Апдейт, может кому-то понадобится.
Прошло почти 5 месяцев после операции. Боли в пояснице и бедре прошли, не бегаю, ничего тяжелее 1-2 кг не поднимаю, недавно танцевала много и на след.день ныла почка. Иногда бывает побаливает после длительной ходьбы или небольшой физ.нагрузки, но очень слабо и быстро проходит.
В больнице пролежала около 8 дней, три прокола (под грудью, возле пупка и над бедром), прокол возле пупка был достаточно большим примерно 2,5 см, именно этот шов заметен сильно, выглядит как дрон), а остальные 2 прокола еле заметны уже. Шрамы мажу контрактубексом все эти 5 месяцев.
В больнице вообще ничего ела, нельзя было, только вода и бульоны, максимум легкий суп с 3 кубиками картошки и несколькими рисинками. Похудела там до 46 кг. После операции встала на 2 сутки, боли были жуткие, тяжело было ходить. Мочевой катетер убрали на 2 сутки, и еще один катетер был с прокола над бедром. Его сняли только дня через 4. Было неудобно с ним ходить и спать.
Врач постоянно ругался на меня, что много хожу (я думала надо ходить чтобы спаек не было, а он сказал после нефропексии наоборот лежать больше надо).
После выписки быстро уставала, тяжело было сидеть за столом. Ходила маленькими шажками. При каждом перевороте с бока на бок чувствовала почку долгое время.
Через пару недель набралась сил и в принципе перестала себя ограничивать в движении, стала чаще выходить на улицу и садиться за руль. Бандаж носить неудобно, хотя сказали носить полгода. Я его надевала максимум раз 5.
В целом теперь все хорошо, об операции не жалею)
Рада, что избавилась от болей, главное теперь беречь почку. Врач показал мне фото подшитой почки, жутковато выглядит).