Хроническая депрессия
Мучаюсь уже года 3. По врачам не хожу. Антидепрессанты не пила. Подскажите, где в Питере я могу найти грамотного врача (только очень не дорогого), который пропишет АД?Прошу помочь, кто действительно сталкивался с эндогенной депрессией. Людям, которые хотят дать комментарий, не зная сути и сложности данной проблемы, прошу не писать!!!!
Елена
30 ответов
Последний —
Перейти
мики
С эндогенной дипрессией лучше к психиатору или психоневрологу. В Москве, когда было нужно я находила в психдиспансере, недорого, анонимно. Правда ходили долго, года два.
мики
А откуда такая уверенность, что она эндогенная, а не экзогенная??
Тыква
Объяните разницу, пожалуйста, гуглить лень :))
Гость
найдите просто психолога, сама мучалась, вот теперь начала наконец ;) должно полгечать ;))
Тыква
4! А что это Вы так кратенько.. ждем-с подробностей. Я, кстати, когда-то спаслась Seroxat- ом ..
настиа
автор иа из Европи , но xочу посаветовати вам следуишее:правилное питание,принимати витамини гр. Б,Ц и минирали, гимнастика, ви долгни, боротсиа против емозии, стараитес избегати стрессов,лечение которое здеси проводим ето: аромотерапиа:-масло ясмина, бергамота кладут в ванну понесколко капел ето раслаблиет и успакаивает нервн. систему.Затем массаген с маслом ореxа, и конечно таблетки назн. врачом, затем ести лечение с помошиуи спез. електро-приборов длиа стимулиазии черепа-гпловного мозга, после етого депрессиа проxодит через 2 недели ,и помогает псиxотерапиа,Если могете все ето сделати в Петербурге, поишите инф ормазиуи в инете-здоровие вам!!!.
krasava
а кто вам диагноз поставил, раз по врачам не ходили?
Гера
Автор, самостоятельно поставленный диагноз "эндогенная депрессия" может оказаться и вовсе неверным... Я в Москве, поэтому насчёт Питера сказать не могу, но пожалуйста, если чувствуете депрессивные проявления - не занимайтесь самолечением, найдите специалиста, пусть он установит наличие или отсутствие депрессии, а потом уже наметит схему лечения.
Елена
Спасибо всем ответившим.
Честно, диагноз поставила себе сама...для проверки его обращусь в ближайшее время к специалисту...потому что едет крыша...В ее эндогенности не сомневаюсь, т.к. в жизни все довольно спокойно...что-то сидит внутри меня и сжирает...(физически я почти здорова, т.к. обследовалась)
Т.е. я так поняла, что существуют какие-то анонимные центры, где можно прийти и все объяснить? Это бесплатно? И как общаться со специалистом, с глазу на глаз? То есть он меня спрашивает, что вас беспокоит? а я ему, вы знаете мне что-то на душе хреново...Объясните, кто прошел, как это происходит?
Все симптомы депрессии на лицо - я не могу нормально реагировать на происходящие события вокруг меня, ВСЕ эмоции сильно заторможены, грубо говоря, мне *** на все...поймите, это случилось не вчера...я хочу от этого избавится...мне не нравится такая жизнь...
Честно, диагноз поставила себе сама...для проверки его обращусь в ближайшее время к специалисту...потому что едет крыша...В ее эндогенности не сомневаюсь, т.к. в жизни все довольно спокойно...что-то сидит внутри меня и сжирает...(физически я почти здорова, т.к. обследовалась)
Т.е. я так поняла, что существуют какие-то анонимные центры, где можно прийти и все объяснить? Это бесплатно? И как общаться со специалистом, с глазу на глаз? То есть он меня спрашивает, что вас беспокоит? а я ему, вы знаете мне что-то на душе хреново...Объясните, кто прошел, как это происходит?
Все симптомы депрессии на лицо - я не могу нормально реагировать на происходящие события вокруг меня, ВСЕ эмоции сильно заторможены, грубо говоря, мне *** на все...поймите, это случилось не вчера...я хочу от этого избавится...мне не нравится такая жизнь...
a
Елена , я незнаю что такое эндогенная депрессия. Сейчас погуглю. Но у меня депрессия была 4 года.Это было ужасно. Не могу сказать что сейчас уже на 100 % прошла. Но состояние как небо и земля. Опишите ,что конкрестно у вас .Здесь всё анонимно, можете писать все тонкости. Например у меня началось сначала с фобий, потом пошло самобичевание, чувство вины перед всеми, даже кого не знаю. Что я не могу тому то сделать то а тому-то другое. Что я когда то сделала то и то.Хотя всё безобидно.
Причин как таковых не было. Всё было прекрасно, жизнь спокойная, может это ещё и провоцирует. Я не работала . Пошли навязчивые мысли ,идеи, в плоть до того что я виновата во всём плохом и не спасаю мир, и т,д. Плюс потом появился жуткий страх, социофобия,мания преследования, и т.д. Много чего было.Это было нескончаемое болото. У меня нет склонности к суициду, но думаю те у кого есть могли бы это совершить. Чувство вины и чувство страха, это 2 ужасных фактора, которые делают жизнь невыносимой. Я перестала общаться, была заторможенной, выдавить улыбку было сложно. Казалось все на меня не так смотрят, и не то думают. В общем тут надо действовать системно: спорт(бег)+психолог+Антидепрессанты+аутотреннинг+ хороший спокойный сон, убрать раздражитель. Моимраздражителем был муж, мне было сложно ,что я его не могла устранить. Он всегда рядом. Меня он не особо понимал. И до сих пор не понимает ,что посодействовал депрессии. Например если бы он устранился, то от депрессии я бы избавилась на много раньше.
Причин как таковых не было. Всё было прекрасно, жизнь спокойная, может это ещё и провоцирует. Я не работала . Пошли навязчивые мысли ,идеи, в плоть до того что я виновата во всём плохом и не спасаю мир, и т,д. Плюс потом появился жуткий страх, социофобия,мания преследования, и т.д. Много чего было.Это было нескончаемое болото. У меня нет склонности к суициду, но думаю те у кого есть могли бы это совершить. Чувство вины и чувство страха, это 2 ужасных фактора, которые делают жизнь невыносимой. Я перестала общаться, была заторможенной, выдавить улыбку было сложно. Казалось все на меня не так смотрят, и не то думают. В общем тут надо действовать системно: спорт(бег)+психолог+Антидепрессанты+аутотреннинг+ хороший спокойный сон, убрать раздражитель. Моимраздражителем был муж, мне было сложно ,что я его не могла устранить. Он всегда рядом. Меня он не особо понимал. И до сих пор не понимает ,что посодействовал депрессии. Например если бы он устранился, то от депрессии я бы избавилась на много раньше.
a
Например если бы он устранился, то от депрессии я бы избавилась на много раньше. Это был психологический прессинг, Для здорового может и не понятно ,что такого в том что он делал и говорил, но в моём состоянии тогдашнем, прессинг прессинг... Самое главное ,что пока тебе плохо , ты не вериш ,что может когда-нибудь быть лучше. Но поверь автор, это возможно. Я сейчас кстати допиваю АД (ципралекс) , сейчас снижаю дозу. Да хочется плакать опять, и раздражет по немногу разные вещи. Но внутреннее состояние вроде бы пока стабильное. Сейчас бы спортомначать во всю заниматься. И вообще, надо всегда иметь занятие и общение. Решать проблемы, и чегото добиваться. Тогда психика будет уравновешена. Ни в коем случае не сидеть дома без дела. :(((
Гость
Девочки, начинайте с быстрой ходьбы по парку, скверу, просто по улицам. Насильно, иначе никак. И найдите для себя отдушину - увлечение. Это помогает. Таблетки, конечно, тоже хорошо. Но одни они не помогут!
Елена
Мое любимое увлечение стало для меня невыносимым, постоянная внутренняя тревога, какой-то ком внутри, ну а страхи вообще никогда не отпускают...людей не боюсь, но общаться с ними не могу, мне просто не интересно...эмоции...любые...отсутствуют, мне даже плакать уже не хочется, раньше я могла на какие-то события хотя бы раздражительностью отвечать, а сейчас ВСЕ чувства исчезли...
Вообще во всем ищется смысл, возможно интуитивно сознание через различные действия ищет выход из этого состояния. Надо поесть, зачем? какой смысл есть если мне все равно ***, надо дойти до туалета, для чего? все равно ничего не измениться...короче вот такие мысли...
Вообще во всем ищется смысл, возможно интуитивно сознание через различные действия ищет выход из этого состояния. Надо поесть, зачем? какой смысл есть если мне все равно ***, надо дойти до туалета, для чего? все равно ничего не измениться...короче вот такие мысли...
Елена
АД начну принимать, когда дойду до врача, но до наступления медикоментозной ремиссии
надо что-то сделать, ладно пойду пока бегать...
Кто-нибудь пробовал депривацию сна? Помогает?
надо что-то сделать, ладно пойду пока бегать...
