Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Lena
Не обращайте внимания на меня, а то от смеха умрете. Сказки какие-то... Шизофреническая логика...
Соня
Елена_Москва
Сообщение было удалено
Вообще-то можно это называть по-разному. Цель, желание, намерение ...Главное, чтобы Очень хотелось.

Вот еще одна история, если позволите.

Дело происходило в одном детском санатории для детдомовцев с сахарным диабетом. Медики заметили, что дети там поправляются неожиданно часто и быстро. Стали расспрашивать. С большим трудом удалось узнать вот что.

Среди детей (в тайне от взрослых) ходила такая "легенда". Что жил в этом санатории мальчик с сахарным диабетом. Он очень хотел , чтобы его взяли в семью, но кто же возьмет больного...Тогда он поставил себе цель выздороветь, чтобы у него была мама и папа.

Он ложился в ванну и представлял, как его сахар растворяется в воде. Конечно , он вылечился и нашел себе родителей.

И вот остальные дети стали повторять его опыт. И вот что удивительно. Никто не хотел залезать в ванну, пока в ней не поменяют воду. Понимаете почему?:)))

Что тут важнее? Поставить такую цель, чтобы бабочки в животе и слезы на глазах. Или же мысленная работа с телом? Я думаю, что все вместе. Лишь бы результат был.

Норбеков сам сейчас занятия не ведет. Я занималась у его учеников. Конечно, лучше заниматься в группе. Учитель будет своим голосом вести за собой. Интересно будет наблюдать за успехами согруппников. Да и сама атмосфера здоровья и радости лечит лучше всяких лекарств. Если соберетесь, то я Вам подробней расскажу.
Елена В
Катя, спасибо за отклик на терапию чеснока. Почему перестали "налегать" на прополис? Что касается показателей АСТ/АЛТ, то они у меня пришли оба на уровень 20 через 2 месяца после АБ (до лечения был 11). У Вас держится достаточно долго, если вы конечно в теч 8 мес. не употребляли продуктов и трав, вредных для печени (шоколад, жирное и т.д.). Но я при проведении курса 2-х месячного АБ ВСЕГДА пила эссенциале форте, по утрам-геркулес с сухофруктами. Почитайте про Коэффициент де Ритиса (известное также как АсАТ/АлАТ и АСТ/АЛТ). Значение коэффициента в норме составляет 1,33╠0,42 или 0,91-1,75[1][2].Коэффициенте де Ритиса меньше 1 говорит о поражении печени (57,8/27,8). Поддержите печень, придержитесь диеты, геркулес очень помогает и пересдайте анализ.
Юрий
Соня
Сообщение было удалено
Соня
Звёздочка Всем привет,

Соня, а Ледум С-30 это международное название, я ещё не искала по интернету Ледум (багульник) Ledum . Если набрать в поисковике (Ледум лайм боррелиоз) , то можно много интересного почитать. Ледум - это первое средство при укусах насекомых и их последствиях (клещи, слепни, пчелы и пр). Его Нужно иметь в своей аптечке.

В посте 349 есть ссылка и выдержка из статьи .

Я понимаю, что гомеопатию лучше подбирать индивидуально у классического гомеопата. Но есть такие препараты, которые можно и нужно иметь в своей аптечка, так же как мы имеем йод или анальгин.

Ледум - от укусов, Арника- от ушибов, Стафизагрия - колотые раны и др.
Почему то никто не задает (возможно главный) вопрос: сколько стоят эти нозод, ледум и другие? Скорее всего, большинству присутствующих это просто не по карману. Могу ошибаться, но речь идет о десятках тысяч рублей... Может озвучите "цену вопроса"?

P.S. Эффективность данных препаратов обсуждать не хочу ...
Катя
Соня, всегда рада быть расцелованной!)))))

ЕленаВ! Спасибо огромное за инфу, нашла, почитала. Ценно особенно про коэффициент Де Ритиса. Не знала о его существовании. Все встало на свои места. коэффициент получается - 0.49(((. Пропила вот-вот хофитола две пачки. Буду в ближ. время сдавать биохимию -посмотрю, есть ли изменения. Остается надеяться, что это было кратковременное повышение и не по причине повреждения печени.

Что касается прополиса, то до сих пор принимаю, но не каждодневно.
Юрий
Катя
Сообщение было удалено
У меня уже год (может и раньше было - просто анализы не делал), АлАТ - 54-55 , АсАТ - 28- 32. Притом совершенно нормально, и даже замечательно, себя чувствую, бывает по 12-14 часов в день на ногах. Тоже думал - проблемы с печенью у меня, пил Эссенциале. Ничего не менялось.
Соня
Юрий, гомеопатия не так дорого как Вам кажется. Вот скажем пузырек Ледум С-30 стоит 38 рублей. Покупала в гомеопатической аптеке. Там несколько сот шариков.

С нозодом немного сложнее. Его нужно заказывать. Но и там цена может быть рублей 200.

Москвичам я могла бы "отсыпать" своего нозода даром, но кто ж возьмет неизвестно какие шарики у незнакомого человека. И это правильно.
Катя
Юрий, вот меня и смутили результаты такие. Состояние хорошее. Да и не сдавала после последнего курса АБ, может тогда вообще заоблачные цифры были бы(((. Да и охотница я большая до жирного шашлычка))...Очень не хочется верить, что какой-то скрытый процесс идет. Ладно, сдам кровь, посмотрю, был ли толк от хофитола.

Спасибо.
Звёздочка
Соня, благодарю за ответ.
Юрий
Сообщение было удалено
Lena
Эх, Юрий, Юрий... Это было ясно и ежу... Но зачем же пугать. Пусть бы дальше писала... :)
Улыбнуло )).

Юрий я Вам советовала "потусоваться" на форуме http://rak.flyboard.ru/topic887-165.html, потому, что там , на мой взгляд, реально много шарлатанов и проходимцев. И там Ваша активность может принести реальную пользу. А здесь Вы "бьетесь" с ветряными мельницами. Какой смысл кому-то плодить на этом форуме клонов?

Все, прекращаю оффтоп )). Давайте обсуждать только то, что связано с болезнью Лайма :).
Юрий
Вот и я не понимаю, зачем плодить клонов ... По-поводу данного форума (и других), фундаменальное отличие в том, что я - не только что то пишу, но и внимательно читаю, а как это там - у других таких же... Думаете - это актуально про вышеуказанную Вами ссылку? Правильно - не актуально. Я ни с кем не борюсь, и повторяю, никого не обвиняю ни в чем, тем более в некомпетентности. Хотя бы потому, что здесь в принципе собрались люди некомпетентные (не имеющие профильного образования и дипломов), включая меня. Они просто в поиске ответов на вопросы...

P.S. В очередной раз пробую закончить, раз и навсегда., с оффтопом...
Наталья
Lena
Сообщение было удалено
Нет ,титры IGg тоько,поэтому сказали он в таком варианте не лечится.Я уже думала об этом,но ни один врач за год не сказал что надо обратить на это внимание.Доходили до 3200 поэтому отказывались лечить боррелиоз,потом вдруг падали до 1200,начинали лечение АБ.Последний раз сдавала были 1200.Про энцефалит даже знать не хочу,и так устала от всего,ну узнаю что надо лечить а потом что?Опять к врачам и опять направление в психиатрическую клинику по поводу" ушла в болезнь"
Юлия
Здравствуйте! 6 мая меня укусили 2 клеща, на анализ я их не отдавала, к сожалению... Через 2 недели сдала кровь ПЦР на боррелиоз и энцефалит - все отрицательно. Никаких симптомов не было, кроме красных пятен примерно 2 х 3 см вокруг укусов, чувствовала себя как обычно. Инфекционист предложил лечиться антибиотиками. 14 дней мне ставили капельницы цефтриаксона 2 гр., затем еще 7 дней его же кололи в той же дозировке. Почти сразу с начала лечения пятна начали светлеть, сейчас почти пропали. Но одновременно ухудшалось мое общее состояние - стали болеть суставы, появилась тахикардия, очень сильно дрожат руки, иногда покалывает лицо. (Антибиотики стали капать через 2 недели после укуса).

После лечения сдала анализы на IgM - антитела не обнаружены.

Сейчас появилась еще проблема - мне достаточно срочно надо делать операцию по гинекологии. Врачи говорят, что можно делать уже сейчас, а мне как-то страшно, может надо, чтобы организм немного восстановился? С другой стороны, с операцией затягивать нельзя...
VT
Наталья
Сообщение было удалено
Энцефалит, передаваемый клещами, - вирусный. Специфического лечения от него нет. В качестве экстренной профилактики после укуса, только в течение 3-х дней, вводят противоклещевой иммуноглобулин - уже готовые антитела от переболевших людей, которые помогают не допустить течения энцефалита в тяжелой форме. Потом организм уже начинает вырабатывать свои собственные антитела. Человек все равно перебаливает, в легкой или тяжелой форме, потом инфекция проходит. Антитела остаются - IgG. Могут остаться стойкие остаточные явления - парезы и пр., но их лечат уже соотв. специалисты. Так что сейчас уже действительно лечения специфического по поводу энцефалита не требуется, да и нет его.
VT
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, если операция действительно срочная, то ее нужно делать под прикрытием антибиотиков. Иначе можно вызвать ухудшение или обострение боррелиоза, который еще неизвестно, вылечен ли полностью. С боррелиозом нужно разбираться отдельно. Анализы на антитела не соответствуют реальному течению заболевания, тому есть много причин. Почитайте ссылки, которые давались на этой ветке, там это все объясняется.
Юрий
Юлия
Сообщение было удалено
Судя по проведенному лечению, Вам повезло с инфекционистом. Кстати, любопытно, его то какая позиция? Курс лечения проведен, а вышеописанные Вами симптемы должны уйти в течение недель - месяцев. Только страх (вообще главный враг заболевшего боррелиозом) и останется. По-поводу операции - я бы слушал врачей. Кстати, появятся у Вас титры иммуноглобулинов в течение ближайшего года, или нет, значения, наверное, уже не имеет. ИМХО
Юлия
VT, спасибо, уже читаю!

Юрий, позиция инфекциониста - можно делать операцию сразу после курса АБ. Я тоже не хочу надолго ее откладывать, поскольку в этом году уже 3 раза попадала в больницу.

Просто страшно.. я сейчас чувствую себя гораздо хуже , чем в начале лечения. Руки трясутся, не могу работать нормально(( не усугубит ли все операция ?...

Когда начинают пропадать эти симптомы, расскажите, товарищи по несчастью!)
Юлия
Юрий, я сейчас только начинаю вникать в эту тему... не могли бы вы пояснить по поводу титров?
Юрий
Юлия
Сообщение было удалено
Ну, я имел в виду, что даже если титры иммуноглобулинов (lg G/ lg M) в течение последующих месяцев временно вылезут из референтных значений в область "положительно", не стоит волноватся по этому поводу, при проведенном достаточном курсе антибиотиков (как у Вас и есть) ...

Американская CDC пишет, что симптомы могут наблюдатся до года (но это в самом неблагоприятном случае) - а так, несколько недель, может месяцев. Но их интенсивность будет снижатся ... Наверное так и есть, у них очень богатый опыт.
Звёздочка
Я заказала Ледум ( Ledum palustre ) в аптеке, так как их не было в наличии. У меня спросили, какой интенсивности Ледум я хочу. А я не знала и переспросила, есть ли 30, мне ответили да - 30К. Я его и заказала. Цена 4,75 евро. Он здесь называется Болотным Розмарином. Соня, вы писали о шариках. Это шарики в желатине ? Или какие то твёрдые шарики ? Я немножко сомневаюсь, то ли я заказала ...
VT
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, мое личное глубокое убеждение, основанное к тому же на личном опыте, - если после проведенного "достаточного" курса лечения Вы чувствуете себя

гораздо хуже, чем до него, то я бы не назвала проведенный курс достаточным. Во всяком случае я не была бы так уверена в этом. Титры здесь - дело десятое. О них подробно написано в тех методичках, ссылки на которые я давала. Особенно обратите внимание на книгу американского врача Бурраскано. Поэтому я и советую проводить операцию под прикрытием АБ. Советую не на пустом месте. У меня, например, на фоне почти полной ремиссии и довольно приличного самочувствия (титры, разумеется, отрицательные были) была очень небольшая операция, под местной анестезией. Практически сразу после этого началось сильнейшее обострение.
Елена_Москва
Соня, большое спасибо!

Уезжаю на два месяца, беру с собой книгу Норбекова с гимнастикой.
Юрий
Юлия
Сообщение было удалено
Может быть, вышеописанные Вами симптомы (дрожь в руках, плохое самочувствие и др.) все таки следствие других заболеваний (все таки 3 раза были в больнице) плюс предполагаемая операция , либо аллергии на антибиотики или другие лекарства... Тем более появились они с началом приема антибиотиков. И переносится цефтриаксон, как я понял, весьма болезненно. Как правило пишут, что если есть эритема и лечение проведено должным образом на этой самой "эритемной стадии" - то все нормально у людей... В хронь не переходит.
Елена( мама)
Юлия, так же соглашусь с VT, у моей дочери ухудшилось самочувствие после операции...но выхода не было(подозрение на рак)... оно и до операции было ужасное,несмотря на то ,что мы пропили доксициклин 30 дней ,укушены были как 4 месяца... поэтому держитесь... и настройте себя психологически,что это надо пережить... моя дочь, прошла очень долгий курс АБ, и только где-то через 3 месяца... очень очень медленно стало наступать улучшение
VT
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, странные предположения. Было хорошее самочувствие, после укуса клеща началась инфекция, которая в начале протекала тоже не очень тяжело, как я понимаю. А ПОСЛЕ проведения курса лечения АБ, который предполагается достаточным, самочувствие стало гораздо хуже, чем ДО. Причем тут аллергия?

И где это, интересно, пишут, что "все нормально у людей"? ИМХО пишут как раз, что примерно около 30% (точную цифру не помню) больных после проведения курса цефалоспоринов 3 поколения рекомендуемой длительности и в рекомендуемых дозах получают в итоге хроническое заболевание.
Соня
Звёздочка
Сообщение было удалено
Обычно, это мелкие белые такие шарики из сахара или глюкозы. 30- е разведение - это для начала хорошо. Реакция (если зацепит) будет быстрой, но не долгой.

Принимать можно так : рассосать два шарика (вне еды и чистки зубов) и понаблюдать. Возможно , в течении часа, дня ( это очень индивидуально) появятся какие-то ощущения.

Может спать потянуть или наоборот энергии прибавится. Может быть что угодно...Просто прислушайтесь к себе.

Два дня принимаем по 2 шарика , потом неделю перерыв.

А не спрашивали в той же аптеке, делают ли он под заказ Нозод?
Юрий
VT
Сообщение было удалено
Проблемы начались вскоре после приема антибиотиков, поэтому логично предположить аллергию. До лечения никаких симптомов не было. Вы лучше моего знаете, что практически все отмечают ухудшение самочувствия, вплоть до отмены , во время приема антибиотиков. Очень любезно с Вашей стороны указать источник, где написано "что примерно около 30% (точную цифру не помню) больных после проведения курса цефалоспоринов 3 поколения рекомендуемой длительности и в рекомендуемых дозах получают в итоге хроническое заболевание." Я встречал только описания того, что если лечение не проведено вовремя, возможна хронизация. Но в случае Юлии лечение проведено вовремя и квалифицированно. Источники поищу завтра, если Вы захотите ознакомится.
Соня
Елена_Москва
Сообщение было удалено
Гимнастику обязательно нужно делать "с настроением". Когда-то я давала ссылку на видеозапись гимнастики, которую ведет сам Норбеков. Не так важно, что ты делаешь, а важно что ты при этом чувствуешь.

Даже если больно или очень лень, нужно натягивать пошире улыбку на лице и делать зарядку с радостью и удовольствием. Именно радость и настроение лечат суставы, а не механическое повторение движений.

И лучше- под любимую музыку, чтобы все тело пело.

Напишите мне , я расскажу интересный способ как можно быстро избавиться от тревожных мыслей . Расслабиться и легко уснуть. sonya505 собака list.ru
Соня
Не знаю, откроется ли ссылка http://www.liveinternet.ru/users/irina_898/post156841297/

Вначале зарядка занимает много времени. Минут 40. А потом привыкаешь и делаешь все быстрее. Даже если хоть раз сделаете эту зарядку с настроением, то тело уже навсегда запомнит это ощущение и будет к нему само стремиться.

Желаю всем любви и здоровья!
VT
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, ну вот, например, здесь: http://www.infectology.ru/autoref/AUT_LIST_10.aspx

Автореферат Васильевой Ю.П. Вообще по нему можно много интересных выводов сделать. Подробнее постараюсь ответить Вам завтра. И ссылочки еще постараюсь поискать.
Юрий
VT
Сообщение было удалено
С интересом читаю выложенный Вами автореферат. Пока дошел до этого: "Благодаря проведению антибактериальной терапии по отработанной схеме удалось не только добиться улучшения течения острого периода заболевания, но и предотвратить развитие хронизации у всех детей с эритемной формой ИКБ, тогда как у больных, получивших пенициллин, хронизация имела место в 33,3% случаев, а при использовании монотерапии цефалоспорином III поколения (клафорана) переход в хроническое течение заболевания наблюдался у 10% пациентов." Итак, в случае лечения цефалоспоринами, имеем хронизацию 10 %, по данным автореферата. Есть еще такие соображения: 1. Попадают в институт детских инфекций, не абы какие дети, а с "тяжелой " историей болезни, часто из других инфекционных больниц... Так что статистика по данному институту не ровна статистике в целом. 2. Это же все таки дети, у них вообще хуже с иммунитетом. Это не значит, что я с Вами полностью не согласен, просто мне кажется цифру 30 % правильнее исправить на 3 %.
VT
Юрий, Вы пока таблички в этом автореферате поизучайте повнимательнее. А какие там были дети, в смысле по тяжести заболевания - это все там написано.

Все, простите, больше нет времени - уезжаю.
Lena
Юрий, и не забывайте, что VT из любых фактов сделает только те выводы, которые ей нравятся. Разумных доводов она не воспринимает. Спорить с ней может быть себе дороже. Если будете настаивать на своем, попадете в разряд "неучей, не умеющих думать". Хотя бы и так уже там :) . Кроме склоки ничего не будет. Нужно вам все это?
Юрий
Lena
Сообщение было удалено
Просто в кои то веки, посты Юлии не оффтоп... Надо было написать, пусть даже во многом "ни о чем". Буду учится спокойно реагировать на "критику" VT. До сих пор не получалось, увы. Видимо выдержки не хватает. :-)
Елена_Москва
Соня
Сообщение было удалено
Соня, напишу на почту дней через 5, когда все утрясется с отъездом- приездом.

Спасибо.
Катя
Для Юлии. Хочу поделиться.... ПЕрвый курс (через мес после укуса) - 14 дней цефтриаксона. Чутка полегчало, но спустя неделю новенькое - дубеющее тело, суставы болят и пр. Бегом к врачу, назначение - 6 мес. бициллина-5. И только постепенно на протяжении этих месяцев улучшалось состояние. Казалось все хорошо. НО 3-4 мес. прошло -снова по нарастающей симптомы и титры с отрицательных до высоких соответственно. И только тогда врач, уже другой, сказал, что 14 дней - курс курам на смех. И впорол 28. ДУмается мне, что был бы первый курс хотя бы четыре недели -был бы шанс полностью изгнать боррелию из организма. Хотя, как знать.....

и еще.. эритемы кольцевидной не было. Было маленькое пятнышко, как после укуса комара. Почесывалось. Быстро прошло.
Юрий
Понимаю, что Вас пост для Юлии, но все таки хотел бы спросить - почему Вы решили, что причина маленькое пятнышко, похожее на укус комара? Может быть - гораздо раньше были укусы? Или дело было в апреле и клещи только проснулись?
Катя
Юрий, пятнышко было некоторое время после удаления клеща. Укусы случались и раньше (с детства посещались леса), но без каких-либо последствий. А дело было в конце июня. И клещ был такого размера, что только при значительном приближение можно было понять что это клещ.
VT
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, во первых мой ник VT. Во-вторых, я тоже в кои-то веки подумала, что Вы действительно хотите разобраться. В-третьих, мне крайне не нравится Ваше с Lena "перешептывание" (я бы назвала это гораздо более грубым словом, думаю, Вы догадаетесь) за моей спиной. Типа "мели Емеля...".

По вышеназванным причинам у меня пропало всякое желание Вам что-либо разъяснять. Читайте сами, делайте выводы в меру своих способностей. Ссылку я дала.

Если еще кто-то заинтересуется - готова пояснить.
Юрий
VT
Сообщение было удалено
Вы ведь уже поняли - что Юлией я называл Юлию из поста 2086?
Lena
VT
Сообщение было удалено
Ох и ни фига себе...

С чего это мы за спиной перешептываться будем? Мы пишем открыто, ни от кого не скрываясь. С чего это вас на грубые слова потянуло? И чем мы можем помочь, если вам что-то крайне не нравится?

Это мне одной кажется, что вы как воспитательница старшей группы детского сада с нами разговариваете? Мне не нравится... Я думала, ты наконец-то... Сказки в пример приводите... Ваша неадекватность становится все более очевидной.
VT
Lena
Сообщение было удалено
Lena, скажите пожалуйста, это в Германии так принято себя вести: вмешиваться в чужой разговор, отвечать на посты, адресованные другому, вообще так разговаривать с незнакомыми людьми и т.д.? Или это Вас еще в России так плохо воспитали? Чем дальше, тем Вы все больше увлекаетесь. Уже давно ни одного поста по теме, сплошной оффтоп. На любом другом форуме Вас давно бы забанили за некорректное поведение. А тут, заметьте, все довольно воспитанные люди собрались. Стараются не замечать.

Больше на Ваши посты отвечать не буду. И Вас ОЧЕНЬ СИЛЬНО попрошу в мой разговор с другими участниками не вмешиваться.
Triff
Lena
Сообщение было удалено
Lena, расскажите о вашем опыте лечения боррелиоза.
Lena
Вы опять, как воспитательница: где тебя так плохо воспитали, как можно встревать в разговор, в другом месте тебя давно бы уже... ай-яй-яй.. по попе... Оставьте этот тон, я не ребенок.

Вы можете мне не отвечать, я должна все же заметить: ваше поведение неадекватно. Сначала я думала: вы заблуждаетесь, потом я думала: вы нас разыгрываете, обманываете. Теперь я понимаю: вы просто потеряли связь с реальностью, живете в мире своих фантазий, иллюзий и страхов. Пишете оттуда какую-то бессвязную чушь и обижаетесь, если кто-то просто не понимает. о чем это вы. При этом стараетесь доминировать, любыми способами доказать свою правоту, подчеркнуть свою значимость. Кто-нибудь, может, хочет играть в эти игры, я - нет. И большинство здесь, я думаю, не захотят.
Triff
Lena, у меня впечатление, что вы не простой тролль, а засланный.
Lena
Triff
Сообщение было удалено
Да, американской разведкой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Triff
Lena
Сообщение было удалено
Да нет, не американской разведкой.

Хронический боррелиоз - это настоящее эльдорадо для фармацевтических компаний и, одновременно, настоящий кошмар для страховых, в том случае, если его официально признают.

Больные боррелиозом не социально опасны, они не портят ландшафт, поскольку у них нет надрывного кашля или чудовищных язв, их легко игнорировать, предлагать им поприбодриться и полечиться от ипохондрии.

При этом они реально страдают и тратят огромные средства на лекарства.

А поскольку боррелиоза как бы и вовсе не существует в природе, эти средства не компенсируются страховкой.

Поэтому существует колоссальная заинтересованность в том, чтобы заморозить статус кво.

Поэтому на медицинских форумах любые темы, связанные с боррелиозом, жёстко гасятся.

На этом форуме VT пишет, как человек, понимающий проблематику.

А вы с Юрием тему забиваете флудом. Я подозреваю, что неспроста.
Lena
Елки-палки, сказать, что больше не будет писать, тут же сменить ник и продолжать постить свой бред - это нормально?????
Triff
Lena
Сообщение было удалено
Переведите.
Triff
Или я попал в точку?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова