Гость
Статьи
Операция по удалению …

Операция по удалению яичек

Всем кто в курсе: ответьте пожалуйста, даст ли хороший результат удаление яичек при раке предстательной железы? Операция называется орхиэктомия. Есть альтернатива этому - LH–RH–аналоги (аналоги природного рилизинг–фактора лютеинизирующего гормона) — это новейшие средства лечения, аналоги природных гормонов, которые помогают продукции тестостерона в организме человека.При ежемесячном приеме LH–RH–аналоги вызывают прекращение продукции тестостерона яичками. Соответственно эффективно облегчается боль, расстройства мочеиспускания и другие симптомы, связанные с раком предстательной железы. Как правило, ежемесячные инъекции производятся в условиях поликлиники, хотя в настоящее время возможно и самолечение под врачебным наблюдением. Побочные эффекты этого вида лечения аналогичны таковым после орхиэктомии и включают импотенцию и приливы жара.Вопрос такой, стоит ли все же прибегать к удалению яичек, чтобы прекратить выработку тестостерона? Возможно у кого то есть опыт.И ещё скажите, где именно лучше обследовать мужчину в Москве? Болен мой отец, ему 65 лет.Спасибо заранее за ответы!
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Два года как удалили яички. После тур простаты обнаружили рак, затем начали гармонотерапию ( таблетки и уколы), через два месяца опухли яички и их пришлось удалить ( врач сказал что лечить их уже было невозможно ). Снижение тестостерона привело к мышечной слабости, плаксивость , скоплению жира на талии и приливам. Особенно достали меня приливы : через каждые 2 часа весь мокрый от пота. Особенно это достаёт ночью, практически не высыпаешься. Это не жизнь !! Может лучше удалять простату целиком, хотя там тоже много побочек ( в том числе и недержание мочи).
Хочу добавить: может кто-то посоветует как избавиться или хотя бы уменьшить потливость
Гость
Гость
Хочу добавить: может кто-то посоветует как избавиться или хотя бы уменьшить потливость
Фитоэстрогены в помощь!!!!
Гость
Елена Юрьевна
Гостю от 24.06.2014. Почему "разводка". Приезжайте ко мне в поликлинику. Кастрирую и Вас. Елена Юрьевна.
Здравствуйте, свяжитесь пожалуйста со мной по watsapp +37258441066 Vassili
Доцент
верблюд
Автор, соболезную. По теме - мужчине может быть психологически сложно "расстаться с хозяйством". Раньше яички в такой ситуации убирали. В наше время есть возможность создавать благоприятный гормональный фон химическим путем, т.е. при помощи медикаментов. Резать приходится далеко не всегда.
Пишите мне по вопросу онкологии (РПЖ), я уже почти профессор в лечении. Ватсап мой : +77075435044
Доцент
Гость
Пишите мне на Ватсап +77075435044. Я уже почти профессор по лечению РПЖ.
Доцент
Гость
Здравствуйте!
А без объективных показаний можно сделать орхиэктомию? Если аргументировать что не хочу иметь детей, а сексуальное желание осложняет жизнь. 32 года.
Доброго времени суток!! У меня рак простаты, хочу сделать орхиэктомию. Нужен совет от Вас, т.к. Вы писали на форуме 10 лет назад, что хотите удалить яички.Удалили или нет???Мой Ватсап +7075435044. Жду советов.
Доцент
У Вас уже большой опыт- большой стаж болезни Вашего папы. Как он себя чувствует сейчас, то есть 17 лет спустя ?Мой Ватсап :+77075435044
Доцент
Креведко
У моего дедушки рак. Ему как раз гормоны колят, но иногда все-таки PSA зашкаливает, врачи уже 2 года думают - делать орхиэктомию или нет... Если PSA расти будет, сделают... Так что лечитесь сначала гормонами, не поможет - под нож((((
Как Ваш дедушка ? Сделали ему всё-таки орхиэктомию или нет ?
Доцент
Я тоже об орхиэктомии думаю, т к. АДТ лечусь уже три года и порчу себе здоровье : ИБС ; гипертония 3 стадии,риск 4 ; эрозийный гастрит ; аллергия и др. Прошёл лучевую терапию. Уговариваю врачей сделать мне орхиэктомию, но пока безрезультатно, хотя мне уже 73 года и яички мне не нужны, т.к. детей много сделал
Доцент
Елена2
А теперь у меня с отцом та же проблема - уже назначили операцию, но мы никак не можем решиться на удаление.

Поделитесь теперь своим опытом, пожалуйста!

Уколы или удаление?!!! Срочно!!!
Конечно удаление !! Жить будет долго. Напишите только потом, как прошла операция ??
Доцент
оксана
здраствуйте,моему дяде поставили диагноз рак мочевого пузыря 3 стадии предлагают сделать операцию удалить яички,скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции и какими методами лучше произвести лечение?заранее благодарна за ваш ответ.
Удаляйте...срочно..жить будет долго
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Серж
Шансы выздороветь выше при удалении яичек.

Если с психологией все в порядке, то не изменится ничего. А вот LH√RH штука крайне опасная.

Прочтите, даже вазэктоимя (перерезание семенных канатиков) опасно. Организм начинает убивать клетки сперматозиодов, и потом и на другие переключается.

Кастрация вообще полезна в пожилом возрасте.

Ноя нек медик
А как жить без яичек?????????? Мне 59 лет, 13 лет назад уже левое яичко удалили, жену правда еще 2 - 3 в неделю удовлетворяю, хронический простатит, а как быть кастрированым без яичек, это вкрайнем случае яички удалятт, а так они еще нужны хоть у меня и одно правое яичко, а левое удалили по мед. показаниям
Форум: Здоровье
Всего: 249 831 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова