Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 419
Надежда 40
RememberTouch
Спасибо, но так бывает. Правда, было это в 2018, а весь прошлый год приходилось быть тем самым бароном, который себя вытаскивает.
Ну вот - Вы молодец! Получается же себя вытаскивать. Уже хорошо! ;)
Да, до этого был очень сильный стресс, касается личного характера. И ещё что сиграло роль то, что это всё на лице. И никак нибудь, а прям язвы были, я из дома не могла выйти, и те кто меня знал раньше с идеальным лицом, подходили и спрашивали что у меня с кожей и давай жалеть. Типа такая красивая была, а теперь на погляди что с ней. Я прям сквозь землю хотела провалиться, от происходящего! Как-то так ( пришлось пить эти антидепрессанты.
Надежда 40
RememberTouch
Вы правы. Только наладится, если мы сами наладим. По крайней мере, я за активность. Не в моем духе сидеть у реки в ожидании, когда проплывет труп моего врага :)
Насчет воздействий, в том числе цинка - говорил о том, что лучше сначала думать, а потом делать. И как раз-таки это - рациональный подход - признак стабильного психологического состояния, а не хвататься за все в иррациональной надежде. Извините, что нотации читаю, совсем не хотел поучать.
Не за что извиняться. У каждого свой подход :)
Извините Вы меня, что влезла в Ваше личное :)
Надежда 40
Karamelka
Да, до этого был очень сильный стресс, касается личного характера. И ещё что сиграло роль то, что это всё на лице. И никак нибудь, а прям язвы были, я из дома не могла выйти, и те кто меня знал раньше с идеальным лицом, подходили и спрашивали что у меня с кожей и давай жалеть. Типа такая красивая была, а теперь на погляди что с ней. Я прям сквозь землю хотела провалиться, от происходящего! Как-то так ( пришлось пить эти антидепрессанты.
Помогли? Я помню как-то пила - мне не помогли. Как собственно и три года психотерапии особо тоже не помогли, только хуже нервы расшатали (но психотерапия разная, так что я вовсе не против неё, мне просто видимо не повезло).
Ну а что - жалеют и жалеют. А Вы им скажите: да, мне тоже жаль себя, 🤷‍♀️ но это всего лишь кожа, и это временно, так что не переживайте так за меня, все наладится, но если есть хороший дерматолог на примете, буду благодарна за рекомендацию 🙂
Вы - это не Ваша кожа. Вы - человек, и самое главное - то, какая у Вас душа, и какие поступки Вы совершаете в жизни.
А с нашей экологией и стрессами кожа сейчас у всех не пойми какая. 😉
Надежда 40
Помогли? Я помню как-то пила - мне не помогли. Как собственно и три года психотерапии особо тоже не помогли, только хуже нервы расшатали (но психотерапия разная, так что я вовсе не против неё, мне просто видимо не повезло).
Ну а что - жалеют и жалеют. А Вы им скажите: да, мне тоже жаль себя, 🤷‍♀️ но это всего лишь кожа, и это временно, так что не переживайте так за меня, все наладится, но если есть хороший дерматолог на примете, буду благодарна за рекомендацию 🙂
Вы - это не Ваша кожа. Вы - человек, и самое главное - то, какая у Вас душа, и какие поступки Вы совершаете в жизни.
А с нашей экологией и стрессами кожа сейчас у всех не пойми какая. 😉
Спасибо за слова поддержки. На том этапе не особо помогали если честно. Я практически не спала и ничего не ела из-за стресса, был очень высокий уровень кортизола в организме. Потом немного наладилось, другое повылазило. Но как-то со временем я успокоилась сама по себе, и пью успокоительные таблеточка, и как мне кажется помогает. Правда иногда всё равно хондра одолевает. А по поводу хороших врачей, к сожалению хочу сказать что я очень разочарована в нашей сегодняшней медицины. А точнее отношения врача к пациенту, какое-то потребительство часто встречается, или полная некомпетентность, или просто некоторые делают деньги на чужом горе. Как-то я так это всё вижу!
Я вон вообще в Крыму живу, и климат тут супер, но нет же! Заболела е мае!!!
Я с вас дурею. Глотают антидепрессанты - то ли помогает, то ли не помогает. Вам хоть их назначали? Даже хорошие психиатры не боги, никто наверняка вам не скажет, что конкретный препарат вам подойдет. Подбирается методом проб с учетом эффекта и побочек тех препаратов, которые данный специалист хорошо знает.
Правильно, психотерапия разная, потому я и писал, что лучше, на мой взгляд, идти на КПТ.
Гость
Karamelka
И у меня- прям язвы гнойные.( остаются рубцы- ямки. Я правда в маске хожу, когда выскакивает что-то крупное или пластырем заклеиваю . И у меня стрессы по жизни ,так как я мнительная тревожная и у меня особый ребёнок ..
Гость
Karamelka
Я вон вообще в Крыму живу, и климат тут супер, но нет же! Заболела е мае!!!
Как вы переносите жару? Знаю ,что люди ездят отдыхать на море,несмотря на розацею .А я боюсь там все время пунцовой ходить.Если мне жарко и душно, всё-щеки полыхают.
Гость
Как вы переносите жару? Знаю ,что люди ездят отдыхать на море,несмотря на розацею .А я боюсь там все время пунцовой ходить.Если мне жарко и душно, всё-щеки полыхают.
Сижу под кондиционером, днём на улицу не хожу. Я заболела осенью 19 года, так что пока как буду лето переносить, я ещё не знаю (
Гость
Karamelka
Сижу под кондиционером, днём на улицу не хожу. Я заболела осенью 19 года, так что пока как буду лето переносить, я ещё не знаю (
Мда...подкинул нам 19 год "подарочек" конечно..Мы хотели переезжать на юг, к теплу и солнцу..и всё это накрылась медным тазом
Гость
Я посмотрела аппараты для микротоков есть для домашнего использования,вот думаю стоит или нет приобрести?Вроде по отзывам ничего так,помогает убирать отеки и подтягивает кожу.
Наталья из Праги
Девчонки, читаю вас, хочется поддержать.
Все таки, кто бы что ни говорил про «главное в человеке душа», розацеа очень бьет по самооценке и может вызвать социофобию.
Я тоже мучаюсь с октября, моральное состояние напрямую связано с состоянием на лице. Получше - и я радостная и общительная, похуже - сижу глаза опустив, лишь бы никто меня не заметил.
Пытаюсь понять свой организм, на что же он реагирует плохо.
Окружающие на меня отреагировать могут так «ты вчера сделала пилинг?!»
Гость
Я посмотрела аппараты для микротоков есть для домашнего использования,вот думаю стоит или нет приобрести?Вроде по отзывам ничего так,помогает убирать отеки и подтягивает кожу.
Это типа Дарсонваль с микротоками?
Наталья из Праги
Все таки, кто бы что ни говорил про «главное в человеке душа», розацеа очень бьет по самооценке и может вызвать социофобию.
Я тоже мучаюсь с октября, моральное состояние напрямую связано с состоянием на лице. Получше - и я радостная и общительная, похуже - сижу глаза опустив, лишь бы никто меня не заметил.
Я тоже людей сторонюсь( хотя раньше была центром внимания. А теперь я Квазимодо и как это пережить? Вопрос))) иногда правда сама над собой смеюсь, что теперь я не супер пупер, а пора приземляется)
Mila
Гость
Здравствуйте, лечусь Ваши методом
мажу второй день, есть вопросы, не могли бы Вы дать свою почту.
Добрый день. Узнала недавно о диагнозе- аутоиммунный атрофический гастрит. Очаговая толстокишечная метаплазия, хронический бульбит. В шоке. Кто лечится- подскажите, что помогает, сколько живут с этой проблемой? Накручиваю может быть...моя причина- скорее стрессы, работа довела:( Пишите- onbox0000@ mail.ru
Гость
Karamelka
Это типа Дарсонваль с микротоками?
Они разные,есть гальваника+микротоки,есть просто микротоки. Вот думаю сначала походить в салон,а потом если что прикупить домашний аппарат.
А вот такой вопрос. Вот прищи от розы лечат так же? Метрогил гель, цирковыми пастами и прочими наружными средствами?
Надежда 40
Karamelka
Спасибо за слова поддержки. На том этапе не особо помогали если честно. Я практически не спала и ничего не ела из-за стресса, был очень высокий уровень кортизола в организме. Потом немного наладилось, другое повылазило. Но как-то со временем я успокоилась сама по себе, и пью успокоительные таблеточка, и как мне кажется помогает. Правда иногда всё равно хондра одолевает. А по поводу хороших врачей, к сожалению хочу сказать что я очень разочарована в нашей сегодняшней медицины. А точнее отношения врача к пациенту, какое-то потребительство часто встречается, или полная некомпетентность, или просто некоторые делают деньги на чужом горе. Как-то я так это всё вижу!
Врачи действительно сейчас поражают. Сегодня пришла в гор.поликлиннику к офтальмологу. Говорю: у меня офтальморозацеа, я в интернете нашла протокол лечения и хочу с Вами его согласовать, Вам известно такое заболевание и диагноз? Она мне: нет, впервые слышу.
Занавес. Врачу уже лет 55. Ну спасибо хоть, что честно призналась и сказала, что нужно к более специализорованному офтальмологу попасть мне. А не стала с ходу придумывать всякую ерунду, лишь бы не выглядеть некомпетентной.
Я выше рекомендовала книгу Акне и розацеа. Там очень все подробно описано о заболевании и методах лечения. Если интересно, почитайте. Ну и это форум - это просто кладезь информации :)
Я выше писала, что дерматолог мне приписал по четверть таблетки атаракса 2 раза в день. Это от тревожности+ от бессонницы+ успокаивает сосуды+ антигистаминный эффект. Если Вам все ещё худо от стресса, может, и Вам он поможет. Второй мой доктор аллерголог-иммунолог подтвердила, что атаракс они иногда используют в протоколах лечения розацеи (до 3 таб в день даже). Но я его пока не пила - боюсь :) хотя моя подружка пьёт его с удовольствием.
Надежда 40
Наталья из Праги
Ну не знаю... я несколько месяцев ходила с обсыпанным папулами красным лицом и вообще не парилась.
Все дело в собственном отношении. Как Вы себя чувствуете, так и люди будут об этом думать. Вы заморачиваетесь, и из-за этого люди на этом ещё больше концентрируются. А если Вы не заморачиваетесь , то и люди перестают это замечать вскоре. Да и вообще, какое им дело?
Ну вот сказали: ты что пилинг сделала? Ну и что? А Вы им ответили: нет, это розацеа. Ну и все, вопрос закрыт, и все перестали об этом думать.
О чем переживать-то?
В инстаграме есть девушка-итальянка, модель, с ампутированной ногой. Так она ходит в мини и с протезом в блестках то золотых, то зелёных. И все время счастливая, с улыбкой до ушей. И парень у неё есть. И все у неё хорошо. А уж ампутированная нога - проблема намного похуже, чем розацеа... Все зависит от настроя и что мы сами думаем. Вот я считаю, главное - какой человек, и лично мне безразлично, розацеа у него, или нога ампутирована, или ещё что не так (ну кроме коронавируса, конечно 😂 ), если человек хороший.
Надежда 40
Karamelka
А вот такой вопрос. Вот прищи от розы лечат так же? Метрогил гель, цирковыми пастами и прочими наружными средствами?
Мне хорошо помогает крем Sothys Clarity. Иногда даже лучше Далацина.
Надежда 40
Врачи действительно сейчас поражают. Сегодня пришла в гор.поликлиннику к офтальмологу. Говорю: у меня офтальморозацеа, я в интернете нашла протокол лечения и хочу с Вами его согласовать, Вам известно такое заболевание и диагноз? Она мне: нет, впервые слышу.
Занавес. Врачу уже лет 55. Ну спасибо хоть, что честно призналась и сказала, что нужно к более специализорованному офтальмологу попасть мне. А не стала с ходу придумывать всякую ерунду, лишь бы не выглядеть некомпетентной.
Я выше рекомендовала книгу Акне и розацеа. Там очень все подробно описано о заболевании и методах лечения. Если интересно, почитайте. Ну и это форум - это просто кладезь информации :)
Я выше писала, что дерматолог мне приписал по четверть таблетки атаракса 2 раза в день. Это от тревожности+ от бессонницы+ успокаивает сосуды+ антигистаминный эффект. Если Вам все ещё худо от стресса, может, и Вам он поможет. Второй мой доктор аллерголог-иммунолог подтвердила, что атаракс они иногда используют в протоколах лечения розацеи (до 3 таб в день даже). Но я его пока не пила - боюсь :) хотя моя подружка пьёт его с удовольствием.
Все это норма. У ряда врачей был за последнее время. Вывод простой: на бесплатную медицину нет смысла тратить время - равнодушие, помноженное на некомпетентность. Использую только в целях получения некоторых анализов и УЗИ, в остальном - только платные узкие специалисты, причем желательно через знакомых либо медиков, кто может дать более-менее адекватную оценку данному специалисту. С дерматологами, правда, отдельная песня. Я вообще не понимаю, где найти реального профи, а не тех, кто просто владеет общими сведениями, а то и ими не владеет.
Алена
Крем Avene Fort аптечный на ночь, только на область покраснений, в период обострений. Мазь траумельTraumell тонким слоем, очень экономно, плюс принимать таблетки Traumell три раза в день, (желательно три месяца) но уже даже за десять дней вы почувствуете и вам полегчает. Масло лаванды- успакаивает нервную систему, по две капли на виски, а также иногда в чай каплю, каплю в крем для лица раз в неделю. .Масло должно быть органических, натуральным. Натуральный продукт значительно понижает давление, является природным иммуностимулятором. https://youtu.be/5biL9CFH_4M почитать о всех продуктах которые УПОМЯНУТЫ. Траумель мазь https://medqueen.com/medicina/netradicionnaya-medicina/netradicionnaya-medicina-statya/360-traumel-s-traumeel-s.html
Крем аптечный Авене форт, именно он из линейки Avene.
PZN: 07608897 Avene Antirougeurs Fort Intensivpflege.
Единственный крем против розацея, без химических добавок и примесей на основе экстракта красных водорослей, сужающих сосуды DADO SENS SENSACEA Gesichtsemulsion 50 ml
Spendet Feuchtigkeit bei Couperose & leichter Rosacea
Я не переношу химии любого рода, но для меня он оказался очень активным, активнее чем аптечный Avene Fort , но он тоже, в случае обострений, хорошо работает. Серия этих продуктов тоже отличная разработка против проблем розацеи. Всё эти ссылки проверенные, хорошо работающие продукты, продуманны для этой проблемы. По опыту проб и ошибок и изучения темы подробно и глубоко, все это действительно качество, но за немалую стоимость. Чтобы поддерживать свое здоровье возможно, если вы подружитесь, с маслом лаванды и траумель, вам будет достаточно только его, для профилактики и в будущем, ваше общее состояние улучшится! Здоровья вам! Алёна.
Наталья из Праги
Надежда 40
Ну не знаю... я несколько месяцев ходила с обсыпанным папулами красным лицом и вообще не парилась.
Все дело в собственном отношении. Как Вы себя чувствуете, так и люди будут об этом думать. Вы заморачиваетесь, и из-за этого люди на этом ещё больше концентрируются. А если Вы не заморачиваетесь , то и люди перестают это замечать вскоре. Да и вообще, какое им дело?
Ну вот сказали: ты что пилинг сделала? Ну и что? А Вы им ответили: нет, это розацеа. Ну и все, вопрос закрыт, и все перестали об этом думать.
О чем переживать-то?
В инстаграме есть девушка-итальянка, модель, с ампутированной ногой. Так она ходит в мини и с протезом в блестках то золотых, то зелёных. И все время счастливая, с улыбкой до ушей. И парень у неё есть. И все у неё хорошо. А уж ампутированная нога - проблема намного похуже, чем розацеа... Все зависит от настроя и что мы сами думаем. Вот я считаю, главное - какой человек, и лично мне безразлично, розацеа у него, или нога ампутирована, или ещё что не так (ну кроме коронавируса, конечно 😂 ), если человек хороший.
Очень правильные вы пишете слова. Но изменить отношение к проблеме пока не получается.

Сама я тоже последнюю очередь обращаю на детали внешности у людей, чем более человек мне приятен в общении, тем он мне и внешне привлекательнее. Но почему-то именно в отношении меня есть страхи что из-за розацеа восприятие меня другими людьми изменится.

Голову надо лечить, да. Ну и кожу тоже.
Наталья из Праги
Я пока никак не приму тот факт, что кожа изменилась, дефекты заметны, заметны всем! Бывает бледнее и я спокойная, бывает ярко и понимаю что это видят все! От этого и плохо
Наталья из Праги
А ещё мне кажется. Вот был у меня такой образ ну, скажем, дипломата, бизнес-леди, умная такая со стороны))) любую беседу поддержать легко, ведь знаешь что выглядишь блестяще.

И вот сейчас. Эти красные щеки. Как будто я уже выгляжу немного девушкой, торгующей, скажем фруктами на улице, или кассиром в магните.

Короче может бред пишу, но мне кажется, по крайней мере сейчас я себя уже накрутила до этого, что Роза понижает статусность, делает нас более «простушками» по кр мере внешне.

Это я опять поныть, о наболевшем ))) Никого обидеть не хотела))
Lika
Наталья из Праги
А ещё мне кажется. Вот был у меня такой образ ну, скажем, дипломата, бизнес-леди, умная такая со стороны))) любую беседу поддержать легко, ведь знаешь что выглядишь блестяще.

И вот сейчас. Эти красные щеки. Как будто я уже выгляжу немного девушкой, торгующей, скажем фруктами на улице, или кассиром в магните.

Короче может бред пишу, но мне кажется, по крайней мере сейчас я себя уже накрутила до этого, что Роза понижает статусность, делает нас более «простушками» по кр мере внешне.

Понимаю вас! У самой такие мысли бывают, когда грущу). Но это определённое искажение из-за стресса, который вызван концентрацией на этом состоянии. Я иногда мысленно приуменьшаю чужие проблемы с кожей, думаю, что все окей в целом, а ведь какие-то проблемы есть у многих. Но со стороны ты действительно видишь человека в целом. Состояние его кожи не определяет его полностью.
И я понимаю, что сложно так думать, когда речь идёт о себе самом:)
Поэтому я целиком за то, чтобы поддерживать свою психику. Любыми средствами, которые помогают. Я пью зверобой с айхерб (450 мг) почти три недели, может, дело в нем, а может, эффект плацебо, но как-то спокойнее смотрю на это.
Читаю про уход, заношу в «хотелки», даже какое-то исследовательское любопытство проснулось - для меня это способ меньше переживать. Не воспринимать как болезнь какую-то, а как состояние кожи, которое требует особого внимания и заботы.
Надежда 40
Алена
Крем Avene Fort аптечный на ночь, только на область покраснений, в период обострений. Мазь траумельTraumell тонким слоем, очень экономно, плюс принимать таблетки Traumell три раза в день, (желательно три месяца) но уже даже за десять дней вы почувствуете и вам полегчает. Масло лаванды- успакаивает нервную систему, по две капли на виски, а также иногда в чай каплю, каплю в крем для лица раз в неделю. .Масло должно быть органических, натуральным. Натуральный продукт значительно понижает давление, является природным иммуностимулятором. https://youtu.be/5biL9CFH_4M почитать о всех продуктах которые УПОМЯНУТЫ. Траумель мазь https://medqueen.com/medicina/netradicionnaya-medicina/netradicionnaya-medicina-statya/360-traumel-s-traumeel-s.html
Крем аптечный Авене форт, именно он из линейки Avene.
PZN: 07608897 Avene Antirougeurs Fort Intensivpflege.
Единственный крем против розацея, без химических добавок и примесей на основе экстракта красных водорослей, сужающих сосуды DADO SENS SENSACEA Gesichtsemulsion 50 ml
Spendet Feuchtigkeit bei Couperose & leichter Rosacea
Я не переношу химии любого рода, но для меня он оказался очень активным, активнее чем аптечный Avene Fort , но он тоже, в случае обострений, хорошо работает. Серия этих продуктов тоже отличная разработка против проблем розацеи. Всё эти ссылки проверенные, хорошо работающие продукты, продуманны для этой проблемы. По опыту проб и ошибок и изучения темы подробно и глубоко, все это действительно качество, но за немалую стоимость. Чтобы поддерживать свое здоровье возможно, если вы подружитесь, с маслом лаванды и траумель, вам будет достаточно только его, для профилактики и в будущем, ваше общее состояние улучшится! Здоровья вам! Алёна.
Спасибо большое :)
Да ладно, девчата. После похода к неврологу мне роза уже проблемой не кажется, т.к. не исключено, что у меня на ранней стадии рассеянный склероз или БАС. Вот это, а я надеюсь, что не подтвердится, уже реальный звездец.
Надежда 40
Наталья из Праги

Наталья, мне кажется в этом и есть корень, почему Вас это так волнует. Ведь получается, что если Вы увидите одного того же человека с хорошей кожей и с не очень, то в первом случае он у Вас молодец, а во втором - ну так себе, второй сорт. И это отношение Вы и на себя переносите. От этого Вам и плохо. Но дело в том, что далеко не все люди сцепляют "достойность" человека и состояние его кожи, если он не явный алкаш и в остальном выглядит нормально и ведёт себя достойно.
Но Ваше восприятие не случайно и довольно распространено. И по моему опыту это не говорит о высокомерии. Это всего лишь следствие навязываемых нам образов, которые льются в наш мозг из рекламы, инстаграмма и телека. Обратите внимание, везде сейчас идёт сцепка: красивая кожа, красивая попа, красивая грудь, красивое лицо, хороший макияж, хорошая одежда, дорогая машина и т.д. = успешный, здоровый, достойный, высокоранговый, статусный (как Вы говорите), популярный, всем нужный, счастливый человек. И это ЧУДОВИЩНЫЙ обман! Но эти образы западают в мозг так крепко, что фиг их оттуда вытащишь. Я сама целенаправленную работу проводила с собой для этого. А потом, восприняв эти образы, мы же сами их друг на друга ретранслируем, и уже сами друг другу отравляем жизнь.
Надежда 40
Наталья из Праги

