Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Делаю сейчас: уже не мазь а крем с пантенолом после смывания косметики. Косметику смываю уже не первый год пенкой для купания мланенцев "джонсанс беби от макушки до пяток". Хочу полность отказаться от умывания водопроводной водой, для удобства планирую повесить дачный рукомойник, с тазиками ленюсь. Уже представляю сколько раз услышу вопрос - "зачем в квартире дачный рукомойник?"))). Пока лето делаю маски из свежих ягод, очень нравится черная смородина и земляника, маски под пленку. На высыпания точечно бонеоцин порошок. кромогексал редко, 1-2 раза в неделю, больше для собственного успокоения.
Гость
[188653140]
Anni вот нашла инфо: Улучшение акне наблюдается у большинства женщин, получающих спиро, 27/05/2017.Специалистами кафедры дерматологии Университета Цинциннати (США) проанализирована эффективность спиро у женщин с поздними акне. Из 400 пациенток, получавших лечение в течение 4 лет улучшение было достигнуто у 345, именений не было у 27, течение акне ухудшилось у 11. Среди пациенток, ранее получавших лечение спиро, улучшение наблюдалось у 87%, а среди получавших впервые в жизни – у 93%. При монотерапии спиронолактоном улучшение достигнуто у 85% пациенток, а при сочетании его с местной терапией – у 95%.. Авторы считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что спиронолактон, как препарат второй линии в терапии акне, является полезным и безопасным с допустимыми побочными эффектами, а его более широкое использование может сократить назначение оральных антибиотиков при лечении акне. https://www.karger.com/Article/FullText/471799.
Я пила месте с яриной или джесом не помню, кожа была идеал. Я вот хочу постепенно с ОК заканчивать в ближ. годы, перейти на спиро, чтобы не было синдрома отмены+ витамины большая доза цинка итд. А тебя что беспокоят акне? Можно тогда просто спиро попробовать без ОК, его лучше пить в определенные дни цикла, но я пила постоянно
Anni
[3567415578]
На ярину кожа никак не отреагировала, что с ней что без нее, на отмену тоже. Принимала 8 месяцев
Ксюшик
[279027885]
[quote="Anni"]Делаю сейчас: уже не мазь а крем с пантенолом после смывания косметики. Косметику смываю уже не первый год пенкой для купания мланенцев "джонсанс беби от макушки до пяток". Хочу полность отказаться от умывания водопроводной водой, для удобства планирую повесить дачный рукомойник, с тазиками ленюсь. Уже представляю сколько раз услышу вопрос - "зачем в квартире дачный рукомойник?"))). Пока лето делаю маски из свежих ягод, очень нравится черная смородина и земляника, маски под пленку. На высыпания точечно бонеоцин порошок. кромогексал редко, 1-2 раза в неделю, больше для собственного успокоения. [/quote Расскажу про свой) От высыпаний помогла только Солантра и Новомек) Это на ночь, утром Депантенол мазь. Кромогексал мне никак,зато помогал Фенистил гель. Умываюсь из под крана,косметику смываю " Гель для подмывания младенцев с Депантенолом" фирма "Мое солнышко" Отличная вещь. Сейчас депантенол мазь мажу редко,слишком жарко у нас 40 в тени(((. Крем Депантенол не идет,чувствую сильную отдушку.
анна1
[188653140]
начинала так- с дозы 25 в день, потом прибавляла через неделю и так до 100-150 в день. главное постепенно все делать
Anni
[3567415578]
спасибо за инфу по спиро. буду изучать. Сейчас беспокоят только высапания и капиляры.
анна1
[188653140]
Anni а пот по ipl мне все интересно , где делала и какой аппарат? был отек краснота после и как быстро побелела кожа, ушли приливы?
Anni а по поводу сделать рукомойник и наливать туда бутылированную воду-так это более чем нормально. лет 10 не умываюсь из под крана, сразу жжение , там же хлорка фтор и тд. Я думала про такой рукомойник искала варианты в инете. Потом решила просто в бутылочку наливать воду, делать ее теплой, мочить ватные диски и смывать с кожи, приноровилась. А волосы как моешь? на лицо попадает?
Юлия
[88148593]
Девочки,у меня позавчера дочка упала на качели...(понимаю,что не по теме)Скол постоянных передних зубов.Я просто в ужасе ..ааааааа.И так мне на эту розу наплевать,не могу себя простить ,что Ее одну гулять отправила.Все бегала с этой розацеа,а теперь так на это наплевать.Все познаётся в сравнении.
Юлия
[88148593]
Я с ней вчера ездила загорать(с дочкой),Выпила кофе и съела конфету шоколадную.И что вы думаете-не хуже.Все как и было.Вот я и думаю,все от мозгов.не надо ничего бояться,а то Бог другую проблему даст,чтоб показать,что эта ничтожна.Как зубики жалко,такие красивые,полгода ,как прорезались......
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлечка!!! Не переживайте так сильно!!! Зубки молочные,все поправимо!!! Самое главное,что ничего не сломала,головкой не стукнулась, а зубки поправите!!! Дети))) Моя,маленькая была,так шухерила в детстве,жуть(( Травмпункт был дом родной, даже дома умудрилась упасть на паркете и руку сломать,они же не ходят,а все время бегут))
Сьешьте еще две!! конфетки,при стрессе не повредит,будет еще лучше))))
Юлия
[88148593]
Так в том то и дело,зубы постоянные,полгода назад прорезались.И сейчас стоматологи говорят,что до 12 лет ничего делать нельзя,пока формируется корень .А она танцами профессионально занимается.Я понимаю,что потом,после 12 лет можно хоть акульи зубы нарастить,но до 12 придётся ходить со щербиной.Короче ,ужас.Меня все успокаивают.что в современные стоматологи творят чудеса(были бы деньги),но это же уже будут нарощенные,не свои,сколько эта пломба будет держаться,....Короче,одно расстройство
Юлия
[88148593]
Ксюша,а вам огромное спасибо,за поддержку,и вообще за все.Вы -человек с большой буквы.Я желаю вам выздоровления и счастья.
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Не переживайте,сейчас стоматология не стоит на месте!!! это не дерматологи((( В крайнем случае,с возрастом,станет старше,поставить можно короночки,из хорошего материала. Это Вам кажется,что заметно,другие и внимания не обратят!!! А за год придумают что- то новое)
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо Юлечка и Вы не болейте,доче успехов в танцах!!! Главное все живы и нет сильных травм,остальное все фигня)))
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Перый раз делала на Harmony XL в марте второй раз на Quantum в апреле. Гармони хл с техналогией АФТ (в движении) также как делают фотоэпиляцию в движенит, аппарат производит постоянные вспышки одну за другой а специалист просто водит насадкой по лицу. Больно было жуть, как будто 220в, делали на средней мощности. От боли ревела и треслась и очень переживала что после такого будет с лицом. Но на удивление после процедуры ничего особенного, легкая краснота и ни какой отечности, пока домой добралась и почти не видно было что мне что то делали, на следующий день лицо начало светлеть и общее состояние кожи первую неделю становилось все лучше, высыпаний, красноты и отечности небыло, на телеангиэктазии не повлияло никак но об этом меня предупредили, врач в качестве бонуса, пару раз стрельнула насадкой с лазером и удалила сосудистую звездочку под бровью и гемангиомку на лбу. Второй раз решила пробовать квантум, уж очень его хвалят по отзывам. На квантуме врач прикладывает насадку и контролирует вспышки, что мне кажется для терапии эритемы более эфективно. И боль была более терпима. Лицо после процедуры покраснело к вечеру вообще все горело. Врач назначила после процедуры бепантен и хлоргексидин, мазала декспантенолом и постоянно пшикала на лицо хлоргекседин он хорошо охлаждал. На следующий день краснота начала спадать но жутко поперли прыщи, три дня сыпало так что оценить состояние эритемы было невозможно но лицо уже не горело. Хлоргексидин перестала использовать и сыпь начала проходить, сейчас грешу именно на него, т.к. он имеет галогенные соединения (хлор)я об этом не знала, а меня на все галагены очень сыпит. Лицо посветлело и многие капиляры тоже ушли, но через месяц капиляры все вернулись как и были, а звездочка и гемангиома что лазером удалили их нет и следа не осталось.
Anni
[3567415578]
Юлия
Сообщение было удалено
Не вините себя, такое и на глазах могло случится. Зубы дело поправимое. Их так сейчас лучше собственных делают.
Anni
[3567415578]
анна1
Сообщение было удалено
Это для нас больных рукомойник норм, а для здоровых дикость))). Из бутылки тоже умываюсь когда не крашусь, а чтобы косметику смыть мне тазик нужен, чтобы убрать с лица павы. Но ленюсь иногда. В водопроводной воде там да, вся таблица менделеева... Волосы, наклоняюсь над ванной и мою под краном. На лицо бывает попадает но не сильно.
Юлия
[88148593]
А теперь по теме форума:я в пятницу(в тот день,когда моя доча упала)((((((((((((была на приеме у своего дерматолога.Рассказываю,назначение:роаккутан ,все-таки он настаивает,по 10 мне.в сутки длительно в течение 12 месяцев,затем 2месяца через день,затем 2раза в неделю -месяц,затем 1 раз в неделю месяц.Утверждает,что полностью перестроим за это время работа сальных желёз,роговой слой кожи.Он верит в успех.На воне роаккутана сказал,что можно диспорт,мезо с каким-то препаратом ,именно при розацеа(по-моему мезотраксин )если я правильно пишу,даже фото лечение на минимальных настройках.Уход да губами плюс увлажняющиеся крема.Но сказал,что на такой дозе полочки быть не должны.Сказал,что довольно успешно ведёт пациентов с розацией по такой схеме.Я ,наверное,решусь.
Anni
[3567415578]
Юлия
Сообщение было удалено
А я бы наверное не решилась на роа делать мезо и фото. Я собственно и на роа не решаюсь, только совсем от безысходности и после второго ребенка. А вот ботекс (он же диспорт) одобрен fda, для лечения приливной эритемы. Но инфы об этом очень мало.
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Юль, а Вы все попробовали,что решаетесь на Роа? Что у Вас сейчас с лицом? чем лечите? все таки роа- это очень серьезно. Вы наверное в Москве живете? Почему то именно в Москве очень любят назначать роа.
Есть ли на сегодняшний день хороший вариант лечения от эритем, краснот лица? Сколько денег на ветер
Гость
[4249058257]
Анна
Сообщение было удалено
У сестры до сих пор высыпания и краснота. Видимо мне повезло ))
Гость
[4249058257]
Anni
Сообщение было удалено
С качелями будьте поосторожнее, бывают такие трагические случаи, не дай Бог. Не оставляйте без присмотра, и научите не спрыгивать с качель до полной их остановки.
Ксюшик
[279027885]
Девочки, тк ктотстрадает папулами и пустулами, все таки я советую попробовать Солантру,перед каким то глобально серьезным лечением!! На лишную тысячу Вы не обеднеете, а препарат может помочь,а если совместно с Новомек и антигистаминными,вообще хорошо. Ведь это совершенно другой подход в лечении Розацеа,это не антибиотик, а акарицид!! Ведь у меня за 5 лет ни разу не обнаруживали клеща!!! А она мне помогла, уж не знаю на сколько,но 4 месяца,которые я мазала, она помогала реально! Да,первые две недели было обострение,но так и должно быть,и прыщи лезли сильнее,сухость жуткая,краснела,чесалась,но это продукты распада дохлого клеща и это нормально!!! для этого и принимаются совместно антигистаминные. Если же вы думаете о РОА,то уж попробовать Солантру и Новомек,по сравнению с Роа,совсем не страшно!!! Конечно все индивидуально,кому то идет,кому то нет,но попытка не пытка. Проведите тест перед началом на локтевом сгибе,прикупите Депантенол мазь для снятия сухости и вперед))))
я из Минска.У меня высыпания после фото ipl ,как начались в конце апреля,так и продолжаются.Пропила курс антибиотиков,намерен приёма получила фотодерматит,пока пила было все хорошо,потом через 2недели все тоже самое.Элиделом пользовалась,сыпало на нем,метрогель гель тоже самое.Вылазят и меткие красные точки,которые быстро проходят и с гнойным содержимым,которые тоже быстро проходят.Нсть несколько красных узелков,которые не проходят уже 2 месяца.на подбородке постоянная закупорка сальных желёз ,иногда лезут шишки,которые очень болят и оставляют следы.Вот такая картина.Сама кожа ,как не моя,Ее трогаешь руками,а она ,как в пупырышках,как на ней что нанесено.Мне дерматолог сказал,вы должны понять,вернуть коду в Состояние ,которое было ,невозможно.Мы можем контролировать высыпания и более или менее Ее Состояние в плане чувствительности.
Юлия
[88148593]
У меня Надежда,может глупая,что на фоне роа (он меняет роговой слой и сужает поры)изменится само Состояние кожи.Я вот уже писала,моя знакомая,у которой тоже розацеа,пьёт три месяца роа,ей тот же дерматолог назначал,у неё идеальная кожа,как и не было розацеа,и краснота прошла.Она мне говорит,что если бы не роа,неизвестно что было бы.да и ещё ,у меня в районе декольте себорейные высыпания,так вот роа на это хорошо тоже действует.
Ксюшик
[279027885]
[quote="Юлия"][quote="Ксюшик"]я из Минска.У меня высыпания после фото ipl ,как начались в конце апреля,так и продолжаются.Пропила курс антибиотиков,намерен приёма получила фотодерматит,пока пила было все хорошо,потом через 2недели все тоже самое.Элиделом пользовалась,сыпало на нем,метрогель гель тоже самое.Вылазят и меткие красные точки,которые быстро проходят и с гнойным содержимым,которые тоже быстро проходят.Нсть несколько красных узелков,которые не проходят уже 2 месяца.на подбородке постоянная закупорка сальных желёз ,иногда лезут шишки,которые очень болят и оставляют следы.Вот такая картина.Сама кожа ,как не моя,Ее трогаешь руками,а она ,как в пупырышках,как на ней что нанесено.Мне дерматолог сказал,вы должны понять,вернуть коду в Состояние ,которое было ,невозможно.Мы можем контролировать высыпания и более или менее Ее Состояние в плане чувствительности.[/quote
Да у меня все тоже самое,сыпь была на ее фоне лезли папулы,это розовые угри и пустулы- угри с гноем Сыпь,как будто манку рассыпали. Но разница в том,что я никогда не делала ipl. Может стоит попробовать Солантру,как последний шажок перед РОА.
Юлия
[88148593]
Ксюша,можно мне с вами связаться?
Хоттабыч
[227125409]
Настенька
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Микротоки, лекарства и лечебная косметика не лечат, тк это лишь ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ! Лопата, землю не вскопает!
Ксюшик
[279027885]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Еще были на груди,спине и плечах,очень сильно. Я не настаиваю,дело Ваше)
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Да,конечно,напишите вотсап или почту.
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
8 961 085 52 02 вотсап
Хоттабыч
[227125409]
анна1
Сообщение было удалено
По поводу безобидности МТ! Добавьте к своему фактору другие всевозможные и получите ответ! По поводу самолечения. Возможно, что и сейчас рано делать МТ, а возможно и нет. Вы сами примерно об этом писали. В Ваших сообщениях есть зерна. Читайте ! ))
[quote="Гость"][/quote Попробуй обратиться в тебетскую медицину.Многим моим знакомым помогло)
Юлия
[88148593]
Ксюша,может я не понимаю,но я ввожу тот номер ,который вы оставили ,и что-то вас не нахожу.Может мне в Беларуси нужно какой-то код ещё вводить?
Anni
[3567415578]
Юлия
Сообщение было удалено
Рано еще для роа, солнышко активное, тем более что на антибиотиках фотодерматит получили, на роа кожа еще более чувствительна к солнцу. Потерпите до осени, а пока можно солантру попробовать, противогрибковые попить (флуконазол, итраконазол), гормоны проверить.
Ирина С
[1077548336]
Анна1, отвечаю тебе, хамло подзаборное! Больше тебя назвать никак нельзя. Да, мне 48 лет. По твоим меркам, я очень старая бабка. Но по мнению всех моих знакомых, я выгляжу на 25. Чего не скажешь о тебе, страх господний:(( И я, благодаря нашим врачам, поимела побочки тяжелые от лечения роа. Тебя конечно это очень радует, что человека искалечили. Это неудивительно, так как ты не человек, а конченное ***. Поэтому у тебя нет семьи. И ты сидишь здесь, и пытаешься самореализоваться в инете, при этом оскорбляя, унижая и обижая незнакомых тебе людей! Которые и так имеют серьезные проблемы со здоровьем. Но ты сидишь тут, и просто добиваешь своими оскорблениями и помоями на голову Это говорит лишь о твоей ущербности и отсутствию совести. Ты просто никому не нужная, мерзкая баба. Вот и все.
Ирина С
[1077548336]
анна1
Сообщение было удалено
Да, и еще, ты чего фотку то свою единственную, убрала " в контакте". Все бы полюбовались на тебя, красавицу. А я вот ничего не спрятала. Моя страница в ОК открыта для общения. Мне скрывать нечего. А вот у тебя, кроме чужих картинок и гифов, ничего нет. Прячься дальше, психолог доморощенный.
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,не знаю... напишите свою почту
Ксюшик
[279027885]
Anni
Сообщение было удалено
Хорошо,что напомнили)))) все время забываю написать,что принимаю раз в неделю флуконазол 150 мг.
Александр
[4238037688]
+7, а дальше номер без 8.
анна1
[188653140]
Anni-я делала на квантуме но только тест, было больно и сосуды никуда не ушли. Я писала в 2012 про квантум это старый устаревший аппарат, на нем много рисков осложнения и для розацея он не подходит, только для отдельных сосудов. Потом пробовала тест на обе щеки у хорошего доктора в англии на люменис1, было не больно, потом был отек и краснота. В общем то терпимо главное чтобы врач был хороший практикант по розацеи, и потихоньку делать. Сосуды обычно возвращаются если не убраны тригеры которые их провоцируют, например переход тепло-холод-тепло, ну у каждого свои тригеры которые запускают приливы и красноту. Тут вообще медленно восстановление идет. А на момент когда делала IPL была стойкая краснота уже и приливы к лицу? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перый раз делала на Harmony XL в марте второй раз на Quantum в апреле. Гармони хл с техналогией АФТ (в движении) также как делают фотоэпиляцию в движенит, аппарат производит постоянные вспышки одну за другой а специалист просто водит насадкой по лицу. Больно было жуть, как будто 220в, делали на средней мощности. От боли ревела и треслась и очень переживала что после такого будет с лицом. Но на удивление после процедуры ничего особенного, легкая краснота и ни какой отечности, пока домой добралась и почти не видно было что мне что то делали, на следующий день лицо начало светлеть и общее состояние кожи первую неделю становилось все лучше, высыпаний, красноты и отечности небыло, на телеангиэктазии не повлияло никак но об этом меня предупредили, врач в качестве бонуса, пару раз стрельнула насадкой с лазером и удалила сосудистую звездочку под бровью и гемангиомку на лбу. Второй раз решила пробовать квантум, уж очень его хвалят по отзывам. На квантуме врач прикладывает насадку и контролирует вспышки, что мне кажется для терапии эритемы более эфективно. И боль была более терпима.
анна1
[188653140]
Ирина С -Иришка проспалась что ли запой закончился? все никак не налюбуешься мной? Я гляжу жить без меня не можешь уже вспоминаешь. Уймись никому твой срач не интересно читать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анна1
[188653140]
Хоттабыч не рано) потом поздно может быть. Главное тут как кожа отреагирует. у всех по разному, только тестить. А домой купить можно у меня подруга косметолог проходила обучение там все просто главное практика. У нее дома прибор такой галатея вроде называется стоит тыс 40, компактный. Вы знаете много про микротоки при розацеи? расскажите пож --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | 06.08.2017, 21:38:43 [3773732540] анна1 Вика микротоки самая безобидная процедура так сказать.можно на воде делать без геля, Аравийская мне ее сразу назначила увидев красноту. но у меня кожа стала оч.реактивная после повреждения барьера,поэтому тогда я отменила после 1 процедуры.Сейчас думаю домой купить аппарат самой научиться делать он стоит тыс 40-60. Маленький салонный. Вообще микротоки это вещь омоложение выработка коллагена тургор кожи и очень приятная процедура, делать надо курсами По поводу безобидности МТ! Добавьте к своему фактору другие всевозможные и получите ответ! По поводу самолечения. Возможно, что и сейчас рано делать МТ, а возможно и нет. Вы сами примерно об этом писали. В Ваших сообщениях есть зерна. Читайте ! ))
анна1
[188653140]
Хоттабыч а делать то что тогда при таком состоянии? есть какие то мнения по этому поводу, как помочь при застое,с микротоками или без них..Я форум не читала, может вы где то писали раньше, сейчас уже на найти ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хоттабыч | 06.08.2017, 21:43:43 [3773732540] анна1 Замкнутый круг- при розацеи надо восстанавливать кровообращение кожи, убрать застой в сосудах, который вызывает эритему и папулы, но при этом активная физнагрузка вызывает расширение сосудов и они потом не могут сократиться ( из за их чрезмерного разрастания и потери эластичности). Микротоки изнутри как бы прорабатывают кровь и лимфу Вы действительно читали!!! Удачи! Круто ))
Ксюшик
[279027885]
[quote="анна1"]Ирина С -Иришка проспалась что ли запой закончился? все никак не налюбуешься мной? Я гляжу жить без меня не можешь уже вспоминаешь. Уймись никому твой срач не интересно читать.[/quote
Господи,Аня, почему же ты такая неумная??? Это все тебе пишут, в ответ на твое хамство,зачем же ты продолжаешь??? обидела людей,так напиши,извините,если обидела. Перечитай,что ты понаписала людям, в реале тебе уже давно бы начистили одно место,за твой базар. Давай прекращай хабалить,извинись перед теми,кого обидела и пиши дальше про свои микротоки. Если не можешь,вали. Создай свою тему и иди отсюда.
анна1
[188653140]
Ксюшик не смеши меня так сильно я еще не завтракала. Дай хоть чаю попить с плюшками. Плюшку буш?