Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 343
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несколько месяцев. Но, ремиссия не стойкая - до первого триггера. А это : алкоголь, холод, солнце, стресс... Перепробовала все (и роаккутан с лазером тоже). Не помогли, а усугубили ситуацию.
Помогли: циклодинон (уменьшил приливы), демотен, болтушка Левомицетин+салициловая кислота+стрептоцид (не злоупотреблять) и таблетки цинктрал. Пустулы и папулы ушли. Осталась эритема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До первого триггера и плив или, и высыпания тоже появляются? Мне дерматолог сейчас хочет назначить акнеккутан, но что то страшно его пить, я еще ребенка хочу в ближайщем будущем.
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
Можно спросить, сколько длиться она у вас по времени и чем лечили?
Почти год, солантра и новомек.
Яна
Краснота тоже ушла?приливы?
Ксюшик
Яна
Сообщение было удалено
Мне вопрос?
Яна
Да,Ксюша,вам.
Ксюшик
Ксюшик
Сообщение было удалено
да. пока живу спокойно и надеюсь на лучшее)))
Друзья, надеюсь мой пост будет полезен. Все нижесказанное исключительно моё личное мнение.

Мне 28 и у меня дааавно проблемы с кожей лица. Щеки и крылья носа красные на морозе, в бане, от волнения да и просто так румянец очевидный.
Все средства, мази и таблетки - чушь. Медикаментозное лечение пустая трата денег.
Открылся в моей глуши центр косметологический с ipl услугами. Прошёл курс из 8 посещений. Результат 0. И эта женщина врач мне говорит - "едь в питер на vbeam" . И только сейчас я понимаю 'какого, извините, хрена ты мне сразу не сказала об этой штуке!?'
В общем нашел клинику, рекламировать не буду, их дофига в питере, записался и поехал. Процедура длится 15 минут. Ничего сверх болезненного нет. Первый день харька красная, второй и третий опухшая, на 6 день выглядишь как человек. Через 10 дней видишь ЗАМЕТНЫЙ результат. Но я поеду в конце осени на вторую процедуру. Потому что работает и мне нравится. Хочу полностью убрать сосуды!
В итоге что!? Ценник-12000 рублей щеки и нос. Видимый результат. Советую. Ничего не рекламирую.
Почему сюда пишу? Потому, что когда искал инфу по vbeam вышел на этот сайт. Хочу помочь вам, ибо люди страдающие так же как я, должны свои страдания закончить. Считаю всех вас братьями и сестрами по несчастью. Кароч, есть фотки, но не знаю как их сюда прикрепить. Если что надо вот мыло ishlomo19@gmail.com.
Всем спасибо за внимание))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня после роаккутана стало намного хуже
К.
Я уже была в теме, но тогда похвалиться было нечем. Нашла нового дерматолога, по отзывам, легла к нему в стационар на две недели , сейчас уже прошел месяц после этого, улучшения явные, но продолжаю лечение. Мало толковых дерматологов, это первый за два года, кто мне помог. Была у меня папуло-пустолезная стадия и даже уже начали образовываться глубокие подкожные узлы(( Сейчас выгляжу прилично, на месте бывшей розы легкая розоватость (дерматолог обещает через 3-4 месяца белую кожу), узлы рассосались, гнойников нет.
Схему расписать могу, если кому интересно, но предупреждаю сразу, что она содержит всеми нелюбимые на этой ветке трихопол и доксициклин. Оправдываться, доказывать и ругаться не хочу, я поймала дзен)))) , просто мне помогло именно это.
Полина
Сергей
Мы живем в Нью-Йорке. Моя дочь (ей - 20 лет) перепробовала множество средств от rosacea. Нас заинтересовал ваш линк - no-rosacea.narod.ru - но к сожалению по этой ссылке нет информации об излечении. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо. Thanks a lot!!!
К.
Сообщение было удалено
Опишите, пожалуйста, схему лечения. Приливы у вас были? Что назначили от приливов?
