Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ляля
В интернет могу заходить только на работе,дома нет.так что могу писать только в будни.Мама,как обычно,занимается с логопедом.Переодически она у меня начинает плакать,жалеть себя,я думаю ну когда же она начнет осозновать,что самой стараться надо.Вот смотрю рука мне кажется у нее получше стала,так развивать же надо,а она сидит телек целыми днями смотрит.Вообще Гость вы умница,моя мама,когда в своё время у бабушки на старости лет деменция мозга началась,тоже говорила и за что нам дочка такое и мыли и ухаживали 7 лет,говорила не дай Бог я так буду,а теперь вот соображает не оч и вроде у неё все нормально,стараюсь вытащить постоянно на улицу ни в какую не идет.Мы маму с её подругами избаловали конечно очень,наша большая ошибка.Хорошо хоть в туалет ходить стала!А у вас речь через сколько восстановилась?
Простая девчонка
Всем привет. К сожалению, присоединяюсь к вашей теме. В понедельник у отца случился инсульт. Молодой мужик (56 лет), сильный, активный, сроду не болел и в больницах не лежал, весь бизнес на нем ... и вдруг резко с утра стало плохо, начал руку правую тереть. Мама вызвала скорую... увезли уже без сознания. В реанимацию пока не пускают - вся информация по телефону. Вот уже 2 дня переживаю страшно. Как он там, как с ним обращаются, не больно ли ему! В общем, с ума можно сойти от всех этих мыслей. Очень хочу к нему попасть, как подумаю, что вокруг одни незнакомые лица, некому ни подбодрить. ни слова доброго сказать - так сразу плохо становится. Все сейчас упало на мою маму: ее работа, забота об отце, как-то с его делами еще надо разбираться. У меня ребенок годовалый на руках. Так резко все, я просто в шоке, как быть. Как восстанавливать отца, как помочь маме! Молюсь только, чтобы он восстановился!
ляля
Простая девчонка,сочувствую вам,вы съездите к нему,меня тоже по началу не пускали в реанимацию,но я прорвалась на следующий же день и обязательно надо сразу узнать кто лечащий врач и заинтересовать в лечение.по телефону только и говорили состояние тяжелое,температура такая-то.а вообще надо побольше информации почитать на сайтах и начинать действовать как можно раньше.лекарства сразу закупить в зависимости от тяжести и стороны инсульта,мне врач очень оперативно прописала капельцы и т.д.вы потом диагноз напишите,если похожие с моей мамой

расскажу что прописывали.Пишите о состояние,чем сможем поддержим,мне в то время очень был нужен совет и поддержка человека,который хоть что-то знает об инсультах.Держитесь!
ляля
Предлагаю писать город в котором вы живете,может кто-то что-то по больницам,реабилитациям и т.д.,подскажет.я из Санкт-Петербурга.
Гость
привет
Гость
Ляля,привет,у меня речь начала восстанавливаться только через год.И даже сейчас,когда нервничаю,начинаю заикаться,не могу подобрать нужные слова.А на улицу я начала выходить только на даче,когда поехали.Сидела ,как бабка старая в кресле.А в городе выходить начала только на 2й год,мне было стыдно,мне казалось,что все смотрят на меня,на мою перекошенною физиономию,на болтающуюся руку,в общем был такой комплекс и я с трудом его преодолела.Может ваша мама по этой причине не идет гулять?
Гость
Простая девчонка, вам сейчас нельзя раскисать с мамой,отцу будет нужна ваша забота и поддержка.Когда переведут в палату не показывайте свою жалость,окружите любовью.Попробуйте дать денег,ко мне стали подходить только когда муж дал .С сёстрами договоритесь,заплатите,что-бы они чаще подходили и помогали ему.
Гость
Вы себя только измучаете своими переживаниями ,пока он в реанимации вы все равно ни чем ему не поможете.Потерпите.Он в сознание пришел?
Простая девчонка
Здравствуйте все! Спасибо, что вы есть, что есть ваши советы - можно хоть как-то в ситуации сориентироваться. Ляля, а как Вы прошли в реанимацию? Если есть хоть малейший шанс прорваться туда - я завтра же поеду! Отец в сознание пришел, речь восстанавливается, нога восстанавливается, а вот рука (правая) - пока нет. Лежит еще в реанимации. Врач сказал, что ничего не нужно - ни денег, ни лекарств. Больница, где лежит отец, попала под какую-то федеральную программу по внедрению новой западной методики лечения инсульта, поэтому ему сразу же стали прокапывать какие-то суперсовеменные препараты. Лучше просто ничего в мире нет, в этом отношении я уже ничего лучше предложить не смогу. Я сама не раскисаю, тем более перед мамой. наоборот. бодрюсь, всячески ее поддерживаю, запрягла вторую бабушку сидеть с внучкой, сама всегда наготове с машиной и деньгами. Просто она так уверенно сказала, что к нему не пустят, что я даже и не рыпалась. ПРосто я человек, который не может просто сидеть и тупо пережидать ситуацию. Мне нужно действовать. Завтра с утра сорвусь и поеду в больницу, попробую прорваться к отцу. Меня почему-то не покидает ощущение, что он меня зовет. С сестрами обязательно договоримся, да и сами его не оставим - сейчас сезон отпусков, есть время находиться с ним постоянно. Еще прочитала что с первых же дней после инсульта хорошо помогает терапия аппаратом ДЭНАС. Никто не слышал о таком? Если есть еще информация - пишите. пожалуйста, я все мотаю на ус, мне все пригодится. Спасибо вам еще раз! Как же это все страшно, но надо это пережить!
Гость
Пробо
Гость
ДИА-ДЭНС-Т есть такой аппарат,может поздно начали,но он мне не помог.Сидела по пол -дня с ним и ничего.Очень муторно.
Простая девчонка
Про Дэнас ясно. Очередная разводка, видно. А мне его за 30 штук предлагают купить. Ляля и гость тоже, подскажите, какие средства по уходу понадобятся. чтобы максимально комфортно организовать быт отцу?
Простая девчонка
Я из Екатеринбурга. Отец лежит в ГКБ ╧ 40
ляля
Простая девчонка,я приехала в реанимацию и сказала пока не пустите не уйду,тем более я им очень помогала,кормила протирала,памперсы меняла,постоянно пыталась приподнимать кровать,чтобы была в полусидячем состояние,она же у меня вообще,как растение была.вам вообще очень повезло,что отец в такую клинику попал и поражение у него не очень серьезное,раз начал двигаться уже и говорить!!!!!!Я думаю они вам в клинике очень помогут и что они знают что делать!!!Но я вас очень понимаю,тк я из реанимации по вечерам не вылезала,кстати вспомнила,лучше вечером или после обеда приезжать,там только медсестры и старший с ними проще договариваться.Маму сразу из реанимации собирались домой отправить,только благодаря финансовой стимуляции продержали три недели в реанимации(в отпуск отделение уходило).думаю его скоро переведут на отделение или в реабилитацию и там сможете ему уже конкретно помогать.А еще очень важно не допустить повторного инсульта.Удачи,держитесь пишите!
Простая девчонка
Ляля, спасибо Вам огромное! Его действительно сегодня переводят в отделение, поеду после обеда. Страшно представить, что я там увижу :-(. А что говорить медсестрам? Там, говорят, 1 медсестра на 6 человек. И если каждый ей заплатит и попросит присмотреть за пациентом - она ведь все равно не успеет? Или я что-то не так понимаю?
ляля
Гость,у вас видно еще тяжелее было,я-то свою напрягаю будьте нате,телевизором даже шантажирую,что выключу.Она очень боится всего нового,мы начинали с такого мизира каждое движение.У меня очень хороший массажист-физиотерапевт Марина,мы с ней такое от мамы натерпелись,она исцарапанная уходила,мама посылала куда подальше и тд,а Марина все терпела и говорила что все равно ее любит(постороннего человека)!!Мы ее в кресло-каталку ваще не сажали,мне сразу посоветовали этого не делать,чтобы стимул двигаться был.Логопед сначала не хотела с ней скандальной работать,но меня стало жалко и женщина очень хорошая тоже,мне с врачами повезло!

А вчера вытащила её на улицу и с воплями,криками,дошли до другой скамейки,не удобно конечно перед соседями,но я дала установку вытащить ее любыми путями.На счет комплексов, наверное конечно есть,что одеть все время выбирает.Вы говорили,что для речи петь надо,это для нас совсем не приемлемо,вот и приходится только с логопедом.А еще мы всё посуду потихонечку моем,начали воду попить сами себе носить,правда в левой руке с палкой вместе,в детской поилке,чтобы не проливалась,но зато САМА,так что есть чем гордиться!

Спасибо,за то что рассказываете как у вас всё было,это очень важно слышать как у других и сравнивать.
ляля
Простая девчонка,Одна медсестра на шесть человек,это у вас просто люкс,у нас на всё отделение была одна.медсестрам,кто как говорит,носят сладкое,но их от него подташнивает,лучше фрукты например, мы по сто рублей иногда сували,стеснялись,но брали.

А про встречу с папой,ничего страшного вы не увидите,главное не расплакаться от счастье,что жив!и побольше позитивной информации для него,типа вылечимся и всё будет хорошо,ничего страшного не произошло.По-поводу гигиены в больнице скажут,если сам передвигается,то памперсы не надо.ну я думаю вам все сообщат,что надо.

Посоветую только одно,обратиться к рефлексотерапии пиявки или иглоукалывание,если такие процедуры проводят в больнице,лучше сразу с врачами договариваться.Сколько не читала очень действенно,а пиявки давление нормализуют хорошо и кровь разжижают,я давно собираюсь ими воспользоваться,вот сил моральных набираюсь,мама ну очень буйная бывает,боюсь совсем не воспримет.)))

Простая девчонка,Кстати там в посте ╧89 на ветке,предлагают помощь по восстановлению после инсульта именно в Екатеринбурге,там даже телефон есть,посмотрите.

Пишите,как папа.
Простая девчонка
Ляля, я просто не знаю как выразить Вам свое признание за информацию и поддержку. По указанному телефону обязательно позвоню, узнаю, что там предлагают - но все это только после разговора с врачами. Если прямо в больнице есть иглорефлексотерапия и пиявки - тут же туда побегу!!!!! Не знаю только тоже, как отец это все воспримет.
Лёлик
Ляля,ещё я разрабатывала ногу,я ходила по лестнице в подъезде,вниз и вверх.Это когда я стеснялась на улицу выходить.А сейчас я хожу в пол-ку,в магазин,покупаю ,конечно,по мелочи.но для меня это очень важно.Освоила копьютер,сейчас не представляю жизни без него.Нахожу разную информацию,сижу на форуме.Всю работу по дому я научилась делать сама.Даже картошку чищу,готовлю,убираюсь.Но было очень трудно.Самое главное ,что-бы мама захотела сама.Муж шутит,что двумя руками у него так не получается,как у меня одной.
Лёлик
Простая девчонка,вы сразу поймете,адекватен папа или нет,как он на все реагирует.Вы знаете,у меня была очень неадекватная реакция ,я на всё реагировала очень и смеялась,смеялась нервным смехом,а потом могла заплакать,я все понимала,а сказать не могла,от осознания своей беспомощности это и происходило..Идиотское состояние.Но в мозгу всё крутилось,всё нужно переварить,всё упорядочить,что случилось со мной,не с кем -то ,а со мной.Лежишь и думаешь.И я поняла,что чем больше думаешь,тем хуже. Нельзя об этом думать,ну случилось ,надо это принять.Надо жить и жить не овощем,а нормальным человеком.Надо бороться и это самое главное.
ляля
У меня логопед в отпуск уезжает только в конце августа приедет,прям не знаю что делать,чтобы не запустить всё.Вчера мама наотрез на улицу отказалась идти,но у нас очень плохая погода была,ну не все сразу.

Лёлик,а у вас рука так и не восстановилась?

Насчет по лестнице ходить,мы с этого начинали,вот только теперь просто по ней походить не выгнать,вчера как раз альтернативу предлагала,если не на улицу,то пойдем на лестницу,но она уже в истерике закатилась и ни в какую.Логопед хвалит,говорит,что успехи,тьфу-тьфу-тьфу,делает.я тут увидела как она левой пишет,так прям не поверила,что она сама.

А вот с компьютером может со временем и попробую,но когда соображать лучше будет.

Вот постоянно пытаюсь донести,что это в первую очередь для нее надо,чтобы существовать нормально.Думаю надо ее в реабилитацию отправить,чтобы почувствовала разницу между домом и больницей,она когда там в первый раз лежала,совсем ничего не осознавала.Правда не знаю когда это получится.Сейчас бы пока все в отпуск ушли,так мне направление не взять,в поликлинике тоже все в отпуске.

Самое главное для всех родственников инсультников-это запастись терпением,вот мне его иногда не хватает,срываюсь,хочется все и сразу.

Ещё раз повторю,Лёлик,вы просто умничка!!!Всем этого желаю.
Лёлик
Ляля,у меня рука практически не работает,боле-менее в плечевом суставе поднимаю,а кисть и пальцы никак, раньше были очень сильные боли в плече,что я просыпалась от боли ночью, развивалась контрактура,я вычитала,что как можно больше давать нагрузку и легкий массаж. муж купил экспандер и я, со слезами от боли , занималась.Боль постепенно прошла,мышцы окрепли,плечо почти стало на место,а то на почти на 3см ниже было.А следующий этап было освоение велотренажёра. помните я вам писала про педальки велосипедные,я ногу привязывала и крутила.Так с велотренажёром вообще комедия была,я вокруг него ходила не один месяц,не могла залезть,а когда залезла не смогла ногу в стремя засунуть, через некоторое время смогла ,и просидела я на этом велотр-ре пол дня,засунуть ногу засунула,а достать не могу. наревелась я ,устала,в туалет хочу,но потом всё же слезла.Вот с такими приключениями я осваивала тренажеры.Плохо, что у ваша мама все воспринимает в штыки. Я когда в б-це на реабил-ии лежала,так со мной 2 женщины лежали,так одна всё время плакала,по любому поводу, а у нас наоборот ,чуть что истеричный смех,дурдом.Не знаешь ,что лучше.Но я верю мама поймет ,что это надо именно ей,а не вам. Терпения вам,Ляля.
ляля
У нас,слава Богу,контрактур пока нет,но физиотерапевт когда из отпуска вернется не знаю,боюсь запустить.У нее пальцы хорошие довольно-таки мягкие,наоборот в плече хуже.а указательный и средний вообще чуть ли не сам разгибается,если сама занималась,давно бы уже прогресс был,но всё жалеет себя-больно и думает что бесполезно.А про эспандер я не думала,надо попробовать,спасибо за идею.Тренажеры сейчас есть очень хорошие,как педали крутить,только руками,но дорогие,зараза.Везде деньги нужны и в больших количествах,узнать бы где может в прокат взять,а то куплю,а она не станет заниматься,вот это будет номер))).
Лёлик
Пальцы хуже всего отходят,а у неё шевелятся,это очень хороший признак, надо вам иглоукалывание или пиявки,пока логопед в отпуске, ну денег надо ого-го.А на счет экспандера подумайте,мы к стене прикрутили крючок и на него одели экспандер одной ручкой,а другую - я беру в руки и занимаюсь.Там 4 резинки,сначала мы оставили 1 ,а теперь 2 резинки.А боль надо преодолевать,я постоянно занималась аутотренингом,начиталась разной информ-и и вперёд -- у меня всё получится,всё будет хорошо,Только начинаю задумываться,почему это произошло со мной,сразу же гоню эти мысли,этих мыслей не должно быть. ДА ещё. на счет педалек,вы в интернете поищите,этими педалями можно и руками и ногами крутить.У знакомых поспрашивайте.
Лёлик
Ляля и простая девчонка я завтра уезжаю на дачу,у мужа отпуск,там интернета нет. Я ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО С ВАШИМИ БЛИЗКИМИ.Не падайте духом,держитесь,вашим родным повезло уже тем,что у них есть вы. Как приеду ,сразу же выйду на связь. ПОКА.
Простая девчонка
Побывала сегодня у отца. Я, честно говоря, боялась, что это уже будет другой человек... но нет. Хоть и с ограниченными возможностями, невнятной речью - все таки это он, мой папа, сильный, спокойный и мудрый. Я, честно говоря, чуть в истерику не впала от счастья, увидев, что он сидит преспокойненько на своей кровати и ест гречневую кашу на завтрак :-). Надо было видеть его глаза: 4 дня в реанимации один и тут увидел родное лицо! Правда, он меня быстренько выпроводил домой с ребенком сидеть, а с ним осталась моя тетя (она в инсультных делах опытная :-(),так она сказала, что он, заснув днем, даже ее руку не выпускал из своей. Господи, дай только ему сил все это пережить и вернуться к нормальной жизни. Ляля, я себе тут же представила Вашу маму, не подпускающую к себе, и подумала, что Вы реально терпеливый и любящий человек. Лёлик, я теперь могу представить, что Вам пришлось пережить, и желаю Вам терпения, моральных сил и Божьего благословения, чтобы преодолеть все это! Могу сразу сказать, что с медсестрами у меня отношения как-то сразу не сложились. Я человек вспыльчивый и жесткий, а они тут под горячую руку начали на меня весьма в грубом тоне наезжать: типа выйдите с пакетами, вдвоем нельзя находиться - ну и получили порцию грубости, на которую нарывались. Мне стыдно, но промолчать в ответ я не смогла :-(. У папы с левой стороны ничего не задето, правая нога немножко двигается, правда еще отекшая и холодная. Правая рука двигается хуже, но вроде он пытался пошевелить пальцами. Делаем пока сами ему массаж, разминаем. Говорит он в принципе внятно, просто с дикцией проблемы из-за остаточного паралича на правой щеке. Будем искать, где проходить реабилитацию. И молить, молить, молить Бога и всех святых, чтобы дали ему и нам сил для преодоления всего! Пишите еще, давайте не будем терять связь!
ляля
Простая девчонка,рада,что папа в нормальном состояние!Да,сил и терпения понадобится много,главное чтобы у папы было желание выздоравливать и очень хорошо,что у вас тетя опытная в этих делах.Хорошая реабилитация на данный момент это самое важное.Нужно стараться использовать все возможные способы и лекарства,чтобы быстрее восстанавливаться,а то вот я 35 дней упустила,пока мама в реабилитации была.Глав врач сказала не надо ей сейчас никаких лекарств и тд.А нужно было уже тогда начинать давать например мидокалм(снимает спазмы,боли в конечностях) и ноотропные(стимулируют мозговую деятельность),но я еще не знала.И напомню,мне кажется,что маме очень помогло пчелиное маточное молочко,до сих пор даю.