Кто-нибудь пробовал депривацию сна? Помогает?
Тыква
10! а! Мои раздражителем тоже был МУЖ, которого я тоже НЕ могла убрать. Как все похоже, я Вас очень понимаю :((((
Елена
Девочки, так как же убираются такие раздражители? Не выгонять же его на улицу? Убрать мужа...нас могут не так понять...
Фууух, я одна...хотя не знаю, что лучше...
Фууух, я одна...хотя не знаю, что лучше...
Тыква
Елена, 15, я ушла, но прежде чем это произошло, я заработала благодаря вечной депрессии и нервному состоянию серьезную болезнь. Иными словами, за свою нерешительность хорошо заплатила. Все решения должны приниматься вовремя . Плохо - не терпи! В этом и состоит жизненная мудрость :)))
Елена
Тыква, как боролась с этой заразой, расскажи? И вообще это возвращается?
Тыква
Да , 18, это может возвращаться, если причина, вызвавшая этот кашмар, осталась. А так рассказывать долго. Если хотите, напишите мне на likeflamenco@mail.ru
Гость
я пошла к психиатору.анонимно.выписал антидепрессанты.принимала 2месяца.почувствовала себя хорошо. бросила принимать.подумала еще легко отделалась. буквально через пару недель стала замечать прежние симптомы.побежала опять к врачу.принимаю одну неделю.нужно время. эта неделька была та еще! а вобще антидепрессанты это на месяцы , а то и на годы.страшно!мне реально страшно за свою психику.
Гость
Я бы на вашем месте начала с нетрадиционного лечения. Самое дешевое - гомеопатия, можно с нее начать. Мне помогло и многим помогает. Облегчение почувствовала после приема первой же таблетки, не вру. Приняла лекарство, с утра на след. день встала и начала танцевать, чего не делала несколько лет. Меня тоже хотели посадить на ад, к счастью не понадобилось
дарья
а мне вообще плохо! ничего не радует, всё скучно! психотерапевт выписала мне таблетки но было лишь временное облегчение! люди кто знает как снять стрессы и депрессию чтобы действительно был эффект? не могу так больше 1.5 года уже такое состояние!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
привет из Европы
А сколько вам лет,девушки?
Ирен
Ну вот, кого-то депрессия и при муже, а у меня и мужа никакого нет... И любимого человека. Это одна из причин, что тебя никто не любит! (((
annetta
я тоже уже начала искать психолога ((
Три года мучаюсь. То затихает, то разгорается снова. Любая мелочь выводит из себя. Чуть что не так - могу вскочить, наорать, ударить, потом расплакаться, забиться в угол и затихнуть. Не хочется ни работать ни общаться. Сижу часами и смотрю в одну точку в стенке. Иногда кажется - всё, успокоилась, но всё равно всегда возвращается это состояние. Сижу на успокоительном, решилась искать недавно антидепрессанты, но очень боюсь, так как многие рассказывают о зависимости.
Хотя мне уже кажется, что лучше зависимость, чем этот ад.
Три года мучаюсь. То затихает, то разгорается снова. Любая мелочь выводит из себя. Чуть что не так - могу вскочить, наорать, ударить, потом расплакаться, забиться в угол и затихнуть. Не хочется ни работать ни общаться. Сижу часами и смотрю в одну точку в стенке. Иногда кажется - всё, успокоилась, но всё равно всегда возвращается это состояние. Сижу на успокоительном, решилась искать недавно антидепрессанты, но очень боюсь, так как многие рассказывают о зависимости.
Хотя мне уже кажется, что лучше зависимость, чем этот ад.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Лично перенес тяжелейшую депрессию. Очень рекомендую найти в ВКонтакте группу "Депрессия. Инструкция по выходу" - там автор группы дает хорошую, очень толковую и практическую программу по выходу, и тоже сам перенес тяжелую депрессию. Со своей стороны могу сказать следующее: антидепрессанты проблему не решают и лично мне не помогли вообще. Но проблема решается точно и я тому хороший пример))
Ася
8-950-65-15-445 Позвоните (Ирина), может получится без таблеток обойтись.
Я знакома с данной проблемой. Только благодаря антидепрессантам справилась. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо всем ответившим.
Это очень тяжело. У меня лет 15 уже после смерти сына, если слабость если всё раздражает и сил нет и энеогии. Срочно к врачу. Никто вас на учëт не поставит.
Форум: Здоровье
Всего: 251 785 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!10 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Излечим ли псориаз?3 ответа
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние18 ответов
- Анализ пцр2 ответа