К.
Приливы у меня были только на эриматозной стадии, 2 года назад, когда я пришла к последнему дерматологу, 2 месяца назад, у меня была постоянно красная рожа, какие там приливы, если уже кисты и узлы начали образовываться... Короче, весь лоб, подбородок, щеки около носа были красные, в гнойниках, красных папулах + к этому было штук 10 больших болючих подкожных шишек, они не выходили и не проходили, просто были и болели. Печаль- беда, особенно учитывая то, что я белянка.
Лечение:
Внутрь: Трихопол - 3 раза в день по 1т.
Доксициклин - 2 раза в день по 1 т.
Лоратодин - по 1 т. перед сном
Эссливер - 3 раза в день по 1 т.
Декарис - по 1 т. в первый и десятый день
Наружно : примочки с борной кислотой по 15 минут 2 раза в день
Розамет 2 раза в день
Физиотерапия - микротоки 10 раз, через день
В/м : цефтриаскон 10 уколов
никотинка 10 уколов
В/в : натрия тиосульфат 10 дней
эссенсиале 10 дней
Капельницы: реамберин 5 флаконов по 400 мл.
Лучше стала через неделю, шишки ушли, гнойники пропали. Через две недели краснота стала розоватОй))) Постепенно розовость уходит, с каждым днем она все бледнее, сейчас под пудрой я выгляжу вообще хорошо.
Вроде и лекарства обычные, и многие из них я итак пила с другими дерматологами, но вот в такой комбинации это дало результат!
Через месяц после выписки врач назначил мне роаккутан по 10 мг. на 4-6 месяцев, пью его уже 2 недели, побочек пока нет, врачу я доверяю, поэтому стала пить этот спорный, конечно, препарат, но дозировка маленькая( врач объяснил, что розацеа именно микродозы дают результат), рожать я не собираюсь, поэтому я рискнула. Даже муж мой счастливее стал, что жена снова на человека похожа, а не вождь краснокожих)))
К.
Ааа, забыла, сейчас наружно использую днем липобейз крем, на ночь афлокрем (эмолиент) во избежание пересушивания кожи. На лето врач советует сетафил с спф 30 .Я ему руки готова целовать, он меня вернул к жизни, я даже на работу устроилась, а то год дома просидела с такой то рожей, сейчас медкомиссию прохожу))) Дерматолог дмн, 68 лет, очень опытный дядька, с чутьем и даром от бога))
К.
И ещё, анализ на клеща сдавала 3 раза, это точно не он, нету его у меня, врач сказал классическая розацеа. Я знаю, что сейчас понабегут противники такого лечения, но мне помогло, специально делала фото до и после, это жуть товарищи.Ветку эту читала 2 года , пробовала многие методы отсюда, но самолечение результата не дало. Колола ивермек сама себе (дурында), белизной рожу протирала...., и поняла, что надо найти толкового врача, хотя в них тоже разуверилась за 2 года...
К.
Блин! Постоянно что-то забываю)) Таблетки все пила 20 дней. Короче, кому интересно отвечу на вопросы, т. к. понимаю качество жизни с этой болячкой, я за это время всех друзей растеряла, вообще из дома не выходила почти ((( Говножизнь была у меня. Сочувствую всем присутствующим здесь, понимаю каждого и обнимаю
Марина
Напишите пожалуйста как звали врача у кого лечились, где вылечились. У меня похожая проблема
К.
Марина
Сообщение было удалено
Ну, я еще в процессе, кожа на идеальную не тянет, присутствует розовый цвет и эффект корочки апельсина, если близко рассматривать, но это. не воспаления, а как неровности что ли... А лечилась я в далеком сибирском городе Барнауле)), москвичам я думаю, имя моего врача ни о чем))
К.
И врач мне сказал, что это не лечится полностью, это хронь))) Навсегда забыть о бане, сауне, прогулках по морозцу, загаре, солярии, но он говорит, что у него есть пациенты, в стадиях стойкой ремиссии. Одну пациентку я знаю лично, ремиссия 9 лет, лицо идеальное. Я надеюсь. пополнить ряды благодарных пациентов. Причем дядя работает в бесплатной больнице, я конечно, отблагодарила в силу своих возможностей, но деньги с меня никто не тянул и больнице я лежала абсолютно бесплатно
Андрей
К.
Сообщение было удалено
Круто!)
Куколка
Андрей, здравствуйте! Как Ваши дела? Как кожа реагирует на солнце? Чем спасаетесь?
Гость
17623. К. Напишите, пожалуйста, фамилию врача. Я недалеко от Вашего города живу(Усть-каменогорск). Постараюсь приехать.
Ирина
Всем добрый вечер. Папуло-пустулы снимала 10 дневным курсом трихопола и в/м 7 дней кальция глюконат. Наружно-2 раза в день умывание дегтярным мылом. На ночь метилурацил мазь,утром розамет под тоналку. И каждые дня 4 скраб,т.к. мази жирные,поры забивают.
Ирина
И кстати,обострения у меня всегда приходятся на холодное время года,в основном январь. А вот солнце-мой друг. Лето и конец весны-всегда ремиссии
Андрей
Куколка
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Куколка! У меня почти все ок) от солнца никак пока не спасаюсь, наоборот, заметил улучшение. На Пасху весь день провел на природе без защиты и кепки - утром долго улыбался глядя в зеркало на свою рожу) пока оно мягкое, поэксперементирую еще.
Теперь про "почти": на правом виске постоянно лезут прыщи, строго по одному - один прошел, сразу вылазит второй))) при этом все остальное лицо реально стало лучше) заколдованное место) нечем не убирается локально, на салиц.кислотой/мазью, не маслом ч.д....
Вот пробую второй день акне стоп от hirudo derm (наши кстати бадяжат)), там на экстракте пиявки все у них. Воняет лекарством. Обещают быстрый эффект. Прыщ мой очередной и вправду потухает на второй день, посмотрим, если новый сразу не появиться, уже успех)
Перестал Демотен, как-то с ним на одном месте остановился, а хочется двигаться вперед. И как говориться: нет худа без добра) был в командировке в Испании, решил поэксперементировать с питанием)) там в отеле, такой сладкий стол! я его каждое утро навещал)) за 5 дней, стало реально хуже: более красный стал, точки/пятнышки разные...Приехал, убрал все лишнее из питания и подключил Физиогель калминг рельеф крем - рекоммендую! Все вернул назад за две недели, даже еще лучше стало.
Вот так, в целом у меня дела.
Как вы? Читал от солнца становится хуже? У Обаджи гуд защита - как шпаклевка)) я ей в том году пользовался, конечно буду и в этом.
Гость
Всем доброго утра и доброго дня! Это Анна, которая проходила курс лечения лазером VBeam. Последняя из 10 процедур была в январе, теперь врач сказал на поддержание результата раз в 6 месяцев. Сейчас начала курс акупунктуры, тут больше по женской части, но они делают комплекс и терапия направлена на улучшение нервной системы, ЖКТ, кровообращения, женского здоровья и конечно же на оздоровление кожи. Сейчас я живу не в России, в Азии китайсая медицина/акупунктура и так далее очень развиты, поэтому с выбором клиники не было особых проблем. Перед первой процедурой врач сделала осмотр, замерила пульс и давление, распросила про историю хрон.болезней и так далее. Они верят, что когда происходит дисбаланс двух энергий в организме, у человека начинаются проблемы со здоровьем, также они уверены, что всё взаимосвязано, поэтому иглоукалывание направлено на лечение и оздоровления всего организма. Еще мне назначили какие-то китайские травки, раз в неделю мне меняют состав лекарств и количество таблеток.
