Операция по удалению яичек
Всем кто в курсе: ответьте пожалуйста, даст ли хороший результат удаление яичек при раке предстательной железы? Операция называется орхиэктомия. Есть альтернатива этому - LH–RH–аналоги (аналоги природного рилизинг–фактора лютеинизирующего гормона) — это новейшие средства лечения, аналоги природных гормонов, которые помогают продукции тестостерона в организме человека.При ежемесячном приеме LH–RH–аналоги вызывают прекращение продукции тестостерона яичками. Соответственно эффективно облегчается боль, расстройства мочеиспускания и другие симптомы, связанные с раком предстательной железы. Как правило, ежемесячные инъекции производятся в условиях поликлиники, хотя в настоящее время возможно и самолечение под врачебным наблюдением. Побочные эффекты этого вида лечения аналогичны таковым после орхиэктомии и включают импотенцию и приливы жара.Вопрос такой, стоит ли все же прибегать к удалению яичек, чтобы прекратить выработку тестостерона? Возможно у кого то есть опыт.И ещё скажите, где именно лучше обследовать мужчину в Москве? Болен мой отец, ему 65 лет.Спасибо заранее за ответы!
Автор
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Два года как удалили яички. После тур простаты обнаружили рак, затем начали гармонотерапию ( таблетки и уколы), через два месяца опухли яички и их пришлось удалить ( врач сказал что лечить их уже было невозможно ). Снижение тестостерона привело к мышечной слабости, плаксивость , скоплению жира на талии и приливам. Особенно достали меня приливы : через каждые 2 часа весь мокрый от пота. Особенно это достаёт ночью, практически не высыпаешься. Это не жизнь !! Может лучше удалять простату целиком, хотя там тоже много побочек ( в том числе и недержание мочи).
Хочу добавить: может кто-то посоветует как избавиться или хотя бы уменьшить потливость
Доцент
Автор, соболезную. По теме - мужчине может быть психологически сложно "расстаться с хозяйством". Раньше яички в такой ситуации убирали. В наше время есть возможность создавать благоприятный гормональный фон химическим путем, т.е. при помощи медикаментов. Резать приходится далеко не всегда.
Пишите мне по вопросу онкологии (РПЖ), я уже почти профессор в лечении. Ватсап мой : +77075435044
Доцент
Здравствуйте!
А без объективных показаний можно сделать орхиэктомию? Если аргументировать что не хочу иметь детей, а сексуальное желание осложняет жизнь. 32 года.
А без объективных показаний можно сделать орхиэктомию? Если аргументировать что не хочу иметь детей, а сексуальное желание осложняет жизнь. 32 года.
Доброго времени суток!! У меня рак простаты, хочу сделать орхиэктомию. Нужен совет от Вас, т.к. Вы писали на форуме 10 лет назад, что хотите удалить яички.Удалили или нет???Мой Ватсап +7075435044. Жду советов.
Доцент
У Вас уже большой опыт- большой стаж болезни Вашего папы. Как он себя чувствует сейчас, то есть 17 лет спустя ?Мой Ватсап :+77075435044
Доцент
У моего дедушки рак. Ему как раз гормоны колят, но иногда все-таки PSA зашкаливает, врачи уже 2 года думают - делать орхиэктомию или нет... Если PSA расти будет, сделают... Так что лечитесь сначала гормонами, не поможет - под нож((((
Как Ваш дедушка ? Сделали ему всё-таки орхиэктомию или нет ?
Доцент
Я тоже об орхиэктомии думаю, т к. АДТ лечусь уже три года и порчу себе здоровье : ИБС ; гипертония 3 стадии,риск 4 ; эрозийный гастрит ; аллергия и др. Прошёл лучевую терапию. Уговариваю врачей сделать мне орхиэктомию, но пока безрезультатно, хотя мне уже 73 года и яички мне не нужны, т.к. детей много сделал
Гость
Шансы выздороветь выше при удалении яичек.
Если с психологией все в порядке, то не изменится ничего. А вот LH√RH штука крайне опасная.
Прочтите, даже вазэктоимя (перерезание семенных канатиков) опасно. Организм начинает убивать клетки сперматозиодов, и потом и на другие переключается.
Кастрация вообще полезна в пожилом возрасте.
Ноя нек медик
Если с психологией все в порядке, то не изменится ничего. А вот LH√RH штука крайне опасная.
Прочтите, даже вазэктоимя (перерезание семенных канатиков) опасно. Организм начинает убивать клетки сперматозиодов, и потом и на другие переключается.
Кастрация вообще полезна в пожилом возрасте.
Ноя нек медик
А как жить без яичек?????????? Мне 59 лет, 13 лет назад уже левое яичко удалили, жену правда еще 2 - 3 в неделю удовлетворяю, хронический простатит, а как быть кастрированым без яичек, это вкрайнем случае яички удалятт, а так они еще нужны хоть у меня и одно правое яичко, а левое удалили по мед. показаниям
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Яички вашему отцу надо удалить обязательно, если хотите. чтобы он долго жил. Могу сделать ему эту операцию в своей больнице.
Здравствуйте Елена! Я мужчина Василий мне 59 лет, можно ли удалить мне яички и член полностью, уже мешают мне нормально существовать. Пишите пожалуйста мне на адрес vera.poddubnaya.65@mail.ru Уже надоели совсем член и яички. Хочу быть женщиной.
Форум: Здоровье
Всего: 251 539 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов