Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka, спасибо за ответ! Конечно одной баночки для эффекта мало. В аптеке мне сказали, что надо пить минимум 6 за один курс! Да, они дорогие, но что делать?...
10
[1197448029]
Да. мама говорит, что ей помогает, что у нее после них наступает "просветление" в мозгах, лучше и быстрее соображает.
10
[1197448029]
Про иглоукалывания я не в курсе. Мама его не делала.
Berka дл 10
[3979025761]
10, я тоже думаю маме ещё Болюсы подавать, только она пьёт так много лекарств... А у вашей мамы давно инсульт был? Какие были последствия и как она восстанавливается?
Berka
[3979025761]
Девочки, днём порой просто времени нет в инет выходить на форум, но я читаю вечером. Если у кого-нибудь близкие перенесли инсульт, напишите, поделитесь, как вы справляетесь, как помогаете восстановиться и, что тоже очень важно, как самой вылезти из депрессии по этому поводу. Как всё успеть и найти ещё для себя время? Как поднимать настроение больному?
И, повторюсь, если кто-нибудь знает про иглоукалывание после инсульта, напишите, пожалуйста.
Не ангел
[452194431]
Автор, найдите санаторий хороший, специализирующийся на сердечно-сосудистых заболеваниях (в своей же области или соседней) и отправьте туда маму. Они обычно в хороших экологичных местах, процедуры там все будут во время делаться, если надо - речь восстановят и т.п. Только обязательно проследите, чтобы в карточке ей назначили всё, что надо. Лучше доплатите кому-то из персонала за присмотр. Недельки на 3. И будет "как новенькая" - честно. А дома она будет или рваться дела делать или переживать за то, что их не делает, а только вам обуза. А там одна забота - восстановиться. И будет восстанавливаться.
Berka
[3979025761]
Не ангел, узнавала про санаторий, звонила, заходила на сайты, материально - не реально потянуть пока, к сожалению. Есть такие санатории в Подмосковье, но маму одну отправлять нельзя, она ещё не в том состоянии.
Искренне желаю вашей мамочке здоровья и скорейшей реабилитации! Главное для нее ваша поддержка и любовь! А вам желаю побольше сил, моральных и физических.
Не ангел
[452194431]
Berka, а может не в Подмосковье? Просто у нас (по Нижегородской области) цены на санаторное лечение (по данным 2 года назад) порядка 20 тыс на 2-3 недели. Ну пусть сейчас 30, например, но всё равно реально. От Москвы до Нижнего - 6 часов на поезде или 6-8 на машине. В деньгах - поезд туда-обратно около 3 тыс (если не ошибаюсь). Я не настаиваю на нашей области, но у вас там ещё рядом - Калужская, например, рядом, Владимирская, да? Мне кажется, там подешевле цены. И ещё если она пенсионерка, можно через соцзащиту часть выплаты пробить (но по мне дешевле заплатить, чем этим заниматься). В любом случае - пусть выздоравливает. Ну и вам сил побольше. Держитесь - всё образуется.
Berka
[3979025761]
Всё просто, спасибо вам за пожелание.
Berka
[3979025761]
Не ангел, спасибо вам за совет по реабилитации и за поддержку. Но мы сейчас очень ограничены в средствах, были бы достаточные деньги - я бы не задумывалась на эту тему и санаторий был бы наш. Всё равно спасибо, санаторий - это было бы здорово.
Berka, я плохой советчик, т.к. лично с инсультами не сталкивалась, только у дальней родни и у родителей друзей. Но про санатории могу порекомендовать рассмотреть варианты с Белоруссией, там есть совсем другие цены, чем мы привыкли. Маме желаю здоровья, и не откладывайте, чем меньше времени пройдет, тем вероятнее будет результат.
гость
[2912479069]
Berka, Вы можете приставлять пиявок сами, в Домашних условиях. Про иглоукалывание ничего не скажу, не знаю, но делать вам это тоже нужно будет в поликлинике. По поводу назначений пиявок - можно проконсультироваться с гигудотерапевтом. и ,надеюсь, оплатить услуги медсестры, которая сможет поставить маме пиявок на дому, если вы сами боитесь. Тем более, что вы живете в Москве. У вас там много клиник работает с пиявками. Главное сейчас для Вашей мамы - не дать образоваться тромбам и рассосать то, что уже образовалось.У моей через две недели речь стала внятной.и давление опустилось до "молодых" цифр. Врач был в шоке. Когда мы попросили коррекцию лечения, он сказал, "пусть корректирует тот, кто вам пиявок назначил, я не знаю что делать". Такое впечатление, что он разозлился на то, что ей стало лучше. Единственное, что после инсульта дожно пройти не менее месяца до начала лечения пиявками. Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления, а Вам - терпения и мужества в уходе.
Berka для Продавца слонов
[3979025761]
Читаю форум, но не всегда удаётся ответить, порой не хватает времени, извините. Санаторий - хорошо было бы для морального восстановления, согласна. До Белоруссии, правда, мама не доедет, всё-таки слишком далеко это. А за пожелание вам спасибо.
Berka для Гостя (или Гостьи)
[3979025761]
Да, я хочу узнать про гирудотерапию, в инете поищу, где эти клиники и сколько это стоит. А как ваша мама отнеслась сначала к пиявкам? И ещё хочу спросить: у вашей мамы было высокое давление до пиявок? Просто у моей и так в основном низкое. А каким образом пиявки рассасывают тромбы? В их "слюне" есть какие-то вещества, растворяющие тромбы? Может быть, не так спрашиваю. Спасибо вам за советы и за пожелания.
проша
[757994237]
Девочки, у моей бабушки случился инсульт на прошлой неделе, лежит в 81 гордской больнице, куда ее увезли по скорой. В больнице деньги берут с удовольствием, но ничего не делают. Подскажите если знаете пожалуйста хорошую больницу и может врачей, нам сейчас очень это нужно. Говорят важно провести грамотную интенсивную терапию именно в первые недели
Berka
[3979025761]
Проша, как это ничего не делают? А капельницы сосудистые, уколы, таблетки? Сколько вашей бабушке лет? В 15й больнице на Выхино неврологическое отделение нормальное, там мама моя лечилась, денег не платили никому, разве что лекарства дорогие сами покупали, но основные у них есть. Медсёстры подходят к больным без вопросов. Врачи вроде тоже хорошие, особенно грамотная одна пожилая врач. Ещё, говорят, хорошая больница стала 49я в Капотне, знакомая рассказывала, что клала туда за деньги свёкра после инсульта (за деньги, потому что они его положили просто на реабилитацию, предложили врачу), свёкра там подлечили, стало лучше. Ещё нам советуют тоже 10ю больницу в Некрасовке, говорят, хорошая, но не знаю насчёт оплаты или нет. Непонятно, почему вашей бабушке ничего не делают, вы говорили с врачём? Насколько тяжёлый и какой именно у неё инсульт, какая сторона? Вообще, интенсивную терапию нужно проводить не в первые недели, а в первые часы, потому что клетки мозга гибнут в момент инсульта, и важно как можно скорее колоть сосудистые препараты, чтобы соседние клетки остались живы. Дальше, в последующие дни и недели, также продолжается лекарственная терапия, если вам нужно, я напишу названия лекарств, которые кололи моей маме в больнице, и вы про них спросите врача. Выздоровления вашей бабушке без последствий и вам терпения.
гость
[2202741578]
BERKA, пиявка сама регулирует давление, как высокое. так и низкое. Даже, если и снизит, то не до критических цифр. А кровь разжижит, и тромбы рассасет ферментами, кровь омолодится, речь улучшится, руки-ноги слушаться начнут. Болезнь долголечащаяся, так что. если будете лечиться в поликлинике, то требуйте отдать Ваших пиявок(в конце концов - за них деньги заплачены).Через 3 месяца они восстановят ферменты , потраченные на вашу маму и снова будут годны к работе. при хорошем уходе они могут служить до 6 лет. Где Вы найдете такое "долгоиграющее" лекарство. Кормить их не нужно, только воду менять. Рискуйте, вреда не будет. Задавайте вопросы,с удовольствием отвечу, что знаю - расскажу. Только пропаду на недельку-другую. Пока. Успехов в лечении.
Марина
[747337964]
У моего отца случился инсульт в марте 2008г. По началу не мог вставать даже. Говорил очень плохо. В больнице лежал 2-3 раза, 2 в реабил.центре тоже был.
Вроде пошел на поправку, но только правая рука полностью не востановилась. Папа каждый день делает упражнения. Результаты есть, но не большие.
Недавно маме предложили попробывать препарат ЭРИТРОПОЭТИН и ДАРБЭПОЭТИН, что очень хорошо помагает.
Если кто-то слышал или применял эти препораты отзовитесь. Хочу узнать какие результаты после применения. и вообще можно их использовать или нет?
Зарание большое спасибо.
И желаю всем быстрого выздоровления и вообще не болеть!!!!
гость
[2912479069]
Berka, как ваша мама?
РАИСА
[371831388]
МНЕ 72 7 МЕСЯЦЕВ НАЗАД СЛУЧИЛСЯИНСУЛЬТ РУККА СОВСЕМ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ НОГА ЕЛЕ ЕЛЕ НО ЕЩЕ К ТОМУЖЕ СТРАШНЫЕ БОЛИ В СУСТАВАХ ПОСОТВЕТУЙТЕ КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАТЬ И ПОПКОЛОТЬ ДЛЯ БОЛЕЕ СКОРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ. НЕВРОПАТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО ГЛИЦИН, МЕДОКАЛМ, АНДИПАЛ, КАВИНТОН, ТАНАКАН ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЕ ЧТО Я ПРИНИМА., МОЖЕТ ИНЬЕКЦИИ ПОДЕЛАТЬ ГОВОРЯТ ЭТО БОЛЕЕ ЭФФЕКИВНО.
Yanta
[1148033706]
Раиса, ужас какой, где вы такого невропотолога выкопали. Глицин, андипал - чем они после инсульта помогут? А пирацетам, церебрализин, тромбоАСС вам, что не выписывали? Это общие препараты. А в зависимости от подвида инсульта ( ишемический или гемморогический ) должна быть своя поддерживающая терапия. Срочно ищите другого невропатолога.
У моего отчима 3 дня назад случился инсульт, поражены 3/4 мозга, парализована правая сторона тела. Он не говорит (за исключением слова "да"), не видит. Ему 70 лет, он всю жизнь занимался спортом и очень следил за питанием и здоровьем. Врачи прогнозов не дают.
ПОдскажите, насколько высока вероятность если не полного, то частичного восстановления.
гость
[2202741578]
РЕКОМЕНДУЮ ГИГУДОТЕРАПИЮ. НЕ ГОЛОСЛОВНО. ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав
[3514757222]
после инсульта боли в руке очень сильные, прошло уже два месяца
было ли у кого то похожее и как с этим боротся
ирина
[957545277]
у моей мамы было два инсульта. Сейчас ее мучают головные боли, головокружение. Врачи ничего не говорят. Не знаете ли вы кание-нибудь препараты от головной боли после инсульта.
у меня был инсульт 5 лет назад,лежала в б-це на своё 50,правая сторона,речь была нарушена,состояние было тяжелое. Никакой жалости к себе не должно быть,заниматься начала на кровати,как могла, муж привязал веревку к спинке и я старалась подниматься,садится. Трудней когда выписали -ты дома одна помочь не кому,было очень трудно. Сейчас рука не воосстановилась,но я занимаюсь с эспандером, на тренажоре,а нога немного лучше,Я ПОПРОБОВАЛА ВСЕ, Главное не жалеть себя и не позволять жалеть .
Гость
[2173749346]
я пила Болюсы хуато 7месяцев,никаких видимых изменений от них нет. И ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ делала несколько раз,мне не помогло,но я считаю чем раньше начинаешь ,тем лучше,наверно я поздно все начала делать
рука болела и очень сильно,преодолевая боль делала упражнения, сейчас легче ,надо все время заниматься.Если ленюсь,то сразу чувствуется,что не занималась
Гость
[4024451934]
У моей бабушки вчера случился инсульт, она лежит, не открывает глаза, не говорит, только немножко шевелит рукой правой, а сейчас в коме... Есть шансы?
Гость
[4126234250]
У МАМЫ ТОЖЕ ИНСУЛЬТ 3 РАЗ , С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ СТРАШНЕЕ , ДВАЖДЫ ОТХОДИЛА, А СЕЙЧАС ЛЕЖИТ 12 ДНЕЙ ,ГОВОРЯТ , ЧТО МОЖНО ПРИСАЖИВАТЬ , ОНА БОИТСЯ , ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ ДЕЛАТЬ НАЧАЛИ, КАК ДОЛГО ОНИ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ И МОЖЕТ ЛИ ЗАРАБОТАТЬ РУКА И НОГА ЛЕВАЯ
Гость
[2173749346]
сколько лет маме? ненадо бояться и жалеть себя ,надо пожалеть дочь и постараться облегчить ей уход за вами- это для мамы. Вы молодцы что начали иглоукалывание. надо заниматься физкультурой,как может,лежа ,веревку привяжите к спинке ,пусть за нее подтягивается, левая сторона лучше отходит ,когда меня начинали жалеть я очень злилась,обращайтесь с ней как со здоровым человеком , я пролежала больше месяца, а дома когда оставалась одна -были истерики,ревела,а потом со злостью начинала заниматься.переворачиваться, подтягиваться. ГЛАВНОЕ НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ.
прохожий
[413018900]
Сюда гляньте
http://posleinsulta.narod.ru/index.html
люлек
[2173749346]
если за первый год -1,5 максимум, не восстанавливается, то шансы минимальны.Надо поддерживать то ,чего добились и не отчаиваться, главное что-бы не было хуже. заниматься леч.физ-рой,массажем.
люлёк
[2173749346]
Было-бы интересно узнать,как дела у ваших близких,у которых был инсульт.Какие успехи,что нового. Куда вы все пропали? АУ!
У сестры месяц назад случился инсульт, парализована правая часть.Вчера стали двигаться пальцы ноги и руки. Кто-нибудь может сказать, сколько можно жидкости давать пить ей? Она все время просит попить.
Аня
[3660116227]
У моего парня мамы около 1,5 месяца назад случился инсульт, вроде все шло на хорошо, без нарушений она пришла в норму, ее собирались выписать через месяц, но вдруг у нее случается второй инсульт, ей сделали операцию, что будет дальше, я не знаю.Так скоро произошло 2 инсульта? как это повлияет?
Никита - реабилитолог
[4148863920]
Доброго дня всем. Могу помочь в восстановлении после инсульта.
Только г. Екатеринбург. Контактный телефон: 8(904)-988-26-04
Ася
[3456539075]
Добрый День! Дело в том, что у меня недавно умер папа от инсульта, но осталось много дорогостоящих лекарств, только приобретенных (срок годности в порядке), не начатых. стандартный перечень, который выписывают больным после подобного заболевания и от диабета. если кого интересует, продаем дешевле, чем в аптеке.
хумулин мз
луцетам
бенфолипен
тромбо асс
цитофлавин
кардура
нейромидин
простамол
мой имейл arasenka@yandex.ru нижний новгород
Гость
[2173749346]
88 Аня Вместе со мной лежала женщина ,у неё было несколько инсультов.Отходило все нормально,но через 1-2 мес она была снова с инсультом.У всех проходит по разному,какая часть мозга затронута и насколько сильно. 87 Тамара ,никаких ограничений в б-це не было,но я сама себя ограничивала.
Гость
[2786005770]
МОЯ МАМА ПЕРЕНЕСЛА ИНСУЛЬТ.правая рука и нога. нога идёт уже с сгебает а рука медленно почти нечего . Подскажите какие упражнения делать с рукой вобщем какую физкультуру лечебную
Гость
[2173749346]
92 Вам надо посоветоваться со специалистом.В пол-ке или в б-це,где она лежала,лучше пригласить домой,но это дорого. Первое время ко мне приходил врач и занимался со мной леч.ф-рой,муж смотрел и запоминал,а затем сам все делал.Когда смогла вставать я начала заниматься сама.Нога лучше,а с рукой занимаемся постоянно,но лучше не становится,рука всегда хуже отходит.Но обязательно заниматься!!!!! Я уже освоила 2 тренажера.Вы представляете сколько сил и терпения надо,но это того стоит.
пинки
[3557436759]
у мужа 6 июня случился инсульт,аневризма...сделали операцию,сейчас в реанимации,парализована левая сторона...я в шоке,незнаю что делать..парню 28 лет.. у нас двое маленьких детей..
Гость
[2173749346]
94 Я понимаю ,как вам трудно.Это ужастно.!!!Но ,нельзя опускать руки.Всё будет хорошо.Денег дайте врачам.Организм молодой -должен справиться.Вам должны помочь ваши родные,его родные...Пинки,мне вас очень жаль,у вас сейчас очень трудное время.Но это пройдет и всё будет хорошо.
ляля
[4229684049]
Здравствуйте!Всем сочувствую и очень хорошо понимаю.У меня у мамы случился гемморогический инсульт,ей было 53,врачи сказали с того света достали.прошел уже год.10 июня-второй день рождения буквально.Парализована правая сторона,речь совсем плохая,правда сейчас начали ходить до туалета!!!!,но каких трудов это стоило.Всё новое воспринимается истерикой и скандалом(татата),ну на своем тарабарском языке.уже примерно 10 месяцев занимается с логопедом,конечно продвижения есть,но...ничего она у меня не хочет-это самая большая проблема.а,ЛФК естественно тоже занимались,вот сейчас на время перестали,врач в отпуск уехала,сама она вообще не занимается и как заставить не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ляля
[4229684049]
Перепробовала много всего,в-первую очередь посоветую как уже говорили не опускать руки даже если диагноз не утешительный
-не прекращайте давать ноотропные и естественно от давления
-трясите невропатолога на бесплатные памперсы,подстилки,кресла,в общем средства реабилитации и лекарства врач тоже бесплатные должен выписывать
-старайтесь,если больной разрешает,парализованную руку фиксировать в выпрямленном положение от локтя до кончиков пальцев.просто у меня специальное приспособление куплено,так маме одеваю со скандалом и она почти сразу снимает.можно использовать доску и бинтом или тряпкой привязывать,оч эффективно
-сейчас даю пчелиное маточное молочко,мне кажется что оно во многом помогло,улучшения с ходьбой начались,когда его стала давать
-еще есть аппарат дарсонвализации.продается в аптеках или спец магазинах,воздействие низкочастотных токов,но об его эффективности сказать конкретные факты не могу,так как мама как обычно устраивает слезы сопли,поэтому делаю редко,хотя это не больно.
Так,что ещё.сейчас капитально увлеклась пиявками неделю изучала сайты,книги,кстати дам ссылочек пару на книги,собираюсь обязательно попробовать,тк в их эффективности не сомневаюсь.
А еще писали,про давать задания,типа посуду помыть и тд,моя уже три раза сама мыла!!!!одной рукой,но даже чисто.я ее прошу перед уходом на работу,чтобы она как бы хоть чем-то мне помогала.
В общем я еще много могу писать,тк у меня мама почти ребенком стала.если есть вопросы пишите что-нить посоветую может и очень хотелось бы читать и о ваших успехах и эффективных методах лечения.Всем удачи!
Гость
[2173749346]
Ляля,как же вам трудно!!!!! Мне очень жалко людей которые ухаживают за больными.Самое ужасное,что ваша мама не хочет ничего делать сама,у меня были истерики поначалу,я не могла представить ,что со мной это случилось. я себя взяла в руки ,я перестала себя жалеть,училась всему заново.
ляля
[4229684049]
Вы очень сильный человек!как вам самостоятельно удалось сделать так собраться не представляю.она у меня и до инсульта была в депрессии,а еще и за сорок дней у нее мама любимая умерла,моя любимая бабуля,это и добило.а сейчас ей очень трудно что-либо объяснить,восприятие информации очень плохое, да и я ее не понимаю.понимаю только когда она ругаться начинает из-за того,что я ее заставляю работать.Вот думаю толчок нужен и вокруг все говорят,а для нее наверное только один толчок может быть внуки,а я пока не готова.
А сколько вы времени восстанавливались и какая у вас сторона,может что-то посоветуете.
Гость
[2173749346]
Уменя инсульт был 5 лет назад. Правая сторона парализована,речь очень плохая была,память нарушена,глотать не могла.Заниматься начала ЛФК в б-це,ДЕЛАЛИ МАССАЖ. Сложнее было когда выписали домой,одна целый день,муж на работе,у меня сын,он женат и живет отдельно.Так что помощи нет,мне так жалко мужа было,ведь он так переживал за меня,всё делал,приезжал на обед домой,благо недалеко, возился со мной ,как с ребенком.Но меня больше всего злило,что самые простые вещи я не могла делать,поэтому я старалась.Что-бы речь лучше востанавливалась нужно заставлять ее петь.Я хочу сказать одно,а получается совсем другое.Мне очень трудно вам что-то советовать, для меня самое страшное -это обуза для близких и поэтому сделаю всё что-бы этого небыло.Первый тренажёр ,который я освоила,были педальки от велосипеда,если сможете их достать будет очень хорошо.Иглоукалывание очень хорошо ,а вот пиявки я не ставила,но очень хочу.И постарайтесь с ней обращаться ,как со здоровым человеком,вы не можете находиться с ней 24 часа, пусть учится все делать сама, построже ,не сюсюкайте,я очень обижалась когда меня жалели.