Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 435
Надежда 40
В общем, я решила начать эксперимент с йодом. Буду пить йод и смотреть, как это повлияет на розацею и другие вопросы. Потом расскажу, что получилось. Эксперимент, конечно, не чистый, так как я ещё до фига всего пью, но все равно )))
Я как-то читала на каком-то сайте что йодированная соль нельзя при розации. Но это не точно, что-то про соль читала, не помню точно просто. Попробуйте пить йод. Но очень аккуратно, на всякий случай))))
Наталя
Karamelka
Я как-то читала на каком-то сайте что йодированная соль нельзя при розации. Но это не точно, что-то про соль читала, не помню точно просто. Попробуйте пить йод. Но очень аккуратно, на всякий случай))))
Вы придерживаетесь диеты при розацеи? Какое мясо можно?
Наталя
Вы придерживаетесь диеты при розацеи? Какое мясо можно?
Стараюсь придерживаться диеты. Из мяса ем филе индейки отварное, печень говяжью (делаю паштет из печени сама) и говяжье мясо отварное.
Наталя
Karamelka
Стараюсь придерживаться диеты. Из мяса ем филе индейки отварное, печень говяжью (делаю паштет из печени сама) и говяжье мясо отварное.
а у вас есть приливы?
Наталя
а у вас есть приливы?
Даже не знаю что это такое, как-то меня это обошло!
Надежда 40
Karamelka
Да я уж как-то расстроилась что мне азелаиновая кислота не подходит, а получается к ней надо привыкнуть, и может не сразу, грубо говоря я с третьей попытки к этой кислоте подхожу, вот пока третий подход более или менее удачный. Потому как пиллиг с ней мне не зашёл, Азиксдерм как-то не сложилось, но возможно кожа была слишком раздражена и я с кремом не подружилась, а с третьей попытки после противоаллергического лечения, с трудом и с боем, но вот с 10 числа им мажусь. Но так я боялась, в начале точечно наносила, потом где-то больше, а потом всё лицо, по идее если 10 дней выдержу и адаптируюсь с Азелик гелю, то значит могу им пользоваться. Может потому что это гель? Может до этого что-то неправильно делала. Даже не знаю, но пока вот с таким результатом. Трудно и долго, но надеюсь на лучшее.
Там ведь не только азелаиновая кислота, но и куча всяких других компонентов. Они тоже играют существенную роль. Кислотность средства тоже. Поэтому что-то может не подойти запросто, а другое подойдёт. Есть ещё азеллглицин. Говорят, эффективность почти как у азелаиновой, а переносимость гораздо лучше. Он точно есть в Гельтек, Сотис и, кажется, Норева Сенсидиан Р. Если что :)
Надежда 40
Insis
Сдала на всякие паразиты тоже.Я думаю что моя розацеа связана с проблемами в ЖКТ.Должна была на приём к гастроэнтерологу,а всё (((все приемы отменили остаётся ждать.
ЖКТ все ухудшает, это да.
БАД с айхерба Torne Perma-Clear помог мне с ЖКТ существенно, но тут все индивидуально.
Надежда 40
Karamelka
Во во, та же басня. Ну я вот для себя придумала слово "динамика положительная" и вроде так нормально. Я своё состояние описываю как положительной динамикой, но иногда нет нет да высыпит. Хз от чего, вроде ем тоже самое, особо ничего не меняется. Ем по часам, всё делаю как надо, но пока ещё в процессе лечения, с надеждой на лучшее)))
Значит, не в еде дело. Или не только в ней.
Динамика положительная - классное выражение 😁 тоже буду его использовать 😁
Надежда 40
Karamelka
У меня когда я делала ФГДС обнаружился по тесту из биопсии из желудка этот хеликобактер. Когда делала саму манипуляцию то доктор сказал что у меня желчи полно даже в желудке, и она прет как не в себя. Я потом говорю что у меня джвп, он сказал что быть не может такого, из того что он видел в желудке и чуть дальше 12перстную смотрел, там в целом всё нормально. Вот такая история.
Как-то это странно. Желчь же для переваривания... она вроде рефлекторно должна выбрасываться, когда пища поступает в желудок. Но это конечно гастроэнтерологи лучше знают.
Кстати, интересное видел на ютюбе про хеликобактер и розацею - Как избавиться от Розацеи Навсегда. Лечение, причины, питание (канал FormulaX)
Надежда 40
Karamelka
Я тоже хочу чудо крем хочу, чтоб раз и всё стабильно красиво и ровно было. Я как-то на днях задела прыщик на носу и решила от него избавиться, раз так вышло. В итоге прищик вроде маленький, оттуда вышла конкретно сальная пробка и потом кровь пошла после этого прища, и достаточно много, я аж удивилась. Но прищи у меня как правило образуется вокруг волоска, бывает гнойные, бывает сами под давлением выходят, бывает рассасывается. Но в основном внутри тугое содержимое по консистенции как маргарин. Извините за столь не самое приятное описание содержимого непотребство)))))
У меня тоже так бывает. Это акне, это не розовые угри.
Надежда 40
Karamelka
А мне все кажется, что я что-то делаю не так или не прилагаю к своим усилиям достаточного упорства. Поэтому мгновенного результата нет. А ведь так хочется избавиться от всех гадостей на коже и в организме)))) и с каждым днём всё больше и больше хочу стараться делать правильно чтоб вылечится. Эххх
Так можно и в могилу себя загнать 🤣🤣🤣
- от стресса и неудовлетворенности результатом и жизнью 😅
Надежда 40
Karamelka
Да, все говорят, что нельзя йод и витамины Д и А. Но в то же время они и нужны 🙉
Попью, посмотрю. )))
Надежда 40
Наталя
а у вас есть приливы?
У меня были. Сейчас вроде почти нет
Надежда 40
А в чем улучшения проявились? Меньше прыщей, красноты?
Прыщей не было вовсе! Были бугорки, как неровности кожи, что ли. Вот это все прошло и приливы тоже. Поры меньше. В целом раздраженность кожи меньше
Наталя
Karamelka
Даже не знаю что это такое, как-то меня это обошло!
а когда вам поставили диагноз и на основе чего?
Надежда 40
Там ведь не только азелаиновая кислота, но и куча всяких других компонентов. Они тоже играют существенную роль. Кислотность средства тоже. Поэтому что-то может не подойти запросто, а другое подойдёт. Есть ещё азеллглицин. Говорят, эффективность почти как у азелаиновой, а переносимость гораздо лучше. Он точно есть в Гельтек, Сотис и, кажется, Норева Сенсидиан Р. Если что :)
Ага, спасибо за инфу. А это идёт как косметическое средство какое-то, типа крема уходового. Или это чисто лекарственное средство? Тоже пробовали сами? Подошло или не очень?
Надежда 40
Значит, не в еде дело. Или не только в ней.
Динамика положительная - классное выражение 😁 тоже буду его использовать 😁
Сама ржу с этого выражения. Но как-то вроде мне так легче изо дня в день с этим жить)
Надежда 40
Как-то это странно. Желчь же для переваривания... она вроде рефлекторно должна выбрасываться, когда пища поступает в желудок. Но это конечно гастроэнтерологи лучше знают.
Кстати, интересное видел на ютюбе про хеликобактер и розацею - Как избавиться от Розацеи Навсегда. Лечение, причины, питание (канал FormulaX)
Это так в поисковике на Ютюбе надо набрать? И выйдет это видео. Муж с работы придет, как раз поищем и посмотрим. Тоже интересно. Спасибо за информацию. Надежда, вы столько информации знаете, очень много подсказываете. Приогромная вам благодарность)))))
Надежда 40
Ну желч должна идти в 12ую кишку при приеме пищи. А у меня на голодный желудок, желч была в самом желудке, её туда забрасывало, и доктор сказал что это из-за хеликобактер. Среда в желудке кислая, и хеликобактер в ней хорошо себя чувствует, а организм рефлекторно забрасывает желч в желудок чтоб ошелочить среду и справится с этой бактерией. В итоге поставили диагноз рефлюкс эзофагит.
Надежда 40
У меня тоже так бывает. Это акне, это не розовые угри.
Может поэтому мне эту акне ставят. Но на подбородке мне кажется не акне, там явно от периорального дерматита ещё есть проявления. Поэтому и думаю, всё до кучи и того и сего по немного, или все сразу (((
Надежда 40
Так можно и в могилу себя загнать 🤣🤣🤣
- от стресса и неудовлетворенности результатом и жизнью 😅
Видимо во мне ещё вот это непринятие меня такой как сейчас, ещё сильно. Я всё ещё надеюсь всё исправить, и вернуться к изначальному состоянию кожи до этой роковой моей чистки лица. Может зря стараюсь, но ведь очень хочется вернуться в прошлое((( но я то понимаю что это невозможно)
Надежда 40
Да, все говорят, что нельзя йод и витамины Д и А. Но в то же время они и нужны 🙉
Попью, посмотрю. )))
Если поможет, то нужно испробовать все варианты. Пусть у вас всё получится. Очень бы хотелось чтоб вам помогло)))
Наталя
а когда вам поставили диагноз и на основе чего?
В октябре прошлого года. Сделала чистку лица в салоне впервые в жизни, и моя кожа на лице просто взбесилась. С тех пор вот лечусь, сдаю анализы, хожу по врачам как бабка старая и пытаюсь понять, что со мной случилось (
Наталя
Karamelka
В октябре прошлого года. Сделала чистку лица в салоне впервые в жизни, и моя кожа на лице просто взбесилась. С тех пор вот лечусь, сдаю анализы, хожу по врачам как бабка старая и пытаюсь понять, что со мной случилось (
а мне только предстоит все это пройти. Тоже хочу сдать анализы, но карантин. Вы на демадекоз сдавали?
Наталя
а мне только предстоит все это пройти. Тоже хочу сдать анализы, но карантин. Вы на демадекоз сдавали?
Да, он у меня отрицательный. Я сдавала кровь на всевозможные показатели в т числе и на гармоны, сдавала мочу и кал. Я была на приеме у гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога, проктолога, сменила кучу дерматологов. Прошла три курса антибиотиков. Выпила ведро таблеток всевозможных. Даже лежала в кожвендиспансере. Делала УЗИ внутренних органов. Делала рентген. Что я только не делала. Даже думала делать колоноскопию, но пока отложила это делать. Мне даже кажется что за эти несколько месяцев я прошла все круги ада. Я даже боялась еды одно время. Выплакала море слёз. И это я всё успела сделать. Просто какой то кашмар!
Наталья, а как вы узнали о своем диагнозе? Вы уверены что у вас именно розацеа?
Karamelka
А то мне самый первый диагноз поставили розацеа, потом 2 других доктора периоральный дерматит, потом акне взрослых по типу фаликулита, так как сыпь реально пошла по всему телу. А последняя в начале сказала что как контактный дерматит, а теперь больше склоняется к акне тоже. Вот такие диагнозы мне говорили. И я согласна с Натальей, диагноз мне ставили и лечили в соответствии с диагнозом поставленным, потому как по другому у нас врачи не поступают. Но тут должен быть индивидуальный подход. Потому как болезнь до конца не изучена и тяжело поддается лечению и тут надо просто подбирать, кому что помогает.
Karamelka
Да, он у меня отрицательный. Я сдавала кровь на всевозможные показатели в т числе и на гармоны, сдавала мочу и кал. Я была на приеме у гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога, проктолога, сменила кучу дерматологов. Прошла три курса антибиотиков. Выпила ведро таблеток всевозможных. Даже лежала в кожвендиспансере. Делала УЗИ внутренних органов. Делала рентген. Что я только не делала. Даже думала делать колоноскопию, но пока отложила это делать. Мне даже кажется что за эти несколько месяцев я прошла все круги ада. Я даже боялась еды одно время. Выплакала море слёз. И это я всё успела сделать. Просто какой то кашмар!
А, ещё я была у аллерголога иммунолога. Думала а вдруг аллергия, но по анализу у меня нет аллергии в принципе. Но именно противоаллергическое лечение мне помогает.
Наталя
Karamelka
По симптомам - розацеа. Покраснение, жжение, высипание. Диагноз поставили в понедельник, но началось все где -то месяц назад. Использовала впервые глиняну маску, а на второй день покраснение. Я сначала думала аллергия, но антигистамины не помогали. Лечение розацеи только начала. Антибиотеки пока не призначали. Анализов никаких не делала, но планирую. Но думаю в болезне виноваты генетика и емоциональний фактор, ну и неправильний уход за кожей.
Вы использовали крем Солантра?
Наталя
По симптомам - розацеа. Покраснение, жжение, высипание. Диагноз поставили в понедельник, но началось все где -то месяц назад. Использовала впервые глиняну маску, а на второй день покраснение. Я сначала думала аллергия, но антигистамины не помогали. Лечение розацеи только начала. Антибиотеки пока не призначали. Анализов никаких не делала, но планирую. Но думаю в болезне виноваты генетика и емоциональний фактор, ну и неправильний уход за кожей.
Вы использовали крем Солантра?
Получается глиняная маска спровоцировала у вас розацеа? Про солантру мне рассказали тут на форуме, спасибо Наталье 40, и другие пользователи форума делились своим опытом в борьбе с этим недугом. Но пока им ещё не пользовалась, пока пытаюсь обойтись тем лечением что мне предлагают доктора, надеясь что они мне могут помочь. Пока чучуть есть надежда на ремиссию, чтоб уйти на правильный уход за кожей потом. Очень надеюсь на улучшения)))
Наталя
Karamelka
Получается глиняная маска спровоцировала у вас розацеа? Про солантру мне рассказали тут на форуме, спасибо Наталье 40, и другие пользователи форума делились своим опытом в борьбе с этим недугом. Но пока им ещё не пользовалась, пока пытаюсь обойтись тем лечением что мне предлагают доктора, надеясь что они мне могут помочь. Пока чучуть есть надежда на ремиссию, чтоб уйти на правильный уход за кожей потом. Очень надеюсь на улучшения)))
думаю не надо грешить на маску, у меня куча других диагнозов что могли спровоцировать розацеа. Мне доктор прописал аналог Солантры. Посмотрим что дальше будет.
Наталя
думаю не надо грешить на маску, у меня куча других диагнозов что могли спровоцировать розацеа. Мне доктор прописал аналог Солантры. Посмотрим что дальше будет.
Выздоравливайте, пусть все будет хорошо у вас))))
Наталя
Karamelka
Выздоравливайте, пусть все будет хорошо у вас))))
и у вас тоже. Вы используете тональный крем? А то врач говорит что не надо, но на люди как то выходить.
Наталя
и у вас тоже. Вы используете тональный крем? А то врач говорит что не надо, но на люди как то выходить.
Я вообще не пользуюсь никакой косметикой. Сижу дома, с работы практически ушла. Иногда прихожу туда если прям завал, чтоб разгрести отчёты и т д. Вот на днях съезжу, подготовлю и сдам отчёты и дома буду сидеть. Лечится))))
Наталья из Праги
Karamelka
Видимо во мне ещё вот это непринятие меня такой как сейчас, ещё сильно. Я всё ещё надеюсь всё исправить, и вернуться к изначальному состоянию кожи до этой роковой моей чистки лица. Может зря стараюсь, но ведь очень хочется вернуться в прошлое((( но я то понимаю что это невозможно)
Во. Моя тема((( Никак себя не приму с этой краснотой. Динамики положительной никакой((
Поняла что на сладкое и алкоголь ухудшаются высыпания- единственное достижение за последние два месяца. Жаль только что и на диете они не проходят совсем.
Со скинореном дружбы нет(( Никак он мне покоя не дает, как же приспособиться?!

У кого какой опыт по лечению именно сосудистой красноты? Это вообще может побледнеть со временем? Косметолог говорит надо походить на процедуры уходовые и сосудики могут уйти вглубь. У кого-нибудь это случилось?
Наталья из Праги
Во. Моя тема((( Никак себя не приму с этой краснотой. Динамики положительной никакой((
Поняла что на сладкое и алкоголь ухудшаются высыпания- единственное достижение за последние два месяца. Жаль только что и на диете они не проходят совсем.

У кого какой опыт по лечению именно сосудистой красноты? Это вообще может побледнеть со временем? Косметолог говорит надо походить на процедуры уходовые и сосудики могут уйти вглубь. У кого-нибудь это случилось?
Та да, борьба, борьба и ещё раз борьба.
Вот с сосудами ничего подсказать не могу, с этим ещё не сталкивалась. Если у кого-то свежий и успешный опыт есть? Да и подскажет? И напишет нам сюда. Стоит надеяться)
Наталья из Праги

У меня мелкие сосудики.на щеках побледнели,на носу и возле носа поярче,поэтому присутствует розовость в этих местах. мне врач сказала что сосуды только фотолечением убрать можно.
Евгения
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста! При подкожном клеще врачи советуют выбрасить всю старую косметику, перед началом лечения. Нужно ли выбрасывать уходовые крема, если тюбики с помпами и пальцами в тюбик ты не залазил?
Евгения
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста! При подкожном клеще врачи советуют выбрасить всю старую косметику, перед началом лечения. Нужно ли выбрасывать уходовые крема, если тюбики с помпами и пальцами в тюбик ты не залазил?
Уходовые крема вроде не косметика как таковая. Может врачи имеют ввиду декоративную косметику? Там туши и пудры, румяна, помада и т д. А если аккуратно пользоваться кремами, не лазить туда руками? Ну я такая по себе знаю, я всё в мусорку бы отправила. Но тут на ваше усмотрение. А вообще лучше уточнить у доктора, наверное)
Евгения
Karamelka
Уходовые крема вроде не косметика как таковая. Может врачи имеют ввиду декоративную косметику? Там туши и пудры, румяна, помада и т д. А если аккуратно пользоваться кремами, не лазить туда руками? Ну я такая по себе знаю, я всё в мусорку бы отправила. Но тут на ваше усмотрение. А вообще лучше уточнить у доктора, наверное)
Ну да, Вы правы! ))
Евгения
Девочки, подскажите еще пожалуйста, особенно кто лечился именно от подкожного клеща, или кто владеет информацией. В процессе лечения Вы не пользовались косметикой вообще или это имело место быть? Просто если косметикой старой пользоваться нельзя, получается покупаешь новую , но наносишь ведь ее еще на недолеченную кожу? Косметика ведь может заразиться? Или если используешь антиклещевые крема, то уже не произойдет заражение? Мне сказали мазать лицо 3 месяца метрогилом. Ну неужели 3 месяца теперь совсем краситься нельзя?
У врача лишний раз уточнить не могу, тк временно нахожусь в другой стране и уменя дикий барьер общения, ин. языком я не владею.
Наталья из Праги
Insis
У меня мелкие сосудики.на щеках побледнели,на носу и возле носа поярче,поэтому присутствует розовость в этих местах. мне врач сказала что сосуды только фотолечением убрать можно.
У меня было 4 сеанса этой зимой. Не помогло. Помогло только кожу немного успокоить, гореть лицо поменьше стало. Буду в октябре пробовать другой лазер какой-нибудь.

Ещё какие варианты есть, кроме фото? Его пока нельзя, солнце палит.
Наталья из Праги
Insis
А от чего побледнели? И за сколько месяцев?
Я уже боюсь тут что то говорить,как скажу-так ухудшается))А так- мажу Теана антикупероз, Троксевазин.Сейчас потеплело-сосуды перестали расширяться,поэтому может не так заметны.Хотя на носу они все таки заметнее.
Insis
Я уже боюсь тут что то говорить,как скажу-так ухудшается))А так- мажу Теана антикупероз, Троксевазин.Сейчас потеплело-сосуды перестали расширяться,поэтому может не так заметны.Хотя на носу они все таки заметнее.
Мы все такие, ухудшение наступают как только стоит порадоваться что где-то как-то хорошо. Как это работает, вообще не понимаю (
Евгения
Девочки, подскажите еще пожалуйста, особенно кто лечился именно от подкожного клеща, или кто владеет информацией. В процессе лечения Вы не пользовались косметикой вообще или это имело место быть? Просто если косметикой старой пользоваться нельзя, получается покупаешь новую , но наносишь ведь ее еще на недолеченную кожу? Косметика ведь может заразиться? Или если используешь антиклещевые крема, то уже не произойдет заражение? Мне сказали мазать лицо 3 месяца метрогилом. Ну неужели 3 месяца теперь совсем краситься нельзя?
У врача лишний раз уточнить не могу, тк временно нахожусь в другой стране и уменя дикий барьер общения, ин. языком я не владею.
Ну не знаю даже, неужели проблема такая не краситься хотя бы месяц. Кожа бы отдохнула, и вам хорошо от этого!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Karamelka
Ну не знаю даже, неужели проблема такая не краситься хотя бы месяц. Кожа бы отдохнула, и вам хорошо от этого!!!
Нет, это не такая уж проблема! Может я так это все описала, что показалось, что это проблема для меня. Мне просто хочется получить совет по этому вопросу!))
Евгения
И еще девочки, кто сталкивался с проблемой розацеа+демодекоз, можете пожалуйста описать Ваши схемы лечения! Очень прошу!)) Спасибо заранее!
Наталья из Праги
Karamelka
Мы все такие, ухудшение наступают как только стоит порадоваться что где-то как-то хорошо. Как это работает, вообще не понимаю (
У меня так же. Не успеешь порадоваться, как на тебе, снова чувствительность повысилась, краснота ярче, прыщей больше...

Но думаю, это связано с волнообразным течением, розация у большинства так, то лучше то хуже..

Я ещё заметила, если Погода солнечная, лицо краснее. Наверное, просвечивает от яркого света ещё больше сосудов.
Евгения
Нет, это не такая уж проблема! Может я так это все описала, что показалось, что это проблема для меня. Мне просто хочется получить совет по этому вопросу!))
Везде пишут и даже врачи говорят, что нельзя пользоваться тоналками, и желательно вообще не пользоваться декоративной косметикой во время лечения. Но вот кремы увлажняющие лучше оставить, коже нужно увлажнение. Я вот вообще не крашусь никак, чтоб добиться лучшего результата от лечения, для меня выздоровление в приоритете, поэтому не крашусь вообще. А по схеме лечения демодекоза, может кто-то подскажет тут?