Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
[quote="VT"]Спасибо Вам! Книжечку,я я уже скачала...Да,Вы правы-наши врачи ужасные пофигисты...работа для них не хобби-а либо пытка,либо только деньги...вот и результат...никого мы не интересуем. Я из Днепропетровска(Украина)..Сдала анализы в Синево,сейчас попробую в Инвитро пересдать в среду.Естественно я понимаю,что будут крутить у виска без положительных анализов...уже сталкивалась не раз с таким отношением...и не важно гос.врач или частный-он либо хороший.,либо нет и все. А ещё я с ужасом думаю о приёме антибиотиков со своим гастродуоденитом...Можно ли весь курс получать в капельницах?
Врачи не обязательно пофигисты. Чаще просто едут на старом багаже, а эта инфекция недавно только открыта, малоизучена. Поэтому очень мало грамотных врачей в этой области. И потом, над ними начальники, стандарты и пр.
Попробуйте в ИНВИТРО, там, вроде бы, есть еще иммуноблот (не знаю, как у Вас в городе). В общем, сделайте все , какие только есть.
Весь курс даже очень хорошо получать в капельницах, гораздо лучше, чем в таблетках. Но для этого, как минимум, нужны положительные анализы. )
ширина распределения эритроцитов 11,9(норма от 12,0-15,0)
лимфоциты(на 100 лейкоцитов)-40( норма 19-37)
моноциты- 0,72 (норма 0,24-0,38)
базофилы-0,01(норма на увеличение 0,01-0,08)
Все эти показатели у меня сдвинуты...а какие у вас анализы крови во время болезни Бореллиозом??
И ещё...на руках и лице появляются и исчезают через пару дней маленькие около 2 мм красные точечки ,возвышающиеся над уровнем кожи,окружённые елезаметным белым ореолом...это может быть при бореллиозе???
У мужа я заметила подобные высыпания...одновременно с моими,но у меня больше их на лице когда 2,когда 5 шт.на руках до 10 шт...на обеих...
У меня есть ещё один вопрос...но наверное не в эту тему...Это касается и пофигизма врачей(о котором я писала,чуть выше...)в марте я прошла гастроскопию потому,что желудок замучал сильно...и через 3-5 дней после неё у меня на теле появилась сыпь! сначала пару штук на руках потом больше,дошло до того,что меня засыпало всю полностью!это было ужасно!Кроме лица!(слава Богу!)Врачи выставляли кто какой диагноз...то аллергия,то ещё что-то...только одна врач поставила правильный диазноз-парапсориаз лихеноидный острый.Сказала через 3-6 месяцев сойдёт...так и случилось.Позже я прочла ,что он появляется при заражении инфекцией и лечится только эритромицином в течении 28 дней!подсказал один хороший врач из России: http://www.skinmaster.ru/644/Parapsoriaz_likhenoidnyj_ostryj/2300 ссылка на его дневник!Я была почти как эта девочка на фото! И замечу всё это началось после гастроскопии!!Но самое страшное то,что я глядя на небо в солнечную погоду увидела хаотичное движение каких-то бактерий именно с того самого дня,когда начала появляться сыпь...(точь в точь,как под микроскопом!!!)Очень люблю смотреть на небо!Но никогда в жизни такого не видела раньше!Они очень мелкие и всё передвигаются (не за движением глаза.,а сами по себе быстро и хаотично)....Тут то всё и началось..сколько всяких врачей я оббегала...все только крутили у виска мол-я как раз "переутомилась" и это обычные оптические запятые,отражающиеся из стекловидного глаза...я устала доказывать кому-то что-то...была на днях у очередного окулиста..они ничего не видят и знать не хотят(НОВИЙ З?Р)
приходится искать правду самой.Перелопатила весь интернет и нашла много интересного...например то,что бактерии больше вирусов и их вполне возможно увидеть глазом!Т.е. то,что есть в нашем стекловидном теле(начинка глаза) мы можем видеть...и то,что бактерии рода бацил движутся хаотично,а стрепто и стафило кокки не могут так быстро и хаотично передвигаться в жидкой среде.В общем пропила я тогда,когда ещё была сыпь курс макропена(упросила выписать врача),но либо мало дней,либо они к нему не чувствительны-результата ноль...а врачам нет дела...они ведь этого не видят...что ещё сказать -зрение начало падать..в глазах появилось не один как раньше плавающий элемент,а около 10! и это с марта!Объясню-у меня с детства перед глазом плавала,какае-то запятая-это нормальное явление и есть у многих...но 27 лет она была одна!!!А тут их стало больше 10+эти бактерии...я в отчаянии...где искать правду?(((+укус клеща...такое ощущение,что всё идёт против меня...и болезни так и липнут...а врачи не хотят даже слушать,что я им говорю...
Сегодня ужас(((( В 2 часа ночи стало лихо, такое впечатление, что каждую косточку ломало, крутило, общее состояние не могу передать. Сделала свечи полиоксидоний и выпила успокоительное. С трудом заснула. Утром поставили капельницу аскорбину, натрий хлор, ККБ...Укол Роцефина в/м и укол в/в эссенциале. Через полчаса после приезда домой стало опять плохо, как будто изнутри колят мелкими иголочками и ломка. Хочется умереть...Выпила антигистамин, нимесил(жутко болит спина). Не могу уснуть, что б это все во сне было, как бы забыться. Сегодня пяты укол Роцефина, но 20 день лечения, а с МЭ повторной прошло где 26-27 дней. Может это как раз четвертая неделя, когда опять боррелии "обновленные" вступают в силу??? Очень жду вашего ответа. Состояние такое, что завтра не хочу даже укол колоть, не знаю с чем это связать, может и от какого препарата капельницы...
Лама, даже врачи не могут заочно ничего назначать. Мне кажется, что это у Вас такая острая реакция Я-Г, но я не врач. Будь я на Вашем месте, я бы попросила медсестру прокапать Вам аскорбинку на физ. р-ре, а потом роцефин тоже прокапать, а не в/м. Эссенциале в капсулах. И больше ничего лишнего. Можно еще на ночь свечку с полиоксидонием. Больше пить, лежать. Я вообще стараюсь избегать много дополнительных препаратов, чтобы не получить нежелательной реакции. Плюс сдала бы общие анализы и биохимию основную. И наблюдала бы за собой. Лучше записывать, чтобы отслеживать динамику. Если уж совсем худо - то скорую. Вам ведь это лечение врач назначил, может обратиться еще раз к ней и попросить осмотреть повнимательнее. Лучше сразу с анализами, о которых я писала, чтобы зря не таскаться.
Если еще что хотите спросить - тут в ветке есть мой мейл, лучше туда, а то в общем потоке сообщения трудно найти.
Енни, у меня бывали подобные высыпания, только во рту. Появляются такие маленькие пузырьки, наливаются как бы кровью, и через несколько часов лопаются. Я даже до врача ни разу не дошла, чтобы показать. И тоже они совпадали по времени появления с болями в желудке. Перестали появляться после того, как я пропила курс левофлоксацина, который мне был назначен совсем по другой причине (я сильно кашляла). Уже позже я почитала у Бурраскано про коинфекции, посомтрите этот раздел внимательно. Я так решила, что у меня была (или есть) по крайней мере еще какая-то инфекция, кроме боррелиоза. Кстати, после курса левофлоксацина мое общее состояние значительно улучшилось, мы с врачом это оба заметили. И с желудком проблем меньше стало. М.б. и у Вас что-то подобное?
Насчет бактерий, которых можно видеть глазом - это Вы ИМХО чересчур. Боррелии - крупные бактерии, но все же - микроорганизмы, просто шлазом их не увидеть. То, что "плавает" в глазу - такое почти у всех есть, но это не боррелии. Хотя у меня тоже со времени начала болезни их количество увеличилось.
Правду Вам искать не нужно. Нужно успокоиться, сдавать анализы и искать врача.
VT ,эти бактерии,которые я вижу не бореллии...т.к. появились они после гастроскопии в марте 2012...А клещ укусил меня в июле.2012..просто хочется докопаться до истины кто они,ведь раньше такого не было...((((
а на счёт энтеросгеля!он очень хорошо чистит кровь!проверено!начиная от самочувствия и заканчивая внешним видом кожи через сутки после приёма! Думаю не плохо было бы всем его принимать.противопоказаний вроде как нет.Только нужно пить много воды!Можно даже его растворить в стакане с водой и выпить.есть со сладким вкусом для детей. Ещё хорошо организм чистит отвар льняного семя.но это с осторожностью т.к. оно выводит камни ,песок из почек и нужно наверняка знать,что их нет!
Энни, если Вам назначат антибиотики, то ради Бога, не покупайте Киевских или Харьковских. Не пожалейте денег и купите импортные!!! Лучше не с Востока. Интересно то, что именно в это же время меня укусил клещ, 11-16 июля.
У меня на фоне первого лечения было такое же жуткое состояние,примерно в это время. Думала в ад попала . Прошло где то через месяц . Но мне никаких капельниц не ставили , только А.Б. в.в. и обезболивающие . Да страшно вспомнить.
Потом поняла что это жуткая интоксикация была.
ВТ вам правильно ,Лама ,говорит. Лучше А.Б. капельницей ставьте а для печени можно и так попить. Вены поберегите. Я тоже стараюсь по минимуму лекарств употреблять. Когда А.Б. поступает через сосуды эффект совсем другой.
У кого сколько времени длится плохое самочувствие с началом "правильной" АБ терапии? Через сколько времени начали угасать симптомы и пошло улучшение при продолжающемся приеме антибиотиков?
У меня началось в форме ОРЗ, потом жуткий приступ головной боли как тисками , слабость в ногах , затем стянуло мышцы.Все в течении месяца, а потом понеслось
У всех по разному. Если хронический, то грустно ,если предострая форма,то у кого то через 3 месяца проходит , все зависит от степени поражения. Со мной женщина лежала, у нее через неделю все прошло , болела 3,5 месяца, но жаловалась только на боль в лопатке и мышцу ноги тянуло
А какие у этой женщины были анализы??у меня тоже 3,5 м. от укуса пока отрицательно ,но IgM 0,59 (а сомнительно уже от 0,8) не значит ли это что показатель уже высокий? ведь он мог быть и 0,1 если бы вообще ничего не было?
Сегодня будет 24-й. Сердце уже с неделю можно сказать что не болит. Голова уже меньше болит, чем не болит. Суставы каждый день поочерёдно немного побаливают. Все боли намно-о-о-го слабее. Боли чередуются. Если не голова, то суставы. Раз в неделю бывает, что рука немного немеет. Но это уже не каждую ночь. На днях перейду на роцефин, из-за сплошного невезения боялся что может попасться его подделка.
Строгой диеты я не придерживаюсь. Исключил всё сладкое и добавил кисломолочное. Ем мёд, поскольку он имеет бактерицидные свойства.
Если бы не было VT, то я бы уже точно стонал от мучительных болей. Спасибо ей огромное за вклад в этот форум и за личную помощь!
Enni27, уже не раз обсуждались Ваши вопросы. Я перечитывал этот форум и, если надо, могу подсказать какие на них есть ответы и где примерно их искать. mvf_k@mail.ru.
Не хочу, чтобы эта ветка форума сильно раздувалась, потому как больным в начале лечения её трудно осилить.
Здравствуйте VT (со всем пиететом). Большое спасибо за участие. Я муж Ламы 1.