Aнна
Продолжение предыдущего текста: Пока я прошла 4 сеанса из 11. Что могу сказать, результат уже немного заметен, а в частности стала очень спокойной и в плане работы ЖКТ улучшения тоже есть. По коже. Если после лазера эритема почти полностью ушла, то проблема периодических высыпаний оставалась. Сейчас я вижу явное улучшение, даже после «запретной» еды и красного вина, на следущий день кожа т-т-т не реагирует. Сказать, что у меня идеальная кожа какая была до розацеа, врать не буду, такой она не стала, но сейчас она почти нормальная (т-т-т). Из того, что использую наружно: утром / вечером умывание мицелляркой Биодерма Сенсебио, потом минеральнрй водой ополаскиваю лицо, вечером после мицеллярки еще умываюсь мягким очищающим средством SVR. Иногда делаю примочки на основе борной кислоты. Кожу не промакиваю даже полотенцем, а даю ей высохнуть естественным путём, потом на лодышки наливаю тоник Биодерма Сенсибио и делаю легкий похлопывающий массаж лица. Когда кожа полностью высохла, наношу Скинорен. Далее по ощущениям, если кожа сухая, то крем SVR Sensifine AR или легкую сыворотку от Ликоберон. Ещё последние полтора года помимо спорта два раза в неделю хожу на йогу. В душе мы установили фильтр для воды, чтобы смягчить и минерализовать воду.
Aнна
В добавление к вышесказанному, из декоративной косметики я использую только рассыпчатую минеральную пудру Laura Mercier SPF15.
Куколка
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, спасибо за подробный ответ. Хочу попробовать розатрол, но не рискую начинать с весны - боюсь сенсобилизации. Состояние кожи среднее. Одна щека более розовая, чем вторая. И площадь поражения явно увеличилась. Сейчас пью цинктрал. Высыпания (гормональные - под скулами) на нем прошли полностью. Прыщей нет, но структура кожи не ровная (на розацейных участках). Солнцезащитным пользуюсь биокон spf50 - нравится
Гость
К.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите имя врача! Живу рядом, очень хочу сходить
Сорсересс
Всем добрый день! Я только в начале пути( в своей проблеме я виновата сама( долгое время мазалась Тридермом, зачем начала мазаться и кто мне его посоветовал не помню, мазалась около 2х лет, никак не могла с него уйти, такая была жизнь, что я не задумывалась и даже нигде не читала что это гормональная мазь, высыпет я намажусь, теперь понимаю, что высыпания это был синдром отмены, который я успешно снова замазывала! Сегодня 16 день как я не мажусь! Первые 5-4 дней ничего не было, ну это как обычно, затем начались покраснения в области щёк, подбородка и над бровями, тут я начала все читать, ну и стало понятно к чему готовится, сходила на процедуру удаления сосудов и через день у меня все лицо обсыпало, я стала вождем краснокожих, кожа шершавая и вся в мелких белых прыщиках, тут уже мне стало ясно, что у меня стеройдная розацеа) было пару прыщиков, а теперь беда на всю жизнь! Я конечно в депрессии!( но что делать будем бороться и учиться жить такой! Самолечением я пока заниматься не стала, так понимаю всем разные варианты помогают, поэтому пробовать и искать буду! Сходила к дерматологу, взяли соскоб, клещ естественно на месте курсирует по моему лицу ликует и радуется жизни))) вот что мне прописали! Бензилбензоат 10% на лицо в течении 10 дней утром вечером, это я так понимаю должно усмирить демона))) уколы кальций глюконата 5 мл- 10 дней, фенкарол по 2 табл. 10 дней, умывание мицеляркой биодерма сенсибио, уход я взяла ля рош позе розалиак, собственно я этим кремом развожу Бензилбензоат до состояния 10%! Будем смотреть! Вопрос следующий, утром когда я просыпаюсь я замечаю что я гораздо бледнее и в светлых пятнах кожи, как та фотомодель с виндиго! У всех также?