А с медсестрами все-таки ссориться не нужно,но там смены разные,так что может и наладится.

Вы пишите,если по лекарствам или реабилитации вопросы будут.

В посте ╧84 очень хороший сайт,можете папе от туда информацию распечатывать и давать читать,если может,если нет,то сами почитайте ему.

Пишите как состояние и какой есть прогресс.Связь будем стараться не терять!
ляля
Ну вот пропали все(((Простая девочка как папа???Что нового?Сами же писали не терять связь.
Простая девчонка
Привет! Прошу прощения, что пропала - неделька не из легких была. Отца на 4-ый день перевели из реанимации в интенсивную терапию, а на 7-ой в обычную палату. Разговаривать он стал гораздо лучше, ногу разрабатывает (приходит к нему реабилитолог). Доходит с ходунками до конца коридора. Рука действует плоховато - может ее поднять, согнуть в локтевом суставе, но пальцы вообще не действуют :-(. он все переживает, как на компе будет работать. В пятницу его похоже хотят выписать. Как дома все организовать, чтобы он хоть что-то мог сам делать? Двери с петель снимать, что ли, чтобы не мешали ему ходить? А еще я узнала, что вся реабилитация сейчас платная. То есть если раньше людей после инсульта тут же, в больнице клали в стационар для реабилитации, с ними работали массажисты, кинезиотерапевты, логопед, разные аппаратные методики, иногда еще давали направления в санатории... то сейчас ВСЕ ЭТО делается за свои деньги. Реабилитационное отделение от больницы отделено и действует исключительно на платной основе. Вот так у нас все устроено! Если денег у человека нет - можно считать, что после инсульта он инвалид навсегда, т.к. никто не поможет ему разработать пораженные конечности и восстановить речь! Из лекарств сейчас отцу дают пирацетам, варфарин, тромбоасс и дигоксин (у него мерцательная аритмия, которая и стала причиной инсульта). Ляля, а мидокалм уже после выписки прописывают или прямо в больнице? Я про такое лекарство даже не слышала.
ляля
Привет!Не переживайте у вашего папы все не плохо!Мидокалм мне выписал невропатолог из поликлиники,тк в реабилитации достойного лечения не было.Препарат очень хороший и не дорогой.

А без денег сейчас никуда,если бы мне мамины друзья и бывшие коллеги не помогали,я не знаю как справлялась бы.

У нас было с реабилитацией попроще,не знаю как сейчас,но я маму положила тогда в бесплатную реабилитацию по направлению,в платную двухместную палату с телеком,400 р. в сутки.Вам очень нужно подыскать хорошего массажиста-физиотерапевта,тк запускать руку не в коем случае нельзя,купите эспандер,как писала Лёлик и почитайте ещё раз что люди советуют,я там про хорошую ссылку для вас писала пост ╧84!

Двери ни в коем случае не снимайте,у вашего папы хорошие перспективы и насколько я поняла он сам хочет поправиться,это очень здорово!Привезете и на месте поймете,что нужно изменить дома для удобства.У меня мама левой даже посуду уже моет.А стремление работать на компьютере огромный плюс,надо,чтобы он сам постоянно левой разрабатывал правую,каждый пальчик.Терпение,ваша забота и труд залог успеха!

Если финансы позволяют,купите тренажер для разработки руки,в интернете очень много таких или в магазине медтехники посмотрите.Всё в ваших руках!Когда домой привезете пишите как и что.
Простая девчонка
Снова всем привет! Во вторник привезли отца домой. Очень радует то, что по дому он передвигается самостоятельно, без ходунков даже. Пытается самостоятельно все делать, правда рука правая толком так и не отходит: сгибается в плече, стала сгибаться в локтевом суставе, а кисть и пальцы очень с трудом двигаются. Массажист -реабилитолог ходит к отцу уже 2-ую неделю, с самого стационара, он и поставил отца на ноги. Ляля, подскажите пожалуйста, а к вам невропатолог на дом приходил? после выписки мамы? к нам идти отказалась - у меня говорит народу много, приходите сами. Пришлось за деньги вызывать. Прописал врач внутривенные уколы (церебролизин) - ставить тоже некому, медсестра за 100 руб. ставит ходит. Массажист -реабилитолог ходит уже 2-ую недею, с самого стационара. Но так ведь разориться можно! Собираюсь пожаловаться в наше управление здравоохранения, чтобы разбирались с нашей больницей что к чему. Будут еще новости - напишу.
ляля
Привет!Церебрализин-очень хорошее лекарство,надеюсь вам дали бесплатные рецепты на это лекарство,тк мне давали бесплатно.Уколы я научилась делать сама,но по сто руб это у вас дешево.Врач должна сама придти,если пациент сам не может передвигаться на улицу,так что пожаловаться будет очень эффективно,но лучше сначала глав врачу поликлиники и не забудьте сказать,что если меры не примут обратитесь в здравоохранение,они обычно этого очень боятся.Обязательно начните оформление инвалидности-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!И чтобы группу как можно выше поставили,бейтесь за папу,им всем на него наплевать,так что все зависит только от вас,а инвалидность-это и скидки и пенсия и бесплатный санаторий.

Я массажисту и логопеду тоже не малые деньги плачу,массажистка у нас брала 1000 занималась раза 2 в неделю,это много,но у меня мама сложная,а логопед 600 занимается 3 раза в нед.так что разорение сплошное+лекарства,а я одна с мамой живу,правда периодически все помогали.Сейчас с кризисом совсем тяжко стало,на работе плохо платят,благо мои все врачи в отпуск ушли.пока выдохнула.

Держитесь,обязательно пишите!
Простая девчонка
Ляля, а нам на церебролизин никто не давал бесплатных рецептов. Покупаем сами :-(. Может. у вас мама какой-то статус имеет: ветеран труда или еще что? Поэтому и бесплатно? И у кого вообще все это требовать? Или где посмотреть, должны ли мы бесплатно это покупать? Позвонила в управление здравоохранения и глав. врачу. Вроде, зашевелились. Тут же старший терапевт позвонила. будут что-то с инъекциями решать. А сколько по времени Вы уже занимаетесь с массажистом и логопедом? Денег действительно умотаться надо. Но что делать? Без этого человек так и останется инвалидом :-(. Спасибо Вам, что пишете. Очень ценны для меня Ваши советы.
Гость
Мама не имеет статус,она теперь имеет инвалидность 2 степени 3 группы.Это все оформляется в поликлинике и занимается этим ваш врач невропатолог и на лекарства тоже она давала мне рецепты.Я писала в прошлом посте,что надо заниматься оформлением инвалидности обязательно,даже если папе будет не очень приятно,что он инвалид,это очень важно!

Приятно помочь человеку,тем более я знаю как это необходимо в вашей ситуации,мне этого очень не хватало.Так что пишите,спрашивайте,рассказывайте обязательно!:)
ляля
Гость это я-ляля,пересела на другой компьютер на работе.
Простая девчонка
И снова привет. Поделюсь новостями. Отец в целом стал чувствовать себя получше. Меньше устает, меньше реагирует на погоду. Ходит по дому сам, без палки даже. Все делает: прибирается, моет посуду, смотрит телевизор, компьютер даже включает. Стояла хорошая погода - так он в один день даже из дома вышел сам подышать - напугал нас всех :-). Вроде бы настрой неплохой - понимает что восстановление произойдет не сразу, надо будет потрудиться. Но угнетает его, конечно, факт беспомощности. Все говорит: "не понимаю, как же так я враз стал никчемным". Всегда страдает, что приходится нас в чем-то напрягать. Руку тренирует: поднимает в плече, сгибает в локте. Пальцами немножко сжимает вещи. Но все равно пока болтается она у него, как плеть. Говорит, в принципе, понятно, но немножко жует слова, видно, что ему сложно иногда подбирать слова, сложно выражать свои мысли. Ляля, инвалидность будем оформлять, но это только после окончания больничного - через 4 месяца. А невролог так и отказывается приходить - в больнице утверждают, что узкие специалисты по домам не ходят. Как интересно с этим быть? Естественно, если за деньги договоришься - прибегут как миленькие.
Лёлик
Девочки,здравствуйте!!!Я сегодня приехала с дачи,если -бы вы знали ,как я скучала.Я очень рада ,что у вас всё идет на поправку. Ляля и Простая девчонка,какие -же вы молодцы ,как повезло вашим близким ,что вы у них есть.Как только ,так сразу , я постараюсь выйти на связь..
Лёлик
пюдлпжшпж
Лёлик
Простая девчонка,у вас всё будет хорошо.
Лёлик
Ваш папа настоящий мужик,в лучшем понимании этого слова,он жалеет вас ,он не хочет быть обузой вам,старается всё делать сам.Но очень важно понимать ,что голова думает одно ,а тело делает другое.Координация нарушена, сколько я падала,но удачно,слава богу.Вы ему внушите,что-бы он аккуратнее. Теперь о враче.Сложнее ,если в пол-ке один невропатолог.Ходят только к лежачим.Не трепите нервы ,пусть выпишет лекарства,уколы вам надо делать самой,это не так сложно,я мужа учила сама на подушке,на даче мне проколол церебролизин и мексидол.
Лёлик
Ляля,неужели вы с мамой одни,как -же вам сложно. А я не понимаю,кто у вас с ней днём,вы же на работе.?!
ляля
Привет,рада что вы появились,Лёлик!Простая девочка,раз папа уже не плохо ходит,то вам бы договориться с кем-нибудь,чтобы его в поликлинику на машине отвезли,тк осмотр врача,это всё же очень важно!

Лёлик,да одна,но помогают мамины подруги,одна работает рядышком так ходит в обед,не каждый день,но мама и одна дома нормально сидит.Старшно только одно неделю назад у неё приступ был в 5 утра,сердце,поставили стенокардию,прединфарктное состояние.Я через знакомых договорилась с хорошей больницей,хорошей кардиологией,привезли её,а она плачет,я даже ночевала с ней в больнице,а на следующий день дождались заведующего и забрали,он сказал,что в терапии нет смысла,если она постоянно в истерике будет,вот.Я думала хоть отдохну не много,выдохну,хотела ведь в реабилитацию положить,так теперь наверное не получится,колю сейчас сама 2 лекарства.

Пришлось закупать лекарства самой,на 2500тр купила,блин,а так бы бесплатно всё было...

Гулять так и не ходит,заниматься не хочет.логопед и лфк в отпуске до сих пор,так теперь даже не знаю как заниматься-то,перенервничает и плохо станет,ой.вот только посуду сама моет и всё...

Вот такие у меня не очень хорошие новости за последнее время((

Лёлик,а как ваша рука,есть улучшения?Вам на даче-то наверное хорошо?)))
Простая девчонка
Привет привет девочки! Как я рада вас тут видеть! :-). Лёлик, спасибо за добрые слова. Конечно, отца мы очень любим. он всегда был для нас опорой - теперь наша очередь побыть опорой для него :-). Я все забываю спросить - в какова у Вас была причина инсульта: атеросклероз, аритмия или что-то еще? Пробовали ли на руку магнитотерапию, миостимуляцию, электрофорез? Ляля, действительно, Ваша мама сама доводит себя до такого состояния. У меня бабушка такая - постоянно нервничает. что-то себе накручивает - результат - стенокардия и прочие "прелести". А у Вашей мамы депрессивное состояние обусловлено, видимо, чисто неврологическими проблемами после инсульта. Мне кажется, в этом случае должны назначать антидепрессанты. К неврологу видно придется действительно тащить отца, хотя я лично очень бы этого не хотела - слишком он еще слаб, а в больницах ведь и очереди еще! За 500 руб. можно пригласить и на дом. Но тут уж у меня принцип срабатывает - ну какое право они имеют брать деньги с практически лежачих больных! Я понимаю - если бы он мог прийти но не хотел. Но ведь он не может! На этом нельзя наживаться!
Лёлик
Привет,девочки.
Лёлик
На даче очень хорошо,но остаться там одна не хочу,а мужу на работу,что он без меня будет скучать,да и я тоже.Теперь только на выходные. Девочки,у меня проблемы на работе были,психовала,да и климакс,начались приливы,давление стало зашкаливать 280\160.В б-це лежала 2 месяца,ничего не нашли,почки в норме,так и выписали. А через месяц снова в б-цу,но уже с инсультом.
Лёлик
Руку я разрабатываю сама,врач ЛФК говорит,что я издеваюсь над собой,все процедуры я делала,но ничего не помогло,так и весит она у меня, я уже свыклась,ведь 6 лет скоро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
Ляля,а что вы даёте маме от депрессии?
ляля
Да ничего не даю.Ей психотерапевта смысла нет вызывать,не поговорить никак,да и врачи говорят что серьёзные антидеприссанты могут плохо сказаться.Мне от инфаркта-то минимальные дозы назначили,тк говорят что нельзя серьезную нагрузку лекарств.А вы Лёлик какие-то пили?

Да уж с рукой грустно,а вот у мамы возможность есть,а она ничего не делает,это ещё грустнее.Лелик,а вы где живете?Кстати вы всё-таки попробуйте пиявки на руку,может кровообращение восстановится вы с герудологом посоветуйтесь или может иголки,вы пробовали?
Лёлик
Я справилась сама,перечитала кучу литературы,занималась аутотренингом,У меня были истерики,я ревела,а потом ,как дурочка смеялась до колики в животе,не с того не с сего.Но я при муже держалась.А вот когда одна было очень трудно.Но постепенно это прошло.
Лёлик
Врач говорила,что бывает такая реакция ,муж переживал ,говорил,что у меня крыша едет. А с рукой грустно.Я начала иголки где-то через 6 мес. наверно поздно,делала несколько курсов с перерывами,но ничего не помогло,а общее состояние стало лучше.Я вообще в иголки очень верю.ВОТ ПИЯВКИ не пробовала,кровь не очень хорошая,врач не советует.Но я всё равно очень хочу сама поставить,в аптеке всё хожу смотрю на них,но что-то останавливает.