У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм из нутри лечить.Ну вот только как?
антибиотиками. а вам врач об этом не рассказывал? ну и иммунитет укреплять.
Гость
[1439096091]
у меня так было. Одна из процедур (в больнице) - кровь берут из вены и в ягодицу вводят. Она таким образом как-то обновляется.
Гость
[987461882]
Надо вам кровь очистить. Есть специальные методики - например озонотерапия - в клинике, есть домашние и дешевые - прием активированного угля. Два года так страдать и ничего не предпринять? Ну и врач у вас. Сочувствую.
Наталья
[3165764929]
3 и 4 это недоказанные и крайне устаревшие методики. Поищите железодефицит, для этого надо пойти к вменяемому терапевту.
Не пить молоко и исключить все продукты из молока, можно-кисломолочные. Я серьезно. По последним данным ученых - в молоке содержатся гормоны, которые у предрасположенных людей вызывают и прыщи, и чирии и другие гнойниковые заболевания кожи. Ну а чисто по практике - у меня отец врач еще лет 15 назад брату запретил есть молоко и брат забыл свои фурункулы как страшный сон
у меня есть знакомый, которого мучают фурункулы, так вот он здоров как бык, а это нечисть его не покидает.. правдо он ест все подряд, может есть взаимосвязь.
Сладкая
[268919642]
А я сделала УФО крови берут кровь прогоняют через ультрофиолет, и снова вливают тем же путем в вену..... Я избавилась.
Марина
[3377618059]
Говорят, сера хорошо помогает.
Кошка
[2925616545]
сдавали кровь на стрептококк, стафилококк и тд? имунограмму делалаи?
Были у меня помолости фурункулы. Это была прсото беда. Переливание делали несколько раз - не помогло. Одна хирург посоветовала наладить половую жизнь , 20 лет мне было тогда. Другая сказала" вот будет 13 штук и они больше не появятся". Потом было и 15 и 25. А потом как-то сами прошли...
ольга
[2750745658]
Надо съедать один-два раза в день по пять сухих шишечек пижмы. Через месяц результат.Навсегда распрощаетесь с ними.Гельминты у всех присутствуют,а они угнетают имунную систему.
Натали
[4220510466]
У меня таже проблема уже более 2-х лет мучаюсь. Все перепробовала:и ультрафиолетовое облучение крови и озонотерапию внутривенно и подкожно, азот, переливание из вены в ягодицу, пивные дрожжи, лечилась у гастроэнтеролога, иммунолога, генеколога...все бесполезно, а если сладкого съем еще хуже с лицом становится
костя
[2997556755]
мучаюсь фурункулезом раньше такого не было, сделал биохемический анализ крови сказали превышен билирубин! как его вывести)! вырезали три фурункула через неделю опять 2 новых незнаю что делать
Гость
[2846821989]
Почитайте про очистку активированным углем. И укрепляйте иммунитет - общий и кожи.
костя
[2997556755]
А сам очаг как можно удалить без хирургического вмешательства))
просто устал уже ложиться под скальпель)
Гость
[1810213900]
Кость, а у тебя они сами разве не вскрываются?
Summer
[4059590963]
Света, скажите пожалуйста, как сделать, чтобы фурункулы вскрывались? У меня стабильно перед началом цикла появляется по 1-2 фурункула.
ниче се!!!!а я раньше думала что это редко у кого встречаеся.........потому как я балерина..и езжу по другим странам..тяжело конечно...но появился у меня впервые фурункул не просто так....у меня никогда этого не было,вобще проблем не было с этим...и как то в поездке у одного парня появился фурункул....потом у еще одного человека...я насторожилась..и на всяк случай с ними вобще избегала общения....но..это и настигло меня...они все вылечились...а я нет!!!!!вот и думаю теперь...если бы не они у меня бы никогда не было этих проблем???этот вирус както передается чтоли??или совпадение??...и вот они постоянно появляются...у меня всегда под рукой ихтиол....уже надоело.........а ведь мне 21 год...вся в шрамах...переливание делала..антибиотики не помогали....может конечно от нервов...ну это жесть!!!че жза *** такая!!!ну как сглаз прям!!!!а неделю назад вобще,розовый лишай совпал с фурункулом......что сделать чтоб их больше не было НИКОГДА??????????????????((((((((
Катя
[1907040909]
сегодня начну лечить своего парня эритромицин 10 дней таблетки и мазь,посмотрим что будет
Самое ужасное что болеют семьями. Это мой случай. Я не буду перечислять что мы перепробовали (а методов лечения было более чем). Только хочу Вам сказать какой урок я вынесла. Если появляется фур. не стоит его выжигать йодом (иногда мне это помогало и он проходил)т.к.весь этот инфильтрат входит глубоко внутрь и образуется абсцесс.
