Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
именно anti-Borrelia burgdorferi IgG = 201.3 Ед/мл
анализ от 26.10.2012 инвитро
анализ на IgM в инвитро сказали не нужен, он только для выявления, поэтому его не делали.
был вчера у невропатолога, она зафиксировала мои жалобы, дали направления на кровь, мочу, узи, окулиста, рентген. они предполагает что боли в шеи от сколеоза. выписала фезам и мильгамма
сегодня сдал кровь, мочу, сделал узи сосудов, не знаю как точно это называется, вообщем смотрели сосуды на шее, там все ок.
окулист смотрела глазное дно, там не все хорошо - выписала пикамилон, но его пить я не собираюсь
моя проблема наверное в том что я все время хожу по разным врачам. у меня есть карточка дмс, но в сети клиник где я прикреплен нет инфекциониста, а того что они нашли ну...я уже писал. как найти такого врача который положит в больницу, а тем более убедить страховую. идти в городскую? там даже нет инфекциониста, я живу в Подмосковье.
сейчас все теже боли в спине, шеи, обе ноги как деревянные, даже не знаю как описать эти ощущения, ну трясутся руки...вот сейчас под вечер стал заговариваться, но может это от таблоток. я понимаю что нужны уколы, но как их делать у меня совершенно нет в этом опыта.
Вы хотите самолечением заняться? Это опасно, хотя вам решать. Я тоже рисковая в этом плане, если вопрос стоит ребром, то пойду на все. А у вас сроки, меня тоже ж в августе укусил(хотя я его и не видела) и полтора месяца мозги в КВД делали, лечили не от того. Сроки одинаковые. Я тоже в Инвитро делала, тлько и тот и тот анализ. Так тем более, если вы живете в Подмосковье, езжайте в ВИдновскую инфекционку. Врач принимает с 8 утра все дни, кроме среды. Среда с 13 часов. Без направления кто будет вам уколы делать? Врач адекватная, прислушивается к мнению, если вы подкованы, а мы все здесь уже много знаем, благодаря VT и постам других форумчан. Я, кстати, тоже наблюдала у себя иногда, не те слова говорила, которые хотела, еще удивлялась странности такой, это было до лечения. Сейчас дождитесь, что VT cкажет.
Удачи,пишите, как пойдут дела. Да, на первом этаже сразу в регистратуре возьмите талон в 48 кабинет 3 этаж. А то я бегала потом, когда очередь подошла...
Сейчас, говорят, мы имеем право выбирать врача. Это мне еще в больнице сказали. У меня вообще Московская прописка, но живу я за городом 6 лет. Но наблюдаюсь то в поликл. в Москве по регистрации. И полис у меня Московский, но буду брать Подмосковный. Так вот, я пришла и сказала, что меня там то и там то вот так не очень то хорошо лечили, ни куда не направляи, отпустили в некуда...Я не сказазала, что они плохие врачи, это не корректно, но сказала, что Вас(Любовь Витальевна) мне рекомендовали как компетентного врача, который грамотно подходит к лечению БЛ и я хочу лечится только у вас. Сказала про спирохеты, которые активируются каждые 4 недели и что мне мало курса АБ ( я на тот момент прошла где то 20-23 дня докси и цефтриаксона вкупе, что я очень хочу долечится, что б не попасть в группу хронических больных. Мне сказали завести карточку в регистратуре и взять подмосковный полис и все ок, они будут меня наблюдать. Так что дерзайте, очень хочется, что б вам помогли.
trualex, я бы добавила к словам Ламы. Все же я думаю, что врачу для назначения антибиотиков будут нужны оба иммуноглобулина, M и G. Нужно смотреть на них в динамике. Одного G недостаточно. Если будет высокий М, тем более если он будет выше предыдущего, то тогда у Вас будут все основания просить продолжения антибиотикотерапии. Если М понизится по сравнению с предыдущим, тогда нужно смотреть на всю ситуацию в целом, тут уже будет зависеть от врача и от Вас. В любом случае советую сдать оба в той же лаборатории. И напишите нам, что получится, в смысле какие результаты анализов и что скажет врач.
Вот и об этом думала, забыла написать. Тем более в Инвитро сегодня сдал, а завтра утром на емейл ответ пришел, так что бегите завтра утром сдавать анализ, послезавтра готов, распечатаетет и езжайте. Мне пришел в 8 утра ответ.
Здравствуйте форумчане! 19 сентября меня укусил клещ я его не заметила и сняла только 21 сентября. Было маленькое но твердое пятнышко, которое никак себя не проявляло, симптомов других я не замечала, а 28 октября появилось красное пятно где-то 5-6см в диаметре. Я пошла к инфекционисту он назначила пить 3 недели доксициклин 1таб /2раза в день и здать анализы, сегодня пришел результат IgG-12ед/мл,IgM-62,5 ед/мл. Мне очень странно почему у меня так поздно появилось это пятно и нет других симптомов кроме температуры 37,1 вечером и то я об этом узнала когда врачь померила мне температуру. Скажите мне пожайлуста не опоздала ли я слечением и ни мало ли мне назначили антибиотиков? Пожалуйста я ни знаю что мне дальше делать? Помогите!
Доброго времени суток. Пятно не всегда вообще появляется, хорошо что хоть сейчас появилось, а то б вы и не вспомнили про клеща, а болезнь могла б перейти в хроническую форму. По моему эта ссылка http://www.mediafire.com/?gwu7btgtu3cfaqa лечение по Бурраскано. Одна прекрасная дама VT перевела все это для нас. По хорошему вам в больницу, да всем нужно в больницу, кого кусает клещ, инфицированный боррелиями, добивайтесь.
alrel70, конечно, в идеале нужно было бы сразу отнести снятого клеща на анализ и действовать уже по результатам этого анализа. Возможно, тогда Вы бы начали лечиться гораздо раньше. Сейчас уже имеем то, что имеем, поэтому я пишу это Вам на будущее, если снова столкнетесь с такой ситуацией, и для тех, кто еще будет читать эту ветку.
Боррелиоз - очень коварное заболевание в том смысле, что симптомы могут появиться значительно позже заражения, и не всегда бывает это самое "пятно", которое доктора называют мигрирующая эритема (МЭ). Вам "повезло" в том смысле, что пусть через месяц, но не через год, но все же появились симптомы, которые однозначно свидетельствуют о заражении (это как раз МЭ) и позволяют врачу сразу поставить диагноз и начать лечение, не дожидаясь никаких анализов. Что она и сделала. Ну и еще повезло в том, что по-видимому нет еще никаких органных поражений, раз Вы чувствуете себя хорошо.
Вы не написали, в какой дозировке (точно) Вам назначен доксициклин, "две таблетки" - это не дозировка.) Поэтому сложно судить, много это или мало. И вообще выбирать и назначать лечение - это все-таки должен делать врач, а наша задача (больных) - выбрать "правильного" врача, и потом уже лечиться под его руководством. Прочитайте внимательно те методички (Ускова и Бурраскано) , которые здесь выкладывались. Это поможет Вам получше разобраться в своей болезни и в том, верно ли Вам назначено лечение. И постарайтесь прочитать всю ветку, тут уже все эти вопросы много раз обсуждались. По моему личному мнению (я не врач!) доксициклин, особенно при позднем обращении, как у Вас, - не лучший выбор АБ. Но его рекомендуют мед. стандарты на данный момент. И опять же ни один врач стопроцентно не сможет предсказать, какой именно АБ поможет данному конкретному пациенту.
По анализам. Тоже сложно что-либо сказать, поскольку Вы не указали "границы нормы". Но в данный момент они не столь и важны, гораздо важнее клиника, т.е. Ваше самочувствие. Анализы понадобятся, когда врач будет оценивать Ваше состояние и лечение в динамике, т.е. через какое-то время. Поэтому когда пишете результаты анализов - указывайте, пожалуйста, эти нормы, в разных лабораториях они бывают разные.
Во время приема АБ обычно рекомендуют принимать препараты, которые помогут избежать неприятных побочек. Для защиты кишечной флоры - лакто- и бифидо-препараты, для печени - гепатопротекторы, для защиты от наслоения грибковых инфекций - противогрибковые препараты. Они бывают разные, нужно обговаривать это с врачом. Еще назначают препараты соотв. для тех органов, которые поражены, у Вас пока, вроде бы, таких нет.
Ну и еще я бы посоветовала сдать обычные анализы - общие анализы крови, мочи и станд. биохимию, ЭКГ - опять же для оценки Вашего общего состояния. И наблюдайте за собой, только без фанатизма, лучше Вам становится или нет, м.б. что-то новое появится. Пока еще у Вас заражение свежее и есть неплохой шанс полностью пролечиться и забыть об этой болезни.
Большое Вам спасибо за информацию.Я вчера вместе с анализами ходила опять к инфекционисту, предворительно немного почитав эту ветку.Спросила у нее , может заменить доксициклин например на рацефин, на что был ответ, что у меня нет побочных эфектов и того лечения что она назначила вполне достаточно (доксициклин 1т 100мг -2раза в день в течении 3 недель), сказала чтобы я сдала анализ крови клинической и через 2 недели пришла к ней вновь.
Спасибо за ссылки. Почитав немного Бурраскано, я решила немного подкорректировать свое лечение (посоветуйте VT правильно ли доксициклин 2т 100мг-2р в день в течении 4-6 недель +защита кишечн., печени и т.д). И еще один момент у меня сахарный диабет 2 типа и я пью сахаропонижающие таблетки - это наверное мне усложнит лечение? Единственное что плюсом наверное я уже второй месяц для профилактики осложнений СД пью мильгамму, альфа-липоидную кислоту, актавегин. Скажите правильно ли я рассуждаю ? Или может мне всетаки изменить препораты пока не поздно, единственное доксициклином я лечус 4 дня и моя эритема уменьшилась вдвое, может они на меня действуют?
Мне на мои вопросы отвечали тоже самое... А когда через месяц результаты анализов показали, что изменений нет, развели руками и сказали, мы сделали все что могли. То что вам не помогло, мы не виноваты. Люди с раком живут, а вы с боррелиозом и подавно проживете! Веселые у нас врачи:)
Попросите хотя бы направление к Ушаковой в НИИ Ревматологии, она хоть докси отменяет и назначает в/м Цефтриаксон, с ней же и оговорите про Роцефинон лучше), хотя цена по 550-600р за ампулу.По последним данным Ушакова из отпуска вышла. Юнидокс солютаб лучше.докси.
alrel70, между препаратами разных производителей с одинаковыми названиями конечно же есть разница. И по цене, и по качеству. Вам уже советовали по поводу доксициклина.
Схемы и дозировки АБ имеет право назначать только врач, мы лишь можем посоветовать. А уж если решили корректировать лечение самостоятельно - то это Ваше решение. Либо ищите другого врача (это лучше!).
В дополнение мильгамма - в любом случае неплохо ИМХО. Все остальные "прикрытия" - тоже, я думаю, и любой врач не будет против. Это довольно стандартные вещи. Актовегин, опять же ИМХО - совершенно бесполезный препарат, и многие знакомые врачи так считают. А по поводу диабета - тут обязательно нужно советоваться с эндокринологом, согласовывать с ним схемы, которые Вам назначит другой врач.
То, что эритема уменьшилась, хорошо конечно же, но она будет уменьшаться и вовсе без АБ, так что это не вполне показатель. Воспаление на коже может проходить, и пройдет рано или поздно, а боррелии в то же время могут распространяться внутрь организма и поражать другие органы.
alrel70, нет единого мнения по поводу лечения Лаймы. Каждый по-своему прав. У того же Бурраскано написано:"При ранней болезни Лайма сначала рассмотрите вопрос о применении доксициклина с тем, чтобы учесть возможность эрлихиозной коинфекции." (стр 22) Но в то же время, доксициклин не считается лучшим антибиотиком от Лаймы. Бывает и так, что менее "слабый" антибиотик лучше действует, чем "сильный".
У Вас уже не мало боррелий накопилось в организме. Я побаиваюсь того, что если взять сразу дозу 2х2, то может быть сильная реакция Яриша-Герксгеймера, по причине которой придётся приостановить лечение. А если еще учесть то, что у Вас сахарный диабет...
Спасибо большое за советы, попробую поискать врача, а пока увеличу дозу Юнидокс солютаба ведь Бурраскано пишет о приеме 200мг 2 раза в сутки, а мне стало очень страшно после того как я немного почитала эту ветку
alrel70, Доктор Баранова принимает в Ярославле. Здесь в ветке выкладывали ее координаты.
Попробуйте все же сначала обратиться к московским врачам - Ушаковой, Ананьевой, НИИ ревматологии. Там очень давно занимаются боррелиозом, начали одними из первых в нашей стране.
Вообще хотелось бы, что б иногда появлялись даже те, кто выздоровел, если есть такие, я уверена что есть))) Очень хочется лечиться с надеждой. Да и всем, кто болен будет стимул лечится и добиваться выздоровления.
trualex, а анализы сдали? Если да, то какие результаты?
Наталья
[4035476462]
Добрый день , я всегда с вами , только писать мне пока нечего , конечно чувствую себя получше чем год назад , но работать еще не могу , да и смогу ли неизвестно.
Последний курс 34 дня лендацина прошла в июле , затем сразу плазмоферез и уфо крови 2 недели чувствовала себя здоровой ,а потом опять помаленьку все стало возвращаться . Больше к врачам не хожу , смысл ? Пропила 3 мес прополис , никаких изменений не почувствовала , теперь пью чесночную настойку пока 5й день. Прилив сил чувствовала от имбиря с лимоном и медом , но стал побаливать желудок перешла на чай . Вот и все мои дела . Стараюсь не думать о завтрашнем дне .
В последних анализах стали появляться показатели кот говорят о наличии аутоим. заболевания ( я так думаю быстрей всего ревм. артрит , кости болят ) . Через месяц сказали пересдать .
Здравствуйте. Хочу про пламофорез написать. Не знаю, может у нас совпадение, может и от чего то другого...но у меня сын ходил и бездумно делал эту дорогостоящую процедуру, ему нравилось состояние после нее...чувство легкости, чистоты организма...сделал раза три..вот не помню уже промежутки какие были...но потом у него начался псориаз...ни у кого в семье у предков такого ни когда не наблюдалось, а у него по полной...все тело корками было в течениии пары лет, чем только не лечили, даже в Израиль ездил на море...кое как из этой гадости выташился....голодовками и лекарствами...Вот почему то мы грешим на плазмофорез...а может это и совпадение...Да, болячка вас накрыла уже по полной, ужасно...А если попробовать Пергу, это я о приливе сил, может оть немного поможет. Я принимаю, один раз на ночь выпила, так пол ночи гуляла...Хотя у вас все так тяжело...Силы вам!
Наталья
[4035476462]
Спасибо , Лама. Плазмоферез делать без анализов , без показаний нельзя.
Я сдавала кучу анализов , прежде чем попала на эту процедуру и после тоже . И у нас больницы не берут без направлений от врача . Т.е просто захотеть и сделать не получится . Но судя по тому что я узнавала и перечитала у вашего сыно быстрей всего так совпало .
Побочных эффектов я не заметила , в показаниях есть инфекционные процессы , только вот при них рекомендуют делать совместно с А.Б. Мне так и надо было делать , только никто не хочет возиться . Т.е мне надо было еще кроме иммунолога искать инфекциониста , кот согласился бы меня взять под наблюдение и вместе с врачами кот делали плазму еще и прокапать А.Б. Представляете какой процесс !
Силы у меня пока есть , меня достала беготня в ногах , я скоро от нее сойду с ума и кости болят ну и так по маленьку остального.
Я прочитала , что у диабетиков бывают такие симптомы , когда начинают отмирать нервные окончания в нижних конечностях , плохо реагирует головной мозг , может у меня уже такая история . И спросить то не у кого.
А на диабет вы сдавали мочу, кровь? Или у вас подтвержден диагноз?
А у меня кости то и до укуса болели, тоже с грыжей поясничн. отдела мучилась...так с ней и бедра и ноги болели...теперь и не понятно, по той же причине или по другой уже побаливают))))
Наталья, а какие именно анализы Вы сдавали, которые говорят о признаках аутоиммунных заболеваний? И кто Вам об этом сказал? А общую иммунограмму сдавали? И анализы на антитела к боррелиозу когда сдавали в последний раз и какие были результаты?
сдал общий полный анализ кровь моча там ок, только подтверждается наличие инфекции. на борелии пока не сдавал. в пн пойду к инфекционисту по месту жительства.
вообще отчасти все проблемы от безделья и малоподвижности. честно) но и работать нормально тоже сложно. просто чем больше двигаешь тем лучше себя чувствуешь. боль не проходит но и не такая сильная. сейчас главная проблема для меня это агрессия, прям чувствую в себе злость на всех и ничего с этим не могу сделать.
Прошу прощения у администрации сайта, если нельзя, то удалите.
Выкладываю ссылку на антибиотики при болезни Лайма, может кому и пригодится...
http://03.crimea.com/spr_view.php?id=lno_A69.2
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще появился новый вид анализа. Серологическая диагностика иксодового клещевого боррелиоза в новом формате иммуночипа. В поисковике можно найти и презентацию и инфу о нем, делают вроде пока только в одном месте...
Лама, если Вам не трудно, дайте ссылочку, пожалуйста.
Наталья
[4035476462]
Лама1
Сообщение было удалено
У меня нет никаких заболеваний кроме боррелиоза , проверилась уже вся на все . Просто при диабете тоже поражается нервная система , вот я и сказала что похоже как у диабетика . Все анализы идеальны !!! В том , то все и дело , что ничего не могут найти а боррелиоз лечить все отказывают , т.к. говорят вылечили . Мрт тоже делала полностью , сказали что меня можно в космос отправлять!
Наталья
[4035476462]
VT
Сообщение было удалено
Анализы на боррелиоз М положительно без титров. В этой лаборатории титров нет. В других лабораториях даже когда я умирала все было отрицательно , поэтому больше там не сдаю. Про аутоим. заболевание говорил иммунолог и он же отправлял на эти анализы , я сейчас не вспомню их название . Иммуногр. плохая , имм. система агрессивна , фагоцитоз понижен сильно. Там как раз и находятся эти СД 57 о кот пишет Бурраскано. Я им пытаюсь сказать что причина боррелиоз , а они мне все причина плохой иммунитет. А иммунитет то отчего плохой ?? А может с рождения ! А почему не болела тогда ??? А может вы просто не помните !
А почему тогда уже еле хожу ??? А вы придуряетесь , т.к. анализы все ИДЕАЛЬНЫ .
Я не думаю что проблемы от безделья , никогда не была бездельницей , пока болею научилась вязать , лишь бы без дела не сидеть.