Сорсересс
А ещё у кого только краснота, пользуетесь ли вы декоративной косметикой?
Гость
Сорсересс
Сообщение было удалено
Минеральной пудрой
Сорсересс
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какой тип кожи? У меня сухая очень, понятно что пока я ничем не мажусь, на работе отпуск взяла, муж наверное в шоке, но вида не подаёт! Вот интересно смогу ли я хотя бы тональным пользоваться потом(
Гость
Сорсересс
Сообщение было удалено
У меня очень жирная и пудра матирующая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала,что при клеще тональным не желательно.
Гость
Сорсересс
Сообщение было удалено
Я пользуюсь СС-кремом и сверху минеральной пудрой, так как лицо красное и кожа неровная. Из ухода мицеллярка и крем Биодерма, лицо водой не мою, только когда моюсь под душем.
Светлана
Добрый день! Девочки мне назначили такую схему лечения : три месяца Докси-Хем по три таблетки три недели ,затем по 1 таб 2месяца
месяц мирвазо утром,крем розамиак AR на ночь 1 месяц ,утром крем сетафил. Подскажите кто мазал нирвазо? Стоит ли его покупать?
Андрей
Куколка
Сообщение было удалено
Я начинал Розатрол в июле, но всегда строго под кепкой и защитой. Помню девушка тут писала, что пошла позагорать с розатролом, вроде бы у нее покраснело очень и ыпь пошла - это и есть сен-зация?
Куколка
Именно она. У меня такое было после роаккутана. Лицо по-началу стало идеальным, потом пришла весна и я покрылась красной коркой при первых солнечных лучах (хотя я старалась избегать солнца и пользовалась солнцезащитным кремом). Такого ужаса у меня не было даже до лечения. Так что, пожалуй начну розатрол с осени.
Эс
К.
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы поделиться контактом с данным врачом, готов ехать куда угодно, чтобы хоть как-то поправить свое состояние!
Сорсересс
Скажите, все просыпаются без красноты? А потом в течении часа она проявляется? Это врачи как-нибудь комментируют!?
Эс
Сорсересс
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Як часто ви нею користуєтесь? Чула що часто не можна!
Куколка
Сорсересс
Сообщение было удалено
У меня вообще краснота проявляется после обеда. А полыхаю ближе к вечеру. С утра могу даже кофе выпить и ничего не будет. Это у всех так.
Эс
Куколка
Сообщение было удалено
Я кофе, конечно, не пью, но тоже замечаю, что покраснение стойкое наступает ближе к обеду, это все из-за работы сальных желез, так как кожа становиться жирной и закупоривает поры. После умывание все проходит. Умываюсь я, кстати, минеральной водой, рацион питания мой очень скуден - это капуста вареная, греча, пшено, хлеб ржаной без дрожжей, фрукты и овощи, но только зелёные (яблоки, огурцы, киви, морковь, как исключение, ее я употребляю), так как красные и желтые - это аллергены и они влияют на состояние кожи, у меня по-крайней мере.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кому помог плазмолифтинг от красноты ?
Куколка
Эс
Сообщение было удалено
Я не могу держать диету и лопаются все подряд. Только спиртное не пью. А то вообще никакой радости в жизни не останется(((
Маша
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , как снять красноту при эритемотозной стадии. Красное все лицо( лоб, щеки, подбородок) врач назначил скинорен - помоему стало только хуже .
Эс
Куколка
Сообщение было удалено
Уже больше полгода так живу, даже привык. Спиртное тоже не пью, не курю. С приходом этой бяки жизнь как-то по нисходящей пошла. Проблемы с личной жизнью, с работой. Когда ремиссия вроде ничего, но она максимум 2 недели, потом снова вспышки. Вышел в холод - прыщи, в жару - тоже, в душном помещении как рак, ветер - прыщи, не жизнь, а боль просто! Терпения всем нам и успехов в преодолении этой заразы!