Гость
Статьи
поставили …

поставили диагноз-ОТОСКЛЕРОЗ...

я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или может вашим близким или друзьям,я сама не понимаю как это случилось((((((((всегда раньше думала,что такие болезни только старых людей,а тут со мной такое........и жить это мешает(((
автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Торичка
Милая девушка! Я перенесла 2 операции по устранению отосклероза (в 2004 на правом, а в 2007 на левом). Скажу вам прямо- это стоит того. Все, что вы говорите, мне так знакомо... Невозможно уснуть "под шум прибоя":(... Люди говорят с тобой, а ты не слышишь, ты читаешь это по губам:(...Не теряйте времени, как это было со мной... Вы же хотите сново слышать шум дождя за окном и как кошка на кухне чавкает свой корм:)??? Верьте в лучшее. Пусть у вас все будет хорошо. Может быть не на все 100%, но как минимум на 95! Ведь это лучше чем ничего. Удачи.
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,где Вы делали операцию
Гость
Гость
Если нужна будет подробная информация о состоянии после операции пишите, спрашивайте
mtk7676@mail.ru
Здравствуйте!у какого доктора делали операцию?какая степень была и какая стала?
Гость
Гость
В Новосибирске сказали, что уже поздно, что либо делать. И мне мой врач посоветовал проконсультироваться в Кемерово. Теплов А. В. Посмотрел меня и сказал, что можно восстановить слух, но не на 100%. У меня отосклероз с 1995 года, оба уха 3-4 степень.
Вы прооперировались?Меня тоже направили к Теплову.Читаю о нем отзовы,все положительные.Но все равно страшновато.
Гость
Гость
Вы прооперировались?Меня тоже направили к Теплову.Читаю о нем отзовы,все положительные.Но все равно страшновато.
Не бойтесь. Сделал у Теплова две операции, сегодня только домой приехал после второй. Уснул, проснулся и живёшь дальше. Одно ухо совсем оглохло теперь на половину работает, второе пока не знаю. Делает по ОМС, но не всем. Звоните узнавайте.
Александр
Гость
Не бойтесь. Сделал у Теплова две операции, сегодня только домой приехал после второй. Уснул, проснулся и живёшь дальше. Одно ухо совсем оглохло теперь на половину работает, второе пока не знаю. Делает по ОМС, но не всем. Звоните узнавайте.
Здравствуйте! Суажите пожалуйста сколько вам лет и как давно у Вас отосклероз ?
Гость
Гость
Здравствуйте. Вы сделали 2 операцию на второе ухо или повторно на тоже ухо. Мне делали операцию в Казани на правое ухо стапедопластику. По началу улучшения были, но через пол года слух снизился до прежних значении. Сейчас уже прошло почти 2 года. Кто нибудь делал реоперацию, отзовитесь пожалуйста, какие результаты
Гость
Александр
Здравствуйте! Суажите пожалуйста сколько вам лет и как давно у Вас отосклероз ?
Отосклероз у меня уже лет 30
Гость
Гость
Здравствуйте. Вы сделали 2 операцию на второе ухо или повторно на тоже ухо. Мне делали операцию в Казани на правое ухо стапедопластику. По началу улучшения были, но через пол года слух снизился до прежних значении. Сейчас уже прошло почти 2 года. Кто нибудь делал реоперацию, отзовитесь пожалуйста, какие результаты
Две операции два уха. По одной на каждое
Гость
Гость
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Кто нибудь делал реоперацию по стапедопластике? Отзовитесь пожалуйста, какие результаты
Гость
Гость
Как ваше самочувствие? Улучшения есть?
Гость
Гость
Здравствуйте! Как вы прооперировались по омс у Теплова?! Я из другого региона и мне не выдали направление 057 у(
Гость
Если отосклероз уха , стапедопластика помочь должна, но если есть шум или звон в ухе то увы извините от этого вы не избавиться приходится привыкать и жить
Гость
Гость
Здравствуйте! Как вы прооперировались по омс у Теплова?! Я из другого региона и мне не выдали направление 057 у(
Кемерово, клиника Лор эксперт, звоните, говорите с какого региона, записывайтесь на консультацию к хирургу, там вам всё скажут. А лучше в отделе госпитализации всё узнать по телефону. Все номера в интернете есть
Гость
Гость
Кемерово, клиника Лор эксперт, звоните, говорите с какого региона, записывайтесь на консультацию к хирургу, там вам всё скажут. А лучше в отделе госпитализации всё узнать по телефону. Все номера в интернете есть
Вы сами из города Кемерово или из другого региона? Я была записана к ним по квоте, но в моем регионе мне не выдали направление 057 у
Гость
Гость
Вы сами из города Кемерово или из другого региона? Я была записана к ним по квоте, но в моем регионе мне не выдали направление 057 у
Я из Новосибирской области. Направление вам должны выдать . Если отказывают идите к заведующей или в свою страховую. Все документы вам присылают из Кемерово на эл. почту, по ним вы проходите анализы в своём городе. Если в Кемерово есть на вас квота то, в вашей клинике не имеют право отказать.
