Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Да ты оказывается по жизни, тупая, вали отсюда,пока плюшку не засунули в твой рот гадостностный
анна1
[188653140]
не ну ты Ксюшик обнаглела сама напоролась а мне не даешь
Ксюшик
[279027885]
анна1
Сообщение было удалено
Порятся знаешь куда,дебильная. Иди отсюда.
яКсюшик
[279027885]
Форумчане!!девочки и мальчики,почему Вы молчите!!!??? Вас не трогает,эта ненормальная и хорошо??? Сейчас вы напишите ей что- то и в ответ будет литься на вас этот понос,она уже всех обхаела!!!
анна1
[188653140]
Опять бред начался. Мы не на зоне и твои глупые разборки в песочнице никому не интересны,займись собой жизнь у тебя проходит впустую.Никому не интересно тратить время на пустой срач-до тебя никак не доходит
яКсюшик
[279027885]
анна1
Сообщение было удалено
Пошла вон,тупая!!!
Ксюшик
[279027885]
Вы посмотрите,что она пишет, стр. 286!!! Я ее не трогала,пока она не написала Александру" что,"Ксюшка не помогла". Что за Ксюшка??? что за отношения панибратские,сколько терпеть можно!! Написала замечание, в вежливой форме и на Вы,опять обхаила! Я с многими переписывались в вотсапе,общаюсь в одноклассниках и мне неприятно,когда какая то хабалистая девка,которая пишет одно и то же или ссылками кидается и копирует статьи, а то она вообще силой мысли все вылечила, обзывает людей,знакомых мне!!!! У меня ребенок болеет,температура,я одной рукой набираю укол,второй отвечаю этой гадине. Неужели больше не кому сказать??? Вам все нравится???
это финиш..ребенок болеет на инвалидности но для нее важнее трепаться ни о чем на форуме. тема срача закрыта
Ирина С
[1077548336]
анна1
Сообщение было удалено
Я не пью, в отличие от тебя. Отвечаю, когда есть время. И срач здесь развела ты, неумное создание. Твои перлы повторяются день изо дня. Заткнись уже. Ты ж писала: " я здесь ненадолго".... Чет задержалась..... С форума " розацеа и купероз" тебя погнали, решила здесь поумничать....
Ксюшик
[279027885]
[quote="анна1"]это финиш..ребенок болеет на инвалидности но для нее важнее трепаться ни о чем на форуме. тема срача закрыта[/quote
Своих родишь,будешь умничать,тебя это не касается,ещё раз напишешь про моего ребенка,порву как тузик грелку. У такой твари как ты,нет ничего святого!!!
Юлия
[88148593]
яКсюшик
Сообщение было удалено
Ксюша,давайте перестанем вообще реагировать.Когда человека игнорируют ему сказать нечего.яэто самый лучший выход.Я думаю именно поэтому многие молчат.
13478. ГостьЯ | 29.05.2017, 06:11:04 [2505868528] лиса Скажите пожалуйста!!может кто знает на собственном опыте-лазер убирает приливы?? Фото и лазер лишь убирают видимые сосуды,а приливы они вызваны внутренним состоянием...в моём случае,приливы остались,как и расширенные сосуды,только в комфортных температурных условиях,они могут быть не сильно заметны,но в духоте-по полной программе проявляются. Пробовала на даче провести время,пару раз,температура была 25 и весь период нахождения на этой жаре,я была с бардовым носом,если сижу дома в прохладе и под вентилятором,то всё нормально...вот такая жизнь,у меня теперь.
ГостьЯ
[2430958059]
"Ребята,давайте жить дружно"(с) Есть функция "жалоба модератору",кто-нибудь знает об этом? Зачем опускаться до взаимных оскорблений?Здесь ведь все взрослые образованные люди...и так,в последнее время,зайдёшь.глазами пробежишь,а тут опять одна ругань...и писать ничего не хочется. Для многих,это место-отдушина,где можно прийти выговориться и тебя поймут,поддержат советом,дадут нужные рекомендации.Давайте уважать друг друга...
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, я молчала, просто читала,когда она стала хабалить, ответила ей вежливо,на что получила. Я терпеть не будут,рот ей закрыла еще в четверг,она ушла,но в пятницу вернулась,вежливая и спокойная,ради бога,пусть пишет,я ее высказывания пропускаю,мне это неинтересно,я все это прочитала 10 страниц назад и в 2012 году. Она видит,что тихо на нее не реагируют и начинает опять. Ненавижу хамство и ***!!! На сайте хочется видеть вежливых,приятных людей!! Я еще в четверг ее предупредила,не хабаль,на каждое твое слово,у меня 10 найдется,человек не понимает. Что ей мешает создать свою тему и уйти,нет, я думаю ей нравится поносить людей. Игнорить я ее не буду,я долго терпела,не умеет общаться,пусть уходит. Ее страница в вк о многом говорит, Анна Волк,ни волк,а ***,все позакрывала,лс,комменты. Я бы там ее отшила, а не здесь,но не открывает, страшно наверное. Я же похожа на зечку с 20 летним сроком отсидки)))
анна1
[188653140]
я посмотрела для интереса ветку с 30 мая этого года, в поисках микротоков и IPL. так вот эта Ксюшик она же Ксюша она же Гость( легко определить ее по нервному стилю написания и IP), и ИринаС везде со всему срутся. Можете прочитать, есть интересные моменты...Особенно ИринаС критикует все способы лечения которые пишут другие люди и которые ей не нравятся. Хамка обыкновенная. Не увидела ни одного продуктивного поста от нее, ну и пользы соответственно ZERO. Одни претензии и нытье. Ксюшик иногда способона писать логичные проанализированные посты с долей смысла, но ее нервная реакция и агрессия мешают адекватно отвечать. Ее мнение единственно правильное и не обсуждается. Поэтому мне стало понятно что это люди у которых негатив и сральня-это норма жизни, так что нет смысла даже реагировать на таких вот чудил. тчк
Ксюшик
[279027885]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,если не получается в вотсапе,пожалуйста, пишите в одноклассники, Ксения Арутюнова (Елистратова) 37 лет, Волгоград.
Ксюшик
[279027885]
анна1
Сообщение было удалено
Иди отсюда,неадекватная. Ты зайди на ветку по Солантре,там таких как ты нет,тишина,спокойствие и уют!! Я то хоть способна,ИНОГДА мыслить,а ты нет,бесмысленная ты!!!
ГостьЯ
[2430958059]
анна1
Сообщение было удалено
Анна1,если вы свои выводы сделали,то зачем продолжаете провоцировать людей?Оставьте вы,уже их в покое...неужели вам доставляет удовольствие,тыкать булавкой в их болевые точки(образно говоря) и наблюдать за реакцией? Пишите лучше полезную информацию,если она у вас ещё осталась(о кожном барьере,лазере,докторах и т.д).
анна1
[188653140]
Гостья вы писали что на м22 делали, как сейчас ситуация и у кого? хотя наверное уже не читаете форум много времени прошло ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ГостьЯ [2505868528].Фото и лазер лишь убирают видимые сосуды,а приливы они вызваны внутренним состоянием...в моём случае,приливы остались,как и расширенные сосуды,только в комфортных температурных условиях,они могут быть не сильно заметны,но в духоте-по полной программе проявляются. Пробовала на даче провести время,пару раз,температура была 25 и весь период нахождения на этой жаре,я была с бардовым носом,если сижу дома в прохладе и под вентилятором,то всё нормально...вот такая жизнь,у меня теперь.
ГостьЯ
[2430958059]
Ксюша,посмотрела ваши фото,ни за что бы не подумала,что у вас розацеа...чистая ровная кожа,хорошо выглядите.
анна1
[188653140]
ГостьЯ | 07.08.2017, 10:59:52 [1830427331] отнюдь.не доставляет. они сами желают и просят) сегодня окончательно стало понятно. пишу)
Гость
[2230302973]
Девочки, не ссорьтесь. Давайте, с уважением относится к любому мнению, лечению и прочему, если оно не соответствует вашему. У нас в России почему-то так принято, если твой взгляд по любому вопросу не такой, как сверху говорят, ты враг. У нас кругом враги соседи по площадке, по даче, водители других авто на дороге. На форум то же вся эта атмосфера давит. Пусть каждый, кто захочет что-то написать по теме, выскажется. Делать выводы, так глубоко анализировать тексты друг друга может быть не стоит. Мы должны реализовываться в другом месте, а не зарубаться и портить себе настроение.
Спасибо за комплемент)) очень приятно)) свое лечение расписывала ранее,не буду повторяться,можно было бы добавить здесь фото,добавила бы,не постеснялась,начало обострений фотографировала,потом уже нет,самой страшно(( Ну,а фото, я уже писала,фотографируюсь без обострений,да и камеры нынче хорошие,маскируют)
Ксюшик
[279027885]
Гость
Сообщение было удалено
Извините,нет Вашего имени, никто и не лезет,когда человек не обзывается и не хамит.Лечение у каждого свое,индивидуально. Но не надо переходить на личности,если меня не задевают и не обзывают,я не буду писать.
анна1
[188653140]
седня лунное затмение редкое) вот штырит всех у кого нервная система слабая. Заметила по соседям. Да,это факт что в России проходится по внешности норма. Внешность дана от бога, ладно мы красивые но есть люди с физическими отклонениями и смеяться над внешностью-скудоумно. в сша наоборот люди стараются делать другу другу комплименты. Потому что там нафиг никому не нужно знать какие у вас проблемы и слушать нытье
Ксюшик
[279027885]
Ну вот и результат! Разве нормальный человек будет такое писать?
Всем доброго дня! Отпуск не давал мне в интернете сидеть, как тут много всего произошло. Вопрос к Ксюше и Ирине С: девочки, можно к вам добавиться в соцсетях? Спасибо!
Ксюшик
[279027885]
[quote="ирина"]Всем доброго дня! Отпуск не давал мне в интернете сидеть, как тут много всего произошло. Вопрос к Ксюше и Ирине С: девочки, можно к вам добавиться в соцсетях? Спасибо![/quote
Да,конечно)
ирина
[2867358614]
Андрей, Поздравляю с успехом! Подскажите, а как долго планируете применять Розатрол? Или будете потихоньку "слезать" с него. Интересует процесс отмены. Спасибо!
Лиса
[2498702902]
Вот интересно про зарубежных знаменитостей написано у кого розацея,а российские знаменитости видимо не афишируют!
Ирина С
[1077548336]
ирина
Сообщение было удалено
Конечно можно Я в ОК, Ирина IRINA, 48, Москва
Anni
[4039550247]
анна1
Сообщение было удалено
Да, краснота была стойкая но уже не такая краснющая, крема с ретиноидами и скинорен частично убрали красноту но сильно пересушили кожу и пошла обратная реакция, начала бороться с сухостью и шелушение, методом проб и ошибок все же удалось справится с сухостью. Приливы и сейчас есть но уже не стойкие и не такие бурные. Я делала ipl на все лицо и реакция в разных частях лица отличается, сильнее горит и краснеет там где сильнее краснота и там же больнее всего чувствуюся вспышки, нос это самое болючее место. Сколько вспышек делали на пробное место? ipl это не лазер, за один раз может и не уйти ничего, после неодимого лазера иногда возвращаютя, а он по сосудам самый эфективный, но к сожалению эритему не улавливает. По поводу осложнений тут сложно судить, во первых индивидуальная чувствительность у каждого своя, опытность врача конечно тоже роль играет, но и от ухода пациента за кожей очень многое зависит, кто то этим пренебрегает а потом кричит что ему лицо сожгли. И поди разбери потом аппарат плохой, врач рукожоп или пациент виноват. Квантум он уже конечно стар, но с другой стороны уже хорошенько изучен в работе врачами, меньше риска нарваться на неопытного.
Андрей
[1218497062]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо! Закончю 50мл и через пару недель, на прием к доктору, так с ним договорились. Пока ничего тут не могу сказать.
анна1
[188653140]
А при приливах сейчас остается отек как раньше до IPl? или намного слабее сейчас.У меня почти нет видимых сосудов так как кожа толстая. Видно красный рисунок неровный на месте покраснения, но сами сосуды не выражены особо, есть незначительные. Проблема больше в приливах и красноте в тепле. На холоде все идеально как будто и нет ничего белое, холод как анестезия действует, обезбаливает и сужает сосуды.А у тебя как на холоде? Чем больше минус тем мне лучше. Но всегда идет обратно в тепле, поэтому переехала в нейтральный влажный климат у моря где нет больших перепадов температур.Да лазер мне врядли поможет, я только про IPL думаю, он более щадящий и для эритемы подходит. Тут все зависит от врача наши работать с роз не умеют, методом проб и ошибок выставляют частоту, тут как повезет.Я не видела в рунете отзывов кому бы ipl вылечил розацею, а на западных форумах таких людей много, с некоторыми общалась они забыли что такое роза.. счастливые . В англии делал на каждую щеку по 4-5 вспышек на маленьком участке. Не больно, просто страшно было.Проблема в том что не убрав разросшиеся сосуды, розацею не вылечить никогда. Она будет уходить в ремиссию но при тригерах в один момент вспыхнет снова. Поэтому нет другого пути как убирать лишние сосуды. Пока только через лазеры может что то придумают еще --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, краснота была стойкая но уже не такая краснющая, крема с ретиноидами и скинорен частично убрали красноту но сильно пересушили кожу и пошла обратная реакция, начала бороться с сухостью и шелушение, методом проб и ошибок все же удалось справится с сухостью. Приливы и сейчас есть но уже не стойкие и не такие бурные. Я делала ipl на все лицо и реакция в разных частях лица отличается, сильнее горит и краснеет там где сильнее краснота и там же больнее всего чувствуюся вспышки, нос это самое болючее место. Сколько вспышек делали на пробное место
ирина
[2867358614]
Андрей
Сообщение было удалено
Поделитесь потом, пожалуйста. Интересует следующее: препарат надо принимать регулярно для поддержания результата, или достаточно курсового приема, например, несколько недель раз в полгода или год. Что скажет врач по этому поводу. Ну и Ваши ощущения после отмены (как кожа реагировать будет). Здоровья и удачи!
Anni
[3567415578]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина розатрол это не препарат, обычный уходовый крем с витаминами жирными кислотами и всякими вкусняшками для кожи, питает смягчает, увлажняет, улучшает барьерные функции. Если я не путаю, Андрей после курса РОА, а это важно! Если вы не на РОА результат может быть не таким, нужно просто учитывать этот факт.
Такой прям явной отечности у меня небыло. Или что вы понимаете под отечностью? Вот когда обсывает то да, в местах сыпи и гипермия и отечность и зуд точечный где прыщи глубокие. Без высыпаний была просто стойкая краснота. Вот она теперь не стойкая. И с уверенность сказать не могу что это полная заслуга ipl, лечилась и другими средствами. Зимой от сильного мороза краснела, особенно нос, в тепле от перепада пылали и щеки, комфортная температура +10-+20. Когда была стойкая эритема я капилярного рисунка почти не замечала только крупные телеангиэктазии, а сейчас виднее стало сеточку. Врач который на квантуме делал сказала что у видимых патологических сосудов есть питающие сосуды и их тоже нужно убирать, тогда и приливов не будет. На ветке по солантре девушка писала что добилась полной ремиссии с помощью ipl на квантум, сеансов было штук 8 не помню точно, и на долгое время знать забыла что это, пару раз в год только делала для поддержания, сама же и была специалистом и работала квантум, но на сколько я поняла она краснела еще и от эмоций (блашинг-синдром) а с беременностью все вернулось.
ирина
[2867358614]
Anni
Сообщение было удалено
Ох уж этот РОА..... Я знаю лично двух человек, которым он очень помог. А мне, м.б. к счастью, м.б., к несчастью, его нельзя... Вот и приходится экспериментировать
Андрей
[1218497062]
Anni
Сообщение было удалено
Позвольте возразить Профессор) Розатрол это припарат, сыворотка доя терапии розацеа. Этот "обычный уходовый крем" из бордово-красного лица, во время обострения, сделал ровное розовое местами белое, убрал прыщи. Его не продают в аптеках, назаначают после осмотра и консультации. А вообще, хоть кремом для младенцев его назовите, главное результат. Уточню по роа: пил 3мес/10мг, 2мес/20мг, коммулятивной дозы не набрал и половины. И даже не знаю, какое лицо мне больше нравилось, до или после роа.
раиля
[2599372380]
анна1
Сообщение было удалено
ты раздражаешь уже когда писать начала бред начала нести.
Юлия
[88148593]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей,а что было не так с роа!???ответьте пожалуйста,очень важен ваш опыт,мне назначили,а я не знаю пить или нет...
Андрей
[1218497062]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, во время приема роа, сдавал печеночные пробы каждый месяц - без изменнений. Из побочек, только сухость губ и раздражительность)) Роа убрал жирность, убрал пустулы и папулы. Врач решил отменить, т.к. по его словам, не обязательно набирать дозу. На момент отмены, я не был красный, были только следы от прыщей. Через недели две начало сохнуть и краснеть лицо, появились мелкие гнойнички, они быстро проходили сами, но снова появлялось еще больше. Врач назначил снова 2мес, по 10мг в день - не помогло. Врач решил отменить и назначил протопик + увлажнять. Протопик - "сказка")) на 5 день лицо как у младенца)) две недели помазал, через три дня все возвращается после отмены. Так вот на нем и сидел до недавнего времени. Вывод: я не знаю, на самом деле, пошел ли мне роа или нет. С одной стороны во время приема все было Ок, но после отмены нет, но я не набрал дозу, а когда возобновил роа - эффекта ноль уже было от него. Это мой опыт, у вас может быть все по-другому. Советую слушать врачей настоящих, а не местных форумских!) Будут еще вопросы, пишите) Удачи!)
анна1
[188653140]
Anni-для меня отек -когда начинается прилив,сосуды расширяются, краснеет и отекает кожа и нос. Я так поняла что приливы сократились и стали менее короткими? Проблема в том что помимо поверхностных сосудов есть глубокие сосуды и надо убирать и те и те. кто из них дает такую реакцию приливов вообще сложно понять у всех так по разному все.. Квантум был создан для удаления сосудистых звездочек и мелких вен на лице, не для эритем,но розацея намного сложнее и тут получается они стреляют наугад сами не понимая что происходит в коже.повезет не повезет. так можно и покалечить кожу. Блашинг это и есть пре розацея, она переходит в красноту после 40-50 лет у 70% людей. тут намного проще с ней справиться, кожа не повреждена. Хотя любая кожа которая страдает от приливов становится со временем чувствительной на местах покраснения------------------------------------------------------------------------------------ Такой прям явной отечности у меня небыло. Или что вы понимаете под отечностью? Вот когда обсывает то да, в местах сыпи и гипермия и отечность и зуд точечный где прыщи глубокие. Без высыпаний была просто стойкая краснота. Вот она теперь не стойкая. И с уверенность сказать не могу что это полная заслуга ipl, лечилась и другими средствами. Зимой от сильного мороза краснела, особенно нос, в тепле от перепада пылали и щеки, комфортная температура +10-+20. Когда была стойкая эритема я капилярного рисунка почти не замечала только крупные телеангиэктазии, а сейчас виднее стало сеточку. Врач который на квантуме делал сказала что у видимых патологических сосудов есть питающие сосуды и их тоже нужно убирать, тогда и приливов не будет. На ветке по солантре девушка писала что добилась полной ремиссии с помощью ipl на квантум, сеансов было штук 8 не помню точно, и на долгое время знать забыла что это, пару раз в год только делала для поддержания, сама же и была специалистом и работала квантум, но на сколько я поняла она краснела еще и от эмоций (блашинг
Гость
[2230302973]
Кто-нибудь пользовался таким кремом, уже заказала, но хочется услышать отзывы Sesderma K-vit clarifying cream (Очищающий крем) состав витамин К1 - 1%, витамин А - 1 %, витамин Е - 1 %, альфа-бисаболол - 0,3%, экстракт мелилото - 2%, экстракт рускуса - 1,25%, лимонная кислота, лецитин
Гость
[2230302973]
Крем от эритроза
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anni
[4057969400]
Форумчане, мне все же захотелось раскрыть секрет розатрола и узнать что в нем такого замечательного. Я разобрала его состав. Немного повторюсь и расскажу вообще о составе кремов. Все крема состоят из воды и масла где воды гораздо больше масла и других ингредиентов в составе. масла в кремах содержится приблизительно 15-25%. Масло и вода не смешиваются для этого добавляют эмульгаторы, для длительного хранения стабилизаторы, чтобы крем не расслаивался и консерванты. Так же активные ингредиенты (витаминки, экстракты и т.д.) их количество по отношению к маслу и воде очень маленькое. Производитель должен указывать ингредиенты в составе от большего к меньшиму. И так.
Anni
[4057969400]
Основа розатрола это вода и подсолнечное масло (самое обычное подсолнечное масло). В составе очень большое количество разнообразных эмульгаторов и стабилизаторов среди которых есть самый лучший (лецитин), но его количество по отношению к другим ничтожно мало он стоит 4 снизу из всего огромного списка. присутствует силикон который забивает поры. Основа крема не фонтан, но в общем сойдет. Я врятли куплю розатрол за такие деньги. Активные ингредиенты (вкусняшки для кожи): глицерин (самый дешевый увлажнитель, продается в каждой аптеке и стоит копейки, его производитель бахнул от души он на втором месте с начала списка), Palmitoyl Glycine, Panthenol, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract ,Panthenyl Triacetate , Farnesyl Acetate, Farnesol, Milk Protein/Protéine du lait, Hydrolyzed Algin, Papain , Marrubium Vulgare Meristem Cell Culture , Leontopodium Alpinum Meristem Cell Culture , Benzalkonium Chloride, Lactic Acid, Tocopherol. Активные ингредиенты хороши, особенно для возрастной кожи.
Anni
[4057969400]
Единственный компонент из всего огромного состава меня очень заинтересовал и удивил это - Benzalkonium Chloride. Я даже не знаю куда его стоит отнести к консервантам или активным действующим веществам, отнесла к активам т.к. это медицинское лекарственное средство, действие которого очень интересно. Сколько его содержится в креме я не знаю, но так как он в списке довольно низко его не более чем 0,3% . В каких дозировках проявляет терапевтическое действие тоже не знаю. Действующее вещество Бензалкония хлорид содержится в медицинском препарате Фарматекс.
Anni
[4057969400]
Cостав розатрола с разбором: Water (Aqua, Eau)- просто вода. Glycerin- глицерин, увлажняет кожу, но может вызывать обратную реакцию, вытягивать влагу из кожи. Cetyl Alcohol -Жирный спирт, эмульгатор, растворитель, не самы плохой но может не подойти чувствительной коже. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil- подсолнечное масло. C12-15 Alkyl Benzoate- эмульгатор, не сильно страшный, но не самый лучший. Palmitoyl Glycine- стимулирует кровообращение (улучшает цвет лица),укрепляет кожу (подтягивает контуры лица), способствует синтезу коллагена (сокращает средние и глубокие морщинки). Рекомендуемая дозировка: 1%, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate- Кондиционер для кожи, смягчающее, регулятор вязкости, стабилизатор эмульсии, загуститель, диспергатор, увлажнитель, смазывающее вещество. Dimethicone- силикон , Panthenol- пантенол, Potassium Cetyl Phosphate- ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, загуститель, эмолент, PEG-100 Stearate-эмульгатор вполне безопасный. Glyceryl Stearate- эмульгатор , предотвращает расслаивание при длительном хранении Lactose, PEG-36 Castor Oil- эмульгатор, производное касторового масла PEG-12 Glyceryl Laurate- эмульгатор, Phenoxyethanol- консервант, антисептик. Мутаген. Данное утверждение было подтверждено на лабораторных крысах, у которых наблюдались хромосомные мутации. Также негативное воздействие было и на репродуктивную систему, особенно у самцов. Однако подобные исследование не проводились на людях и в косметических средствах дозы вещества очень малы. Канцероген. Сам феноксиэтанол не вызывает развитие раковых опухолей, но фенол и ацетальальдегид, которые образуется при его распаде довольно опасны для организма и могут их провоцировать.Аллерген.Токсичен в больших количествах.