя кожа, Анна1, посмотри выше, там на твой вопрос есть ответ!!!! Попроси у человек контакты и птши в личку,ну сколько можно??? захочешь найти что то по розе,запутаешься в ОК
анна1
[188653140]
Ксюшик тебя никто и не трогал уже давно забыли. Ты сама влезла прямо наровишь ругаться. Или ты и есть оксанка?. Не стоит тратить жизнь впустую на виртуальный срач. Оно того не стоит поэтому полный игнор тебя
Ксюшик
[279027885]
[quote="анна1"]я даже знаю кто пишет под всеми этими именами, это один человек, думает если сменить айпи при перезагрузке, то его не вычислять, хотя по манере и стилю написания все вычисляется элементарно ). не собираюсь тратить время на провокации дебилов так что не теряй времени зря. Только по делу писать на форуме. Тема-розацея напоминаю[/quote Во- первых, умная женщина РОЗАЦЕА!!! во- вторых,только тебя выдает твой стиль и написание,сама задаешь вопросы,сама и отвечаешь. Поэтому, давай уж не умничай!!! Я просила лично тебя не оскорблять людей,ты как с русским языком дружишь? или тебе только по- английски объяснять? Или не отвечай мне в таком тоне или сейчас буду тебя учить с людьми общаться. По- хабальски!! Желательно не отвечать в мой адрес !! Вообще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюшик
[279027885]
анна1
Сообщение было удалено
Анька, у меня нет привычки прятать свою имя, ты наверное заметила,если я хочу что то сказать, я за чужими никами прятаться не буду!!! Тем более под ником Оксана)) Смешно ей богу, ты меня с кем то путаешь. Я тебя не трогала,потрму что ты себя прилично вела,я предупреждала будешь хабалить,лучше сразу уходи, еще раз напишешь мне Ксюшка,хана твоему ВК. Я пока предупреждаю. Не трогай меня!!
Ксюшик
[279027885]
Ксюшик
Сообщение было удалено
По теме Розацеа я отвечаю людям,тебя не трогаю, не хами, и все будет хорошо.
Ксюшик
[279027885]
Айпи менять не умею!!! можешь вычислять,я банальный пользователь соц.сетей, а не хакер.
Anni
[3567415578]
Не злитесь. Берегие нервы. В жизни и так *** хватает. Расскажу вам про свой опыт положительный и не очень . За этот год избавилась от шелушения и сухости, помогла мазь декспантенол. Ушла стойкая эритема, 2 раза весной делала ipl, результат был, но больше всего помогли капли глазные кромогексал и лекролин. Мазала на лицо 1-2 раза в день 2 месяца, хороший результат был уже через месяц. Почему именно эти капли: действующее вещество кромоглицевая кислота (кромоли-натрий) антигистаминный препарат, стабилизатор мембан тучных клеток (не сосудосуживающее). В настоящее время по этому препарату ведутся исследования после открытия причастности пептида каталицидина. Точнее не сам препарат изучают, он уже давно и хорошо изучен, а лечение розы этим препаратом. Исследования еще не завершены, применение его пока никто не одобрил, но я рискнула. У меня зуда кожи никогда небыло, кто этим мучается может тоже поможет, все же антигистаминный препарат. Я не аллергик, иммуноглобулины е в норме, антигистаминные те что блокаторы гистаминных рецепторов для меня что мертвому припарка, какие только не пробовала разных классов, но контактный аллергический дерматит у меня есть, подозреваю что это аллергия 4 типа. Кто то из девочек тоже пробовал кромогексал, им вроде не пошло, возможно из за других компонентов в составе капель. Мне многие не жирные средства при высыхании на лице стягивают и раздражают кожу, поэтому маски всегда накрываю пленкой а после жидких средств сразу мазь или крем, кромогексал сверху мазала декспантенолом. Сейчас сплошной красноты на лице нет, теперь я в красную крапинку от сыпи и телеагиэктазий. Лицо стало не так бурно реагировать на провоцирующие факторы и быстрее успокаиваться. От высыпаний мне ничего не помогает или помогает временно((( Подскажите если у кого есть хороший опыт по высыпаниям. Ищу возможную причину в эндокринных неполадках. Осенью планирую убрать капиляры лазером.