Гость
[1785654801]
Фурункулы вскрываеются если на них наложить на 1-2 ночь чистый ихтиол (готовится в производственных аптеках)тридерм или целестодерм (это крема с маленькой дозой гормона, ежедневно ими пользоватся не рекомендуют дерматологи).
А вот я сдавала биохемичекий анализ крови и имунограмму-все нормально. А вот сдала на лямблии, описторхии,токсокары - выявились лямблии. Сходили к паразитологу,назначил лечение,но он говорит, что лямблии-не прична фурункулеза. И на что тогда еще сдавть???(((
Кошка
[2148761548]
Натали, биохИмич анализ развернутый и на токсины в себя включает. и если есть лямблии. то печень уже больна. Иммунограмму какую сдавали? развернутую или на 1-2 параметра?
Натали
[1785654801]
Видимо я сдавала не развернутый Биохимич. анализ крови, а простой. Название Иммунограммы: "имунограмма тип 2, РБТЛ".
Кошка
[2148761548]
Натали, сдайте на уровень глюкозы с нагрузкой еще, на стерильность крови..вобще, вас врач должен направить и все рассказать:) Желательно эндокринолог. тк фурункулез зачастую является и маской диабета 2 типа, и заб ЩЖ, и заражения стафилококком..тут нужно исключать все одно за одним и потом лечить причину, а не сами фурункулы
Натали
[1785654801]
Спасибо, за советы, Кошка! Кровь сахар с нагрузкой я тоже сдавала-нормально.И но гормоны тоже сдавала-норм. Но все же наверное схожу к кенекологу-эндокринологу.
Ирина
[3430817086]
Был фурункулез лет в 19 (один раз даже на кончике носа вскочил - три недели из дома не выходила, другой в центре лба и несколько раз под грудью). Лечение - по старинке, чтоб вскрылся - мазь вишневского мазать постоянно и растение в чистом виде алое прикладывать.
Наталья
[2586819491]
Я уже устала. Это просто жесть. Как избавиться от шрамов после фрункулеза?
Наталья
[2586819491]
Как я всех вас понимаю(((( Страдаю уже год. Что только не пробовала, ни чего не помогает((
Натали
[887611938]
Хорошо рассасывает красные ямочки после фурункулов (пока они еще не превратились в шрамы) Димексид, только его надо разводить водой. 1 чайная ложка Димексида на 4 чайные ложки воды кипяченой, сложить марлечку в 8 слоев и промокнуть в полученном растворе и наложить на участок на 15 мин. 2 раза в неделю. Так вот и живу, выскочет фурункул, прорвет, потом рассасываю Димексидом.((((
Кошка
[2323263095]
димексид-проводник лекарства...
в него стоит добавлять то, что будет рассасывать:) Например, экстракт алоэ
Кошка,подскажи, похалуйста, какие надо сдавать анализы чтобы выявить причину фурункулёза ?
Ник
[4044561886]
Проверьтесь на стафилококк
MAx
[4044561886]
можете купить удешевленный вариант нашего прибора называется Reovir-X, только в комплекте с серебряными электродами.
И делать себе процедуры серебряного электрофореза. Если обуете электроды в марлевые чехольчики, то их можно смачивать димексидом и эффект увеличится.Поскольку в приборе принцип ВЧ электрофореза, то никаких неприятных ощущений вы не почувствуете. Если же вдруг вам покажется что эффекта нет- вы сможете вернуть прибор, и получить назад свои деньги. Цена, очень демократична -99у.е. Сами поищите - прибор для электрофореза дешевле 450у.е вы нигде не купите!
марина
[1518378511]
ой, ну неужели никто не вылечился. Или эти люди уже не заглядывают на такие сайты. Не пойму.
У меня появилась эта дрянь во время беременности и вот уже второй год не проходит. Кошмар. С маленьким ребёнком это выносить просто ад. Два раза делала аутогемотерапию (второй раз с пеницилином), фурункулов после неё появилось ещё больше. Сейчас на ноге размером с грецкий орех, нога распухла, ступить не могу. Ребенок постоянно требует внимания и ухода. Я плачу. Всмё тело в шрамах. Что же можно сделать...Сдавала кровь на стерильность, анализ отличный ничего не обнаружено. Брали посев гноя из раны, обнаружили какой-то микроорганизм, прописали иммуноглобулин антистаф и антибиотики, с амые дорогие в Украине. У меня денег на это нет, что же делать, как спасаться?
Гость
[249568496]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, и все таки, пожалуйста расскажите чем вы лечились, и чем же , как я понимаю, все таки вылечились?
Еще нельзя их давить и ускорять процесс.
Natalik
[249568496]
У меня фурункулез уже 10 месяцев, началось все с флегмоны-вырезали под общим наркозом на 37 недели беременности..(( и с тех пор уже больше 60 штук у меня их было. ничего не помогает. Уже никаких сил нет, у меня двое маленьких деток, погодки, это же ужас жить с фурункулами и постоянно чувствовать себя инвалидом каким то.
Вначале были обычные фурункулы, через какое то время начались карбункулы, а счаз и вовсе не знаю как назвать.. на ноге огромный был, 10 головок в одном... я ходить два дня почти вообще не могла. Не ступить на ногу было. Так таких у меня два одновременно на каждой ноге.
Хирурги только резать могли, никто не мог подсказать что надо к инфекционисту обращаться. САма нашла к кому идти, сама нашла что фурункулез почти в 100 % бывает от золотистого стафилококка. Нашли мне этот стаф. в огромных количествах, везде где только можно его найти.
Напишу чем я лечилась, может кому поможет..
-азонотерапия
-аутогемотерапия
-солярий по минуте
-кололи антибиотики Лендацин, глюкозу
-стафилококковый бактериофаг пила
-мазь Бактробан(антибиотик) мазать в носоглотке, убивает стафилококк
-иммуноглобулин человека антистафилококковый (5 ампул) проколола
-деринат(5 ампул)
-БАД Селцинк плюс
-пивные дрожжи
-иммунорикс (для повышения иммунитета)
И вот все это я пролечила-пропила.. и ничего. Даже после иммуноглобулина через неделю появился ячмень, а еще через неделю пошли фурункулы аж 12 штук сразу.
Natalik
[249568496]
.... продолжение
самое страшное, как тут уже писали, что это семейная катастрофа. У меня у старшего уже 5 штук было, 2 ячменя, панариций на пальчике. У младшего ребенка тоже возникли уже два было, а ведь ему всего 7 мес.. За все эти 10 мес. были фурункулы и у моей мамы, и у папы, и у мужа, и даже у бабушки, и у детей тоже. А у меня они просто не останавливаются. Не знаю что еще делать. Есть еще один способ борьбы со стафилококком-проколоть анатоксин под лопатку. Попробую еще это..
Народ, держитесь! это просто ужасно! я уже мучаюсь давно, вся в шрамах как леопард, места живого нет. Но нельзя сдаваться! Нужно искать другие пути! и, пожалуйста, пишите о ваших средствах борьбы с этим недугом! Кому что помогает пишите!
Гость
[2303626056]
Я борюсь с фурункулами на лице.
Утром базирон- гель 5%, вечером - дифферин 0,1%, если первое время сильно жжет с бепантеном 1:1 + 2 раза в день в течение месяца антибилтик юнидокс салютаб, эффект через месяц. Мази применять 3 месяца, потом 3 месяца перерыв и опять.
Поли
[3569272855]
такая же фигня. я в отчаяньи. особенно после всех ваших комментов. самое главное что врачи ничего не могут подсказать, у всех всех разное мнение! но я заметила что когда в прошлом году регулярно ходила в солярий, этого не было целый год. в этом году перестала из-за кожи (из-за преждевременных морщин)и опять началось ...
tatka.vl
[1270849008]
Здравствуйте,уважаемые.У нас болен сын,ему 20.Первый фурункул появился в ноябре прошлого года на ноге,мы не сразу поняли что это был фурункул,думали просто прыщ и он его вскрыл не стерильно,это был ужас:вся нога красная,температура под 38,не шагнуть,муки ужасные.Пошли к кожнику,он отправил к хирургу,конечно его удалили.Это было начало.Затем вскочил на груди,прикладывали ихтиоловую мазь на ночь,он вскрылся сам.Теперь поселились под мышками и вот оттуда их пока не выгнать,но уверяю вас пока,не сдадимся.Надо повышать иммунитет.Сейчас пьем перепелиные яйца(это кладезь витаминов),а еще надо помочь печени хочу попробовать попить березовый деготь(когда-то он нам помог избавться от прыщей на лице.Начинаем принимать по1 капле в молоко или сматану на ночь после этого ничего не есть. на следующий день2 капли,потом 3,и так до десяти потом на убыль,пропили пять дней перерыв ивсе по новой.)Будем бороться дальше.Всем удачи и здоровья!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[584802164]
ужас люди, я тож страдаю кожными проблемами (но там причина в гормонах).
Я знаю что у многих женщин после родов изменяется гормональный фон, так что у некоторых идет этот самый процесс образования подкожных волдырей. Но это не совсем фурункулез, хотя оченьочень похож на него. Те же болючие шишки, но там они растут на бедрах, в подмышках, рядом с грудью. В простонародье их раньше называли сучье вымя. Так вот, природа этих шишек гормональная.
Надо уменьшать инсулин-резистентность (посмотрите в интернете и поймете что это). Долго писать.
Надо чистить печень (хорошими препаратами и травами, типа Овесол, Корень лопуха, одуванчика,Таблетки из экстракта артишока и прочее). Печень надо чистить чтоб уменьшить количество того самого плохого холестерина, биллирубина что способствуют воспалениям в организме.
Katya
[3916021350]
Мне 15 лет, и я страдаю от появления фурункулов...с начала зимы.
И больше всего страдают ягодицы, это так не приятно.К хирургу я ходила только раз, когда один вскочил возле рта и рознёс пол щеки..Мне ничего не резали, а помогла мазь вишнивского, сентомециновая, кварцевые прогревания помогли.
Но это только на лице прошли, а так появляються постоянно.Пью дрожжи не помогает(
Nezla
[789992628]
Была проблема 8 лет назад. ОГРОМНАЯ проблема!!! Много фурункулов по телу в самых "неподходящих" и "неудобных" местах, в т.ч. сучье вымя много раз под мышками. Кошмар! Шрамы остались и по сей день. Лечение - разные мази, прикладывания алое, меда и пр. - не помогло. Был частный доктор- спецыалист в китайской медицыне, работал по своей методе - игловкалывания, комплексное очищение кишечника, печени, никаких антибиотиков - только препараты на травах, правильное питание и т. д. Что могу сказать? Это, конечно, было эффективно, но... не помогло. А потом я родила первенца. С этим и прошло множество болезней, в т.ч. и чиреи! 8 лет они меня не беспокоили. А сейчас начались вновь. Причем огромные-на лице, на бедрах, на животе. Хуже всего на лице, это и понятно, - ни с дома, ни к людям. Вот сижу сейчас с шишелицей под бровой (пощипала, называеться, брови), читаю разные советы и думаю, чем же себе помочь? Но понимаю, что среди всех рекомендацмй, есть и еще альтернативный подход к проблеме. Это проверила на себе! Заключается в смене взглядов на жизнь и на текущие события! Этот способ описан Лиз Бурбо, Синельниковым, Луизой Хей и др. По сути, чиреи - это накопленные злость, страх, ярость, ненависть. Нада задуматься над св.жизнью и найти силы простить, разобраться, отпустить. 8 лет назад в моей жизни была ситуация, о которой я на время перестала думать, перестала стрессировать над ней,потому что родила, испытала сильнейшие позитивные эмоции,- теперь она вновь повторяется - с ее повторением вернулся и фурункулез! Вот капец!!!((( Медицина медициной, а сила мысли - это и лекарство и яд в одно время. Так вот!
Nezla
[789992628]
Добавка...
П,С, чтобы фурункулы не разносились, во время возникновения нарыва нельзя мыться, чтобы болезнетворные микроорганизмы не разносились на другие части тела. Если мыться,-заклеивайте хорошо очаг. Обрабатывайте его спиртом. Помните, что на ваших пальцах может быть стаффилокок, который провоцирует возникновение чиреев, поэтому старайтесь после контакта с раной, помыть хорошо руки - тогда ваши родные будут вне зоны риска.