Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
У меня очень неприятные ощущения со стороны мочеиспускательной системы, тоже страдаю, ночью по нескольку раз вставать приходится... но я связываю это с приемом большого количества АБ. Думаю это кандидоз так проявляется необычно...
лично у меня ,знаете,это даже трудно назвать циститом или уретритом,потому что ни на что не похоже(у меня рези и жжение после мочеиспускания каждый раз каждый день,частых позывов нет(((сколько я анализов ни сдавала,ничего не находят(((
от кандидоза подобное очень редко бывает,по крайней мере,за 2 года мне не 1 врач такое говорил((
ну либо я с ума схожу и надумала себе проблему...что еще печальнее))
Девушки, проблемы с мочеиспускательной системой могут быть связаны с боррелиозом. Нам с дочкой они тоже знакомы. И при лечении АБ проходят. Могут, конечно, быть и другие причины. Подробнее, к сожалению, сегодня не успеваю, и слишком личная тема. ovchisha, напишу Вам на почту, как появится время.
спасибо Вам огромное,VT)буду ждать Вашего письма)
У меня и раньше была молочница, а сейчас к ней прибавились и рези и жжение. Я такой вывод сделала из за того, что от этих резей мне очень хорошо помогает флуконазол и ничего больше...
кто пробовал масло черного тмина в борьбе с этой заразой-боррелиозом
VT,подскажите пожалуйста,вчера была у врача,поняла,что она не очень разбирается в этой проблеме,но назначила мне еще один анализ ADN-borrelia durgdorferi,это методом ДНК. Вы не знаете какой информативнее,этот или вестерн блот?
tania76
Сообщение было удалено
Таня, если у Вас есть такая возможность, то сдавайте все доступные анализы всеми доступными методами. Анализ на ДНК боррелий в очень малом проценте случаев бывает положительным, даже при явно имеющейся инфекции (свежий укус, эритема и пр.) Но зато если уж он окажется положительным, это означает 100% присутствие боррелий в организме (либо их очень недавнее присутствие). Вестерн-блот - это серологический анализ, т.е. определяет наличие антител на боррелии (иммунный ответ организма). Результаты этих и всех других анализов зависят от того, какая тест-система используется (какого производителя, на какие геновиды боррелий и т.д.) Поэтому даже сданные в один день анализы в разных лабораториях и разными методами могут дать противоположные результаты.

Об этом достаточно подробно написано в методичке под ред. Лобзина и в статье Офицерова, которые есть в подборке, прочитайте сами и врачу подарите. Пусть образовывается.)

А вообще Вам нужно добиваться лечения любым способом, все эти хождения по анализам только затягивают время.
Друзья, прошу простить, что отвечаю не так быстро, как хотелось бы. Сложные обстоятельства в семье.
VT,спасибо вам большое,просто очень плохое состояние и если это не от укуса не хочется доканать себя антибиотиками,поэтому ищу подтверждения,хотя чем больше читаю тем больше впадаю в депрессию.21 век на улице,а ни нормальных анализов ни нормальных врачей.
Таня, поверьте, на 99% Ваше плохое состояние связано не с антибиотиками, а с боррелиозом. Ваш анамнез, анализы, теперешние жалобы почти стопроцентно говорят об этом. И если за такой срок "само не прошло", то и дальше само не пройдет, может только ухудшаться. От АБ в таком случае будет не хуже, а лучше. В начале лечения, конечно, часто бывает реакция ЯГ, думаю, Вы об этом читали. Это нужно пережить, помогать себе всеми способами, в конце концов временно снизить дозы (об этом везде и много написано, не буду повторять). И этой реакции нужно радоваться, она говорит о том, что антибиотик работает и убивает боррелий, а организму нужно время, чтобы вывести все эти "трупы" и справиться с интоксикацией. Это никак не "доканывание организма", а помощь ему родимому.
я в растерянности((( Мне назначили анализ методом ДНК,но в одной лаборатории он стоит 100$ и отправляют в Германию,а в другой 20$ и готовы в течении 4-х дней значит делают на месте.И где сдавать?Эти две лаборатории считаются самыми сильными.
Таня, я Вам уже писала, информативность этого анализа при Вашем сроке от заражения очень низкая, скорее всего он будет отрицательным в обеих лабораториях. Если уж никак без него, то делайте, где дешевле. Но если доктор такой упертый и в болезни плохо разбирается (либо Вы сами все еще сомневаетесь) то потом этот результат будет работать против Вас и лично Вам тоже не поможет, даже в том случае, если Вы действительно больны боррелиозом. Тогда Вам нужно лечение, а не анализы, еще анализы,...

