Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
А , ссылки на кафедру в Первом меде им. Сеченова и на Питерскую медицинскую академию было не достаточно? Или специалисты в этих уважаемых заведениях у вас лично не котируются?
Я уже говорила, что биорезонанс не нуждается моей защите и продвижении. Там такие специалисты работают!...Только они очень огорчатся, когда узнают, что семья Трифов им не верит.
Все , что нужно , я беру из этого метода. Если кому-то захочется попробовать это между курсами АБ - могут это сделать и без моей рекомендации. Я же смогла как-то найти врачей, значит и другие смогут это сделать:))
Kristi
[2677375241]
VT
Сообщение было удалено
Те статьи, на которые Вы даете ссылки, также являются экспериментальными способами лечения, больные идут на них от безысходности на свой страх и риск. И если бы лично Вам не помогло эта схема лечения вред ли Вы об этом писали. Поэтому основным доказательством является именно то, что для Вас лично эта схема работает. У Сони такое же доказательство - ей помогает, она обходится без антибиотиков, т.е. без вреда организму, что более ценно.
И еще вопрос, Вы думаю достаточно часто делаете анализы крови, не помните какой у Вас метаболизм по анализам?
Ваша почта не работает... моей дочери kalasha-20@mail.ru[/quote]
Я Вам написала. Вроде почта работает. Если нет - я продублирую чуть позже.
Спасибо.
Соня
[743206676]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Вы считаете, что чем больше назначат лекарств, тем лечение будет эффективней? Это критерий выбора врача и курса?
Знаете такую поговорку: " В заботе о ближнем главное- не перестараться".
Kristi
[2677375241]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо за развернутый ответ. Вы знаете, я не врач и не могу говорить, какой же должен первоначальный курс, но вижу что всем страшно прописывать длинные терапии, но если один раз на нее пойти можно, то при многоразовом использовании у организма появляется еще и привыкание к антибиотикам, поэтому вообще сомнительно, что хронический боррелиоз можно вылечить повторяющимися курсами АБ.
Kristi
[2677375241]
Соня
Сообщение было удалено
Бициллин - это вообще очень старый антибиотик, его раньше от триппера использовали, мне кажется у нас уже на генном уровне к нему привыкание могло выработаться.
Kristi
[2677375241]
Соня
Сообщение было удалено
Соня я за, но хотелось бы рассказывать не только про АБ, но и про другие альтернативы для хроников.
Мне никто ничего не навязывал. Я же все равно потом перепроверять буду в 5 разных источниках, привычка есть такая :))
Про бициллин был диссер и потом методичка, выкладывали на форуме. Она подписана проф. составом НИИ Детских инфекций Петербурга. Там 3 группы детей лечили разными АБ. Меньший % хронизации был при цефалоспоринах + бициллин.
По своему опыту ничего не могу сказать, мы бициллин не начинали. Поэтому я читаю литературу, чтобы понять, что дальше...
Читаю и слушаю разные мнения...
Привет!
[1604862747]
VT
Сообщение было удалено
Соня, у меня башка соображает, руки не трясутся - у меня симптомы по типу вялотекущего постоянного ╚гриппа╩. Как Вы думаете, у меня боррелиоз? Или какие-то вирусы? Вы большой специалист по герпетическим инфекциям, а также по ЛБ одновременно. Как вы думаете, что это у меня? Сейчас я лечусь месяц и 10 дней с перерывами от эндометрита - при переходе на Сумамед неделю назад ╚гриппозные╩ симптомы значительно усилилсь. Суставы выкручивает, сухожилия как кто-то выдирает. Меня колят тысячи игл, болит кожа, бросает то в жар, то в холод (в основном жар), вспомните грипп, очень похоже на него. Что вы думаете на этот счет?
VT, cпасибо, что уделили мне внимание! Да, я давно изучала проблему ЛБ и все пытаюсь понять есть он у меня или нет. Половина сданных мной анализов положительны, половина отрицательны, методы ИФА и иммунофлоуресцентный. Пока я прочитала около половины ветки и - снимаю перед вами шляпу (одно из любимых выражений Леры)). Все точно, четко, искренне и правдиво.
В России я как понимаю, точный диагноз мне не поставят, скорее отправят к психиатру. Не Бурраскано, так кто-то другой из их школы, надеюсь, проконсультирует меня.
Нет, конечно, я так не считаю. Если б считала, то сразу бы не Аугментин бы пили, а цефтриаксон. Но на Аугментине стали лимфоузлы увеличиваться. В 2(!) раза. Кто их знает, почему... 3 врачей сказали, что м б прогрессирование боррелиоза...
Я тут еще параллельно читаю про корень ворсянки (на немецком форуме об этом речь шла), про семечки эти грейпфрутовые читала, про Ледум, о котором Вы писали и тд и тп.
В общем, про все, что упоминается.
Мне кажется логичной информация, что боррелия долгого срока действия бактерия, соответственно после основного курса АБ что-то надо еще. А вот что...
Берите круче... сама мадам Бурраскано!!! Самый главный микробиолог!!! И не меньше пожалуйста!!!))
Соня
[743206676]
Kristi
Сообщение было удалено
Хорошая идея, тогда конкретно разделим темы по свежеукушенным и по ХБ.
По свежеукушенным я подберу адреса лабораторий, где делают анализы с сылками в Москве. Думаю, Юрий, поможет нам с Питером. А девочки - с другими городами. Потом все объединим.
Кристи, в этой сегодняшней суматохе забыла спросить, откуда Вы?
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Лена, вы же писали, что Наташа_Москва не клон.
У вас опять было видение и голоса нашептали уточняющую информацию?
3) Графский пер, Роспотребнадзор (им надо привозить пробирки с кровью, у них забора крови нет). О них плохо отзывались в 1-й инфекционной, сказали, что там старые реактивы с истекшим сроком действия.
4) Врачи рекомендовали Гемотест и Ниармедик (мы сами не сдавали, отзывов нет)
VT
[1896635035]
Привет!
Сообщение было удалено
Если предположить, что у Вас боррелиоз (а есть для этого основания, например, Вас когда-то кусал клещ?), то при переходе на сумамед (всего неделя) у Вас вполне м.б. реакция Я.-Г. Тогда все Ваши симптомы вполне объяснимы. Если есть положительные анализы на боррелиоз, то я бы (мое личное мнение) предложила Вам сдать развернутую иммунограмму, посмотреть, что там. И, если Вы живете в Москве, сдать CD57. Я бы на Вашем месте это сделала. В книге Бурраскано хорошо объясняется, что показывает этот анализ. Потом легче было бы сориентироваться, боррелиоз у Вас или нет.
Контакты врачей из ILADS можно найти на их сайте. Одни форумчанин так их нашел и даже уже там лечится. Прежде чем поехать, предварительную консультацию он проводил по скайпу.
Мой вопрос про Ваши нападки на меня в самом начале остался без ответа.
Посты 3537, 3538, 3541, 3542, 3543 - мои. Вам все понятно? Вот мне тоже не понятно, кто, где и что пишет ;). Завязывйте писать под никами Гость, 5 точек, под разными никами. И, ОЧЕНЬ ПЛОХО, что на этом форуме можно писать АНОНИМНО и под любыми никами.
[quote="Наталья"]А про бабезиоз не отвечают потому что не знает никто или увлеклись спорами?Может где то сдают эти анализы? У нас например только в этом году стали делать на эрлихиоз и анаплазмоз[/quot
Меня тоже интересует это тема...БАБЕОЗ симптомы этой инфекции указаны в книге, он поражает эритроциты... и как еще один симптом быстрая скорость свертываемости крови... мепрон нам не купить дорого,остается кора Ивы,Полынь или "русская тройчатка!"
Гость
[103069315]
Все заметили? Если вся семья Трифов оживляется и начинает звать Лену, значит, аноним попал в точку.
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Если появляется очередной трусливый аноним, который пишет невнятную чушь лениными фразами, значит, у Лены опять видения и голоса, а под своим ником она стесняется.
Да, я помню. Вы еще писали, что была смена препарата на Роцефин, причем купленный в дилерской аптеке. Тогда появилась снова эритема у этого человека, и обсуждали, какие м б причины. Помню и про побочные, о которых Вы рассказывали, упоминая про курс Аугментина. Из побочных - у нас зубы темнели, потом у стоматолога чистили...
Вы только и способны, что писать анонимки. Никогда не уважала и не буду уважать таких людей.
VT
[1896635035]
Kristi
Сообщение было удалено
Раз больные идут на них от безысходности, значит традиционные курсы им не помогают. ИМХО вполне логично. И проводят они их не на свой страх и риск, а по назначению и под наблюдением дипломированного врача. И о том, что эти курсы помогают, есть немало подтверждений.
А есть ли современные пролонгированные АБ, менее токсичные, но "долгоиграющие"?
(тут писали о ретарпене, но и о том, что его нет в России)
Я бы хотела на эту тему почитать, если существуют какие-нибудь аналоги...
Кто слышал - киньте ссылочку, пожалуйста.
Привет!
[1645910957]
Кто называет ВТ "убийцей". Тогда уж скорее Бурраскано "убийца", ведь это он разработал лечение ЛБ длительными курсами АБ. ВТ и некоторые другие люди лечатся по нему - это их выбор. Вы можете не лечиться, пожалуйста. Но претензии нужно предъявлять ему, а не ей.
Lena
[103069315]
Привет!
Сообщение было удалено
Я не уверена, что Бурраскано рекомендовал применять длительные (по сути бесперерывные) курсы антибиотиков в виде внутривенного вливания и инъекций на протяжении 10 лет. Интересно, что он скажет по этому поводу. Вы когда встретитесь с ним, спросите.
Привет!
[1645910957]
Кстати Лера с "Цистит просто достал" не троллила, не была замечена в этом грязном деле. Она периодически меняла ники, но ее стиль всегда был узнаваем. Она любила пугать страшными последствиями заболевания (тогда это был цистит), например инвалидностью, вплоть до летального исхода. Упрекала, что люди не хотят "работать" и перечитывать ветку сначала, что она не хочет повторяться. Хамила Лера случалось там, но интеллигентно.
Но тупой троллизм - нет, этого у нее не было и быть не могло. Это глупость, детство и потеря времени и здоровья за компом.
На исследование снятых живых КЛЕЩЕЙ можно направлять:
- в Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии (ФГУЗ ФЦ ГиЭ Роспотребнадзора) по адресу: Варшавское шоссе, дом 19-а, лаборатория особо опасных инфекций отдела лабораторного дела, тел. 952-40-98,
-- в ФГУЗ ╚Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве╩ - отделение медицинской паразитологии эпидемиологического отдела - исследование клещей на зараженность боррелиями (адрес: Москва, Графский пер. д.4/9, тел. 687-62-84); отделение особо опасных инфекций микробиологической лаборатории - исследование клещей на обнаружение антигена к вирусу клещевого энцефалита (адрес: Москва, Графский пер. д. 4/9, тел. 687-40-47)
Ближайшие к компании ЦЕНТР МОЛЕКУЛЯРНОЙ ДИАГНОСТИКИ станции метро: Новогиреево, Перово
Лена, я постараюсь. А вы читали его работу, и про антибиотики?
Каждый конечно выбирает сам. Но думаю, если у человека периодически возникают параличи по типу рассеянного склероза, а антибиотики он переносит довольно хорошо, то выбор в пользу антибиотиков очевиден. Если у человека не все так плохо - то ... ему решать.
Я еще несколько дней буду принимать Азитромицин (капельницы мне прекратили), если не удастся возобновить капельницы, то в таблетках. Может, всего один день попринимаю. Посмотрю на реакцию. Если будет также откровенно плохо - то это будет полезно для клинической диагностики заболевания.
Lena
[103069315]
Привет!
Сообщение было удалено
Ну хорошо, не троллят, а повышенно активны.
VT
[1896635035]
Привет!
Сообщение было удалено
Привет, я вообще не знаю никакой Леры и не знаю, насколько глубоко она разбирается в боррелиозе.
И почему внутриутробное заражение дочери - причина "нападки"? Это бывает. Также возможно, что моя дочь заразилась не внутриутробно, а при грудном кормлении. Сейчас это уже невозможно установить.
Реакция Я.-Г. возникает не от токсичности АБ, а от того, что значит этот конкретный АБ убивает в массовом количестве Ваши личные боррелии (в предположении, что они есть). Происходит массовый выброс токсинов, интоксикация, т.е. отравление организма этими токсинами. Отсюда временное усиление симптомов и даже возможно появление новых. Спасение при этом - детоксикационные мероприятия. В больницах - много капают. Дома - больше пить, как при гриппе, например. Постепенно эта реакция должна ослабляться, иногда бывает несколько дней, иногда затягивается на дольше.
На кишечник сумамед как раз не очень сильно действует. И на печень тоже, он не очень токсичный по сравнению с любимым многими доксициклином.
Наталья
[3846029006]
Елена (мама)
Сообщение было удалено
А вы уже их принимали,нет? Эритроциты должны падать?Обязательно?
VT
[1896635035]
Lena
Сообщение было удалено
Лена, прочитайте сами методичку Бурраскано. Там он именно что рекомендует для хронически больных курсы АБ "open-ended". Вообще, как можно рассуждать о работе, не прочитав ее?
Привет!
[1645910957]
ВТ, спасибо за информацию о Сумамеде.
Соня
[743206676]
Lena
Сообщение было удалено
Действительно, Вы первая, кто обратил на это внимание. Даже на то, что у них один адрес. Ну, все верно оказалось. Они же в одной квартире живут. Как говорят : муж и жена - одна ...."сладкая парочка".
А еще других обвиняли в "перешептовании". (п. 2112)
VT
[1896635035]
Наталья
Сообщение было удалено
Друзья, насколько я знаю, бабезиоз лечат теми же препаратами, что и малярию. Если уж очень эта тема интересует, можно об этом почитать. Анализов у нас ИМХО на бабезиоз нигде не делают.
Lena
[103069315]
VT
Сообщение было удалено
Да читала я эту методичку. Что за кладезь мудрости такая. Если уж вы так ее цените, перечитывайте почаще, Бурраскано не только об антибиотиках там писал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, еще раз, откуда Вам известны наши адреса? И то, живем мы в одной квартире или в разных? Предъявите, пожалуйста. Это конфиденциальная информация.
Привет!
[1645910957]
Lena
Сообщение было удалено
Ну вот, вы читали, ВТ читала... а выводы сделали разные. Что остается форумчанам? Поверить одной из вас. Либо прочитать и во всем разобраться самим, что будет наилучшим решением. И не предъявлять претензии к тем, кто помогает и несет информацию в массы, бесплатно.
Лена, спасибо!
ВТ, спасибо!
Соня - не спасибо, т.к. вы проигнорировали мою просьбу оценить мое состояние.
Наталья
[3846029006]
ВТ,скажите а тот человек кот лечился у врачей из ILADS вылечился? По крайне мере ему там помогли?
Соня
[743206676]
Привет!
Сообщение было удалено
Привет! Вы пили СЕМЬ антибиотиков?!!! И что, плохо стало?
Это вы несвежий салатик поели:) Суммамед тут ни при чем.
Вы еще все сверху Бицилином заполируйте.
Честное слово, люди к АБ относятся как в поговорке : "кашу маслом не испортишь"