А нам очень плохо. Сегодня ночью мою дорогую отвез в больницу.Оттуда сразу переправили в инфекционку. Там ночью двумя капельницами сняли острое состояние. Несколько дней до этого мою дорогую ломало, выкручивало жгло и дёргало всё изнутри. Восприняли как реакцию ЯГ, терпели, ели нурофен, полиоксидоний свечи (не ели), все необходимые прикрытия?ждали улучшения после утренней капельницы 22.10, но увы нам? Ночью стало невыносимо смотреть на её мучения, поехали в ближайшую больничку. Там сразу же и уложили. Роцефин отменили (да, еще сыпь появилась на груди) Назначили прежний ? цефтриаксон. Сегодня с утра после еще одной капельницы полегчало, заулыбалась, запросила Ваш мейл. Довез ей всё необходимое и воспряли было НО! Когда в обед стали в/в вводить прежний цефтриаксон ? та же реакция, м.б. даже хуже. Сейчас слабенькая, голос дрожит. Просит совета т.к. по АБ делать больше ничего не будут. Проделают два дня капельницы и на выписку. Врач сказал что, судя по реакции, цефало-какая-то группа ей не подходит(амоксицилин-пеницилин-роцефин) Перекрещиваются по химическим схемам. Рекомендует доксициклин в таблетках.
Сейчас пытаюсь найти где могут сделать подбор антибиотика индивидуально на переносимость. Институты: Аллергологии, Иммунологии, Ревматологии, БАК лаборатория при Сеченова, Инвитро, пара ? тройка медцентров (у которых ?всё что угодно, всё что пожелаете? - уже все мимо?
Анализы просто М положительно,у нее была эритема,сказали что ей и анализы не нужны. Я с ней поддерживаю связь,самочувствие у нее хорошее,ничего не беспокоит,прошел уже год. Анализы она сдавала через 4 мес,все было отрицательно.
А сколько дней вам ставили А.Б. ? У меня было все тоже самое на 5 дней от начала лечения. Потом все повторялось где то с 15 дня когда перевели на доксициклин в таблетках. Когда были первые дни лихорадки,я даже предсмертную записку писала сыну,думала все конец.
Ну что тут скажешь. Испугались врачи. Вместо того, чтобы снимать сильную интоксикацию, отменили и все. Это всегда проще и никакой ответственности.
Я не врач, не имею права назначать лекарства. Мое личное мнение - доксициклин в данном случае - слону дробина. Заменять роцефин на цефтриаксон (то же хим. в-во, но под другим названием) - это уже говорит о квалификации докторов.
Сложно советовать, тем более заочно.
У меня была подобная ситуация, я ее описывала. Чуть было не написали - непереносимость цефтриаксона. Тогда бы меня потом никто не взялся лечить. Слава Богу, вернулся мой постоянный доктор, который просто сделал перерыв в несколько дней, в эти дни просто капали - снимали интоксикацию, а потом по нашим с мужем просьбам, с соответствующими расписками, по распоряжению гл. врача мне снова продолжили роцефин. И все закончилось нормально.
Но это был наш выбор и наша ответственность. И врача, конечно.
В принципе, д.б. тесты на переносимость того или другого АБ. Попробуйте поговорить по-хорошему с ее врачом или нач. отделения, спросите про эти тесты. Возможно ли сделать их в этой больнице. Плюс общие анализы. Если нет - то спросите, в какой можно. Ведь у Вас был уже далеко не первый прием этого препарата. Я так думаю, что непереносимость проявилась бы гораздо раньше. Попросите сделать анализы, которые бы могли подтвердить эту непереносимость (вообще я бы спросила, что означает это слово. Если под этим подразумевается аллергия, то как я думаю, должны повышаться эозинофилы, например.) Попробуйте поговорить о том варианте, который был у меня.
Бывает, конечно, настоящая непереносимость, но ее нужно как-то подтвердить, а не просто перекрывать все пути больному. А вот как - я к сожалению не могу подсказать. Постарайтесь хотя бы для начала добиться, чтобы Вам не писали "непереносимость" до тех пор, пока точно не будет известно, что это - именно она.
ВТ права надо доказать аллергию. Через 7 - 10 дней сильной реакции меня стало отпускать потихоньку,но врач тогда сразу сказала дней 10 держись,будет сильно плохо,и ушла в отпуск .Пришел другой доктор и на 10 день перевел на доксициклин и понеслось все сначало ,родители на руках таскали ,пока не увезли в другую больницу,где опять начали колоть цефтриаксон. Помаленьку задышала.
Кристи ,если вы еще бываете на этом сайте. Я у вас прочитала чьи то хорошие отзывы о больнице в Томске. Вы не могли бы дать координаты этого человека? Как сами понимаете,очень надо.
Здравствуйте все форучане. Я пишу из больницы вам, еле пришла в себя... После вчерашнего 15 часового мучения, сегодня в секунды меня ввели в то же состояние, из которого выводили капельницей с преднизалоном(((((...и то после капельницы стало не намного легче, только через несколько часов я пришла в себя. Это не ЯГ, попробую объяснить свои размышления. Я в молодости работала на з-де Карпова, делала антибиотики..примерно 3 года, потом у меня на АБ долгие годы была аллергия в виде высыпания на коже пятен, не ощутимых рукой, только видимых. Мне сейчас 46 лет, а было это в 21 год. Затем лет 10 назад у меня был сильний приступ астмы связанный со смертью мамы, т.е. астма была и раньше, но без приступов, так..легкие "недодыхивания"...Меня забирали в больницу и откачивали преднизалоном. Так вот, потом антиботики я принимала в жизни, аллергии не было, но и принимала я максимум по 5-7 дней, все было в норме. Сейча прочитала такие факты интересные для себя http://www.med2.ru/story.php?id=1189
вот из контекста мне более подходит "анафилактические реакции у пациентов с атопией (бронхиальная астма и др.) могут протекать более тяжело."
Как вы думаете? Может я и не права, потому как впервые столкнулась с такой формой. Но когда я первый раз остановила цефтриаксон, то в тот момент у меня на ногах появились характерные аллергические пятна, правда не сильно выраженной форме, я и поспешила сделать отды на 2 дня. А вот роцефин мне дал по полной и состоянием и выходом пятен на груди.
Лама, не волнуйтесь, отдыхайте пока, обследуйтесь. Есть анализы, которые могут подтвердить или опровергнуть наличие аллергии. Опять же, где гарантия, что на другой АБ не будет аллергии, если уж принимать такое объяснение. Выход ИМХО один: сделать анализы на переносимость всех АБ из тех, из которых нужно выбирать в данном случае. Думаю, что в Москве есть такая возможность. А потом уже окончательно принимать решение. Держите нас в курсе. Удачи.
А можете более подробно описать, какое было у Вас состояние, последовательно - что за чем происходило, как развивалось, что Вы чувствовали, как долго это продолжалось и т.д.? М.б. это как-то поможет нам всем помочь Вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот очень бы хотелось вашей помощи, у меня уже глаз замылен в поисках АБ, как мне врач обяснила в химических пересечениях некоторых АБ, мне б к ее приходу хотелось показать ей на выбор несколько АБ, потому как пока она как вариант оставила только докс, а мне этого мало.
Еще Бурраскано предлагает азитромицин в/в и тот же доксициклин в/в, только через центральный катетер. В больнице ИМХО это вполне возможно. Не знаю, бывают ли они у нас в продаже, нам никогда не делали. Других АБ, которые он перечисляет, (телитромицин, ванкомицин и пр.) у нас ИМХО не бывает, не знаю. Цефуроксим еще называет, но он тоже цефалоспорин, и в/в пенициллин. Лично мне цефуроксим показался очень слабым, но это м.б. только в нашем случае.
Усков еще называет левомицетина сукцинат по 0,5 - 1,0 г 3 раза в сутки внутримышечно.