Лучше попробуйте добиться от врача внятного ответа, для чего Вам его сдавать, ткнув его носом в соотв. место хотя бы российской методички. Вы сами ее прочитали? Попросите врача провести хотя бы пробный курс лечения, этот метод вполне себе применяется инфекционистами. Или ищите другого врача.
tania76
Сообщение было удалено
Нет смысла на него тратится вообще. Потому, что он может показать наличие инфекции не более чем в 30% случаев при её наличии. Иногда пишут о 5%. Для успокоения можете сдать за 20.

По-моему, у Вас без вариантов: надо лечиться, а не ждать пока наступит хронь даже по Бурраскано.
Вячеслав, у Тани уже хронь, укус был полтора года назад. И все анализы, и симптомы - классика. Никак не понимаю, столько всего написано и выложено на форуме. Не хочется верить, это объяснимо. Но нужно же и голову включать, речь ведь идет о собственном здоровье.

Таня, простите, что мы о Вас говорим без Вас, надеюсь, что Вы нас читаете.
Доброго всем дня! Отчитываюсь с моего посещения врача. В анализах кроме боррелий ничего не нашлось, поэтому моя схема на ближайшие три месяца теперь выглядит так:

Тримесан (триметоприм, сульфаниламид как я понимаю) 200 мг х 2 р.

Дуомокс (амоксициллин) 2000 мг х 2 р.

Миноциклин 100 мг х 2 р.

Юнидокс 100 мг х 2 р.

Ролицин (рулид) 300 мг х 2 р.

Куэнсил (плаквенил или делагил) 200 мг х 2 р. (усиливает действие рулида)

Тинидазол 1 т. х 2 р. 10 дней пить, 20 перерыв

Флумикон (флуконазол) 200 мг 1 р. неделю

Дуолакт и мультилакт по 1 капс. х 2 р.

Омега - 3 1000 мг в день

Силимарол 70 мгу х 2 р.

Зеленый чай капсулах 1 капс. х 2 р. (100 мг кофеина)

Аланерв (витамины группы В) 1 т. х 2 р.

ну вот все. на прием теперь в марте. Не знаю, плохо ли хорошо, но сейчас пока самочувствие значительно улучшилось)))...
Lika P, круто. Это от одних боррелий врач назначил одновременно 5 АБ, 2 противоцистных? Да плюс еще флуконазол. Как-нибудь аргументировал? Или все же коинфекции как бы под вопросом? Уж очень странно выглядит, как-будто палим одновременно во все стороны из всех стволов.)

У Вас очень сильные симптомы?

Давно ли Вы уже принимаете это все? Как переносите?
В анализах все отрицательно, только батронеллы сомнительно.. ну он мне говорил, что каждый аб выполняет свою роль. Что то на сами боррелии, что то на цисты, что то на спиральную их форму, получается, что со всех стволов)).. Противоцистные - это тинидазол, а какой второй? Самочувствие было действительно плохое, но я пила схему Анны Р, и на втором месяце я уже смогла ползком добраться до Польши))).. Сейчас самое главное, прошла ужасная слабость, я почти как будто в норме, суставы, конечно, болят, и головные боли, и тошнота донимают, но я почти привыкла)) .. Пью эту схему неделю, пока полет нормальный. Печень не беспокоит, кишечник в норме, даже про молочницу забыла, флумикон видимо сильнее...Пропила 3 дня тинидазол, пока ухудшения не чувствую..
Да, забыла к схеме добавить вит. Д и вит. С 1500 мг)))
Lika P,скажите,пожалуйста,к какому доктору обращались в Польше?долго ли ждали своей очереди?и как дела с переводчиком обстояли(или он Вам не потребовался)?
ovchisha, напишите мне на почту, я дам Вам контакт врача. Очередь на прием ждала 3 недели, за это время делала визу. Переводчика искала на месте.

моя почта liyaa9@yandex.ru
Lika P
Сообщение было удалено
Можно уточнить, в анализах все же боррелии отрицательно или положительно? Что именно положительно, какие анализы? И все коинфекции отрицательно, бартонеллы сомнительно. Так?

Второй противоцистный - это плаквенил (делагил).
Ко-инфекции отрицательно, только бартонеллы сомнительно и М, и Джи. Боррелии М 8 (>=7)- положительно, Джи 5 (
Друзья, кто принимал плаквенил- может ли его прием вызвать сильное головокружение и тошноту? Есть ощущение, что это именно он вызывает такие неприятные ощущения после приема определенного количества дней или мг... в схеме забыла написать, что пить 5 дней, 2 перерыв или 4/3. Забыла вообще, пропила 8 подряд, в итоге сегодня слегла. Дезориентация полная((...
Lika, а Вы сразу начали принимать всю схему? По сравнению с той, что принимали прежде, что изменилось (прибавилось/убавилось)?
Смена схемы у меня 2 недели. Первые две бактрим, затем замена на тримесан с дуомоксом, миноциклин 1 неделя 50 мг х 2 р., вторая неделя 50 утро, 100 вечер, с третьей 100 х 2, юнидокс 2 недели 200 утро, 100 вечер, с третьей 100 х2. У меня сейчас середина второй.

Про плаквенил такая мысль из за того, что в октябре было похожее состояние после двухнедельного его приема, два дня лежала, сейчас тоже выпила 14 таблеток... на работу сегодня не вышла(((... лежу....
После того что было в октябре, я перестала пить плаквенил, и до настоящего времени не пила его...
Я плаквенил не принимала. Похожее состояние было у меня и у дочери в начале приема миноциклина. Немцы рекомендуют еще более постепенное его введение. Потом прошло примерно недели через полторы. Может быть просто реакция ЯГ, больше пить, лежать и пр. Если очень худо - скорую не откладывая. Вообще во время лечения, особенно в начале, лучше бы взять отпуск, больничный и тп, т.е. не работать. Иначе очень тяжело и смысла мало в самом лечении.

Сами препараты нельзя пить все одновременно. Между ними должны быть перерывы, доктор Вам сказал об этом?
VT, спасибо. Нет, не говорил... я пью ролицин до еды, остальные во время или после, иначе тошнит, сколько минимальный перерыв можно сделать? Может и ЯГ, подождем... не работать не могу, это катастрофа... но я по минимуму - 4, 5 часов в день...
1. Lika, прочитайте внимательно все инструкции к АБ, какие до еды, какие после.

2. Даже те, которые до или после, нужно принимать с перерывом между ними. АннаР писала, что вроде бы ей доктор тоже в Польше говорил, что перерыв д.б. не менее часа. Представьте, Вы проглотили все одновременно, а оно прореагировало между собой у Вас в желудке. Кто знает, что может получиться.

Попробуйте уточнить этот вопрос у Вашего доктора.
Lika , как Вы там?
VT, спасибо, по поводу перерывов буду писать врачу.

Состояние такое же. Голова кружится, все время тошнит, знобит, температуры правда нет, слабость и тоска... давление пониженное, дезориентация какая-то. В пятницу надо будет увеличивать миноциклин и добавлять дуомокс...
Lika, я думаю, что это точно ЯГ. Напишите врачу. Если очень сильная реакция, можно временно снизить дозы, можно даже на пару дней прервать, а в это время усилить детоксикационные мероприятия. Миноциклин мы вводили гораздо медленнее, чем Вам предписано. Т.е. дожидались "устаканивания" на прежней дозе, и только потом увеличивали. Т.е. возможны разные варианты.

Можно для ускорения выведения токсинов попить энтеродез, например, полиоксидоний в свечах на ночь нам назначали в свое время. Просто обильное питье и т.п. Как при тяжелом гриппе. Крайностей не допускайте в любом случае, если уж совсем - сразу скорую. Хотя бы покапать физраствор с аскорбинкой или что-то подобное.
VT, я уже и сама склонилась к тому что началась ЯГ, некоторые симптомы явно указывают на присутствие боррелий как в начале - сонливость, обострившиеся реакции на запахи, озноб... буду сегодня писать врачу, посмотрим, что он скажет..
Добрый день! недавно обнаружили болезнь лайма. IgM 20 IgG 240, когда заразилась не знаю, следов укуса нет, клещей тоже не было. выписали антибиотик на 4 дня и всё. а тем временем что то странное твориться с сердцем, тахикардия, аритмия, особенно по ночам, не могу спать, стоить заснуть бабааах, иногда чуть немеют руки, пью капли Зеленина, днём тянущее неприятное чувство в районе сердца и так уже больше месяца, иммунолог сказал попить витамин Д, т.к. он у меня низкий и поменьше нервничать, сердце проверять не надо, потому что в таком возрасте там ничего не может быть. Мне 29 лет, стрессов никаких нет, может ли это быть от лайма? к кому идти, к кардиологу? спасибо!
Доброго дня! Симптомы и правда похожи на Лайм, и по анализам выходит тоже... а кто предложил Вам сдать анализы? кроме сердца Вас больше ничего не беспокоит? Что именно Вам выписали? Подождем, что скажут старожилы....
shivanjka, здравствуйте! Где Вы живете? Кто (какой врач по специальности) выписал Вам антибиотик и какой именно? Какой диагноз при этом написали? Еще напишите, пожалуйста, где Вы сдавали анализы и нормы лаборатории (д.б. указаны на бланке).
Я из Риги (Латвия), антибиотик выписал семейный врач (доксициклин, как то так звучало), диагноз нигде не звучал. на анализах написано, что методика тестирования на сайте http://www.egl.lv/ru/index.php полазила, даже не знаю что искать))

из симтомов была страшная утомляемость, к вечеру труп, это прошло, сейчас сердце, пульс скачет, просыпаюсь 90-105, хочется глубоко дышать, не каждую ночь, сегодня онемела стопа, засунула её под горячий душ, растёрла, за пол часа она вернулась к жизни. была у кардиолога, сказали, что с сердцем по первичному осмотру всё ок и что если бы было поражено лаймом, были бы другие симптомы, поэтому, возможно, лайм повредил нервную систему и она даёт такое неадекват в сердце, либо ВСД всё же, и судя по анализам, лайм у меня прошёл в лёгкой форме.
shivanjka, если бы врач посчитал, что "лайм у Вас прошел", то он не выписал бы Вам антибиотик. Антибиотики выписывают при бактериальных инфекциях. Другое дело, что врач, делая назначения, должен быть их обосновать, т.е. написать диагноз. У Вас вообще какая-то мед. карточка или что-то подобное ведется?

Вы не написали, каковы нормы в той лаборатории, где Вы сдавали анализы. И даже смотря на эти цифры без граничных значений и только на них, притом, что Ваши симптомы совершенно согласуются с симптомами, которые бывают при боррелиозе, боррелиоз у Вас скорее всего имеется.

Почитайте сначала сами те работы, которые выложены в подборке на этом форуме. А потом очень советую Вам найти возможность сделать диагностику и проконсультироваться у лайм-грамотного врача. Либо как вариант, дать почитать эти материалы своему врачу. Может быть он их воспримет адекватно и будет грамотно Вас лечить.
Сделали мне огромную кучу анализов, сказали, что я родилась под счастливой звездой, организм справился, всё прошло, никакое лечение назначить мне не могут, т.к. для этого нет показаний. Уже как 4 дня никаких стрёмных симптомов не наблюдалось. Всё это время мне делали рейки, лечилась аюрведическими препаратами (куркума, ним, ашваганда), была на сыроедении и продолжаю, йога каждый день, закаливание. Буду верить, что и правда, всё позади :) Связалась с врачом из Нью Йорка, который 16 лет лечил лайм и умирал от него, офиц.медицина оказалось бессильной, в своё время его спасла перекись водорода - 35%food grade. Заказала перекись из Англии, на всякий случай, пропью всё по схеме, чтобы добить, если что то осталось. Может, кого заинтересует, выложу кусок из переписки.

"If, however, the Lyme has crossed the blood/brain barrier, that is a

more difficult situation. Anti-biotics have not proven to be very

effective. Oxygen therapy might be a good alternative.

The oral program for this is to use 35% food grade (available on

Amazon), and begin with three drops three times dailyu in an 8 oz

glass of distilled water. Each day add one drop, so the second day you

would take four drops three times a day. Continue in this way until

you reache twenty five drops three times daily. then stay at 25 drops

for two weeks. After this, reduce by one drop a day until you

reache three drops times daily, and then stay with that as a daily

therapy.

I should tell you that when I first did this, I also went to a local

doctor and had 10 intravenous hydrogen peroxide treatments, once a

week.

Lyme diesease is really an epidemic and very debilitating if not dealt

with, so I pray that you get rid of it as soon as possible."

принимать между приёмами пищи

Сейчас по этой схеме в Америке очень успешно лечатся другие люди.

Через полтора месяца буду делать повторные анализы, отпишусь как оно. Спасибо всем за поддержку.
shivanjka, обычные анализы при Лайме практически не изменяются, даже у почти умирающего. Так что ничего особенного в Вашем случае нет, наоборот все очень стандартно. И повторные анализы в Вашем случае тоже вряд ли покажут что-то новое.

Очень советую Вам почитать статьи из подборки в постах 6723-6725, особенно из первого и последнего разделов. Там есть хорошая статья и об основных разногласиях между т.н. "официальной медициной", которая не могла спасти Вашего доктора, и Лайм-грамотными врачами, которые спасают и лечат.

И поищите в интернете фильм "Under Our Skin", обязательно посмотрите его. А после того уже принимайте решение.
Мне взяли какие то анализы, которые показали бы, если бы что то было в тканях, не особо в этом разбираюсь.. Иммунолог сказал, что если там что то и есть, то оч небольшое кол-о, которое не может влиять на организм. Спасибо за номера постов, почитаю и фильм посмотрю!

И ещё вопрос, как узнать больному, что он здоров, если никакие анализы это не показывают?
Если человек здоров, то он и сам это чувствует. Стопроцентных анализов на излечение пока просто не разработано, хотя ученые очень активно над этим работают. Очень мало времени еще изучают эту инфекцию.

Почитайте, фильм посмотрите. Там пишут и говорят люди, которые очень глубоко и много лет уже ее изучают. Думаю, многие вопросы Вам станут понятнее.

shivanjka, при этой болезни нужно стараться самому разбираться в анализах и т.п., если хотите по настоящему выздороветь. Приходится, хотя мы тут все не врачи.
Lika P
Сообщение было удалено
Лика, как Вы? Что ответил врач?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Shivanjka, а как зовут этого врача из Нью-Йорка, который лечился перекисью? У него есть сайт?
VT, получше. На второй неделе стало легче, хотя симптомы полностью не ушли. АБ пью после еды с перерывом в 30 минут. Схему ввела полностью.
Lika, это хорошо, значит Вы идете в верном направлении. Держите нас в курсе дела, удачи Вам.
Здравствуйте всем, помню Вячеслав сказал мне, что кто-то из больных вылечился занимаясь бегом.

Так вот я решил тоже начать бегать потихоньку, чтобы улучшить кровообращение головы - больше 5 минут не мог пробежать,

потом увеличивал время пробежки, бегаю через день, чтобы организм мог восстановиться..скажу сразу, что было очень не легко и с физич. и с псих. точки заставить себя, но главное сила воли..хоть и суставы у меня уже почти не болели..

Я для улучшения кровобращения мозга впервую очередь начал бегать и

для восстановления организма, особенно нервной системы и мозга с точки зрения физиологии и психологии

Вот статья http://bibliofond.ru/view.aspx?id=480113#1

где описываются все процессы организма человека во время бега(не буду её пересказывать, кому интересно - советую почитать):

в частности и повышение температуры тела и насыщение организма кислородом, о чём пишет также Бурраскано,

+ польза для ЦНС и иммунитета, сосудистой системы

В общем хочу сказать, что бег - это я считаю лучший вариант восстановления и улучшения работы организма, особенно ЦНС при хроническом боррелиозе

Естественно при правильном питании, лечении и режиме!