Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Вы знаете, были до начала лечения и во время начала, сильная усталость, не могла ни с чем ее связать, пока не узнала, что это БЛ. Спать стала по 2-3 часа днем и к вечеру сил не было вообще. Начали болеть косточки на ногах, артирит. Сильно болела голова при нормальном давлении и температуре. Один раз дергалось под глазом сильно, больше не повторялось...ТТТ...Вроде все ... Сейчас энергии прибавилось, у меня 7 дней юнидокс, 13 дней цефтриаксон, по 2 дня перерывы между уколами и лечением. Сейчас опять на юнидокс. вчера тянуло сильно не мышцы, а как бы вены, не знаю, что это...но стала сама принимать аспирин кардио, потому как знаю, что кровь у меня густая, но это я сама себе назначила. Выйду из больницы, сдам анализы...но для себя лично, просто что б посмотреть динамику...так то надо месяца через 2-3 после лечения...но я любопытна))) Настаивайте на госпитализации у обычного врача, скажите, что не можете ходить на уколы, представьте свое состояние им тяжелым. Потом там могут и продлить лечение, я после чтения всех статей, что выложила здесь наша очаровательная VT, потихоньку врачу в больнице внушала, что лечение теперь проводят не меньше месяца, так она позвонила кому то и согласилась со мной, просто мне АБ цефтриаксон уже нельзя, меня на докси вернули. Но она меня не выписывает пока, еще ждет анализы в понедельник свежие...волнуется...Поторопитесь, не затягивайте, очень вас прошу. Любыми путями в больничку.
Да им всем выгодно,чтоб мы побыстрей кони отбросили или чтоб от безысходности таскались и платили бешеные деньги за назначения ,кот должны делать врачи на местах. Если молчите ,они и рады ,но если звоните в страховую, они хоть неохотно ,но идут навстречу. Еще если есть страховка от клеща , потребуйте по ней провести лечение в стационаре!!!
мне уколы не прописывали. честно говоря даже страшно в больничку идти,а то еще вылечат от чего нибудь не того...симптомов вроде нет, особой усталости тоже, иногда побаливает шея сзади, но может это от усталости, сон ок - с учетом частой смены часовых поясов. дикое желание есть постоянно есть, фрукты, смузи. иногда покалавание в суставах,но так всегда от холода. первые дни когда поставили диагноз, почитал в сети толи снилось толи на самом деле ночью немела рука или палец. в принципе чувствую себя но, но что то не так...начитаешься в интернете и начинаешь все сильнее и обостренной прислушиваться к организму. а врач просто посмотрела на эритему и выписала антибиотики.
Спасибо. Наше дело предостеречь, а ваше решать. Но когда меня муж ночью привез в больницу, дежурный доктор, молодой человек, сказал, что только уколы и только в/в. Видимо он недавно после института и по свежей памяти озадачился тяжестью заболевания, довольно серьезно отнесся к этому.
Если есть уже симптомы Лайма ,во всех больницах меня и не только меня отправляли к окулисту смотреть глазное дно. Что то связоно сголовным мозгом , есть отек г. дна или нет.
Глазное дно обычно отправляет смотреть невролог. Нас тоже всегда направляют. По ее словам, глаз - это как-бы часть мозга, которая "выпячивается" наружу, и ее можно посмотреть. На гл. дне видно состояние сосудов, по нему невролог может предположить, каково состояние сосудов мозга.
Вообще, если есть подозрение на поражение нервной системы, то нам обычно делают: ЭЭГ, РЭГ или допплер сосудов головы, МРТ (лучше) или КТ гол. мозга, позвоночника, если есть какие признаки на уровне отдельных отделов позвоночника, еще есть всякие исследования на тему нервной проводимости сигналов от мозга к мышцам и т.п. Но это все после тщательного осмотра неврологом - молоточек, всякие иголочки и пр.
У меня с капельницей несколько раза было, что начинает капать, а потом останавливается. Обычно кололи повторно. И так было с капельницами разного производства. А оказалось, что клапан воздушки (иголки с клапаном) имеет свойство приклинивать. Рядом сделали воздушку обычной иголкой и быстро закапало.
Прошу прощения, что сразу не ответила, на работе доступа нет, а дома в комп войти не могла.
мне такую назначила Ушакова. А вообще поняла, что действительно нужно ложиться в больницу. Потому что мне от внутримышечных уколов толку не было никакого Я себя как чувствовала плохо, так и чувствую. На следующие выхи пойду ещё анализы сдам, посмотрю, что там.
Ланка, ИМХО дело не столько в больнице, сколько в том, что в/в, тем более капельное, введение гораздо эффективнее в/м. А в/в капельно дома делать очень рискованно. Ну и в больнице, в смысле под присмотром, несомненно лучше. Если только будут действительно лечить, а не давать те же таблетки, которые можно принимать и дома.
Вы совершенно правы, это общая беда, а личные отношения тут не при чем. Людям нужна помощь и не важно, на каком сайте и форуме, но ссылки должны указываться везде.
Ни о каких личных отношениях речи не идёт вообще. Нужно всего лишь соблюдать элементарные этические нормы.
VT неоднократно поднимала вопрос о ссылках на источники материалов, но получила грубый отказ в форме "мы хозяева, а не нравится - вас никто тут не держит".
А вчера она была забанена по IP без объяснений в личку или указаний на сайте.
В Эстонии. Да в том то и дело что средняя зарплата у жителей в районе 1000 евро. Да врачи и медсестры в основном в соседнюю финляндию уехали работать, там заработок выше, ну вот а те кто не уехал(или не смог:) те и бастуют. Амбулаторное лечение не получить,пишут. Я к ним все равно не хожу, мне сказали что "здорова", боррелиоз прошел :) Я тут писала немного про себя на странице 83. Слава Богу самочувствие мое сейчас не такое плохое, да и к болям уже привыкла.
Я заметил, что у меня усиление дрожания рук и "взволнованность" сердца были связаны с подключением к терапии витамина магне-В6 при лечении цефтриаксоном. Я так предполагаю, что скорее с магнием, поскольку он по своим хим. свойствам близок к кальцию. При прекращении его приёма на 2-й день стало намного легче в этом плане.
Кстати, 29.10.08 этой ветке форума исполнилось 4 года.
Спасибо всем, кто реально помогает людям и не флудит, создавая проблемы больным!
"В общем" в данный момент чувствую себя хорошо. Вчера немного побаливала голова.Ночью 1 раз онемела рука. Сейчас ничего не болит (ттт).
Видимо лораксоном я существенно уменьшил количество боррелий, поэтому о действии роцефина (4 дня) ничего сказать не могу. Насколько я понимаю, реакции Я-Г. при переходе на него не было. Очень хочется чтобы это был не волновой спад симптоматики.
Уже прокапал в/в непрерывно 30 дней большой дозой. Месяц назад, после 34 дней безуспешного лечения это казалось нереальным.
сегодня разговаривал с врачем. она сказала что IgG 201 Eд/мл после 3х недель антибиотиков очень хорошо, то что прошла эритерма тоже отлично, можно сказать что я выздоровел. без антибиотиков она не проходит. сказала через 3 месяца сделать повторный анализ. в будущем эта цифра должна расти. про то что болит шея она слушать не стала и сказала что это с этим не связана. на вопрос нужно идти к окулисту и невропатологу тоже ответила можете сходить, но если что то найдут то это не связано с лаймом. сказала еще меньше читать интернет, она специалист она лучше знает, если есть сомнения обратиться к другому инфекционисту. вообщем я ей не верю.
Труалекс, Ну в общем она Вам дала хороший совет - обратиться к другому инфекционисту. ))
Мое мнение - Вы правильно делаете, что ей не верите. И эритема без Аб все равно проходит рано или поздно. И после удачно завершенного лечения IgG не должны расти, а с точностью до наоборот. И курс в 3 недели, опять же по моему мнению, короток при любых исходных данных, только разве что для превентивного лечения (т.е. был укус инфицированного клеща, но болезнь еще не началась). А дальше что посоветовать? Искать другого врача (понимаю, сложно, но не могу же я посоветовать Вам заняться самолечением ) ) и искать возможность продолжить курс хотя бы до того срока, который рекомендован для Вашей стадии болезни.
Сегодня ходила к другому врачу. До этого 2 врача ни куда не направляли, ни к каким специалистам. Эта врач посмотрела выписку из больницы, сказала, что хорошо, что невролог, ренген, кардиограмма, анализы...все это хорошо, что в больнице осматривали, но....забыли мне еще УЗИ брюшной полости сделать.Спросила, почему по месту регистрации не обращаюсь опять...я сказала, что как раз по той причине,что им было все пофигу, коли уколы сама как знаешь и до свидания....Так что правда, нужно искать врача, хотя дальше посмотрю, как будем лечится.
Забрал сегодня результаты анализов. Наша больница делает их месяц и в этот раз увезли в другую лабораторию. Поэтому сам теперь результаты не могу сопоставить.
В результатах которые получил 2 мес назад было так:
Боррелиоз IgG- отрицательно
Боррелиоз IgМ- положительно
Энцефалит IgG- положительно 2200 ед\мл
Энцефалит IgМ- отрицательно
В результатах анализов которые получил сейчас указано так:
Боррелиоз IgG- отрицательно
Боррелиоз IgМ- положительно к позитивности 1.4
Энцефалит IgG- положительно Титр 1:40
Энцефалит IgМ- отрицательно.
Как это понять? Лучше мне стало, хуже или ничего не изменилось?
Дмитр, к сожалению такие анализы сравнивать некорректно. По сути примерно то же самое, т. е. на энцефалит имеются IgG, на боррелиоз IgM. Но даже там, где есть какие-то числа, их сравнить не получится, поскольку они выражены в разных ед. измерения и получены, наверное, разными методами. Для сравнения нужно делать анализы в одной и той же лаборатории одним и тем же методом. И к тому же Вы не указали " нормы", какие значения считаются положительными, а какие отрицательными. В общем ничего нового Вам эти анализы не говорят.
Вы лучше ориентируйтесь на клинику: лучше Вам стало или нет, если улучшения нет, добивайтесь продолжения или возобновления лечения.
В том то и дело, что в нашей больнице меня никто не спрашивает куда везти анализы. И единицы "нормы" мне тоже неизвестны. Поэтому и спрашиваю. В инете видел цифру, что на энц до 18 титров анализ считается отрицательным. Инфекциониста еле упросил сделать анализ чтоб увидеть динамику, а он отправил его в другую лабораторию и сам ушел в отпуск. Т.е. в больнице даже спросить сейчас некого.
Я так понял, что уже месяц прошел со времени сдачи 2-го. Если нет возможности сделать первым методом, то можете повторить анализ 2-м методом чтобы не терять время. Будет видна динамика за месяц.
Дмитр, границы нормы д.б. написаны на бланке, на котором Вам выдали результат. В разных лабораториях и разными методами эти границы разные. Если не написаны - их можно и нужно узнать в той лаборатории, где делали анализ. Обязаны сказать. И каким методом делали, и какие "нормы".
Для сравнения в динамике нужен промежуток времени не меньше 2-х недель, если острая фаза, если уже нет - по крайней мере месяц.
болит затылок, спина, стопа как будто онемела и ноги все время мерзнут, трясутся руки
был у врача невропатолога она не думаю что это боррелиоз, направила на рентген шеи, узи сосусод, окулиста, выписала таблетки для улучшения кровообращения и витамин б внутримышечно.
близкие и родные говорят что я все придумал и не больше делать нечего как искать у себя симптомы, поставили диагноз живи с ним.
у меня паника и отчаяние. хотелось бы найти нормального врача который мог оказать помощь
trualex, пожалуйста, постарайтесь не впадать в отчаяние. Ваше состояние очень понятно многим из посетителей этой ветки, к большому моему сожалению, многие через это проходят или уже прошли. С этим можно справиться, но это требует больших усилий с Вашей стороны в том числе. С врачами, действительно, большая напряженка во всем мире.
Напишите свою историю возможно более полно, постараемся все вместе Вам помочь.
Я уже писала на 87 странице, что нужно делать в вашем случае. Только больница. Они продолжат лечение в/в цефтриаксоном. Можете сказать, что пили докси 1-2 недели всего ИМХО.
trualex, когда Вы сдавали последние анализы на боррелиоз, где именно и какие результаты? Обязательно напишите "нормы", которые д.б. указаны на бланке с анализами. Я согласна с Лама1 в том, что Вам необходимо продолжить лечение цефтриаксоном лучше всего, желательно не каким попало, а роцефином или лендацином, и лучше в/в капельно.
Лама1, не все так однозначно. Если IgM сейчас отрицательны, то так вот запросто в больницу не положат и АБ не назначат. Нужно приложить достаточно большие усилия для этого.
В посте 4362 IgG201 Eд/мл....хотя я что то не понимаю, может...это вроде в IgM такие титры могут быть, а IgG всегда меньше...Просто можно исхитрится и попасть в больницу, сказав о том, что он лечится от БЛ, но сегодня у него температура, все болит, ломит, но лечится он только АБ докси, одну две недели, ему не помогает...И все...Когда муж меня привез к часу где то ночи в больницу, у меня только посмотрели анализы и со слов поверили, что у меня БЛ. Хотя видок у меня тоже оставлял желать лучшего. Тем более сейчас у trualex обострение, самое время лечь в болн., просто мне кажется, что он не очень хочет, я вот тоже не хотела, но когда уж пришлось, только там поняла, что лечится нужно именно в стационаре.
Лама, Вам в некотором смысле повезло.(( Видок и все остальное - совсем не причина для врачей, чтобы сразу положить и назначить цефтриаксон. Почитайте, например, как бьется Наталья, хотя у нее и анализы, и самочувствие, и видок ИМХО соответствующий (Наталья, не обижайтесь, пожалуйста.) Вас положили, потому что испугались, что у Вас острая аллергическая реакция, которая может закончиться очень быстро и очень печально. Поэтому просто испугались ответственности.
Независимо от того, что скажет труалекс, у него по-любому попросят анализы. Если даже положат - сами возьмут и сделают. И никто не знает, что там сейчас будет (в анализах я имею в виду.) А без положительных анализов - попробуй добейся, чтобы тебя выслушали, поняли и начали лечить АБ, тем более повторно. Не положено. Скажут: это у Вас последствия, Вы сами себе внушаете и т.п. Пошлют к неврологу (уже послали ))), дальше к психиатру ... На ветке множество подобных рассказов. Поэтому я и задала этот вопрос труалексу.
Я извиняюсь, что о вас в третьем лице пишу, просто очень хочется помочь.
VT
Да я понимаю, что все сложно, ну значит нужно немного недоговорить на счет приема докси, показать его анализы, которые есть, а там титры большие, может и бить на то, что аллергическая реакция на докси что ли...у меня, кстати, в больнице так и не взяли анализы на БЛ, им достаточно было и моих. Блин, ну какими то путями надо просочится туда....чем дальше, тем хуже...боязно за всех...
Лама, мне тоже очень хочется помочь всем, кто бы что ни говорил.
Давайте все же попробуем дождаться ответа Труалекс, а то получается "без меня меня женили").
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам отдельная благодарность от нашей семьи за вашу душу, желание помочь, советы, внимание!
Но вот что я вспомнила, не наю...писала или нет, не суть...когда меня муж привез в больницу, дежурного доктора не было, позвали с другого отделения, он молодой был...Так вот он сказал, что помнит еще по институту эту страшную болячку БЛ, что по его мнению нужно колоть цефтриаксон по 2 мл 2 раза в день аж месяц...во как! Все б такими были.....
Лама, спасибо на добром слове.) Этот доктор - скорее исключение, чем правило, увы. М.б. Вам удастся вспомнить или узнать его фамилию хотя бы по своей истории болезни из больницы и подсказать Труалексу. Он же давно спрашивает, к кому обратиться. Вдруг ему повезет.
Только про аллергию врать не нужно, а то начнут капать преднизолон, как Вам. Это очень неполезно при боррелиозе, Вы сами знаете, я думаю.
К слову, как Ваши дела сейчас? Дошли ли туда, куда я советовала? Или решили не ходить?
Доктора фамилию не помню, факт..не в том сосоянии была, тем более он не из инфекционки. А вот про адрес то я отвечала, в Видном и врач прекрасная в поликлиннике и в больнице Татьяна Федоровна. Так вот в поликлинике врач одну даму(мы с ней в больнице познакомились) сразу напрвила в больницу с этим диагнозом, а меня в поликл. и в НИИ ни кто не удосужился на уколы направление дать, не то что в больницу. Сейчас можно в любую поликл. обратиться, Видное находится в 10 минутах от м. Домодедовская. А если еще взять и общий полюс медицинский по Москве и обл., то вообще без слов.
Не дошла, конечно...во первых дите долечиваю...кашель небольшой, но горчишники и мед с молоком ни кто не отменял, да еще каникулы. Да еще ЛЕНЬ, признаться честно, но поеду....точно...обязательно...тем более Институт то рядом у нас, на Каширке тоже.