Но наблюдая за тем, как живут люди вокруг в реальной (!), а не вымышленной рекламной жизни, видишь, что для настоящего счастья, хорошего самочувствия, высокого чувства удовлетворенности жизнью вся эта статусность и прочая ерунда не имеет ровно никакого значения. Вот ровно 0! Хотя и я люблю всякие статусные аксессуары, дорогие, красивые вещи и комфорт, но счастья от них немного. На самом деле, в наше время реальная, настоящая роскошь - это искреннее, открытое, дружелюбное общение с приятным человеком, общение без манипуляций, без скрытой, а тем более открытой агрессии, без камней в рукаве, без подколок, сарказма и иронии, без потреблядства. Ну и собственные достижения в своих делах тоже повышают реальную удовлетворенность жизнью. А ощущение собственной статусности - это не более чем кратковременно польстить своему самолюбию, но никакой реальной радости оно не приносит. Ну это по моему опыту так. На мой взгляд не стоит придавать ей такого значения.
Lika
RememberTouch
Да ладно, девчата. После похода к неврологу мне роза уже проблемой не кажется, т.к. не исключено, что у меня на ранней стадии рассеянный склероз или БАС. Вот это, а я надеюсь, что не подтвердится, уже реальный звездец.
Вот да, есть так много проблем серьёзнее( Надеюсь, что не подтвердятся у вас эти варианты. Удачи и крепкого здоровья!
Продолжаем цикл книг об удовлетворенности жизнью. Михай Чиксентмихайи - Поток. Как раз автор изучал счастье, а точнее состояние потока. Разные люди, разные истории, но одно состояние - потока.
У Мартина Селигмана много литературы есть, в том числе и популярной, об оптимизме. Кроме того, да и в главную, наверно, очередь Селигман известен исследованием феномена выученной беспомощности.
Я уже говорил, надо менять отношение к себе и к миру. Сложно, но надо. Книги умных людей - неплохое начало.
Наталья из Праги
Надежда 40
Но наблюдая за тем, как живут люди вокруг в реальной (!), а не вымышленной рекламной жизни, видишь, что для настоящего счастья, хорошего самочувствия, высокого чувства удовлетворенности жизнью вся эта статусность и прочая ерунда не имеет ровно никакого значения. Вот ровно 0! Хотя и я люблю всякие статусные аксессуары, дорогие, красивые вещи и комфорт, но счастья от них немного. На самом деле, в наше время реальная, настоящая роскошь - это искреннее, открытое, дружелюбное общение с приятным человеком, общение без манипуляций, без скрытой, а тем более открытой агрессии, без камней в рукаве, без подколок, сарказма и иронии, без потреблядства. Ну и собственные достижения в своих делах тоже повышают реальную удовлетворенность жизнью. А ощущение собственной статусности - это не более чем кратковременно польстить своему самолюбию, но никакой реальной радости оно не приносит. Ну это по моему опыту так. На мой взгляд не стоит придавать ей такого значения.
Наверное, дело в том, что в своём окружении, особо уважаемом мной, я не встречала людей с проблемами с кожей на лице. И нет примера перед глазами как такой человек, не смотря на розу, выглядит круто - стильно, интересно, рассказывает так что глаз и ушей не оторвать))).

Я сама в людях рассматриваю исключительно внутренний мир. Но и круг общения у меня сфера it.

Под статусностью имею ввиду скорее высокий интеллект и навыки коммуникации, а не материальное.

В моей голове видимо да, есть неуловимый стереотип- красные щеки = физический малооплачиваемый неинтеллектуальный труд. И возможно следующая за этим некоторая неухоженность, внешняя запущенность. И опять же подсознательно боюсь, чтобы люди мне важные не ассоциировали меня с такими, каких только что описала.

Вот ну никого не хочу обидеть, если чьи сферы деятельности затронула. Это чисто мои тараканы.
Наталья из Праги
Наверное, дело в том, что в своём окружении, особо уважаемом мной, я не встречала людей с проблемами с кожей на лице. И нет примера перед глазами как такой человек, не смотря на розу, выглядит круто - стильно, интересно, рассказывает так что глаз и ушей не оторвать))).

Я сама в людях рассматриваю исключительно внутренний мир. Но и круг общения у меня сфера it.

Под статусностью имею ввиду скорее высокий интеллект и навыки коммуникации, а не материальное.

В моей голове видимо да, есть неуловимый стереотип- красные щеки = физический малооплачиваемый неинтеллектуальный труд. И возможно следующая за этим некоторая неухоженность, внешняя запущенность. И опять же подсознательно боюсь, чтобы люди мне важные не ассоциировали меня с такими, каких только что описала.

Вот ну никого не хочу обидеть, если чьи сферы деятельности затронула. Это чисто мои тараканы.
Наталья, вы хорошо развиваете свои цепочки мыслей.
Если зададите себе другие вопросы, мол, а что будет если кто-то подумает, что я не из их круга, то, скорее всего, подумаете, что вас отвергнут и вышибут из этого круга. Если дальше будете задавать эти вопросы - а что будет тогда, а что потом, то придет в итоге к тому, что считаете себя недостойной, т.е. к низкой самооценке. В психологическом плане это и есть основа депрессии. С этим и надо работать. Я столько раз говорил о том, чтобы вы почитали хотя бы ту книгу, не говоря уже о когнитивном терапевте. Сделайте это и поверьте, жизнь станет лучше.
Наталья из Праги
RememberTouch
Наталья, вы хорошо развиваете свои цепочки мыслей.
Если зададите себе другие вопросы, мол, а что будет если кто-то подумает, что я не из их круга, то, скорее всего, подумаете, что вас отвергнут и вышибут из этого круга. Если дальше будете задавать эти вопросы - а что будет тогда, а что потом, то придет в итоге к тому, что считаете себя недостойной, т.е. к низкой самооценке. В психологическом плане это и есть основа депрессии. С этим и надо работать. Я столько раз говорил о том, чтобы вы почитали хотя бы ту книгу, не говоря уже о когнитивном терапевте. Сделайте это и поверьте, жизнь станет лучше.
А я о том и говорю, что розацеа мне сильно ударила по самооценке. Видимо да, пора осознать важность прочтения книги, и выделить на это время .
Наталья из Праги
А я о том и говорю, что розацеа мне сильно ударила по самооценке. Видимо да, пора осознать важность прочтения книги, и выделить на это время .
Не хочу навязывать свое мнение, но, думаю, вам стоит вспомнить и о том, что было до розы. Вполне вероятно, что роза только усугубила состояние, а проблемы психического характера были и до того. А сейчас появилась прекрасная возможность разобраться со всем этим грузом и зажить по-новому.
Гость
Лимфатический массаж шеи , расслабления мышц лица, всё медленно без фанатизма, диафрагмальное дыхание. Поможет
Гость
Девушки, а как вы справляетесь с черными точками в т-зоне при розацеа? У меня реактивная кожа на щеках, поэтому умывалки "слабые" (молочко, лосьон, гидролат) = они не вычищают поры. Чистки, естественно, нельзя. Думала про азелаиновый пилинг, но страшновато, так как кислота все же.
Lika
Гость
Девушки, а как вы справляетесь с черными точками в т-зоне при розацеа? У меня реактивная кожа на щеках, поэтому умывалки "слабые" (молочко, лосьон, гидролат) = они не вычищают поры. Чистки, естественно, нельзя. Думала про азелаиновый пилинг, но страшновато, так как кислота все же.
Мне курс скинорена очень помог с чёрными точками, поры очистились и стали меньше. Раз в неделю продолжаю использовать.
Гость
Гость
Попробуйте крем Метроруборил А З от исис фарма, на ночь на пару мес. Он с азеалоиновой кислотой в составе! Помог мне, точки посветлели, папулы реже сыпет
Гость
Гость
Посмотрите на Ютубе канал "Добрый косметолог" Светланы Полуэктовой. Там всё по полочкам разложено по уходу за кожей с розацеа. Кожа нуждается в подкислении,поэтому азелаиновая кислота для неё очень даже нужна.В период ремиссии тоже.
Гость
Посмотрите на Ютубе канал "Добрый косметолог" Светланы Полуэктовой. Там всё по полочкам разложено по уходу за кожей с розацеа. Кожа нуждается в подкислении,поэтому азелаиновая кислота для неё очень даже нужна.В период ремиссии тоже.
А я вот на любой пилинг или воздействия каких-либо кислот сразу реагирую прищами. Любой кислотный пилинг вообще не переношу. И тоже кожа достаточно реактивная, стоит только царапнуть, тут же вздувается(
Гость
Добрый день.
Кто каким солнцезащитным кремом пользуется?
Я раньше пользовалась Ла Рош флюидом ANTHELIOS XL 50+,но его перестали выпускать,попробовала новый ANTHELIOS SHAKA ,а от него лицо краснеет.
say_hello
Привет! Вчера вопрос, думаю чего меня игнорят, а это был разделе о демодекозе, хотя клеща у меня раньше тоже находили. более 10 лет этот недуг. последние 2 года только ямом мазался, но обострения и с ним все-равно случались. а тут ничего пару месяцев не использовал кроме сетафила и вот уже сильная краснота застыла прям на неделю, после 2-х дней яма стала уходить.Я хотел спросить при розацеа - одновременное использование Яма и Скинорена допускается? утром - гель, вечером - мазь. кто-нибудь так делал? В принципе кожа выдерживает. Натянутость чувствуется некоторая непосредственно после скинорена на второй день использования, раньше его никогда не использовал, на канале "добрый косметолог" говорится, что кожа неделю привыкает.
say_hello
Гость
Добрый день.
Кто каким солнцезащитным кремом пользуется?
Я раньше пользовалась Ла Рош флюидом ANTHELIOS XL 50+,но его перестали выпускать,попробовала новый ANTHELIOS SHAKA ,а от него лицо краснеет.
у меня Vichy-50, несколько лет назад в аптеке предложили, до сих пор остался, иногда мне даже казалось, что помимо защиты он и кожу успокаивает, но в любом случае без кепки - беда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Надежда 40
В Москве нет ни одного "специализированного офтальмолога", который знает хоть что-то про офтальморозацею!!!
Я с 2014 по 2017 годы носилась по всем офтальмологическим клиникам и институтам глазных болезней Москвы,
я прошла через штук 40 офтальмологов, если не больше, перекапала и перемазала все глазные капли и мази, потратила тысяч 200 за консультации всяких профессоров и КМНов
Никто из них не в курсе, что такое офтальморозацея и розацея.
Так что в Москве офтальмологов можете не искать по этому заболеванию.
Гость
Ирина
В Москве нет ни одного "специализированного офтальмолога", который знает хоть что-то про офтальморозацею!!!
Я с 2014 по 2017 годы носилась по всем офтальмологическим клиникам и институтам глазных болезней Москвы,
я прошла через штук 40 офтальмологов, если не больше, перекапала и перемазала все глазные капли и мази, потратила тысяч 200 за консультации всяких профессоров и КМНов
Никто из них не в курсе, что такое офтальморозацея и розацея.
Так что в Москве офтальмологов можете не искать по этому заболеванию.
Какой ужас! Если уж в Москве нет специалистов,что говорить о провинциальных городах.
Анна Иркутск
Всем доброго дня! Почти год не заходила на форум, хотя в свое время перепробовала, как и 2/3 здешних жителей 50% описанного. Страдаю этой болячкой уже года 4 и в стойкой ремиссии с сентября 2019 года. Что и как мне помогло!
1. Прислушалась к совету дерматолога и перестала мучить лицо всем подряд.
2. Успокоилась - прошла все стадии начиная с отчаяния и закончила тем, что все проходит и это пройдет. (Но шла к этому не меньше 3х лет).
3. 2 недели пользовалась гелем Венолайф на лицо и сверху наносила Бепантен. Улучшение увидела день на 4-5.
4. Умываюсь слабым отваром ромашки (1 пакетик на 2 раза - завариваю, как чай в банке 750 гр) - утро и вечер.
5. Макияж снимаю гидрофильным маслом от Кора (аптечная серия)
6. После умывания использую Бепантен (голубой тюбик, производитель Байер).
7. 3 мешка кремов, антибиотиков-гелей и кремов, умывалок, мицелярок и прочего - подарила подругам и подругам детей!
Да! Живу в Сибири, климат у нас мягко говоря, не очень до -36 зимой и в этом году покраснений не было от холода и ветра стойких, как у здорового человека минут на 15 с мороза румянец и всё! Что будет летом, пока не знаю, но говорят, что венотоники можно повторять до 3-4 раз в год небольшими курсами. Надеюсь, что обойдется, но держу в уме.
Диетами себя не мучаю, НО не курю, не пью кофе, не ем шоколад, острое, не пью колу и прочую "отраву", не ем мороженое и не ем свеклу (почему то на нее была реакция года полтора назад). Выпиваю редко и только пиво:)
Буду рада, если смогу кому то помочь!
Гость
Анна Иркутск
Всем доброго дня! Почти год не заходила на форум, хотя в свое время перепробовала, как и 2/3 здешних жителей 50% описанного. Страдаю этой болячкой уже года 4 и в стойкой ремиссии с сентября 2019 года. Что и как мне помогло!
1. Прислушалась к совету дерматолога и перестала мучить лицо всем подряд.
2. Успокоилась - прошла все стадии начиная с отчаяния и закончила тем, что все проходит и это пройдет. (Но шла к этому не меньше 3х лет).
3. 2 недели пользовалась гелем Венолайф на лицо и сверху наносила Бепантен. Улучшение увидела день на 4-5.
4. Умываюсь слабым отваром ромашки (1 пакетик на 2 раза - завариваю, как чай в банке 750 гр) - утро и вечер.
5. Макияж снимаю гидрофильным маслом от Кора (аптечная серия)
6. После умывания использую Бепантен (голубой тюбик, производитель Байер).
7. 3 мешка кремов, антибиотиков-гелей и кремов, умывалок, мицелярок и прочего - подарила подругам и подругам детей!
Да! Живу в Сибири, климат у нас мягко говоря, не очень до -36 зимой и в этом году покраснений не было от холода и ветра стойких, как у здорового человека минут на 15 с мороза румянец и всё! Что будет летом, пока не знаю, но говорят, что венотоники можно повторять до 3-4 раз в год небольшими курсами. Надеюсь, что обойдется, но держу в уме.
Диетами себя не мучаю, НО не курю, не пью кофе, не ем шоколад, острое, не пью колу и прочую "отраву", не ем мороженое и не ем свеклу (почему то на нее была реакция года полтора назад). Выпиваю редко и только пиво:)
Буду рада, если смогу кому то помочь!
Как здорово.А я как восточная женщина хожу,одни глаза только оставляю .потому что даже прошлась при +1 на улице и на лицо потом страшно смотреть,настолько расширяются капилляры на щеках и висках.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова