Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Natali Sib
Сообщение было удалено
Я из Сибири. Точней из Красноярска.

5 июля впились 2 клеща. Сдал их на проверку - сказали чистые, ничего делать не надо. 2 августа началась лихорадка, озноб. 3 августа вообще скрутило и темп. 38,5. Привезли в инфекцию БСМП, сразу поставили капельницы с глюкозой и физ раствором для снятия интоксикации, дали доксициклин. 10 дней так пролежал, потом пришли анализы - энцефалит положительно, боррелиоз положительно. От таблеток заболел желудок, врач перевела на цефтриаксон внутривенно. Отлежал 21 день. Выписали. 2 недели было терпимо, а потом все хуже и хуже. Вялость, слабость, левый локоть онемел, правый опух, подергивания в мышцах, боли в суставах. Пришел к инфекционисту, анализ показал тоже что и в первый раз, он сказал надо повторный курс антибиотиков. Сейчас обошел кучу разных врачей, и самое страшное, что у всех них назначения абсолютно разные. Пропил китайские препараты, было некоторе улучшение. Пропил напиток из меда, имбиря и лимона, тоже добавлял силы. Нашел врача гомеопата, диагностика на ее аппарате показала энц и борр в активной фазе, плюс начинающееся размягчение мозга (Энцефаломаляция). Она мне записала водичку и зарядила шарики, пью их. Через день стал чувствовать себя ощутимо лучше. Сейчас могу нормально работать, а не еле доживать до вечера. 29 октября очередной прием, где она обещала провести сеанс по восстановлению мозга. Пока рекомендовать ее не буду, посмотрю на дальнейшее свое состояние. Она обещала поднять меня на ноги за месяц.
Dmitr , скажите пож. что за диагностику вы проходили ? Случайно не биорезонанс ? Мне подсказали центр Горловых ,пока денег нет. И если можно напишите мне на почту какой врач более менее к вам адекватно отнесся ? Я тоже лежала в БСМП 2 раза. Но теперь они от меня отмахиваются. Одна вообще закричала не звони сюда больше. Так устала мучиться .У меня уже 2й год симптомы сохраняются Natali.div55@yandex.ru
В аптеках Москвы на сайтах ванкомицин вроде есть , стоит как роцефин.

Да интересно больные значит сами должны рекомендовать А.Б. врачам. У меня тоже как зациклились на цефтриаксоне,просила может что то другое попробовать,почему не помогает ? Мне рот заткнули.
Я точно не подскажу, но похоже на то. Надела какие то датчики светящиеся на пальцы и на компьютере смотрела. В БСМП от меня так же отмахнулись, сказали - Мы вам лечение провели, что вы еще от нас хотите? Вон люди с раком живут, а вы тут с боррелиозом приперлись. Больше я туда не пошел. Про адекватность не скажу, так как я от обычных врачей ничего не требовал. От второго курса антибиотиков я отказался. Я понял, что антибиотики мне не помогли и у меня нет желания пить их годами.
Я начал искать альтернативу. В голове есть мысль, что если боррелия природное создание, то обязательно должны быть природные компоненты которые она не переносит. Сходил к класическому гомеопату, она методом подбора выявила, что это может быть багульник, и она же убедила меня отказаться от антибиотиков. Но то что назначила мне классический гомеопат быстрого эффекта не дало, по ее словам на это может уйти от полугода и до нескольких лет. Учитывая цену приема, я продолжил скитания. Второй врач, по сути своей не совсем гомеопат, но ее водичка дала эффект. Поэтому пока экспериментирую с ней.
Не дадите мне поэкспериментировать ? Я понимаю что это не панацея,но между курсами А,б. надо как то держаться Да в БСМП мне сказали тоже самое про рак,может у нас с вами один доктор был. Я лечусь у иммунолога уже год эффекты кратковременные и очень!!!!дорого
Все прочитала спасибо!!!!
VT, может бы Вы знаете, что означают покалывания по коже, как будто иголками изнутри. Это интоксикация и теоретически должно пройти при продолжении курса роцефина, или же это говорит про поражение спинного или головного мозга и отрицательную динамику?

Может быть кто-то из участников форума искал на эту тему информацию или читал случайно. В интернете и про интоксикацию и про поражение мозга пишут при наличии этих покалываний (парестезий).
sante, мне кажется, что такие покалывания могут означать поражение периферической нервной системы. При лечении они могут усиливаться - эта уже известная всем реакция ЯГ. Потом по идее должны уменьшаться и проходить. Как трактовать - зависит от многого; когда и как они появились, усиливаются или уменьшаются и т.п.
Я была у профессора невролога , у меня до сих пор покалывания и др. , сказала на простом языке что это не проходят сигналы из головного мозга и выписала мне препарат для в.в введения . Но до этого я делала МРТ головного мозга чтоб исключить аутоим. заболевание. Сказала , что со временем ,с излечением от боррелиоза головной мозг будет восстанавливаться и это должно уйти. Бывает в течении года уходит , часто раньше.
ВТ, спасибо за ответ, я тоже думаю, что это не интоксикация.

Натали, я правильно понимаю, что этот препарат помогал симптомы снять, но причину вылечить не мог? С отменой препарата покалывания ведь возобновлялись?

А эти покалывания проходили у Вас при лечении роцефином или другим хорошим АБ хотя бы временно, или же как они были, так и есть, несмотря на антибиотики?
От всех сосудистых становилось постепенно легче. Все врачи говорили ,а я их прошла не мало,что обяз. в комплексе надо лечить сосуды, нервную систему,у кого что поражено, можете спросить у В.Т.

Причину конечно лечит А.Б. , но голове и сосудам однозначно станет легче.И во всех методичках написано об этом.

Можете сходить к неврологам ,только думаю надо к платным,бесплатные мне только витамины В выписывали в таблетках ,а то и говорили ,что само пройдет.

Про кавентон кстати сами неврологи не очень отзываются , актовигин вообще никогда никто не назначал.
[quote="sante567"]ВТ, спасибо за ответ, я тоже думаю, что это не интоксикация.

Натали, я правильно понимаю, что этот препарат помогал симптомы снять, но причину вылечить не мог? С отменой препарата покалывания ведь возобновлялись?

Да нет с такой силой уже не возобновлялись. Но я всегда с А.Б. ставила для головного мозга или сосудов лекарство.
Natali Sib
Сообщение было удалено
Натали, Вы написали про актовегин и кавентон выше. Вы именно их принимали вместе с АБ? Вам помогали эти препараты?

Что неврологи говорили плохого про кавентон?
Кавентон мне ставили в первый раз в нашей деревенской больнице. Стало полегче ,когда попала в Краевую инфекцию ,там невролог сказала что она перестала его назначать давно т.к. плохо себя зарекомендовал в ее практике. И назначила мне мексидол в.в капельно. Он и судороги снимает и подергушки и т. д. Потом я сама ставила кортексин и пила мексидол в таблетках .Это тоже хороший невролог назначал. А потом профессор назначила какое то хорошее сказала лекарство ,если хотите напишу завтра. Надо искать ,а уже очень поздно. Я его еще не ставила,делаю между ними перерывы в 3 мес. В ноябре хочу проколоть.

Пусть форумчане напишут, мне кажется всем одинаково назначают. Я конечно читаю теперь противопоказания,побочные эффекты, а то мне кардиолог назначила какой то возбуждающий пр. так меня аж подтрясывало , отменили сразу. Но от мексидола,кавентона ,кортексина такого не было .Все отлично переносила. Почитайте инструкции , подумайте
Все уже сплю ,как попало пишу,извиняюсь
Натали, спасибо. Да, если будет возможность поискать завтра, напишите, пожалуйста, название лекарства. Я потом тоже спрошу и про него у неврологов.
Добрый вечер всем. Подскажите кто и чем помогал своим почкам, Что-то последние 2 дня почки прихватили, а что при этом нужно пить не знаю. Проколола 25 дней рофицин, больше наверно не рискну, пока не восстановлю почки
Ланка, а в чем выражается "прихватило почки"? Анализы сдавали какие-нибудь?
Кроме роцефина что-то еще принимали?
Нет, анализы не сдавала, Тянущая боль в районе почек. Кроме роцефина принимала циклоферон дифлюкан,бифиоформ, эссенциале и флогэнзим
Наталья, Санте, я разговаривала со многими неврологами и много разных препаратов нам назначали. Вывод сделала для себя следующий (кстати, его прямо сформулировал один из врачей): у нас для всех болезней, "нервных", имеется в виду, по сути одно лечение: сосудистые и ноотропы. Сосудистые препараты (кавинтон, стугерон, та же никотинка, актовегин туда же, ИМХО мексидол тоже из этой группы и пр.) расширяют сосуды, улучшают реологические свойства крови и т.п. Но они противопоказаны всем, у кого имеются проблемы типа эрозий или язв в желудке и других органах, т.к. могут вызвать обострение. Поэтому не всем они могут быть полезны. Да и у человека с исходно здоровым желудком могут вызвать подобные проблемы. Поэтому при приеме сосудистых препаратов нужно пристально наблюдать за желудком и прикрывать его. Ноотропы (ноотропил, пирацетам, кортексин, еще нам назначали глиатилин, их много разных) улучшают работу мозга, отдельных клеток его, нервную проводимость и пр. Тоже показаны практически всем больным. Но тоже каждый имеет свои противопоказания. Некоторые сильно возбуждают, некоторые - наоборот тормозят и пр. Еще неврологи назначают препараты, улучшающие передачу нервных импульсов к мышцам, к примеру, если это необходимо. Еще практически всем - витамины группы В - по отдельности или в комплексе. Все это по идее должно подбираться индивидуально - и препараты, и дозировки - для каждого больного.

И еще Наталья права в том, что одновременно с АБ должны назначаться препараты, направленные на улучшение работы и восстановление тех органов, которые поражены (сердца, нервной системы, суставов и пр.) Это тоже индивидуально все.
LANKA68
Сообщение было удалено
Ланка, а циклоферон зачем? Кто Вам такую схему назначил? Предпринимали ли что-либо для снятия интоксикации (много пили, капельницы дополнительные и т.п.)? В каких дозах и в каком виде роцефин?

Чтобы судить о работе почек, нужно хотя бы посмотреть ОАМ и биохимию соотв. (креатинин, к примеру, общий белок. УЗИ почек. Там может, к примеру, песочек быть, или еще что-то не очень хорошее. Какие еще анализы - врачи должны лучше знать, я не врач). Кстати, почки могут тоже поражаться боррелиями. Хорошо бы сделать ОАМ и сравнить с теми, что были до начала лечения.

И еще, поделюсь своим опытом чуть-чуть (это не заменяет консультации врача, анализов и пр.). Я, когда у меня начинает понывать в районе почек, стараюсь больше пить, травки соотв.(брусн. лист и др.), а на ночь ложусь спать на солевую грелочку, которую подкладываю под область почек. Хотя в любом случае нужно их проверить.
Гость
[quote="sante567"]Натали, спасибо. Да, если будет возможность поискать завтра, напишите, пожалуйста, название лекарства. Я потом тоже спрошу и про него у неврологов.[/quote

Цитофлавин для в.в. введения. Конечно все индивидуально. Я написала о тех , кот хорошо помогают мне. Цитофлавин правда первый раз назначили и я его еще не пробовала. Но без этих лекарств я вообще амеба была. Желудок не прикрывала,мне об этом никто не говорил . Теперь думаю буду
Это я писала 4293 ,опять не могла зайти на форум
Т.есть НаталиСиб ,пришлось опять регистрироваться.Что за ерунда !!
Natalidiv
Сообщение было удалено
Наталья, если комп. Вас не узнает, то нужно Войти на форум слева вверху страницы и пометить галочку "запомнить". По крайней мере, у меня так иногда происходит. "Запоминалки" слетают. Делаю так, как написала.
VT
Сообщение было удалено
VT, а сколько вообще длится эта реакция ЯГ? Понятно, что у всех по-разному. Но на форуме были сообщения, где люди сначала думали, что это реакция ЯГ, а состояние продолжало ухудшаться. И приходили к мысли, что это не реакция ЯГ, а просто АБ не действует. Вот и задаюсь вопросом, сколько дней ухудшения состояния можно отнести к реакции ЯГ, а когда уже начать беспокоиться, что может дело-то в другом? Неделю-две на эту реакцию можно дать? Или эта реакция может быть и более продолжительной, как Вы считаете?

(подострый период)
sante567
Сообщение было удалено
Санте, я думаю, что это очень индивидуально. Зависит от того, сколько длится заболевание, какие раньше были симптомы и как изменялись в динамике, какое было лечение и как проявлялись эти "покалывания" до лечения, во время и после, как и чем лечились раньше, как и чем лечитесь теперь и еще много всего. Как изменяются эти покалывания по времени в течение всего заболевания, в течение курса лечения, в течение суток, в зависимости от времени приема лекарств и т.д. Т.е. нужно разбирать каждую ситуацию в целом и во всех подробностях. И то даже самый опытный врач сможет только приблизительно оценить.

Если хотите, напишите мне это все подробно (на почту, здесь - ИМХО слишком длинно получится), попробуем подумать вместе.
Соня
Dmitr
Сообщение было удалено
Дмитрий, мне тоже интересна эта тема. Судя по Вашему описанию,- это метод пульсогемоиндикации , а прибор, скорее всего, Имедис.

Я тоже начинала с Ледума (багульник) , а теперь применяю комплексно БРТ.

Пожалуйста, напишите поподробней о своих наблюдениях. Интересно будет сравнить.
Соня
Лама1
Сообщение было удалено
Лама, здравствуйте.

Есть препарат Оспен

Оспен

Действующее вещество:

Феноксиметилпенициллин* (Phenoxymethylpenicillin*)

Показания:

Инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония), ЛОР-органов (скарлатина, ангина, ангина Венсана, фарингит, тонзиллофарингит, гнойный фарингит, острый средний отит, синусит), кожных покровов (рожистое воспаление, пиодермии, в т.ч. контагиозное импетиго, фурункулез, абсцесс, флегмона, хроническая мигрирующая эритема и другие клинические признаки болезни Лайма, инфицированные раны и ожоги); профилактика стрептококковых инфекций и их осложнений (ревматической атаки, полиартрита, эндокардита, гломерулонефрита и др.), бактериального эндокардита у больных с врожденными или приобретенными ревматическими пороками сердца до и после малых хирургических вмешательств, пневмококковых инфекций у детей с серповидно-клеточной анемией.****

Я лично знаю несколько человек, которые вылечились этим препаратом от БЛ.

У одного из них так же, как и у Вас была аллергическая реакция в виде сыпи по всему телу на Роцефин ( купленный у дилера) .

Поэтому переход на Оспен был вынужденной мерой, чтобы завершить месячный курс АБ. Все прошло успешно.

Желаю и Вам поскорее поправиться.
Соня

Как я узнала, это пенициллиновый АБ, а цефалоспорины и пенициллины перекрещиваются по химическому составу, доктор мне сказала, что она рисковать больше не хочет, боится ответственности. Так что пью солютаб. Спасибо. Осталось две недели. Будем смотреть, как этот АБ пойдет.
Соня
Лама1
Сообщение было удалено
Это хороший известный препарат. ТТТ. Надеюсь, что хорошо пойдет. Две недели - это большой срок. Наберитесь терпения. Продержитесь!

Зато потом ....Забудете весь этот кАшмАр и уедите отдыхать куда-нибудь на море или в горы. Что Вы больше любите?:)
"[quote="Соня"]Дмитрий, мне тоже интересна эта тема. Судя по Вашему описанию,- это метод пульсогемоиндикации , а прибор, скорее всего, Имедис. \n
Я тоже начинала с Ледума (багульник) , а теперь применяю комплексно БРТ. \n
Пожалуйста, напишите поподробней о своих наблюдениях. Интересно будет сравнить.[\/quote]\n
Что такое БРТ? Пока особо писать него. 2 недели на Ледуме я эффекта не заметил, кроме какой то лезущей из меня злости. Сейчас 10 дней на водичке, сил стало хватать до вечера, но еще не так как было раньше, плюс локти болят. Трясучка с утра почти совсем прошла. На Ледум вернуться никогда не поздно. Она еще какой то препарат подбирала, не помню сейчас, но его я еще не пил."
Соня

Спасибо, вашими молитвами :-)
Соня
"[quote="Dmitr"]Что такое БРТ? Пока особо писать него. 2 недели на Ледуме я эффекта не заметил, кроме какой то лезущей из меня злости. Сейчас 10 дней на водичке, сил стало хватать до вечера, но еще не так как было раньше, плюс локти болят. Трясучка с утра почти совсем прошла. На Ледум вернуться никогда не поздно. Она еще какой то препарат подбирала, не помню сейчас, но его я еще не пил.[\/quote]\n
\n
Дмитрий, спасибо за ответ. Я применяю биорезонанс уже давно. Но не отказываюсь и от классической гомеопатии. Они ни в коем случае не отрицают друг друга . Напротив, действуя на разных уровнях и на разные системы позволяют организму восстанавливаться эффективней.\n
Ледум действительно в своем реперториуме имеет те симптомы, что и боррелиоз. То есть он эти симптомы должен снимать. Часто излечение болезни проходит через обострение. Это не секрет. А одним из симптомов ЛБ является раздражительность. Возможно , так можно объяснить Вашу реакцию "злости".\n
Интересно, какое у Вас было разведение? Обычно средние и высокие разведения сильнее действуют на психику.\n
\n
"
Соня
"[quote="Dmitr"] Сейчас 10 дней на водичке, сил стало хватать до вечера, но еще не так как было раньше, плюс локти болят. Трясучка с утра почти совсем прошла..[\/quote]\n
\n
Дмитрий, когда в Вас тестировали, возможно на экран компьютера вывели таблицу. Какие заболевания у Вас определялись ? Вы один раз проходили обследование или нет? \n
Я вот к чему это спрашиваю. Интересно в динамике проследить изменения.\n
\n
"
Опять Соня с биорезонансной терапией.

В своё время я спрашивал вас, как вы объясните, что биорезонансные терапевты с готовностью берутся лечить боррелиоз, не будучи в состоянии вылечить простейший грипп, ангину или насморк.

Прошло пять месяцев. У вас появился ответ?
Соня
Мне кажутся смешными попытки некоторых замалчивать информацию о боррелиозе.

Ведь любой человек может набрать в яндексе : " сайт о боррелиозе" и по первой же ссылке прочитать всю информацию об этом заболевании.

Заболеваемость боррелиозом достигло Такой критической точки, когда мы уже ни в праве молчать об этом!
Соня
Triff
Сообщение было удалено
Я Вам и прежде говорила и не устану повторять, что только такой человек, как Вы может сравнивать лечение боррелиоза с лечением насморка.

Ставя рядом на одной строчке эти заболевания , вы тем самым принижаете последствия и серьезность такой болезни как боррелиоз.

Вы считаете, что боррелиоз можно вылечить , как насморк?! За неделю?!

Я не один год всеми возможными мне способами вытаскиваю себя из этой болезни.

У Вас лично нет боррелиоза. Вы не умирали от головной боли, беспомощности и обезвоживания.

Так КТО, скажите, дает Вам право судить тех, кто с этим ежедневно живет?!
Соня
Сообщение было удалено
И кто же интересно тут "замалчивает"? Мне до сих пор казалось, что вся ветка только этому и посвящена. Соня, Вы ничего не перепутали случайно?
Соня пришла не только с биорезонансной терапией, а ещё и с неиссякаемым флудом.

Как мало нужно, чтобы загадить тему. Достаточно усилий одной энтузиастки.
Соня
Сообщение было удалено
Соня, заботливая Вы наша, хоть это и офф для данной ветки, которую Вы умудрились заспамить за один только день, но отвечу один раз.

1. Будьте добры, напомните мне, какое именно из моих сообщений на "том" форуме было непристойным до такой степени, что его пришлось удалить? Что-то я не помню такого.

2. Вы приписываете мне слишком большие полномочия на данном сайте, которыми я не обладаю. Я не являюсь модератором, поэтому не могу удалять сообщения, свои или чужие - без разницы.

Больше отвечать на Ваши выпады не буду, не стоят они того, чтобы на них еще и отвечать. Разумные посетители сайта сами разберутся, кто есть кто.

Прошу прощения у модератора за отклонение от темы.
Соня
VT
Сообщение было удалено
ВТ, это действительно так важно для Вас? Что о Вас или обо мне подумают посетители этого сайта? Вы ЭТО считаете целью этого форума?

А то , что эти люди, возможно не смогут найти-узнать-прочитать что-то очень важное о своей болезни ? Это не важно?

Как Вы сами-то считаете, что им сейчас важнее?
добрый день.

укус был в конце августа, клеща не видел

появилась эритерма, не обращал внимание, через месяц пошел в врачу,

анализы сдавал в invitro

первый анализ до курса антибиотиков IgG 89,6 Ед/мл IgM > 190

через 3 недели доксициклина IgG 201 Eд/мл

что с этим делать? посоветуйте инфекциониста в москве. Спасибо
По поводу оффтопа. Я не могла зарегистрироваться на этот сайт по той простой причине, что кого то когда то забанили, а мой ип адрес попал под раздачу, потому что забанили первые 5 цифр ипа, все остальные 4 цифры могут быть разными у многих людей, но и они зарегистрироваться б не смогли. После 3 дневных переговоров с модераторами форума наш ип разблокировали, хотя нашей вины в этом не было. Я потеряла три дня на диалог, поэтому пожалуйста, не засоряйте тему. Ведь кому то срочно нужно попасть на форум. С уважением к форумчанам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня все с точностью, как и у вас. Я в Москве обращалась к 2 врачам, и в пол-ке и в НИИ Ревмотологии. В п-ке назначили как и вам докси 3 недели, в институте 3 недели цефтриаксона, а докси оставили 1 неделю. НО, если б меня положили в больницу и там коли и лечили, то это было б грамотней, чем просто ходить в процедурный и колоть уколы. Здесь все лечение под "прикрытием", т.е. капельницы, витамины и обследования у невролога, кардиограмма, анализы, может у меня и не случился бы приступ с АБ. А мне ни кто ни чего не предлагал. На моем опыте ИМХО, я вам советую добиться, что б вас положили в больницу и провели лечение, тем более там делают в/в. Удачи.
trualex

пост 4332 вам
Лама1
Сообщение было удалено
спасибо. есть какие нибудь симптомы?

меня страховая отправила в коопвнешторг на лубянке. там правда врач принимает только раз в неделю не оч удобно.
Я вообще не понимаю , Почему никто не требует госпитализации ?? Я согласна с Ламой ! Если назначают цефтриаксон, надо колоть в стационаре ,под наблюдением и в.в. обязательно. Ну что за отношение к больным. Ладно когда уже 2й 3й раз ,но первый то можно прокапать ! Если отказывают ,звоните в страховую ,боритесь за свои права .

Действительно обязаны и кардиограмму сделать и неврологу и окулисту показать,посмотреть глазное дно,а не просто тупо выписать а.б. и отправить восвояси.