Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
.Спрашиваю зачем вы тогда лечили меня столько раз не ставите диагноз болезнь Лайма ...ищите тогда ,чем я болела .....завтра должны быть результаты .....хотя прочитав , выложенные материалы VT( спасибо ей большое за помощь), мне кажется я больше вижу и представляю картину этой болезни ,чем врач.............я столько всего услышала ,что должно быть еще при этой болезни и всё разное : и что у меня должно было быть еще несколько дочерних эритем ,и что общий анализ крови должен был показать воспалительный процесс( а он у меня нормальный) и температура должна быть и вообще мне должно быть плохо ...но наличие эритемы признавать не хотят....ориентируется только на отрицательный тест ......подозреваю ,что всё таки с меня снимут диагноз ...как -то так.. Вопрос у меня : вот то "быстрослепленное лечение " будет достаточным ,чтобы я могла рассчитывать на выздоровление?? или может еще чего -нибудь выпить (страшно вообще-то ..сама я уверена ,что это Лайм, уж больно всё сходится по описаниям ) ..........p.s. Форум читала ( весь конечно не смогла , но хорошую часть осилила ) обливалась слезами..честно ..сочувствую всем заболевшим и желаю им скорейшего выздоровления , если от меня потребуется какая-нибудь посильная помощь , буду рада помочь.
Dr Inese, не могли бы Вы чуть подробнее рассказать свою историю? Как и когда заболели, какие были проявления, чем лечились и какие это давало результаты. Почему Вы пришли к тем выводам, которые писали выше? Чем конкретно сейчас лечитесь и каких результатов достигли (или может быть уже вообще здоровы)?

И какая у Вас врачебная специальность?

Самый интересный вопрос, который у меня возник (со всем остальным я в принципе согласна) - почему Вы считаете, что для хроников только натуральные АБ (все остальное само собой, я это не перечисляю снова)? Из-за побочных эффектов? Или у Вас есть какие-то другие соображения?
Друзья! У меня предложение ко всем. Поскольку формат этой ветки таков, что идет сплошная лента, и если одновременно обсуждается несколько вопросов, то бывает сложно найти начало обсуждения, то я предлагаю при ответе обязательно указывать номер поста с вопросом и ник того, кому адресован ответ.

Начинаю. )
sante567
Сообщение было удалено
Я омепразол решила принимать в основном как прикрытие слизистой желудка. Его принимают люди с проблемами ЖКТ (язва, гастрит и т. д.), снижают кислотность желудочного сока, уменьшают раздражающий фактор на слизистую. У меня просто при приеме АБ начал желудок побаливать.

Еще один момент: я принимала кларитромицмн, а в инструкции на этот препарат прочла схемы комбинированной АБ терапии при язвенной болезни: кларитромицин + амоксициллин + омепразол. Первые два АБ я уже на тот момент принимала, решила добавить и омепразол, подумав, что хуже не будет :).

А потом и VT писала, что ее врач тоже назначал омепразол.

По крайней мере, при приеме макролидов в виде таблеток в комбинации с омепразолом, повышается концентрация АБ в плазме крови, а это уже неплохо, на мой взгляд.
К постам 6531, 6532, Ромашка2013. Я бы на данный момент посоветовала Вам несколько вещей для подстровки на будущее (мало ли). Напишите официальное заявление на имя гл. врача той больницы, где Вы лежали, в двух экземплярах, самолично отнесите ему (секретарю) и проследите, чтобы ему был присвоен входящий номер и оно было зафиксировано как положено. Один оставляете, второй забираете себе. В заявлении напишите просьбу выдать Вам копию Вашей истории болезни. По существующим законам не могут не выдать.

В копии прочитайте, зафиксирован ли факт наличия эритемы при поступлении.

Если да, то при выписке как минимум должен быть поставлен диагноз "острый боррелиоз, реконвалесцент" или выздоровление. Если диагноз боррелиоз не поставлен вообще - идите к тому же главному и скандальте (запаситесь методичкой Ускова первой или второй, неважно, они обе утверждены Минздравом). Т.е. в документах д.б. зафиксировано, что Вы болели (или продолжаете) именно боррелиозом, а не неизвестным дерматитом. Это для документов, на будущее. Постарайтесь этого добиться и не бойтесь особо, грамотных пациентов врачи уважают (побаиваются )).
Теперь для Вас, относительно лечения. Думаю, понятно, что офиц. медицина на данный момент Вас лечить в любом случае не собирается. Тем более у Вас сейчас нет никаких симптомов, верно я понимаю?

Ни один врач на свете сейчас Вам не скажет, достаточен ли тот курс, который Вы прошли, или нет. Тут уже только Ваше личное решение: врачи ILADS даже в свежем случае назначают более длительные курсы (посмотрите в выложенных материалах), наши ограничиваются короткими. При рецидиве диагноз боррелиоза уже как правило не ставят, а отправляют к тому специалисту, какой орган будет страдать (кардиологу, ревматологу, неврологу и т.п.), если только повторные анализы на антитела к боррелиозу не будут расти ( а это бывает далеко не всегда, точнее лично мне встречалось очень редко).

Можно поехать к врачам ILADS, некоторые "досамолечиваются" на свой страх и раск, некоторые также ждут появления симптомов тоже под свою ответственность. А симптомы эти могут наступить, а могут и не наступить. Кто-то без конца сдает анализы, которые тоже мало помогают, Вы это уже сами поняли.

Так вот пока все неоднозначно с этой инфекцией, к сожалению.
К посту 6535, ИринаВ. Что смешно, мне был назначен омепразол ровно в такой же ситуации и с такой же целью. И при этом на тот момент у меня была НУЛЕВАЯ кислотность, писали атрофический гастрит и говорили, что это уже не восстановится, что там отмирают какие-то клетки, которые эту кислоту вырабатывают, и придется пожизненно принимать замещающие препараты типа ацидин-пепсина и пр. Что яви делала. Доктора своего спрашивала, зачем же мне омепразол при нулевой кислотности? Он отвечал:" Но ведь работает же.")) Боли в желудке правда тогда прошли. А через несколько лет при очередной ФГДС мне вдруг пишут:" гастрит с гиперсекрецией", по-русски - кислотность повышена. Делал тот же врач, что и первые ФГДС. Я спрашиваю:" Вы случайно не ошиблись, у меня же нулевая кислотность?" Мне отвечают:" Да я помню, что у Вас было, но я пишу то, что вижу." Такая вот интересная история.)) Все задокументировано, если кто сомневается.)))
VT , я обязательно воспользуюсь вашими советами ( после вашего поста пошла искать выписки , но про зафиксированую эритему там ничего не сказано ) выписана с диагнозом дословно "Клещевой боррелиоз ?" в графе отделение поступила с жалобами : на момент осмотра нет. Больна с конца июня , появилась краснота в подколенной области слева ,распространилась на бедро . При обследование на борреллиоз выявлены 7gМ, 7 gG . Ну у меня есть выписка от дерматолога где указан диагноз :"Центробежная эритема L 53.1". это наши районые врачи. Областной инфекционист ,у которого я была вчера Диагноз : " В настоящее время достоверных данных за клещевой баррелиоз не выявлено" рекомендовано : 1. ОАК 2. Повторить ИФА 3. Консультация в 5 инфекционный больнице . В истории болезни не зафиксировано , я поступала позже , уже начав принимать антибиотики и эритема ушла, её если и фиксировали , то гораздо раньше . резюме: жду четверга , еду консультируюсь , возвращаюсь или с положительными результатами или отрицательными результатами теста и иду к своим врачам , с предложением всё таки поставить мне диагноз ) и к глав.врачу в т.ч. копию конечно запрошу.
6537. VT, я и долечилась как мне казалось, я попробую еще раз всё посмотреть ..посчитала получилось 40 дней ,можно еще пару дней до шести недель ,как рекомендовано ..в общем после перехода на таблетки ,состояние моё нормальное за исключением нескольких мелких расстройств желудка ..переношу легко антибиотики , могла бы и еще пропить . Да кроме эритемы ,которая росла 1,5 месяца симптомов никаких не было , отек был правда , но возможно это по-другому поводу было...
Вы же писали, если я верно помню, что какая-то главная у Вас эту эритему видела? Выходит, не записала никуда?

Но все равно запись от дерматолога и начальные анализы никуда не денешь.

Обязательно добивайтесь диагноза, хотя бы "вылеченного", по свежим следам это сделать проще. И просите копию истории. Без скандалов, просто заранее напишите бумагу и отнесите, куда нужно.

А по лечению - тут уж смотрите сами. Удачи.
[quote="VT"]Вы же писали, если я верно помню, что какая-то главная у Вас эту эритему видела? Выходит, не записала никуда?

Да смотрела , на первой консультации и даже куда-то записывала , но после этого меня сразу не положили,а отправили сдавать анализы, ну и пока я сдавала и ждала результатов, пятно пропало ( антибиотики я уже начала пить) , а на приеме сидел другой врач , он ничего не видел.. ...спасибо .
После некоторого перерыва мы снова здесь...помогите советом

Пока кратко, укус ребенка 7 лет в июне, безэритемно, безсимптомно, IgM положительно, IgG отриц

Лечились 6 недель по Бурроскано с последующим усовершенствованием схемы по польским рекомендациям (хорошие дозировки, 1 АБ 4 недели, 2 АД недели + тинидазол)

С конца курса лечения прошло около двух месяцев, тьфу-тьфу симтомов и жалоб нет, повторили анализ в той же лаборатории...результат удивил...IgM положительные (почти то же значение, только чуть меньше), IgG отрицательные

Как понимать такой результат? Что это значит?

Мы думали, что Мки должны падать, а G появится

Всем огромное спасибо за ответы
Пост 6543. Елена, немного уже подзабылась Ваша история. Если можно, чуть подробнее, пожалуйста. И фразу "Лечились 6 недель по Бурроскано с последующим усовершенствованием схемы по польским рекомендациям (хорошие дозировки, 1 АБ 4 недели, 2 АД недели + тинидазол) " тоже бы хотелось конкретизировать. Понятно, что сейчас Вас волнуют результаты анализов. Но хотелось бы видеть всю ситуацию целиком, а потом уже пробовать давать какие-то ответы на Ваш вопрос.
Добрый вечер,VT!Отвечу на Ваши вопросы. Я врач- педиатр ,в30 лет тяжело заболела пневмонией, антибиотики не помогли,помогла альтернативная медицина,и начала изучать .Экспериментировала на себя,ничем не болела. Ушла из официальной медицины,неподчинялась глупостям Минздрава. И так 3 года назад-вдруг сыпь вокруг глаз, болит плечо, спина,бессонница. Подозревала боррелиоз.4анализа отрицательные. 10 врачей сказали- нет. Прошло полгода,стало хуже- рука неподвижная,пот,депрессия,снотворное не помогает......Вспомнила антибиотики. Взяла доксициклин. На4 день прошла ВСЯ симптоматика!!Энергия как после допинга! Не понимала ничего.Знала только одно- так легко такие вещи не проходит. И после полтора месяца разная вялая симптоматика опять появилась. За зиму виучила почти все инфекционные ипаразитарные болезни мира( знаю 4 иностранных языка. )принимала всевозможные травы и Бады-российские,американские(вместе!)и самодельные. Медленно но стойко стало лучше. Весной купила аппарат ионной детоксикации, после пятой процедуры- боль в лодыжках и пальцах ,головная боль. В тот же день анализ на боррелиоз - положительный. Шок.Заказала кучу книг из Америки. Составила свой план. Без антибиотиков. Первый месяц бил бред. Теперь всё лучше. Ничего ни болит, энергии достаточно,ногти растут крепкие без полосочек,да и волоси ёжик среди старых. Печеночные пробы идеальные -это значит натуральный антибиотики безвредны. Дальше ещё если кому та помогает.
Dr Inese, можно я по порядку буду спрашивать? С самого начала. "Заболела пневмонией, антибиотики не помогли." Вы врач, делали посевы, высеялись резистентные возбудители? Или просто произвольно взятые АБ не помогли?

Что значит "помогла альтернативная медицина"? Что именно помогло? А может просто к тому времени Ваш организм сам победил болезнь?

С Вашего позволения продолжу после Ваших ответов. Поверьте, спрашиваю, не чтобы "прикопаться", а чтобы точно понять Ваши слова.
Dr Inese
Сообщение было удалено
Dr Inese, было бы ОЧЕНЬ интересно прочитать про Ваш план лечения более подробно. Если можно, расскажите, пожалуйста, что Вы туда включили, какие именно препараты.

Заранее большое спасибо!
VT,хорошо,отвечу на вопросы. Пневмония была в 1987 году,какие там посевы. Всего было несколько антибиотиков. Не помогли простые , достали крутые. Три антибиотики ,два месяца ,всё хрипы. Прочитала книгу Брега про голодание. Неделю голодала на дистиллированной воде. Стало лучше. Поехала в Грузию,месяц кушала только фрукты,помидоры и чёрный хлеб. Вернулась здоровой. Конечно антибиотики какой та ,,зоологический сад" убили и в острой стадии нужны , но чтобы выздороветь полностью надо поднять иммунитет. Долгосрочное применение аб разрушает иммунную систему и открывает ворота другому ,,зоосаду. Sante567 ,мой план лечения начинается с чистки организма по принципу матрёшки-сначала убываем паразитов по крупнее, постепенно доходим до вирусов. Потом чистим печень. Готовимся к главному удару. Для чистки печени сейчас осенью надо приготовить 6 литров натурального яблочного сока. Главные препараты всем наверно известны- Cats claw,Banderola,Cumanda,Japanese knotweed,Teasel root. Большая проблема достать реальные препараты ,не подделки. Для полного плана дайте мне ещё время. Начала изучать местные препараты- такие обязательно есть в нашей климатической зоне , это будет на много дешевле.
Dr Inese, спасибо за ответы. Во многом могу согласиться с Вами, во многом поспорить.

Тот Ваш давний случай с пневмонией в данном случае не может быть ориентиром. Молодой исходно здоровый организм, здоровый климат (Грузия), голодание и здоровое питание (я тоже в свое время и "голодала" по Брэггу, и обливалась и детей своих обливала по Иванову, до сих пор с юных лет делаю Стрельниковскую гимнастику, с ее помощью когда-то вылечила кашель, который мучал меня почти полгода - так что я "в теме" в этом смысле).

Но тут есть кардинальные отличия, как мне все же кажется. Уж если Вы смогли поехать в Грузию, следовательно Ваше состояние было не настолько тяжелым, какое может довольно стремительно развиться у больных боррелиозом (совсем не обязательно обязано развиться, но именно такие больные и составляют главную проблему в плане лечения. Небольшие поламывания-покалывания не в счет, хотя тоже комфорта не добавляют.)

Далее. Натуральные средства не всегда не могут нанести вред, так же как и антибиотики не обязательно разрушают иммунную систему. Особенно при такой инфекции, как боррелиоз, которая эту самую иммунную систему подавляет.

Продолжу в след. посте.
Продолжаю.

В литературе есть немало примеров, и мой собственный опыт это тоже подтверждает. После длительного лечения правильным курсом антибиотиков иммунитет у тяжелобольного боррелиозом становится не хуже, а лучше. Это подтверждают и иммунограммы, которые я, например, сдаю всегда до курса АБ и примерно через месяц после него. И неуклонное с течение многих лет улучшение общего состояния, меньшая подверженность "простудам" и пр. Об этом же говорят те многочисленные факты (и моя история тоже не исключение), когда изначально серонегативные больные после длительного курса АБ становятся серопозитивными.

Это не означает, что я против средств натурального лечения, очень даже за. Я хочу сказать, что боррелиозы бывают разные и больные бывают разные. И одному больному его болезнь "вялотекущая" дает возможность применять такие медленнодействующие средства (кстати, еще тоже не доказано, что они абсолютно действенны, пока нет адекватной лаб. диагностики), а другому больному его болезнь не дает даже часа порой лишнего, и тогда какие уж тут травы и пр.

Т.е. весь смысл моего сообщения следующий: во всем нужен индивидуальный и желательно комплексный подход. Вы нашли для себя программу, которая Вам помогает. Как долго Вы ее применяете или применяли? И как долго с начала применения сохраняется Ваше хорошее состояние? Вы сами знаете, думаю, что на основании наблюдений только за одним больным в течение не очень большого срока нельзя делать сколько нибудь достоверные выводы.

Я пока оптимального решения для себя не нашла, приближаюсь к нему. (Но и исходное мое состояние было намного хуже Вашего). Возможно, теперь настало время подключать и растительные протоколы. Но противопоставлять АБ и натуральные программы я бы не стала.

Ваш опыт безусловно интересен и полезен многим. Хотелось бы и далее узнавать о продолжении Вашей истории.
VT,я согласна что пишите. Я не сравниваю пневмонию с боррелиозом, но этот случай повернул меня в сторону альтернативной медицины. Мой опыт с боррелиозом на много меньше Вашего. Я лечусь полгода (вместе со мной несколько очень похожих больных). Я стараюсь сложить это,, puzzle" из моих знаний и опыта других больных. Знаю ,что надо вилечится на100% и тогда дать советы другим. Но это требует время. И если стало на много лучше,можно поделится опытом. Официальная медицина это бизнес в карман фармацевтических фирм. Лечит только симптомы ,не причину. Я согласна- лечение тяжелого и острого боррелиоза должна начинатся с антибиотиками. Потом пауза , чистка организма ,и натуральные антибиотики.Следить за анализами- даже нормальная полная картина крови дают много информации. Я не применяла антибиотики потому что боррелия мутирует и может не поддатся биорезонансу.
Dr Inese, Вас случай повернул, а меня и не нужно было "поворачивать", я уже до этой болезни была со многим знакома и многое применяла. И если бы не те вещи (и многие другие, о которых я не писала), то еще до боррелиоза в нашей семье могло произойти много всего непоправимого.

Только я еще раз хочу написать, что я бы не называла все эти методы "альтернативными". Это не альтернатива, это дополнение, все должно быть индивилуально, грамотно и в комплексе.

И еще замечу на всякий случай, что те натуральные препараты, о которых Вы пишете, тоже производятся соотв. фирмами и тоже приносят немалый доход, тк стоят немаленьких денег. Так что тут противопоставление тоже не вполне корректное.

Ваши наблюдения и изыскания в этом направлении - я еще раз хочу это написать - очень интересны и важны для многих. Продолжайте, пожалуйста, держать нас в курсе.
VT,альтернативная медицина это только название методов непризнанных официальной медициной. Я противопоставила лекарства, которые лечит (это маленький бизнес, который не финансирует ,,исследования" )и лекарства ,которые снимает симптоматику- противовоспалительные,противоболевие (это большой бизнес). Но мы уходим от главного. Должны бить лекарства рядом. Мы заказываем настойки из Америки. У них просто больше опыта. Кому та надо пробовать. Я теперь начинала принимать настойку на ягоды можжевельника.
Dr Inese, Ваши посты оставляют желание обсудить сразу множество вопросов. Друзья, если эти обсуждения интересны - присоединяйтесь.

1. "Методы, не признанные официальной медициной." Какие именно, какой именно официальной медициной. Если говорить о боррелиозе, которому посвящена эта ветка, "официальных медицин" как минимум две, а то и больше.)) IDSA и ILADS. Согласна, обе они предлагают главным образом лечение АБ и другими фарм. препаратами. Согласна, что многие "исследования", в основном, как я думаю, более официальной "официальной медицины" спонсируются фарм. фирмами, и это огромный бизнес. Исследования ILADS, опять же насколько мне известно, этим не грешат.

2. С другой стороны, те же доктора-официальные, которые серьезно занимаются вопросом, совершенно не отвергают использование растительных препаратов, гимнастики и пр., даже наоборот рекомендуют это.

Можно продолжать.

В общем, это - очень обширный круг вопросов, по каждому можно многое обсудить.

Продолжу дальше.
Насчет того, что обязательно должны найтись растительные средства "местного происхождения", которые могут нам всем помочь. С этим согласна абсолютно. Мы даже как-то не так давно начинали обсуждать эту тему.

В частности, давно известны растения, которые использовались при лечении малярии. Часть из них названа у меня в подборке. Думаю, многие могут служить в качестве "противоцистных" препаратов, которые теперь обязательно назначают Лайм-грамотные доктора. Жаль, что у нас нет возможности проводить лаб. исследования и пр. Но можно и нужно пробовать, только с умом.

Я, например, во время проведения АБ-курсов завариваю сборы из трав общевоспалительного назначения и добавляю туда ольховые шишки.

Вы выбрали можжевельник - можно спросить, почему? Какие симптомы были у Вас до начала приема, с чем Вы решили побороться, и каковы результаты?
В посте 6555 имелись в виду, конечно же, ПРОТИВОвоспалительные сборы.))
VT,вАмерике строгая граница между официальной и альтернативной медициной. Над этим следит какая та надзорческая организация. За занятие не одобренными методами грозит тюрьма. У нас в послесоветском пространстве больше свободы. Это и хорошо и плохо. Прогресс через ошибки. Про можжевельник. Это один из самих сильных природных аб. Даже пространство дезинфицирует. Настойка делается на 75%спирте сухие чёрные ягоды- 1: 5. Настаивается месяц в темном месте. 20капель 3 раза. Это если кто та хочет попробовать. Я начала принимать но трудно ещё говорить орезультатах. Моя симптоматика в данный момент незначительная- часто просыпаюсь ночю ,по утрам скованность в лодыжках на первый момент. Ещё не радуюсь. Продолжаю читать старие записи форума ,не хочу повторятся.
Dr Unese, в Штатах, уж если строго говорить, в каждом штате свои законы и свои стандарты лечения. В некоторых штатах больные добились даже принятия специальных законов, которые не запрещают врачам лечить больных боррелиозом согласно методикам ILADS. И Вы как-то все время все в одну кучу смешиваете. Применение растительных препаратов и спец. гимнастик, например, вполне допускается и официальной медициной. Разница в том, в каких случаях они назначаются, какие именно препараты и другие методики и для лечения чего.

Давайте вернемся к Вам. Я так и не поняла, какие симптомы Вы имели до начала приема можжевеловой настойки, сколько времени Вы ее принимаете и велик ли прогресс. Если уж речь зашла об этом средстве, то давайте хоть с ним проясним исходную позицию, прежде чем предлагать другим попробовать.
Прошу прощения, неверно напечатала ник.
VT,я прожила в Америке полтора месяца ,мне нет иллюзий.Про можжевельник написала потому что есть люди которые не могут позволить купить не нормальные аб не дорогие препараты по интернету. Можжевельник не ядовитое растение и есть немного сведений кому помог. Для моих расстройства сна пока не помогает.
"Dr Inese, о каких иллюзиях Вы говорите? Не о тех ли, которые мы тут уже на 132 страницах стараемся развеять? Или о каких-то других?\n
Странный диалог, Вы не отвечаете ни на один вопрос, все время уходите в сторону. Два отдельных монолога получаются. Почитайте еще немного форум, может быть тогда мы лучше начнем понимать друг друга."
VT, я наверно не так выразилась ,мне нет иллюзий про американскую систему здравохранения. В то что можно исцелить боррелиоз я уверена. Про можжевельник я ответила. Я не показатель в этом случае потому что принимают ещё несколько препаратов. Всегда забываю одну пословицу-,,не просит - не помогай,просит- не откажи"...
Dr Inese, Вы,наверное, меня неверно поняли. Насчет американской системы здравоохранения, равно как и насчет нашей и какой-либо другой, с Вами полностью согласна. Мне кажется, что тут практически у всех уже нет иллюзий на этот счет. Оттого и делимся тут опытом.

В то, что можно вылечить боррелиоз, я тоже верю, но вижу, что мы пока далеки от этого - и официальные медики, и "альтернативные". Особенно в случае длительной сильной болезни. Но в том, что можно значительно улучшить состояние и качество жизни даже в таких случаях - уверена, лично я тому пример при моих скромных возможностях.

Вы напрасно обижаетесь на мои вопросы, я их задаю с целью уточнить то, что Вы написали, и именно потому, что это опыт, который может быть полезен многим.

Ну а насчет пословицы - ох как Вы правы. Я занимаюсь этим уже много лет и все больше убеждаюсь в этом. К сожалению. Хотя поступаю все равно по-своему. И не только я, на таких "несогласных" мир держится, я так думаю.
Dr Inese , как здорово, что вы появились на этом форуме! Мнение и опыт врача очень нужен. Я всегда внимательно читаю этот форум, но не могу войти сюда последнее время. Внимательно прочла ваши посты. У меня к вам несколько вопросов немного личного характера. Не могли бы вы мне написать на мейл - nova-ya08@mail.ru Очень буду благодарна.
Dr Inese, а сейчас вы пользуетесь аппаратом ионной детоксикации? Как часто? Сколько раз вообще его применяли? Не могли бы вы расписать свой курс упомянутыми вами травами? Не бойтесь повторится, интересен именно ваш опыт тоже!

Я знаю одного врача, который болел боррелиозом и вылечился БРТ, но в ОСТРОЙ стадии, а у меня срок как у вас примерно и симптоматика размытая, поэтому не решаюсь на сильные схемы с АБ.

Еще вопрос - у вас были/есть проблемы с памятью?

Депрессия у вас была, а сейчас как? Работоспособность?
IV,аппарат ионной детоксикации прошла 14 раз как советуют. Меняла режимы к более сильному. Вода меняла цвет- с чёрнозелёного до светло коричневого в14 ий раз. Парарельно начала принимать натуральные средства. Я немогу сказать- последуйте моему примеру, я сильно экспериментировала. Дошла до 26 наименований одновременно. Реакция была сильной. Но я делала всё время детоксикацию- каждый день баня или ванна с сульфатом магния,H2О2,и инжиром. После такой ванны даже спала. Чем больше читала опит людей тем больше знала что я антибиотики не хочу. Заметно лучше стало после двух месяцев. Улучшалась память( каждую выпечку в духовке больше не забивала),ушла депрессия (захотелось праздников),прошло беспокойство ираздражительность. Работособность вернулась довольно быстро. Но сон всё ещё плохой. Ионную детоксикацию буду продолжать после БРТ. Из средств НА МЕНЯ точно подействовало коллойдальное серебро(очень важны размеры частиц!) cats claw вместе с banderol. Но обязательно сделать хоть полную картину крови.
Моя схема лечения на сегодня без АБ

В 7.00

Перга 1 чайная ложка

ресвератрол 4 таб

Андрографис 4таб

Кошачий коготь 4 таб

Сапсапарилла 4 таб

Жень -шень 4 таб

Кордицепс 1 таб

Лист оливкового дерева -1 таб

Артимизинин 1таб ( месяц через месяц)

Омега 3 1000мг

Омега 6 1000 мг

Зеленый чай 1капсула

Витамин С 500 мг

Магний в6 100 мг

Q10-1 таб

Лив 52 -2 таб

Обед 13.00

ресвератрол 4 таб

Андрографис 4таб

Кошачий коготь 4 таб

Сапсапарилла 4 таб

Жень -шень 4 таб

Кордицепс 1 таб

Лист оливкового дерева -1 таб

Зеленый чай 1капсула

Витамин С 500 мг

Магний в6 100 мг

Q10-1 таб

Лив 52 -2 таб

Вечер 21.00

ресвератрол 4 таб

Андрографис 4таб

Кошачий коготь 4 таб

Сапсапарилла 4 таб

Жень -шень 4 таб

Зеленый чай 1капсула

Витамин С 500 мг

Магний в6 100 мг

Лив 52 -2 таб

Optima ( пробиотик)
Анна, здравствуйте! Большое спасибо за выложенную схему. Это по протоколу Бухнера, насколько я понимаю? И заказывали с его же сайта, т.е. дозировки такие, как там указано?

Можно поинтересоваться, в какую сумму примерно обошелся Вам весь этот набор?

И еще я очень прошу Вас рассказывать нам, как будут у Вас дальше дела на этом протоколе.

Прошли ли Ваши онемения? Как сейчас себя чувствуете?
VT
Сообщение было удалено
Это основная схема + полное витаминное сопровождение, его в книге нет, это мне советовали те, кто лечился по протоколу. Протокол на 4 месяца вышел в районе 1000 долларов.

Онемения идут на убыль по-тихоньку. В Германию я точно решила не ехать, все-таки отрицательных отзывов слишком много. Нашла врача в Чикаго, сейчас тетя пытается записать меня на январь, там и анализы все сдам.
А каких отрицательных отзывов? Где? В чем именно они заключаются, чем недовольны?
Анна, очень интересны отрицательные отзывы о Германии. Напишите, как будет время, пожалуйста.
Dr Inese , можно подробней про ванны детоксикации? Сульфат магния, инжир - это все вместе? Какое количество? Сколько по времени? Температура воды?
IV,ванны детоксикации: вода теплая38 -40*, на ванну сульфат магния 3 кружки (,,cup") ,разтёртий инжир 1 кружка, перекись водорода3% 300гр. Время -20 мин. Сульфат магния в магазинах садоводства у нас стоит40 раз дешевле как в аптеках. Анна,уВас хорошая схема. Но для хроников ещё надо что то разрушающее биоплёнку (nattokinase,lumbrokinase).
Dr Inese, а что Вы думаете по поводу лечебного голодания? Не пробовали? Влияло ли это как-то на симптомы и самочувствие?
Sante567,голодание пробовала ( тогда ещё не знала что у меня боррелиоз),мне стало хуже. До этого мой опит с голоданием был очень хороший. Думаю что при большой нагрузки паразитов- микробов организм не может достаточно очистится. Но это только мой опит.
Друзья, хочу всем рассказать и поделиться радостью за Наталью из Красноярска. Надеюсь, старые участники помнят ее?

Она мне написала, что ей стало получше, что она лечится, несмотря на отсутствие почти любых возможностей, и даже понемногу вышла на работу. А еще ей удалось получить инвалидность (хотя, конечно, это не радостно, но в таком положении, как у нее и было у меня когда-то, это многое значит). И врачи вынуждены были официально подтвердить ее состояние и прекратить намеки на психиатра. Так что пусть очень медленно, но общими усилиями мы сдвигаем эту стену.)
ILADS прислали рассылку, что в субботу можно будет задать вопросы их специалистам в чате в определенное время. http://ilads.createsend1.com/t/r-l-njlzdl-jukkyhtjyk-t/ Не знаю, насколько это все воплотимся в жизнь, но может быть сработает?

И еще вопросик: у кого какая температура тела? Меняется или постоянная? Повышенная, пониженная или нормальная?

Уже боюсь своего градусника)))). Вернее градусников). Их у меня 2 и каждый раз разное показывают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя, очень интересно. Жаль, что в эти дни я очень плотно занята, хотя вопросов бы хотелось позадавать. Может быть кто-то другой хочет поучаствовать?

Насчет температуры: можно поподробнее? Что именно показывают градусники и в какое время? У тебя или у сына?
VT
Сообщение было удалено
Боюсь температуры у ребенка до жути- именно с нее когда то все началось. И теперь у меня фобия просто. Понятное дело, что ребенок будет простужаться, вирусы ловить - этого не избежать. Хотелось знать, какая связь между температурой и больными БЛ в общем. Мы недавно простудку перенесли, вот уж я нанервничалась. Правда температура поднималась не выше 37,2. И не надолго.
Настя, насчет температуры.

У моей дочери одними из первых "звоночков", когда она была еще совсем маленькая, были кратковременные - на один день, два, иногда даже меньше, сильные повышения температуры (до 39 с хвостиком) без всяких других проявлений типа насморка, кашля и т.п. Иногда с сильным ознобом, до стука зубов. Потом это резко проходило, ни один доктор мне не мог объяснить, в чем была причина. Говорили о возможных "однодневных лихорадках" и пр.

У меня в самом начале болезни температура повышалась до 37.5 почти регулярно, но утром и днем, а к вечеру снижалась до нормальной. При разных ОРВИ - практически не повышалась и до сих пор не повышается, даже при сильных респираторных проявлениях.

Продолжу дальше.
Сейчас и дочка, и я болеем всякими такими вирусами без температуры.

Даже в опроснике в Аугсбурге есть такой пункт типа: как давно болеете простудными заболеваниями без температуры. Как-то так сформулировано, насколько я помню. Т.е. выходит для давно болеющих боррелиозом это типично.

И еще наблюдение. Когда сильно устаю или стресс, то температура становится наоборот пониженной, до 35.5 доходило раньше. Причем к вечеру или утром, при пробуждении. Днем повыше, к вечеру опять падает. Как будто батарейка садится, и ее нужно зарядить, чтобы совсем не вырубиться. Если процесс не сильно далеко зашел, то помогает несколько дней буквально почти лежать, отдыхать почти насильно, пока температура не придет в норму. Т.е. для меня это - как критерий того, что нужно срочно сбавить обороты, чтобы не скатиться к новому обострению.

Эти наблюдения я сделала несколько лет назад, когда регулярно измеряла температуру и записывала, пыталась выявить какие-то закономерности. Сейчас меряю только по необходимости, при плохом самочувствии. Повышенной температуры практически не бывает, даже когда очень плохо, пониженная бывает еще иногда.

Вот как-то так.