Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
В точку, в точку, с нашего, шпионского языка перевести невозможно.
Triff
[1149676903]
Lena
Сообщение было удалено
Вы изъясняетесь несколько туманно.
Напишите конкретно, я прав в предположении, что вы зафлуживаете тему о боррелиозе не от одной только праздности?
Lena
[97860082]
О моей болезни.
Я уже писала: заболела в 1985 году, в то время в Москве никто не мог поставить диагноз, лечения не получала. Сначала распухли большие суставы ног, потом болели суставы, голова, была очень сильная слабость. Всю жизнь принимаю поливитамины, большие дозы витамина С, от болей в суставах - индометацин. Состояние не всегда было тяжелым, я жила вполне нормальной жизнью, но головные боли, бессонница, боли в суставах, различные расстройства были всегда. В 2004 г были установлены антитела к боррелиозу. В 2009 было 2 укуса клещей. Состояние ухудшилось. По всему телу пошли какие-то красные пятна. Пищеварение расстроилось настолько, что я похудела на 10 кг. В 2010 г. был еще один укус. Возникла эритема. Я посетила врача и получила упаковку доксициклина. Тогда же засела в интернете и тут мне стало ясно, от чего я страдаю все эти годы. Проведение нескольких курсов АБ-терапии принесло несказанное улучшение: без преувеличения могу сказать, я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Много ценного почерпнула из работ д-ра Клинхардта. Регулярно провожу лечение чесноком, прополисом, настойкой из зерен грейпфрута. Стараюсь двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и не впадать в депрессию. Образ жизни никогда не меняла: у меня маленький ребенок, муж, работа на полную рабочую неделю, дом, сад, огород, друзья.
По опыту своей жизни хочу сказать: боррелиоз - не приговор. Я не знаю, можно ли вылечить хронический боррелиоз, но жить полноценной жизнью можно. Да, без болей, без слабости, без провалов в памяти. Надо только не сдаватъся, не падать духом, не отступать.
Всем здоровья! :)
Lena
[97860082]
Triff
Сообщение было удалено
VТ, вы написали, что не будете больше со мной общаться. Сдержите хотя бы это свое обещание.
Triff
[1149676903]
Lena
Сообщение было удалено
Я не VT, и я не обещал, что не буду с вами общаться.
Напротив того, я вам гарантирую обратное.
Lena
[97860082]
Triff
Сообщение было удалено
Для меня вы навсегда останетесь VТ.
Triff
[1149676903]
Lena
Сообщение было удалено
Lena
Я не знаю, можно ли вылечить хронический боррелиоз, но жить полноценной жизнью можно. Да, без болей, без слабости, без провалов в памяти. Надо только не сдаватъся, не падать духом, не отступать.
Какие конкретно курсы АБ, почему потребовалось засесть в интернет, чтобы добиться диагноза? Насколько компетентен, по вашему мнению, оказался врач по части ЛБ?
Насчёт "без провалов в памяти" я бы на вашем месте не был так уверен, если вы в теме о боррелиозе пишете про курс антибиотиков в одном ряду с настойкой из зёрен грейпфрута.
Притом, что именно курсы антибиотиков принесли "несказанное улучшение".
VТ, вы не стали мне отвечать, а мне придется? Это почему же?
Triff
[1149676903]
Lena
Сообщение было удалено
Потому что я взял на себя благородную задачу санитарии.
И не позволю загаживать флудом тему, в которой реальные люди пишут о своих реальных проблемах и получают реальную помощь.
Lena
[97860082]
VT,
прочитайте пост 1879.
Вы там прекрасно сформулировали (цитирую вас):
"Простите, но я наверное чего-то не понимаю. На каком основании Вы так уверены, что я вообще должна, ну просто обязана Вам снова и снова что-то объяснять? Абзацы нумеровать и номера приводить? Вы что, на консультацию пришли? Или на лекцию? У меня достаточно других забот, чтобы вести эти постоянные пререкания с Вами. "
Если у вас шизофрения, скушайте настойку из грейпфрутовых семечек.
Соня
[743206676]
Lena
Сообщение было удалено
Lena, у Вас действительно есть многолетний опыт жизни с Лаймом. Можно только догадываться, что стоит за этими короткими фразами. Всю историю болезни и жизни в одно сообщение не вместить.
Вы молодец, что научились жить с боррелиозом . Раз уж невозможно его прогнать , то можно хотя бы приручить. И жить дальше без обиды на него, на клеща и на врачей.
Вот нас посетил еще один санитарный врач. Онищенко:)))
Сам "взял", сам возложил, сам борется, сам не позволяет. Самостоятельный, активный и целеустремленный)))
Хронических боррелиозников решили погонять? Или только тех, кто пьет настойки?:))))
Артур
[656735352]
Грейпфрут поднимает иммунитет, а семечки его самая активная часть. В кожуре и семечках есть хининоподобные вещества.
Думаю впрочем, что не только эта настойка помогает в борьбе со спирохетами и прочим.Таких растений, таких веществ и иммуностимуляторов должен быть целый спектр.
Часто бываю в лесу, часто кусают клещи. Последние 2 года их численность возросла в десятки раз - глобальное потепление видно.
Готовлюсь так сказать :)
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Решил погонять тех, кто пишет, что хронический боррелиоз можно вылечить настойкой из семечек, а поражённые суставы - натянутой на лицо улыбкой.
Я предложил бы таким энтузиастам посмотреть во что превращаются здоровые морские свинки через три дня после заражения сибирской язвой.
Хотя, конечно, им после инъекции не дают настойку из семечек, и улыбку они тоже не догадываются натянуть.
Нет, коллеги, пока только антибиотики. Правильные антибиотики, длительные курсы, выверенные схемы, прикрытие печёнок-селезёнок от побочки и т.д.
И тех, кто такие темы пытается использовать для рекламы добавок, гербалайфов и прочей мошеннической деятельности, я не одобряю.
Потому что это цинично и подло.
Lena
[97860082]
Triff
Сообщение было удалено
Вам к психиатру. Вместе с VТ.
Triff
[1149676903]
Артур
Сообщение было удалено
Наверняка таких растений целый спектр.
Нужно только их понадкусывать и поотваривать, и непременно найдёшь нужные, самые эффективные иммуностимуляторы.
Но для начала лучше попробовать с их помощью грипп вылечить.
Если употребление такой настойки поможет вылечить грипп не за обычные семь дней, а за два, то можно и против ЛБ её применить.
А до того надёжней антибиотики.
Triff
[1149676903]
Lena
Сообщение было удалено
Вам психиатр так помог, что вы его теперь рекомендуете всем подряд?
Или не всем, а только тем, кто не одобряет шарлатанских методов?
А кроме боррелиоза что вы лечите у психиатра и с какой эффективностью?
Lena
[97860082]
VТ, я же русским языком написала: улучшением своего самочувствия я обязана антибиотикам. Что вы прицепились к грейпфруту? Прекрасный фрукт, замечательные лечебные свойства.
Вот здесь список бактерий, против которых действует грейпфрут:
А по-моему, куда циничней предлагать мне лечиться антибиотиками. Может быть Вы забыли, что у меня на них аллергия? Что я и рада может быть закатить себе курс АБ со всякими прикрытиями...
Если у меня аллергия, то шансов жить у меня не может в принципе?!
Не стригите всех под одну гребенку. У всех разные жизненные ситуации.
Соня
[743206676]
Артур
Сообщение было удалено
Артур ! Не боитесь сглазить?:))
Вот меня за всю мою жизнь только ОДИН клещ укусил и привет... А Вы их прямо коллекционируете:) Или у Вас иммунитет, или клещи Вам попадаются все сплошь здоровые. Наверно, Вы по жизни везунчик.
Насчет настойки из семечек грейпфрута...И других ...
Вы со знанием дела пишите? У Вас есть что рассказать?
Ва
[2413963531]
Меня 3 раза кусали, последний раз пятно было от коленки и на все бедро. Врач дал антибиотики на 3 недели. А кровь даже не предлагал сдать. Я тут читаю и думаю, что надо проверить кровь на всякий случай, или лучще не знать ничего.
Кровь сдать на антитела к БЛ никогда лишним не будет. Единственное, верить результату анализа на 100% нельзя. Они бывают как ложноположительными, так и отрицательными, когда заражение уже произошло. Вас давно клещ кусал? Врач по пятну не прставил диагноз БЛ? Клинических проявлений заболевания никаких не было?
Соня
[743206676]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Скорей всего, это разные люди. И "почерк" у них разный. Да какая разница! Сколько уже тут людей перебывало. Одним больше... Уйдет так же как и появился. Вот увидите, скоро Вы уже и имени его не вспомните. Тут задерживаются только хроники.
Много тут побывало людей, с которыми хотелось бы встретиться еще раз. Взяться за руки. Сделать такой символический круг поддержки.
Ребята,давайте протянем друг другу руки в знак помощи и поддержки!
VT
[1896635035]
Боже мой! Всего то полдня не заглядывала - а тут цирк просто. На больных, конечно, грех обижаться. Но с одной из наших коллег явно что-то нехорошее происходит. То отзывается на посты, адресованные другим людям, то наоборот, всех называет одним именем, агрессия опять же немотивированная... Я не доктор, не могу сказать, как называется это расстройство. Но тут он явно бы не помешал.
Если это моя персона произвела такое яркое впечатление, вплоть до помутнения рассудка, то я сожалею.
VT
[1896635035]
Друзья, ник у меня один - VT - и менять его я не собираюсь. Какие-то игры непонятные.
Соня
[743206676]
VT
Сообщение было удалено
А Ваша "персона" ОПЯТЬ оказалась в самом центре этой цирковой арены. Я даже невольно задалась вопросом: Почему Вы так притягиваете к себе негатив? Может быть подобное притягивается к подобному? Или как еще в народе говорят, "что посеешь, то и пожнешь".
Сколько наблюдаю за этим форумом, месяца не проходит, чтобы Вы с кем-нибудь не вступили в словесную перепалку. Похоже, Вам нравится такой драйв.
А что, вполне безобидный способ пощекотать нервы....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
[1896635035]
Соня, мне тоже непонятно, почему я так притягиваю к себе негатив в виде постов Lena. Если Вы внимательно следите за форумом, то наверняка заметили, что последняя ну очень смешная "перепалка" началась с поста 2106.
Юрий
[3792244837]
[quote="VT"Но с одной из наших коллег явно что-то нехорошее происходит.[/quote]
Triff
Нет, коллеги, пока только антибиотики.
Потому что это цинично и подло. [/quote]
Прошу прощения за очередной оффтоп, но госпожа VT, простейший анализ употребляемых слов показывают, что слова "подло" и "коллеги"( которые, кстати, употребляются Вами совершенно не уместно в контексте данного форума, [коллега -товарищ по учёбе, работе, профессии, роду занятий; сотрудник, но никак не по диагнозу] ) употребляете на этом форуме только Вы, что выдает в товарище triffe ... да да все тех же Вас.
Lena
[97860082]
А любовь к сифилису, к сифилису! Это же нельзя подделать!
VT все-таки держит нас всех за полных идиотов.
Катя
[791679041]
Единственный содержательный форум, в основном благодаря всего нескольким людям. Жаль вновь пришедших сюда. Итак объемный он для прочтения, особенно для людей, находящихся в панике, в болезненном состоянии. А теперь придется прочитывать массу бессмысленных сообщений, в надежде не пропустить что-то важное. Такого неадеквата тут еще не было, как мне кажется, именно в смысле "НЕ ПО ТЕМЕ". Жаль, что нет власти прекратить все это! (((( УСЛЫШЬТЕ!