Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
http://www.youtube.com/watch?v=ZQoDdU1sIFo
http://www.youtube.com/watch?v=ZQoDdU1sIFО
По поводу полыни. У нас в аптеках продается полынь горькая. В справочнике лек. растений упоминается, что в народной медицине ее использовали для лечения малярии. Есть много других разновидностей полыни, некоторые из них тоже использовались для этой цели. Напомню, что все полыни - ядовитые растения, нужно тщательно следить за дозировкой.
Еще хорошая травка - спорыш или горец птичий, тоже в наших аптеках бывает. И тоже использовался от малярии в том числе, и вообще имеет много полезных свойств. Я его одно время добавляла в сборы, которые мы с дочкой пьем.
А вообще, друзья, тут у нас уже целый справочник намечается.)) М.б. кто-то возьмется за его составление? Очень было бы полезно.
По поводу ворсянки - у нас в латвии тоже нету. нашел в германии :

http://shop.baerbel-drexel.com/karde-tinktur-100-ml.html?pro​jectid=207&gclid=CM2uurO187YCFWbKtAodCjgAgg

другие добавки покупаю на http://www.ebay.co.uk

Доставка в среднем одна неделя

Экстракт семян грейпфрута - на ебай 100мл 15фунтов

http://www.ebay.co.uk/itm/280272746316

правда не знаю как там с доставкой Россию.

Но если кому то ооочень надо, можно купить через меня а я потом российской почтой дальше...

(пока этот вопрос не прорабатывал но предполагаю что можно)

По поводу Artemisin. Да это разновидность полыни но не та которая растет у нас(полынь горькая). Эта азиатский вариант. Она отличается, и поэтому те кто производят Artemisin используют именно ту полынь которая встречается в азии...
. Артемизин

Его эффективность в лечении Бабезии разочаровала нас, если только его не назначать в очень высоких дозах: 1200-1500 мг в сутки 3 дня подряд, повторить после 2-недельного перерыва. Именно так это лекарство применяется в Китае для лечения Малярии. После первых двух курсов 2-3-дневный курс следует проводить раз в месяц.

Противопоказания: ранние сроки беременности

Расширенный протокол трав при болезни Лайма
sante567
Сообщение было удалено
если пузырек 30 мл.и применять по 15 -20 капель дважды то на 4 неделю достаточно ...
Lomantero774
Сообщение было удалено
Lomantero774
sante567sweethomeЭкстракт семян грейпфрута. по эффективности его приравнивают к metronidazole, tinidazole, Quensyl.

Grapefruit Seed Extract is a Powerful In Vitro Agent Against Motile and Cystic Forms of Borrelia burgdorferi Sensu L

(оригинальный линк исследований нерабочий)

Возникает вопрос дозировки. Есть дозировка для профилактики, есть лечебная. Если лечебная, то пузырек будет за неделю улетать :) Кто что думает насчет дозировки?если пузырек 30 мл.и применять по 15 -20 капель дважды то на 4 неделю достаточно ...
Lomantero774
Сообщение было удалено
этот экстракт грейпфрута в аптеке продаётся под названием цитросепт
Спасибо всем за ответы по растениям.

Стало интересно, а как вообще у нас с доставкой лекарств из других стран в Россию. Звоню сейчас в DHL и TNT, так они говорят, что вообще не работают с частными лицами. И еще, что надо разрешения, таможенную очистку и т.д. проводить, если лекарства, например, в аптеке в Польше или Германии заказывать. Мороки столько, что нереально это. Надо указывать что за препараты, доказывать, что нет наркотических составляющих. А если на территории России лек-во не зарегистрировано, то вообще без шансов, что его сюда пропустят через таможню. Помню Вячеслав писал, что полякам всем прописывают этот артемизин. Появилась идея просто в аптеке польской купить, заказать у них по интернету и попросить компанию доставки привезти в Россию. А тут, оказывается, такая засада с получением лекарств из-за границы.

Кто-нибудь сталкивался с заказом лекарств из зарубежных аптек?
sante567
Сообщение было удалено
Да не всем, а тем, кто лечится по протоколу ILADS при подозрении на бабезий.

В неиладовских схемах его нигде нет.
sante567
Сообщение было удалено
Я имела дело с посылкой лекарств из-за границы в Россию почтой России (мне присылали). Требовалось, чтобы: 1. Лекарство было зарегистрировано в Российском регистре лек. средств. 2. Лекарство не входило в список запрещенных к пересылке препаратов (наркотики, яды и пр., есть целый перечень). 3. Имелось назначение врача, лучше рецепт.

Т.е. нужно было доказывать, что лекарство прислано именно мне, именно для употребления лично мной, именно в таком количестве и по назначению врача. Все это проходило через таможню, пришлось ездить туда несколько раз, возить мед. документы, сканировать рецепт, чек из аптеки, где куплено, писать объяснения и пр. Очень муторное дело.

Хотя в принципе потом на таможне мне сказали, что даже если лекарство и не зарегистрировано, но не является запрещенным к пересылке, и если есть назначение врача, то могут пропустить. Но процедура очень утомительная.

Травы и БАДы всякие ИМХО пересылать проще, если явно не указано, что это лек. средство, а написано, что БАД. Более конкретно не знаю.

Интернет-аптеки как-то обходят все эти вопросы (видимо есть способы), но чем они там торгуют - кто его знает. Я им не доверяю.
Больные, которые ездили в Польшу на консультацию, пишут, что они всё покупают в Польше по рецепту польского врача. И цены в 2-3 раза меньше русских. Также не раз встречал, что можно купить и не по польскому рецепту. Но как там дело с таможней и незарегистрированными препаратами - трудно сказать. Мне знакомые говорили, что особого досмотра нет, но не дай Бог собака что-то заподозрит...
Alex783
Сообщение было удалено
Интересно мне, этот "экстракт" в чем? Алекс, Вы его употребляли? Спиртовый или водяной? Что означает слово "экстракт" в данном конкретном случае? И действительно ли цитросепт и американский "экстракт" - одно и то же. Будут ли дозировки теми же самыми.
sante567
Сообщение было удалено
если как лекарство то шансов мало .... завезите как пищевую добавку, био косметику итд,
VT
Сообщение было удалено
исследования проводились именно с цитросептом

Спиртовый или водяной? - он масляный, в воде не растворяется
sante567
Сообщение было удалено
Мне Анна писала, что по предоплате заказала в США на $150. Прошло 4 месяца. Посылка затерялась (или "затерялась").
предложение !!!!..нас так много .. можем что нибудь совместное организуем ? по доставки ...
VT
Сообщение было удалено
Грейпфрут - уникальный цитрусовый. Достаточно съесть в день половинку грейпфрута, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в суточной дозе витамина С. Врачи рекомендуют грейпфрут людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Фрукт с горчинкой быстро успокаивает нервы и прекрасно чистит сосуды.

Полным людям лучше есть не апельсины, а грейпфруты. Так как эти фрукты содержат много пектина и клетчатки, что помогает работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того стакан свежевыжатого сока после плотного ужина облегчит работу организма.

Но расхожее мнение о том, что грейпфрут сжигает жиры √ миф. Кроме того, у грейпфрутовой диеты есть серьезный побочный эффект. В этом фрукте содержится фумарокумарин, который тормозит работу печени. Поэтому во время приема лекарств употребление грейпфрута категорически запрещено. Иначе лечение будет неэффективно. Также очень опасно сочетание гормональных препаратов и грейпфрута. http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p17373
VT
Сообщение было удалено
VT
Интересно мне, этот "экстракт" в чем? Алекс, Вы его употребляли? Спиртовый или водяной? Что означает слово "экстракт" в данном конкретном случае? И действительно ли цитросепт и американский "экстракт" - одно и то же. Будут ли дозировки теми же самыми.
нет не употреблял, только сам узнал о нём

и получается нужно либо лекарства принимать -антибиотики либо цитросепт, одновременно не стоит http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p17373
Alex783
Сообщение было удалено
грейпфрут не катит также для язвенников и гастритчиков.

Если о питании, советую, поглядеть в сторону морковного сока или натертого + сок.

Одни плюсы, нет побочных действии!!!
Alex783
Сообщение было удалено
а я читал что наоборот цитросепт + АБ.

но увы, ссылку сразу не найду ....
sweethome
Сообщение было удалено
и рекомендация была цытросепт 2 часа до АБ

п.с. цытросепт не равно грейпфруту!
[quote="sweethome"]sweethomeAlex783VTИнтересно мне, этот "экстракт" в чем? Алекс, Вы его употребляли? Спиртовый или водяной? Что означает слово "экстракт" в данном конкретном случае? И действительно ли цитросепт и американский "экстракт" - одно и то же. Будут ли дозировки теми же самыми.[/qн

[quote="VT"]Интересно мне, этот "экстракт" в чем? Алекс, Вы его употребляли? Спиртовый или водяной? Что означает слово "экстракт" в данном конкретном случае? И действительно ли цитросепт и американский "экстракт" - одно и то же. Будут ли дозировки теми же самыми.

нет не употреблял, только сам узнал о нём

и получается нужно либо лекарства принимать -антибиотики либо цитросепт, одновременно не стоит http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p17373

а я читал что наоборот цитросепт + АБ.

но увы, ссылку сразу не найду ....

и рекомендация была цытросепт 2 часа до АБ

п.с. цытросепт не равно грейпфруту![/quote0

может и так)) главное, чтобы эффект от него был
Alex783
Сообщение было удалено
Согласен на 100%

Я принимаю цитросепт 2 часа перед АБ. 2х в день.

В первый-второй день было усиление симптомов но потом без изменений, наверное из за того что принимаю всего 10 капель.
Я тоже читала, что грейпфрут усиливает действие многих лекарств, поэтому его не рекомендуют употреблять одновременно с любыми лекарствами. То же касается и сока. Но тут речь идет о семечках, видимо в них другие вещества содержатся.

PS Я все эти "заметочки" собираю в отдельный файлик. Может быть еще кто-нибудь добавит. Потом можно будет выкладывать периодически.
раскопал ещё SERRAPEPTASE. ещо одно чудо :-)

убивает(?) цисты и растворяет биопленку.

здесь протокол:

http://www.nutramedix.ec/ns/lyme-protocol

не читал, так что но коментс пока

на американских сайтах позитивные отзывы

(ключевые слова: SERRAPEPTASE lyme)

а там, если непонятно, используйте :

translate.google.com

кому интересует цена-12фунтов + доставка

http://www.ebay.co.uk/itm/SERRAPEPTASE-HIGH-STRENGTH-80-000-​IU-CAPSULES-L-K-READ-/171023165494?pt=UK_Health_Beauty_Vitam​ins_Supplements&hash=item27d1c66836

.... да вообще этих протоколов такое количество что начинаю теряться .... все не прочитать, не осмыслить,,, но по немногу кругозор(теоретически) на тему расширяется :-)
Да, действительно сейчас этих протоколов очень много появилось, тема уж очень востребованная. Я думаю, что тут особо метаться не стОит, нужно понять основные принципы. В любом случае база - АБ + лечение коинфекций (тоже скорее всего АБ). Смотреть, какие именно лучше работают в данном конкретном случае, этого и придерживаться. А травы и пр. - как вспомогательные средства, тут может быть множество вариантов, тоже нужно подбирать. Пока иначе невозможно. Боррелий много разных, м.б. разные комбинации у разных больных, да еще добавить коинфекции. Посевов с определением чувствительности к лек. средствам в практической медицине пока не делают, так что даже грамотные врачи действуют методом подбора, основываясь, конечно, на своем собственном опыте, опубликованных исследованиях и клинических наблюдениях главным образом.
сравнение ефективности разных энзимов

If you are into Dr.Klinghardt's studies/research, he states the effectiveness of these 3 supplements are

Serrapeptase 50%

Nattokinase 75%

Lumbrokinase 95%
Решил остаться на этом протоколе(после 3 недель приема АБ) пока найду врача

30-60 mins before eating

Serrapeptase 2 x (40,000 IU)

Nattokinase 2 x (2,000 FU)

With or after food

Samento - 30 drops

Banderol - 30 drops
Добавки по БУРРАСКАНО

Не самый дешёвый протокол зато все доступно.

По ходу дела отчитаюсь :-)

п.с. а также заказал на амазоне две книги, если у народа будет интерес то сделаю скан

http://www.amazon.co.uk/gp/product/1439226989/ref=oh_details​_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

http://www.amazon.co.uk/gp/product/0982513836/ref=oh_details​_o00_s01_i00?ie=UTF8&psc=1
sweethome
Сообщение было удалено
Будем ждать отчета.
sweethome
Сообщение было удалено
Конечно будет интерес.) Если есть возможность - обязательно сделайте. Можно выложить сюда, а можете прислать мне на почту - я добавлю в архив и выложу.
я был неправ по поводу артимезина, это действительно полынь горькая которая имеет как минимум 6 латинских синонимов
http://www.youtube.com/watch?v=T0_20Frl5nY эффективность саменто и бандероль
Njварищи, немного напрягает множество иноязычных ссылок... Кто знает язык, вы общаетесь друг с друугом,а остальным ничего не понятно. Или Кратко перевод приводите тогда или что еще не знаю.

Потом заказы ваши на сайтах которые для РФ не актуальны, тоже имеет ли смысл их обсуждать? Хорошо бы к никам были приписки с местом проживания..

Есть единственный вроде бы сайт - АйХерб, где все можно заказать в РФ. Вот по нему и искать. Артемизин там точно есть и экстракт грейп косточек.

Кому интересно - Цитросепт (польский он) давным давно на рынке в РФ. Я лично его принимаю лет... не помню сколько. КОнстатирую факт - сейчас подделывают или разводят (концентрация слабая). Раньше был мощным. Стоит дорого. Доза 10 капель - это ни о чем.
МОжет из-за него у меня (цитросепта) смазалась картина с БЛ... Правда я не постоянно пила его.

Хочу заказать его на Хербе. Но нет времени изучать тонкости заказа. Может кто более продвинутый в этом деле изучит? Я читала на одном форуме, на ИХербе кто часто и много заказывает - нет проблем с доставкой, т.к. есть нюансы какие-то... А Анна тоже первый раз заказала и без "отслеживания", надо "С"
IV
Сообщение было удалено
Расскажу про недавние изыскания про доставку лекарств из-за границы в РФ.

DHL и TNT отказываются работать с физ. лицами с 2010 года. Видимо, что-то поменялось в законодательстве, и теперь они только с юр. лицами готовы. Более того, даже если заказать на адрес своей работы, например, они не исключают, что при доставке лекарств и БАДов не потребуется официальное письмо от фирмы, на имя которой заказано лекарство. То есть фирма должна иметь отношение к фармацевтике и предоставить документы, объясняющие, зачем эти лекарства были заказаны. Может, конечно, и не будет такой необходимости, и лекарство пройдет таможню здесь спокойно. Но может и не пройдет. Короче, это дело случая. Не хочется заказывать лекарство на хорошую сумму без гарантии того, что оно прибудет.

Есть еще EMC, они при почте России работают. Тоже служба быстрой доставки, но они даже курьера за границей не предоставляют, нужно, чтобы кто-то принес посылку в их пункт, и потом почтой идет отправление. В общем, тоже не вариант.

Еще была переписка с фирмами, которые выскакивают в интернете по запросу "доставка лекарств из Польши, Германии и тд". Это просто русские, которые живут за границей и за доп. заработок присоединяют наши заказы к какому-нибудь контейнеру. Это мои догадки, потому что они назвали сроки доставки от 4 до 12 (!) недель. То есть они просто с оказией передают лекарства и опять же пишут, что может понадобится моя явка на таможню с объяснительными документами на тему, зачем мне эти лекарства. В общем, эти люди тоже не вариант для доставки.

У кого был РЕАЛЬНЫЙ опыт с АйХерб (или откуда-то еще), чтобы лекарства были заказаны и пришли без всяких поездок на таможню, дополнительных документов и необходимости отправления на юр. лицо?
Если пересылать официально почтой либо ЕМС, либо другой любой фирмой доставки, то это будет все равно "ввоз товара на территорию РФ", действуют единые правила. И через таможню пойдет по-любому. Я это узнавала очень досконально.

Можно попробовать в посылке посылать, не декларируя, но есть риск, что не дойдет и т.п.. Например, одна моя знакомая посылала таблетки сыну, зашивая их внутрь воблы)), на просвет рентгеном не видно. Но это чревато - могут быть разные проблемы. Если только кто-то повезет с собой как частное лицо, тогда могут и не весь багаж проверять.
Я переписываюсь с человеком который получает сто посылок постоянно с ИХерба. Просто делает заказ на сайте и все (живет в Питере). Идут посылки месяц-два.
IV
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Можно будет попробовать.
IV
Сообщение было удалено
IV, ну кто же виноват, что текстов, заслуживающих внимания, на русском языке практически нет. Наоборот, нужно поблагодарить ребят за их ссылки. А уж как их потом читать - каждый сам, как может. Кто-то Гугл-переводчиком приспособился, общий смысл понятен. Кто-то сам читает. А кто-то просто пропускает, если уж никак. Никто же не будет (да это и физически невозможно) переводить все ссылки. Все равно лучше ИМХО делиться интересными ссылками, пусть даже иноязычными.

IV, а для чего Вы принимали цитросепт, если не секрет?
sweethome
Сообщение было удалено
Я вчера немного покопалась по поводу полыни и препаратов из нее.

1. Полынь горькая по латыни - artemisia absintium L. (знаменитый абсент от этого названия произошел). Есть другие полыни (те, что произрастают в Европе и упоминаются в моем справочнике лек. растений): полынь австрийская - artemisia austriaca Jacq., полынь метельчатая - artemisia paniculata Lam., полынь морская - artemisia maritima L., полынь обыкновенная (чернобыльник) - artemisia vulgaris L., полынь цитварная - artemisia cina Berg. Из всех только первые две входят в список противомалярийных растений в этом же справочнике.

Продолжу в след. посте.
Далее. Тут получилась некоторая путаница в названиях препаратов. Артемизин и артемизинин - это разные лек. средства.

Артемизин - это БАД, состоящий из нескольких лек. растений: чабрец, пижма, мята, зверобой продырявленный, полынь обыкновенная, горец птичий, зарегистрирован в РФ и применяется для борьбы с глистными инвазиями и протозойными инфекциями и для их профилактики.

http://www.be-cleared.ascension.ru/artemizin/index.php

Артемизинин - экстракт травы Artemisia annua, однолетней полыни, которая растет в Китае. Вот материалы о нем.

http://infectos.ru/lechenie/60-artemizinin-i-ego-proizvodnye​.html

http://medpharmconnect.com/News/7932.htm

И вот еще интересно:

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2006/pr02/ru/

Если рассуждать о том, как попробовать полечиться от бабезиоза к примеру, не заказывая дорогие иностранные лекарства, то можно пробовать использовать наши народные противомалярийные сборы, куда входили полынь, спорыш, кора ивы и пр. Ну или опять же пробовать попить артемизин (не = артемизинин!). Альтернатива - заказывать оригинальные лекарства из артемизинина.
По поводу цитросепта/экстракта грейпфрутовых косточек. Тоже интересно получается.

http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=346

В состав, оказывается, входит "экстракт грейпфрута, пальмовый глицерин". Что за экстракт, каким образом он получается - непонятно, и "пальмовый глицерин" меня что-то смущает. Если только наружно мазать. Если уж нужна масляная вытяжка или что-то подобное, я бы попробовала сделать так, как делают облепиховое масло в домашних условиях. Заливают косточки облепихи оливковым или очищенным подсолнечным маслом и держат в темном прохладном месте. Потом фильтруют. Можно ведь и с косточками грейпфрута так поступить. Я бы попробовала.

Или уж опять же заказывать как можно более оригинальный препарат, а не покупать то, что продается у нас под этим названием. Но это дорого.

Есть еще интересная статья в Википедии (но опять англоязычная, в нашей нет):

http://en.wikipedia.org/wiki/Grapefruit_seed_extract

Там написано о неких исследованиях, которые показали, что эффективность этого коммерческого препарата зависит главным образом от консервантов, которые применяются при его изготовлении, а не от самих косточек. Изложение очень условное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Состав:

Бандероль является экстракт из коры Otoba Sp., Южноамериканского вида.

Другие компоненты: минеральные воды и этилового спирта, алкогольной: 22% об.

Эффект:

Очень эффективны против Borrelia Burgdorferi и связанных с ко-инфекцией при болезни Лайма. вымпел

также убивает грибки, которые не отвечают на Cumanda. Микробы, которые чувствительны к Бандероль: аэробные и

Анаэробные палочки и кокки относятся к основной спектра. Далее: Aspergillus (некоторые), бабезий, Бартонелла,

Borrelia, кандидоз (некоторые), хламидии, вирус Cytomegali, энцефалит вирусы (некоторые), вирусы гепатита (немного)

острые и хронические синуситы, вирус папилломы человека (некоторые), микоплазмы, простейшие паразиты (много)

Риккетсия (inkl.Coxiella и Erlichia), грибов и дрожжей (разные). Фармакологические исследования на

Университет Гуаякиль, Эквадор, сообщили воспалительных ингибирование 84,4%, по сравнению

с известными противовоспалительными препаратами (например, пироксикам, 85,6%).

Показания к применению:

∙ Антибактериальное (широкий спектр), противовоспалительные (противовоспалительные)

∙ противогрибковые и противовирусные (см. Спектр)

В поддержку:

∙ Острые и хронические заболевания дыхательных путей, острый и хронический простатит

∙ астма, атеросклероз

∙ болезнь Паркинсона, псориаз

∙ coeliakie

∙ инфекции мочевыводящих путей (различных бактериальных патогенов)

∙ Вагинальные инфекции

∙ пищевые отравления

Противопоказания:

∙ Нет известны

Побочные действия:

∙ При нормальном использовании и дозировке никаких побочных эффектов или

Токсичность наблюдается.

Взаимодействие с другими препарате:

∙ Бандероль имеет такую ​​же эффективность, в сочетании с другими препарате.

Беременность и лактация

∙ Esliegen здесь нет информации об использовании во время беременности и

Лактации не рекомендуется.

Дозировка: 3 раза в день, 5-10 капель на стакан воды на пустой желудок. Макс

60 Trfn. день. Хорошо umschutteln.

Оформление: Бутылка 30 капель мл
http://www.nutramedix.ec/pdfs/banderol_germanflyer.pdf ребята это ссылка на бандерроль ...
если есть вожможность то очень даже рекомендую ...здесь на нем форумах боррел.этот препарат широко используется ...если это заболевание пришло с америки ...то и лечиться нужно соответствующими препоратами произростающими в их широтах ..такие рекомендации здешних
пониженный Гамма-интерферон что значит?

Недостаточность системы ИФН по продукции лейкоцитами крови гамма- ИФНа 1 ой степени .