Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
VT

Спасибо за ваше внимание, оно очень важно для всех нас. У меня еще вопросики. В процедурном хорошая, умная дама, она потихоньку ведется на мои рассказы, о чем я читаю, стараюсь до нее донести, и о том, что уколы мне надо не менее 4 недель, а то и более. Она сегодня сама мне сделала укол в вену эссенциале, сказала, что с урсосаном можно. Я волнуюсь, хотя вдруг? Еще есть возможность пойти на массаж в бассейне, да и вообще массаж сделать, тем более мне уже пора, я два раза в год делаю, у меня грыжа позвоночника поясн. отдела.. Но знаю, что во время массажа на 3 или 4 день тоже бывает что то типа интоксикации, когда не очень хорошо себя чувствуешь....можно или лучше подождать? А в бассейне хоть 10 минут поплавать?
Лама, если дама умная - м.б. удастся уговорить ее поколоть Вас частным образом.

Массаж обычно в остром периоде при любой болезни не рекомендуют, насколько мне известно. А вообще физ. активность нужна, посильная, естественно. Чередуя с отдыхом. Почитайте у Бурраскано, там он хорошо об этом написал.

Насчет эссенциале с урсосаном - нам иногда назначают одновременно, только эссенциале чаще в капсулах принимаем. В вену и так много всего у нас получается.
Голова кругом, заморочилась я с цистами, не сооброжу уже, нужно мне метронидазол или нет? Или надо было начинать вместе с началом лечения? У меня полтора месяца нелеченого Лайма было...Я врачу намекнула про цисты, она мимо ушей все это...
Лама1
Сообщение было удалено
Извините, что встреваю. Метронидазол назначают хронически больным. Так Бурраскано пишет. У Вас всё идет в лучшем виде. Включился иммунитет. И антибиотик хороший. Главное - выдержать курс. Метронидазол часто вызывает проблемы в ЖКТ, что может даже навредить.
Вячеслав 2

Ну, да, спасибо, только что сама уже нашла у Бурраскано. Глаз замылился, столько инфы перелопачиваем с мужем, еще форум читаем на 38 странице. Нервы то на пределе, вот и жду только ответа VT, для собственного успокоения.
Лама, я согласна с Вячеславом. Я тоже не думаю, что Вам нужен метронидазол.
Мне теперь уколы делают девчонки на работе. В выходные вроде справляюсь сама. Я раньше себе сама всегда делала уколы, но у меня второй год сильный тремор рук и судороги, поэтому сейчас самой очень сложно, а за подсказку по поводу поликлиники -спасибо. И ещё: это нормально,что с 1-го и по сегодняшний день(22 укол) у меня каждый раз от укола поднимается температура и бросает в пот?
LANKA68 И ещё: это нормально,что с 1-го и по сегодняшний день(22 укол) у меня каждый раз от укола поднимается температура и бросает в пот?

Вот и я хотела спросить, у меня третий день температура. Постоянно к вечеру, до 38 сегодня, дикая головная боль. Сняла анальгином.
Лама1
Сообщение было удалено
Лама, Вы который день лечитесь? И по какой схеме (дозы) и какой способ введения (в/м, в/в)? Назначено ли Вам что-нибудь для снятия интоксикации?

Наблюдаете ли Вы (прошу прощения) за своим мочеиспусканием? Если моча темная и ее мало - значит нужно добавлять и добавлять жидкость, пить, проще говоря, чтобы органам выделения было легче работать.

На самом деле, хорошо бы, чтобы Вас осмотрел (по-хорошему, а не только глазами издали посмотрел) хороший врач-клиницист. И анализы бы сдать, хотя бы общие. Для подстраховки, вдруг у Вас что-то еще наложилось.

Но вообще реакция Я-Г становится гораздо легче после даже самых простых капельниц: физ. р-р с аскорбинкой, в инф. больницах делают гемодезы всякие и пр. Ну а в домашних условиях - больше пить, лежать, можно еще попробовать свечки с полиоксидонием на ночь, они хорошо снимают интоксикацию.

Самое лучшее, конечно, наблюдаться у грамотного врача.
LANKA68
Сообщение было удалено
Ланка, а какие именно уколы делают? И как, куда? И как именно "от укола поднимается температура"? Сразу же? Надолго? Или просто появляется чувство жара?
Роцефин внутримышечно 2 г в день, поднимается именно от укола, потому что броасет в жар и пот первые два часа, потом это ощущение проходит и остается сильная слабость и потливость
Роцефин, вообще-то говоря, очень болезненный укол. М.б. это на боль такая реакция? Температуру измеряете или просто сами так чувствуете?

А сильная слабость и потливость - это очень типично при боррелиозе. Тем более, когда идет острая форма и лечение АБ.
VT

Я лечилась неделю Юнитаб форте 7 дней, затем в НИИ ревм. назначили цефтриаксон на 2-3 недели. Я проколола нашим копеечным 8 дней, почувствала немного нехорошо, сделала 2 дня перерыв(доктор говорила, что можно), затем купила Роцефин и колю его третий день сегодня. В первый день темп. до 39, жуткие головные боли и тело ломило, второй - темп. 37-37.7, сегодня третий- темп. 37.7, голова раскалывалась, сняла боль анальгином. За мочеиспусканием наболюдаю, нормальная. Пью много жидкости, просто воду и с лимоном, и чаи разные аптечные травяные. Врач- клиницист? Узнаю, кто это, первый раз слышу))) Анализы сдавала до начала лечения, печень..почки ....и все такое. Только АлАТ 34, при норме до 31. Естественно я в домашних условиях, сами понимаете, врача нет. Свечи купим, а на счет капельницы я поговорю с процедурной сестрой, может она и сделает. Т.е. это и есть интоксикация и я ее ловлю третий день, значит наш антибиотик вообще никак и ни о чем(((( 8 дней коту под хвост....
Температуру сначала меряла-поднималась до 37.2, а потом и мерять перестала, ощущения одинаковые каждый раз. Только мне кажется, что форма у меня уже хроническая,всё таки 2.5 года уже и такие серьезные последствия

VT, большое спасибо Вам , что не бросаете нас.
Наталья

Кстати переписываюсь с одним доктором терапевтом из Москвы (она не сидит на нашем форуме)

Наталья, если вы еще на форуме( я продолжаю читать, еще не все осилила), отзовитесь. Может эта доктор из Москвы и лечение может провести??? И можно ли терапевтам этим заниматься?
Лама, скорее всего Ваше предположение верно.((

Судя по Вашим словам, у Вас пока все так, как и должно быть. М.б. и без свечей обойдетесь. Если уж совсем припекать начнет.)

Анальгин и аспирин для снятия боли и снижения температуры - не лучший выбор. В таких случаях, судя по мед. литературе, более безопасными признаны препараты типа ибупрофена (в детском варианте - нурофен), найза и т.п.

Врач-клиницист - это врач (любой практически специальности), который умеет осматривать, расспрашивать, наблюдать клинические проявления у больного, а не только писать бумажки.))

А анализы все же сдайте в процессе лечения, для того, чтобы отслеживать динамику.
Ланка, простите пожалуйста, я Вас перепутала с другим участником. Напомните, пожалуйста, Вы писали о своей истории болезни и я просто забыла, тогда еще раз простите? Если нет, то напишите, хотя бы кратко.

Конечно же, при таком сроке и таких симптомах у Вас хроническая форма с поражением нервной системы. У Вас диагноз хотя бы выставлен официально? Кто назначал лечение, или Вы тоже сами себя лечите? И Вам, по моему глубокому убеждению, в/м уже слабовато, нужно в/в введение, и срок соответствующий.
VT

Спасибо за ваше внимание. Вы написали про Найз, у меня есть Нимесил, можно ли им снимать, это тоже нестероидный....?
Лама, да, это препарат из той же группы.
Лама1
Сообщение было удалено
У этого доктора с Москвы есть сайт,где она пишет о лечении по Бурраскано,я ей кричала о помощи,она посочувствовала и сказала что к сожалению в нашей России отношение к хроникам вот такое и докторов ,кто будет так лечить нет. Сказала что надо карабкаться самой.Если найду сайт ,сброшу ссылку. Там есть ее адрес
Нашла http://vpoiskaxsebya.ru/tag/sxema-lecheniya-borrelioza/
Я вот еще не понимаю, ВТ может вы в курсе. На некоторых сайтах пишут,что неадекватная терапия или запущенная инфекция приводит к хронизации или рецедивирующему боррелиозу,хронический понятно,а что значит рецедивирующий ? Все врачи мне говорили ,а их было человек 10 инфекционистов, что я начиталась какой то ерунды ?
Интересует вопрос передачи боррелиоза другому человеку. Передается ли боррелиоз при поцелуе? При оральном сексе?
Natali Sib
Сообщение было удалено
Наталья, это никакая не ерунда. У меня диагноз: хроничемкий, непрерывно рецидивирующий с поражением и т.д. О том, что такая форма бывает, написано, например, у Ускова. Рецидив - означает обострение, возвращение острых симптомов. Т.е. рецидивирующий - обострения чередуются с относительными улучшениями, ремиссиями.
sante567
Сообщение было удалено
Санте, наши врачи в один голос утверждают, что нет.

Но в то же время есть исследования, при которых у больного боррелии были найдены в различных жикостях организма: грудном молоке, моче, слюне, сперме, вагинальном секрете и т.д. Конечно, они там находятся не всегда и не в больших количествах, но, выходит, могут быть в принципе. Отсюда и думайте.
Natali Sib

Спасибо за быстрый ответ. Эту ссылку я находила еще до форума, потом уже Бурраскано, переведенного VT прочла (за что ей низкий поклон).
Natali Sib

Извините, столько всего в голове, не помню, как у вас все начиналось, если можно коротко, что б проанализировать и сравнить. Потому как вы пишете про 2 месячный курс АБ.
VT

Купил муж полиоксидоний, нужно ли ждать до вечера, может можно и сейчас, хотя темп. пока нет, она к вечеру поднимается, хотя общее состояние противное. На завтра договорилась прокапать капельницу с глюкозой. Опять встал вопрос первооткрывателя, когда еее делать? Перед АБ или все равно...мне кажется что до АБ и укола Эссенциале, но хочется вашего подтверждения моих догадок. И еще вопросик, если я колю Эссенциале утром в/в, то могу я днем еще гептрал принимать? Или это перебор будет...напомню, пью еще урсосан. Заранее спасибо за вашу отзывчивость.
Лама1
Сообщение было удалено
Лама, подождите пока с полиоксидонием. Вообще его все равно лучше делать на ночь (по словам моего врача и врача-иммунолога). Да и к тому же, это все-таки иммуномодулятор. Без совсем крайней необходимости лучше не нужно. Состояние противное = это так и должно быть, тут только ждать и токсины выводить всеми доступными способами, постепенно должно улучшаться.

Капельница - это хорошо. Только нам почему-то никогда не назначал доктор с глюкозой. Назначал с аскорбинкой, панангином, реамберином, глюконатом кальция, всевозможными гемодезами и пр. Но если у Вас с сахаром все в порядке, то наверное можно и с глюкозой. АБ в любом случае лучше после капельницы. Кстати, его Вам тоже капают или вводят струйно? Если договорились на капельницу, то лучше и АБ прокапать, просто сменить флакон. Развести в 200 мл флаконе физ. р-ра. Капать не очень быстро. Как насчет совместимости с эссенциале - не могу сказать, нам никогда его в/в не делали.

Гептрал и эссенциале - мне кажется не нужно. Если уж гептрал, то ИМХО достаточно одного его. Урсосан само собой все равно нужен.

Это мои личные размышления, напоминаю, я не врач.
Хорошо, подожду с полиоксидонием. Я тоже не сторонник имунок. АБ мне в/м делают, поговорю на завтра в/в прогнать. Проколю 5 дней эссенциале, потом начну пить гептрал. Надеюсь, что одной капельницы должно хватить от интоксикации...Я прекрасно понимаю, что вы не врач, но именно вам я доверяю и советуюсь.
Лама1
Сообщение было удалено
У меня врачи не могли поставить диагноз 4 месяца ,когда я его сама себе поставила неправильно пролечили ,получила хронь. Лечусь уже 2й год. Видимо уже непрерывно рецидивирующий. Т.к. после курса а.б. 2 -3 месяца и опять умираю. Самый долгий курс лендацином 33 дня выдержала,хотела дольше перешла на таблетки случился дисбактериоз.Хотя делала все прикрытия. Но у меня до этого было много коротких курсов в больницах ,вот и сорвало. Сейчас прошло 3 месяца ,опять становится хуже,но врачи не признают. Продолжают убеждать что симулирую,Ускова не знают и знать не хотят,все с амбициями.Уже полгода лечусь у иммунолога,прошла и плазмоферез и уфо крови,после этого месяц чувствовала себя человеком,кости перестали болеть,голова ясная стала,но теперь опять.

Я не понимаю ,год лечилась по больницам и никто не признал что у меня рецидивирующий,больше не хожу,мучаюсь дома . Все деньги ушли на иммунолога,теперь и лечиться не на что. Может кому то пригодятся мои эксперименты.

Ноя так понимаю,то что происходит со мной и ВТ это редкость. У нас в городе несколько человек так тяжело переболели и все выкарабкались на обычных курсах А.Б. Видимо им. система так плохо работает
Natali Sib
Сообщение было удалено
Наталья, это не такая уж редкость вовсе, иначе не пришлось бы американским врачам целую организацию создавать, а Бурраскано - методичку писать. Многие - просто без диагноза или с неверными диагнозами всю жизнь мучаются. С теми, кто "выкарабкался" еще неизвестно, что дальше будет. Конечно, зависит и от иммунной системы, и от того, сколько и каких именно боррелий и др. микроорганизмов попало, от того, как быстро диагностировали, как лечили и т.д.

У меня до этой болезни иммунитет был "выше среднего". Выросла в яслях-садиках, училась, работала, по работе постоянно имела контакты с больными, часто кашляли-сморкались прямо в лицо по часу и больше - и почти никогда сама не заражалась и не болела. Даже ветрянкой в раннем детстве брат болел, а я рядом с ним - нет (видимо, в очень легкой форме перенесла).

Если бы Вам и мне диагноз вовремя поставили (Вам - 4 месяца плюс неправильное лечение, мне - вообще больше 2-х лет), то точно так же бы пролечились, как и остальные, и возможно давно бы забыли о прошедшей болезни.
Natali Sib

Да, все это очень возмущает вновь прибывших, нежелание врачей лечить и понимать людей, я в шоке от всего прочитанного, еще читаем с мужем форум где посередине, дискуссируем...обидно и страшно становится, потому что нет будущего..Уверена, что к 84 странице ни одного врача на ветке так и не появилось...Вся надежда только на VT, на себя и на семью.

Natali Sib, а как первый раз пролечили, что перешло в хронику, не хочется повторять ошибок.
10 дней Российский цефтриаксон и 10 дней доксициклин Россия. Дома после этого умирала теперь понимаю от жуткой интоксикации. Потом было еще 2 курса по 21 дню в.в. цефтриаксон и то 1 й раз по блату положили,так лечащая врач до того нервничала и психовала что меня через заведующую положили и психиатра мне вызывала и говорила что я ку ку, Но психиатр сказал что я адекватна пришлось терпеть мое присутствие.

Я тогда ничего не читала,безоговорочно верила докторам. Раньше никогда с ними не сталкивалась,думала они все внимательные, всегда помогут. Когда дошло что мы для них мясо ( может за редким исключением ) полезла в интернет. И прочитаное повергло меня в шок. Оказывается и лечат на отвяжись и вообще не лечат.Но было уже поздно ,была хронь.

Так что кто бы что не говорил о народных рецептах о супер возможностях организма , колитесь лучше подольше А.Б. с дисбактериозом всегда можно справиться а вот с боррелиозом нет.
При последнем посещении иммунолога сказал что анализы обычные все идеальные,хоть в космос отправляй (платный доктор ). Только иммуногр. хромает и М на боррелиоз. Тоже начал сомневаться что мне плохо. Предложил подружиться с боррелиями, а не бороться с ними ,может тогда они от меня отстанут.

А последний бесплатный врач сказал сходить к бабке. Говорит вы такая красивая были (сейчас у меня очень плачевный вид ) вас точно кто то сглазил.Это был инфекционист. Все бы было так смешно, еслиб не было так грустно.
ВТ , мне так хочется верить что я одна такая , тогда была бы надежда что скоро все это закончится .
Наталья, все с точностью до наоборот. Вы такая не одна, поэтому есть надежда и надо упираться.
Natali Sib

Так что кто бы что не говорил о народных рецептах о супер возможностях организма , колитесь лучше подольше А.Б.

ВАШ ТЕКСТ

Да это даже не обсуждается. Я, конечно, за гомеопатию, потому как имело место быть знакомство с прекрасным врачом, но потом я потеряла ее координаты вместе с записной книжкой, тогда сотовых еще не было. Поэтому я не понимаю, как может гомеопатия продаваться одна для всех. Доктор мне индивидуально составлял комплекс лечения, причем раговаривала со мной, как психиатр, задавая удивительно не соответсвующие заболеванию вопросы. Таких мне больше не попадалось, к сожалению, сейчас вообще деньги правят миром.
Предложил подружиться с боррелиями, а не бороться с ними ,может тогда они от меня отстанут.

ваш текст

А вы б ему предложили подружиться, мы все поделимся с врачами, что б не шутили так больше, может и толк был бы...
VT

Вы как то писали про омепразол, его тоже нужно в качестве защиты? Еще я при нарушении в питании принимаю Креон, это нормально? Или что то можно другое? Хотя сегодня не до нарушений, есть вообще не хотела, еле себя затавляла по немногу. Только что закончились очередные каждодневные ломки, начинающиеся с 17 часов....Хотя с утра тоже хожу как сомнабула, но хожу...а к вечеру все тело опять в ломке. Быстей бы завтра на капельницу...
Я про это и говорю,что очень трудно,практически нереально встретить заинтересов. грамотного врача. Если кому то повезет ,то это счастье
Лама1
Сообщение было удалено
Лама, а где я писала про омепразол? Что-то я не помню уже, склероз.)

Нарушений в питании во время лечения лучше не допускать, нужно относиться к питанию трепетно.) Креон - ИМХО самый сильный ферментный препарат, лично я стараюсь избегать приема таких препаратов. По крайней мере по минимуму. Потому что они содержат те же ферменты, которые должен вырабатывать наш собственный организм. И по моему мнению, если они будут поступать извне, то организм по принципу обратной связи будет уменьшать их выработку. Получится замкнутый круг. Поэтому, я думаю, их не рекомендуют принимать подолгу.

Наш доктор в таких случаях советует принимать юниэнзим. Он содержит растительные ферменты, т.е. не идентичные человеческим. И стоит бюджетно. Только вот в последнее время он у нас что-то пропал в аптеках, м.б.у Вас есть. Попробуйте.

Скажите, эти ежедневные ломки наступают примерно в одно и то же время? У меня примерно так же было. С утра получше, потом к вечеру - очень плохо, а перед сном чуть отпускает. А их сила и продолжительность со временем уменьшается, или все на одном уровне? Не замечали?
Не удивляюсь что и подзабыли о чем то, в таком дурдоме, что мы с мужем до сих пор читаем и обсуждаем...К питанию трепетно тяжело относится, как раз припер возраст такой, дамский(сами понимаете), когда не то что кушать, жрать(грубо говоря) тянет. С удовольствием креон поменяю на юниэнзим, если он у нас не пропал( мы из Москвы, точнее ближнее Подмоск.) Ломки в оно и тоже время, вы правы, первая была 4 дня назад, плохо помю...все как в тумане, темп. была до раннего утра. Остальные три дня с 17 до 21, 22 примерно. Сейчас хоть одевайся и иди гулять, но это я хорохорюсь, на самом деле сил хватит только одеться))))) Сила уменьшается, но вот начало одинаковое, становиться очень холодно, я горячая, под двумя одеялами, а темп. еще нет??? Потом через минут сорок и она прибывает...очень странно...Но немного лучше с каждым днем, но я это так мало улучшения, что без капельницы я не выдержу. А про омепрозол то вы так и не ответили....)))))
Про омепразол отвечаю.) Мне его назначали, т.к. у меня имеется хронический эрозивный гастрит, и при такой интенсивной терапии он имеет свойство обостряться. А так вообще он не обязателен, если с желудком проблем нет.