Гость
Гость
Я из Новосибирской области. Направление вам должны выдать . Если отказывают идите к заведующей или в свою страховую. Все документы вам присылают из Кемерово на эл. почту, по ним вы проходите анализы в своём городе. Если в Кемерово есть на вас квота то, в вашей клинике не имеют право отказать.
Ну вот к сожалению мне отказали, ссылаясь на территориальное постановление Алтайского края и не выдали направление, хотя квота в Кемерово была(
Гость
Маруся
А Вы пинимали какое-либо лечение? Если да, то напишите, пожалуйста подробно какое именно.
Добрый день. Как вы улучшили слух. Я тоже ощущаю, что диагноз притянут, но как улучшить слух ? Какое лечение или другое воздействие вы производили?
Гость
Гость
Добрый день ставят отосклероз проживаю.в Уфе посоветуйте отохирурга хорошего
В 1995 году в Уфе в Лор отделении Республиканской больницы врач Нагаев Валерий Гумерович сделал мне операцию стапедопластики на левое ухо. С тех пор я слышу отлично одним ухом. Уже 30 лет живу без каких либо ограничений.
Susy
Да ! И это превосходно ! Делайте и живите полноценной жизнью! Я боялась тоже , мучалась с этим недугом , но я набралась смелости и сделала это и жалею , что долго не решалась !
Добрый день! Как вы сейчас слышите, как ваше состояние? Были какие-то проблемы за это время? Переделывали операцию?
Семечка
Не бойтесь!мне сделали операцию в 2017 году в г.Кемерово. там есть хороший врач Теплов Андрей Валерьевич.сделали бесплатно-по квоте.а так стоит эта операция 20-30 тысяч.я тоже сильно боялась,было много сомнений.Но сейчас готовлюсь ко второй операции,на левое ухо.Я осталась довольна: слух улучшился,шумы исчезли.Операцию делали под общим наркозом.я ничего не чувствовала,когда оперировали.Не было ни капельки крови из уха!После операции двое суток надо в основном лежать,меньше ходить.очень сильно кружилась голова,ходила по стеночке.и первое время было сильно громко,но потом мозг привык(2-3 месяца) и стало нормально.пишите.спрашивайте.и не бойтесь.главное-попасть к хорошему врачу.На самолёте после этого не летала,но врач разрешил.сказал, что ничего не будет.
Добрый день! Как вы на сегодняшний день себя чувствуете, как слух? Операцию переделывали? Поделитесь опытом пожалуйста
Гость
Здравствуйте,делала операцию в Питере в ЛорНии 7 ноября 2019 г.,Это уже вторая операция,на первое делала в марте 2018 г.Хочу призвать только к одному: " Не бойтесь и однозначно надо делать!!!" Мне наш сурдолог тоже не советовал,а впихивал слуховой аппарат.Я ,можно сказать,безоговорочно потребовала направление на стапедопластику..Не знаю,как у других,у меня всё успешно.Не знаю,как будет в дальнейшем,но сейчас ,в свои 46 лет жалею только об одном,что не решилась раньше.Голова не кружится,шумы прошли и слух в норме.Оперировала Остащенко Светлана Витальевна( по квоте) Врач от Бога с золотыми руками.Специалист своего дела.Удачи вам,выздоравливайте!
Здравствуйте! Тоже стоит в плане операция в НИИ ЛОР Питер. Подскажите как вы себя чествуете сегодня, как слух, были еще операции?
Гость
Здравствуйте девочки. Мне тоже поставтли диагноз отосклероз. На на левом уххе у меня 4 степень без правого вообще ничего не слышу. На правм 2. Степень. Сегодня в НИИ ЛОР САНКТ ПЕТЕРБУРГА сделали операцию старедопластика. Боли никакой. Но во время операции сильно кружится голова. Глаза лучше не откравайте. Я открыла и моментально провалилась. Сразу подпрыгнула на столе - а доктор с инструментом!!!! Поэтому все нормальнл кроме этого момента. На столе стала прямо во время операции слышать лучше и лучше. В конце доктор протестировал. Его слышала очень хорошо. Сказал через трии месяча бкдет такой слух. Конечно после операции три дня лежать без движентя это мука. Но результат от этого и щависит. Поэтому пока все хорошо. Делал операцтю доктор Аникин ИА. Конечно, уникум доктр! С моей 4 степенью восстановиьь слух это моного стоит!!!!!!
Тоже там собираюсь делать, мне 39. Сейчас на правом и потом надо будет на левом. Подскажите как у вас сейчас самочувствие, слух.
Гость
Я из Новосибирска. Делала стапедопластику справа, была 3ст тугоухости. 10 лет моё ухо глохло, и ни один лор не отправил меня хотя бы к сурдологу, а я и врача такого не знала.. Случайно разговорилась со знакомым и он посоветовал сурдолога, после долгих проверок поставили диагноз отосклероз. Я такому диагнозу была рада, потому что уже не надеялась, что ухо станет слышать, а тут оказывается можно прооперировать! Но сильно расстроилась, что второе ухо начнет рано или поздно глохнуть тк при отосклерозе по другому никак(. Так и случилось - резко стал падать слух на втором ухе и я сразу же решилась на операцию на первом. Делала в городе Кемерово у Теплова Андрея Валерьевича, это действительно доктор с золотыми руками. Специально ехала именно к этому хирургу из Новосибирска. Даже ждала полгода, пока его новая клиника Лор-эксперт откроется. Операция под общим наркозом, самое неприятное - это то, что штормит жутко первые дни. Не могла кушать сутки, в туалет медсестры под ручки водили, постоянно ощущение, что ты в центрифуге крутишься, взгляд на одной точке не фокусируется. Эти пару дней перетерпеть и всё, потом лежишь, смотришь телевизор весь день) Пять дней я была в стационаре, ставили капельницы какие-то то для восстановления вестибулярного аппарата, ну и тампоны в ухе меняли. Слух появился не сразу, первые дни вообще ничего не понятно. На четвёртый день когда сняли все тампоны и доктор шепнул мне в ухо «46» я заплакала. Для меня это реально чудо, 10 лет не слышать и услышать потом эти сорок шесть, хоть и плоховато. Дома еще месяц-полтора не особо хорошо слышала, но надеялась. Потом у меня был насморк и однажды я высморкалась)) В ухе раздался резкий треск и я услышала всё! Соседей за стенкой, что у нас гудит холодильник, поняла, что муж всё это время терпел телевизор на 12й громкости, когда прекрасно слышно на 8. Сейчас прошло всего 4 мес. и это ухо слышит лучше, чем неоперированное. Посмотрю как будет дальше, есть в ухе небольшой треск иногда, но надеюсь пройдёт)
Здравствуйте! Как сейчас вы себя чувствуете? Как уши? Вы говорите высморкались и стали слышать лучше, а мне врачи говорят что вообще нельзя простужаться. Вот сейчас нос заложен, а через 5 дней ложиться на операцию, вот боюсь можно ли с заложенным носом
Гость
Добрый день....отосклероз....3 сутки после операции...слух пока не востановился, я надеюсь....боли вообще не было, общий наркоз....голова кружится не много....
Здравствуйте! Как сейчас у вс дела? Слух? Самочувствие?
Гость
Гость
Я делала в Астане в МГБ№1
Как можно с вами связаться? Как прошла операция?
Гость
Гость
Если отосклероз уха , стапедопластика помочь должна, но если есть шум или звон в ухе то увы извините от этого вы не избавиться приходится привыкать и жить
Здравствуйте. Мне 42 года, делала операцию стапедопластику в 2008 и в 2009 году. В 2018 году слух снова стал снижаться. Местный врач,которая оперировала говорит, что повторной операции при этом диагнозе не выполняют. Постоянный шум в ушах. При простуде в ушах потрескивает. СУ на одно ухо, но это прсто ад, все скрипит, шуршит, не возможно. Может кто делал повторно операцию? Или кто нибудь может посоветовать хороший центр по подбору СУ (москва, спб).
Гость
Гость
А шум при отосклерозе может быть сосудистый? В правом ставят отосклероз там постоянно как звон шипение, а вот в левом сосудистый совпадает с ритмом сердца. Неврологи отправляют к лор.
Ну и при наклоне гум в левом усиливается, аж глохну, нажму на артерию под ухом шум пропадает.
ВОТ И У МЕНЯ ТОЖЕ ШУМ В УХЕ,СЛУХ ПАДАЕТ,НО ШУМ КАК СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ,УЖЕ ЗАМУЧИЛ,ЗАВТРА ИДУ К СУРДОЛОГУ,ЧТО СКАЖЕТ.
Гость
shen
У меня назначена операция на 28 марта в НИИ ЛОР С-Петербург.

Устала от постоянного шума и стука в ушах.Начала терять слух и на второе ухо, причем процесс идет значительно быстрее чем на первом.
Добрый вечер, как ваше самочувствие сейчас после операции, как клиника и врачи?
Гость
Индира
Пожалуйста напишите мне. Расскажите про операцию, кто делал операцию, как, сколько стоит? Если приехать из КЧР будет платно? Мне 29 лет. У меня отосклероз. Не могу решиться на операцию.
Напишите мне пожалуйста
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне 42 года, делала операцию стапедопластику в 2008 и в 2009 году. В 2018 году слух снова стал снижаться. Местный врач,которая оперировала говорит, что повторной операции при этом диагнозе не выполняют. Постоянный шум в ушах. При простуде в ушах потрескивает. СУ на одно ухо, но это прсто ад, все скрипит, шуршит, не возможно. Может кто делал повторно операцию? Или кто нибудь может посоветовать хороший центр по подбору СУ (москва, спб).
Здравствуйте. У меня С А ReSound 16 канальный. Не жалуюсь.бывают конечно писки,но очень редко. Тоже шум в ушах.10 лет уже наверно, от этого некуда не деться уж. Покупал в спец .центре Слух+ год назад
Гость
Гость
Валентина, я сделала операцию лет 10 назад, мне сразу слух вернулся. Правда вначале слышала громко шумы: шелест бумаги, воды и т.д. Врач меня предупреждал, что это нормально. Так как мозг еще не научился выделать главные звуки и гасить шумы. Через три месяца, я слышала привычным образом. Так как слышу сейчас.
Здравствуйте. Где вы делали операцию и кто врач. Напишите пожалуйста мне 89170638432
Гость
Анна
Тоже там собираюсь делать, мне 39. Сейчас на правом и потом надо будет на левом. Подскажите как у вас сейчас самочувствие, слух.
Анна здравствуйте мне тоже 39...
Направляют в Москву по КВОТЕ. Пока еще не записывалась на консультацию. У меня отосклероз левосторонний 3ст тугоухость я в шоке. Хотя на левое ухо слышу да не шопот конечно но от обычный разговор слышу... Правое здоровое. Поэтому дискомфорт не ощущаю ...
Гость
Гость
Доброй ночи, если есть возможность можно сделать в Москве, там очереди вообще нет. Могу дать контакты, если интересует пишите в ватсап 89024745230. Была в конце авггуста назначили на ноябрь ( но предлагали даже сентябрь) так же по квоте.
+ 7978 585 23 44 мой номер , впс не могу найти . Поделитесь пожалуйста контактами
Гость
Хадичя
Мне 57 лет, поставили отосклероз 3степени-левое ухо, 1степени-правое ухо. Живу В Ульяновске, сурдолог советует сделать операцию на левое ухо. Собираюсь сделать эту операцию в Казани. Сколько же будет стоит эта операция, рекомендовали врача Решетникова. Может кому сделали в Казани эту операцию, напишите, пожалуйста!
Как Ваши дела?
У меня все тоже самое мне 40лет.
Гость
Семечка
Не бойтесь!мне сделали операцию в 2017 году в г.Кемерово. там есть хороший врач Теплов Андрей Валерьевич.сделали бесплатно-по квоте.а так стоит эта операция 20-30 тысяч.я тоже сильно боялась,было много сомнений.Но сейчас готовлюсь ко второй операции,на левое ухо.Я осталась довольна: слух улучшился,шумы исчезли.Операцию делали под общим наркозом.я ничего не чувствовала,когда оперировали.Не было ни капельки крови из уха!После операции двое суток надо в основном лежать,меньше ходить.очень сильно кружилась голова,ходила по стеночке.и первое время было сильно громко,но потом мозг привык(2-3 месяца) и стало нормально.пишите.спрашивайте.и не бойтесь.главное-попасть к хорошему врачу.На самолёте после этого не летала,но врач разрешил.сказал, что ничего не будет.
Как сейчас?
Гость
Гость
Как Ваши дела?
У меня все тоже самое мне 40лет.
В Казани делают по квоте .Ваша поликлиника вам должна дать направление в РКБ. Там уже сурдолог решает делать операцию или ещё рано
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Гость
А сколько стоит такая операция?
Мельников сказал мне удалить дочери аденоиды, что 3 ст никак не уберется без хирургического вмешательства, мы же вылечили все у хорошего гомеопата, который грамотно подобрал препарат. Мне по поводу отосклероза вообще отказал, но это и к лучшему
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
Популярные темы за неделю: 85 тем
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти