Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лёлик
Настя,я всё делаю сама. готовлю,убираюсь, бельё стираю в маш-не и затем вешаю на балкон, в этом году заготовок много сделали с мужем.Я все подготавливаю,мою ,стерилизую банки ,а муж приходит с работы и закрывает.Сама рассаду вырастила огурцов,помидоров.Вы самое главное находите себе работу.Сейчас столько разных приборов для облегчения по хозяйству.
Лёлик
Настя,я глажу по необходимости,бельё я стараюсь развесить очень аккуратно и складываю очень тщательно,рубашки мужа я вешаю на вешалке сушиться,по началу я начала гладить пост.бельё,но столько мороки с ним и я перестала.Старайтесь находить уловки ,что бы легче выполнять самые простые действия.
настя
лелик у вас тапок с ноги не соскакивает ?
Лёлик
Настя,конечно соскакивает,я на тапочек резинку пришила.
Лёлик
Настя,у меня такое впечатление,что вы очень стесняетесь того что с вами случилось? мне кажется или это так?
Кэт
Привет всем.Спасибочки огромное за советы.А то бы не знали, что делать.Врачи совсем бестолковые, терапевт особо в этом не разбирается. А кто нибудь пробовал аппараты специальные с электроимпульсами(точно не знаю как называются), они продаются в мед магзинах?
Лёлик
Кэт,у меня есть диа-ДэнсТ, но я ничего не почувствовала ,занималась долго,очень муторно.
Кэт
А с иглоукалыванием не так?Что-то чувствуется?
настя
кэт я тоже хочу попробовать это называется миостимуляторя облазила весь интернет того что нужно нет ,на одном из сайтов я видела рекомендации что лучше это сделать самим
Лёлик
Я даже сравнивать не могу с иглоукалыванием,у меня раньше соседка была,занималась иголками,так она моего отца спасала иголками,купировала приступы.
настя
девчонки акто гнибудь пробоваk нетрадиционные методики напри йогfа медитации цигун итп?
Лёлик
вот медитации не пробовала и йогой не занималась.
Кэт
У моего отца два года назад был инсульт, второй инсульт месяц назад.Вот я и думаю, вроде за давлением следили, особо не уставал, таблетки пили, как же так случилось, опять инсульт.Как его вообще можно предупредить?Тромб чтоли не полностью рассосался(ишемич. инс. в то же место ударил)?Хотя нам врач не сказала, что надо в больницу каждые полгода ложиться под капельницу.Или может надо проверяться - томограмму делать периодически?Наверно на ней видно, где тромбы небольшие есть.
Кэт
Я в этом не особо разбираюсь((
Лёлик
А разве йогой решаются наши проблемы? Ведь у нас проблемы с головным мозгом. там отмирают клетки,и надо переключить на другие,что бы они приняли на себя дополнительные функции.Настя,объясни суть йоги,чем она сможет нам помочь.
Лёлик
Кэт,мы все под богом ходим,ни кому не известно что с нами будет. Где тонко ,там и рвётся. значит плохие сосуды у нас. надо пить чеснок с лимоном постоянно. Капельницы хорошо,но это тяжело.Научитесь делать уколы сами, я учила мужа делать уколы сама.пробовали на подушке, в\м тоже нормально.Кэт, вы молодая девчонка ,у вас получится. только не бойтесь.

Для очищения сосудов я пью 2 раза в год омелу белую, и настойку софоры японской.
настя
Кэт надо искать причину откуда тромбы они могут и из сердца приплыть из легкиих могут и в мозгах образовываться кровь на свертываемость надо смотреть обязательно в зависимости от этого назначается терапия доктора что-то говорят?
настя
Лелик я где-то краем уха слышала что йоговские медитации реально помогают избавиться от многих недугов
настя
девчонкиhttp://www.geocities.com/labmassage/distress/insult/​можно попробовать
Свэла
Простая девчонка
Сообщение было удалено
Простая девчонка, ну к папе Вашему домой, может, и не обязаны приходить, поскольку он, слава Богу, не лежачий больной. Поэтому. в этом плане, может, с их стороны и все правомерно. И расценки еще терпимые (по сравнению с Москвой, по крайней мере). А вот средства реабилитации, мне кажется, должны выписать - ведь каждому инвалиду нужны свои, соответствующие его группе, средства реаибилитации. По крайней мере, я видела, как в центре технических средств реабилитации люди обсуждали получение трости и т.п. Может, это только в Москве...Хотя, не думаю. Скорее всего, это все должно быть на федеральном уровне. Поищите в нете какие-нибудь нормативные акты, постановления и т.п.
Свэла
Лёлик, простите, я, вроде, почитала форум, извините, если не нашла информации. Можно у Вас спросить, в каком состоянии Вы находились сразу после инсульта, и через какое время какие продвижения у Вас произошли?
Кэт
Настя, доктора ничего не говорят.Лечат, так сказать, наугад.А по поводу свертываемости крови, это надо какие-то анализы сдавать?
Кэт
://www.geocities.com/labmassage/distress/insult/​ - тоже нашла этот сайт, вроде неплохой, тока кое-что не понятно(
настя
если у вашего отца есть аритмия то причины могут быть изза сердца все таки нужна консультация хорошего врача вы где живете
Лёлик
Привет,девочки!

Свэла,я лежала месяц в б-це, ко мне приходила врач по лфк и мы с ней занимались,она помогала мне встать,я на ней висела просто,по палате несколько шагов и всё.Благо я 60 кг вешу, координация очень нарушена была. Когда выписалась она ко мне домой приходила заниматься,таскала меня по комнате,благо она женщина большая,как шкаф. видно капельницы помогли,у меня стала лучше голова соображать,постепенно память начала возвращаться,я даже свой телефон не могла вспомнить поначалу.Память начала возвращаться через 1,5 -2 месяца,но я всё время напрягала мозги,отгадывала кроссворды,учила стихи.речь долго ,наверное 6 мес где то ,во рту как каша была,я если звонила по телефону,меня никто не узнавал,голос изменился. В уме прокручиваю,что должна сказать,а получается тарабарщина,никто не понимал.Так было больше года.

Кэт, по поводу свертываемости крови надо сдать кровь из вены на коагулограмму. Вы отцу даёте для разжижения крови лек-ва, хотябы 1\4 аспирина?
настя
Лелик я не очень поняла у вас левая или правая сторона?
Лёлик
Простая девчонка,когда вы оформите ВТЭК,вам должны выдать листок по реабилитации,там всё указано,что вы можете получить и по какому адресу,но только не позже 10 дней,после ВТЭКа вы должны туда поехать.
Лёлик
Настя, у меня правая сторона.
Лёлик
Настя,у меня такой глупый вопрос,я не давно за комп-ом,вот ты пишешь ссылки,мне их надо переписать? а потом набирать или можно как то проще?
настя
лелик выделяешь строчку правой кропкой мыши и копируешь потом туда входишь, я заметила такую вещь люди которые перенесли инсульт и вылечились говорят об этом с большой неохотой или это только по отношению ко мне яне могу понять я знаю только один случай когда человек выкарабкался сам не потому что у него сасопроизвольно все отошло как у некоторых бывает а путем титаических усилий
настя
Копируешь строчку и вставляешь ее наверх оттуда уже заходишь как обычно
Лёлик
настя
Сообщение было удалено
Настя,немного не поняла вас. Вы считаете,что люди ,которые вылечились ,они не хотят об этом говорить с вами.? ну и пошли они куда подальше,лично я наоборот хочу общаться,поэтому мы с мужем и купили ком-р,я целый день одна,мне поговорить не с кем,а он приходит с работы усталый,а тут я со своими проблемами.И вы спрашивайте,не стесняйтесь,я с удовольствием всё вам расскажу,если вам это поможет я буду очень рада.

Я очень критично отношусь к себе,я поняла,что у меня уже не отойдут рука и нога,но всё равно я буду заниматься,чтобы у сохранить то что я достигла,чтобы поддерживать форму.
Лёлик
А с ссылками у меня ничего не получилось,я такая тупая
Кэт
Лёлик, да мы даем конечно тромбо-асс, и до второго инсульта тоже его пили.
настя
пробуй еще раз это просто

лелик а что на ваш взгяд лучше для разработки голеностопа педаль от швейной машины или велотренажер или все вместе
Лёлик
Конечно всё вместе,всё равно будут задейсвованы разные мышцы,а чем больше вы даёте нагрузку ,тем лучше. у меня в начале очень нога болела,я даже ходить могла с трудом. а затем всё нормализовалось.
Лёлик
сейчас лазила по сайтам йоги ,Настя,я ничего там не нашла,что бы нам там помогло. или я что не понимаю. надо упр-я делать голыми и перед зеркалом.надо себе понравиться,встать в позу поднимающего валун. ты знаешь,это как аутотренинг,когда у тебя морда страшнее обезьяны,ты красива, ты самая красивая,ни кого красивей нет.Может я что то не понимаю?
настя
лелик давай на ты немного не так есть у меня один интересный сайт но могу скинуть только на почту или на аську сайт персональный на общий форум не могу пришли номер все тебе скину если тебе интересно
Лёлик
vik-bashka@yandex.ru
Лёлик
Настя,а вы чем днем занимаетесь? у вас какие нибудь обязанности есть,вы по дому что то делаете?
Лёлик
Я утром встаю,мужа на работу провожаю. завтракаю,убираюсь на кухне , умываюсь,сажусь на велотренажёр и смотрю Малахова. больше не чего смотреть.
Лёлик
Девочки,а куда вы все пропали?
Лена
Все здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно протереть лежачего больного, просто вода или с какими-то добавками? у моего отца инсульт, а до этого даже не сталкивались с подобным.И еще вопрос- сегодня 7 день, и последние 2 дня он почти все время спит, это нормально или нет?
Лёлик
Лена,привет! он разве не в б-це? у врача почему не спросите? в аптеке поинтересуйтесь,сейчас очень много различных препаратов и для лежачих больных тоже. А насчёт того что он спит,это ничего,после инсульта сил вообще нет,руку поднять тяжело. он кушает? он понимает ,что с ним произошло?
Кэт
Мы камфорным спиртом протирали.Мой отец тока через месяц более менее в норму пришел, а так очень много спал, даже когда мы его кормили, засыпал буквально через минуту, приходилось его будить.
Лёлик
Настя,прочитала всё,очень интересно,меня удивило,что очень многое совпало,моя интуиция меня не подвела. спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
Лена,я вспомнила,на кровать надо положить массажёр,типа как в машины на сидения одевают,деревянные шарики сшитые. Спина не плотно к кровати,значит идет вентиляция и как массаж для спины,для лежачих очень важно.Один раз передачу смотрела и мне это очень запомнилось.
настя
Лена протереть можно составом водка сшампунем
Кэт
Папа говорит, что ему рукой проще двигать, когда он не концентрируется на этом.двигает как бы на подсознании, особо не задумываясь над движением.еще я ему ее сгибаю разгибаю медленно много раз, потом он пробует
Кэт
а как у вас?