Кстати, когда поначалу мне его (этот гастрит) обнаружили, делали ФГДС с измерением кислотности жел. сока, то писали: атрофический гастрит, кислотность нулевая. И говорили, что она уже в принципе не может восстановиться, т.е. клетки, которые вырабатывают эту кислоту, у меня атрофировались (до боррелиоза проблем с желудком не было). Через несколько лет при очередной ФГДС мне вдруг написали: кислотность повышенная. Я спросила: Вы случайно не ошиблись? (делал один и тот же врач). Он ответил: да, я помню, что у Вас она всегда была нулевая, но я пишу то, что я вижу.))

Так что не исключаю, что и проблемы с желудком, и эти фокусы с кислотностью - тоже от него родимого.)
А холодно становится так, как будто внутри холодильник? Хоть сколько одеял сверху не клади - холод изнутри. Особенно по спине. Так? Иногда даже зубы стучали. Только у меня температура не поднималась, самое бОльшее - 37.2-37.3. Видимо потому что слишком долго болела без лечения, у организма уже не было сил бороться.

Из-за этой цикличности мне даже малярию пытались искать, когда наконец поверили, что я на самом деле болею, а не притворяюсь. Не нашли.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гастрит и у меня, кислотность понижена. Но еще и хелико бактер, хотя я лечилась весной, а он по полной на том же месте. Интересно, такое количество антибиотиков уничтожит хеликов?))) значит мне тоже нужно попить для желудка, но мне кажется при уколах не нужно, только когда орально прием АБ. Что все болячки от "чужого", в этом я не усомнюсь, особенно в обострении старых...

Да, холодно ужастно, тело горячее, а лапки холодные...но по спине нет такого, о чем вы пишете....Но это у меня началось только с роцефином, т.е. при нашем цефтриаксоне не было...ато сейчас вся как мышь мокрая...
Это смотря каких АБ. На хеликобактер не все АБ действуют. Но не всегда ведь он проявляется.))

Еще по поводу омепразола. Мне его доктор назначал даже при нулевой кислотности, хотя он по идее должен кислотность понижать. Во время курса, когда у меня начинались боли в желудке (хотя все препараты в уколах или капельницах). Я его спрашивала, зачем мы это делаем, если у меня и так кислотность нулевая. А он отвечал: Но ведь помогает же.) Правда помогало.))

Но это лично мой случай, так что другим рекомендовать не могу.
Доброй ночи всем...12 июля 2012г. я обнаружила после посещения леса с собакой на колене клеща(под джинсами...)Предположительно он пробыл там не более часа-двух...думаю успел сделать своё тёмное дело и заразить меня бореллиями...Т.к. через месяц после укуса во время утреннего пробуждения у меня стянуло мышци на спине так,что я не смогла разогнуться и так продолжалось несколько ночей...позже начался хруст в суставах и мышечные подёргивания во всем теле,покалывания по телу+резкий набор веса(и похудеть,как раньше не получается).Сейчас присоединилась боль в суставах и ощущение загрязнённости организма....2 недели назад я сдала анализы IgG и IgM к бореллиям и энцефалиту...результат отрицательный.Поначалу я расслабилась и решила,что на самом деле это мои страхи-ничего нет...но почитав форум и другие сайты...письма людей-понимаю,что время идёт,а состояние ухудшается и всё с момента укуса...У меня вопрос.На днях я собираюсь пойти в больницу:чем? как? и как долго меня должны лечить,чтобы не делать ошибку? 28 дней?каким именно антибиотиком?Срок 3,5 месяца-это период острый или уже хронический?Как вы думаете???...
enni27, к сожалению, без единого положительного анализы Вас вряд ли будут лечить от того, от чего бы Вам хотелось. Будут гонять по невропатологам, ревматологам и т.п., это в лучшем случае, а в худшем просто скажут "не волнуйтесь, успокойтесь, Вы переутомились, Вам это кажется и т.п.", что-то подобное. Вы где живете? Постарайтесь сдать анализы на боррелиоз во всех доступных Вам лабораториях и всеми имеющимися методами. Авось где-нибудь вылезет положительный результат. Вот с ним уже можно (и нужно) идти к инфекционисту и с рассказом про клеща. Тогда, м.б., Вам назначат лечение. Не факт, что правильное. Читайте пока методички, выложенные в этой ветке, чтобы грамотно разговаривать с врачами. Но без анализов Вам такой диагноз ни один врач не выставит, увы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова