Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Девушки, многое значит еще и сам препарат, которым лечат. Роцефин существенно эффективнее отечественного или какого другого дешевого цефтриаксона. Лендацин немногим хуже. Но, естественно, они очень дорого стоят, гос. больницы не могут, да и не имеют права, лечить дорогими препаратами, если есть дешевые отечественные аналоги. Так что тут - или сами покупаем, договариваемся, или ... Даже месячный курс роцефина дал бы заметное улучшение, правда ненадолго. Ну а от дисбактериоза никто не застрахован, нужно прикрываться, а в случае возникновения - лечить. Этим тоже должны заниматься врачи: взять кал на посев, выделить патогенную микрофлору, проверить на чувствительность к АБ, бактериофагам, а потом пролечить. Это все д.б. им известно. Занимаются этим врачи гастроэнтерологи (как правило), могут инфекционисты.
Только сегодня прочитала ! Вы что ВТ !! Какой посев!!! Я пришла к инфекционисту он сказал что все это ЕРУНДА!!! Пейте линекс и отстаньте , талон в краевую к гастр. НЕ дали. Я не понимаю вы вроде не в центре живете но у вас все равно такие продвинутые доктора ,а наших врачей тогда ГДЕ учат ??? У нас они про это не знают !!! В одной стране получается живем а как буд то на другой планете. Сегодня еле добыла талон на развернутый анализ крови !!!
ВТ, а может тогда дело не в производителе лекарства а именно в длительности лечения ? Раз и вы и я уже понимаем что облегчение при таких курсах наступает ненадолго? Я правда пробовала Российский цефтр. и лендацин
Наталья, дело и в том, и в другом. Первый мой курс был отеч. цефтриаболом, по 2 г, 28 дней, второй - роцефин в той же дозе и той же длительности. От первого было едва-едва заметное улучшение, просто перестала умирать. От второго - начала потихоньку начинать жить, ходить недалеко и т.п. Так что все же производитель ИМХО на первом месте. При длительности курса ну хотя бы около месяца эффект должен быть заметен. Только хватает его ненадолго.( Ну и способ введения важен, я думаю. При поражении нервной системы нужно вводить в/в, лучше капельно, от в/м толку мало.
В нашей дыре такого врача нет,за деньги конечно можно но их уже тоже нет,поэтому пью бифиформ и травы иван чай курильский чай,может кому то пригодится,вроде помогает
Здравствуйте, у меня та же болезнь, лечусь уже полгода благодаря этому форуму.Особая благодарность VT за перевод, советы. Болела так что не было даже возможности написать сюда. Почитаю и после такая усталость что никаких сил даже написать. Лечусь сама. Перепробовала разные АБ. но только российского производства. Сейчас возникла мысль поехать в какой нибудь санаторий. только не знаю в какой. По этому поводу хочу спросить у вас, лечился ли кто нибудь в санатории, какой посоветуете?
А что лечить в санатории ? Я решила лучше потратить деньги на иммунолога , т. к. думаю,если иммунитет победит болезнь , то организм должен сам восстановиться.Может я не права.
А вы полгода на А.Б. ? Как себя чувствуете?На таблетках или на уколах?
А где живете? У нас в Сибири есть хороший санаторий Загорье.
Лечить думала суставы, хотя бы облегчить состояние. Они все болят и самые большие и самые малые. Трудно ходить.
Чувствую себя когда как,с переменным успехом, иногда казалось что почти излечилась, а потом снова... Колола себе бицилин, цефтриаксон и цефотаксим, пропила доксициклин и даже трихопол на всякий случай. Улучшение почувствовала после того как пропила доксициклин по 600 в день. Еще витамины-комбилепен. аналог мильгамы. Сейчас снова пью доксицилин, во второй раз.
Живу я далеко от Сибири, в эстонии. Вот по этой причине ,что у нас не продаются АБ в свободной продаже, мне приходилось за ними ездить в Россию. Хорошо что такая возможность есть.
Мне с суставами очень помог плазмоферез и УФО крови. Назначал иммунолог после анализов,боли конечно есть но не такие адские,по крайне мере могу и по магазинам сходить и убраться и поесть приготовить , до плазмы и этого не могла. Еще по ходу дела узнала что больным при ревматоидном артрите у нас часто назначают плазмоферез и люди потом целый год себя нормально чувствуют. Голове тоже станет легче. По моему опыту лучше это. Кто то писал что инфракрасные сауны помогают ,я решила лучше кровь очистить. Незнаю конечно надолго этот эффект или нет. А вы непрерывно пьете а.б.? или с перерывами ?Я прошла курс цефтриаксона месяц назад,думаю может доксициклин теперь пропить.Правда пугает дисбактериоз. Еше прочитала вчера,что между курсами А,Б, можно пить кошачий когодь,хороший природный А.Б. или коллоидное серебро ,никто не пробовал ?
Конечно все равно все делаю с перерывами ,уберусь полежу,на улицу схожу опять полежу.Да хорошо хоть у нас с лекарствами беспредел,сколько хочешь столько и ешь эти А,Б.
Для головы хорошо помагает кортексин,я их ставлю раз в 3 месяца,невролог в краевой больнице назначал,в.м. 10 дней,затем мексидол в таблетках один месяц. Силы прибавляются,голова ясней становится. Правдо это все временное явление,мне так и сказали,как поддерживающая терапия. Но а как без этого теперь. Витамины группы в тоже часто колю. Сегодня начало тянуть в области лба,может опять начинается,каждый день сюрпризы.
Спасибо! Про кортексин и мексидол не знала...Узнаю, делают ли у нас плазмоферез и УФО крови. Хотя я живу в деревне и до ближайшей больнице 30 км, но все же!
АБ пила с перерывом 2-3 недели. Доксициклин принимаю "пульсирующим" методом 4/3 дня. и во время еды. Стараюсь пить много кефира и еще таблетки ацидофилис плюс. Дисбактериоза слава Богу нет. Думаю что это мои последние аб, не хочу больше пить. Сейчас меня больше всего беспокоят суставы,боль в них и в мышцах. Купила сабельник, после аб буду пить и прополис наготовила себе. заспиртовала. Усталость сейчас уже намного меньше. Голова конечно уже не та. мыслительный процесс тоже, мысли путаются, памяти никакой...но все же и с такой головой жить можно. А вот двигаться, работать физически трудно.
Аола! А как давно у тебя БЛайма ! Анализы показывают или нет? Сколько по времени ты пила доксициклин ,прежде .чем почувствовала улучшение? У меня Лайм уже 11 лет. Но я не лечила до июля этого года - когда стала очень плохо себя чувствовать!
А насчет санатория. Я думала найти где-то за пределами своей страны.Рекомендовали курс не менее чем на 28 дней. не знаю возможно ли это сейчас, все на коммерцию перешли. Когда то слышала что в Белоруссии санатории недорогие и лечение хорошее.
Я обнаружила пятно под коленкой в ноябре прошлого года, сразу поехала в скорую. Анализы конечно сразу ничего не показали, но мне выписали аб на 14 дней. Я с неохотой но пропила их поскольку чувствовала себя хорошо....и забыла об укусе вообще! Но через месяц-два заболел локоть и еще мне стало как то не по себе,так как я не чувствовала себя никогда,как что то чужое во мне и боль в руке усилилась а после перешла уже и не другие суставы. Вот тогда я с ужасом осознала что это из-за укуса! И к сожалению у меня не было медицинской страховки. Были еще силы посидеть в инете, почитать про это.Нашла этот форум...ну и стала сама лечиться. Анализ крови я сдала как раз в то время когда поняла что со мной. Но я уже стала колоть себе бицилин и может поэтому анализ показал "остатки" заражения. Мне не сказали сколько, только сообщили что вам лечиться не надо у вас остатки инфекции. пройдет само. Сообщили мне это по телефону. тк больница далеко от меня.
После уколов бицилина я не чувствовала особенного улучшения и второй мой аб был доксициклин.После него мне стало легче. Сколько пропила его - не помню, но знаю что много, может месяц-полтора. Пила до тех пор пока не почувствовал улучшение.
[quote="Natali Sib"] А вы не могли бы поподробнее написать как вы принимаете кортексин и мексидол , по сколько. Я сейчас в интернете нашла эти препараты. изучаю пока их.
"Кортексин для в.м. введения по 1 уколу в день 10 дней,дозировка помоему только одна бывает,разводила как написано в инструкции, затем после окончания мексидол пью таблетки по 125 мг,первый курс пила по 3 таб в день. Сейчас пью по инструкции. Я почему об этом написала,обошла кучу неврологов и оказалось что лечение все назначают стандартное (я правда делала мрт головного мозга ) Но до мрт мне в больнице ставили тоже самое мексидол и кортексин покупала,написалаи что это надо делать курсами через 3 мес. Да еще между этими курсами я пила энерион месяц ,врач инфекционист назначала,говорила состояние пьяное т. к. восполяется подкорка головного мозга (если не ошибаюсь) . Я просто пишу что мне помогло и что назначали ,не у всех есть возможность ходить по врачам. И то все эти назначения делали специалисты в крае. А в нашем колхозе приду и только слышала ничего не надо само все пройдет идите домой."
Я начал лечить Лайму в стадии эритемы, 5 недель от укуса. Начал пить отечественный доксициклин (2х2). На 7день начало болеть сердце, на 9-й суставы. Перешел на отечественный цефтриаксон (2г). На 14-й день болит голова, шея. Перешел на Лораксон. Через дня 3 начала переставать болеть голова, все симптомы начали угасать. На 12-й день лечения Лораксоном почти всё исчезло, температура нормализовалась, я ожил. Но и Лораксон кончился. Местный медик убедил, что мол Цефтриаксон -дарница не хуже будет Лораксона. Я перешел на него. через 2 дня заболела голова. Я подумал, что от нагрузки. Потом суставы- решил, что это реакция Яриша-Герксгеймера. И только когда температура стала 37,2,тогда мне дошло в чем причина. Я снова перешел на Лораксон. Но 34 дня лечения полетели в трубу. А в добавок еще и рука начала по ночам неметь, пальцы приходится каждую ночь разминать, и наступили бессонные ночи от болей.((((((((( Не знаю что дальше делать ((((
Уважаемые читатели, НЕ ЛЕЧИТЕСЬ ЧЕМ ПОПАЛО !!!!!!!!!!!!!!!
Я вижу, что этой ветке форума уже не один год. Всего я не перечитал. Скажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь из его участников избавился от этой заразы хоть на пол года?
Вячеслав2, найдите мои посты, где я рассказывала о своей истории и истории болезни моей дочери. У меня положение было на порядки хуже Вашего. Конечно не быстро, но я сейчас нахожусь гораздо ближе к категории "условно здоровых", чем к "тяжело больных", могу вести приемлемый образ жизни. Притом, что в начале лечения практически умирала. Так что это возможно. Найдите в себе силы, прочитайте всю ветку, ссылки, которые давались. Всякий флуд пропускайте, быстрее будет. И не падайте духом, у Вас получится.
Онемение рук это сосуды, в больницах с а.б. всегда ставят сосудистые препараты. Сколько раз была в стационаре,каждый раз назначали,однозначно наступало облегчение. Растирание не поможет.У меня очень сильно немели руки ,потом ноги. Теперь сама курсами лечусь для поддержания.
"Большое спасибо за ответы. Я так понял, что в основном все ссылаются на Бурраскано. Вот по этой ссылке http:\/\/www.newkaliningrad.ru\/forum\/topic\/156024-bolezn-laima\/ есть другая ссылка на английском... "
Вчеслав, на сайтах ILADS есть много материалов, но они все, к сожалению, на английском, которым мало кто из больных владеет. Работа Бурраскано взята оттуда же, и написана она как раз на основе исследований врачей ILADS. Ссылаемся на нее, потому что она переведена (мною )) и выложена на этот сайт уже в переведенном виде. И там очень доступно изложены и данные о боррелиозе, и о других клещевых инфекциях, и разные схемы лечения.
Пробую имбирь с медом и лимоном,потрясающая штучка ,тому кто написал рецепт спасибо. Сначало жгет,потом в жар бросает,потом постоянно тепло и откуда не возмись появляется бодрость. Только есть противопоказания почитайте.
Сейчас Лораксон уже внутривенно капельно. Сегодня уже 7-й день. Я уже могу немного работать физически, но голова больше болит, чем не болит. Рука 2 дня уже не немеет. Боюсь, что печень, почки или что-то другое не выдержит.
Бурраскано пишет, что надо в/в и лучше за 1 раз капельно, но после значительного улучшения можно переходить на в/м.
Роцефин еще лучше Лораксона. Об этом кругом пишут. Я планирую на него переходить, когда закончится Лораксон. Лучше не экспериментировать и нормально пролечиться потому, что чем дальше, тем меньше борется организм и уменьшается вероятность полного выздоровления
В больницах разные дешевые ставили,потом врачи уже на дом прописывали мексидол в.в. 10 капельниц делала . Через 2 месяца проколола кортексин в.м. 10 уколов и сразу мексидол в таблетках пропила месяц по инструкции. Пока плохо с головой ставлю через 3 месяца , чередую. Назначения когда то врачи делали,одни говорили теперь надо так раз в пол года лечиться,другие что раз в 3 месяца.
Таблетки есть но эффект уже не тот. Кортексина в таблетках не бывает.
У меня М ки уже второй год по анализам показывают,никто ничего не понимает. Может у кого то так было и может кто то знает ответ ?Мне сказали что одна девушка в КРасноярске у иммунолога лечилась полтора года и вылечилась. Если она вдруг нас читает ,отзовитесь !!!!
Наталья, это не у Вас одной так. Есть много таких людей, объяснения пока врачи не знают. Об этом написано в методичке Ускова, почитайте. Лично мое мнение - несовершенство лабораторной диагностики, но это лично мое мнение.
Мне Ушакова назначила 28 дней внутримышечно роцифин по 2 г/день.
сделала 12 уколов. Стало немного легче ( перестали вылазить волосы, уменьшились судороги, немного уменьшился тремор) Но появилась другая проблема: медсестра, которая колола меня наотрез отказалсь делать больше 12 уколов, высказала мне ,ч то такой тяжёлый препарат и столько дней делается только в стационаре и она на себя такую ответственность больше не будет брать.
Теперь сижу и не знаю как мне дальше быть и кто меня дальше будет колоть. В поликлинике мне тоже отказали , под предлогом, что они работают только по назначению своих врачей
Попробуйте обратиться к самой Ушаковой, возможно, позвонить. Объяснить ситуацию. Возможно, там Вам подскажут, где можно проколоться по ее назначениям. Ну или просто поискать другую медсестру.) (Вообще, больным, особенно боррелиозникам и другим хроникам, приходится чаще всего учиться делать в/м инъекции своими силами - к медсестрам не набегаешься. Родственники делают чаще всего. Некоторые особо ловкие колют себе сами.).
Я давно уже колю себе сама в.м. уколы . Все не так страшно как кажется.
Опять стали выпадать волосы.Прошло 2,5 месяца после 28 дней лендацина.Все возвращается.
А в поликлинике не правы .У вас есть назначение ,позвоните в страховую компанию расскажите об этом и попросите решить проблему,они должны помочь. Просто врач терапевт или инфекционист выпишет направление в процедурный кабинет . Если хотите в нашей бесплатной медицине чего то добиться надо требовать и использовать разные пути. Есть еще телефон доверия ,узнайте его и звоните туда,чтоб они подсказали как быть в этом случае. Они обязаны вас направить в процедурный кабинет, я имею ввиду вашу больницу. Но в процедурный можно попросить и в.в. назначить.
Заболела по моим подсчетам 09,08,12...клеща не было, защипало резко к коленном сгибе,покраснело и увеличилось...11,08,12 поехала в КВД, там умные врачи мне выписали мазь гормон+антибиотик, уголь активированный и антигистамин. Сказали, что через пару дней пройдет, причем сами мне на укус показали, я то и не видела его. На анализ крови направили через неделю, я их сама уломала на соскоб, мне было все равно, лишь бы проверили. Все оказалось в норме. Естественно после мази стало потихоньку успокаиваться, а потом...через месяц как разнесло по всей ноге и на другой даже немного вышло, горит, болит, ночь не сплю...кошмар. Муж методом тыка в инете нашел что-то похожее по описанию и направил меня на анализ Лайма. Ответ LgM 190(при норме до 22)положит, LgG 15(до 15)положит. Поехала к инфекционисту, она мне говорит, что то не похоже на Лайма, а на Рожу смахивает.За подтверждением диагноза направила в институт ревмотологии, назначив при этом 3 нед солютаб докси по 100мг 2 раза(не изменяют врачи своим правилам). Там, конечно, подтвердили и назначили лечение 2-3 недели по 2 г колоть в\м Цефтриаксон, пить по 2 капсулы Линекс, по 50 мг Флюкостат.Так вот, судя по инфе в инете, колоть то надо не 2-3 недели, а месяца 2... В институте тоже назначение странное...2 или 3 недели, это что...я сама должна себе продлять? На усмотрение???Начала читать вашу ветку неделю назад, много подчерпнула, накупила витамин, трав, Бадов. Большой поклон VТ от всех, сил и здоровья вам и вашей доне. По вашим переводам хоть мы видим всю реальность.
Ну вот, а поздороваться и забыла :-) Здравствуйте!
Купила Роцефан, благодаря вам. 8 уколов цефтриаксона выдержала, потом 2 дня отдохнула, потому что почувствовала себя не важно, печень и общее состояние не годится. Вчера начали колоть Роцефан в 10 утра, чувствовала себя прекрасно, как никогда, часов 17 вечера меня начало знобить, а там и до 38,5 температура поднялась, я конечно ее аспирином и чаем с лимоном и медом снимала, но вся ночь была как в тумане. Утром слабость дикая, но на укол муж отвез. Сейчас 37, посиотрим что дальше будет.
Лама, то, что поднялась температура и обще состояние ухудшилось - это называется реакция Яриша-Герксгеймера. Это очень хорошо, значит пошло уничтожение боррелий. Только не бросайте лечение. Больше пейте, как при гриппе - снимайте интоксикацию, лежите, если очень сильная слабость. И почитайте обязательно, что еще нужно принимать, чтобы защитить все органы - кишечник, печень и пр. - при лечении АБ. Выше много раз писали. Выздоравливайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо. Про реакцию ЯГ я от вас и узнала, вчера мы так и подумали что это то самое))) Лечение бросать не буду ни в коем случае. Принимаю Гептрал, В комплекс , магне 6, линекс, флюкостат, эхинацею. Пью чаи травяные. VT, подскажите, Роцефан значит лучше, если такая реакция? Или 2 дней без АБ хватило на размножение боррелий?
Лана, роцефИн на настоящий момент считается одним из лучших препаратов для лечения боррелиоза. Такая реакция показывает, что он хорошо уничтожает Ваши боррелии. За два дня перерыва боррелии особо размножиться не успели скорее всего, они размножаются медленно. Но больше лучше перерывов не делать без особой необходимости.
Если лечитесь цефтриаксоном (а роцефин - это торговое название, одно из многих, действующее вещество называется цефтриаксон), то обязательно нужно принимать желчегонные препараты, поскольку цефтриаксон выводится через желчный пузырь и имеет свойство выпадать в осадок в нем. Лучший из них - урсосан, я бы советовала добавить его в схему. Можно что-нибудь подешевле, но обязательно нужно хоть что-нибудь из этой группы.
Еще один совет - к линексу (лакто-бактерии) хорошо бы добавить какой-нибудь препарат, содержащий бифидо-бактерии. Комплекс В содержит вит. В и магне-В6 тоже содержит вит. В6. Нужно посмотреть по дозировкам, м.б. что-то из них - лишнее. Удачи.
Урсосан купили, но врач странно отреагировала, типа -зачем..Хотя она и про роцефин ничего не знала до меня, я ее упросила мне выписать, купить то я и без нее куплю, а вот уколы мне не будут делать без бумажки. я к врачу второй раз ходила уже много прочитав у вас, более менее ей все объяснила, но она из СССР не вылезла и не вылезет уже никогда. Вобщем на три недели уколов она согласилась, ана четыре я ее не уговорю, точно уже я поняла. Придется, как и всем здесь, заниматься самолечением. Боюсь сильной реакции ЯГ, потому как читала здесь, что она на 4 неделе бывает часто. Сейчас у меня температура скачет, то 37, то 37,5....пью лимонную воду с медом, может поэтому не поднимается. Еще голова болит при кашле, вообще при напряжении любом. Ну а мышцы тела от лежания, факт. Прочитала про витамины В, оставила магне В6, спасибо за помощь. Бифидо бактерии в холодильнике ждут своей очереди, значит сейчас и их начнем :-)
Лама, когда пойдете к врачу снова - покажите ей инструкцию к роцефину, где четко написано про его выведение и про риск возникновения осадка в желчном пузыре. И пейте урсосан, не сомневайтесь. Хуже от него не будет, а возможных побочек будет меньше.
По поводу всего остального - увы, говорено об этом уже много-много раз.